川棚グランドホテル お多福 クチコミ・感想・情報

川棚グランドホテル お多福のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月12日 22:11:37

部屋のお風呂とトイレから下水臭い臭いがする

ゴキブリホイホイが見えるところにいくつもある

子供のご飯を先に頼んだのになかなか持ってきてくれなかった
食事は、美味しかったです
客室付き露天風呂も雰囲気があり素敵でした

川棚グランドホテル お多福 2020年11月19日 12:14:18

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

また、数々の貴重なご意見を有難うございます。
お客様からの意見を参考にし、よりよいホテルづくりに邁進し、当ホテルに泊まって本当に良かったと思われるホテルにしたいと思います。

また下関方面にお越しの際は、是非お泊まり頂きますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。

【ご夕食レストラン】 本場下関のとらふくフルコース
【【お食事楓テラス 花椿106】露天付客室和室+ツインベット】

30ぷりさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

30ぷりさん [50代/男性] 2020年11月06日 19:38:26

日帰り入浴客が遅い時間まで居て、宿泊客が小振りな貸切温泉に回されるのはどうかと思う。夕食は瓦そば本店「お多福」で頂きましたが、味も接客も最高でした。

川棚グランドホテル お多福 2020年11月19日 12:02:15

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

大浴場の件ではご説明不足でご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
ご宿泊のお客様は通常の大浴場の他に貸切温泉を時間を区切りまして無料開放をさせていただく日もございます。
その場合は、どちらの温泉もご自由にお入りいただけますので、2つの温泉をお楽しみくださいませ。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

☆気軽に温泉とお食事を楽しむ☆瓦そば本店「お多福」でお得な美味セットコースプラン≪ご夕食レストラン≫

投稿者さん 2020年10月14日 22:49:51

お世話になりました。温泉に入りゆっくり過ごす目的で、gotoと山口プレミアム宿泊券のW利用で山口県では有名なここを選びました。部屋を決める時、洋室は照明が暗いので、いつも和室にしますが、ここは和室なのに暗い。読書するのが無理なくらいなので、電気スタンドをお願いしました。照明の暗い洋室でも洗面化粧台は明るいですが、ここは暗い。明るいのはトイレだけでした。
食事は美味しく頂きましたが、朝食の卓上コンロの土鍋に入った「シジミのお味噌汁」が煮詰まったのではないですが、お汁の量が少なく夫のお椀に八分目に入れると、二杯目はお汁が半分もありませんでした。シジミの量は二つのお椀に半分はありました。
大浴場、部屋の露天風呂とも良いお風呂でした。

川棚グランドホテル お多福 2021年01月06日 17:50:26

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋の件でご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫びいたします。
ご宿泊頂いた「花椿」のお部屋は間接照明を多用しております関係上お部屋が暗く感じる方もいらっしゃいます。
ご説明が足らず申し訳ございませんでした。
ご朝食の件に関しましては、調理部と相談をして今後の検討材料とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

【ご夕食レストラン】 ≪竹≫ 毛利侯おまかせ会席*秋冬
【【お食事楓テラス 花椿】露天風呂付客室(温泉)和室 】

投稿者さん 2020年09月24日 16:44:53

食事はおいしかったが、接客はよくなかった。配膳の仕方や席の配慮など、料金の割にスタッフの質が悪い感じがした。
また、貸切風呂を予約していたが、ホテル側の都合で予定の時間を過ぎてからの入浴になり、入浴時間が短くなったことに不満あり。

川棚グランドホテル お多福 2020年10月10日 21:42:46

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お食事の件ではご満足頂けたという事で、大変嬉しく思います。
ただ、接客スタッフの質が割るかっという事は、非常に心苦しく、深くお詫び申し上げます。
お料理は、お食事の味覚だけではなく、提供するスタッフの気配りなども内容の一部と考えております。
今一度おもてなしの心はどういうものなのかを再教育していきたいと思います。

【ご夕食レストラン】 ≪竹≫ 毛利侯おまかせ会席*春夏

投稿者さん 2020年08月14日 20:43:21

旅行は普段とは違う部屋や、食事を楽しみにするものだと思っていましたが、今回泊まった部屋でGが出てしまい、ショックでした。そこが唯一で最大に無理でした。食事の美味しさや温泉のよさもすべて吹き飛びました。
お金を出してGが出る部屋に泊まってしまったことが大変悲しかったです。今回この部屋だけがそうだったのかもしれませんが、今後他の旅館であっても予約する時はそれだけは必ず確認して泊まるようにしようと思いました。すぐに部屋にかけつけて処理していただいたことはありがとうございました。

