川棚グランドホテル お多福 クチコミ・感想・情報

川棚グランドホテル お多福のクチコミ・お客さまの声

そら太8711さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

そら太8711さん [70代/男性] 2014年06月06日 10:25:43

6月1日ペット同伴で宿泊しました、朝食の時の従業員さんの対応も朝から気持ちよくその日一日が楽しくなりそうな気持ちになりました有難うございました、ドッグランの手入れが出来ていればパーフェクトでした。

2014年06月
川棚グランドホテル お多福 2014年06月25日 21:20:44

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご朝食時のスタッフへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。

お客様に快適にお過ごし頂けるよう、周知徹底しているのがようやく実になったと思います。
この言葉を糧にさらなる精進をしてまいりたいと思います。

ドッグランにつきましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
早急に手入れをしたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

わんファミリーアネックス(10畳タイプ) 瓦そば本店美味会席コースプラン【夕食別会場】
【【ANEX10】 小型犬1匹可 10畳タイプ(お食事別会場)】

みほんが8978さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

みほんが8978さん [50代/女性] 2014年04月28日 23:04:48

GW前半の週末に急きょお出掛けする事となり、こちらにお世話になりました。ワンコとお泊まりなので、ワンコの出入りしやすい施設が最高でした。何度もいろんな宿泊施設に一緒に旅行しましたが、今回のお部屋は愛犬には大好評のようで、いつになく楽しんでました。お散歩好きなワンコちゃんにはもってこいな環境でした。また利用させてもらう予定です。

2014年04月
川棚グランドホテル お多福 2014年04月29日 15:55:02

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

わんちゃんと一緒にお泊まり頂いて、お客様だけでなく、わんちゃんもご満足頂けたといういことで、大変嬉しく思います。

県内ではまだまだなじみのない、わんちゃんと一緒にお泊まり頂けるお部屋ですので、ぜひご旅行の際にはご活用いただけると幸いです。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

わんファミリーアネックス(18畳タイプ) 居酒屋響灘美味アラカルトプラン【夕食別会場】
【【ANEX18】 小型犬1匹可 18畳タイプ(お食事別会場)】

投稿者さん 2014年04月26日 18:10:32

初めておたふくの瓦そばを食べましたが、大変美味しかったです。
お風呂も広くゆったり入ることが出来、癒されました。

川棚グランドホテル お多福 2014年04月29日 15:53:02

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お食事、温泉共にご満足頂けたという事で、私共も大変嬉しく思います。

お日帰りご利用のお客様へお食事と温泉のお得なセット券も販売しております。
平日は1450円、土曜日・休日は1550円、特別期間は1650円で販売しておりまして、1080円分のお食事券(瓦そばがちょうど1080円です)とそれぞれ差額がご入浴券となる大変お得なチケットです。

こちらのチケットもぜひご利用下さいませ。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【冬得】秋冬シーズン 瓦そば本店「お多福」でお得な美味会席コースプラン(ご夕食はレストランにて)
【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室】

ヒコタン4421さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ヒコタン4421さん [50代/女性] 2014年04月25日 05:00:11

以前より~立ち寄り湯と食事は良く利用してましたが、宿泊は始めてでした♪
二男と二人での利用でしたが、好き嫌いの多い二男にはピッタリのお多福での一人につき4000円分のクーポンつきで好きなメニューをチョイス出来るのが最高でした♪
従業員の方があと●●分ご利用が出来ます等細かく気を使っていただきました!!少しの手違いも、お詫びにと…とても美味しい土筆の小鉢を出していただきありがとうございました。
リーズブナルな料金に大満足でした♪
インターネットの利用が出来れば…もっと良いかな~と
又…利用したいです!!

