川棚グランドホテル お多福 クチコミ・感想・情報

川棚グランドホテル お多福のクチコミ・お客さまの声

amanatusanさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

amanatusanさん [70代/男性] 2011年06月06日 15:46:17

5月27日に露天風呂月客室を利用しました。チェックインのフロントの方の対応、その後のスタッフの方の対応も非常に感じがよく、楽しく過ごすことが出来ました。お部屋がバリアフリーなのも年寄りにはよかったです。久しぶりに夫婦で露天風呂を堪能しました。食事は黒かしわのフルコースでしたがボリュームたっぷりで非常においしく頂きました。また秋には是非行きたいと思っております。

川棚グランドホテル お多福 2011年06月08日 20:55:17

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

スタッフにお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当ホテル臥龍梅のお部屋は車椅子の方でもお部屋へそのままお入り頂く事のできる、バリアフリーのお部屋となっており、客室内に温泉も完備されていますので、お部屋の中でもゆっくりとお過ごし頂く事が出来ます。

また下関方面にお越しの際は、是非お泊まり頂きますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。

【夏得】春夏シーズン 山口の地鶏 長州黒かしわフルコースプラン【夕食お部屋食】
【【臥龍梅213】温泉内湯・露天風呂付客室 ツインの洋室R】

nozo1026さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

nozo1026さん [30代/女性] 2011年03月13日 10:46:29

コメント遅くなりました。1月の3連休に、家族で利用しました。
子供5歳2歳を連れての、初めての温泉。
本当に楽しめました。お礼申し上げます。

家族で露天風呂の貸切を利用できたのも、大変良かったです。
大浴場も夜に、朝にと入りました!
食事も満足です。子供への配慮もしていただき、うれしく思います。
広いお部屋に、子供と共に大はしゃぎ。
旅館のお土産コーナーに、部屋においてあったお饅頭など買いに降りると、子供にクッキーのプレゼント?もいただきました。

思い切って出かけて本当に良かったです。お勧めです!

2011年01月
川棚グランドホテル お多福 2011年04月04日 09:23:56

こんにちは。1月のご利用誠にありがとうございました。
まだまだ至らない点も多い中で、どうにかご満足いただけたのかなと
安心いたしました。4月からは長州黒かしわフルコースなど春夏シーズンのあたらしいお料理プランがラインナップしております。また山口方面お越しの際はぜひお立ち寄り、ご利用下さいますようお願いいたします。桜の季節を迎えましたが、ご自愛くださいませ。

【トラベル駅伝】家族で温泉!内湯・露天付の貸切風呂無料☆湯ったりプラン
【【本館】 10畳以上の居間がある和室又は和洋室R】

canisgateさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

canisgateさん [40代/男性] 2011年02月23日 14:34:49

先日は闘病中の母がお世話になりました、ホテルの方々の暖かいもてなしが母には良い思い出になったようです、ありがとうございました

2011年01月
川棚グランドホテル お多福 2011年03月05日 21:15:03

先日のご利用誠にありがとうございました。
お母様のご様子はその後いかかでございますか。私共のサービスレベルでご病気そのものが快方に向かうほど容易なものではないと存じますが、僅かばかりでも闘病、療養の一助になれたとしたら旅館業冥利に尽きることでございます。本当にありがとうございました。よろしくお伝えくださいませ。お母様を含めまた皆様のご都合が許すようでございましたら、是非またお越し下さいますようお願い申し上げます。桜の便りも聞こえてくる今日この頃ですが、どうぞご自愛の程お祈り申し上げます。

グレードUPの美食☆板長おまかせ会席【ゆったり夕食お部屋食プラン】秋冬シーズン
【【臥龍梅】露天風な内湯で温泉付離れ セミダブルツインの洋室R】

投稿者さん 2010年12月27日 17:45:50

一番豪華なホテルにこの金額で宿泊できるとは、夢のようです。
名物の瓦そば、鰻も美味でした。日本酒の熱燗も1本500円のお手軽価格です。
別棟の露天風呂も雅な感じで素敵でした。今回はビジネス上の忘年会でしたが、
機会があれば、家族と再訪したいと思います。

