川棚グランドホテル お多福 クチコミ・感想・情報

川棚グランドホテル お多福のクチコミ・お客さまの声

熱3864さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

熱3864さん [50代/女性] 2021年10月26日 22:43:25

露天風呂付き部屋、スイーツ3種付きとても良かったです。
けど、懐石料理の味は良かったんですが鶏すき焼きみたいのでエリンギちょっとだけで野菜が無く料理全体量が少なかったです。

川棚グランドホテル お多福 2021年12月02日 21:55:31

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お食事の件で物足りなかったという事で、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に、今後の検討材料にしていきたいと思います。

【温泉女子旅】 ◆オリジナルスイーツ3種付き◆ 毛利侯会席

投稿者さん 2021年10月13日 16:53:04

アラカルトで予約しました。名物瓦そば期待していましたが、あまり旨みを感じれず…ひつまぶしタレたっぷりで味が濃かったです、鰻の臭みも気になりました。一品料理?お刺身はとても美味しかったです。研修中のお姉さんが愛嬌があってとても好感持てました。
朝ごはん炊きたてごはんとても美味しかったです。パンもありますが、和食メインのおかずです。
お部屋ですがタバコ吸うので網戸に出来るようになっているか、空気清浄機あるとありがたかったです。
ベッド気持ち良くてぐっすり眠れました。
大浴場脱衣所入口のコンクリートが割れてて、下駄で歩くには怖かったです。
機会があればまた利用したいと思います、ありがとうございました。

川棚グランドホテル お多福 2021年12月02日 21:53:32

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

様々なご意見をいただきまして、誠に有難うございます。
お客様のご意見を参考に、おもてなしの向上を目指し、取組んでいきたいと思います。
また、ご指摘があったお風呂のコンクリートは早急に修繕をしてまいります。

瓦そば本店 美味アラカルト
【【本館】 和室または和洋室(部屋タイプおまかせ) ※室数限定】

たっちゃん1205さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

たっちゃん1205さん [50代/男性] 2021年10月10日 12:17:01

10月7日に宿泊しました。チェックインして離れの部屋へ移動中、いきなり館内工事中で、迂回。事前説明なにもなし。「けっこうやかましい」離れへの通路も「落ち葉」でいっぱい。結構、見苦しい。部屋へ入ると部屋の空気清浄機がホコリまみれ。しかも消臭できてなく「タバコ臭い」いきなり、除菌シートで掃除しました(笑)。部屋のお風呂は大きくて快適でしたが、湯船の中にタイルの破片が落ちていました。(施設管理が甘い)夕食は、レストランでいただきましたが、料理がなかなか出てこない。追加料理をお願いしてもオーダーがとおらない。最悪でした。朝食は、「時間が選べます」と聞かれたので「和定食」と思いきや、「ビュッフェ」(事前案内なし)しかも、トングは使いまわし。またまた、最悪でした。よかったことは、よい泉質で癒されました。それと、工事関係者の皆さんとても感じがよかった。(全員が必ず挨拶してくれた。)旅館の人も見習ったらどおですかね。

【【臥龍梅213】 温泉付離れ 露天+内湯 洋室ツイン】

投稿者さん 2021年10月10日 10:24:06

全体的に清潔でスタッフの方も親切でくつろげました。

川棚グランドホテル お多福 2021年12月02日 21:52:16

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ごゆっくりとお寛ぎ頂けたという事で、私共も大変嬉しく思います。
ホテルでのお過ごし方は様々あると思いますが、非日常を楽しむのも一つの方法であると思います。
ぜひ、私共ホテルで日常の疲れを癒して頂けたらと思います。

瓦そば本店 美味アラカルト

投稿者さん 2021年09月29日 19:41:19

9月24日に泊まりました。客室露天風呂は気持ちが良く、静かで落ち着いた部屋で、非常に良かったです。
ただ、夕食が広い会場で空席が多数あったにも関わらず、周囲が通路で人通りが多いテーブルに案内されたので、落ち着いて食事が出来ませんでした。

川棚グランドホテル お多福 2021年12月02日 21:48:00

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お食事会場ではご迷惑をお掛けして、誠に申し訳ございませんでした。
ご配慮が足りず、せっかくのご夕食が落ち着いて召し上がられなかったという事で、深くお詫び申し上げます。

