川棚グランドホテル お多福 クチコミ・感想・情報

川棚グランドホテル お多福のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月30日 03:06:51

接して下さった従業員の方全員が笑顔で臨機応変に対応して下さいました。お部屋やお風呂、お料理も良かったですが、ホスピタリティがずば抜けて素晴らしかったです。お世話になりました。

川棚グランドホテル お多福 2021年12月07日 14:26:38

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

スタッフに多大なるお褒めの言葉をいただき、大変ありがとうございます。
私共ではスタッフのおもてなし向上に力を入れておりまして、その成果が少しずつ表れてきたことと思います。
お褒めの言葉に驕らず、これからもお客様がご満足いただけるように努めて参ります。

瓦そば本店 美味会席
【【本館】 和室または和洋室(部屋タイプおまかせ) ※室数限定】

投稿者さん 2021年07月28日 10:37:20

親戚・家族と利用しました。
お部屋と客室露天風呂はとてもきれいで気持ちよく使うことができました。
室内の浴槽はかび臭く、利用する気にはなりませんでしたが、露天風呂が最高でしたので
気になりませんでした。
お料理はどれもとても美味しく、係の方もとても親切に対応して下さいました。
温泉と食事が目的でしたが、大満足でした。

川棚グランドホテル お多福 2021年09月15日 15:57:51

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋の室内風呂がかび臭かったということで、大変申し訳ございませんでした。
お泊り頂いた「花椿」のお部屋はヒノキの露天風呂の他にも、室内にもおふろがございます。
温泉ではなく通常のお湯となりますが、ゆったりとお入りいただけます。
清掃スタッフに早急に連絡し、徹底的に掃除をしていきたいと思います。

毛利侯特選おまかせ会席 山口県産高森和牛を味わう
【【花椿106】 温泉付離れ 露天 和室+ツインベッド】

投稿者さん 2021年03月01日 20:07:53

先週一泊しました。

空気がきれいで部屋からの景色も良かったので、窓を開けてひたすらボーっと外を眺めていました。
温泉も気持ち良く、初めて食べた瓦そばはとても美味しかったです。
新下関からの送迎も大変ありがたいです。

大浴場で騒ぎまくる子供達と、大声でしゃべりながら露天風呂を長時間独占していた中年の女性二人組には閉口しましたが、それ以外は静かにのんびり出来たのでとても満足しています。

ホテル・お多福のスタッフの皆さまには親切にして頂き、ありがとうございました。
全体的に大満足でした。是非また泊まりに行きたいと思います。

2021年02月
川棚グランドホテル お多福 2021年03月23日 19:45:30

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

今回のご旅行がご満足頂けたという事で、私共も大変嬉しく思います。
私共ホテルですが、温泉街にあるわけでもなく、周りに娯楽施設も特にありませんが、ごゆっくりとおくつろぎ頂ける環境にあると思います。

ゆったりと温泉に入り、日頃の疲れを癒して頂けると大変幸せます。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます

☆気軽に温泉とお食事を楽しむ☆瓦そば本店「お多福」でお得な美味アラカルトプラン≪ご夕食レストラン≫

投稿者さん 2021年02月16日 03:54:34

2月13,14日と宿泊させて頂きました。わんちゃん連れでどうしてもとらふぐコースが食べたかったのですがちょうど合う予約プランがなかったのでホテルに直接電話して対応していただきました。建物は新しくはないのですがわんちゃん棟は広くゆったり過ごすことができました。スタッフの対応も親切で心温まった旅行となりました。なかなか山口の端なので再度行くことは難しいのですが観光地へのアクセスも計画通りに回れて満喫できました。おすすめできるお宿です。

2021年02月
川棚グランドホテル お多福 2021年03月23日 19:32:29

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご希望でありました「とらふくフルコース」ですが、仕入れの関係上ご予約日の3日前までの予約とさせて頂いております。
ただ、前日でもご準備ができる場合もございますので、直接お問い合わせいただけたらと思います。

また、スタッフへの多大なお褒めの言葉を頂きまして、誠に有難うございます。
これからもお客様に添ったおもてなしをしてまいりたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます

【ご夕食レストラン】 わんちゃんと一緒♪ ≪秋冬≫ 毛利侯おまかせ会席
【【ANEX18】 小型犬1匹可 18畳タイプ(お食事別会場)】

ちいこ6027さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ちいこ6027さん [60代/女性] 2020年12月18日 20:37:59

