川棚グランドホテル お多福 クチコミ・感想・情報

川棚グランドホテル お多福のクチコミ・お客さまの声

cat35538さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

cat35538さん [50代/男性] 2012年08月07日 16:53:42

8月5日に泊まりました。一番はスタッフの方々の接客が丁寧で皆さん明るく気持ちよく過ごすことができました。食事も色々選ぶことができてどれもとても美味しかったです。朝食は部屋に届けて下さりかなり手の込んだ朝食で大満足です。また行きたい宿になりました。

川棚グランドホテル お多福 2012年09月13日 17:06:45

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

スタッフへの多大なるお褒めの言葉、大変ありがとうございます。
今年の私どもの目標の一つであります、「もうひとつランクアップのおもてなし」を目指しておりまして、その効果が少しずつ表れたのかなと思います。

お客様の言葉を糧にさらなる精進をしていきたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【夏得】お二人だけの隠れ部屋 サンチェーロに泊まるお得な春夏美味プラン(夕食はレストランにて)
【【サンチェーロ】屋上の離れ風 展望風呂付 キングWベッドR】

投稿者さん 2012年07月31日 13:10:57

家族で利用しました。
気兼ねなく何度でも入れる客室付属の露天風呂は子供がとても喜んで、良い旅の思い出となりました。
大人用の料理はもちろんですが、子供用の料理も非常に品数が多くとても良かったです。

2012年07月
川棚グランドホテル お多福 2012年09月13日 17:01:56

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お泊まりいただいた「花椿」の露天風呂でございますが、サイズ的には少し小さいかもしれませんが、檜でできておりますので、ゆったりのんびりとお楽しみいただけます。

大浴場とは違った雰囲気でお入りいただけるということで、人気のあるお部屋でございます。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【夏得】春夏シーズン 職人手作りの夏のとらふく会席 毛利侯会席プラン【夕食お部屋食】
【【花椿】露天付客室(温泉) 琉球畳の8畳以上の和室R】

投稿者さん 2012年07月21日 11:36:33

家族で宿泊をさせて頂きました。
お部屋もとてもきれいで、ベットの部屋と和室のお部屋でしたが
すごく広くて、清潔感もありまた行かせて頂きたいと思いました。
夕食・朝食共に大変おいしかったです。

2012年07月
川棚グランドホテル お多福 2012年09月13日 16:59:22

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

おろまりいただいたお部屋は、10畳の和室とツインのベッドルームがあります「和洋室タイプ」のお部屋で、人気のあるお部屋となっています。

ご夕食は、レストランということで、少しご移動をお願いしておりますが、お好きなものをお召し上がりいただくという点で、好評をいただいております。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【海響館割引チケット付き】 ファミリーの夏休み 夕食チョイスde美味選択プラン(夕食はレストラン)
【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室R】

babybanzaiさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

babybanzaiさん [60代/女性] 2012年05月24日 17:19:50

お部屋が和室とツインのベッドの部屋でとてもゆっくりとできました。夜は居酒屋だったのでいろんな料理を頼めて楽しかったです。館内もとてもきれいだし、スタッフのみなさん親切だしとてもいいお宿です。

2012年05月
川棚グランドホテル お多福 2012年06月12日 19:48:20

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

多大なるお褒めの言葉、ありがとうございます。

また、スタッフにもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。

スタッフ一同、この言葉を糧にさらなる精進をしたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【夏得】朝寝坊トクトクプラン 朝食はゆっくりレストランで(本館指定・夕食は居酒屋響灘で)
【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室R】

投稿者さん 2012年05月22日 17:53:27

従業員の方々の心配りが、とてもよかったです。
犬を連れて宿泊した温泉宿の中で、最高レベルによかったです。
犬を狭いボックスの中に入れたりしなくてよく、2畳程の犬の居場所を作ってくれてありました。
バスタオルも、風呂の都度、用意してもらえました。
ただ1つだけ、マッサージチェアーがなく残念でした。
食事もおいしくて、ご当地の瓦そばや、透き通ったイカのさしみ(まだ動いていた)を珍しがって戴きました。そして、お子様料理に手を抜かず、凝って頂いていたので、親としては、とてもうれしかったです。
いい思い出となり、忘れられない旅館となりそうです。

