銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘のクチコミ・お客さまの声

mako96さんの 銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 のクチコミ

mako96さん [40代/女性] 2021年11月28日 17:41:18

夜に車で銀山温泉街に連れて行ってくれるのはありがたいサービスです。
昼間に散策に行くには、温泉街まで徒歩10分程ですが、急な坂道です。
天気がよく健康な人ならば問題ありませんが、悪天候の時や年配者には厳しいです。
温泉はとてもよかったです。
どこの宿にも言えることですが、食事がおいしいけれど量が多すぎました。
自慢の蕎麦は太めで固いので、細めが好きな方には向かないかもしれません。
東北の味付けなのでしょう、つけ汁が醤油味しかしなくて、かつお出汁に慣れている関東人にはイマイチに感じました。
コロナ対策なのか、スリッパが使い捨ての簡易的なものだったり、アメニティが試供品のような、1回分ずつ袋に入っているものをロビーに自分で取りに行くものしかなく、部屋やお風呂にはないのが物足りなく思いました。
ペットボトルの水が1日ひとり1本サービスなことは、最初に説明してくれてもいいんじゃないかと。
一番不親切だと思ったのは、温泉街にシャトルバスがあるということを教えてくれなかったことです。
これは周知するべきですよ。
知らなくて、年配者を連れて長い距離を無駄に歩いてしまいました。
それと、連泊したのに朝食が全く同じメニューだったのは初めてでした。
少しでも変えた方がいいと思います。
さらに、施設内に売店がないのも疑問でした。
スタッフの方々は若い人が多く、皆さん感じはいいのですが、なかなか細かいところまでは気が付かないのかな、という印象を受けた宿でした。

【山の幸を堪能】焼きしゃぶと里山料理で心温まる瀧見会席プラン

投稿者さん 2021年11月20日 15:52:23

とにかく旅館の方々の対応が丁寧でとても充実した時間を過ごすことができました。
お料理も質、量ともに満足で特に蕎麦は絶品でした。

【1F和モダンツイン(シングル)】

なが0224さんの 銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 のクチコミ

なが0224さん [50代/女性] 2021年11月09日 14:25:05

眺めが抜群でした。部屋から滝が見えて、常に滝の音が聞こえていました。
その音がとても快適でした。
次に行くときはダイニングが新しくなるようでしたので、それを楽しみに行きたいと思います。

【和牛食べ比べ】山形牛と雪降り和牛(尾花沢牛)ステーキ食べ比べプラン

投稿者さん 2021年11月06日 18:28:37

露天風呂のお湯が熱めで 肌寒い時期に入って とても気持ちよかったです。旅館の中も外も掃除をきちんとされ、清潔な綺麗な旅館でした。

投稿者さん 2021年11月06日 18:26:11

旅館がとてもアットホームで、でもプライバシーはきっちり守られて良かったです。全てのスタッフさんが丁寧で優しく 過ごしやすい旅館でした。

投稿者さん 2021年08月29日 21:20:56

露天風呂から滝が見えたり、夜温泉街まで送迎付きで良かった。記念に撮ってもらったドライバーさんの写真撮影がとても綺麗に映っていて良い思い出となりました!

黒嫁さんの 銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 のクチコミ

黒嫁さん [40代/女性] 2021年08月13日 14:06:27

とてもいい宿でした。食事も満足しました。

投稿者さん 2021年08月01日 21:24:12

温泉街から少しだけ離れたロケーションがかえって静かでよかった。滝を見下ろす露天風呂は最高。宿の皆さんもとても親切で、のんびり気持ち良い滞在となりました。銀山跡までの散歩も清流を歩きながら爽やかな空気を満喫できました。夜の銀山温泉街へは宿の無料バスが往復していて、不便はありません。食事も美味しかったです。また再訪したいと思える宿でした。

