川棚グランドホテル お多福 クチコミ・感想・情報

川棚グランドホテル お多福のクチコミ・お客さまの声

ゆありんりん0122さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ゆありんりん0122さん [50代/女性] 2024年06月17日 15:23:31

初めてこちらのホテルを利用しました。ホテルの方も親切でお部屋はとても広く清潔感があり、部屋にも温泉がついていてとても満足できました。ドッグランも何回も利用しワンチャンも快適に過ごす事が出来ました。お料理も美味しかったです。また山口に行く際は是非利用させて頂きたいと思います。

2024年06月
【わんちゃんと宿泊】 毛利侯特選おまかせ会席 山口県産高森和牛を味わう
【【温泉付山荘】小型犬3頭対応 和室+リビング+ツインベット】

投稿者さん 2024年05月31日 10:11:46

昔の高級温泉旅館 又利用したいです

2024年05月
本場下関のとらふくフルコース
【【本館・和室】スタンダード 和室12畳以上】

投稿者さん 2024年03月04日 12:22:10

友人3人との旅行で利用しました。結婚とお誕生日のお祝いも兼ねていた為ケーキを持参しサプライズでお部屋の方に持って来て頂いたのですが、打ち合わせの段階からとても協力的で親身に対応下さり非常にいい思い出になりました。また、スタッフの方のご好意で山口県産の日本酒をプレゼントして頂きました。有名なホテルなだけあってサービス精神に対しても大満足です。また何かの節目で大切な人と利用したいと思っています。お世話になりました。

川棚グランドホテル お多福 2024年03月18日 14:32:12

大切な方のご記念旅行に私共をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしまして光栄に存じます。サプライズのお祝いがお喜びいただけました事にまずは安堵いたしております。また何かの節目に川棚温泉での思い出をお話していただけることがありましたら嬉しく思います。今後も変わらず皆様に最高のおもてなしをご提供できますようサービスの向上に努めて参ります。またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

本場下関のとらふくフルコース
【【本館・和洋室】スタンダード 10畳和室+ツインベッド】

ゆずかあちゃんさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ゆずかあちゃんさん [50代/女性] 2024年01月05日 18:31:54

12月に息子夫婦と宿泊しました。

ふく煮こごり◎
ふく皮綺麗に処理してて◎
ふく刺し厚み有り◎
ふくから揚げ◎ 味は美味しいかったけどもう少し身がついてたら良かったかな(笑)
シメ雑炊もちろん◎
お嫁さん初ふくコースで大満足してました。
朝ごはんも良かった◎
お部屋は花椿106で4人一緒のお部屋で楽しく過ごせました。
お部屋の中に有るお風呂がちょっと臭いキツく残念でしたが
露天風呂付きでしたのでそちらに入ったので良かった。
翌日は大浴場点検でしたので
貸し切り風呂に入れたので
とてもラッキーでした。
お風呂手前には番頭さんいらして
タオルを頂けるので大変良かったです。
息子夫婦凄く喜んでおりました。
スタッフの方々も皆さん
とても感じ良く気持ち良く過ごせました。

川棚グランドホテル お多福 2024年01月19日 11:29:19

この度は川棚グランドホテルお多福をご利用いただきまして誠にありがとうございます。本場下関のとらふくフルコースをご堪能いただけましたようで大変光栄に存じます。
私共のとらふくは活きた国内産を使用しており、ふくの美味しさを最大限に味わっていただけるようたくさんのこだわりがございます。
ふくの唐揚げは骨の周りに旨味が一番詰まっているとも言われております。少しお召し上がりにくい部位ではございますが、秘伝の下地に漬け込んでこんがりと唐揚げにしたコラーゲンたっぷりのふくをご賞味いただけます。最後はちりを炊いたたっぷりのお出汁で作る雑炊をお召し上がりいただきます。ご満足いただけるものとなりましたこと、大変ほっとしております。
頂きましたご意見も含め、まだまだ至らない点はございますが、今後も皆さまに最高のおもてなしをご提供できますようサービスの向上に努めて参ります。

「下関ふく」を味わい尽くす本場のとらふくフルコースと山口の日本酒ペアリング
【【花椿106】 温泉付離れ 露天 和室+ツインベッド】

ハンデ10.5さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ハンデ10.5さん [60代/男性] 2023年11月23日 11:15:08

広島から、1泊温泉2Rゴルフ。
ウエルカムドリンク・山頭火(サウナ有)水風呂~レークスワンGCの反省。
「お多福」にて、瓦そば・ひつまぶしなど腹一杯。
新たなゲストとババぬき3回戦。
アジア選手権の侍ジャパン~サヨナラ優勝!~熟睡。
朝露天風呂~朝食バイキング(混んでいないので取り易い)
2日目のセントラルパークGCへ、道の駅きくかわでお土産。
下駄が歩きにくい・マッサージチェアがない・風呂の入れ替えがない。
1度は行きたかった川棚温泉。幹事として大満足!!