2012年05月
川棚グランドホテル お多福 2012年06月12日 19:35:58

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

わんちゃんとご宿泊いただけるわんファミリーのお部屋は、通常はわんちゃんと一緒にお部屋でお過ごしいただけます。
お食事のときは、わんちゃんはお部屋でお留守番でございますが、わんちゃん専用のスペースがございますので、そちらでのお留守番となります。

マッサージチェアは、今後の検討材料とさせていただきます。

お食事もお客様に喜んでいただけるよう、工夫をしております。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【春得】《わんファミリーアネックス(18畳タイプ)に泊まる》春夏 川棚小町会席プラン(夕食別会場)
【【ANEX18】 小型犬1匹可 18畳タイプ(お食事別会場)】

さくら15さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

さくら15さん [40代/男性] 2012年05月22日 15:08:56

義母とは、旅行はした事はありましたが、妻の妹夫婦とは初めての旅行であり、県内での旅行を希望していたので利用させてもらいました。特別室の緑水亭を利用でしたが、大人5人でしたがゆったりできました。洋室は寝るだけなのでしょうか、少々ライトが暗いような感じがしました。料理はとてもおいしくいただきました。

2012年05月
川棚グランドホテル お多福 2012年06月12日 19:28:04

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お泊まりいただいた、「緑水亭」ですが、一戸建ての別荘形式でございまして、通常のお部屋に比べて少し暗くなっております。

お客様にはご不便をおかけしておりますが、私どものホテルの趣旨でございますので、ご理解を頂けると幸いです。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【春得】山口の地鶏 長州黒かしわフルコースプラン(夕食は部屋食で)(60日前予約特典付き)
【【特別室:緑水亭】数奇屋造りの和の陰影を堪能 一戸建離れR】

投稿者さん 2012年05月17日 13:45:09

ペット食泊可の温泉山荘への宿泊でしたが、部屋もきれい・広い、食事もおいしいと最高の宿泊が出来ました。部屋の清掃や従業員様の対応等すばらしい旅館だと思います。
また機会があればよろしくお願いいたします。

2012年05月
川棚グランドホテル お多福 2012年06月12日 16:20:28

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

また、従業員への多大なおほめの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

従業員一同、この言葉を糧にさらなる精進をしたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【夏得】《温泉付山荘・わんファミリーに泊まる》 春夏シーズン川棚小町会席プラン(夕食別会場)
【【温泉付山荘】小型犬3匹まで可 和室+4ベッド お食事別会場】

投稿者さん 2012年05月09日 23:06:55

ゆったりのんびりするには最高です。料理もとても美味しかったです

2012年05月
川棚グランドホテル お多福 2012年06月12日 16:16:17

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私どもの川棚地区は、周辺こそ観光をする場所はあまりありませんが、下関市の中心に位置しており、「唐戸市場」や「角島大橋」までお車で40分くらいの場所でございます。

のんびりゆっくりと体を休めていただき、翌日の観光へご出発されるお客さまも多くいらっしゃいます。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【春得】春夏シーズン 職人手作りの夏のとらふく会席 毛利侯会席プラン【夕食お部屋食】
【【花椿】露天付客室(温泉) 琉球畳の8畳以上の和室R】

投稿者さん 2012年03月29日 18:48:28

愛犬連れでの旅は今回が初めてでした。部屋はホームページの写真よりちょっと狭く感じたのですが、清潔に整えられており満足でした(プラズマクラスターまで置いてあり、心遣いに大満足!)。ドッグランも写真より狭いかな…なにより、スタッフの皆さんが良くして下いましたよ。夕食のお世話をしてくださったお姉さん、付近で犬連れ観光ができる所を尋ねるとパンフまで準備してくださいました。料理も美味しかったし…朝食も和食好きの方はきっと満足って感じでした。私は洋食派なので期待してなかったのですが、ちゃんとパンもスクランブルエッグもあり満足でした。ただ1つ気になったのが大浴場のお湯に汚れが結構浮いてました…入浴のみでいらっしゃる方もいるでしょうから仕方ないのかな?トータルしても大変満足で、良い旅になりました。スタッフの皆さん、本当にありがとうございました。また必ず行きま~す!