2014年04月
川棚グランドホテル お多福 2014年04月29日 15:49:54

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

美味選択プランでは、お1人様4000円分(税込)のお食事のチケットをお渡しいたします。
メニューの中からお好きなものをご注文頂けるシステムとなっておりますので、お客様のご都合に合わせたお食事が可能です。
もちろん、おまかせのセットプランでもご準備出来ますので、どちらかお好きなプランをお選びください。

インターネットのご利用ですが、大変申し訳ございません。環境が整っておりませんのでご利用が難しくなっております。
現在、検討をしておりますので、今しばらくお待ちいただけたらと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

瓦そば本店「お多福」でお得な美味アラカルトプラン【ご夕食はレストランにて】
【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室】

投稿者さん 2014年03月26日 02:31:33

夫婦+子供一人で利用しました。少食プランのお食事はごく普通のメニューでしたが、味はとても良かったです。追加注文した瓦そばを後悔するくらい、量は充分でした。(でも、瓦そばの美味しさに感動!)子供用に食事を取りましたが、三歳児にはやはり量が多過ぎたようです。でも、豪華で美味しく、とても喜んでいました。お部屋は和洋室で、木の部分は傷みが目立ちましたがとても清潔な感じで良かったです。ベッドは広めで余裕で添い寝出来ました。温泉は熱過ぎず子供も入れるくらいでした。安いプランでしたが、とても満足でした。またお世話になりたいです。

川棚グランドホテル お多福 2014年04月10日 15:14:01

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お子様のお食事は通常のお子様の会席料理とプレートでお出しするお子様用の定食とございます。
どちらにされるかはご相談に応じますので、なんなりとお申し付けくださいませ。

なお、建物自体が少し古くなっておりまして、ご迷惑をお掛けすることもあると思いますが、お客さまに快適にお過ごし頂けるよう努めて参りたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【冬得】☆平日限定☆財布とお腹に優しい少食プラン(ご夕食はお部屋食)

投稿者さん 2014年03月23日 18:17:21

3月17日に彼氏と宿泊しました。スタッフの方にもすごく親切・丁寧に対応して頂きました。部屋は広く掃除も行き届いてました。部屋の露天風呂の温度調節に少し悩みましたが、ゆっくりと浸かることができました。貸切風呂も予約して利用しました。広くて満喫できました。食事は量が多くてびっくりです(^_^;)二人とも少食なのでもうひとつのプランでもよかったな…と。普通に食べれる人でも多いと思います!味はよかったです!また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。今回はありがとうございました。

川棚グランドホテル お多福 2014年04月10日 15:06:59

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋の露天風呂の温度調整ですが、他の部屋の温泉との兼ね合いで、お客様ご自身ではできないように設定をしております。
その点に関しましてはご迷惑をお掛け致しますが、ご了承くださいませ。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【冬得】秋冬シーズン 居酒屋響灘でお得な美味セットメニューコースプラン(ご夕食はレストランにて)
【【花椿 お食事別会場】温泉・露天付客室 離れ8畳和室R】

投稿者さん 2014年02月27日 13:17:04

ワンコを連れて数十件の宿に宿泊しましたが、上位のランクになると思います。お部屋はお掃除が行き届き、ペット同伴部屋にも拘らずニオイもなく快適でした。そして温泉も良く真冬の露天風呂は初めてでしたが、寒くも無く丁度良い温度でした。食事も美味しく、そして何より従業員の方々の応対が皆さん素晴らしかったです。また行ってみたい宿です。

2014年01月
川棚グランドホテル お多福 2014年04月10日 14:54:31

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

わんちゃんとお泊まり頂けるお部屋ですが、大変人気となっておりまして、なかなかご予約が出来ないというご意見も頂戴しております。
大変申し訳ございません。

スタッフにもお褒めの言葉を頂き、大変ありがとうございます。
お客さまに今以上ご満足を頂けるように努めて参りたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【冬得】わんファミリーアネックス(10畳タイプ) 瓦そば本店美味アラカルトプラン(夕食は別会場)

