銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘のクチコミ・お客さまの声

なかていんさんの 銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 のクチコミ

なかていんさん [30代/男性] 2022年11月01日 09:54:16

11/1 朝食会場にいらっしゃる女性の方が、食器を下げる時などガシャンと大きい音を立てており、終始イライラされていたようでした。バスの時間に間に合わないんじゃないですか?とかたくさんお電話フロントからしたようですけどとか、詰め寄ってこられました。すみません、流石に3万円ほど支払って、ぶつぶつ文句を言われながら食べることになるとは思いませんでした。
(こちらとしても、朝食をパスするようでしたら事前に伝えておけば良かったですね。申し訳ありません。)

本館の皆様は、本当に親切で、たくさん助けてくださいました。帰りの送迎バスに乗るときに外から手を振っていただいて、少し心が晴れました。

【別邸雪晴【和モダンツイン6畳+和室12畳】】

あぼかどまよねーずさんの 銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 のクチコミ

あぼかどまよねーずさん [20代/女性] 2022年09月09日 17:54:45

別邸でスタッフ不在のため、銀山温泉ではあり得ない価格設定となってます。
はっきりいってこの上なくコスパ良く、最高でした!!
無料のドリンクサービスも色々な種類があり、朝食も非常に美味しかったです。
また、女子旅で会席だと量が多いので、晩御飯を近くのお店で好きなものを食べられるのも私たちには良かったです。
スタッフの方の対応も丁寧で、銀山温泉を満喫できた1泊となりました。
ありがとうございました!

投稿者さん 2022年08月11日 11:31:28

別邸に宿泊させていただきました。
新しい建物で水回りもとても綺麗、別邸はお部屋の中にもお風呂とトイレが別々にあるので、快適に過ごすことができました。
銀山温泉の街中にはコンビニが無いので、水やジュース、アルコール類が滞在中飲み放題なのはとてもありがたかったです。

投稿者さん 2022年06月27日 19:19:58

別邸に泊まらせていただきました。 お部屋は広くて快適でしたし、何より部屋から見られる滝の景観が最高でした!
ドリンク飲み放題サービスも充実しており、スタッフの接客も大変良かったです!

【別邸雪晴【和モダンツイン6畳+和室12畳】】

ツレナイ釣り師さんの 銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 のクチコミ

ツレナイ釣り師さん [60代/男性] 2022年06月13日 10:22:26

6月7日に宿泊させていただきました。 食事も温泉もよかったですが従業員の皆様のおもてなしが最高でした、本当に有難うございました。

【季節の会席】静観と絶景の寛ぎを

投稿者さん 2022年05月22日 21:55:43

従業員の方の対応、お部屋、朝食、本館の大浴場全て満足しました。ただ、別館の家族風呂を楽しみに行ったのですが、初日は21時過ぎで時間外だったのか、お湯がぬるかったです。また、2日目の朝、7時過ぎに行きましたが、全くの水でした。故障中だったら、事前に案内していただけると助かります。
また是非利用したいと思うので、改善していただける事を望みます。

【別邸花明【和モダンツイン12畳】】

投稿者さん 2022年02月26日 22:29:47

露天風呂も部屋も朝食も完璧!

2022年02月

jiu虎さんの 銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 のクチコミ

jiu虎さん [40代/男性] 2021年12月29日 14:43:52

結婚記念日に利用しました。依然、日帰り温泉で利用して、一度泊まってみたいなーと思ってましたが、念願かなって宿泊。
 設備は細かいところまで行き届いており快適でした。料理は山形名物を取り揃えており、夕食の蕎麦はおかわり可能!
 なによりお風呂から見える景色は、雪が降り頻る幻想的な雰囲気も相まって最高でした。
 期待を裏切らないクオリティで奥さんも大満足みたいでした(^^)