2010年12月
川棚グランドホテル お多福 2011年01月11日 21:24:11

先日のご利用誠にありがとうございました。
大変なお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。
ただまだまだ至らない所だらけです。日々反省
しながらの毎日です。少しでも多くのお客様に
少しでも安らいで頂けるようこれからも精進して
参りたいと思います。またのお越しを心より
お待ち申し上げております。
時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。

【トラベル駅伝】夕食チョイスdeお得な美味選択プラン【夕食食事処プラン】 秋~冬
【【お部屋タイプ指定なし】別館・山荘・本館のいずれかで対応R】

投稿者さん 2010年11月13日 00:44:04

11月10日より1泊しました!
今回はテニス合宿という名目で宿泊しました。2日間たっぷりテニスをして、
ゆったり温泉につかってとても楽しく過ごすことができ、ありがとうございました。
広々した和洋室の部屋で、とても快適でした。食事も居酒屋プランで、1人4000円分の食事券で6人で24000円分を、お酒代も含めてお腹いっぱい各々が好きなものを注文しましたが、全員で僅か550円のオーバーで、いろんな料理を食べることができてとてもよかったです。味もおいしかったです!

要望として、サウナが外の露天風呂の方にあるので、できれば、飲料水をそちらの方にも備え付けてあれば好いなと思いました。

皆さんお世話になりました。

2010年11月
川棚グランドホテル お多福 2010年11月17日 21:46:32

先日は、劇場旅館 川棚グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

テニス合宿を兼ねてのご利用ということで、テニスと温泉どちらもご満喫いただけたご様子で大変嬉しく思います。

ご夕食は【居酒屋 響灘】の美味プランにて、金券にてご準備させていただきましたが、お腹いっぱいお召し上がりいただけたようで良かったです。
また響灘のメニューもお口に合ったようで安心いたしました。

大浴場の飲料水の件につきましては、お気づきの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
今後の参考にさせていただきたいと思います。

またテニス合宿をされる際には是非川棚グランドホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

サル猫さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

サル猫さん [40代/女性] 2010年09月08日 16:16:43

5日に家族で宿泊しました。
貸切風呂を利用しましたが、とても広くてびっくり!
お湯も掛け流しでジャグジーがとっても気持ちよかったです。
露天風呂も付いてて『この桜の木に花が咲いてたら最高だろうな~』と見上げてました。
ひとつ、難を言えば浴室から時計がよく見えないこと。
時間が限られてるから時間が気になって露天風呂からたびたび出ては、時計を見に行ってました(^^;)

食事もとても美味しかったです。中でも1番は特牛のイカ。
『うに』が品切れだったのはちょっと残念だったです。
  (ミョウバンの添加されてない『うに』はめったにないので)

1番感激したのは、就寝時冷たいお水がポットに入れて用意してあったことです。
主人がお酒を飲んで寝て、喉の渇きで目が覚めたみたいですが、お水がおいてあったことに感激してました。そのお心遣いに感謝です。

川棚グランドホテル お多福 2010年09月10日 15:08:52

この度は9月5日(日)ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

貸切温泉【御殿湯】をご利用いただき、ご満喫いただけたようで嬉しく思います。
【御殿湯】は貸切温泉としては広めになっており、内湯・露天・サウナ・水風呂・ジャグジー完備でございますので、驚かれるお客様も多いようです。
これからの季節は紅葉が、そして春には桜をご覧いただきながらゆったりお寛ぎいただけますので大変おすすめでございます。
時計の件は今後の参考にさせていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

お食事はお食事処でご準備の『美味プラン』で【居酒屋響灘】の金券にてご利用いただいておりますが、お口に合ったようで安心致しました。
うにがご準備できずに申し訳ございませんでした。

これからの紅葉の季節、桜の季節など機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

【直前割】4月~9月の美味プラン (夕食は食事処を選択OK)

