銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月19日 16:20:03

銀座温泉の繁華街からは少しありますが、散歩がてら歩くのには丁度よい距離でした。
また、夜には、送迎してくださるサービスがあり大変助かりました。
男性のスタッフの方の対応が、とても良かったです。

【季節の会席】静観と絶景の寛ぎを
【1F和モダンツイン(シングル)】

なかていんさんの 銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 のクチコミ

なかていんさん [30代/男性] 2022年11月01日 09:54:16

11/1 朝食会場にいらっしゃる女性の方が、食器を下げる時などガシャンと大きい音を立てており、終始イライラされていたようでした。バスの時間に間に合わないんじゃないですか?とかたくさんお電話フロントからしたようですけどとか、詰め寄ってこられました。すみません、流石に3万円ほど支払って、ぶつぶつ文句を言われながら食べることになるとは思いませんでした。
(こちらとしても、朝食をパスするようでしたら事前に伝えておけば良かったですね。申し訳ありません。)

本館の皆様は、本当に親切で、たくさん助けてくださいました。帰りの送迎バスに乗るときに外から手を振っていただいて、少し心が晴れました。

【別邸雪晴【和モダンツイン6畳+和室12畳】】

so.kanさんの 銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 のクチコミ

so.kanさん [50代/女性] 2022年06月09日 15:56:07

夕食はなかったのですが、ソフトドリンク、アルコールは無料でいただきました。ありがとうございました。滝を見ながら至福のひととき楽しみました

【別邸雨潤【和モダンツイン8畳】】

投稿者さん 2022年05月22日 21:55:43

従業員の方の対応、お部屋、朝食、本館の大浴場全て満足しました。ただ、別館の家族風呂を楽しみに行ったのですが、初日は21時過ぎで時間外だったのか、お湯がぬるかったです。また、2日目の朝、7時過ぎに行きましたが、全くの水でした。故障中だったら、事前に案内していただけると助かります。
また是非利用したいと思うので、改善していただける事を望みます。

【別邸花明【和モダンツイン12畳】】

投稿者さん 2022年04月21日 16:57:41

銀山温泉に近くて良かった。

【季節の会席】静観と絶景の寛ぎを
【1F和モダンツイン(シングル)】

なが0224さんの 銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 のクチコミ

なが0224さん [50代/女性] 2021年11月09日 14:25:05

眺めが抜群でした。部屋から滝が見えて、常に滝の音が聞こえていました。
その音がとても快適でした。
次に行くときはダイニングが新しくなるようでしたので、それを楽しみに行きたいと思います。

【和牛食べ比べ】山形牛と雪降り和牛(尾花沢牛)ステーキ食べ比べプラン
【1F和モダンツイン(シングル)】

すてお7784さんの 銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 のクチコミ

すてお7784さん [50代/男性] 2021年05月19日 16:53:02

念願の銀山温泉、両親を連れて宿泊しました。
食事はどれも美味しく、量はたっぷりでそば用にセーブしておいた方が良いです。そば⇒ごはんの後に、おそばのお代わりはどうですか?と勧められましたが、ごはんの前に聞いて欲しかった...ごはんは朝食に回してもおそばをもっと食べたかったかなと思うくらい美味しいです。
部屋の換気扇をつけっぱなしだと音が気になります、就寝時に忘れずにOFFすれば問題ありません。
コロナ禍で空いていたから?でしょうが、温泉もゆっくり入ることができ、良いお湯でした。

【山の幸を堪能】焼きしゃぶと里山料理で心温まる瀧見会席プラン
【 2F和モダンツイン【セミダブル】】

りょーちん8101さんの 銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 のクチコミ

りょーちん8101さん [30代/男性] 2021年04月12日 05:28:04

満足。温泉が少し熱かった。食事はとても美味しかった。

温泉街がもっと店が整っているとよい。もったいないと感じた。

【1F和モダンツイン(シングル)】

みんみん3331さんの 銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 のクチコミ

みんみん3331さん [40代/男性] 2020年11月18日 17:02:41

銀山温泉街の坂の上、滝を見下ろす立地。大石田まで送迎がありとても助かりました。ベテランスタッフさんは元より、若いスタッフさんの笑顔と一生懸命さが印象的でした。滝の音を聞きながらのんびりとした時間を過ごせました。夕食は山形牛と尾花沢牛の食べ比べがメインのお料理でしたが満足できる美味しさでしたが、盛り付けのお皿をもっと重厚感のあるものにすると目でも楽しめると感じました。最後のご飯とお味噌汁と一緒に出てきた金目鯛のチリソースは金目鯛が生かしきれずもったいないと感じました。
お料理と頂いた地酒は流石に山形。美味しかったです。朝ごはんは朝から種類が豊富でとても美味しく大満足でした。中でもいくらの醤油漬けはとても贅沢で美味しく白米が進みました。