川棚グランドホテル お多福 2023年12月07日 17:39:13

「大満足」とのお言葉をいただき、ゴルフのお疲れを癒すお手伝いができましたようで大変嬉しく存じます。
私どもから最寄のゴルフ場ですと、日本オープン2度開催の実績を持つ名門「下関ゴルフ倶楽部」がございます。自然の松林を生かした美しいリンクスでのプレーがお楽しみいただけるとあって人気のゴルフ場でございます。またぜひ足をお運びくださいませ。

瓦そば本店 美味会席
【【本館】 和室または和洋室(部屋タイプおまかせ) ※室数限定】

北斗トマトさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

北斗トマトさん [60代/男性] 2023年04月07日 21:24:21

友達4名で利用させて頂きました。ゴルフ中間で下関ゴルフクラブに10分程で行けて、すごく良かったです。機会が有れば又、宿泊したいと思ってます。スタッフの方達もすごく親切です。

川棚グランドホテル お多福 2023年04月23日 20:25:38

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私共のホテルは「下関ゴルフ倶楽部様」までお車で15分程度の距離となっております。
ゆっくりご朝食をお召し上がりいただいた後でも、ゆったりとゴルフプレイが可能です。
ぜひゴルフをお楽しみいただいた後は、私共自慢の温泉とお食事を堪能していただけたらと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。
次回も山口県へご旅行の際には、私どものホテルをよろしくお願いいたします

瓦そば本店 美味アラカルト

horihori1951さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

horihori1951さん [40代/男性] 2023年01月29日 14:21:41

ワンコと一緒に宿泊しました。宿泊当日はあいにく小雨でしたが少しだけドッグランも利用出来て良かったです。

川棚グランドホテル お多福 2023年02月06日 21:48:33

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。
あいにくのお天気でございましたが、ドックランもご利用していただき、わんちゃんとの楽しい思い出が作れたこと、大変嬉しく思います。

またご夕食でお召し上がりいただいた「とらふくフルコース」はいかがでございましたでしょうか。
今は季節限定の「ふくの白子」も入荷をしております。ぜひご賞味いただけたらと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

本場下関のとらふくフルコース 【わんちゃんと宿泊】
【【ANEX10 お食事別会場】 小型犬1匹可 10畳タイプ】

harrbさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

harrbさん [50代/男性] 2023年01月26日 16:42:03

部屋も広くて犬用に市販のケージを置くのではなく、リビングの一部が仕切りになっていて犬も人もとても安心で居心地良く過ごせる。
部屋の内風呂温泉もとても嬉しい。
ホテルの方々(フロントもレストランも売店の方々全て)がとても親切で、とても話しやすくてほんとに気持ちがいい。
大阪府から遠いが是非また、何度となく行きたいと思った。

川棚グランドホテル お多福 2023年02月06日 21:27:29

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。
当館で、ワンちゃんとの素敵な思い出をまたひとつ増やしていただけたようで誠に光栄に存じます。

また、たくさんのお褒めの言葉、さらにスタッフへの御礼まで賜り、誠に恐縮に存じます。

お越しいただく皆様には精一杯のおもてなしでお迎えしたいと存じております。まだまだ行き届かない点もございますが、これからもサービス向上に努めて参ります。

1泊朝食付 【わんちゃんと宿泊】
【【温泉付山荘 お食事別会場】小型犬3匹まで可 和室+4ベッド】

投稿者さん 2022年12月15日 15:53:15

わんちゃんと宿泊しました
設備がやや古いですが掃除が行き届いていて快適でした
お部屋をご案内してくださった女性スタッフの方がとても感じがよかったです
お風呂も清潔感がありゆったりできました
また行きたいと思いました♪