川棚グランドホテル お多福 2012年03月31日 21:29:47

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご宿泊いただいたわんファミリーアネックス10畳タイプのお部屋ですが、ツインタイプのお部屋でございまして、少しお部屋は狭く感じられるかもしれませんが、ごゆっくりお寛ぎいただけるかと思います。

ご夕食・ご朝食ともにお褒めの言葉を頂き、大変有難うございます。

大浴場の汚れでございますが、大変申し訳ございませんでした。
こまめに浴場の掃除を行ってまいります。
貴重なご意見有難うございました。

次回山口県へご旅行の際にも、ぜひご利用頂きますようお願い致します。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【春得】わんちゃんと宿泊するとらふくフルコースプラン(夕食別会場)
【【ANEX10】 小型犬1匹可 10畳タイプ(お食事別会場)】

投稿者さん 2012年03月04日 20:40:34

犬と泊まれるところを探していたら、ココを見つけました。
改装されていて部屋はすごくきれいです。
和室でゆったりと過ごせます。
シャープのプラズマクラスターの空気清浄機も設置されていました。
コーヒー・紅茶のインスタントが部屋に準備されています。
夕食・朝食も美味しかったです。お腹いっぱいになりました。
従業員も教育されています。

2012年02月
川棚グランドホテル お多福 2012年03月04日 21:09:48

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご宿泊された「わんファミリーアネックス」のお部屋でございますが、昨年9月にリニューアルしたお部屋です。

こちらのお部屋はわんちゃんと一緒に宿泊できるお部屋でございますが、わんちゃんがいないお客様でももちろんご宿泊可能です。

そのため、空気清浄機を設置し、どのお客様でも気がねなく宿泊できるようにしております。

お食事や従業員へのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
これに驕れることがないよう、気を引き締めていきたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【春得】《わんファミリーアネックス(10畳タイプ)に泊まる》美味プラン(夕食はレストランにて)

かっぱ1885さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

かっぱ1885さん [60代/男性] 2012年01月10日 15:48:31

犬を連れて宿泊できるホテルが増えてきましたが、このホテルは良かったと思います。
サービスについては、客室係りの方は丁寧に部屋やホテル内の案内について説明があり助かりました。ただ1点、私の思い違いかと思いますが、露天風呂付と思っていましたが、内風呂で部屋は狭くゆっくり入ることができない物でした。

2011年12月
川棚グランドホテル お多福 2012年01月11日 19:38:42

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

わんちゃんと一緒に宿泊されたいというお客様の要望にお応えしまして、一昨年に「温泉付き山荘」、昨年に「アネックス」のわんファミリーのお部屋を新設しまして、現在8部屋ございます。

なお、温泉付山荘のお部屋の温泉は露天風呂ではなく、内風呂でございます。
説明が足りずにお客様へご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

今後はお客様に分かりやすい説明を心がけ、ホテルでのひと時をお過ごしできるように努めたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

《温泉付山荘・わんファミリーに泊まる》 秋冬シーズン愛犬プラン 【ご夕食は広間にて】

投稿者さん 2012年01月08日 11:18:35

部屋が広くてゆっくり出来ました。
食事もおいしくまたボリュームも有り堪能させて頂きました。

ワンちゃんスペースの仕切りを引っ掻いてしまい傷をつけてしまいました
傷のことよりワンちゃんの爪を心配して下さり本当に有り難うございました。

ゆっくりくつろげて良い休暇になりました。
有り難うございました。

2012年01月
川棚グランドホテル お多福 2012年01月11日 19:34:28

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ワンちゃんはその後大丈夫でしょうか?