投稿者さん 2010年09月07日 11:31:09

今回、急に下関の海響館に子供が行きたいというので山口へ行くことになりました。どうせ行くならと思い、温泉がある旅館・ホテルに泊まりたいなぁと、こちらへ宿泊することにしました。金曜日に仕事が終わってから行くということもあり、夜の食事もホテル側ギリギリの時間だったと思いますが、ご丁寧に接していただけました。もちろん夜遅めでしたので私たち家族のみでしたが・・・。接していただいた従業員の女性の方も、ものすごく感じのいい方で、私たちの無理なお願いもよく聞いてくださりました。部屋の方はプランの関係や、急に宿をとったこともあり、山荘タイプに泊りましたが、とても広く子供も走りまわってとても満足していました。お風呂は子供が小さいので、貸し切り温泉を利用しました。50分間でしたが、こちらも広く、家族3人ではもったいないくらいのいいお風呂でした。朝の和食のバイキングもよかったです。全てにおいてとても満足でした。夜の食事の時に接していただいた女性の方が、チェックアウト時にも、これから海響館に行く旨を告げると、少しですが割引が聞くのでとチケットをくださいました。小さなお心遣いがとてもうれしかったです。今度は違う部屋で両親など含めた大家族で泊まりにきたいと思います。

川棚グランドホテル お多福 2010年09月10日 14:28:08

この度は、川棚グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご夕食は広間にて毛利侯会席をご準備させていただきましたが、ご満足いただけたご様子で安心致しました。

スタッフの接客をお褒めいただきましてありがとうございます。担当させていただいたスタッフにもお客様の声を伝えて今後の励みとさせていただきます。

お部屋は一戸建てコテージタイプの『山荘』をご利用いただきましたが、お寛ぎいただけたようで良かったです。
こちらのお部屋タイプは改装をして10月からペット対応もできるお部屋になる予定となっております。
ご家族みなさま、わんちゃんもご一緒にお寛ぎいただけるお部屋にリニューアルいたしますので、是非機会がございましたらリニューアル後の山荘のお部屋もご利用いただければと思います。

ほかにもたくさんのお部屋タイプがございます。
ご両親様もご一緒にみなさまでまたご来館いただける日を心よりお待ち申し上げます。

【直前割】毛利侯会席 (夕食お食事処または広間で) 春夏シーズン
【【山荘】一戸建コテージタイプ 9畳以上の和室+ベッドR】

あみあみ5105さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

あみあみ5105さん [30代/女性] 2010年09月03日 10:12:03

お世話になりました。また行きたいです。
風呂掃除の人まで笑顔で、大変良かったです。
食事も非常においしかったです。

川棚グランドホテル お多福 2010年09月05日 15:46:42

先日は、劇場旅館川棚グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご夕食は『特牛イカの活き造り&名物瓦そば付き会席プラン』を広間にてご準備させていただきましたが、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
また従業員の接客につきましても「良かった」とのお言葉をいただき嬉しく思います。

お近くにお越しの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【直前割】7-8月限定☆特牛イカの活き造り&名物瓦そば付き会席プラン【ご夕食は広間にて】
【【別館】 10畳以上の和室R】

SAR1015さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

SAR1015さん [30代/男性] 2010年08月24日 08:36:28

7月18日から1泊でサンチェーロを利用させて頂きました。
連休ギリギリで予約が取れ、目的は角島でしたが、本当に素晴らしいホテルでした。
スタッフの方の対応は勿論、部屋に関しては申し分ありませんでした。
デザイナーが設計している為、室内はモダンテイストで、建物とまた別空間な感じがとても心地よかったです。
貸切温泉も内風呂、露天と両方あり、綺麗にされていて本当に気持ち良かったです。
強いて挙げるなら、夕食の内容が少々物足りないように感じました。
料理に関しては、ボリューム不足の感は否めませんが、子供用のお子様ランチと、朝食の籠弁当は文句ないと思います。
またデッキから見える満天の星空や流れ星には絶句しました。
今回は家族3人で行きましたが、来年は1人増えて、4人で必ず行こうねと約束しました。
その決め手の一つに、お見送りするおかみさん?らしき方の気持ちの良い対応がありました。本当に有難うございました。