今後このようなことがないようにしてまいりたいと思います。

投稿者さん 2021年09月14日 21:40:23

大人のトラフグは良かったのですが、子供の懐石料理がいまいちでした。

川棚グランドホテル お多福 2021年12月02日 21:43:53

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お子様のお料理がご不満だったという事で、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

現在お子様の会席料理は、卵などを使用していなく、アレルギーがあるお子様でもお召し上がりいただける料理内容となっております。
瓦そばなど単品料理は別注文でも承っておりますので、そちらもご堪能頂けたらと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます

夏のとらふくフルコース 【わんちゃんと宿泊】
【【温泉付山荘 お食事別会場】小型犬3匹まで可 和室+4ベッド】

投稿者さん 2021年09月13日 18:53:26

部屋・お風呂最高でした。ゆっくり休めました。

川棚グランドホテル お多福 2021年12月02日 21:38:32

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご滞在がご満足頂けたという事で、私共も大変嬉しく思います。
今回お泊りいただいた「臥龍梅」ですが、大浴場と同じ泉質の温泉がございます。
そのため、お部屋でゆったりのんびりと温泉に入ることが出来ます。

ぜひ次回もこちらのお部屋にお泊りいただいて、日頃の疲れをしっかりと癒してください。

1泊朝食付
【【臥龍梅】 温泉付離れ 半露天 洋室ツイン】

たけぴん913さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

たけぴん913さん [30代/男性] 2021年09月09日 00:43:34

一歳半の子連れ旅行で利用しました。
ネットの体験談などで、部屋食対応との記事を見つけ、期待して予約しましたが、現在は部屋食はダメとのこと。直前の連絡で知り、親戚との合同の旅行だったし、子連れOKの露天風呂付き客室も限られるのでキャンセルもできず、そのまま行きましたが、実際の食事場所は、個室でも座敷でもなく、もともとの期待からかけ離れていて、かなり落胆しました。個室+座敷と他の客が近くにいる開放空間+テーブルでは、食事の難易度が全く違います。食事の提供を急ぎでお願いし、対応していただきましたが、本当の希望は旅行の時くらいゆっくり気を使わずご飯を食べたかったということです。こだわりのお料理だったと思いますが、正直何を食べたか味なんて覚えてません。

オムツ用ゴミ箱、子供椅子、子供用食器等の準備や、妊婦なので直前に生物の提供を変更する旨を旅館側から申し出ていただく気遣いはありがたかったですが、メインに捉えていた食事体験がそのようなものだったので、ただただ疲れたという印象が強いです。
子連れ旅行での利用という意味では、最低限の対応はしてもらえたといったところでしょうか。

こちらの旅館の利用は、入籍日に続き2回目になります。
同じ部屋タイプを予約しました。
自分達にとっては節目の旅館な訳ですが、以前来た時より壁の劣化が激しく、手入れがされていないのも残念でした。

トータルでは、値段からすると不満が残る内容でした。
近場で利用しやすい旅館ですので、改善を期待しますが、価格かサービスの改善の話を見ない限り、もう行かないかもなと思っています。

川棚グランドホテル お多福 2021年12月02日 21:36:20

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お食事会場に関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
私共の説明不足でご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
現在、お部屋食対応のお部屋は限定させて頂いておりますので、ご夕食に関しましては、ダイニング会場でお願いをさせて頂いております。

ご不明な点がございましたら、ご遠慮なくお問合せ下さいませ。

【【花椿】 温泉付離れ 露天 和室8畳以上】

ムニムニ6973さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ムニムニ6973さん [60代/女性] 2021年08月19日 08:00:05

お風呂が少し物足りない感じがしましたが他は大満足しました。

川棚グランドホテル お多福 2021年12月02日 21:31:23

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私共のお風呂が物足りなかったという事で、大変ご不便をお掛け致しました。

大浴場には内風呂・露天風呂・サウナ・水風呂と最低限の設備は整っており、ゆったりとお入り頂けるようにしております。
また、大浴場とは別に貸切温泉や温泉付きのお部屋もございますので、そちらもご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年08月16日 16:33:33

受付やお食事処など、どのスタッフさんもとても丁寧で気持ちの良い対応でした
お部屋は建物の古さからか水場の排水の臭いが気になったりしましたが、綺麗に清掃されており、心地よく過ごせました
お食事は、普段はランチでセットは多くて食べられず単品を頼むような、少食なうちの娘でも完食した程、とても少なかったです
お部屋もお風呂もアメニティは必要最低限で、お値段的についつい期待してしまっていたので、少し残念でした