【1F和モダンツイン(シングル)】

しし119さんの 銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 のクチコミ

しし119さん [20代/女性] 2021年06月14日 15:57:16

女性二人で利用させていただきました。
サービス、お部屋の居心地が良くで、一泊二日気持ちよくすごくことができました。
高台にあるとのことで、温泉街へのアクセスに不安を感じていましたが、十分徒歩で行ける距離で、また夜には温泉街までの送迎があり、全く不便しませんでした。
露天風呂からの景色が素晴らしかったので、むしろ得した気分です(^^)
そして、とにかくご飯が美味しい!味はもちろん、盛り付けも綺麗で、大大大満足です!!
綺麗な浴衣を借りられるのは女性としてはかなり嬉しかったです。夜の温泉街のお散歩をより楽しめました。
次銀山温泉に来る時も、是非利用させていただきたいです。

2021年06月
【1F和モダンツイン(シングル)】

すてお7784さんの 銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 のクチコミ

すてお7784さん [50代/男性] 2021年05月19日 16:53:02

念願の銀山温泉、両親を連れて宿泊しました。
食事はどれも美味しく、量はたっぷりでそば用にセーブしておいた方が良いです。そば⇒ごはんの後に、おそばのお代わりはどうですか?と勧められましたが、ごはんの前に聞いて欲しかった...ごはんは朝食に回してもおそばをもっと食べたかったかなと思うくらい美味しいです。
部屋の換気扇をつけっぱなしだと音が気になります、就寝時に忘れずにOFFすれば問題ありません。
コロナ禍で空いていたから?でしょうが、温泉もゆっくり入ることができ、良いお湯でした。

【 2F和モダンツイン【セミダブル】】

りょーちん8101さんの 銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 のクチコミ

りょーちん8101さん [30代/男性] 2021年04月12日 05:28:04

満足。温泉が少し熱かった。食事はとても美味しかった。

温泉街がもっと店が整っているとよい。もったいないと感じた。

投稿者さん 2021年03月29日 19:03:12

温泉街までとても近かったのですが、帰りの登り坂がかなりきついです。また、夕食も朝食もかなり量が多く、女子二人では半分ほどしか食べきれませんでした。しかし夜の温泉街までの送迎もあり、総合的にはとても良い旅館でした。

【1F和モダンツイン(シングル)】

キンタ-マケルナさんの 銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 のクチコミ

キンタ-マケルナさん [60代/男性] 2021年03月18日 18:43:11

とにかく夕食も朝食もボリュームたっぷりで美味しくて大満足でした。
接客して頂いた方々もとてもフレンドリーな対応で素晴らしかったです。
温泉にもっと特徴のあるモノがあれば良かったと思います。そこだけが、ちょっと残念だったかな。
夫婦2人で大満足の旅でした。

【1F和モダンツイン(シングル)】

なんよんさんの 銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 のクチコミ

なんよんさん [30代/女性] 2021年03月10日 14:12:59

2週間前に予約入れました。他のクチコミで場所が悪いというふうに書いてあって心配しましたが昼は歩いて、夜はバスで十分楽しめました。サービスもすごい優しく、温泉も部屋もとても満足でした。特に部屋からの温泉からも風景が最高でした。また泊まりたいと思います。

【1F和モダンツイン(シングル)】

たつのすけ51さんの 銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 のクチコミ

たつのすけ51さん [50代/男性] 2021年02月27日 22:47:38

誕生日のお祝いで宿泊しました。

コロナ禍ということで、色々な対策をされていたので、安心出来ました。

銀山温泉のメイン通りからは、少し離れていて、楽しみが半減するかな?
って思っていましたが、逆に静かで良かったです。
旅館の前まで車で行けるので、便利でした。
温泉街には、食後バスでの送迎があったので、写真撮影など、それで雰囲気は十分楽しめました。
防寒具、長靴の貸し出しもあるので積雪があっても安心です。

翌日に、駐車場に車を置かさせていただき、温泉街の散策に歩いて行きましたが、坂を下りたらすぐに着きました。途中に滝がよく見える場所があるので、オススメです。
帰りは、坂が急なので少し大変ですが、ゆっくり歩いて来れば問題ないレベルでした。

