銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘のクチコミ・お客さまの声

2013仙台さんの 銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 のクチコミ

2013仙台さん [50代/男性] 2013年09月07日 06:13:21

夕食、朝食ともに非常に美味しく、ボリュウムもたっぷりでとても良かったです。蕎麦の宿の通り、蕎麦がとても美味しかったです。

2013年09月
銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 2013年09月07日 18:48:29

当館ご宿泊頂きましてありがとうございます。早速大変嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同喜んでおります。四季折々の銀山も素晴らしい所です。是非またのお越しお待ち申し上げます。

【和室10畳 現金特価】

きょ7613さんの 銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 のクチコミ

きょ7613さん [30代/女性] 2013年08月26日 19:44:33

夕食も朝食も食べきれないかも、と思うほどでしたがおいしくいただけました。
坂の上の宿で、部屋から滝が見え、涼しかったです。
ガス灯を見にきくのに徒歩で坂を下ったので帰りが大変でしたが、まだ年齢的に大丈夫でした(笑)脚が悪い方にはキツいかもしれません。
次は夜の送迎サービスを利用したいと思います。
またお風呂は露天もあり、男女風呂が時間で入れ替えになるので、違った景色を楽しめて良かったです。

銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 2013年08月27日 10:24:02

当館ご宿泊頂きましてありがとうございます。御料理、眺望、高い評価を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。又夜の散策(銀ブラ)是非この次はご利用頂きノスタルジックな温泉街をご覧下さい。またのお越し心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年08月15日 09:20:33

8月11日に宿泊しました。夕食は客室とは別の瀧が見える個室でした。そばはもちろん地元の食材を使ったコースの食事はどれも抜群の味そしてボリュームも十分すぎるくらいでした。食事の後、宿からやや離れた温泉街散策に車で送迎してもらいました。おしんのロケ地、千と千尋のモデルと言われる大正ロマン溢れる温泉街はとても風情がありました。14室だけのこじんまりした宿ですが、サービスも行き届いていました。また機会があればこの宿に泊まりたいと思います。

銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 2013年08月16日 09:30:19

当館ご宿泊頂きましてありがとうございます。又、高い評価を頂戴いたしまして嬉しく思います。洞窟もございましたが、そちらの散策もおいでいただきましたか?何もないところですが、自然はたくさんあります。是非又お出でください。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年07月22日 02:15:01

到着時に仲居さんから「食べ物でアレルギーや苦手な物は有りますか?」と訊かれ妻が答えたものの夕食までの時間が2時間程しかなくまさかとは思いましたが、代わりの品を用意していただいたのには感動しました。夕食の量は多すぎかも。
館内はどこもとても清潔で快適に過ごすことができました。

2013年07月
銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 2013年08月16日 09:24:22

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。大変高い評価を頂戴いたしましてスタッフ一同喜んでおります。まだまだ暑さが続きますが、お体に気をつけてお過ごしください。また機会がございましたら是非お越し下さいませ。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年07月11日 16:46:58

とっても良かったです。
2泊しましたが、のんびりできました。
お食事もとても美味しくて、お料理のグレードアップをするかどうか?最後まで悩みましたが、通常のものでお願いしました。
それでも、十分すぎる内容でした。

2013年07月
銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 2013年07月19日 09:42:40

ご宿泊いただきましてありがとうございました。又、高い評価を頂戴いたしましてスタッフ一同喜んでいます。暑い日差しが続いております。お体に気をつけてお過ごしください。又季節を変えてお越し下さい。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年07月03日 15:14:20

滝を見ながらの露天風呂が気持ちよいです。出来たての料理を出していただき、とてもおいしかったです。特に蕎麦は絶品です。階段が少なく、食事も椅子を用意いただくなど、高齢者にやさしい設備とサービスで助かりました。

2013年06月
銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 2013年07月19日 09:47:24

ご宿泊いただきましてありがとうございました。お風呂、お料理、設備とお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、嬉しく思います。又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年06月14日 17:40:37