川棚グランドホテル お多福 2021年11月07日 21:30:42

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

様々なご意見をいただきまして、誠に有難うございます。

投稿者さん 2021年08月14日 10:52:48

家族5人で宿泊しました。お部屋、お風呂ともに綺麗で特にお風呂は開放感にあふれ気持ちよく入浴できました。また、その中でも夕食が予想以上にバラエティーに富んでおり美味しく、家族全員大満足でした。次回は貸切風呂も挑戦してみたいと思います。

川棚グランドホテル お多福 2021年11月07日 21:24:47

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご家族でのご旅行が楽しい思い出となったということで、私共も大変嬉しく思います。

貸切温泉に関しまして、お泊りいただいたお客様だけでなく、お日帰りでのご利用も可能です。
人気のある温泉となっておりますので、時間がお決まりの場合は、事前にご予約をされた方が確実にお入り頂けますので、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年08月10日 17:10:53

食事はフク三昧で楽しむことができました。大満足です。
お風呂も熱すぎず、快適でした。
部屋も、館内もきれいで、掃除が行き届いていました。
売店のスタッフさんも良くして頂きました。

たった1つ残念だったのは、WiFiの電波が微弱で、自室からはほとんどアクセスできなかったことです。
スマホ・タブレット・ラップトップ、全て同じ状態でしたので、端末の問題ではないと思います。

川棚グランドホテル お多福 2021年11月07日 21:11:08

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私共自慢のとらふくフルコースをご満足頂けたという事で、大変ありがとうございました。
私共のふくコースで使用している「ふく」は南風泊市場で水揚されたとらふくを使用しております。
こちらのコースにはひれ酒がピッタリです。
ぜひ次回はこちらのひれ酒もお楽しみいただけたらと思います。

tetishさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

tetishさん [40代/男性] 2021年08月07日 22:52:47

最初に部屋に入った時の喜び(広さ・キレイさ)が圧倒的に良くてテンションが上がりました!その後もおおむね満足でしたが、ところどころ残念なところがあったので★4としています。

最も残念だった点
【食事】味や内容は十分満足でしたが、一品一品持ってきてくれるのですが、その待ち時間が・・。もう1品ごとに「忘れられてる?」と不安になるぐらいの待ち時間で・・、とても残念でした。
1時間半くらい食事に時間がかかりましたが半分以上は待ち時間でした。極めつけが、デザートの時に「熱いお茶をお持ちしましょうか?」と言っていただいたので「お願いします」と答えましたが、待てど暮らせど出てくる気配もなくそこでも待たされ、もうあきらめてその声をかけてくれたウエイトレスの方に「おあいそうを」って言ったら、何事もなかったかのように締めのチェックをしてくれたので・・、あー最初からこの調子で抜け抜けだったのかなと、、この料理以外の部分がとても残念でした。
【お風呂】ガラス張りで明るいのは良いのだが、夏の夕方は日差しがとてもつらいです。さらに朝も入りましたが、8時で少しだけのつもりでしたが日差しで暑かったのも残念でしたが、おばちゃんがもう掃除をされてて・・。
【部屋】Wi-Fiがとても弱い。ゲームをしてても度々切断されて絶句しました。今時Wi-Fiの設備など費用的にしれていると思うのでしっかり繋がるようにしてほしいです。

とマイナス面を記載しましたが、それらを補って余りある部屋のキレイさと広さと料理の充実さがあったので、また行きたいなとも思っています!
ただ次に行くことがある際は、料理はもう冷えてもいいから全部並べておいてくださいとお願いしたいと思います(笑)

川棚グランドホテル お多福 2021年11月07日 21:07:09

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご滞在中がご満足頂けたという事で、私共も大変嬉しく思います。
お食事の件で、お提供が遅くなったという事で、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
その他WiFiの件も含めまして、検討材料とさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2021年07月28日 10:37:20

親戚・家族と利用しました。
お部屋と客室露天風呂はとてもきれいで気持ちよく使うことができました。
室内の浴槽はかび臭く、利用する気にはなりませんでしたが、露天風呂が最高でしたので
気になりませんでした。
お料理はどれもとても美味しく、係の方もとても親切に対応して下さいました。
温泉と食事が目的でしたが、大満足でした。