お部屋は、広くて綺麗で快適でした。トイレ、W洗面も綺麗でした。

食事は、山形県の郷土料理をほとんど味わえるような感じで、見た目も美しく、美味しくてちょうど良い量でした。
朝食もしっかりとした量があり、満腹になりました。

お風呂は、山側と滝側があるようでしたが、積雪があり残念ながら滝側からも滝は見えなかったようです。

受付担当、食事担当、翌日の廊下の掃除のスタッフさんまで、自然体で気さくに話しかけてくれ、親切で心地よく過ごすことが出来ました。

妻が事前にサプライズケーキについて相談した際は、
快く手配してくださり、その時の対応もとても丁寧だったと話していました。
ケーキ屋さんのケーキだと思いますが、美味しかったです。
当日もプレゼントを頂き、ありがとうございました。

とても素敵な思い出になりました。
本当にありがとうございました。

2021年02月
【1F和モダンツイン(シングル)】

manabu0702さんの 銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 のクチコミ

manabu0702さん [40代/男性] 2020年12月23日 23:58:07

スタッフさんが皆さんとても心良く対応して下さいました。
また、行きたくなる様なシーンが沢山ありました。
食事も贅沢で特に夕食のすき焼きや朝食に出てきたイクラが美味しかったです。

○美味しい地産地消~瀧見舘の「スタンダードプラン」~
【1F和モダンツイン(シングル)】

のんさまさまさまさんの 銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 のクチコミ

のんさまさまさまさん [40代/男性] 2020年11月23日 01:35:16

銀山温泉までは行きは下りで良いのだが、帰りは上りなんで大変でした。体力に自信が無ければ旅館が出しているバスで行くのが良いでしょう。その頃には店は閉まっているんですけどね。そばが美味しかったな~肉の食べ比べコースでしたがもう2切れぐらいほしいものです。ちょっと物足りなかった。美味い肉だったので。

【2F和モダンツイン(セミダブル)】

みんみん3331さんの 銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 のクチコミ

みんみん3331さん [40代/男性] 2020年11月18日 17:02:41

銀山温泉街の坂の上、滝を見下ろす立地。大石田まで送迎がありとても助かりました。ベテランスタッフさんは元より、若いスタッフさんの笑顔と一生懸命さが印象的でした。滝の音を聞きながらのんびりとした時間を過ごせました。夕食は山形牛と尾花沢牛の食べ比べがメインのお料理でしたが満足できる美味しさでしたが、盛り付けのお皿をもっと重厚感のあるものにすると目でも楽しめると感じました。最後のご飯とお味噌汁と一緒に出てきた金目鯛のチリソースは金目鯛が生かしきれずもったいないと感じました。
お料理と頂いた地酒は流石に山形。美味しかったです。朝ごはんは朝から種類が豊富でとても美味しく大満足でした。中でもいくらの醤油漬けはとても贅沢で美味しく白米が進みました。

総体的に満足できる滞在になりました。また伺いたいです。ありがとうございました

【2F和モダンツイン(セミダブル)】

ゆき0661さんの 銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 のクチコミ

ゆき0661さん [30代/女性] 2020年11月15日 10:11:49

gotoを利用して初めて銀山温泉に行きました。
温泉街から少し離れていますが、夜はバスを出してくれていたので夜の温泉街を楽しむ事もでき、とても綺麗でした。
従業員の方もとても丁寧に接して頂き、楽しく過ごす事が出来ました。
料理は山菜、お魚、お肉とバランスの良いメニューでどれも美味しかったですが女性にはちょっと量が多いかな?という感じです。

露天風呂からの眺めがとても良く、夜は星が綺麗で朝は露天風呂から滝が見えました。

初めての銀山温泉でしが、とても大満足でした。
また機会があればお邪魔したいと思います!!

投稿者さん 2020年11月12日 10:47:24

浴衣のサイズと柄が選べて良かった。ご飯も豪華で美味しく頂けました。ありがとうございました

○心からの…  ~アニバーサリープラン~
【和モダンツイン 【銀山の山々を眺望】】