離れの1軒屋で庭の紅葉がとても綺麗でした。
部屋風呂が露天風呂でなかったのが残念でしたが、湯量も湯質も大変よかったです。
食事も美味しく、量も丁度良かったです。
いい旅になりました。

川棚グランドホテル お多福 2021年01月06日 20:41:34

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お泊り委頂いたお部屋の温泉は内風呂タイプでございまして、露天風呂ではございません。説明不足でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
なお、大浴場と同じ温泉で、ご滞在中はいつでもお入り頂けますので、のんびりとお寛ぎ頂けるお部屋でございます。
露天風呂付の「花椿」というお部屋タイプもございますので、次回はぜひそちらにお泊り下さいませ。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ご夕食レストラン 本場下関のとらふくフルコース
【【温泉付特別室:緑水亭】数奇屋造 和洋室 お食事楓てらす】

投稿者さん 2020年12月07日 14:45:48

ふぐ料理よかった

川棚グランドホテル お多福 2021年01月06日 19:01:38

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私共の「ふくコース」で使用しております河豚は、下関南風泊市場で水揚げされたとらふくを使用しております。
また、ふく刺しに関してはふくの味を堪能していただくため、やや厚みのある一枚引きにしております。自家製ポン酢にからませて国内産ならではの歯ごたえと甘みを味わって下さい。

【ご夕食レストラン】 本場下関のとらふくフルコース

投稿者さん 2020年11月11日 12:07:36

とらふくフルコースは絶品でした。お腹もいっぱいになりました。もっと〆の雑炊を食べたかったのに…。朝食も満足です。しじみのお汁が美味しかったです。
スタッフの方々も親切にしていただき、ありがとうございました。チェックアウトを11時まで延長して頂けたので、ゆっくりくつろげました。

川棚グランドホテル お多福 2020年11月19日 12:06:46

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ふくをご堪能いただけたようで、よかったです。
ふくフルコースの唐揚はあらの周りの身を、お召し上がりいただくので、上品にではなく、手を使ってカプッっと食べて頂くので、思わず夢中になってしまいます。
ご希望のお客様には通常のチェックアウト10時を11時まで延長させていただきます。

【ご夕食レストラン】 本場下関のとらふくフルコース

アッコばばさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

アッコばばさん [70代/女性] 2020年11月01日 16:22:50

10月29日に宿泊しました。お部屋が大浴場 本館からかなり離れてましたが、ゆっくりと過ごすことができ満足いたしました。食事の量が高齢者にはちょうどよく美味しくいただきました。

川棚グランドホテル お多福 2020年11月19日 11:52:33

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

温泉付離れ「臥龍梅」文字通りお部屋に温泉があり、日頃のお疲れを少しでも癒していただけたかなぁと思っております。

木の温もりを肌で感じれるようにと床暖房を設備した臥龍梅は、段差のないバリアフリータイプでございます。これから寒くなるにつれお過ごしいただきやすいお部屋かと思います。

【ご夕食レストラン】 ≪基本≫ 毛利侯会席*秋冬
【【お食事 楓テラス 臥龍梅】温泉付離れ(洋室バリアフリー)】

投稿者さん 2020年10月29日 19:53:19

広い部屋で内湯、露天両方楽しめるお風呂で素晴らしかったです。お料理もおいしくいただきました。部屋までが少し遠いですが、高齢者には車椅子も借りることができて、バリアフリーなので移動も大丈夫でした。ありがとうございました。

川棚グランドホテル お多福 2020年11月19日 11:39:11

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご宿泊されまして「臥龍梅」のお部屋はバリアフリー対応のお部屋となっておりまして、車椅子のお客様もご安心してお過ごしいただけるお部屋となっております。
フロントやお食事会場がある本館から少し離れておりますので、ご不便をおかけすることもございますが、ゆったりお過ごしいただけると思います。

【ご夕食レストラン】 ≪基本≫ 毛利侯会席*秋冬
【【お食事楓テラス 臥龍梅216】温泉付(バリアフリー)】

せいちゃん4568さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

せいちゃん4568さん [50代/男性] 2020年09月16日 15:13:08

夜の食事も、朝食もすごく美味しかったです。朝食の時の接客や対応が良く素晴らしいと朝から思いました。
また必ずお邪魔したいと思っています。

川棚グランドホテル お多福 2020年11月18日 21:25:10

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご旅行がご満足いただけたということで、大変嬉しく思います。
現在多くのお客様にご来館を頂いております。
なかなか行き届かないところもあるかと思いますが、すべての方が最高のおもてなしを享受できるように邁進してまいります。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