初めての銀山温泉。当初は川沿いの宿にしようかと考えていましたが、こちらの食事の評価がよく、選びました。料理が、評価以上に大満足で品数は多いし、なんといっても山の幸の多さと、薄味ながらしっかり味のきいたあきのこない料理ばかりでこちらの宿を選んで正解でした。温泉街までは、宿から直接道ができています。高台にあるので、下りは5分程度、上りは15分程度かかり上りは軽い登山並みの急さです。夜はバスが温泉街まで出るので利用そちらをお勧めします。瀧見館というだけに露天風呂から瀧が見えたのですが、新緑の時期で木々が覆いかぶさり、すこし見づらい感がありましたが、温泉の質が良くすぐに温まる湯で満足しました。一番好感がもてたのは宿がシンプルなところ。フロント、売店、客室、食事処(個室でした)お風呂。ガヤガヤした感じがなく必要最低のものだけそなわっていて、大きくはないですが、すべてに目が行き届く広さ設備でとても、安心感がありました。
おかみさんも山形なまりで、いやされ、客室係の研修生も教育が行き届いていたのと、初々しさでまた、癒されました。
いい旅になりました。

2013年06月
銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 2013年07月19日 09:58:29

この度はご宿泊ありがとうございます。返信が遅くなりまして申し訳ございません。全てにおいて高いご評価を頂戴いたしましてスタッフ一同大変喜んでおります。6月よりだいぶ緑も濃くなり初夏の日差しが差し込んでおります。これからが夏本番暑さに負けずに、お体にお気をつけてください。そして、またのお越しをお待ち申し上げます。

【和室10畳 現金特価】

masatora1950さんの 銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 のクチコミ

masatora1950さん [60代/男性] 2013年06月14日 17:02:23

中心街から若干離れているが、散歩にはちょうどいい。
風呂も気持ちよく入れた。
食事も工夫が有り、おいしかった。

2013年06月
銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 2013年07月19日 10:18:34

ご宿泊いただきましてありがとうございます。温泉街まで(行きは良い良い帰りはこわい)の通りですが、良い散歩コースとの事大変嬉しく思っております。温泉街から洞窟までの往復1時間のコースもあります。真夏には、動きたくなくなるような、自然クーラーの夏知らずもございます。是非またお越しくださいませ。心からお待ち申し上げます。

【和室10畳 現金特価】

こっこ88さんの 銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 のクチコミ

こっこ88さん [30代/女性] 2013年03月25日 10:06:32

場所は温泉街からは少し離れていましたが徒歩で行ける距離でしたし、夕食後に温泉街までバス送迎もあり、全くきになりませんでした。
サービスも良く。部屋数も多くない為静かでのんびりでき、温泉も大変眺めがよく気持ちよかったです。
また食事は夕食朝食共にどれも美味しく大満足でした。

2013年03月
銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 2013年04月06日 18:26:29

当館ご利用頂きましてありがとうございました。高い評価を頂戴いたしまして嬉しく思います。もうすぐ雪景色も終わり、雪解けの豪快な滝お眺め又、冬には見られなかった銀鉱洞までの散策も楽しめます。是非またの機会にお越し下さい。お逢いできる日楽しみにしております。

【銀山の山々を眺望】

あげぱんちーさんの 銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 のクチコミ

あげぱんちーさん [30代/女性] 2013年03月21日 21:01:28

3月19日(火)に宿泊しました。

とっても良かったです。

食事最高でした!!
個室で頂く夕食は、周りを気にせず家族で落ち着いて食べられました。
しかも美味なるお味が目白押しのメニューでした。
自慢のおそばをもう少し頂きたかったのですが、お腹いっぱいで、気持ちほどは食べられませんでした。
ただ、子供は、揚げ物が多くて途中でお腹が苦しくなってしまったようです。子供が好きな料理ばかりでしたが、もう少しサッパリしたメニューを取り入れた方が良いかもしれません。
朝食も、良かったです。家族全員和食を頂きましたが、言うことございません。サイドメニューの温泉たまご、おそばも食べ放題で、お腹いっぱい頂きました。
朝食後にお風呂で体重計に乗ったら○kgも増えていて、ちょっと冷や汗タラリです。
(ーー;)

お風呂なのですが、滝を見られる方の露天風呂は眺望も良く、とても気持ちよく入れました。子供も感激していました。
一点、裏手側の露天風呂ですが、敷地内道路から誰でもそのまま入ってこられるため、夜一人で入浴しているとちょっと不安です。道路際に塀か柵を設けて頂くと安心して入れると思います。また、照明を外側に向けて明るくして頂くとより一層安心です。真夜中は点けなくて結構ですので…。
気にしすぎなのかもしれませんが。

立地は、温泉街まで坂を下って5分ほどで行かれますので、全く問題ないです。
帰りは上りの斜面がきつく、ゆるゆると歩いて10分ほど掛かりそうですが、腹ごなしには丁度良い感じです。
とはいえ、夜は、温泉街までの宿の送迎バスサービスを利用してしまいましたが。

