銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月15日 09:20:33

8月11日に宿泊しました。夕食は客室とは別の瀧が見える個室でした。そばはもちろん地元の食材を使ったコースの食事はどれも抜群の味そしてボリュームも十分すぎるくらいでした。食事の後、宿からやや離れた温泉街散策に車で送迎してもらいました。おしんのロケ地、千と千尋のモデルと言われる大正ロマン溢れる温泉街はとても風情がありました。14室だけのこじんまりした宿ですが、サービスも行き届いていました。また機会があればこの宿に泊まりたいと思います。

銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 2013年08月16日 09:30:19

当館ご宿泊頂きましてありがとうございます。又、高い評価を頂戴いたしまして嬉しく思います。洞窟もございましたが、そちらの散策もおいでいただきましたか?何もないところですが、自然はたくさんあります。是非又お出でください。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年07月03日 15:14:20

滝を見ながらの露天風呂が気持ちよいです。出来たての料理を出していただき、とてもおいしかったです。特に蕎麦は絶品です。階段が少なく、食事も椅子を用意いただくなど、高齢者にやさしい設備とサービスで助かりました。

2013年06月
銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 2013年07月19日 09:47:24

ご宿泊いただきましてありがとうございました。お風呂、お料理、設備とお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、嬉しく思います。又のお越しをお待ち申し上げます。

【銀山の山々を眺望】

あげぱんちーさんの 銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 のクチコミ

あげぱんちーさん [30代/女性] 2013年03月21日 21:01:28

3月19日(火)に宿泊しました。

とっても良かったです。

食事最高でした!!
個室で頂く夕食は、周りを気にせず家族で落ち着いて食べられました。
しかも美味なるお味が目白押しのメニューでした。
自慢のおそばをもう少し頂きたかったのですが、お腹いっぱいで、気持ちほどは食べられませんでした。
ただ、子供は、揚げ物が多くて途中でお腹が苦しくなってしまったようです。子供が好きな料理ばかりでしたが、もう少しサッパリしたメニューを取り入れた方が良いかもしれません。
朝食も、良かったです。家族全員和食を頂きましたが、言うことございません。サイドメニューの温泉たまご、おそばも食べ放題で、お腹いっぱい頂きました。
朝食後にお風呂で体重計に乗ったら○kgも増えていて、ちょっと冷や汗タラリです。
(ーー;)

お風呂なのですが、滝を見られる方の露天風呂は眺望も良く、とても気持ちよく入れました。子供も感激していました。
一点、裏手側の露天風呂ですが、敷地内道路から誰でもそのまま入ってこられるため、夜一人で入浴しているとちょっと不安です。道路際に塀か柵を設けて頂くと安心して入れると思います。また、照明を外側に向けて明るくして頂くとより一層安心です。真夜中は点けなくて結構ですので…。
気にしすぎなのかもしれませんが。

立地は、温泉街まで坂を下って5分ほどで行かれますので、全く問題ないです。
帰りは上りの斜面がきつく、ゆるゆると歩いて10分ほど掛かりそうですが、腹ごなしには丁度良い感じです。
とはいえ、夜は、温泉街までの宿の送迎バスサービスを利用してしまいましたが。

総合的には大満足でした!!
家族全員「また行きたいね」で気持ちは合致です。

2013年03月
銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 2013年04月06日 18:21:26

当館ご宿泊ありがとうございました。又お褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同喜んでおります。露天風呂の件ですが、雪が溶けると柵を付けるのですが、今年は思ったより早く溶けご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。ゆっくりお風呂に入れなかった事申し訳ございません。だいぶ雪も溶け暖かい春の日差しに包まれています。是非又季節を変えてお越し下さい。お逢いできる日楽しみにしております。

~平日!お得プラン~ 現金特価!!

投稿者さん 2013年03月11日 19:52:18

3月9日に利用しました。当日は親子(父、長男)の誕生日で土曜日、長女の高校卒業の祝いを兼ねて家族で宿泊しました。料理は地元の食材を生かした料理で暖かい状態で提供してくれました。なにも知らせてなかったけど、会話のなかで誕生日の話を聞いて、プレゼントを頂きました。ありがとうございました。翌日10日は朝から雨降りで、昼ごろには雨が雪に変わり、吹雪となってしまいました。銀山温泉街を散策していましたが、旅館に戻ろうと瀧側の裏道に行ったところ、降雪で通行止になってしまいました。旅館に戻ることができなくなってしまいましたが、その場にいた旅館関係者の人が旅館に連絡を取ってくれ、迎えの車を手配してくれて、大変助かりました。今回の旅行は大変印象に残り、家族も喜んでいました。また、泊りに行きたいです。

