川棚グランドホテル お多福 クチコミ・感想・情報

川棚グランドホテル お多福のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月19日 14:54:18

今回、息子の一歳のお祝いに以前から気になっていた旅館へ泊まりに行きました。露天風呂付きの離れの部屋に泊まるのはこれが初めてで、正直ネットや雑誌などで掲載されている写真とは期待外れな旅館が多いですが、こちらの旅館は予想通り綺麗で清潔感のある旅館で大満足でした。温泉の質もよくお部屋のお風呂には何度も入り、大浴場へもいきました。お料理も量的にもちょうど良く、案外私は肉の臭みやしつこさなどが気になるタイプですが、全然臭みもなくしつこさもまったく感じることなく全部残すことなくおいしく頂きました。スタッフの方々の対応もよく、また、来年もまた泊まりに行こうと思います(*^▽^)/★*☆♪

2013年05月
川棚グランドホテル お多福 2013年05月20日 14:43:39

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋、お食事、大浴場ともにご満足を頂けたという事で、私共も大変嬉しく思います。

お部屋の露天風呂、大浴場の露天風呂ともに夏場に入り、更に気持ち良くお入りいただける季節となってまいりました。
星空を眺めながら、ゆったりと日頃の疲れを癒すのもいいと思います。

なお、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【春得】春夏シーズン 山口の地鶏 長州黒かしわフルコースプラン【夕食お部屋食】
【【花椿】露天付客室(温泉) 琉球畳の8畳以上の和室R】

みちみちみっちいさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

みちみちみっちいさん [40代/女性] 2013年05月18日 17:19:52

老齢の両親との年2回の山口市内の墓掃除で県内にあちこち泊まっていますが、今回こちらを初めて利用しました。
GW明けでお客さんが少なかったので、お風呂にゆったり入れました。明るいうちに山の緑を眺めながらの露店風呂が気持ちよかったです。

立ち座りが面倒な両親の為に洋和室をお願いしましたが、イメージしていたのと違って、もともと和室を改装しての造りのせいか奥の暗い場所にツインベットが並んでいるので、ちょっと残念。景色が眺められる応接セットのついている和室でもよかったかも。
でもベッドもお布団も清潔ですごく気持ち良い固さでぐっすり快眠できました。

今回なんと言ってもよかったのは、夕食をアラカルトプランにしたのが両親にも好評でした。
お刺身もありきたりな盛り合わせでなく、チェックインの時にご案内いただいた山口のブランドイカ「特牛いか」(←とっこいイカと読むそうです)の活き造りが食べれて、ミミと足は好みで塩焼きにしてくださいましたし、みんなで好きな物を注文して名物かわらそばをはじめ色々すこしずつ食べてお味もよかったです。

欲を言えば、酢の物や野菜の煮物の単品などあれば年配の方にももっと喜ばれるのではないでしょうか?
(無理を言って定食の煮物を単品でお願いしたら快く応じてくださいました。すみません)

また一人4000円だったので最初携帯の電卓で計算していたのですが、スタッフが「今このお値段なので後いくらありますよ」と度々知らせてくださったので安心。

スタッフの方々の対応もよく、総合的に満足できるホテルでした。

2013年05月
川棚グランドホテル お多福 2013年05月20日 14:40:13

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

和洋室タイプのお部屋は2タイプございまして、今回お客さまがご宿泊されたお部屋の入り口側にベットがあるタイプと、窓側にベットがあるタイプの2タイプがあります。今回は、お部屋のベットの位置が少し暗い所だったという事で、大変申し訳ございませんでした。

お食事に関しましては、ご満足頂けたという事で、私共も大変嬉しく思います。

お料理の内容に関しましては、調理部と相談をして、さらなるご満足を頂けるようにしたいと思います。

なお、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【春得】春夏シーズン 瓦そば本店「お多福」でお得な美味アラカルトプラン(ご夕食はレストランにて)
【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室R】

