銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘のクチコミ・お客さまの声

nonmissさんの 銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 のクチコミ

nonmissさん [50代/女性] 2019年11月03日 01:04:05

温泉街から遠い分、送迎などのサービスが充実していますし、滝を見ながらの入浴という唯一の特典があります。部屋食の夕食は、地物も沢山あり、お蕎麦のおかわりまでできました。朝も充実していて美味しかったです。翌日他の宿へ宿泊というと、そちらへの荷物の配達や、中日の観光案内をしてくれたりと、本当に手厚く対応していただけました。

●豪華!尾花沢牛とアワビ付!~瀧見舘の贅沢プラン~

投稿者さん 2019年09月24日 20:03:10

お食事がとても美味しかったです!
夕食も朝食もボリューム満点で大満足でした!!

投稿者さん 2019年08月11日 10:13:33

食事もお風呂良かったです。
一つ残念なことは部屋の窓が・・・。
これから秋になるので、きれいにしておくと最高かもです。

投稿者さん 2018年10月18日 10:15:43

値段の割には、料理がイマイチでした。
山形牛のしゃぶしゃぶ、鮎の塩焼きは、いいのですがその他がね・・・

銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 2018年10月22日 20:54:36

この度は、滝と蕎麦の宿瀧見舘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見を真摯に受け止め、皆様に喜んで頂けるよう精進して参ります。
銀山温泉には、沢山のお宿がございます。
またこれに懲りず、銀山温泉へお越し頂ければ幸いでございます。
誠にありがとうございました。

自慢の料理をスタンダードからグレードアップ~おすすめ!料理プラン~
【美しい郷愁の世界が広がる癒しの客室】

投稿者さん 2018年07月19日 16:11:47

部屋:部屋に入った瞬間カビ臭かった。木製引戸のドアの鍵がかけにくい。
サービス:ホテルから銀山温泉繁華街への道の説明が不十分であり、もう少し詳細な地図が欲しい。朝食時の飲み物(ジュース、牛乳、コーヒー等)がついていたが、食前にはその旨の説明が全く無く、食後に何を飲みますかと聞かれた。洋食なのだから(たとえ和食でも)飲み物は最初に確認すべき。
総評:サービスに関して、個室で食事を提供するのであれば、食事の内容を十分に把握した上で顧客の要求に対して積極的な対応をすべき。繁華街への道の説明も含めて、顧客におもてなしをして気持ちよく過ごしてもらうという、旅館業の基本姿勢が不足していると感じる。

2018年07月
銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 2018年07月21日 08:41:38

また貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋から始まり、食事での対応まで大変不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました事を真摯に受け止め、これからも皆様に喜んで頂ける宿を目指し、日々精進を重ねて参ります。
銀山温泉には素晴らしいお宿が沢山あります。これに懲りず、是非また銀山温泉へ足を運んでいただければ幸いでございます。
この度は、貴重なご意見を頂きまして、そして当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月29日 18:30:35

とっても良い所です!サービスは最高です!機会があれば、きっと一度泊まります!

投稿者さん 2018年02月20日 19:34:50

お料理もお部屋もスタッフさんの接客もとても素晴らしいものでした。ただ、今の時代禁煙分煙は仕方の無い、当たり前のことなのでしょうが、喫煙所が雑物がある物置然とした場所で、辛うじてガラス戸で覆われているものの隙間風に身が縮こまる、ほぼ外といってもいい場所というのは、どうかと感じました。外出用のコートは準備されていましたが、暖房も無く夜間は電気も消され、明かり用と思われるロウソクは芯がなくなっており、湯上りの浴衣では風邪をひきそうでした。私は喫煙しないのですが、同行した先輩達が喫煙者で、企画者の私としては少なからず申し訳なく思いました。お部屋、食事場所の禁煙は仕方ありませんが、素晴らしいおもてなしを、今や少数派の喫煙者にも向けて頂ければより最高のお宿だと思います。

投稿者さん 2018年01月18日 21:40:37

夕食時に客の食事の進行度に全然注意が払われておらず、献立に出ている品物の順番が違ったり,出てくるまでにやたらと時間がかかったりで、味は良かったけれど残念ながらこの点は非常に不満。

銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 2018年01月19日 08:37:29

この度は、当館瀧見舘にご宿泊頂きましてありがとうございます。しかしながら、行き届かない対応だった事大変申し訳ございませんでした。今後改善策を話し合いありがたいお言葉として頂戴いたしたいと思います。

【和室10畳 銀山の山々を眺望】

HARU_04さんの 銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 のクチコミ

HARU_04さん [50代/男性] 2017年10月20日 12:53:22

8人でガヤガヤ騒いでご迷惑をおかけしたと思いますが、とても親切な対応をしていただき、みんな大満足していました。窓外の景色もとても素敵でした。室外のトイレに入った際に、出てきたらスリッパの向きがきちんと整えられていたのには、ただただ感心してしまいました。食事の際も(夜も朝食も)こちらの希望に応えていただき、嫌な顔ひとつせず親切に対応していただきました。大満足です。みんなとても楽しかった、親切だったと言っていました。旅行に連れて行った私もとてもうれしかったです。銀山温泉に泊まる際はまた利用したいと強く思いました。

銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 2017年10月21日 12:54:43

楽しくお過ごしになられた様子で思い出の一ページになられたでしょうか?お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
季節も変わり山々が色づき秋も深まっております。
是非またのお越しお待ちしております。

【和室10畳 ~銀山の山々を眺望~】

HARU_04さん [50代/男性] 2017年10月20日 12:52:58

銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 2018年01月19日 08:40:59

この度は、当館瀧見舘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。又お褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同励みになります。
四季折々の銀山温泉へ是非お待ちしております。

投稿者さん 2017年07月30日 08:10:12

7月27日に宿泊しました。ゆったりのんびり過ごすことのできるいい宿でした。スタッフの方々の対応が素晴らしい。街並み散策に出かけた時も、高齢の両親と一緒で宿への坂を上る自信がなく電話すると、女将さん自ら迎えに来てくださいました。部屋の備品も心配りが行き届いていて、気持ちよかったです。朝食も、和食洋食を選べて、他にもサラダや温泉卵、飲み物などのハーフバイキングもあり大満足。夕食は、団体の宴会があったせいでしょうか、出てくる間が空き過ぎたのが唯一の残念ポイントです。椅子席での食事、階段が不要(部屋が1階で、お風呂にもエレベーターでいける)なことも、両親に大好評で、いい親孝行ができました。

銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 2017年08月03日 09:31:43

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。又お褒めのお言葉を頂戴いたしまして嬉しく思います。ただ、お料理が遅くなりご迷惑御おかけしまして申し訳ございません。話し合いを持って改善したいと思います。又機会がございましたら是非お待ちしております。

【和室10畳 ~銀山の山々を眺望~】

ルパン08さんの 銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 のクチコミ

ルパン08さん [30代/男性] 2015年03月16日 11:06:20

チェックインより早く着いてしまったものの、
既にお部屋を用意して頂いており寄り道せずに済みました。

お風呂はほぼ貸し切り状態で満喫できました!
夜には温泉街までバスで送迎して頂き、とても助かりました。

お食事も夜と朝にお腹いっぱいご馳走になりました^^

2015年02月
銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 2015年03月16日 19:17:13

この度は、当館ご宿泊いただきましてありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉頂戴いたしまして嬉しく思います。又季節を変えて是非お越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2014年09月02日 08:52:26

部屋が広くゆったりできました。料理もたくさんあり、特に器が素晴らしく、よりおいしさを引き立てていました。接客もよく、夜の温泉街へのバス運行も楽しかったです。

銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 2014年09月09日 20:41:39

当館ご宿泊いただきましてありがとうございました。大変喜んでいただきうれしく思います。四季折々の銀山もおススメです。又是非お待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年08月04日 10:10:18

料理は地のものをふんだんに使ったお料理で、特にお蕎麦が美味しかったです。残念だったのは陶板焼きです。せっかくの牛肉も火が通りすぎてしまい固くなってしまいました。陶板焼きには向いていない気がしました。
とても残念だったのは、部屋のトイレを使用した際にタンクに水が溜まらなかった事、またお風呂の給水も非常に悪く、お湯が殆ど出なくて体やシャンプーを流すのに2つの洗い場を利用してなんとかお湯を貯めて洗いました。フロントでトイレの水の事も合わせて伺ったところ、利用が集中してタンクの水が少なくなってしまったためとの事でした。食事を終えて戻った時にはトイレも温泉の洗い場もちゃんと給水されるようになっていましたが、設備の故障でないなら事前にそういう事が起こる事を説明して欲しかったと思いました。
山間の温泉なので仕方ないのかもしれませんが、夜と朝の露天は虫が沢山浮いていて入れませんでした。せめてすくう網のようなものがあれば良かったと思います。
温泉街までの送迎があり、夜の雰囲気を楽しむ事ができます。上記のトラブルはありましたが、旅館の方は皆さんとても親切で気持ちの良い接客でした。

2014年07月
銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 2014年09月09日 20:39:40

当館ご宿泊いただきましてありがとうございました。言葉が足りなくお客様には大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。又、露天風呂の網の方も御用意できなく重ね重ね申し訳ございませんでした。今後気を付けたいと思います。銀山も秋の気配を感じる季節になりました。是非またのお越しお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年06月06日 20:28:24

温泉宿ではお風呂とともに食事も楽しみの一つ。
今回は義父母のみで利用させていただいたのですが、夕飯はもちろん美味しく、朝食も品数・味ともに満足したとのことです。

2014年05月
銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 2014年08月06日 15:41:20

当館ご利用いただきましてありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ございません。満足頂いたご様子で当館スタッフも大変喜んでおります。暑い日が続いております。お体に気を付けてまたお会いできる日楽しみにしております。

