川棚グランドホテル お多福 クチコミ・感想・情報

川棚グランドホテル お多福のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月04日 20:19:43

記念日だったので奮発して泊まりました。しかし、チェックアウト時に夕食時に頼んだ飲み物の代金の徴収を忘れられており、楽天トラベルからは追加徴収ができない後日振り込んでくれとの…。
振り込み手数料もこちらもちです。。。しかもホテル側からメールで口座番号をお伝えするとのことでしたが一向に来ない。メールアドレスのミスならエラーメールが届いているはず。。
振り込み手数料も微々たる額だし、振り込みの手間も大したことはありませんがなんだか残念な旅行になりました。
夕食は美味しく、とても優しい方が子供の分の気を引いてくれたりとても助かりました。

川棚グランドホテル お多福 2021年12月07日 14:34:28

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご精算の件ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでし。深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないように、しっかりと対応をさせていただきたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます

毛利侯会席 長州黒かしわを味わう
【【本館・和室】スタンダード 和室12畳以上】

投稿者さん 2017年03月13日 20:45:17

子供達の卒業のお祝い旅行と義母の誕生日を兼ねて宿泊しました。ペットも泊まれる宿、家族6人も泊まれる山荘と聞いて伺ったのですが、二組は敷居をまたいだ所に薄い布団を敷いて寝て下さいとの事でした。とても惨めな思いをした。記念旅行でした。お料理も順番がバラバラで最後は揚物が出て来ませんでした。

川棚グランドホテル お多福 2017年04月26日 13:09:02

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

折角のお祝いのご旅行が、ご満足いただけなかったということで、深くお詫びいたします。
大変申し訳ございませんでした。大変申し訳ございませんでした。

各部所と相談をしながら、なぜこのようなことになったのかを早急に分析し、改善をして参りたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【わんちゃんと一緒!】☆新鮮な魚介・とらふく・和牛を堪能☆秋冬毛利侯活会席プラン≪ご夕食 楓テラス≫
【【温泉付山荘】小型犬3匹まで可 和室+4ベッド お食事別会場】

シュウ20083228さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

シュウ20083228さん [50代/男性] 2009年12月13日 21:17:18

12月11日に宿泊しました。お風呂が、お年寄りや障害者には遠すぎましたたため、朝は入りませんでした。食事の準備に二人仲居さんが来られましたが、一人は少々ガサツの感じがしましたし、もう一人の方はあまり愛想がないように感じました。食事も冬場なのでもう少し暖かい料理を期待していましたが少し期待外れでした。ケーキを持って帰る際に保冷剤と袋を準備してもらいましたが、ケーキが入らない袋でした。もう少し、細やかな心遣いがあれば良かったかなと思います。

2009年12月
川棚グランドホテル お多福 2009年12月19日 15:52:53

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご利用に際し残念なお気持でお帰りになられたことをご投稿で知り、大変申し訳なく思います。
客室係を始め全スタッフ一同、同じことを繰り返さないよう努力していきたいと思います。

ご家族旅行をご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。

これに懲りずまたご利用いただける日をお待ちしております。

季節柄、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 課長山田

毛利侯会席【ゆったり夕食お部屋食プラン】 秋冬シーズン
【【本館】 10畳以上の居間がある和室又は和洋室R】

投稿者さん 2009年07月10日 09:25:40

楽しみにしていた朝食のバイキングが何の変哲もない和定食に変更になったことをチェックインした際に聞かされました。平日で客数が少なかったせいだと思うのですが、だったらバイキングは週末限定にしたらいいんじゃないかと思います。期待が高かっただけに本当にがっかりでした。
また露天風呂には屋根がなく、当日は土砂降りの雨だったため入れませんでした。
あと、脱衣所に給水サービス程度のものは置いて欲しいです。洗面台に【飲用可】と書かれた蛇口はありましたが、コップは置いてありません。
蛇口に直接口をつけて飲む人はいないと思います。
駅までの送迎は大変有難く思いましたが、夕方は16時、朝は9時30分と限定されていて、翌朝予定していた新幹線の時刻に間に合わせることができず、変更を余儀なくされました。あと5分早く送ってもらえれば間に合ったのに、交渉しても「他に利用されるお客様もいらっしゃるし・・・」とのこと。
せめて迎えは16時~、18時~、翌朝は8時~、9時30分~の2パターンぐらい用意していただければと思いました。接客などは大変気持ちよく接していただきましたが、客の期待に応えようという意思は感じられず、旅館側の都合中心に動いている印象でした。残念です。

2009年07月
川棚グランドホテル お多福 2009年07月13日 17:33:39

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
さて、今回のご利用に際し十分な配慮が行き届かず残念なお気持でお帰りになられたこと、心よりお詫び申し上げます。折角ご朝食を楽しみにお越しいただいたのに、ビュッフェのご準備が出来ず、このことについてはWEBの予約内容に記載しておりますが、予約状況によりやむを得ず和定食でご準備をさせていただく場合がございます。以前の和定食は一種類でしたが、よりビュッフェに近いセットメニューはどうしたらよいかと考え、いくつかの品数からお客様でお好きな物をお選び頂いたものをセットでお出しするスタイルに変えさせて頂いた次第でございます。何卒この点につきましてはご理解いただけますようお願い申し上げます。
送迎バスにつきましては、パンフレット・WEBなどで、16:00迎え/9:30お送りでご案内させていただいております。皆様がよりご利用いただきやすい配車時間を検討していきたいと考えております。
貴重な意見として今後に活かしてまいりたいと存じます。
今回のお言葉は旅館全体で考えなければならない問題であります。もう一度初心にかえって問題解決に向けて努力してまいります。

これから梅雨が明け暑さが厳しくなります、ご自愛の程お祈り申し上げます。

支配人 塩田

平日・日曜限定 1泊朝食付B&Bプラン
【【お部屋タイプ指定なし】別館・山荘・本館のいずれかで対応R】