総合的には大満足でした!!
家族全員「また行きたいね」で気持ちは合致です。

2013年03月
銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 2013年04月06日 18:21:26

当館ご宿泊ありがとうございました。又お褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同喜んでおります。露天風呂の件ですが、雪が溶けると柵を付けるのですが、今年は思ったより早く溶けご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。ゆっくりお風呂に入れなかった事申し訳ございません。だいぶ雪も溶け暖かい春の日差しに包まれています。是非又季節を変えてお越し下さい。お逢いできる日楽しみにしております。

投稿者さん 2013年03月11日 19:52:18

3月9日に利用しました。当日は親子(父、長男)の誕生日で土曜日、長女の高校卒業の祝いを兼ねて家族で宿泊しました。料理は地元の食材を生かした料理で暖かい状態で提供してくれました。なにも知らせてなかったけど、会話のなかで誕生日の話を聞いて、プレゼントを頂きました。ありがとうございました。翌日10日は朝から雨降りで、昼ごろには雨が雪に変わり、吹雪となってしまいました。銀山温泉街を散策していましたが、旅館に戻ろうと瀧側の裏道に行ったところ、降雪で通行止になってしまいました。旅館に戻ることができなくなってしまいましたが、その場にいた旅館関係者の人が旅館に連絡を取ってくれ、迎えの車を手配してくれて、大変助かりました。今回の旅行は大変印象に残り、家族も喜んでいました。また、泊りに行きたいです。

2013年03月
銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 2013年03月14日 09:27:39

瀧見舘ご利用いただきましてありがとうございます。又、高い評価を頂戴いたしまして嬉しく思います。思い出の一ページを作ることができましたか?もうすぐ春がそこまで訪れようとしています。新緑になりますと洞窟まで遊歩道もございます。四季おりおりの銀山温泉、是非季節を変えてお越し下さい。

【銀山の山々を眺望】

AI LOVEさんの 銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 のクチコミ

AI LOVEさん [30代/女性] 2012年12月29日 21:02:27

あまりの豪雪に驚きましたが、そのことでかえって秘境の宿のような感じがして、 非日常を味わえました。

部屋は雰囲気のある床の間と、 窓の外に広がる雪景色がすてきでした。

総合的に見て大変よいお宿です!

食事が最高!
特に夕食のお蕎麦とビ-フシチュー(お品書では牛肉のトマト煮込み)。朝食のわらび!忘れられない味です。

露天風呂が最高!
泉質もお風呂から見える景色も上質です。

心遣いが感じられます!
子供用の浴衣を無料で貸し出してくださったり、子どもにもそばやごはん、食器類を出してくださったり…。 お気持ちのお品も三人分ちょうだいしました。そのとき、おかみさんの「来年はよい年になりますように」という言葉がじんわりと胸に響きました。

そして、温泉街がすてきすぎます!
夜8時すぎのバスで向かった温泉街は、ガス灯に照らされて神秘的でした。貸し出されたコ-トや長靴には助けられました。翌朝も、旅館専用の駐車場を一台分貸してくださり、途中まで自家用車で行くことができたので、苦なく温泉街まで足を伸ばすことができました。

おまけに…
前日8時までに予約すれば、翌朝までにふかしたてのお饅頭を買うことができることや、尾花沢市内にあるグラススタジオ旭の品を売店で手に入れらることもうれしかったです。きれいな桜の花びらの箸置きを買いました。

一つだけ申し上げるならば…家族三人で行きましたが、部屋に椅子が2人分しか用意されておらず、少し残念でした。あとで用意していただきましたが、子供用の高い椅子がなくて、座布団で高さを調整したので、子供がずり落ちて何度も座らせ直さなければなりませんでした。子供用の高い椅子があれば、もう少し部屋食をゆっくり堪能できたかもしれません。

なにはともあれ、大変すてきな旅になりました。ありがとうございました(*^ー^)ノ♪

2012年12月
銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 2012年12月30日 18:10:50

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。又、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして感激しております。お料理もお口に合ったとのこと、雪景色を堪能できましたこと本当によかったです。ただ、子供さんの椅子の件申し訳ございませんでした。何か対象法を考えたいと思います。
又、機会がございましたら、是非お越し下さい。
お待ち申し上げます。