川棚グランドホテル お多福 2021年09月15日 15:57:51

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋の室内風呂がかび臭かったということで、大変申し訳ございませんでした。
お泊り頂いた「花椿」のお部屋はヒノキの露天風呂の他にも、室内にもおふろがございます。
温泉ではなく通常のお湯となりますが、ゆったりとお入りいただけます。
清掃スタッフに早急に連絡し、徹底的に掃除をしていきたいと思います。

毛利侯特選おまかせ会席 山口県産高森和牛を味わう
【【花椿106】 温泉付離れ 露天 和室+ツインベッド】

投稿者さん 2021年07月25日 20:13:25

高級旅館に分類され、料理は基本プランでも十分に美味しく感じられた。
サービスも良く、基本的には他の人にも勧められる宿と思う。

注意点としては、海水浴シーズンの夕方は日帰り客が多く、温泉でゆっくりできない。
端部屋だったためか、Wifiが弱く、途切れ途切れであった事が挙げられる。

川棚グランドホテル お多福 2021年09月15日 15:55:42

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご宿泊がご満足いただけ、ほかの方にもおすすめができるというお言葉、大変うれしく思います。

また、夏休みの海水浴のお客様が多く、ゆっくりと温泉に入ることができなかったということは、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないように、しっかりと対策を講じたいと思います。

【【本館】 和室または和洋室】

sara1961さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

sara1961さん [60代/女性] 2021年07月24日 20:50:01

4連休の初日に長男の家族と、お嫁さんのご両親をお招きして泊まりました。当日満室だったため、コロナ対策で席をあけて使わざるをえないせいか、夕食は7時半からと言われましたが、時間通りにレストランに行っても10分ほど立ったまま待たされてしまい、お料理も飲み物から20分以上待っても何も出なくて、8時過ぎてから出てきたので、孫達の分もせっかくお食事をお願いしていたのに寝てしまって、お嫁さんも、ほとんど食事ができないまま部屋に戻らざるを得なかったのがとても残念でした。お料理はどれも珍しく、美味しい地元の食材を活かしたメニューでした。食べそびれた御飯と味噌汁、天麩羅はお部屋まで届けてくださいましたので辛うじて食べることができました。
朝食はとても美味しいバイキングで、急いで出かけないといけなかった夫の分だけお弁当にしていただいて部屋で食べることができたのは、大変ありがたかったです。お風呂も時間たっぷりで利用しやすく気持ち良かったので、次はもう少し混んでいないタイミングで利用させていただきたいと思います。

川棚グランドホテル お多福 2021年09月15日 15:52:55

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お食事の件ではご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
連休中とはいえ、お客様にご迷惑をおかけしたこと、店舗スタッフ含め全員が反省をし、身を引き締めていく所存です。
今後はこのようなことがないように、対策を講じてまいります。

投稿者さん 2021年07月06日 17:05:40

愛犬を連れての利用でした。まず部屋はとても綺麗で安心して愛犬と過ごせました。ただ水出しお茶が冷蔵庫に用意してあったのですがこのご時世できればペットボトルで人数分置いてある方が安心していただけたかなと思います。ペットボトルのお水が置いてあったのはとてもよかったです。愛犬を連れてドッグランに行きました。ドッグランの看板に草がかかるほどで入ってみると草手入れがされてなく草が生い茂っておりました。愛犬を安心して遊ばせることができないと判断し遊ばせるのをやめました。楽しみにしていただけに残念でした。今の時期草が伸びると思いますがもう少し手入れを怠らないようにしていただけると助かります。お風呂に関しましてはとても綺麗で混雑する事はなかったです。ただ夜になると露天風呂の灯りに虫が寄ってきて湯船に浮いておりました。翌朝も同じ状況でした。できれば朝にでも虫を取ると言う作業していただけるともう少し気持ちよかったかと思います。それと翌朝、風呂のメンテナンスが入るのでも貸切風呂の方へご案内になるかもしれないと言うことでした。ただその時案内してくださった方が何時からとか把握されてなくわからかいままで。翌朝行くと人がいなくわからず、ロビーまで行きたずねるとまたわからないようで5分から10分待たせてようやく返答がありました。従業員同士大切な情報はみんなで共有してお客様にすぐ伝えられるようできるようにしていただくとよいです。ロビーが換気のためか戸を開けてるのは構わないんですがクーラーが効いておらずとても暑かったです。涼しいと思えるようにしていただけるとうれしかったです。