川棚グランドホテル お多福 2020年10月10日 20:55:37

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ゴキブリが発生したという件ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
徹底的に処置しておりますが、不行き届きでご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。
もう一度徹底的に処理をしていきたいと思います。

【ご夕食レストラン】 本場下関のとらふくフルコース
【【お食事楓テラス 臥龍梅216】温泉付(バリアフリー)】

投稿者さん 2020年07月24日 17:19:53

7月18日に宿泊、騒がしい男の子が二人おり、食事中も落ち着かずガタガタしましたが、嫌な顔せず対応してもらいました。

川棚グランドホテル お多福 2020年11月18日 21:14:36

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご滞在中がご満足いただけたということで、私共も大変嬉しく思います。
お子様にも優しい宿泊施設を目指して従業員一同励んでおります。
ご利用頂いたお食事処はお日帰りでもご利用出来ますので、近くにお越しの際はぜひ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年06月29日 14:51:56

前回食事が美味しかったと貸切風呂がよかったので、2回目の宿泊です。

食事は、やはり夕食・朝食共に美味しかったので大満足でした。
貸切風呂はいつ清掃されているのかは分かりませんが
早い時間の入浴にも関わらず、今回は木の葉や小枝が風呂の底に
かなり溜まっており、座ることに抵抗がありました。
ジャグジーと打たせ湯を楽しみにしていましたが、稼働しておらず
それについての説明や表示がありませんでした。
それがなければ、前回同様大満足な入浴でした。

営業を休止されていた影響があるのかもしれないですが
今回非常に残念だったのが、夜のゴキブリの大量発生です。
お詫びの言葉は頂きましたが、リピートは難しいかな
と思えるくらいショッキングな出来事でした。

あと、こちらの確認不足な面もありますが、食事が美味しいだけに
食事の請求額に誤りがあったのも残念でした。

2020年06月
川棚グランドホテル お多福 2020年06月30日 11:53:08

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お風呂の件に関しまして、フロントからの説明不足もあり、大変申し訳ございませんでした。
現在、再開後のメンテンナンスという事で、女性大浴場が使用できなくなっております。
そのため、貸切温泉を女性風呂として開放をしております。
清掃は徹底的にするよう、各部署に伝達してまいります。
あと、ゴキブリの件ですが再開前に徹底的に処置しておりましたが、不行き届きでご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。
もう一度徹底的に処理をしていきたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

☆気軽に温泉とお食事を楽しむ☆瓦そば本店「お多福」でお得な美味アラカルトプラン≪ご夕食レストラン≫

投稿者さん 2020年01月20日 14:25:57

以前宿泊した際に夏のとらふくフルコースをいただき とても美味しかったので、今度は冬のコースで食べ比べをしようと宿泊しました。全体的に美味しかったのですが、夏ほどの感動は無かったかな。今回は揚げたものも鍋に入っていたものも骨が多く食べにくいと感じました。加えて、テーブルを担当していただいた女性スタッフの方も もう少し愛想というか もてなし感が欲しかった。なんというかファミレスで注文したものが運ばれてきた時と大差なく事務的というか、、うまく伝えられないのですが。
個人的には宿はやはりお食事が重要と思っているので 今回は少し期待外れでした。

川棚グランドホテル お多福 2020年01月21日 21:17:05

この度は、川棚グランドホテルお多福へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

せっかく、とらふくのフルコースを楽しみにご来館いただきましたのに、お客様の期待されていたおもてなしとならず、大変申し訳ございませんでした。

以前にも書かせて頂きましたが、私共のふくの唐揚げは、旨みが凝縮した骨まわりのアラを使用しております。ふくちりは、とらふくのアラから出るお出汁を十分に引き出し〆の雑炊を美味しくさせる目的もございました。これらのご案内が行き届かなかったことについても重ねてお詫び申し上げます。

また、スタッフの愛想が足りなかったということで、大変申し訳ございませんでした。
早速、どのようにすればお食事をお楽しみいただけるか、お客様との触れ合いがどれほど大切かという事を教育して参りたいと思います。