リュウ3875さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

リュウ3875さん [40代/男性] 2013年05月01日 16:25:52

夕食は隣接する居酒屋で1人あたり4千円頼めるプランでした。お酒、デザートと好きなものを頼めてどれもおいしかった。特に生きのいいイカ刺しと残った部分の天麩羅は絶品でした。朝食バイキングも品数も豊富でおいしかった。数種類の魚を自分で炙れるのがよかった。お風呂も大浴場は清潔で開放的、妻と娘は貸し切り風呂(有料)を利用しましたが、今までにないような豪華さで満足していました。毎回、入口でタオルを配布してもらえるので、手ぶらで行けるのがよかった。部屋においていた地元のお菓子もおいしかった。接客も文句なしです。初めての利用でしたが、今後は頻繁にお世話になります。

2013年04月
川棚グランドホテル お多福 2013年05月07日 11:32:14

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お食事、お風呂共に大変ご満足頂けたという事で、私共も嬉しく思います。

朝食バイキングの炙り魚ですが、大変人気のあるメニューです。
他ではないメニューをと思い、お出しさせて頂いておりますが、他にもご要望などございましたら、なんなりとお申し付け下さいませ。

なお、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【春得】春夏シーズン 居酒屋響灘でのお得な美味アラカルトプラン(ご夕食はレストランにて)

投稿者さん 2013年04月17日 06:18:52

親戚のために予約をしました。

急な都合での予約となり、ご迷惑と思いながらも幾度となく確認の連絡をさせて頂きましたが、
非常に丁寧で気持ちの良い対応をして頂けました。
この場を借りて、オオイシ様には深く御礼申し上げます。

また、
宿泊者は親戚の者ですが、後日、お食事・お部屋・接客を含めて大変に満足した。と、
喜びの連絡がありましたことをお伝え致します。

私自身も機会がありましたら宿泊させて頂きますので、よろしくお願い致します。

2013年03月
川棚グランドホテル お多福 2013年05月07日 11:26:49

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご親戚の方が宿泊され、大変ご満足頂けたという事で、私共も大変嬉しく思います。

全てのお客様のご要望にお応えしたいと思っておりますのが、なかなか現実的に難しい面もございますが、お食事の件やお部屋のご希望などございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

なお、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【春得】秋冬シーズンわんちゃんと宿泊するとらふくフルコースプラン(夕食別会場)
【【ANEX18】 小型犬1匹可 18畳タイプ(お食事別会場)】

SADA!!さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

SADA!!さん [30代/男性] 2013年03月23日 18:33:35

わんこの誕生日のお祝い旅行で訪れました。
お部屋、食事、温泉と、どれも満足でした。
また行きたいと思います。

2013年03月
川棚グランドホテル お多福 2013年04月08日 21:21:23

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

大変ご満足していただいたということで、私どもも大変うれしく思います。

私共のホテルでは、わんちゃんと一緒にご宿泊できるということで、大変人気のあるタイプのお部屋でございます。

わんちゃんがいらっしゃるということで、なかなかご旅行が難しいというお客様がいらっしゃいましたら、ぜひ検討して頂けると幸せます。

なお、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【春得】わんファミリーアネックス(10畳タイプ) 瓦そば本店美味アラカルトプラン(夕食は別会場)
【【ANEX10】 小型犬1匹可 10畳タイプ(お食事別会場)】

ninnin3294さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ninnin3294さん [40代/男性] 2013年03月12日 19:03:45

おかげさまで大変楽しい家族旅行となりました。
高齢者が多かったせいもありますが、小食プランとはいえ完食できないボリュームでした。
料理(夕)は、季節感もあり・名物もあり・定番もありでとても満足しました。
朝食のビュッフェの品数とグレードは、期待以上の料理が出ていました。
畳の宴会場でしたが、イステーブルの仕様でしたので、こちらも高齢者には助かります。
大型の施設ですのでサービス面が弱いかもと懸念もありましたが、皆さんとても温かいサービスで私たちに接してくださり、幹事の私としては頼もしかったです。
最後に大浴場、露天風呂も良かったです。
お湯の効能などはわかりませんが、改装などされているようできれいで使いやすかったです。
今回の宿泊で、とても好きな宿のひとつとなりました。

