川棚グランドホテル お多福 クチコミ・感想・情報

川棚グランドホテル お多福のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月20日 14:25:36

部屋が期待したより狭く屋根裏のような感じ、ベッドの軋み、洗面台の排水管の水漏れ、狭いトイレ等目に映りました。接遇もちぐはぐでした。

2012年02月
川棚グランドホテル お多福 2012年03月01日 17:11:40

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お泊りいただいたサンチェーロのお部屋ですが、
「屋上の離れ」というコンセプトのお部屋でございます。

狭く感じられたということで、大変申し訳ございませんでした。
また、ベッドの軋み・配水管の水漏れはさっそく点検をし、早急に修理をしたいと思います。

接遇の件に関しましては、スタッフの再教育をしたいと思います。

貴重なご意見有難うございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【春得】お二人だけの隠れ部屋 サンチェーロに泊まる川棚小町会席プラン
【【サンチェーロ】屋上の離れ風 展望風呂付 キングWベッドR】

takashi0712さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

takashi0712さん [60代/男性] 2012年02月02日 23:56:36

いつも間際になって思いつきで予約させていただき恐縮です。
毎回満足させていただいています。
今回は予算の関係で今までの宿泊の中では一番安い料金プランで利用させていただきました。
しかし「それなり」とは言いながら不満の無いおもてなしをしていただきました。
いつも家内と話す事ですが、「地理的にも、景観的にも、周辺の施設的にもそれほど飛び抜けた条件でない場所で、これだけのお客様を呼ぶための努力は並大抵ではない。」と感じます。
重箱の隅をつつけば切りはないですが、ご希望であれば次回行かせていただいた折にでもお伝えします。(笑)

2012年01月
川棚グランドホテル お多福 2012年03月01日 16:58:01

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私どものホテルへの思い、大変嬉しく思います。
地理的には、下関市のちょうど真ん中に位置をし、下関市内・角島大橋・豊田町道の駅などどこへ行くにも40分前後と大変便利な位置にあります。

もちろん、どのお客様にもご来館からお帰りまでご満足いただけるように努めておりますが、もしご意見がございましたら、なんなりとお申し付けくださいませ。

お客様の貴重なご意見を糧に更なる努力をしたいと思います。

次回山口県へご旅行の際にも、ぜひご利用頂きますようお願い致します。

【冬得】 秋冬シーズン 毛利侯ふく会席
【【本館】 10畳以上の居間がある和室又は和洋室R】

yassa9282さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

yassa9282さん [40代/男性] 2010年06月17日 05:53:31

部屋はとても快適でした。
各部屋の座卓も掘り炬燵のところは珍しいですね。
ゆっくり、夕食を頂けました。
しかし、外来入浴を受け付けています。
それが少しショックです!
料理はそれなりに満足しました。
特に瓦そばはとっても満足です。
最後に出てきた釜飯が美味しいのに食べ切れませんでした。
朝食のバイキングも枇杷やチェリーまであり満足です。

【お部屋でゆっくりお部屋食+瓦そば】
【本館】 10畳以上の居間がある和洋室R

2010年06月
川棚グランドホテル お多福 2010年06月25日 12:10:26

先日はご利用ありがとうございます。またご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
掘り炬燵のお部屋はお泊まり頂いた本館の606号室のみとなっておりますが、ゆっくり寛いでいただけたご様子で良かったです。
「少しでも多くのお客様にご利用していただきたい」という思いから、大浴場山頭火はご入浴のみの方にもご利用いただいております。
ご宿泊のお客様にはご迷惑をおかけ致しますが、ご了承いただければと存じます。

ご夕食、ご朝食につきましては、なんとか及第点をいただけたようで安心致しました。
また、川棚名物の瓦そばをご賞味いただき、ご満足いただけたとのことで、嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

☆夏得☆ 鯛釣り体験で思い出作り!鯛づくしプラン【お部屋でゆっくりお部屋食】
【【本館】 10畳以上の居間がある和室又は和洋室R】

投稿者さん 2009年06月01日 20:38:32

5月30日に宿泊しました。料理が大変おいしかったですが、量が少し女の人には多い感じでした。(瓦そばもふぐのしゃぶしゃぶも大変おいしかったです)ですが3人とも完食しました。
食事を始める前にしょうゆをこぼしてしまいご迷惑をおかけしましたが、快く新しいお絞りを持ってきてくれ、店員さんの接客が良い印象をもちました。
ちょっと残念だったのがお風呂で遅めの時間に入浴をしていると、店員さんが片づけをはじめられてタオルは「~へ入れてください」とか言われましたが、できればもう少し状況をみてほしいと感じました(ちょっとせかされている印象をもちました)
また、部屋の空調がうるさく気になりました。

できたらまた他のプランを利用してみたいです

2009年05月
川棚グランドホテル お多福 2009年06月02日 12:55:09

お食事や夕食時のスタッフにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
夜の大浴場のスタッフの対応で不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。本日ミーティングで指導を徹底させていただきました。まだ改善していくことは多々ありますが,お客様のお言葉で一つずつ改善していただく所存でございます。
これから、梅雨時期となりうっとしい日々が続きますがどうぞご自愛くださいませ。
またのご来館をお待ちいたしております。

