銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘のクチコミ・お客さまの声

あぼかどまよねーずさんの 銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 のクチコミ

あぼかどまよねーずさん [20代/女性] 2022年09月09日 17:54:45

別邸でスタッフ不在のため、銀山温泉ではあり得ない価格設定となってます。
はっきりいってこの上なくコスパ良く、最高でした!!
無料のドリンクサービスも色々な種類があり、朝食も非常に美味しかったです。
また、女子旅で会席だと量が多いので、晩御飯を近くのお店で好きなものを食べられるのも私たちには良かったです。
スタッフの方の対応も丁寧で、銀山温泉を満喫できた1泊となりました。
ありがとうございました!

【別邸雨潤【和モダンツイン8畳】】

投稿者さん 2022年08月11日 11:31:28

別邸に宿泊させていただきました。
新しい建物で水回りもとても綺麗、別邸はお部屋の中にもお風呂とトイレが別々にあるので、快適に過ごすことができました。
銀山温泉の街中にはコンビニが無いので、水やジュース、アルコール類が滞在中飲み放題なのはとてもありがたかったです。

【別邸雨潤【和モダンツイン8畳】】

投稿者さん 2022年07月12日 22:49:37

とても快適に過ごせました。
部屋のすぐそばに滝があり、非常に銀山温泉を満喫できる宿でした。
お困りごとはないですかと滞在中お声がけもいただき、非常にホスピタリティのある旅館だと感じました。
食事も美味しかったです。

【別邸花明【和モダンツイン12畳】】

投稿者さん 2022年06月27日 06:08:14

食事なしのプランだったので、オープンしたばかりのレストランが目の前にあり大変助かりました。
しかも、大変おいしかった!!!

食事前にお風呂に入りたい、というようにチェックインの時間に制約が出てくるので、最近の温泉旅行では「夕食なしのプラン」にしています。

【別邸雪晴【和モダンツイン6畳+和室12畳】】

ツレナイ釣り師さんの 銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 のクチコミ

ツレナイ釣り師さん [60代/男性] 2022年06月13日 10:22:26

6月7日に宿泊させていただきました。 食事も温泉もよかったですが従業員の皆様のおもてなしが最高でした、本当に有難うございました。

【季節の会席】静観と絶景の寛ぎを

投稿者さん 2022年05月22日 21:55:43

従業員の方の対応、お部屋、朝食、本館の大浴場全て満足しました。ただ、別館の家族風呂を楽しみに行ったのですが、初日は21時過ぎで時間外だったのか、お湯がぬるかったです。また、2日目の朝、7時過ぎに行きましたが、全くの水でした。故障中だったら、事前に案内していただけると助かります。
また是非利用したいと思うので、改善していただける事を望みます。

【別邸花明【和モダンツイン12畳】】

ダージリン2754さんの 銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 のクチコミ

ダージリン2754さん [40代/男性] 2022年03月05日 22:25:22

3月の始めに人気の銀山温泉に宿泊しました。
調べた限り銀山温泉で一人で泊まれる旅館はこちらの瀧見舘様しかなかったと思います(オフシーズンだともしかしたら一人にも開放しているとこもあるかもしれませんが)。

一押しは温泉です。露店風呂から下に滝を、周りは雪化粧をした冬の山を見ることが出来ます。
とても幻想的な景色と響く滝の音がとても心地よいです。
夜通し入れるのも嬉しいですね。深夜にも利用させて頂きましたが一人で貸し切り状態でした。

料理は焼きしゃぶ会席を予約しましたが、肉は2切れだったため、メインを主張するのであればもう少しあっても良いと思います。
全体的には朝食も夕食もボリュームがありました(個人的には量が多すぎました)。何かわからない料理があったため、こちらから質問しましたが、できれば料理を出すときに説明して頂いたほうが良いかと思います(聞くのをためらう人もいると思います)。

中心地からは少し離れていますが、5分ちょっと歩けば行けます。歩きだと坂道があるため足腰が悪い方には厳しいかもしれませんが、夜にはバスを出してくれています。そのためそこまで困ることはないかなと思います。
ホテルのレビューとは関係ありませんが、冬の夜の温泉街はとても幻想的で普段見ることが出来ない景色なので是非行ってほしいです。

オンシーズンでかつ一人利用のため、料金はそれなりにかかりましたが、十分に納得出来る内容でした。また再訪したいと思える宿です。

【山の幸を堪能】焼きしゃぶと里山料理で心温まる瀧見会席プラン

jiu虎さんの 銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 のクチコミ

jiu虎さん [40代/男性] 2021年12月29日 14:43:52

結婚記念日に利用しました。依然、日帰り温泉で利用して、一度泊まってみたいなーと思ってましたが、念願かなって宿泊。
 設備は細かいところまで行き届いており快適でした。料理は山形名物を取り揃えており、夕食の蕎麦はおかわり可能!
 なによりお風呂から見える景色は、雪が降り頻る幻想的な雰囲気も相まって最高でした。
 期待を裏切らないクオリティで奥さんも大満足みたいでした(^^)

投稿者さん 2021年11月28日 18:45:59

露天風呂からの雪景色がとにかく最高。食事もボリュームがあって満足。送迎の融通もある程度効くので、非常に助かりました。

投稿者さん 2021年11月20日 15:52:23

とにかく旅館の方々の対応が丁寧でとても充実した時間を過ごすことができました。
お料理も質、量ともに満足で特に蕎麦は絶品でした。

投稿者さん 2021年08月29日 21:20:56

露天風呂から滝が見えたり、夜温泉街まで送迎付きで良かった。記念に撮ってもらったドライバーさんの写真撮影がとても綺麗に映っていて良い思い出となりました!