貴重なご意見誠に有難うございました。

秋冬 本場下関のとらふくフルコースプラン 下関のとらふくを満喫!!≪ご夕食 楓テラス≫

投稿者さん 2019年07月22日 10:21:47

夕食は名物の瓦そばを頂きました。
朝食は目の前で炭であぶった焼き魚を大変美味しく頂きました。
お腹いっぱいの大変満足な旅行となりました。

川棚グランドホテル お多福 2019年07月24日 19:22:53

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご夕食で名物の「瓦そば」をお召し上がりいただいたという事で、お写真を掲載していただき誠に有難うございます。
夏休み期間も平日でありましたら、お得なプランもご準備をしております。
またご朝食もバイキングでのご準備でございます。
現在よりよいバイキングでのご朝食がご提供できるように検討させて頂いております。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。
次回も山口県へご旅行の際には、私どものホテルをよろしくお願いいたします

お二人だけの隠れ部屋 サンチェーロに泊まる 瓦そば本店美味アラカルトプラン≪ご夕食レストラン≫
【【サンチェーロ】屋上の離れ風 展望風呂付 キングWベッド】

投稿者さん 2019年06月30日 19:46:40

6月28日に宿泊しました。4つベッドがあり、ゆったりと過ごせます。桧風呂が気持ち良かったです。わんこも大喜びで満足です。

川棚グランドホテル お多福 2019年06月30日 22:34:56

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

わんちゃんとご宿泊頂けるお部屋タイプは2種類ございます。
通常客室をわんちゃんと一緒にお過ごし頂けるようにした「アネックスタイプ」と一戸建て温泉付きの「温泉付山荘」です。
いずれもご滞在中はわんちゃんと一緒にお部屋でお過ごし頂けます。
お食事の時は、わんちゃんはお部屋でのお留守番となりますので、ご了承くださいませ。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【ご夕食 かえでてらす】わんちゃんと一緒♪ ≪春夏≫ 毛利侯会席
【【温泉付山荘】小型犬3匹まで可 和室+4ベッド お食事別会場】

投稿者さん 2019年05月06日 11:19:13

日帰り温泉のお客さんもかなりいて、お風呂待ちやお風呂を出てからのドライヤー待ちが大変でした。
少しだけ人数制限などの配慮をして欲しかったです。

川棚グランドホテル お多福 2019年06月04日 20:42:02

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

連休中のご宿泊ということで、大浴場が込み合っておりまして、大変ご迷惑をお掛けいたしました。深くお詫びいたします。
連休中など、お泊まりのお客様が多い日は特別に貸切温泉を無料開放させていただく日もございます。
ご到着の際にご案内をさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

本場下関のとらふくフルコースプラン☆下関のとらふくを満喫!!☆≪ゆったりお部屋食≫
【【臥龍梅】半露天風呂温泉付離れ(洋室バリアフリー)】

投稿者さん 2019年02月24日 14:16:47

朝食がとても美味しかったです
目の前で焼かれている出し巻き玉子と炭火焼されてる魚は最高でした
ご飯を注いでいる方、魚を焼いて
下さる方など、とても感じのいい
スタッフの方々でした
夕食は味を含めて少し不満足でした。「瓦そば、ひつまぶし、天ぷら

川棚グランドホテル お多福 2019年03月05日 12:11:53

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご朝食に関してお褒めの言葉を頂き、大変ありがとうございます。
私どもはご夕食と同じくらい朝食にも力を入れており、少しずつ改善をしております。
中庭を望む「かえでてらす」での楽しい朝食をぜひお楽しみいただけたらと思います。

【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室】

GoGogreen2393さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

GoGogreen2393さん [60代/男性] 2019年01月25日 21:06:51

床の間の花が無かった。
お風呂までの通路が宿泊場所から分かりにくいし、狭い。
下駄は年寄りには重い。

川棚グランドホテル お多福 2019年03月05日 12:00:13

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋のお花がなかったということで、大変申し訳ございませんでした。
私どもの確認不足でございます。
今後、このようなことがないようにお部屋のチェック体制を強化していきたいと思います。
また、下駄ですがご希望であればスリッパをご準備することも可能ですので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

本場下関のとらふくフルコースプラン☆下関のとらふくを満喫!!☆≪ご夕食 楓テラス≫
【【本館 お食事楓テラス】 10畳以上の和室又は和洋室】

OK牧場1023さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

OK牧場1023さん [40代/男性] 2018年12月27日 10:20:09

部屋は広くて、温泉に入りに行くのには、うら道は少し夜は危険でした。
 この辺りの改善がされるとありがたいです。

また、レストランを通過して部屋に入ったりするので、荷物を持って食事されている人の横を通ったりするのは、気を使いました。

金額の割には、また泊まりたいという感じは得られなかったです。

川棚グランドホテル お多福 2019年01月23日 20:39:30

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋の構造上、ダイニング会場の通路を通っていただくようにお願いをしておりますが、こちらの通路はご遠慮なくお通り頂いても結構でございます。

