川棚グランドホテル お多福 クチコミ・感想・情報

川棚グランドホテル お多福のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月17日 17:50:52

3月11日にワンコ2匹と一緒に宿泊。
貸切露天風呂も予約して、広いお風呂をのんびり満喫出来ました。
気になった事。
お部屋、換気の為に大窓を開けられていたのですが、ブラインドが下りていて朝まで気付かず。
網戸がしてある訳でもなく、一晩中開けっ放しで鍵掛けて部屋から出てても意味無いな・・と。
一言有れば閉めたのに。
犬が逃げ出してたらと思うと冷や汗ものでした。
山荘のお部屋、チェックインされたら窓が閉めてあるか確認された方が良いと思います。

川棚グランドホテル お多福 2021年03月23日 20:51:09

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋の窓が開きっぱなしになっていたという事で、大変申し訳ございませんでした。
コロナウイルス対応の為、お部屋の掃除が終了した後、窓を開けております。
お客様をお迎えする前にお部屋のチェックに入りますが、その時に閉めるところを失念していたと思われます。
今後はこの様な事がないように、チェック体制を強化して参りたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます

【ご夕食レストラン】 わんちゃんと一緒♪ ≪秋冬≫ 毛利侯会席
【【温泉付山荘】小型犬3匹まで可 和室+4ベッド お食事別会場】

投稿者さん 2020年12月20日 18:24:58

スタッフの方々はとても感じの良い方ばかりでした。
売店が時間内だったのですが、席をはずしてます。と札がしてあり、見る事ができなかったのが、少々残念でした。

川棚グランドホテル お多福 2021年01月06日 20:44:24

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

売店のご利用の際にご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないように、人員配置等検討させて頂きたいと思います。
なお、今後各店舗の営業時間が変更となる場合もございますので、予めご了承下さいませ。

【ご夕食レストラン】 ≪基本≫ 毛利侯会席*秋冬

ラン3331さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ラン3331さん [60代/男性] 2020年12月11日 10:03:26

何度も利用させて頂いております。わんちゃんと泊まれる宿(部屋がベッド)としては、貴重な宿です。夕食の時、担当してくださった方が大変熱心に、丁寧に対応してくれました。あれだけ気持ちの良い対応も、そう経験がないです。有難うございました。

川棚グランドホテル お多福 2021年01月06日 19:16:25

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また多大なるお褒めの言葉を頂き大変ありがとうございました。
お客様の言葉を糧に今後も最高のおもてなしが出来るように努めて参ります。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【ご夕食レストラン】 わんちゃんと一緒♪ ≪秋冬≫ 毛利侯おまかせ会席
【【ANEX18】 小型犬1匹可 18畳タイプ(お食事別会場)】

投稿者さん 2020年12月08日 10:07:24

約10年ぶりの再訪でしたが、以前より清潔感が増しておりコロナ対策が万全な気がしました。
部屋も掃除が行届いており、夕食も密を防いで大変おいしく大満足でした。
タダ1つ朝食ですが、献立表にある「シェアサラダ」が出なかったのが残念でした。
でもまた訪問したい1つの温泉ホテルです。

川棚グランドホテル お多福 2021年01月06日 19:05:18

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご朝食の「シェアサラダ」をお出ししていなかったこと大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないように、ホテル全体で気を引き締め、お客様お一人お一人に最高のおもてなしが出来るように努めて参ります。

【ご夕食レストラン】 ≪竹≫ 毛利侯おまかせ会席*秋冬
【【お食事楓テラス 花椿106】露天付客室和室+ツインベット】

投稿者さん 2020年12月04日 14:42:28

とても綺麗な部屋でした。大変満足してました。朝食がもう少し品数があれば最高です

川棚グランドホテル お多福 2021年01月06日 18:53:22

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご朝食がご満足いただけなかったという事で、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
通常私共の朝食はバイキング形式となっておりますが、現在は和定食でのご提供となっております。
ご満足頂ける内容となるよう、調理部と検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【【ANEX10】 小型犬1匹可 10畳タイプ(お食事別会場)】

フォーPさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

フォーPさん [60代/男性] 2020年10月27日 15:58:04

とても眺めが良くてとても快適に過ごせる良い部屋でした。食事も味付けも良くて美味しかったです。履物の下駄が歩きにくかったです。

川棚グランドホテル お多福 2020年11月19日 11:35:34

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お客様にご満足頂けたという事で、私共も大変嬉しく思います。