2013年03月
銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 2013年03月14日 09:27:39

瀧見舘ご利用いただきましてありがとうございます。又、高い評価を頂戴いたしまして嬉しく思います。思い出の一ページを作ることができましたか?もうすぐ春がそこまで訪れようとしています。新緑になりますと洞窟まで遊歩道もございます。四季おりおりの銀山温泉、是非季節を変えてお越し下さい。

【銀山の山々を眺望】

osaru0221さんの 銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 のクチコミ

osaru0221さん [20代/男性] 2012年12月24日 12:33:07

部屋は広く静かで、夕食も朝食も美味しく満足しました。
温泉の種類が少ないのが残念でしたが、トータルで見ると満足出来るのではないかと思います。
温泉街までは少し距離はありますが、長くつ、アウターの貸出もあり温泉街までの移動も楽しめました。
機会があればまた是非行きたいです。

2012年12月
銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 2012年12月25日 09:58:53

当館ご利用頂きましてありがとうございました。又、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして感激しております。お風呂の種類ですが、今後の当館の課題ですね。四季折々の銀山温泉に是非お待ち申し上げます。

花鳥風月~雪降り和牛と山形牛の食べ比べを楽しむ献立・風雅(ふうが)~
【白銀の滝を眺望】

投稿者さん 2012年12月07日 18:05:37

場所は、温泉街から離れていますが、夜8時半頃からバスで案内してくれるので、助かりました。
温泉街の旅館も駐車場が遠いので、こちらの旅館で正解でした。
露天風呂から滝を眺めての入浴は最高です。
早めのチェックインがお勧めです。
料理も山形牛のビーフシチューはとてもおいしいです。
手打ちのお蕎麦やマツタケご飯など、だべ切れないほどです。
朝食は部屋ごとにテーブル席ですが、飲み物などはフリーサービスです。
この度は、大変お世話になりました。
友達にもお勧めできる宿だとおもいます。

2012年12月
銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 2012年12月09日 21:27:17

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。高い評価を頂戴いたしましてスタッフ一同喜んでいます。二日前から大雪となりあたり一面別世界に変わりました。露天風呂からの眺めも雪景色ちょっと寒いですが、お風呂で暖まって過ごすのもお勧めでございます。又、お逢い出来る日楽しみにしています。

花鳥風月~山形の旬を五感で味わう食のコース・花柳(はなやぎ)~

投稿者さん 2012年11月17日 03:07:03

部屋や露天風呂から見る景色は「深山幽谷」という言葉がぴったりのまさしく水墨画の世界でした。
特に朝、霧に包まれたりまた晴れたりの山々は本当に美しく、飽きることなく眺めていました。
部屋の窓際の回る椅子は子供も喜んでいたけど、私も大半の時間をそこで過ごすほど心地良かったです。

銀山温泉の町並みは、滞在中三回も散策に行ってしまいました。
時が止まっているような印象的な所でした。
町の中の足湯も気持ち良かったです。
車で送り迎えしてもらえる夜も良いですが、まだ少し明るさが残る夕方の風情が特に気に入りました。人も少ないですし。
ただ宿から温泉街に行く道は、真っ暗になるとちょっと怖そうです。

お風呂やロビーなどのパブリックスペースは小さめですが、ロケーションと食事が素晴らしい宿でした。
晩御飯はどれも本当においしかったです。そばのコシが最高でした。

従業員の皆様もとても感じ良く、良い滞在が出来ました。
山形は遠くてしょっちゅう行ける所でもないですが、またいつか行けたらと思います。

2012年09月
銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 2012年11月18日 14:54:41

銀山温泉は、紅葉も終わり時々みぞれ混じりの雪が少しずつ降っております。もうすぐ水墨画の世界へと変わってきます。この度は、瀧見舘ご利用頂きましてありがとうございます。又、高い評価を頂戴いたしまして心からうれしく思っております。遠い道のりありがとうございました。又機会がございましたら是非お待ち申し上げます。