☆気軽に温泉とお食事を楽しむ☆瓦そば本店「お多福」でお得な美味セットコースプラン≪ご夕食レストラン≫

投稿者さん 2020年08月01日 11:04:15

大浴場は日帰り温泉利用で混雑してゆっくりと楽しむことが出来なかった。
時間外に宿泊客のみになって入りなおして「気持ちいい温泉」だと実感した
夕食時はコロナの配慮も有り,間隔をとった隣の話もほとんど気にならない家族の食事を楽しめた。 追加で当地の名物料理を一品だけ注文したが、人数分の付け汁を用意してくれたりと給仕の気遣いはそれ以外もとてもよかったです。
3月コロナで一度キャンセルしたので、再度取り直して2泊目のお宿として初めて宿泊しましたが、予想を超える満足度でした
スタッフがいいと全てがワンランク上がります

川棚グランドホテル お多福 2020年11月18日 21:17:41

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

大浴場はお日帰りのお客様もご利用頂いておりますので、少し混雑する恐れもございます。
その際は、人数制限をさせて頂く場合もございますのでご了承くださいませ。
また、スタッフに多大なるお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。お客様の言葉を糧にこれからも邁進してまいりたいと思います。

【ご夕食レストラン】 ≪基本≫ 毛利侯会席*春夏

がぼ1129さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

がぼ1129さん [60代/男性] 2020年06月28日 16:53:54

自粛から解放され最初の宿泊は、もちろん川棚温泉。
休前日の宿泊にも関わらず、リーズナブルで大満足なお食事。
部屋も広々で感謝感謝です。

Wi-Fiの電波が弱く実用的ではありませんが、そんなことは問題にならないほど大満足です(笑)

コロナ禍で余計な経費も掛かり大変なご苦労でしょうが、どうぞ頑張ってくださいね。
またお邪魔させていただきます。

2020年06月
川棚グランドホテル お多福 2020年06月30日 11:55:52

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私共への励ましのお言葉、大変うれしく思います。まだまだ大変な時期が続きますが、お客様の言葉を糧に頑張っていきたいと思います。

Wi-Fiですが、多くのお客様が同時に接続をされますと、繋がりにくくなるという現象が起きております。
少し時間をおいてご使用して頂けたらと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。
次回も山口県へご旅行の際には、私どものホテルをよろしくお願いいたします

【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室】

まるこ9357さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

まるこ9357さん [50代/女性] 2019年09月26日 16:07:09

部屋も静かで綺麗でわんちゃんの為のグッズも揃ってます。食事もわんちゃんをお留守番させたまま出来るので落ち着いて堪能させて貰いました。前のホテルは部屋で食事だったのでゆっくり味わう事が出来ませんでした。スタッフの方の対応も良く心地良いひと時を過ごさせてもらいました。家に着いた後わんちゃんのトイレを忘れて帰ったことに気付き電話させてもらったところ丁寧な対応で家まで宅配便ですぐ送ってくれるとのことで有難かったです。又利用させてもらいたいですし、知人にも紹介させてもらいたいです。

川棚グランドホテル お多福 2019年10月06日 22:43:03

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私共はご家族の一員でもあるわんちゃんとご一緒に宿泊できる山口県内でも数少ないホテルです。
お食事の際はわんちゃんはお部屋でお留守番をお願いしておりますが、ごゆっくりお食事が出来ますので、季節のお料理をぜひご堪能いただけたらと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

わんファミリーアネックス(10畳タイプ) 瓦そば本店美味会席コースプラン≪ご夕食レストラン≫
【【ANEX10】 小型犬1匹可 10畳タイプ(お食事別会場)】

投稿者さん 2019年06月17日 18:51:39

ペットと泊まれるので家族で泊まりました。お部屋はリフォームされ綺麗に清掃もされ、何よりペットの小物も沢山用意されていました。夕食は、アラカルトで好きな料理を注文をし、郷土の料理も沢山あり美味しく沢山いただきました。レストランのスタッフの方も気さくな方で良かったです。朝食もバイキングで食べきれない程の種類です。優しい味付けで、釜で炊いたご飯も美味しく、食材にもおもてなしを感じました。
ペットと泊まれるホテルを沢山使っていますが、中でも大変満足しています。家族で、絶対また泊まりたい気分にされてもらいました。