川棚グランドホテル お多福 2023年01月22日 21:03:09

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

大変ご満足していただいたということで、私どもも大変うれしく思います。

私共のホテルでは、わんちゃんと一緒にご宿泊できるということで、大変人気のあるタイプのお部屋でございます。

わんちゃんがいらっしゃるということで、なかなかご旅行が難しいというお客様がいらっしゃいましたら、ぜひ検討して頂けると幸せます。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

毛利侯会席 長州黒かしわを味わう 【わんちゃんと宿泊】

投稿者さん 2022年10月23日 13:03:41

10/17に宿泊しました。
ゆっくりできました。
露天風呂が思ったより広く開放的で気持ち良かったです。そろそろ外気が冷たい季節なので夜や明け方は湯船に入るまで寒いかもしれません。
夕食、朝食が大変素晴らしく、味付け、ボリューム共にちょうど良かったです。
夕食で頂いた地酒をショップで買ってこなかったことだけが悔やまれます。

川棚グランドホテル お多福 2023年01月09日 19:15:32

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

露天風呂に関しましては、内風呂から外に出るまでの間が少し寒くなる季節になります。
湯冷めをしないようにお気をつけ下さいませ。
また、お食事に関しましてお褒めの言葉を頂き、誠に有難うございます。
売店商品は、ご面倒にはなりますが、商品代金をお振込み頂いた後こちらから発送も可能です。
詳細はお電話にてお問い合わせくださいませ。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【秋冬旅セール】毛利侯特選おまかせ会席 山口県産高森和牛を味わう
【【本館・和室】スタンダード 和室12畳以上】

オージー9156さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

オージー9156さん [50代/男性] 2022年09月10日 13:12:07

このホテルに決めたのもメールでの対応が早く、尚且つ親切な対応だったからです。
送迎も川棚温泉から、帰る時も新下関駅までの無料送迎は助かりました。
お部屋も広く、温泉風呂が付いていたので、大浴場に行かなくて済み、部屋で貴重な時間をゆっくりと過ごすことができました。
夕食なしで、食事処で美味しい瓦そば御膳、そして高森和牛ステーキ御膳を頂き、また対応してくれたスタッフも本当に気遣いのできるおもてなしを受けました。
大浴場に行ったときにふと思ったのですが、東南アジア系の男性、また日本人男性と、自己持ちタオルをもって入浴してましたが、ホテルのスタッフ?それとも、すり抜けでお金払わず入浴してる人たち?大浴場山頭火ご入浴のみ950円(土日祝1,150円)を支払ってる感じにはとても思えない人々でしたが・・。
朝食は、バイキングでとても美味しかったです。点数つけたら、10点満点中10点。ご飯はとても美味しく、鯵の干物も頭だけ残して、骨まで全部猫のように食べちゃいました。本間さんちのお豆腐もうまかったし、サラダが新鮮で、アスパラ、水菜、プチトマト・・・ボール2個分を2日間とも食べちゃいました。シジミの味噌汁、シジミのスープ共に出汁がでて、味噌も甘く旨かった。プリンがありましたが、あの甘いプリンとは違い、微妙な感じでしたが2本分毎食食べちゃいました。オレンジジュースもさすが山口産!!です。
この川棚グランドホテルお多福で提供される食事はマジ、ハズレなしで美味すぎて幸せでした。
ホテル周辺の散歩ものんびりしていて最高の贅沢な時間を過ごしました。
お土産もホテル内の川棚小町で約1万5千円くらい購入しちゃいました。いつもはワンコ連れで電車利用で両手がふさがる為、購入しないのですが、ヤマト便で有料で送れることもあり、わんさか購入しました。その際も、店員さん(おばちゃん??)がすご~く親切で、ありがとうございました。
心のこもったサービス、そしておもてなしのサービスが受けられる川棚グランドホテルお多福。今まで行ったわんこ旅で泊まったホテルでも三陸海岸の旅の次位によかったです。また、絶対に泊まりに行きますから待っててくださいね。(早割で山荘が空いていればですが・・・)最後に三浦様、松中様ありがとうございました。いい旅できました。

川棚グランドホテル お多福 2023年01月07日 19:04:04

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、私共も大変嬉しく思います。
お客様のお褒めの言葉に驕らず、これからもよいおもてなしができるように努めてまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【夏の早割】 1泊朝食付 【わんちゃんと宿泊】