川棚グランドホテル お多福 2021年09月15日 15:41:11

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

様々な件でご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
各部署に連絡をし、今後このようなことがないように改善をしてまいりたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます

1泊朝食付き 【わんちゃんと宿泊】
【【ANEX18 お食事別会場】 小型犬1匹可 18畳タイプ】

sara1961さん [50代/女性] 2021年07月04日 13:01:32

本館は6年前にも利用させていただいたことがありましたが、改装されてから初めてでしたので、本館の和洋室がとてもきれいにリフォームされていて、きれいに磨かれた窓からコルトー島もよく見え、以前より、リゾート感がありました。「かえでてらす」でいただいた黒かしわのお鍋も、朝食も、地元の新鮮な食材を活かした、色とりどりのメニューで、野菜のシャキシャキ感を楽しめ、刺身の甘みも、卵焼きもご飯もどれもおいしくいただくことができました。通常貸切風呂として使われているところも、夕方のみでしたが、時間を区切って自由に入れたので、蜜を避けながら、大浴場山頭火とは違った種類の浴室を楽しめました。風呂上りには、お部屋の冷蔵庫に要していただいた水出し茶もおいしかったです。いまだ改装中のエレベーターなど進化されている途中かもしれませんが、おかげさまで、静かに楽しく良い週末を過ごすことができました。

川棚グランドホテル お多福 2021年09月15日 15:33:10

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お客様のご滞在がご満足いただけたということで、私共も大変うれしく思います。
お客様の「ゆっくり過ごせました」という言葉が一番糧になります。
まだまだ厳しい状況ではありますが、しっかりと対策をしてお客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月03日 11:43:11

アンケートの方にも書かせていただきましたが、チェックイン時、山頭火のお風呂への案内はしていただきましたので、いそいそと2人で楽しみに行きましたが、山頭火の温泉はメンテなのか何なのか?使えないと…えっ??
では、明日は使えるか、山頭火の入り口のスタッフに問い合わせして貰ったが入れないと…
詳しい説明もなく…事前に連絡も無く、しかもフロントからの説明も無いとはどうゆう事でしょうか?食事の中にラップの切れ端など多数、驚くような事がたくさんあり、残念過ぎました。

2021年06月
川棚グランドホテル お多福 2021年09月15日 15:24:04

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

大浴場の件に関しましては、ご連絡が行き届かずご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

お食事の件でもご迷惑をおかけし、言い訳のしようもありません。

今後このようなことがないように、しっかりと対策を講じてまいります。

投稿者さん 2021年06月06日 20:04:40

部屋へ案内されるまでペット同伴の為外で待たされるのは仕方ないとしても待たせすぎです
ドッグランは狭いけど貸切状態だったので愛犬も満足したと思います
部屋は所々床がペコッと凹むしカビ臭い特に奥の寝室、羽織をはおろうと出してみたがカビ臭くてとても着れなかった
大浴場は改装したらしいけどどこかくたびれた感じで一度入っただけであとは部屋の温泉を利用しました
食事は朝も夕方もとても美味しく係の男性もとても良い接客でしたが品数と量があまりにも少なすぎる、還暦を過ぎた私達夫婦でも物足りなく感じたのだから若い人達は絶対足りませんね
値段を考えたらコスパは悪いです
山口で数少ないペットと泊まれる宿なので料理と部屋のカビ臭さがどうにかなるのならリピートしたいです

川棚グランドホテル お多福 2021年09月15日 15:20:08

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

わんちゃんとご一緒にお泊りいただく方は、ご到着後直接お部屋でのチェックインをさせて頂いております。
お部屋の最終確認等で時間がかかり、お待たせしたこと、深くお詫び申し上げます。
今後はお客様をお待たせすることなく、お部屋にご案内できるようにさせて頂きます。
また、お部屋に関しましても対策を講じ、快適にお過ごしいただけるようにご準備させていただきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます

【ご夕食レストラン】わんちゃんと一緒♪ 毛利侯おまかせ会席-山口が誇る高森和牛と厳選食材を味わう—