【山の幸を堪能】焼きしゃぶと里山料理で心温まる瀧見会席プラン

テラ~ンさんの 銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 のクチコミ

テラ~ンさん [60代/男性] 2021年12月26日 01:01:35

12月21日に宿泊しました

降雪もあり部屋の窓から滝を望む事が出来た

食事も十分で夕食の時の蕎麦がとても美味しかったです。

宿からの「おきもち」の干支の茶碗も帰宅後につかっています

露天風呂からみた滝と雪による水墨画の様な情景もとても美しかったです

昨年の11月に日帰り(夕暮れ時)で訪れてぜひ泊まってみたい温泉と思い、念願叶っての宿泊でした

今回は夜の散策で電灯灯る街並も見ることが出来て幸いでした

憧れの温泉地が再度訪れたい土地となりました

その際にはまた泊まりたいと思う宿となりました

有り難うございました

投稿者さん 2021年11月28日 18:45:59

露天風呂からの雪景色がとにかく最高。食事もボリュームがあって満足。送迎の融通もある程度効くので、非常に助かりました。

投稿者さん 2021年11月20日 15:52:23

とにかく旅館の方々の対応が丁寧でとても充実した時間を過ごすことができました。
お料理も質、量ともに満足で特に蕎麦は絶品でした。

投稿者さん 2021年11月06日 18:28:37

露天風呂のお湯が熱めで 肌寒い時期に入って とても気持ちよかったです。旅館の中も外も掃除をきちんとされ、清潔な綺麗な旅館でした。

【和牛食べ比べ】山形牛と雪降り和牛(尾花沢牛)ステーキ食べ比べプラン

投稿者さん 2021年11月06日 18:26:11

旅館がとてもアットホームで、でもプライバシーはきっちり守られて良かったです。全てのスタッフさんが丁寧で優しく 過ごしやすい旅館でした。

投稿者さん 2021年08月29日 21:20:56

露天風呂から滝が見えたり、夜温泉街まで送迎付きで良かった。記念に撮ってもらったドライバーさんの写真撮影がとても綺麗に映っていて良い思い出となりました!

黒嫁さんの 銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 のクチコミ

黒嫁さん [40代/女性] 2021年08月13日 14:06:27

とてもいい宿でした。食事も満足しました。

投稿者さん 2021年08月01日 21:24:12

温泉街から少しだけ離れたロケーションがかえって静かでよかった。滝を見下ろす露天風呂は最高。宿の皆さんもとても親切で、のんびり気持ち良い滞在となりました。銀山跡までの散歩も清流を歩きながら爽やかな空気を満喫できました。夜の銀山温泉街へは宿の無料バスが往復していて、不便はありません。食事も美味しかったです。また再訪したいと思える宿でした。

【1F和モダンツイン(シングル)】

しし119さんの 銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 のクチコミ

しし119さん [20代/女性] 2021年06月14日 15:57:16

女性二人で利用させていただきました。
サービス、お部屋の居心地が良くで、一泊二日気持ちよくすごくことができました。
高台にあるとのことで、温泉街へのアクセスに不安を感じていましたが、十分徒歩で行ける距離で、また夜には温泉街までの送迎があり、全く不便しませんでした。
露天風呂からの景色が素晴らしかったので、むしろ得した気分です(^^)
そして、とにかくご飯が美味しい!味はもちろん、盛り付けも綺麗で、大大大満足です!!
綺麗な浴衣を借りられるのは女性としてはかなり嬉しかったです。夜の温泉街のお散歩をより楽しめました。
次銀山温泉に来る時も、是非利用させていただきたいです。

2021年06月

投稿者さん 2021年03月29日 19:03:12

温泉街までとても近かったのですが、帰りの登り坂がかなりきついです。また、夕食も朝食もかなり量が多く、女子二人では半分ほどしか食べきれませんでした。しかし夜の温泉街までの送迎もあり、総合的にはとても良い旅館でした。

【1F和モダンツイン(シングル)】

キンタ-マケルナさんの 銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 のクチコミ

キンタ-マケルナさん [60代/男性] 2021年03月18日 18:43:11

とにかく夕食も朝食もボリュームたっぷりで美味しくて大満足でした。
接客して頂いた方々もとてもフレンドリーな対応で素晴らしかったです。
温泉にもっと特徴のあるモノがあれば良かったと思います。そこだけが、ちょっと残念だったかな。
夫婦2人で大満足の旅でした。

【1F和モダンツイン(シングル)】

manabu0702さんの 銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 のクチコミ

manabu0702さん [40代/男性] 2020年12月23日 23:58:07

スタッフさんが皆さんとても心良く対応して下さいました。
また、行きたくなる様なシーンが沢山ありました。
食事も贅沢で特に夕食のすき焼きや朝食に出てきたイクラが美味しかったです。

○美味しい地産地消~瀧見舘の「スタンダードプラン」~