投稿者さん 2014年02月13日 10:32:45

お部屋もお風呂も、食事も大満足でした。朝食バイキングは種類も豊富で、鮭などのお魚を、スタッフの方が七輪で焼いて下さり、とても贅沢な朝食でした。夕食は1階にある居酒屋でのお食事でした。こちらのお料理はどれも最高でした。特に始めに食べたお刺身は、新鮮で本当に美味しかったです。地元の方にも人気の様で、宿泊客以外の一般客の方も大勢でにぎわっていました。お部屋は床暖房で暖かく、見晴らしも良く展望風呂も最高でした。スタッフの方も大変親切で、とにかく大満足のお宿でした。また山口を訪れる際は、こちらで泊まりたいと思います。

2014年02月
川棚グランドホテル お多福 2014年04月10日 14:51:19

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご朝食の焼き魚ですが、七輪でお焼きしてご提供をしております。種類は「鮭」「みりん鯵」「ふく」の3種類です。
どれも大人気で少しお時間を頂く場合もございますが、ぜひご賞味して頂きたいお料理です。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【冬得】お二人だけの隠れ部屋 サンチェーロに泊まる居酒屋響灘美味アラカルトプラン(夕食は別会場)
【【サンチェーロ】屋上の離れ風 展望風呂付 キングWベッドR】

投稿者さん 2014年02月11日 20:53:14

毛利侯会席のプランを選択したのですが、「とらふくと魚介の和風アクアパッツア」が最高でした。魚介やフグから出た出汁が野菜に染み付いて、鍋の残りの出汁含めて全部飲んでしまいました。毛利侯会席限定の創作料理ということですが、大変美味しいのでできれば今後も楽しめるようにしてもらいたいです。

2014年02月
川棚グランドホテル お多福 2014年04月10日 14:49:06

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

アクアパッツアが大変お気に召されたという事で、料理長共々大変嬉しく思います。

こちらの料理は残念ながら3月いっぱいで終了しましたが、お客様のご意見を反映して、さらによい料理をご提供できるようにしてまいりたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【冬得】秋冬毛利侯会席プラン~とらふくをもっと楽しむ会席~(ゆったりお部屋食)

投稿者さん 2014年01月08日 02:41:27

料理は部屋食でゆっくりといただけました。
特にてっさが絶品でした。

また、温泉も大変満足できました。

2014年01月
川棚グランドホテル お多福 2014年01月08日 16:37:55

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

とらふくは今がシーズンとなっております。
とらふくに合う「ひれ酒」や今の時期しかご提供が出来ない「白子」等もご準備をしております。

次回ご来館される時はぜひご賞味くださいませ。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【冬得】秋冬シーズン 本場下関のとらふくフルコースプラン(ゆったり夕食お部屋食プラン)

投稿者さん 2014年01月07日 16:20:05

レセプションからお部屋まで案内してくださる方がまるで5☆ホテルの従業員のような物腰と話し方で驚いてしまいました。
お部屋もきれいで、お食事も十二分。お湯もすばらしく、長く入ってしまって湯当りしてしまったほどです。

今度は是非夫と一緒にゆっくり行きたいと思います。

2014年01月
川棚グランドホテル お多福 2014年01月08日 16:36:13

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

従業員に多大なお褒めの言葉を頂き、大変ありがとうございます。
「劇場旅館」という旅館のコンセプトを掲げている以上、従業員一人一人の接客レベルを更に高めていき、次回ご来館されて時は、今回以上にご満足して頂けるように努めて参りたいと思います。

【【本館】 10畳以上の居間がある和室又は和洋室R】

DigitalSatanさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

DigitalSatanさん [40代/男性] 2014年01月06日 12:42:05

12月27日に母親と一緒に宿泊した者です。部屋は清潔に保たれており、かけ流しのお風呂の付いたお部屋で大変快適に過ごす事ができました。お食事も新鮮でかつボリュームが有り、大変満足しております。川棚温泉にこのような立派な旅館がある事が分かり、山口県出身の自分としても機会が有れば知人に紹介したいと考えております。また機会が有りましたら宜しくお願い致します。

