銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月09日 00:01:35

旅館の方の丁寧な接客に感謝しております
食事の食材も全て教えて頂き、普段では食べられないもあり、大満足です!
また、遊びに行きたいです

【季節の会席】静観と絶景の寛ぎを
【 2F和モダンツイン【セミダブル】】

vanilla7143さんの 銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 のクチコミ

vanilla7143さん [50代/男性] 2022年10月30日 19:47:22

【良かった点】
飲み物(ビールや日本酒などアルコール含む!)が飲み放題で、お酒を飲む方には最高のサービスです。

【残念な点】
みなさん感じるところだと思いますが、館内に大浴場がなく(小さな貸切風呂の温泉はある)、大浴場に入るには強烈な坂を上った本館に行く必要があります。自分は断念し、貸切風呂のみ入りました。年配の方は覚悟が必要です。1時間に1本でもいいので、送迎を出していただけるとありがたいです。
あと、これはこちらの宿というよりも銀山温泉全体の相場の話ですが、やはりお値段が・・・
部屋もそれなりに豪華で、朝食もおいしかったですが、朝食のみ付で20000円オーバーとなると、それなりのサービス、お部屋でも「値段なり」という評価になってしまいます。

温泉街自体は京都の映画村に泊まっている感じで、「一生に一度は行きたい温泉」というよりも「一生に一度行けばいい温泉」という印象でした。(正直すぎる感想ですいません)

【別邸瀧見舘専用プラン】一泊朝食付き~夕食はご自由に~
【別邸雨潤【和モダンツイン8畳】】

投稿者さん 2022年09月01日 17:06:29

別館は新しい様でとても綺麗なお部屋で良かったです。
朝のお食事も食べきれないほど出でましたが全部美味しく頂きました。
ドリンクも飲み放題と嬉しいサービスでした。
お風呂は別館にもありますが、本館の方の温泉に入りに行くのが急な坂道でちょっと大変で一苦労でした。
それ以外は満足です。

【別邸瀧見舘専用プラン】一泊朝食付き~夕食はご自由に~
【別邸花明【和モダンツイン12畳】】

mako96さんの 銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 のクチコミ

mako96さん [40代/女性] 2021年11月28日 17:41:18

夜に車で銀山温泉街に連れて行ってくれるのはありがたいサービスです。
昼間に散策に行くには、温泉街まで徒歩10分程ですが、急な坂道です。
天気がよく健康な人ならば問題ありませんが、悪天候の時や年配者には厳しいです。
温泉はとてもよかったです。
どこの宿にも言えることですが、食事がおいしいけれど量が多すぎました。
自慢の蕎麦は太めで固いので、細めが好きな方には向かないかもしれません。
東北の味付けなのでしょう、つけ汁が醤油味しかしなくて、かつお出汁に慣れている関東人にはイマイチに感じました。
コロナ対策なのか、スリッパが使い捨ての簡易的なものだったり、アメニティが試供品のような、1回分ずつ袋に入っているものをロビーに自分で取りに行くものしかなく、部屋やお風呂にはないのが物足りなく思いました。
ペットボトルの水が1日ひとり1本サービスなことは、最初に説明してくれてもいいんじゃないかと。
一番不親切だと思ったのは、温泉街にシャトルバスがあるということを教えてくれなかったことです。
これは周知するべきですよ。
知らなくて、年配者を連れて長い距離を無駄に歩いてしまいました。
それと、連泊したのに朝食が全く同じメニューだったのは初めてでした。
少しでも変えた方がいいと思います。
さらに、施設内に売店がないのも疑問でした。
スタッフの方々は若い人が多く、皆さん感じはいいのですが、なかなか細かいところまでは気が付かないのかな、という印象を受けた宿でした。

【山の幸を堪能】焼きしゃぶと里山料理で心温まる瀧見会席プラン
【1F和モダンツイン(シングル)】

投稿者さん 2020年10月26日 01:09:06

銀山温泉街までの坂がキツいが、徒歩5分ですとだけ言われ坂がキツい旨言われなかったので気が利かないなと感じた。浴衣で行く人は特に大変だと思いました。そして、食事が微妙。山菜沢山出てくるなら山形の美味しいお米も少しお出ししては?寿司が出てきますが、ネタがうっすい。冷めてる料理も多く、あったかければ美味しいだろうなって料理が結構ある。そして売りの蕎麦が美味しくない。正直人生で一番美味しくない蕎麦でした。朝も、朝一番で食べたのに料理が冷たい。
銀山温泉だからの値段でしょうけど、値段に見合わないお宿でした。従業員の方の対応は良かったです。

○山形牛と尾花沢牛!~和牛ステーキ食べ比べプラン~
【和モダンツイン 【白銀の滝を眺望】】

投稿者さん 2020年09月21日 19:34:31

口コミが良かった分、期待しすぎてしまっていたようです。
宿泊プランを料理をグレードアップしたものにしましたが、何がグレードアップされたのかわかりませんでした。コロナ対策かと思いますが、接触を減らすためか料理の説明もほぼなく、何の食材を食べているのかわからないものもありました。これならわざわざ値段を上げずにスタンダードで充分です、今後はちゃんと説明した方が良いと思います。量だけはやたら多かった食事でした。
お風呂のドライヤーが一つは壊れていて、一つは冷風しかでないものがありました。しっかり備品の管理もしてほしいです。
gotoで通常よりも安く泊まることができましたが、これが通常料金だとしたら、高すぎると思います。

〇自慢の料理をスタンダードからグレードアップ~おすすめ!料理プラン~
【和モダンツイン 【銀山の山々を眺望】】

投稿者さん 2019年09月24日 20:03:10

お食事がとても美味しかったです!
夕食も朝食もボリューム満点で大満足でした!!

銀山の美味しい地産地消 瀧見舘の「スタンダードプラン!」
【和室10畳 銀山の山々を眺望】

投稿者さん 2014年08月04日 10:10:18

料理は地のものをふんだんに使ったお料理で、特にお蕎麦が美味しかったです。残念だったのは陶板焼きです。せっかくの牛肉も火が通りすぎてしまい固くなってしまいました。陶板焼きには向いていない気がしました。
とても残念だったのは、部屋のトイレを使用した際にタンクに水が溜まらなかった事、またお風呂の給水も非常に悪く、お湯が殆ど出なくて体やシャンプーを流すのに2つの洗い場を利用してなんとかお湯を貯めて洗いました。フロントでトイレの水の事も合わせて伺ったところ、利用が集中してタンクの水が少なくなってしまったためとの事でした。食事を終えて戻った時にはトイレも温泉の洗い場もちゃんと給水されるようになっていましたが、設備の故障でないなら事前にそういう事が起こる事を説明して欲しかったと思いました。
山間の温泉なので仕方ないのかもしれませんが、夜と朝の露天は虫が沢山浮いていて入れませんでした。せめてすくう網のようなものがあれば良かったと思います。
温泉街までの送迎があり、夜の雰囲気を楽しむ事ができます。上記のトラブルはありましたが、旅館の方は皆さんとても親切で気持ちの良い接客でした。

2014年07月
銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 2014年09月09日 20:39:40

当館ご宿泊いただきましてありがとうございました。言葉が足りなくお客様には大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。又、露天風呂の網の方も御用意できなく重ね重ね申し訳ございませんでした。今後気を付けたいと思います。銀山も秋の気配を感じる季節になりました。是非またのお越しお待ち申し上げます。

銀山の美味しい地産地消~瀧見舘の「スタンダードプラン」~
【銀山の山々を眺望】