川棚グランドホテル お多福 2010年08月27日 09:05:20

先日は7月18日(日)より展望風呂付の特別室『サンチェーロ』の客室にてご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

お泊りいただきましたサンチェーロは聖なる太陽の『SAN』と天空の『CIELO』より名づけられております。
朝日が降り注ぐバスルーム、テラスからは鬼ヶ城連山が、夕日が包みこむリビングベッドルームからは響灘に浮かぶ厚島がご覧いただけます。
サンチェーロの客室にてお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。

貸切温泉『御殿湯』もご利用いただき、ご満足いただけたとのことで良かったです。

ご夕食のボリュームの件につきましては、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

また機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
ご家族4名様でお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夏得】1室だけの天空空間★スイートルーム♪310に泊まる毛利侯会席プラン
【【サンチェーロ】屋上の離れ風 展望風呂付 キングWベッドR】

あつし5043さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

あつし5043さん [30代/女性] 2010年08月15日 23:22:02

8月10日に宿泊させて頂きました。
喧騒から開放され、ゆっくりと宿泊できました。
家族共々、満足しています!

川棚グランドホテル お多福 2010年08月19日 08:41:07

川棚温泉は海も近く、下関市街地や角島などの観光スポットからもさほど遠くはありません。
ごゆっくりされる方にも、ご観光をされる方にもぴったりの場所でございます。
ご家族様でゆっくり過ごしていただけたご様子で嬉しく思います。

またお近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

【夏得】4月~9月の美味プラン (夕食は食事処を選択OK)

mayu_017さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

mayu_017さん [30代/女性] 2010年07月20日 15:24:58

お料理が非常においしかったです。
特にプラン名にも入っているイカと瓦そばが美味でした!
活けづくりだけあって、出された時はイカがまだ動いていました。
ゲソのてんぷらもすごくおいしくいただけました。
そのほかの料理もおいしく、海鮮蒸しも、最後に出てきたうにごはんもおいしかったです。

サービスもよく、スタッフの皆さんには丁寧なご対応をいただけました。
お風呂は床掃除がちょっとできていなく、髪の毛が散乱していたのは
ちょっと気になりましたが・・・施設自体はきれいで、大きなお風呂でした。

今回はとてもよい時間を過ごすことができました。
どうもありがとうございました。

川棚グランドホテル お多福 2010年07月21日 15:43:28

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、早速のクチコミのご投稿ありがとうございます。

ご夕食は広間にて活きイカと瓦そば付きの会席をご準備させていただきましたが、ご満足いただけたとのお言葉大変嬉しく思います。

大浴場の清掃の件ではご迷惑をおかけ致しました。
大浴場【山頭火】は白と黒を基調とした造りで、髪の毛などが目立ちやすくなっております。
定期的に清掃致しておりますが、もう少し頻繁に清掃するよう徹底させていただきます。

楽しいご旅行になったご様子で安心致しました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夏得】7-8月限定☆特牛イカの活き造り&名物瓦そば付き会席プラン【ご夕食は広間にて】
【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室R】

投稿者さん 2010年05月11日 06:55:16

温泉内風呂つきの離れに、3歳の子供含め3人で宿泊しました。

旅行好きなので、色んなところに泊まってますが、
トップスリーに入る宿となりました!!

なんといっても、お部屋が良かったです。ロフト付のコテージって感じの造りで、お風呂が大きいです。5人くらい入れそう。
お部屋のお風呂が良すぎて、結局、大浴場には行ってませんが。。。次回の楽しみにします。
本当に大満足で、このお部屋でこの料金でいいの?って夫と何度も話しました^^