2013年12月
川棚グランドホテル お多福 2014年01月08日 16:32:57

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お客様のご滞在が満足頂けたという事で、私共も大変嬉しく思います。

ホテル自体が下関市のちょうど中心部にあり、市内観光に行く際にも大変便利な場所でございます。

お客様のお知り合いにご紹介して頂けるという事で、大変恐縮をしております。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【秋得】秋冬毛利侯会席プラン~とらふくをもっと楽しむ会席~(ゆったりお部屋食)
【【臥龍梅】半露天風呂温泉付離れ セミダブルツインの洋室R】

キンチャチャさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

キンチャチャさん [30代/男性] 2013年11月19日 19:50:47

スタッフの方の対応が凄くよく、料理もフクのフルコースは最高でした。
大浴場の露天風呂は秋冬シーズンは天気がよければ空が凄く澄んでいるのでロケーションも最高です。

2013年11月
川棚グランドホテル お多福 2014年01月08日 16:12:59

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます.

お客さまにご満足いただけ、従業員全員大変喜んでおります。

ふくコースですが、私共のホテルではとらふくのフルコースは一年中ご予約いただけます。
ふくのシーズンは寒くなってからの12月中旬~2月下旬までです。
ふくの白子もこの時期でありましたらご用意できる場合もあります。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【秋得】秋冬シーズン 本場下関のとらふくフルコースプラン(ゆったり夕食お部屋食プラン)
【【本館】 10畳以上の居間がある和室又は和洋室R】

ゆきまき7318さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ゆきまき7318さん [30代/男性] 2013年11月03日 21:37:02

まず旅館の大きさにびっくりして色々と中を見て回るだけでも楽しかったです。露天風呂付き客室で子どもがいましたがとてもゆっくりさせて頂きました。お料理も子どもの量を減らす代わりに瓦蕎麦を特別に付けて頂きまして本当にありがとうございました。
いい思い出になり、また是非泊りにお伺いしたいと思います。

2013年10月
川棚グランドホテル お多福 2013年11月14日 16:17:26

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

初めてご来館されたお客様は、ホテルの広さに驚かれ、困惑される方もいらっしゃいます。

なかなか、説明が出来ずご迷惑をお掛け致しますが、ご了承くださいませ。

ご不明な点がありましたら、いつでもスタッフにお声掛け下さいませ。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【秋得】素材は料理長厳選!その日の美味しい素材を生かした会席料理!板長おまかせ会席(お部屋食プラン)
【【臥龍梅213】温泉内湯・露天風呂付客室 ツインの洋室R】

投稿者さん 2013年10月15日 18:26:37

4,000円/人分の食事なんて、絶対に使いきれない!なんて思っておりましたが、料理もおいしく、あれよあれよとちょうど良い金額になりました(笑)
「お多福」の店員さんもちょいちょい計算してくれて、オーバーしないようにできました!
また、ホテルも、フロントの方、温泉の番台の方皆様がよくしてくださり、良い親孝行ができました!
横浜から出てきた両親も大変満足で、「来年もここがいい!」なんて言ってました(笑)

2013年10月
川棚グランドホテル お多福 2013年11月14日 15:48:38

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

全ての面において、ご満足頂けたという事で、私共も大変嬉しく思います。

是非、来年もお越し下さいませ。
今回以上にご満足いただけるように私共も精進して参りたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【秋得】秋冬シーズン 瓦そば本店「お多福」でお得な美味アラカルトプラン(ご夕食はレストランにて)

2010ひろさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

2010ひろさん [50代/女性] 2013年09月10日 22:23:54

お風呂もお食事も満足でした
それにも増して接客が素晴らしかったです
また是非行きたいと思うホテルでしたありがとうございました

2013年09月
川棚グランドホテル お多福 2013年11月14日 15:38:30

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

全ての面において、ご満足頂けたという事で、従業員一同、非常に喜んでおります。

お客様のお褒めの言葉を糧に、さらなる精進をしてまいりたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【秋得】☆平日限定☆財布とお腹に優しい少食プラン~女子会にもおススメ~(ご夕食はお部屋食)
【【本館】 10畳以上の居間がある和室又は和洋室R】