2013年03月
川棚グランドホテル お多福 2013年04月08日 21:19:17

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

従業員一同、お客様のお褒めの言葉を糧に、さらなる精進をしてまいりたいと思います。

なお、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【春得】☆平日限定☆財布とお腹に優しい少食プラン~女子会にもおススメ~(ご夕食はお部屋食)
【【本館】 10畳以上の居間がある和室又は和洋室R】

しろくま2240さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

しろくま2240さん [50代/女性] 2013年01月28日 17:02:20

予定より、早く到着しましたが、バス停まで迎えに来ていただき助かりました。早めの予約だったので、貸切風呂も使用でき、ゆっくり冬の温泉を楽しめました。
 夕食のふぐも担当の方の説明を受け、おいしく頂きました。朝食も種類が豊富で、地元の味も楽しめ満足の旅でした。
 不便なところなので心配していましたが、帰り新下関までの送迎もしていただけ、その後の旅もゆとりで移動でき、感謝いたします。また、機会があれば、訪れたいと思います。

2013年01月
川棚グランドホテル お多福 2013年01月29日 12:11:26

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

山陰地区のなかなか交通の便が不自由なところにありますので、少しでもお客様にご利用しやすい方法を考えております。

新幹線の新下関駅からは一日一便ではございますが無料のシャトル便を、在来線の川棚温泉駅へは随時お迎えに行っております。

その他、ご不明な点がございましたら、いつでもご連絡をお願いします。

なお、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【冬得】毛利侯会席プラン~下関のとらふくを新しいスタイルで~【お部屋食】(30日前予約特典付き)
【【本館】 10畳以上の居間がある和室又は和洋室R】

tomomama4983さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

tomomama4983さん [50代/男性] 2013年01月28日 01:05:08

大変遅くなりました。1月13日の連休に宿泊させて頂きました。温泉旅館にしては珍しく夕食なしのプランがあって、敷地内に蕎麦屋や居酒屋があると知り、沢山の料理は食べきれないのでそうさせて頂き、格安な料金で綺麗な良いお宿に泊まれて大変良かったです。居酒屋「響灘」のお料理は美味しく、スタッフさんも気さくで気が利き、リーズナブルで良かったです。またその日は貸切風呂を解放してくれましたが、大浴場並みに広くて空いていて、脱衣場に床暖房までありとても快適でした。朝食バイキングも品数が多く、地元の食材を使いどれもみな美味しかったです。ホテルスタッフの皆様は評判どおり大変親切で、どこで出会う人もみな笑顔で声かけてくださり、大変気持ちよく過ごせました。下関から列車でも30分ちょっとでしたし、川棚温泉駅までホテルの方が迎えにきて下さったので、立地条件もとても良いと思います。また、チェックイン直後の忙しい時間帯に翌朝のレンタカーの手配をお願いしてご無理を申しましたが、大変親切にご尽力くださったフロントのシンカドさんにお礼を申し上げます。翌日は角島大橋までドライブしましたが、ちょうど晴れて大変綺麗な景色が見れて感動しました。今回の旅の宿泊に貴館を選んで本当に良かったです。有難うございました。ペット連れの方達の別棟もあるとのことで、息子夫婦にも是非ともと薦めています。

2013年01月
川棚グランドホテル お多福 2013年01月28日 21:40:53

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

フロントの新門でございます。
お客様の旅の想い出づくりのお手伝いができたのであれば、私どもも幸せと感じております。

まだまだ、サービスもいき届かない部分も多々あったかもしれませんが、今後もお客様の滞在時間を劇場旅館として演出していけるよう努めてまいります。

なお、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

お得価格の平日ランク限定 秋冬1泊朝食付きプラン ビジネスにプチ旅行にオススメプランです

あむーあさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

あむーあさん [30代/女性] 2013年01月23日 20:39:50

評判通り、とても良いホテルでした。
料理も種類がたくさんあり、いろんな味が楽しめて、どれも大変おいしく頂きました。
うなぎや瓦そばなど、大満足です。
温泉もすばらしく、風が強く寒い日でしたがほっこり暖まることができました。
また利用したいです。