投稿者さん 2022年08月11日 17:23:05

新しい旅館などに比べると多少はお部屋やお風呂のカビは少し気になりますが、とにかくお料理が美味しく、お風呂のお湯も最高でした。温泉も6回は入りました。スタッフの方もとても親切でした。

夜ご飯のふぐのコースも全部美味しかったです。最後の雑炊は目の前で丁寧に作っていただけ、お腹いっぱい満足コースでした。朝の朝食は、山口の野菜などを使って作られたビュッフェでした。お米が凄く美味しく、何杯でも食べれそうです。だし巻き卵、お味噌も最高でした。20年前からお風呂や瓦そばで何度も訪れていましたが、宿泊は初めてでした。また泊まりに行きたいです。

川棚グランドホテル お多福 2022年09月19日 21:41:21

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご堪能いただいた「とらふくフルコース」ですが、私共一押しのプランでございます。
また、朝食に関しましては、山口県内の素材を厳選しておりますビュッフェ形式で、こちらも好評をいただいております。
私共はご宿泊以外でもお日帰りでご利用も可能です。
ぜひご利用をお待ちしております。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【楽天限定特別価格】本場下関のとらふくフルコース 【わんちゃんと宿泊】

投稿者さん 2022年08月10日 14:34:27

部屋風呂まで檜風呂になってて感動しました!食事は値段のわりには豪華な食事でしたし満足です!
ドッグランなどワンコにも優しいサービス満点でした!

川棚グランドホテル お多福 2022年09月19日 21:33:49

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご宿泊いただいた「温泉付山荘わんファミリー」はわんちゃんと一緒にご宿泊できるお部屋タイプでございます。
また、内風呂ですが、温泉もお部屋の中にございます。
お食事の時はわんちゃんは専用スペースでのお留守番でお願いをしておりますが、皆様とご一緒のお時間はお部屋の中でご自由に放されても大丈夫です。

貴重なご意見ありがとうございました。

からっ子さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

からっ子さん [60代/男性] 2022年07月05日 16:09:57

温泉を堪能しのんびりとした時間を過ごせました。季節外れの夏フグも美味しくておつなものでした。でも、一番気に入ったのは朝食でした。

川棚グランドホテル お多福 2022年07月11日 20:37:22

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私共では、一年中とらふくのコースをご提供しております。
本場下関南風泊市場で水揚されたとらふくを使用しておりますので、美味しくお召し上がり頂けます。
また、この時期は通常のふくコースの他に「夏のとらふくコース」がございます。
通常のとらふくコースとは違い、スパイシーなとらふく唐揚げや、リゾット風雑炊など、いつもと違った味わいを楽しめる夏季限定のお料理となっております。ぜひご賞味いただけたらと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!本場下関のとらふくフルコース
【【本館・和洋室】スタンダード 10畳和室+ツインベッド】

投稿者さん 2022年06月21日 17:27:38

小型犬1匹と大人2名で利用しました。
部屋にはペットシーツ、コロコロ、食器まで用意していただき、安心して過ごすことができました。館内は部屋までの道のりが少し分かりにくく、別館だったため階段利用があり、高齢の母にとってはきつかったようです。しかし、川棚温泉駅まで迎えにきてくれ、翌日は、唐戸まで送ってくださったので非常に助かりました。
ホテルの方と親切で、瓦そばも美味しくいただくことが出来ました。
また利用させていただきます。

川棚グランドホテル お多福 2022年07月11日 20:33:43

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

わんちゃん対応のお部屋は、お部屋が離れておりまして、少し複雑になっております。
また別館は階段のみでのご移動でご不便をお掛け致しますが、ご了承下さいませ。
送迎に関しては、わんちゃんがご一緒の場合でも川棚駅、新下関駅までの送迎を行っております。
ご必要な場合はご遠慮なくお申し付けくださいませ。

1泊朝食付 【わんちゃんと宿泊】

投稿者さん 2022年05月21日 23:34:27

部屋食でしたが、これまでの旅館では大抵、ご飯と汁物、デザート以外は最初に並べられていましたが、こちらは一つずつ提供され、温かいものを頂きました。これは私としてはかなりポイント高いです。やはり温かい方が美味しいですから。
又、旅先でも就寝前には読書をする私には、まくらが2つずつと更に読書用?の小さなまくらもあったのは有難かったです。
フロントも部屋係の方もみなさんとても感じがよくて、気持ちよく滞在させて頂きました。有難うございました。
ただ、夕食後の売店が修学旅行生で溢れて居場所がなく、買い物が出来なかったのが残念で。できれば一般の宿泊客と時間をずらして頂ければよかったと思います。こちらで「獺祭」を購入して荷物をまとめてしまいたかったのですが、予定が狂ってしまいました。
でも全体的に、大変満足しております。