総体的に満足できる滞在になりました。また伺いたいです。ありがとうございました

【2F和モダンツイン(セミダブル)】

投稿者さん 2020年11月12日 10:47:24

浴衣のサイズと柄が選べて良かった。ご飯も豪華で美味しく頂けました。ありがとうございました

○心からの…  ~アニバーサリープラン~

わらう子さんの 銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 のクチコミ

わらう子さん [40代/女性] 2020年10月03日 21:28:27

行きは大石田駅から送迎バスを利用しましたが、帰りは新幹線への乗り継ぎに合わなかったので利用しませんでした。できれば‥新幹線の時刻にあうようにしてくれればと思います。
部屋からの眺めは良かったですが夜滝の音が気になって寝れるのに時間がかかってしまいました。朝も滝の音で予定より早く目が覚めたしまいました。朝から温泉にゆっくり浸かる事が出来たので、まぁいいかと。夕食は皆さんがおっしゃっているように量が多いですね。芋煮は小碗にしてもいいのではないでしょうか?和牛食べ比べプランでしたが‥これで食べ比べって言うのかと思う量でしたね。あまり期待しない方がいいですね。部屋に戻って来たら、夜食が届いたいましたが、夕食でお腹いっぱい。もったいないです。希望を聞いた方がいいと思います。しかも部屋を散らかし気味だったので恥ずかしかったですし、いない間に入るのも気持ちの良いものではないですね。お風呂は良かったです。忙しい日々から解放され、のんびりすることができて良かったです。お世話になりました。

【和モダンツイン 【白銀の滝を眺望】】

投稿者さん 2020年09月29日 08:59:14

ベッドの部屋でしてが、夕食中に宿の方が部屋に入ったのが不愉快。
夜食のおにぎりを用意して頂くのはサービスかもしれないが、私達は食べないし、説明もなく部屋にはいらないでほしかった。
他の対応には満足していたのに、誠に残念。

【和モダンツイン 【白銀の滝を眺望】】

ちっこんさんの 銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 のクチコミ

ちっこんさん [50代/女性] 2020年09月22日 08:19:28

従業員の方々は皆親戚で対応も良かったです。
フロントに人がいない時に困ったので呼び鈴等があるといいなと感じました。
食事は山菜が盛りだくさんで美味しかったのですが、名物の芋煮、お寿司、最後にお蕎麦が出てきて食べきれませんでした。
女性には量が多すぎかなと思います。
全体的にはこじんまりとして居心地のいいお宿でした。

投稿者さん 2020年09月04日 18:45:54

彼女と初めて訪れたのですが温泉街がとてもきれいでした!温泉は自然を感じることができとても有意義に過ごすことができました。旅館の方の対応もとても丁寧で素晴らしかったです!また機会があったら訪れたいと思います!ありがとうございました!

投稿者さん 2020年08月08日 17:26:14

銀山温泉の奥の高台にある、こじんまりとした、静かなお宿で、スタッフの皆さんも親切に接して頂き、気持ち良く、ゆっくりと過ごすことができました。

投稿者さん 2020年03月08日 15:20:36

2月6日宿泊しました。温泉街からちょっと離れてはいましたが食事、サービス共によかったです。また行きたいと思いまs。

2020年03月
●豪華!尾花沢牛とアワビ付!~瀧見舘の贅沢プラン~

投稿者さん 2020年01月22日 17:35:53

温泉街からは少し離れておりますが、温泉の気分は十分に楽しめます。

●自慢の料理をスタンダードからグレードアップ~おすすめ!料理プラン~
【美しい郷愁の世界が広がる癒しの客室】

投稿者さん 2019年08月11日 10:13:33

食事もお風呂良かったです。
一つ残念なことは部屋の窓が・・・。
これから秋になるので、きれいにしておくと最高かもです。

豪華!尾花沢牛とアワビ付!~瀧見舘の贅沢プラン~

投稿者さん 2018年10月18日 10:15:43

値段の割には、料理がイマイチでした。
山形牛のしゃぶしゃぶ、鮎の塩焼きは、いいのですがその他がね・・・

銀山温泉 滝と蕎麦の宿 瀧見舘 2018年10月22日 20:54:36

この度は、滝と蕎麦の宿瀧見舘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見を真摯に受け止め、皆様に喜んで頂けるよう精進して参ります。
銀山温泉には、沢山のお宿がございます。
またこれに懲りず、銀山温泉へお越し頂ければ幸いでございます。
誠にありがとうございました。

【美しい郷愁の世界が広がる癒しの客室】

投稿者さん 2018年02月20日 19:34:50

お料理もお部屋もスタッフさんの接客もとても素晴らしいものでした。ただ、今の時代禁煙分煙は仕方の無い、当たり前のことなのでしょうが、喫煙所が雑物がある物置然とした場所で、辛うじてガラス戸で覆われているものの隙間風に身が縮こまる、ほぼ外といってもいい場所というのは、どうかと感じました。外出用のコートは準備されていましたが、暖房も無く夜間は電気も消され、明かり用と思われるロウソクは芯がなくなっており、湯上りの浴衣では風邪をひきそうでした。私は喫煙しないのですが、同行した先輩達が喫煙者で、企画者の私としては少なからず申し訳なく思いました。お部屋、食事場所の禁煙は仕方ありませんが、素晴らしいおもてなしを、今や少数派の喫煙者にも向けて頂ければより最高のお宿だと思います。

豪華!尾花沢牛とアワビ付!~瀧見舘の贅沢プラン~