2013年01月
川棚グランドホテル お多福 2013年01月29日 12:08:14

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

瓦そばは川棚の名物です。
次回御来館の際にもぜひご賞味くださいませ。

なお、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

秋冬シーズン 瓦そば本店「お多福」でお得な美味会席コースプラン(ご夕食はレストランにて)

投稿者さん 2013年01月09日 18:41:33

誕生日に記念に泊まらせて頂きました。チェックインより早く到着してしまいましたが、快く部屋へ案内して下さり、本当にノンビリとさせて頂くことが出来ました。お部屋も広く、床暖房もあり暖かく、露天風呂も何度も入りくつろげました。夕食も大変美味しく、仲居さんも気さくでいい方でした。朝食も干物など地元の和食で美味しく頂きました。チェックアウト時に、他の伝票が混じって請求されてビックリしましたが、また泊まりたい宿の
一つになりました。ありがとうございました。

2012年12月
川棚グランドホテル お多福 2013年01月28日 22:08:13

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お料理、従業員ともにお褒めの言葉をいただき、大変ありがとうございます。

なお、チェックアウトの際には私どもの不手際でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

なお、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

秋冬シーズン 本場下関のとらふくフルコースプラン(ゆったり夕食お部屋食プラン)
【【臥龍梅213】温泉内湯・露天風呂付客室 ツインの洋室R】

投稿者さん 2012年12月29日 17:14:13

従業員の方の対応が、親切で気持ちよく過ごすことが出来ました。ふく料理も豪勢で大満足です。ありがとうございました

2012年12月
川棚グランドホテル お多福 2013年01月28日 21:58:16

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お料理と従業員に対しご満足いただけたということで、私どもも大変うれしく思います。

お客様の言葉に驕れず更なる努力をしてまいりたいと思います。

投稿者さん 2012年12月25日 14:55:21

夕食のふくコースはボリュームも品質もとても良かったし美味しかったです!この値段でふくのフルコースだとかなりお得に思います。山間の景観をもっと楽しめたら良かったと思うので有料でお部屋でもお食事が出来るオプションが有れば嬉しいです。大浴場は風情も有り良かったです。

2012年12月
川棚グランドホテル お多福 2013年01月28日 21:53:35

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ふくのフルコースですが、国産の活きたとらふくのみを使用しております。
特に冬場はふくが特に美味しいシーズンですので、次回もご賞味くださいませ。

なお、わんちゃん対応のお部屋ですが、大変申し訳ございませんがお部屋食は原則行っておりません。ご了承くださいませ。

投稿者さん 2012年12月24日 14:30:02

従業員の方々がみんな感じ良くて、過ごしやすかったです。大浴場の入り口の方は特に優しく、丁寧な応対をしていただきました。家族で利用しましたが、大満足の忘年旅行となりました。夕食で瓦そばを食べたかったので、できれば、次は、夕食なしで、本館のお多福を利用したいと思います。

2012年12月
川棚グランドホテル お多福 2013年01月28日 21:46:45

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

従業員に対する多大はお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
おもてなしの心を大切にし、お客様に御満足していただけるよう日々努力をしております。

また、瓦そばですが、別注文としてお召し上がりいただけます。次回はぜひご賞味くださいませ。

なお、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【海峡ゆめタワー入場割引券付き】~とらふくを新しいスタイルで~毛利侯会席プラン(ゆったりお部屋食)

