川棚グランドホテル お多福 クチコミ・感想・情報

川棚グランドホテル お多福のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月17日 11:44:09

初日の夜、宿泊者限定の貸切風呂を使用しましたが 全ての洗い場で お湯の温度調節ができませんでした。男湯のみ。
他のお客さんからもクレームがあったのではないでしょうか。
給湯温度の間違いなのか、熱湯か冷水しか出せない状況でした。
翌朝、大浴場を使用しましたが こちらは、問題なしでした。
温泉ホテルとしては、非常にまずい。
タオルを貸し出す所のお兄さんには、ひとこと言ってあります。

川棚グランドホテル お多福 2019年10月06日 22:31:45

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

貸切温泉のシャワーの温度調整が出来なかったということで、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
現在は修理も完了し、ご不便なくご利用頂ける状態です。
ご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【ご夕食 かえでてらす】わんちゃんと一緒♪ ≪春夏≫ 毛利侯会席
【【ANEX18】 小型犬1匹可 18畳タイプ(お食事別会場)】

投稿者さん 2017年03月13日 20:45:17

子供達の卒業のお祝い旅行と義母の誕生日を兼ねて宿泊しました。ペットも泊まれる宿、家族6人も泊まれる山荘と聞いて伺ったのですが、二組は敷居をまたいだ所に薄い布団を敷いて寝て下さいとの事でした。とても惨めな思いをした。記念旅行でした。お料理も順番がバラバラで最後は揚物が出て来ませんでした。

川棚グランドホテル お多福 2017年04月26日 13:09:02

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

折角のお祝いのご旅行が、ご満足いただけなかったということで、深くお詫びいたします。
大変申し訳ございませんでした。大変申し訳ございませんでした。

各部所と相談をしながら、なぜこのようなことになったのかを早急に分析し、改善をして参りたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【わんちゃんと一緒!】☆新鮮な魚介・とらふく・和牛を堪能☆秋冬毛利侯活会席プラン≪ご夕食 楓テラス≫
【【温泉付山荘】小型犬3匹まで可 和室+4ベッド お食事別会場】

投稿者さん 2012年09月16日 19:43:54

夕食は居酒屋響灘にて居酒屋メニューでお魚中心においしくいただきました。お店の方のサービスもよくとても気持ちよく食事できました。

ただ他の点では、このホテルは、団体旅行の方や何度も利用されていらっしゃる方向きの宿だと感じました。
 高齢者を連れての旅行だった為、階段ではなくエレベーターのある宿をと思い、選んだ宿でしたが、あまり高齢者向きの宿ではないようです。
 まず、部屋にある移動用の草履ですが、傾斜があり、歩きにくく、脱げそうで、扱いにくいものでした。スリッパのほうがまだ歩きやすいかもしれません。
 大浴場への移動は部屋階から大浴場のある階までエレベーターで移動できるのですが、エレベーターを降りてから、普通の階段を17.8段?上って、移動しなくてはならなくて、雨が降っていると、下る時、滑るのではないかと不安です。(手すりはありますが、歩きにくそうです。)特に高齢者には・・・
 温泉のお湯も低く感じました。
 チェックイン、チェックアウトもフロントの対応が、あまり個人客には慣れていないのかな?と感じるところもありました。大きな団体ツアーと同宿だったせいでしょうか?
 お部屋はきれいで広くて新しくてとてもよかったのですが、ところどころ残念でした。

2012年09月
川棚グランドホテル お多福 2012年10月23日 17:03:13

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ホテルの設備に関しましては、今後の検討材料とさせていただきます。
また、私どもでは、館内は下駄をご用意しておりますが、ご希望のお客様には従来通りのスリッパもご準備いたします。
ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

なお、フロントスタッフでございますが、十分に教育をしておりますが、さらに教育を徹底しまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【春得】夕食チョイスdeお得な春夏美味選択プラン(夕食はレストランにて)
【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室R】

シュウ20083228さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

シュウ20083228さん [50代/男性] 2009年12月13日 21:17:18

12月11日に宿泊しました。お風呂が、お年寄りや障害者には遠すぎましたたため、朝は入りませんでした。食事の準備に二人仲居さんが来られましたが、一人は少々ガサツの感じがしましたし、もう一人の方はあまり愛想がないように感じました。食事も冬場なのでもう少し暖かい料理を期待していましたが少し期待外れでした。ケーキを持って帰る際に保冷剤と袋を準備してもらいましたが、ケーキが入らない袋でした。もう少し、細やかな心遣いがあれば良かったかなと思います。

2009年12月
川棚グランドホテル お多福 2009年12月19日 15:52:53

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご利用に際し残念なお気持でお帰りになられたことをご投稿で知り、大変申し訳なく思います。
客室係を始め全スタッフ一同、同じことを繰り返さないよう努力していきたいと思います。

ご家族旅行をご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。

これに懲りずまたご利用いただける日をお待ちしております。

季節柄、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 課長山田

毛利侯会席【ゆったり夕食お部屋食プラン】 秋冬シーズン