まだまだ行き届かない点が多々あり恥ずかしいばかりでございます。お客様の皆様にご指摘ご指導を頂きながら、これからも前向きに取り組んでまいりたいと存じます。
下駄の件に関しましては早急に対応させていただきたいと思います。

【ご夕食レストラン】 本場下関のとらふくフルコース
【【サンチェーロ】屋上の離れ風 展望風呂付 キングWベッド】

投稿者さん 2020年09月27日 00:00:38

露天付きでお部屋も広くて静かでとても良かったのですが、トイレの異臭?みたいなのがあって改善したほうが良いのでは?って思いました。また、お部屋の匂いもタバコ臭がった。それ以外はとても満足してます。

川棚グランドホテル お多福 2020年10月10日 21:59:53

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋の中のにおいに関しまして、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
早急に対策をとり、今後このようなことがないように努めたいと思います。
なお、たばこの臭いの件ですが、私共のお部屋は禁煙・喫煙の区分をしておりませんので、特にご指定がない限り喫煙のお部屋となっております。今後禁煙部屋の設置などを検討させて頂きたいと思います。
貴重な護憲ありがとうございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【ご夕食レストラン】わんちゃんと一緒♪ ≪春夏≫ 毛利侯おまかせ会席

投稿者さん 2019年10月09日 19:25:11

リーズナブルで食事も大変美味しく頂きました。

☆気軽に温泉とお食事を楽しむ☆瓦そば本店「お多福」でお得な美味アラカルトプラン≪ご夕食レストラン≫
【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室】

投稿者さん 2019年08月15日 14:36:29

とても全体的には良かったのですが、お部屋の中にあるお風呂の脱衣所の所が嫌な臭いがあった事が気になりました!露天風呂もお部屋からガラス越しになっているところも気にならところですね!でも、他の部屋もお泊まりしたいと思っています!特にペットと泊まれる所があるので!

川棚グランドホテル お多福 2019年10月06日 21:47:20

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

脱衣場のにおいがあったということで、大変ご迷惑をお掛け致しました。
深くお詫び申し上げます。
早急に対応をし、今後このようなことがないようにしてまいりたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。
次回も山口県へご旅行の際には、私どものホテルをよろしくお願いいたします

【ご夕食お部屋食】 ~ふくの新たな魅力を発見~ 夏のとらふくフルコース
【【花椿】露天風呂付客室(温泉) 琉球畳の8畳以上の和室】

投稿者さん 2019年07月31日 17:10:14

見た目以上に中は素敵なエントランスで感激でした。
お風呂も広くて、バスタオルとタオルもお風呂で貸してもらえるので、部屋から持っていく手間が省けます。

川棚グランドホテル お多福 2019年10月06日 21:43:56

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

大浴場ご利用の場合は、お部屋からタオルなどお持ちされなくても、番台にてご利用の都度新しいタオルをお渡ししております。
また、番台スタッフがいない時間帯では、受付にタオルをご準備しておりますので、ご自由にお使いくださいませ。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【ご夕食 かえでてらす】 特撰 高森和牛しゃぶしゃぶ会席

投稿者さん 2019年07月31日 09:23:46

当日和室の部屋を、和洋室に変更してくれました。家族の中に、洋室が好きなものがおり大変喜びました。
月曜日で、予定した博物館が休み。大幅に時間が余ってしまいました。大雨も重なり、無理を承知で早めのチェックインを聞いたところ、了解してくれ大変助かりました。
お風呂は前泊より良かったです。朝食もおいしくいただけました。お世話になりました。

川棚グランドホテル お多福 2019年10月06日 21:41:07

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私共ホテルのチェックインのお時間は基本的に15時よりとなっております。
ただ、事前にお問合せを頂けますとお早めにご到着されましても、お部屋へご案内が出来る場合もございます。
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