黒嫁さんの 銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 のクチコミ

黒嫁さん [40代/女性] 2021年08月13日 14:06:27

とてもいい宿でした。食事も満足しました。

【和牛食べ比べ】山形牛と雪降り和牛(尾花沢牛)ステーキ食べ比べプラン

投稿者さん 2021年08月01日 21:24:12

温泉街から少しだけ離れたロケーションがかえって静かでよかった。滝を見下ろす露天風呂は最高。宿の皆さんもとても親切で、のんびり気持ち良い滞在となりました。銀山跡までの散歩も清流を歩きながら爽やかな空気を満喫できました。夜の銀山温泉街へは宿の無料バスが往復していて、不便はありません。食事も美味しかったです。また再訪したいと思える宿でした。

【1F和モダンツイン(シングル)】

しし119さんの 銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 のクチコミ

しし119さん [20代/女性] 2021年06月14日 15:57:16

女性二人で利用させていただきました。
サービス、お部屋の居心地が良くで、一泊二日気持ちよくすごくことができました。
高台にあるとのことで、温泉街へのアクセスに不安を感じていましたが、十分徒歩で行ける距離で、また夜には温泉街までの送迎があり、全く不便しませんでした。
露天風呂からの景色が素晴らしかったので、むしろ得した気分です(^^)
そして、とにかくご飯が美味しい!味はもちろん、盛り付けも綺麗で、大大大満足です!!
綺麗な浴衣を借りられるのは女性としてはかなり嬉しかったです。夜の温泉街のお散歩をより楽しめました。
次銀山温泉に来る時も、是非利用させていただきたいです。

2021年06月
【1F和モダンツイン(シングル)】

おりんちょ1200さんの 銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 のクチコミ

おりんちょ1200さん [20代/女性] 2020年10月21日 18:35:34

温泉がとても素敵でした!夜は、夕食後温泉街まで送迎があり、たのしく、快適に楽しめました。お部屋も綺麗で、貸し出しできる着物がとても可愛かったです。もちろんお蕎麦もとても美味しくて、最高でした。スタンダードプランでも十分贅沢に楽しむことができます!

○美味しい地産地消~瀧見舘の「スタンダードプラン」~
【和モダンツイン 【銀山の山々を眺望】】

投稿者さん 2020年09月04日 13:28:37

銀山温泉の一番奥の高台にある旅館で、おそらく唯一旅館前まで車で行ける旅館だと思います。銀山温泉の中心部までは歩いて5分くらい坂を下りますが、行きはよいよい帰りはしんどい、でとても急坂です。食後の送迎を利用して中心部に行ったほうがいいと思います。宿はとてもこじんまりとしていて、部屋数も20室ないくらいだと思います。ですので大浴場もコンパクトですが、露天風呂がとてもいい感じでゆったりと楽しみました。特筆すべきはお料理だと思います。夕食も、朝食も感動の連続で、夕食ではお酒も進みます。このお料理、パックにした土産総菜があれば是非買って帰りたいと思いました。また機会を作ってお邪魔したいです。

〇自慢の料理をスタンダードからグレードアップ~おすすめ!料理プラン~
【和モダンツイン 【銀山の山々を眺望】】

投稿者さん 2020年02月27日 15:35:06

夕食、朝食がとにかく豪華で美味しかったです。

【和室10畳 白銀の滝を眺望】

xxx7677さんの 銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 のクチコミ

xxx7677さん [40代/女性] 2020年01月24日 07:21:14

食事がおいしい

●銀山の美味しい地産地消 瀧見舘の「スタンダードプラン!」
【和室10畳 銀山の山々を眺望】

素天孤呂淋さんの 銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 のクチコミ

素天孤呂淋さん [60代/男性] 2019年12月24日 20:37:22

ロケーションも部屋も風呂も中居さんの接客も大変良かったが、食事だけはちょっとがっかりだった。
蕎麦の宿を謳っているのに、作りおきのような固まった蕎麦が出てきたのにはがっかりだった。尾花沢牛のステーキも柔らかいと言うよりは油身を食べているような感じだった。

【和室10畳 白銀の滝を眺望】

DRA5Nさんの 銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 のクチコミ

DRA5Nさん [40代/男性] 2019年12月10日 17:31:05

ご飯の量はそれなりに多く、食べきれるかどうかという感じでした。
それでも質の良い料理で、どれもおいしくいただく事ができました。
また夕食・朝食とも個室でいただく事ができましたので、ゆっくり味わう事ができました。

お風呂は時間により代わりますが、滝側と山側の露天風呂がありますが、山側は熱いです。
滝側はゆっくり入る事ができました。

夜のバスでの街の散策も風情が味わえてよかったです。

いい思い出になりました。