川棚グランドホテル お多福 2019年06月26日 19:10:52

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

数あるペットとお泊まりいただけるお宿さんの中からご利用を頂きまして、改めてお礼申し上げます。
また多大なるお褒めのお言葉も頂き、大変恐縮でございます。
わんちゃんとも気軽にご宿泊をしていただけるよう、平日限定ではございますが、お得なレストラン食プランもご準備しております。
また、朝食バイキングに力を入れておりまして、今後の改善の意見として参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2019年05月28日 09:22:33

部屋からの景色が良く、温泉もゆっくりと利用できました。
素敵な食堂での夕食は、美味しかったです。朝食のフグの干物も美味しかったです。
角島大橋にも近いです。また利用したいと思います。

川棚グランドホテル お多福 2019年06月04日 20:52:34

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私共のホテルの位置は、下関市内観光をしていただくのにちょうどぴったりの場所となっております。
角島・唐戸・長府など主要な観光スポットまでおおよそ30~40分くらいです。
今大変人気のある「元之隅神社」までもおおよそ1時間くらいです。
ぜひ観光スポット巡りの起点としてご利用いただけたらと思います。

【ご夕食 かえでてらす】 ≪基本≫ 毛利侯会席*春夏

投稿者さん 2019年03月28日 17:54:26

デザートの瓦せんべいは下関ならではと思いますが、パリパリしていますから食べにくい。クレープの様にして欲しかった。

お風呂の男子脱衣場のクーラーの羽に汚れが有った。

川棚グランドホテル お多福 2019年04月09日 19:55:00

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

デザートの亀の甲せんべいに関しまして、お召し上がりにくかったということで、大変申し訳ございませんでした。
4月からの会席料理のデザートはお多福特製の「ういろう」をご提供させて頂いております。
またクーラーの羽の汚れですが、早急にお掃除をさせて頂いております。

【ご夕食 かえでてらす】 ≪基本≫ 毛利侯会席*秋冬

あんころ7さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

あんころ7さん [40代/女性] 2019年03月05日 20:03:37

犬と一緒に2回目の宿泊でした。ドッグランは整備されて綺麗になってました。前回は夕食をコースにして食べきれなかったので、今回は居酒屋にして美味しかったです。犬を部屋で待たせていたので、短時間で終えられてよかったです。朝食もすごく種類が豊富で美味しかったです。家族みんな楽しめたので、また宿泊したいと思います。

川棚グランドホテル お多福 2019年03月13日 20:08:43

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

わんちゃんと一緒にお泊まりいただけるお部屋のプランでは、平日限定でレストラン食プランもございます。
お一人様4,000円分の金券でお好きなものをメニューからお選びいただけますので、気軽にご宿泊できるということで、ご好評を頂いております。

ぜひお気軽にご宿泊いただけたらと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

わんファミリーアネックス(18畳タイプ) 居酒屋響灘美味アラカルトプラン【夕食別会場】

万博小僧さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

万博小僧さん [60代/男性] 2019年03月05日 17:15:31

夕食、朝食ともに地元の食材がふんだんに取り入れられていて、大変満足致しました。次回も山口旅行の際には是非利用したいと思います。

川棚グランドホテル お多福 2019年03月13日 19:42:04

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お食事の件でお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
ご夕食に関しては、4月から春夏のお料理として変更を致します。
好評のすき焼きをはじめ、旬のお造りなど地元の素材を利用してお待ちしております。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

わんファミリーアネックス(10畳タイプ) 瓦そば本店美味アラカルトプラン≪ご夕食レストラン≫

投稿者さん 2019年01月21日 15:38:03

とらふくコースはふくさしの量も十分、唐揚げも美味しかったです。
朝食も美味しくいただきました。
お風呂の種類は少ないが、黒を基調としたシックな雰囲気で、とても良かった。宿泊者へは夕方の混雑を回避するため、貸し切り風呂が開放されました。

川棚グランドホテル お多福 2019年01月23日 21:16:15

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

大浴場ですが、昨年7月にリニューアル工事をしております。
お客様のご意見を参考にし、より使いやすく、よりごゆっくりいただけるお風呂となっております。
ご宿泊の方だけでなく、お日帰りでもご利用できますので、ご利用をお待ちしております。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

本場下関のとらふくフルコースプラン☆下関のとらふくを満喫!!☆≪ご夕食 楓テラス≫

投稿者さん 2018年09月05日 18:20:26

新設計 服務好

【平日限定】人気ナンバー1!本場下関のふくと瓦そばを味わう「ふく会席」プラン≪ご夕食 楓テラス≫