投稿者さん 2012年11月26日 00:42:08

写真と違うってよくあると思いますが
写真通りっていうか写真以上のボリュームでおいしかったです!
駅まで送迎もしてくださり、お部屋付きのお姉さんはやさしく面白く
何年後かにまた来ようねって話してます。
新幹線のプランがないので割高でしたがホテルに関しては最高です。
あんなにたくさんのふぐ刺しを食べたのは初めてです。
ありがとうございました!!!(^^)

2012年11月
川棚グランドホテル お多福 2013年01月28日 21:32:50

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ふくのフルコースですがふく刺し、ふくの唐揚げ、ふくちり、ふく雑炊と大変ボリュームがあるコースとなっております。

特に、〆の雑炊は客室が丁寧にお造りしておりますので、大変好評をいただいております。

次回ご来館の際はひれ酒をお勧めいたします。

なお、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【夏得】お多福でたらふく とらふくフルコースプラン(夕食は部屋食で)(60日前早期予約特典付き)
【【本館】 10畳以上の居間がある和室又は和洋室R】

airimama3658さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

airimama3658さん [50代/女性] 2012年11月14日 13:06:47

11月12日に宿泊しました。お部屋も広くてゆっくりできました。
お料理も大変美味しくいただきました。普通、温泉旅館に泊まっても、メニューの中で大抵食べられないものがあるのですが、今回は全て美味しくいただきました。
わんちゃんと泊まれる部屋もあるそうなので、今度、機会がありましたら、ペット連れで行きたいと思います。

2012年11月
川棚グランドホテル お多福 2013年01月28日 21:29:40

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お料理に関しまして、多大なるお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
すべてのお客様にご満足いただけるように従業員一同務めておりますので、お客様の言葉を糧に更なる精進をしてまいります。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

なお、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます

秋冬シーズン 毛利侯会席プラン~本場下関のとらふくを新しいスタイルで楽しむ会席~【ゆったりお部屋食】
【【本館】 10畳以上の居間がある和室又は和洋室R】

たまには家族でさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

たまには家族でさん [40代/男性] 2012年11月06日 22:54:13

子供連れでも安心して泊まれました。
案内も丁寧、食事もゆっくりできました。
また泊まりたいです。

2012年11月
川棚グランドホテル お多福 2012年11月07日 14:54:50

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

多大なるお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

私どもでは、ホテルスタッフの1ランク、2ランクのスキルアップを目指しており、日々努力をしております。
その成果が少しでも洗われたということで、大変うれしく思いますが、これに驕らず、更なる精進をしてまいりたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

秋冬シーズン 居酒屋響灘でのお得な美味アラカルトプラン(ご夕食はレストランにて)
【【花椿 お食事別会場】温泉・露天付客室 離れ8畳和室R】

投稿者さん 2012年10月01日 14:40:42

ペットと宿泊しましたがとても満足できるお部屋でした。
広々してゆったりと出来ましたし、部屋には温泉もついてました。
犬が鳴いても他の宿泊者に迷惑にならないので、安心できました。
難点は、やはり移動が大変でした。
離れだから仕方がないのですが、本館にしかエレバーターがないので全て階段を利用しました。
高齢の母にはきつかったみたいです。

2012年09月
川棚グランドホテル お多福 2012年10月23日 21:32:24

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

わんちゃんと一緒にお泊まりいただけるお部屋は本館とは離れておりまして、わんちゃんがお苦手な方にも配慮させて頂いております。

ただ、建物自体が少し離れておりますので、ご移動の際にはご迷惑をおかけしております。

その点に関しましては、今後の検討材料とさせていただきますので、ご了承くださいませ。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【【温泉付山荘】小型犬3匹まで可 和室+4ベッド お食事別会場】

ハナミミ8733さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ハナミミ8733さん [40代/男性] 2012年09月03日 11:44:26

2度目の滞在でしたが今回も大変満足な休暇を過ごせました。
前回は秋冬の料理でカニが入っており大満足だったのですが、今回は無かったのでちょっと残念でした。でも前回は無いと言われた生ビールも有り今回も十分満足出来ました。
部屋の玄関と各部屋の入口に犬の出入りを規制する柵が有ると犬の飛び出しや管理が楽になるので助かります。
また近々滞在を計画していますのでよろしくお願いします。