花鳥風月~山形の旬を五感で味わう食のコース・花柳(はなやぎ)~
【銀山の山々を眺望】

osaru0221さんの 銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 のクチコミ

osaru0221さん [20代/男性] 2012年12月24日 12:33:07

部屋は広く静かで、夕食も朝食も美味しく満足しました。
温泉の種類が少ないのが残念でしたが、トータルで見ると満足出来るのではないかと思います。
温泉街までは少し距離はありますが、長くつ、アウターの貸出もあり温泉街までの移動も楽しめました。
機会があればまた是非行きたいです。

2012年12月
銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 2012年12月25日 09:58:53

当館ご利用頂きましてありがとうございました。又、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして感激しております。お風呂の種類ですが、今後の当館の課題ですね。四季折々の銀山温泉に是非お待ち申し上げます。

花鳥風月~雪降り和牛と山形牛の食べ比べを楽しむ献立・風雅(ふうが)~
【白銀の滝を眺望】

投稿者さん 2012年12月07日 18:05:37

場所は、温泉街から離れていますが、夜8時半頃からバスで案内してくれるので、助かりました。
温泉街の旅館も駐車場が遠いので、こちらの旅館で正解でした。
露天風呂から滝を眺めての入浴は最高です。
早めのチェックインがお勧めです。
料理も山形牛のビーフシチューはとてもおいしいです。
手打ちのお蕎麦やマツタケご飯など、だべ切れないほどです。
朝食は部屋ごとにテーブル席ですが、飲み物などはフリーサービスです。
この度は、大変お世話になりました。
友達にもお勧めできる宿だとおもいます。

2012年12月
銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 2012年12月09日 21:27:17

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。高い評価を頂戴いたしましてスタッフ一同喜んでいます。二日前から大雪となりあたり一面別世界に変わりました。露天風呂からの眺めも雪景色ちょっと寒いですが、お風呂で暖まって過ごすのもお勧めでございます。又、お逢い出来る日楽しみにしています。

投稿者さん 2012年11月17日 03:07:03

部屋や露天風呂から見る景色は「深山幽谷」という言葉がぴったりのまさしく水墨画の世界でした。
特に朝、霧に包まれたりまた晴れたりの山々は本当に美しく、飽きることなく眺めていました。
部屋の窓際の回る椅子は子供も喜んでいたけど、私も大半の時間をそこで過ごすほど心地良かったです。

銀山温泉の町並みは、滞在中三回も散策に行ってしまいました。
時が止まっているような印象的な所でした。
町の中の足湯も気持ち良かったです。
車で送り迎えしてもらえる夜も良いですが、まだ少し明るさが残る夕方の風情が特に気に入りました。人も少ないですし。
ただ宿から温泉街に行く道は、真っ暗になるとちょっと怖そうです。

お風呂やロビーなどのパブリックスペースは小さめですが、ロケーションと食事が素晴らしい宿でした。
晩御飯はどれも本当においしかったです。そばのコシが最高でした。

従業員の皆様もとても感じ良く、良い滞在が出来ました。
山形は遠くてしょっちゅう行ける所でもないですが、またいつか行けたらと思います。

2012年09月
銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 2012年11月18日 14:54:41

銀山温泉は、紅葉も終わり時々みぞれ混じりの雪が少しずつ降っております。もうすぐ水墨画の世界へと変わってきます。この度は、瀧見舘ご利用頂きましてありがとうございます。又、高い評価を頂戴いたしまして心からうれしく思っております。遠い道のりありがとうございました。又機会がございましたら是非お待ち申し上げます。

花鳥風月~平日限定東北応援プラン・月影(つきかげ)~春得現金特価

投稿者さん 2012年09月28日 15:56:36

平日限定プランなので少し不安もありましたが、部屋、食事、サービス共に良かったです。小さい宿ながら頑張っている感じがして、一緒に行った両親も食事が美味しく落ち着いていて良かったと喜んでいました。正規料金でも又泊まってみたいと思いました。
あえて言えば駐車場が手前にあったので、そこに車を停めて雨の中を歩いていたら宿泊者は宿の前に停めて良いとの事でした。雨だったのでその案内はわかりやすくして欲しかったです。又、近場の鳴子や肘折などと比べると温泉は弱く感じました。こればかりは仕方ないとは思いますので銀山と言う名に頼ること無く、食事とサービスで頑張って欲しいと思います。

2012年09月
銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 2012年10月09日 09:44:42