☆気軽に温泉とお食事を楽しむ☆瓦そば本店「お多福」でお得な美味セットコースプラン≪ご夕食レストラン≫
【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室】

key163さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

key163さん [40代/女性] 2019年07月07日 15:04:35

6/2に3世代で宿泊しました。
下関から向かいましたが、ナビが変なルートを案内し突然着いたので、周辺の立地がよくわからない感じでした。(他に温泉やお店はあったのでしょうか?)
部屋は和洋室で広々として大変良かったです。
お風呂はちょっと離れていたけど、広くて心地よくのんびりできました。
食事も豪華だったのですが、品数が多くて高齢の両親、女性では食べきれませんでした。品数と量がもう少し少なくても良かったと思います。あと小学生の食事は別メニューだった上ものすごい量だったので、大人と同等メニューの量半分か完全なお子様ランチか選べる感じだったら良かったのに、と思いました。あと誰もお酒を飲まないので、テーブルに自分で注げるようにお冷のポットがあれば良かったです。(なくなるたびに次に来てもらったので)
朝ごはんはバイキングでしたが、品数も多くてあれもこれもとついつい食べ過ぎました。ご飯をその場で、好きな具でおにぎりにしてもらえるのは嬉しいですね!
夜にサービスで蛍スポットに連れて行って頂けたのも良かったです。両親や私には懐かしく、子どもは初めて自然の蛍を見れて良い思い出になりました。

川棚グランドホテル お多福 2019年07月07日 21:49:31

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私共のホテルはカーナビでご来館の際は、非常に細い道(一応国道です)を指し示す場合がございます。
ご不安でありましたら、一度お電話頂けたらと思います。わかりやすい道をお教えいたします。

また、お食事の量が多かったという事で、大変申し訳ございませんでした。
お召し上がりいただいたお食事は、名物の瓦そばをはじめ、揚物、ふくさしを含む会席料理でございますので、お申し付けくださいますと、少し量を減らして、料理の質をあげさせていただきます。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【平日限定】本場下関ふくと瓦そばを味わう「ふく会席」≪ご夕食 楓テラス≫
【【本館 お食事楓テラス】 10畳以上の和室又は和洋室】

キラ★8038さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

キラ★8038さん [40代/男性] 2019年06月21日 20:55:12

今回で3度目の利用になります。
今回は客室露天風呂付きの部屋に宿泊しました。檜のお風呂を満喫しました。次回からもこの部屋を利用したいと思います。

川棚グランドホテル お多福 2019年06月26日 19:19:33

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

また、いつもごひいきにして頂き大変ありがとうございます。
平日限定のプランですが、「花椿」という檜の露天風呂が着いたお部屋にお泊まりいただくお得なレストラン食プランがございます。

ぜひ、温泉にお入り頂いて、ごゆっくりお過ごし頂けたらと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【【花椿 お食事別会場】温泉・露天付客室離れ琉球畳8畳和室】

bluedandyさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

bluedandyさん [60代/男性] 2019年03月25日 14:23:44

部屋付き露天風呂の場合、殆んどが温泉ではなく循環式の水道水ですが、ここは温泉水の掛け流しで最高でした。
目的がお風呂と瓦そばだったので満点でした。
又、別棟の売店は商品豊富で綺麗なディスプレー、色々買ってしまいました。

川棚グランドホテル お多福 2019年04月09日 19:52:44

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私共の売店には山口の地酒をはじめ、山口県の銘菓や萩焼などの小物など多種にわたり取り揃えております。
お立ち寄りで温泉をご利用頂いた際にもぜひお足をお運び頂けたらと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

poohsanhiroさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

poohsanhiroさん [50代/男性] 2018年08月27日 17:43:11

初めてこちらへ宿泊しました。とても格式のある立派なホテルでした。離れの部屋はリニューアルされていてとても豪華です。部屋風呂も温泉でした。庭園も良い。石垣と洗い出しは素晴らしい90点、庭木と竹垣は45点、中庭や大浴場など、リフォームしてありオシャレです。お多福の瓦そばを初めて食べましたが、最高に美味しかったです。夕食は60点、朝食90点です。
リフォームされたフロントからレストランへ行く通路のスロープは、段差が見られるので年配の方が転びやすいので改良が必要です。また行ってみたい場所です。ありがとうございました。

川棚グランドホテル お多福 2018年08月28日 16:10:31

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

今年4月にロビー・フロント周り及び7月に大浴場をリニューアル工事を行っております。
今後はご指摘のあったお庭の整備も検討をさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

☆わんちゃんと一緒☆【ご夕食かえでてらす】毛利侯会席~国産特選牛と北浦の魚介、新鮮な旬の野菜を堪能~

投稿者さん 2018年08月12日 11:58:21

家族で夏休みの旅行で利用させていただきました。
まずチェックイン時のウェルカムジュースとても美味しかったです。
お部屋の古さは否めません(特にお風呂とトイレ)が、ちゃんと掃除されていて清潔でした。