わんルームの仕切り板でございますが、わんちゃんにとってよい物があるかどうかを検討させていただきたいと思います。

お食事の件ではお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
スタッフ一同、お客様からのお褒めの言葉を糧にし、更なる精進をしてまいります。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

《わんファミリーアネックス(和洋室タイプ)に泊まる》川棚小町会席プラン 【ご夕食は広間にて】

マロン9362さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

マロン9362さん [60代/男性] 2011年12月02日 15:30:11

部屋も広くて、部屋にも温泉があり大変良かったです。
機会があれば行きたいと思います。
又、瓦そばを食べたいと思います。

2011年11月
川棚グランドホテル お多福 2011年12月05日 20:49:22

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お泊りいただいた美味プランでございますが、現在では「温泉付き山荘」ではなく、9月にリニューアルをした「わんファミリーアネックス」で行っております。

もちろん「温泉付き山荘」では愛犬プランは引き続きご利用いただけます。

わんちゃんとお泊りいただけるお部屋は全部で8部屋ありますので、皆様のご希望に合ったお部屋をお選びいただけます。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

《温泉付山荘・わんファミリーに泊まる》秋冬シーズン 美味プラン 【ご夕食はお食事処で】
【【温泉付山荘】一戸建 ペット可 和室+4ベッド お食事別会場】

愛犬SPINさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

愛犬SPINさん [40代/男性] 2011年09月26日 18:36:11

三世代の家族旅行でした。
露天風呂に満足。
食事は最年少は多食な中学生なので、居酒屋。色々な食事とたっぷりなお酒を楽しめ大満足。
連れのワンコもドッグランと部屋に置いてあった木のボールで、これまた大満足。

川棚グランドホテル お多福 2011年11月20日 20:47:11

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お泊りいただいたお部屋はわんちゃんはもちろん、最大6名様までお泊りいただけるお部屋でございます。

また、9月に新しく「わんファミリーアネックス」のお部屋もリニューアルし、こちらのお部屋は最大4名様までお入りいただけます。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【直前割】《温泉付山荘・わんファミリーに泊まる》春夏シーズン 美味プラン 【ご夕食はお食事処で】

投稿者さん 2011年09月22日 17:44:21

家族風呂は隠れ家的でよかったです。

川棚グランドホテル お多福 2011年11月20日 20:39:47

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

貸切温泉は有料ではございますが、内湯、露天風呂、サウナを完備しておりまして、ごゆっくりお入りいただける温泉でございます。

もちろんお泊りのお客様は大浴場もご利用いただけますので、また違った楽しみ方が出来るかと思います。

次回山口県へご旅行の際には、ぜひご利用頂きますようお願い致します。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【夏得】春夏シーズン 山口の地鶏 長州黒かしわフルコースプラン【夏休み早期予約特典付】

投稿者さん 2011年09月22日 17:43:18

色々お世話になりました。

福岡からのお客様には大変好評でした。

2次会も良かったですよ。

川棚グランドホテル お多福 2011年11月20日 20:37:41

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お客様に満足してお帰りいただけたということで、私どもも大変嬉しく思います。

私どものホテルでは「劇場旅館」というコンセプトでおもてなしをさせていただいておりまして、お客様がご来館されてからお帰りになるまで、満足していただけるよう努めております。

投稿者さん 2011年09月16日 09:09:57

平日に宿泊しました。
2歳の娘を連れての初めての家族旅行でしたが,ゆっくりとした時間を過ごさせていただきました。
機会があれば,また利用させていただきたいと思います。

川棚グランドホテル お多福 2011年09月21日 17:50:07

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お子様ともどもごゆっくりいただけということで、私どもも大変嬉しく思います。