川棚グランドホテル お多福 2022年06月14日 17:35:04

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

売店の件に関しましては、私共の連絡不足でご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

今後このような事が起こらない様、お客様への案内を確実にしていくよう、徹底して参ります。

貴重なご意見有難うございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

毛利侯特選おまかせ会席 山口県産高森和牛を味わう 【ご夕食お部屋食】
【【臥龍梅】 温泉付離れ 半露天 洋室ツイン】

フォーPさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

フォーPさん [60代/男性] 2022年03月01日 15:55:02

離れの部屋が広くてゆっくりできて半露天風呂があるので気兼ねなしに温泉が楽しめました。それと残念だったのがサウナが好きなんですが宿泊でないお客さんが多くて楽しめなかった。食事は味付けが上品で美味しくて量も十分でした。

2022年02月
川棚グランドホテル お多福 2022年03月21日 21:28:32

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

温泉、特にサウナではご迷惑をお掛けして、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
大浴場に関しては、お日帰りのお客様もご利用頂けるため、時間帯によっては少し混み合う事もございます。
なお、有料にはなりますが、別途貸切温泉を宿泊のお客様割引料金でご利用も可能です。
ぜひ、そちらもご利用頂けたらと幸いです。

毛利侯会席 長州黒かしわを味わう
【【臥龍梅】 温泉付離れ 半露天 洋室ツイン】

投稿者さん 2021年11月19日 22:09:23

この度は大変お世話になり、ありがとうございました。
ある女性スタッフさんが老夫婦を接客する場面を拝見しました。その女性スタッフさんは、多忙にも関わらず、とても丁寧で細かな配慮をしながらエスコートされていました。人間性を含めた接客のレベルの高さに驚きました。お陰様で、僕自身、非常に心地よい時間を過ごす事ができました。
本当に素晴らしいスタッフさんに感謝致します。有難うざいました。

川棚グランドホテル お多福 2021年12月07日 15:49:41

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

スタッフに多大なるお褒めの言葉をいただき、大変感謝いたします。
このような時期、お客様も不安を抱えてのご宿泊となります。
ご不明な点がございましたら、どんな些細なことでもい構いませんので、ごれ楽をお願いします。お客様のご要望にお応えできるよう努めて参りたます。
お客様のお褒めの言葉を糧にこれからも精進して参ります。

あこ5141さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

あこ5141さん [70代/女性] 2021年11月17日 13:42:03

いいホテルでした^_^。
お風呂が日帰り入浴の方が、入ってきていて、賑やかだった。
夕食も別棟の食事処でしたが、係りの方も感じ良く、名物の瓦そばやひつまぶしがでて、お腹一杯になりました。いい思い出になった

川棚グランドホテル お多福 2021年12月07日 15:18:18

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私共の大浴場ですが、お日帰りのお客様もご利用されます。
そのため時間帯によっては少し込み合うこともございます。ご了承くださいませ。
なお、別途貸切温泉もございまして、ご宿泊のお客様は割引料金でご利用いただけます。
ご不明な点は、いつでもお問い合わせくださいませ。

瓦そば本店 美味会席

トウニュウ大好きさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

トウニュウ大好きさん [60代/女性] 2021年11月10日 17:11:43

お部屋の露天風呂はかけ流しで温度も丁度良くとても良かったです。
お食事も良かったです。
朝食は種類も多く美味しかったです。
機会があればまた利用したいです。

川棚グランドホテル お多福 2021年12月07日 14:44:16

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご宿泊がご満足いただけたということで、私共も大変嬉しく思います。
ご宿泊いただいた花椿のお部屋は檜の露天風呂が付いているお部屋でございます。
お部屋の温泉は24時間お好きな時間にお入りいただけますので、ごゆっくりと温泉が堪能できると思います。
これからはふ「ふく(河豚)」が美味しくなる時期となります。
ぜひ本場下関のふくをご堪能下さいませ。

毛利侯会席 長州黒かしわを味わう
【【花椿】 温泉付離れ 露天 和室8畳以上】