瀧見舘ご宿泊頂きましてありがとうございます。大変お喜び頂きましてスタッフ一同感激しております。ただ、駐車場の件ですが、説明が行き届かなく御迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。早急に対処したいと思います。もうすぐ銀山の山々も色づき始めてきました。四季折々の銀山も素晴らしい景色でございます。是非又のお越しを心から御待ち申しあげます。

投稿者さん 2012年08月05日 21:53:27

こじんまりとして、清潔な感じが良かったです。食事もとても美味しくて、朝ごはんも充実していて、お昼になかなかお腹が空かないほどでした。夕食後に、温泉街へバスで案内してもらったのがとても良かったです。一瞬、千と千尋の神隠しの世界にタイムスリップしたような感じで子供もとても喜んでいました。また、ご縁があったら泊まりたいと思いました。

銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 2012年08月21日 14:13:57

当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。とても良い評価を頂戴いたしまして嬉しく思います。千と千尋の世界でしたか?白銀の滝から(ハク)龍がでてきそうですよね。四季折々いろんな景色が見られます、是非又お会いできますよう御待ち申し上げます。

ちゃそさんの 銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 のクチコミ

ちゃそさん [40代/女性] 2012年05月22日 09:40:45

両親を連れての家族旅行でした。普段は山菜料理をあまり食べる機会がなかったのでこんなに山菜がおいしいのかと感動しました。
お料理のボリュームがすごくて食べきれなかったので
申し訳なかったです。両親もとってもよかったと気に入っておりました。
また是非伺いたいと思います。
どうもありがとうございました

2012年05月
銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 2012年05月28日 14:47:35

当館を御利用頂きましてありがとうございました。高い評価を頂戴いたしましてスタッフ一同喜んでいます。山菜は、季節感があり当館は、裏山からの取立をを提供しております。喜んで頂き本当にありがとうございました。これからは、夏野菜を作って収穫します。是非季節を変えて又、お会い出来る日心から御待ち申しあげます。

【銀山の山々に囲まれた癒しの客室】

amuru39さんの 銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 のクチコミ

amuru39さん [30代/女性] 2012年04月16日 23:41:41

お部屋は広く清潔。食事も夜は部屋食、朝も個室対応で、どれもとても美味しく量も多く食べすぎました(笑)。お風呂も雪を見ながらの露天でよかったです。ただ温泉街に出るまでの道路が、距離は近いのですが、徒歩で行くには急坂部分がアイスバーンになっていてとても怖かったです。冬季に行かれる方は、移動時は宿の長靴をお借りした方が安全ですよ。

銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 2012年05月28日 14:26:26

当館を御利用頂きましてありがとうございました。又、高い評価を頂戴いたしましてスタッフ一同喜んでいます。今年は、大雪で春になっても雪が溶けず所々のアイスバーンだったそうですね。転びませんでしたか?大変申し訳ございませんでした。今後最新の注意をしできる限り満足の頂けるようがんばります。新緑が綺麗な季節になりました。心も身体もリフレッシュし遊歩道を散策してみませんか?又お会い出来る日心から御待ち申しあげます。

【白銀の滝を眺望できるお部屋】

kikuchi058さんの 銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 のクチコミ

kikuchi058さん [50代/男性] 2012年04月14日 16:12:43

銀山温泉には一度行きたいと思っていたのが
ようやく実現しました。
銀山温泉の街の中のホテル(旅館)と迷いましたが、
料理と温泉でこちらに決めました。
街に歩いていくのは可能(10分くらい)ですが、結構な坂道でした(#^.^#)
4時ごろ散策に行きましたが、5時近くには雪が降りだしあっという間に
銀世界にそしてガス灯が・・・これが見たかったのですが、
歩いて帰るのは大変でした。でも夫婦二人楽しい時間でした。
そのあとの露天風呂は格別。風景もお湯も最高でした。
食事も個室でゆっくりいただけるので落ち着いて過ごせました。
アットホームな雰囲気なホテルでした。

銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 2012年04月15日 10:10:44

当館に宿泊頂きましてありがとうございました。ガス灯が灯る雪景色を見ることが出来まして、良かったですね。なかなかタイミングが合わないんですよ。又、高い評価を頂戴いたしまして本当にありがとうございます。6月から10月までの毎週土曜日は、尾花沢の花笠踊りを温泉街の橋の上で踊ります。是非別の季節もゆっくり寛げると思います。又お会い出来る日を心から御待ち申し上げます。

花鳥風月~平日限定東北応援プラン・月影(つきかげ)~