お料理もたいへん美味しく、また、スタッフの方は全員、いつも笑顔で親切で・・・
こんなお宿があったのか~、って感じでした。
また、絶対利用したいです。

川棚グランドホテル お多福 2010年06月13日 20:46:16

ご利用ありがとうございました。
またご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

温泉付き離れ【臥龍梅】はそれぞれ造りが異なっており、ロフトタイプはご宿泊いただいた214号室のみとなっております。
お寛ぎいただけたご様子で安心致しました。

数々のお褒めのお言葉嬉しく思います。
またお越しいただけた際にもご満足いただけるようスタッフ一同気を引き締めて参りたいと思います。

またのご来館をお待ち申し上げます。

春うらら♪温泉&美味【夕食食事処を選択プラン】 春~夏
【【臥龍梅 お食事別会場】 温泉付離れ バリアフリー洋室R】

sonkoさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

sonkoさん [30代/女性] 2010年05月05日 10:51:07

5月1日に大人2人小学生1人幼児1人で宿泊させていただきました。
ホテルのことはいろんなメディアで知っていたので、どんなホテルかととても楽しみでした。
事前に予約確認のお電話をいただき、不安もありませんでした。
場所はとても分かりやすく迷うことなく到着できました。
予約時だったかな?に、お部屋まで行く途中に階段ありと書かれていたのでソレも気の利いた注意書きだなぁと感心しました。
「コテージタイプ」ということでどんなものかと期待していたら…
嬉しい方の期待を裏切られたー!でした
お部屋は3部屋、バストイレ洗面台付き、他の部屋とは子供達がドンナに騒いでもいいくらいの程よい離れ具合! 子連れにはうれしい限りでした。

お風呂、食事の場所には確かにちょっと距離がありましたが、途中建物外を歩く場所もありお散歩気分で行けてソレも楽しめる要素のひとつでした。
夜と早朝はちょっと冷え込んで外に出るには上着がほしい感じでしたので、何か羽織るものを持って行かれるのがいいかと思います。

夕食が広間で…という事だったので宴会場のような場所かと思いきや、ロールカーテンなどで仕切ってあるレストランのような場所だったので、割と気を使わずに食事を楽しめました。

スタッフの方々も、とても忙しい日だったでしょうに笑顔で対応していただきありがとうございました。特に夕食時はあちらこちらから色んな注文を受けられてて大変そうでしたね。それでもきちんとお願いしたコト(子供椅子くださいとか、お水くださいとか)を漏れなく対応していただきありがとうございました。

川棚グランドホテル お多福 2010年06月13日 20:27:56

ご投稿ありがとうございます。
またご利用ありがとうございました。
ご返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
『山荘』は、お子様連れのご家族様にピッタリのお部屋だと思っております。
気に入っていただけて嬉しく思います。

ご夕食は『杜のガーデン』という広間にて毛利侯会席をご準備させていただきました。
何かと行き届かない点もあったかと思いますが、どうにか合格点をいただけたようで安心致しました。
暖かいお言葉ありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

毛利侯会席 【夕食お食事処または広間で】 春夏シーズン
【【山荘】一戸建コテージタイプ 9畳以上の和室+ベッドR】

投稿者さん 2010年04月03日 22:48:32

食事が素晴らしかった。魚、野菜、肉のバランスがよかった。揚げ物がなかったのも良かった。大風呂で一つ危ないと思ったのが、入るとき、下が黒く、したがって暗く、よく見えないまま足を入れたところ、深くびっくりし転ぶところでした。もちろん浅いところもあったのですが、後からわかった次第です。

2010年03月
川棚グランドホテル お多福 2010年04月05日 18:08:57

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事にご満足いただけました事、大変うれしく多大なお言葉ありがとうございます。

大浴場に関しましては、ただいま改善を考えているところでした。段差をつけているところを分かりやすくする為に、ラインを入れようかと考えております。
ご利用に際は大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

今後ともご利用いただけますようお願い申し上げます。

フロント 山田

家族でザブ~ン!!内湯・露天付の貸切風呂1回サービス☆湯ったりプラン
【【本館】 10畳以上の居間がある和室又は和洋室R】

投稿者さん 2010年04月01日 14:41:04

夫と二人で離れの一戸建て特別室に宿泊しました。その部屋にのみ付いている広々とした庭が前面に広がり、心がゆったりとして、とても癒されました。ラドン温泉の山頭火風呂もよく、部屋に付いている風呂も広々として、気持ちのよいものでした。食事は部屋食で、板長おまかせ会席を頂きました。どの料理もとても美味しくて、ほうろう焼きの伊勢えびとさざえは絶品でした。またいつか泊まりたいお宿です。