投稿者さん 2014年05月29日 07:53:09

若い助成の接客係りさんの笑顔がとてもよかったです。お料理も美味しく朝ご飯はいろいろなおかずがたくさん少しづつ食べられてうれしかったです。

2014年05月
銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 2014年05月30日 18:48:19

当館ご宿泊いただきましてありがとうございます。大変お喜びいただきましてありがとうございます。お客様の評価を頂戴致しまして若いスタッフも大変喜んでおります。お客様のお言葉を励みに頑張っていきたいと思います。

~平日!お得プラン~ 現金特価!!
【和室10畳 現金特価】

投稿者さん 2014年05月24日 09:42:29

部屋/風呂/食事/景色とも気持ちよく宿泊させていただきました。

2014年05月
銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 2014年05月30日 18:37:00

当館ご宿泊いただきましてありがとうございます。又、身に余る評価を頂戴いたしましてありがとうございます。新緑も進み銀山の滝のしぶきが気持ちのいい季節になりました。又機会がございましたらお待ち申し上げます。

【銀山の山々を眺望】

gimpeさんの 銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 のクチコミ

gimpeさん [40代/男性] 2014年02月14日 09:22:48

結婚記念日で宿泊しました
テレビの取材に利用される部屋に宿泊 食事場所の利用(朝食も個室)していただきありがとうございました
また苦手な食べ物を聞いていただきありがとうございました
しいて言えば夕食に鰊が出たこと 揚げ物と吸い物がなかったことが残念でした
個人的ですが二八蕎麦でコシがあったのですが 切れ蕎麦なのが・・・
あとは 素材も良く 朝食の和食は、たべきれなかったです。

次回は 新緑か紅葉の時期に宿泊したいです

2014年02月
銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 2014年04月20日 12:51:54

当館御宿泊頂きましてありがとうございます。良い思い出が出来ましったでしょうか?今はほとんど雪もなくなりまして間もなく桜の咲く季節になります。新録の頃の散歩コースもお薦めです。是非又のお越しお待ち申し上げます。

山形牛と尾花沢牛!2つの黒毛和牛 ~和牛ステーキ食べ比べプラン~
【白銀の滝を眺望】

投稿者さん 2013年09月18日 22:32:35

台風18号が接近していたので、風雨がひどくならないうちにと、チェックイン予定時間の2時間も前に到着してしまい、ロビーで待たせていただこうとしたら、すばやくお部屋を準備していただき、部屋でくつろぐことができました。ありがとうございます。
お食事は一品、二品とこちらの食べ進めるスピードに合わせて、温かいものは温かいうちに、冷たいものは、冷たい状態で、持ってきていただけたので、おいしくいただけました。ただ、女性には少々多めの量かもしれません。最後のきのこごはんと芋子汁は食べられなかったのが、残念です。女性向けの少し軽めのメニューも考えていただけたら、と思います。
また、宿の手前に駐車場があり、そこから徒歩1分。雨の中を歩いて宿に到着しました。実際は、お宿の側にも駐車場があったので、看板に、「宿泊者は先の駐車場へ」「日帰り利用者はこちらの駐車場へ」などと書いてあると親切かと思います。でも、遠くに停めた車は、宿の方が移動して、近くに停めてくださったので、帰る日は楽でした。
夜の温泉街への送迎では、散策時間は30分程度でしたが、夜でお土産屋さんなどは開いていないので、写真を撮ったり、散策するのにはちょうどいい時間でした。
銀山温泉の温泉街の散策や、滝を見に行ったりと、楽しい時間を過ごせ、また伺いたいお宿が見つかりました。ありがとうございます。

ちなみに、温泉街への徒歩での道ですが、説明にもある通り、上りは少し急でした。でも一緒に行った79歳の母(心臓病あり、膝や腰の痛みもあるのですが)も、ゆっくり滝を見たりしながら、時間をかけて上ったところ、心配するほど、大変ではなかったと話していました。

2013年09月
銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 2013年09月22日 10:54:13

当館ご宿泊頂きましてありがとうございました。日本列島縦断の大変な台風でしたね。ゆっくり寛ぐこと出来ましたか?沢山銀山の良さと温かいお言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。また機会がございましたら是非四季折々の銀山へお越し下さいお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年09月17日 11:31:24

帰り道に家族で「良い宿だったね」と言い合った、悪い所が全く思い当たらなかった宿でした。部屋はゆったり落ち着けますし、朝夕の料理も全部美味しかったです。温泉は一見特徴の無い何でもないように見える湯なのですが、入るとすごく身体が温まって湯上がりは長い事冷めません。夜は温泉街までバスで送迎してくれるので、浴衣で夜景も楽しめます。文句無くオススメの宿です。

2013年09月
銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 2013年09月22日 10:15:06

当館ご宿泊頂きましてありがとうございました。又沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同喜んでおります。四季折々の銀山もお薦めです。又お逢いできる日楽しみにしております。

【白銀の滝を眺望】