2012年09月
川棚グランドホテル お多福 2012年09月13日 18:01:21

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お料理の件ですが、秋冬と春夏という形で、4月10月にお料理を変更させて頂いております。

少しでもお客様にご満足いただけるようにお料理を考えておりますので、ご理解をいただけると幸せます。

なお、お部屋の柵の件でございますが、お客様の意見として検討させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【夏得】《温泉付山荘・わんファミリーに泊まる》 春夏シーズン川棚小町会席プラン(夕食別会場)

m8402041さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

m8402041さん [40代/男性] 2012年09月01日 18:09:01

子供の夏休み最後の旅行として、初めて川棚温泉に行きました。
宿の好きな子供なので、特に子供用の施設はなくても楽しんでおりました。
お部屋は洋室でしたが十分な広さがあり心地よく過ごさせて頂きました。
大浴場と部屋風呂と温泉(我が家にはちょうどいい熱さ)を十分に堪能し、
いざ夕食です。部屋食でゆっくりと頂くことができ、内容・量とも十分に
満足できました。ふぐの七輪焼きが特に印象に残っています。(刺身より美味しいかも)
朝食はバイキング形式でしたが、種類も豊富で家族全員しっかり食べていました。
従業員の方々の接客もよく楽しく1日を過ごすことができました。
また是非利用したいと思います。ありがとうございました。

川棚グランドホテル お多福 2012年09月13日 17:22:28

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私どものホテルでは、お子様がお楽しみいただける施設がなく、大変ご不便をおかけしておりますが、お部屋でごゆっくりしていただきたいというコンセプトでございますので、ご了承くださいませ。

お食事の内容の「ふくの七輪焼」ですが、大変好評をいただいております。

秋冬の料理のメインは「とらふくの朴葉焼」です。また違ったふく料理をお楽しみいただけますので、ご期待ください。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【夏得】春夏シーズン 職人手作りの夏のとらふく会席 毛利侯会席プラン【夕食お部屋食】
【【臥龍梅】半露天風呂温泉付離れ セミダブルツインの洋室R】

tama3150さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

tama3150さん [30代/男性] 2012年08月22日 22:38:42

夏休みに家族で泊まることができて
フグのフルコースを食べられる所を
探していて、こちらのホテルを選びました。
家族みんなはじめて食べましたが、大満足!
フグ刺し、フグちり、フグちりの前のフグの皮、フグの唐揚げ、
フグちりのだしでの雑炊。本当にみんな喜んでいました。
雑炊の前でみんな満腹だったのですが、雑炊がおいしくて
満腹でもおいしいおいしいの連発でした。
こちらのお部屋でお世話になった方は(名前覚えていなくてすみません)
雑炊の際に味見をしてくださって最高の状態で出してくださったことを
うちの家族の女性陣はすごいね~ととても褒めていました。
朝食バイキングでもまさかのフグの白焼(?)!!
その場で焼いてくださって、とてもおいしかったです。
ホテルのみなさんの笑顔も素敵で、
下関方面に行くとまた泊まりたいホテルです。
海響館から30~40分位北のところでしたが
落ち着いた所でゆったりでき、
さらに北の角島に行かれる方などにも
オススメのホテルです!

川棚グランドホテル お多福 2012年09月13日 17:18:24

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

とらふくのフルコースをご堪能いただけたということで、私どもも大変うれしく思います。

使用しておりますふくは、国産の物を使用しております。

11月からは、いよいよ「白子」もご準備が可能となります。
予約制ですので、あらかじめのご予約が必要となりますが、次回はぜひ「白子」もご堪能くださいませ。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【サファリランドと秋芳洞共通入場割引券付】 ファミリーの夏休み 伊藤博文侯とらふくのフルコースプラン