お泊りいただいたお部屋は露天風呂が付いております和室のお部屋でございまして、ごゆっくりとお過ごしいただけるお部屋でございます。

その他にも温泉つきの洋室タイプのお部屋で「臥龍梅」というお部屋もございます。

10月からは料理の内容も変わります。

また下関方面にお越しの際は、是非お泊まり頂きますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。

【夏得】春夏シーズン 山口の地鶏 長州黒かしわフルコースプラン【夕食お部屋食】
【【花椿】露天付客室(温泉・離れ) 琉球畳の8畳以上の和室R】

きも2460さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

きも2460さん [60代/男性] 2011年08月18日 10:47:39

1,立地・・・駅からは数分(歩いて30分)
2,部屋・・・まずまず
3,食事・・・大満足;4000円での食事所であったが,4000円は食べれない。
       3000円程度にしてその分安くする方がお客様満足です。
4,風呂・・・綺麗な他とは少し趣味の異なった風呂で満足。
5,その他・・・又行って見たい温泉宿です。

川棚グランドホテル お多福 2011年08月18日 13:09:56

私共のホテルは駅から少し離れておりますが、ご到着のお時間がお決まりであれば、駅まではお迎えに参ります。

お食事の量が多かったという事で、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
食事チケットの内容につきましては、今後の検討材料とさせていただきます。

最後になりましたが、時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。

【夏得】春夏シーズン 平日ランク限定 美味プラン (夕食は食事処を選択OK)
【【お部屋タイプ指定なし】別館・山荘・本館のいずれかで対応R】

rengesakuさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

rengesakuさん [10代/女性] 2011年08月16日 18:05:53

夏休み始めに大3人+小学生1人+犬3匹で泊まりました。2ルームとリビングで開放感もあり、心憎いわんちゃんグッズも揃えてくれていて、掛け流しのお風呂も快適でした。直接お部屋の裏まで車で行けたので他のお客様に気遣いせずに済んだのも良かったです。料理は申し分なく、イカの刺身は絶品過ぎっ。連泊したので内容も変えて頂き、家族全員大満足でした。従業員の方も暖かく、嫌な思いは一度もしませんでした。お奨めですっ

川棚グランドホテル お多福 2011年08月18日 13:05:37

わんちゃん対応のお部屋でございますが、専用の駐車場を完備しておりまして、他のお客様にもご迷惑をかけずにお部屋までいくことが出来ます。
ただ、雨の日の場合は、ホテル内をご案内させて頂く事もございますので、ご了承くださいませ。

お料理の件でお褒めを頂きまして、大変嬉しく思います。天然のイカでございますが、天候不良等で仕入れがない時もありますので、予めご了承ください。

10月からはお料理の内容も変わります。
最後になりましたが、時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。

【夏得】《温泉付山荘・わんファミリーに泊まる》春夏シーズン 愛犬プラン 【ご夕食は広間にて】

turumin0215さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

turumin0215さん [30代/男性] 2011年07月18日 00:20:12

7月15日とらふぐフルコースプラン。家族3名(妻、子4歳)で宿泊しました。清潔感のある12畳和室で部屋でゆっくり食事ができ満足しています。時期ではないですが下関国産のふぐを食べれて素直にうれしかったです。お子様ランチが「お子様ディナー」と呼べるほど豪華で子供が大喜びしていました。受付の男性の方や仲居さんの接客態度も非常にすばらしいと感じ、
気持ちよくすごすことができました。

唐戸市場から車で30分。土井ヶ浜海水浴場まで30分。角島まで50分。翌日の海水浴目的だったので宿では余計なオプションや特別な部屋を申しこんでいなかったのですが、とてもよく待遇していただきかなり満足しています。

山口県の日本海側の海があれほど綺麗とは知らず。また遊びに行こうと家族で決まりましたので。その際はまたお世話になるつもりです。

川棚グランドホテル お多福 2011年07月23日 11:02:22

また、スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

ふくのフルコースで使用しております河豚(ふく)ですが、本場下関の「とらふく」を使用しています。
お子様用のお食事も「お子様会席」としてご準備をしておりまして、大変好評を頂いております。

私どものホテルは下関市のちょうど中心に位置し、下関市街、角島等へ行くのに30~40分の距離となっております。

夏の海水浴もお楽しみ頂けますが、秋の紅葉シーズンも違った面でお楽しみいただけます。

最後になりましたが、時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。

【春得】本場下関のとらふぐフルコースプラン(ゆったり夕食お部屋食プラン)