それから夕食の夏のとらふくフルコースはとても美味しかったです。特に唐揚げは今回の旅行期間中で他でも2度食べていた為、一般的なものと変わっていて嬉しかったです。子供も美味しいと喜んでいました。朝のバイキングもメニューが多くて良かったです。

大浴場は行くまでに少し迷いましたが とても気持ちよく、また手提げの籠バッグがあったのが良かったです。

総合的に満足でき また利用したいなと思えるホテルでした。その際はまた よろしくお願い致します。

川棚グランドホテル お多福 2018年08月22日 15:57:04

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お客様のご滞在がご満足いただけたということで、大変うれしく思います。

新しいプランの「夏ふくのフルコース」ですが、料理長が考え挙げたお勧めのプランです。
通常のとらふくフルコースプランは通年行っておりますので、食べ比べもお勧めいたします。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【ご夕食 かえでてらす】 ~ふくの新たな魅力を発見~ 夏のとらふくフルコース

投稿者さん 2018年01月22日 09:58:29

1月5日に夫婦&愛犬でお世話になりました。
いろいろと愛犬と一緒に旅をしていますが、数少ない また来たい宿泊施設です。
お部屋・温泉・食事に大満足です。

川棚グランドホテル お多福 2018年01月24日 20:59:41

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私共のホテルは山口県でも数少ない、わんちゃんと一緒に宿泊できるホテルです。
サービス面でもまだまだ発展途中ですので、ご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが、ぜひ一度お越しくださいませ。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

わんファミリーアネックス(10畳タイプ) 居酒屋響灘美味アラカルトプラン≪ご夕食レストラン≫

Macchan1115さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

Macchan1115さん [50代/男性] 2017年12月08日 21:40:24

楓テラスでの夜と朝の食事、露天風呂、気に入りました。フロントスタッフの若い女性の方も親切で、また行きたいと思いました。

川棚グランドホテル お多福 2017年12月18日 20:05:28

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

多大なるお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
お客様の言葉を糧にさらなる精進をし、次回ご来館された際も「また来てよかったね」とおっしゃっていいただけるように努めたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【60日前早期予約特典】☆本場下関のとらふくと長州地鶏を堪能☆毛利侯会席≪ご夕食楓テラス≫《さき楽》
【【本館 お食事楓テラス】 10畳以上の和室又は和洋室】

akiko1970さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

akiko1970さん [40代/女性] 2017年11月10日 12:29:33

11月6日に初めて露天風呂付き客室に宿泊しました。離れの部屋の外観が思ったよりデザインがよく高級感がありました。接客も快く出迎えて頂き説明も簡素で分かりやすかったです。夕食は金額内で選ぶ形でしたがとても美味しく量もあり満足、また朝食も美味しすぎて食べすぎました。部屋の露天風呂はとても清潔感があり和室から洗面室を通りシャワー室、露天風呂へと導線がしっかりしていて便利です。改装されたのか和室のみ少し壁がはがれていたり痛んでいたのでモダンな感じに塗り変えるなどされたら離れの部屋の高級感が出るんじゃないかと感じました。また機会があれば別の部屋にも宿泊してみたいです。

川棚グランドホテル お多福 2017年12月18日 19:37:00

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご滞在がご満足いただけたということで、大変嬉しく思います。
お部屋の壁に関しましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
早速全部屋を確認し、早急に修繕したいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

☆気軽に温泉とお食事を楽しむ☆響灘でお得な美味アラカルトプラン≪ご夕食レストラン≫

がちょん8823さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

がちょん8823さん [60代/男性] 2017年10月19日 07:35:38

部屋からの眺めは全くありませんがお風呂とっても良く、何よりも朝食のバイキングが品数、質とも大満足を致しました。
料金も本当にリーズナブルでペット連れでも安心出来るお薦めのホテルです。

川棚グランドホテル お多福 2017年10月24日 21:57:47

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

わんちゃんとの宿泊がご満足いただけたということで、大変嬉しく思います。
お食事以外の時間を家族同様のわんちゃんとお過ごしいただけるということで、大変好評を頂いております。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

わんファミリーアネックス(10畳タイプ) 瓦そば本店美味セットコースプラン≪ご夕食レストラン≫