花鳥風月~平日限定東北応援プラン・月影(つきかげ)~春得現金特価

投稿者さん 2012年09月28日 15:56:36

平日限定プランなので少し不安もありましたが、部屋、食事、サービス共に良かったです。小さい宿ながら頑張っている感じがして、一緒に行った両親も食事が美味しく落ち着いていて良かったと喜んでいました。正規料金でも又泊まってみたいと思いました。
あえて言えば駐車場が手前にあったので、そこに車を停めて雨の中を歩いていたら宿泊者は宿の前に停めて良いとの事でした。雨だったのでその案内はわかりやすくして欲しかったです。又、近場の鳴子や肘折などと比べると温泉は弱く感じました。こればかりは仕方ないとは思いますので銀山と言う名に頼ること無く、食事とサービスで頑張って欲しいと思います。

2012年09月
銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 2012年10月09日 09:44:42

瀧見舘ご宿泊頂きましてありがとうございます。大変お喜び頂きましてスタッフ一同感激しております。ただ、駐車場の件ですが、説明が行き届かなく御迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。早急に対処したいと思います。もうすぐ銀山の山々も色づき始めてきました。四季折々の銀山も素晴らしい景色でございます。是非又のお越しを心から御待ち申しあげます。

ちゃそさんの 銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 のクチコミ

ちゃそさん [40代/女性] 2012年05月22日 09:40:45

両親を連れての家族旅行でした。普段は山菜料理をあまり食べる機会がなかったのでこんなに山菜がおいしいのかと感動しました。
お料理のボリュームがすごくて食べきれなかったので
申し訳なかったです。両親もとってもよかったと気に入っておりました。
また是非伺いたいと思います。
どうもありがとうございました

2012年05月
銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 2012年05月28日 14:47:35

当館を御利用頂きましてありがとうございました。高い評価を頂戴いたしましてスタッフ一同喜んでいます。山菜は、季節感があり当館は、裏山からの取立をを提供しております。喜んで頂き本当にありがとうございました。これからは、夏野菜を作って収穫します。是非季節を変えて又、お会い出来る日心から御待ち申しあげます。

【銀山の山々に囲まれた癒しの客室】

amuru39さんの 銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 のクチコミ

amuru39さん [30代/女性] 2012年04月16日 23:41:41

お部屋は広く清潔。食事も夜は部屋食、朝も個室対応で、どれもとても美味しく量も多く食べすぎました(笑)。お風呂も雪を見ながらの露天でよかったです。ただ温泉街に出るまでの道路が、距離は近いのですが、徒歩で行くには急坂部分がアイスバーンになっていてとても怖かったです。冬季に行かれる方は、移動時は宿の長靴をお借りした方が安全ですよ。

銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 2012年05月28日 14:26:26

当館を御利用頂きましてありがとうございました。又、高い評価を頂戴いたしましてスタッフ一同喜んでいます。今年は、大雪で春になっても雪が溶けず所々のアイスバーンだったそうですね。転びませんでしたか?大変申し訳ございませんでした。今後最新の注意をしできる限り満足の頂けるようがんばります。新緑が綺麗な季節になりました。心も身体もリフレッシュし遊歩道を散策してみませんか?又お会い出来る日心から御待ち申しあげます。

【白銀の滝を眺望できるお部屋】

投稿者さん 2011年12月24日 18:16:12

12月23日に宿泊しました。予定よりかなり早く到着しましたが、こころよく対応してくれて素敵でした。温泉街までは徒歩5分くらいかかりますが、長靴や防寒具を無料で貸し出ししてくれたり、案内図もいただき非常に親切。若い人でも気兼ねなく宿泊できます。
 露天風呂はぬるめでしたが、雪景色に感動してついつい長風呂になりますね。夕食は、山形の素材を堪能でき美味しく大満足でしたが、量が多いです。夕食前はお腹をすかせておく方がいいかも。
 スタッフの対応、心遣い、すべてに感謝です。すてきなクリスマスイブをむかえられて感謝です。リピートありですね。

2011年12月
銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 2011年12月26日 13:04:39

この度は瀧見舘を御利用いただきましてありがとうございました。クリスマス寒波の到来で、足元の悪い中ご来館頂きましたこと心より感謝しております。銀山温泉でホワイトクリスマス・・・素敵な雰囲気とは行かないほどの雪の降り方にさぞ驚かれたことと思います。そんな中、楽しい時間を過ごして頂けたようで安心致しました。数ある銀山温泉の旅館の中より当館を選んで頂き、高い評価を頂きましたこと今後の更なる向上の糧とさせて頂きたく思います。これから慌しい年末年始の時期ですが、ゆっくりしたいと思われましたら又是非瀧見舘をお訪ねくださいませ。スタッフ一同、変わらぬ笑顔でお迎えいたします。またお会いできる事心より御待ち申し上げております。
この度は、本当にありがとうございました。