いさご1963さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

いさご1963さん [40代/男性] 2013年08月13日 09:02:08

食事は,夕食も朝食もとても味がいいです。
風呂もとてもきれいで,落ち着くところがいいです。

ただ,1点お願いがあります。
今回,歩行が困難な父を同伴していたのですが,大浴場は階段があるため入浴できません。
また,お風呂場に手すりが少ないので,すべりやすいなあと思いました。
これから,年配者や歩行困難な方も入浴できるお風呂をめざしてほしいと思いました。

川棚グランドホテル お多福 2013年09月01日 21:30:24

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お食事・お風呂ともご満足いただけたということで、大変ありがとうございます。

ご指摘の大浴場の階段は、他にも同じような意見を頂いております。

早急に検討したいと思いますので、宜しくお願い致します。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

春夏シーズン 瓦そば本店「お多福」でお得な美味会席コースプラン(ご夕食はレストランにて)

投稿者さん 2013年07月15日 08:40:24

久しぶりの家族旅行でした。孫たちと一緒に過ごす時間を、楽しみにしていました。
以前伺った時と、同じような心地よさで楽しい時間を過ごしました。
ただ、足が悪いもので、大浴場への階段と露天風呂への階段が若干私にとっては大変でしたが、娘に手を引かれ何とか入る事が出来ました。

これからも心安らぐ旅館でいてください。

2013年05月
川棚グランドホテル お多福 2013年07月15日 22:52:26

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お客様が楽しいお時間を過ごされたということです、私どもも大変満足しております。

大浴場への階段につきましては、様々なご意見を聞いております。

早急に検討して参りたいと思いますので、宜しくお願い致します。

なお、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【春得】板長おまかせ会席プラン~海鮮せいろ・和牛鉄板 旬の幸が満載~(ゆったりお部屋食プラン)

投稿者さん 2013年07月15日 08:36:35

本当に久しぶりに利用させていただきました。
毎年家族旅行を10月に計画しており安すが、昨年は息子の高校受験の為、半年遅れの旅行でした。
久しぶりに宿泊させていただいたのですが、何ら変わることなく快適に過ごす事が出来ました。何年経っても何も変わらない…って簡単なようで、とても大変なことだと思います。
しかし、何も変わることなく心地よさを提供していただける事は本当に嬉しいです。
また機会があったら、是非伺わせてください。何も変わらない温かさと、優しさをいつまでも残してくださいね。

2013年05月
川棚グランドホテル お多福 2013年07月15日 22:50:08

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

毎年の家族旅行が素晴らしいものになったということで、私どももそのお手伝いができ、大変うれしく思います。

従業員一同お褒めの言葉を糧に、更なる精進をしてまいります。

次回ご来館された際にも同じ気持ちでお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2013年05月30日 10:02:06

投稿が遅くなりました。

宿泊させていただいたのは4月です。
平日の利用でしたので、大きな露天風呂を独占することができて大変気持ちよかったです。

晩御飯は瓦そばに刺身など、ボリューム満点で大満足でした。
朝食も干物をその場で焼いていただき贅沢だなーと思いながらゆっくり食べさせていただきました。

お部屋に関しては本館の景観がよい部屋を準備していただきました。
今回の宿泊はとても満足できるもので終始リラックスできたので、
次回も機会があれば利用させていただきたいと思います。

2013年04月
川棚グランドホテル お多福 2013年06月02日 16:31:54

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋、お食事ともにご満足を頂けたという事で、私共も大変嬉しく思います。

本館の高層階のお部屋からは海が望める事も出来ます。

本館のお部屋へご予約の際にご希望があればお申し付け下さいませ。

なお、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【春得】お得価格の平日ランク限定 1泊朝食付きプラン ビジネスにプチ旅行にオススメプランです