2010年03月
川棚グランドホテル お多福 2010年04月01日 17:39:22

先日はご夫婦でのご利用ありがとうございます。
たくさんのよいお言葉、ご満足いただけてとても嬉しく思います。

ご利用いただいた離れは一戸建ての数寄屋造り【緑水亭】は趣きあるお部屋で、ゆったりした時間をお楽しみいただくにはピッタリだったのではないかと思います。

4月からお料理もかわりまた違った川棚グランドホテルをお楽しみいただけるのではないかと思います。
またご夫婦でゆったりとご来館下さいませ。
お待ち申し上げております。

フロント 山田

グレードUPの美食☆板長おまかせ会席【ゆったり夕食お部屋食プラン】 秋冬シーズン
【【特別室:緑水亭】数奇屋造りの和の陰影を堪能 一戸建離れR】

投稿者さん 2010年02月25日 22:52:30

93歳の祖母から0才の娘まで、家族7人で利用しました。
 普段は温泉や公衆浴場など、他人とは絶対に入浴しない祖母ですが、大浴場で朝湯の後、「気持ち良かった」を連発。大満足だったようです。
 部屋の照明が暗く、普段はこのままで非常にいい雰囲気ではありますが、食事はまさに大御馳走!なので、食事時は明るくすることもできる照明ならもっと良かったかなと思います。
 ただ、せっかくの大御馳走が少し暗い中か...と思った矢先、先にお部屋係の方に「少し暗くてごめんなさい」と気を使っていただき、あたたかい気持ちになりました。
 私がチェックアウトしている時も係の方が子供の相手をしてくださり、これから海響館に行くと言うと、割引券まで♪
 立地的には普通の田舎...という感じで、宿からの景色や風情はそれほどでもない(失礼)ですが、従業員の方の心遣いがうれしく、また是非行きたい宿です。

2010年02月
川棚グランドホテル お多福 2010年02月28日 14:27:06

先日は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お風呂、お食事共にご満足いただけてなによりでございます。

大浴場「山頭火」は夜の雰囲気もお勧めでございますが、朝湯はご利用の方も少なくとくにごゆっくりとラジウム泉をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
お母様の大満足とのお言葉とても嬉しく思います。

お部屋の照明につきましては、ご利用いただいた緑水亭は光と影の陰影をお楽しみいただく数寄屋造りになっておりますので、少し照明は暗めとなっております。何度か照明を明るくする改善はしておりますが、お食事に時にはやはり少し暗くご迷惑をお掛けしております。
これからも、改善の努力はしていきたいと思います。

海響館はいかがでしたか?3月から西日本最大級のペンギン村がOPENします。
また、暖かくなると国道191号線の海もとても綺麗でドライブには最適です。

また下関にお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。
ご家族様でお越しいただける日を楽しみにしております。

フロント 山田

ぴょんぴょん2480さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ぴょんぴょん2480さん [40代/女性] 2010年02月12日 21:59:52

冬だから部屋付きの露天風呂なんて使うわけないと思っていたのに、サイコーに気持ち良かったです。食事は少しながらふくもついてるし、ちょうどよい量です。
サービスにも満足。帰り際、寒い中、車に積もった雪を払ってくださり見送っていただいたのが忘れられません。

2009年12月
川棚グランドホテル お多福 2010年02月15日 15:28:19

先日は当館をご利用いただきありがとうございます。
お部屋付きの露天風呂にご満足いただきなによりです。お食事についても高評価ありがとうございます。
雪の影響で帰路は大変ではございませんでしたか?
冬には温泉ですが、これから春を迎え暖かくなると響灘の海もとても綺麗になり、当館から30分程の「角島」にかかる橋はドライブには最適です♪
是非また山口県へお越しの際は当館をご利用いただければと思います。