銀山温泉 瀧見舘

花鳥風月~平日限定東北応援プラン・月影(つきかげ)~

投稿者さん 2023年07月19日 16:20:03

銀座温泉の繁華街からは少しありますが、散歩がてら歩くのには丁度よい距離でした。
また、夜には、送迎してくださるサービスがあり大変助かりました。
男性のスタッフの方の対応が、とても良かったです。

【季節の会席】静観と絶景の寛ぎを

投稿者さん 2022年11月02日 18:17:48

初めての銀山温泉観光で、妻と別邸に宿泊させて頂きました。本館から別邸へは急な坂を荷物持って移動する覚悟をしていましたが、チェックイン後・チェックアウトの際は車で送迎して頂けたので楽でした。幅狭な坂道で途中に移動車両でスイッチバックしながらの上り下りはちょっとしたアトラクション感がありましたが、スタッフの方の運転の上手さには感心しまくりでした。
別邸宿泊は夕食は有りませんが、用意されているアルコール類・ソフトドリンクなどは滞在中呑み放題なのが嬉しいサービスでした。
今回は紅葉シーズンの宿泊でしたが、次回は雪の銀山温泉を楽しみたく、その際には また瀧見舘さんに宿泊しようと思います。

【別邸松涼【和モダンツイン8畳+和室10畳】】

投稿者さん 2022年09月01日 17:06:29

別館は新しい様でとても綺麗なお部屋で良かったです。
朝のお食事も食べきれないほど出でましたが全部美味しく頂きました。
ドリンクも飲み放題と嬉しいサービスでした。
お風呂は別館にもありますが、本館の方の温泉に入りに行くのが急な坂道でちょっと大変で一苦労でした。
それ以外は満足です。

【別邸花明【和モダンツイン12畳】】

投稿者さん 2022年07月12日 22:49:37

とても快適に過ごせました。
部屋のすぐそばに滝があり、非常に銀山温泉を満喫できる宿でした。
お困りごとはないですかと滞在中お声がけもいただき、非常にホスピタリティのある旅館だと感じました。
食事も美味しかったです。

【別邸花明【和モダンツイン12畳】】

so.kanさんの 銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 のクチコミ

so.kanさん [50代/女性] 2022年06月09日 15:56:07

夕食はなかったのですが、ソフトドリンク、アルコールは無料でいただきました。ありがとうございました。滝を見ながら至福のひととき楽しみました

【別邸雨潤【和モダンツイン8畳】】

投稿者さん 2022年04月21日 16:57:41

銀山温泉に近くて良かった。

【季節の会席】静観と絶景の寛ぎを
【1F和モダンツイン(シングル)】

なが0224さんの 銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 のクチコミ

なが0224さん [50代/女性] 2021年11月09日 14:25:05

眺めが抜群でした。部屋から滝が見えて、常に滝の音が聞こえていました。
その音がとても快適でした。
次に行くときはダイニングが新しくなるようでしたので、それを楽しみに行きたいと思います。

【和牛食べ比べ】山形牛と雪降り和牛(尾花沢牛)ステーキ食べ比べプラン
【1F和モダンツイン(シングル)】

すてお7784さんの 銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 のクチコミ

すてお7784さん [50代/男性] 2021年05月19日 16:53:02

念願の銀山温泉、両親を連れて宿泊しました。
食事はどれも美味しく、量はたっぷりでそば用にセーブしておいた方が良いです。そば⇒ごはんの後に、おそばのお代わりはどうですか?と勧められましたが、ごはんの前に聞いて欲しかった...ごはんは朝食に回してもおそばをもっと食べたかったかなと思うくらい美味しいです。
部屋の換気扇をつけっぱなしだと音が気になります、就寝時に忘れずにOFFすれば問題ありません。
コロナ禍で空いていたから?でしょうが、温泉もゆっくり入ることができ、良いお湯でした。

【山の幸を堪能】焼きしゃぶと里山料理で心温まる瀧見会席プラン
【 2F和モダンツイン【セミダブル】】

りょーちん8101さんの 銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 のクチコミ

りょーちん8101さん [30代/男性] 2021年04月12日 05:28:04

満足。温泉が少し熱かった。食事はとても美味しかった。

温泉街がもっと店が整っているとよい。もったいないと感じた。