お客様のようなご意見があるという事を報告し、改善をしていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【ご夕食お部屋食】 ≪松≫ 毛利侯極み会席*秋冬
【【花椿106】温泉露天付客室 琉球畳仕上の和室+ツインベッド】

投稿者さん 2018年12月11日 07:48:03

評価が良かったので友人達と
宿泊しました。
とても寒い日でしたので温泉を
楽しみにしてましたがお湯がぬるくて残念でした。

川棚グランドホテル お多福 2018年12月21日 11:17:36

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

温泉のお湯がぬるかったといういことで、大変申し訳ございませんでした。
通常温泉の温度は41~42度くらいに設定をしておりますが、当日は寒さが厳しく、体感温度もかなり低くなっていたと思われます。
少し温度を上げるなど配慮が足らなかったことをお詫びいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月30日 22:56:25

楓テラスで夕食の料理を運んでくれたスタッフの中村さん愛想が無さすぎでは?
何か質問しても無表情で、はい。とか○○です。だけ。
料理は美味しいのに残念に感じました。

離れの大きい部屋に泊まりましたが、露天風呂が小さすぎて、2人では入れません。

布団をどの形で敷くか聞いてくれたのに全然違うし数も足りず、、、

食事だけが良かったのが救いですがリピートは無さそうです。

川棚グランドホテル お多福 2018年12月21日 11:11:20

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

スタッフの対応でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。深くお詫びいたします。
周りが見えてなく、対応がおろそかになったということで、本人も反省をしております。
今後このようなことがないように、今一度接客・サービスがどういうものかを指導してまいりたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【【温泉付特別室:緑水亭】数奇屋造 和洋室 お食事楓てらす】

投稿者さん 2018年07月18日 16:47:03

部屋案内では荷物持ちます声かけは必要。

ドッグラン遊ばせようと思わなかった。

居酒屋さんはみんな感じ良かった。

2018年07月
川棚グランドホテル お多福 2018年08月22日 15:53:14

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋までのご案内の際にお荷物をお持ちしていなかったということで、大変申し訳ございませんでした。
スタッフに対する教育不足だと痛感しております。

今後このようなことがないように、今一度指導してまいりたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

わんファミリーアネックス(10畳タイプ) 居酒屋響灘美味アラカルトプラン≪ご夕食レストラン≫
【【ANEX10】 小型犬1匹可 10畳タイプ(お食事別会場)】

投稿者さん 2018年07月15日 14:12:03

大浴場が工事の為に使えませんでした。
予約後に連絡を頂きましたが、出来れば予約時に知りたかったです。

2018年07月
川棚グランドホテル お多福 2018年08月22日 15:50:52

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

大浴場工事の件に関しましては、私共のご案内ページにも掲載しておりましたが、わかりづらく、大変申し訳ございませんでした。

今後大規模な工事を行う際には、ご予約前にもご理解いただける告知の方法を考えたいと思います。

投稿者さん 2018年04月04日 11:15:46

「フロント改装中、閑散期のためか、スタッフ不足で対応イマイチでした」と、家内はガッカリ。料金とのバランスから「まぁ、こんなもので、省力化を考えるとこれも有り。」と、ビジネスマンでした私は思いますが。。「おもてなし」と「稼働・コスト」とのバランスを取る難しさでしょうね。

川棚グランドホテル お多福 2018年06月24日 19:49:21

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

色々とご不便やご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
現在は、改装工事も終了しておりますので、ぜひもう一度ご来館いただけたらと思います。

【【本館 お食事楓テラス】 10畳以上の和室又は和洋室】

ken511002さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ken511002さん [60代/男性] 2018年02月03日 17:11:31

上の部屋の方が遅くチェックインしたのか、21時から1時間ほど足音なのかバタバタとうるさくてフロントに電話をしようかと思った。

川棚グランドホテル お多福 2018年06月24日 19:17:50

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご迷惑をおかけして、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
夜遅いご到着の際にご迷惑をおかけしない方法を各部署と相談していきたいと思います。
貴重なご意見有難うございました。