またのご来館お待ち申し上げております。

毛利侯会席【ゆったり夕食お部屋食プラン】 秋冬シーズン
【【花椿】温泉露天風呂付離れ 琉球畳で仕上げた8畳以上の和室R】

投稿者さん 2010年01月03日 11:25:56

お正月に、遠くに住む親を呼んで利用させていただきました。
部屋付きの露天風呂はお湯加減、広さとも申し分なく、親も「旅番組の芸能人になった気分!」と大満足のようでした。お部屋も床暖房が温かく、小さい子供がいたのですが、走り回っても十分な広さがあり、快適に過ごせました。いままでできなかった親孝行でき、いいお正月になりました。またぜひ家族で利用させてもらいたいと思っています。
御世話になりました。

2010年01月
川棚グランドホテル お多福 2010年01月16日 09:04:37

先日はご家族様で当館へお越しいただき誠にありがとうございます。

温泉付き離れ臥龍梅を存分にお楽しみいただけて何よりでございます。
お子様の元気な姿が目に浮かびます。

至らぬ点もあったかと思いますが、いいお正月で今年を始めていただけたこと、とてもうれしく思います。

また皆様でご来館頂ける日を楽しみにお待ちしております。

寒さが厳しきなっております。
どうぞお体にはお気を付けてくださいませ。

温泉de年越し♪お正月♪毛利侯会席プラン
【【臥龍梅213】 温泉内湯+露天風呂付離れ 洋室R】

投稿者さん 2009年12月01日 18:40:29

最高のくつろぎでした、また近日中に利用させていただきたいと思います!部屋付温泉もさることながら、大浴場の開放感も最高です!

【花椿 お食事別会場】 温泉露天風呂付離れ 8畳以上和室R

2009年11月
川棚グランドホテル お多福 2009年12月02日 14:41:40

いつもご利用いただけまして誠にありがとうございます。

「最高」もったいないお言葉で恐縮しております。
花椿はプライベート感たっぷりの露天風呂ですが、大浴場の内湯は全面はガラス張りですので、開放感たっぷりと思います。

また温泉付き離れ臥龍梅の露天風呂タイプも、内湯・露天とありとてもお勧めでございます。
近日中にご利用いただけるとの事ですが、色々なお部屋をお試し頂ければと思います。

またのご利用心よりお待ちしております。

お得なお食事処de美味選択プラン 秋~冬
【【花椿 お食事別会場】 温泉露天風呂付離れ 8畳以上和室R】

投稿者さん 2009年11月22日 01:24:40

コマーシャルで幼い頃から見ていて、行ってみたいホテルだったので期待をして行きました。が、期待以上に素敵なところでした!

宮島へ観光に行き、牡蠣を満喫してから早めにホテルに入る予定が・・・思いもよらず宮島の大渋滞。。。途中でホテルに遅くなるとの連絡を入れた際「心配になりますので大幅に遅くなる際は再度のご連絡をお願い致します。どうぞお気を付けて下さい。」との温かいお言葉。到着時に食事の時間変更も伝えたのですが快く受け付けて下さいました。

部屋に案内され、家族全員大喜び!!とっても綺麗・広い!!!
夕食は居酒屋を選択しましたが、瓦そばもイカの生き造りもお酒も満喫。お店の方は子供にすごく気を配って下さり、感謝しております。

絶対にまた伺わせて頂きます。

2009年11月
川棚グランドホテル お多福 2009年11月29日 15:22:01

この度はご利用いただきありがとうございます。

秋の宮島を満喫され当館まで長い道中、大変お疲れ様でございました。
よいご旅行になられたようで、なによりでございます。

今回のプランはお部屋タイプがお選びいただない代わりに、お手頃価格でご利用いただけるようになっております。日にちによってお取りできるお部屋がまちまちでして、この度は本館でお取りできたのもあり、ご家族皆様にお喜びいただけて嬉しく思います。

また山口にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。