フロント 松中

【お得なお食事処プラン】 たらふくお多福会席
【【山荘】一戸建コテージタイプ 9畳以上の和室+ベッドR】

投稿者さん 2009年05月08日 20:22:16

花椿に子供入れて5人で宿泊致しました。
ふくはいまひとつで、正直楽天で買った養殖ふくの方がおいしかったです。
金額が安いのでしょうがないか・・
でもイカはとてもおいしく、今まで食べた中で一番でした。だから4点。
これで天候不良でイカが食べれなかったら2点かな。
部屋はまあ良かったです。

冬の味覚【ふくづくし会席】!海の味覚☆北浦特牛イカの贅沢会席プラン
【花椿】 温泉露天風呂付離れ 和室8畳又は10畳R

2009年04月
川棚グランドホテル お多福 2009年05月14日 17:52:09

先日は当館をご利用いただきありがとうございます。
お返事が遅くなりまして誠に申し訳ございません。

この度は、宿泊のメインの一つでも有るご夕食がご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳ございません。

今回ご利用いただいたプランは、とらふくフルコースとは異なり、お手頃価格でふくとイカをご賞味いただこうというプランでした。ふくフルコースですと、全て「とらふく」を使用しておりますが、こちらのプランは何品か「かなとふく」を使用しております。もちろんどちらのふくも活きたものですございます。
当館が自信を持ってお勧めしている「ふく」にご満足いただけなかったということは、当館にとって考えければいけない事実でございます。調理長にお客様のお声を伝えたところ、品質管理を徹底したいと申しておりました。

いかの仕入があったことで、少しは挽回できたように思いますが、せっかくのご旅行の思い出のお力になれず、残念です。

是非またご利用いただける日をお待ちしております。

朝晩の温度差があり、体調を崩しやすい季節ではございますが、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 山田

【【花椿】 温泉露天風呂付離れ 8畳以上の和室R】

投稿者さん 2020年11月24日 00:14:03

料理がとても美味しかったです。夜のふぐ料理はもちろんのこと、朝食が美味しすぎてびっくり!メニューは少ないですが、お米はたっていて、卵焼きも絶品でした!
ただ、従業員の接客がとても残念でした。食事席へ案内する時も従業員が焦っていて中々案内してもらえず…食事中の接客態度をみるに、無愛想で関わりや料理の説明も最低限しかしてくれず、レベルが低いなと感じました。残念でした。

川棚グランドホテル お多福 2021年01月06日 18:00:23

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お食事の件で多大なるお褒めの言葉を頂き、誠に有難うございます。
また、従業員の接客でご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように、ホテル全体のシステムを再考し、心のこもったおもてなしが出来るようにして参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【ご夕食レストラン】 本場下関のとらふくフルコース
【【本館 お食事楓テラス】 10畳以上の和室又は和洋室】

投稿者さん 2013年11月05日 21:53:47

食事は美味しく、良かったのですが、朝食の時にずいぶん廊下で待たされて、その後の予定が狂わされたのが、非常に残念です。一度にたくさんの宿泊客が来て大変だったようですが、食事会場をもう少し工夫すれば何とかなりそうなだけに、残念です。朝なので急いでいる人もいるとおもいます。

2013年11月
川棚グランドホテル お多福 2013年11月14日 16:24:12

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

朝食時にお待たせして、ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

週末は一度にお客さまがご朝食にいらっしゃいますので、お待たせする件は十分に理解をしております。

少しでもお待たせすることの無いように努力をしておりますが、なかなか改善出来てないのが現状です。

もう一度検討をし直して、お客さまにご迷惑をお掛けすることないようにして参りたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

秋冬シーズン 居酒屋響灘でお得な美味セットメニューコースプラン(ご夕食はレストランにて)
【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室R】

投稿者さん 2011年09月24日 15:06:40

雰囲気、設備などは良いですが、受付を含めて接遇が素人並です。残念ですね。

川棚グランドホテル お多福 2011年11月20日 20:41:21

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私どもの接客・接遇がご満足いただけなかったということで、大変申し訳ありませんでした。

今一度社員教育を徹底していきたいと思います。

貴重なご意見、ありがとうございました。

次回山口県へご旅行の際には、ぜひご利用頂きますようお願い致します。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【秋得】春夏シーズン 平日ランク限定 美味プラン (夕食は食事処を選択OK)
【【花椿 お食事別会場】温泉・露天付客室 離れ8畳和室R】

ようすいあけさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ようすいあけさん [50代/女性] 2011年06月19日 17:31:02

6月17日(金)温泉付離れ 臥龍梅 215  に宿泊しました。
部屋は洋室でバリアフリー リビングは4人かけのテーブルとテレビ・洋服かけがあり 仕切りなしでツインベッドとドレッサー・金庫がありました。洗面とトイレは一緒で 続きで かけ流しの温泉でした。平日で静かに過ごせました。
部屋係りの方が お湯や水のポットの準備を忘れていて、外出中に準備してあり、少し嫌な感じがしました。
夕食は[お多福]利用 一押しの 瓦そば は いまいち ひつまぶしの方が美味しかった

2011年06月
川棚グランドホテル お多福 2011年06月19日 21:45:46

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

臥龍梅のお部屋にご満足いただけた様子で、大変嬉しく思います。

なお、お部屋のお湯や冷水ポットですが、当館の方針としまして、お客様がお休みになる前に準備をしております。
お客様に不愉快な思いをさせた事、大変申し訳ありませんでした。
今後、備品のセットの方法など検討をしまして、この様な事がない様にしていきたいと思います。

また下関方面にお越しの際は、是非お泊まり頂きますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。

【夏得】春夏シーズン 平日ランク限定 美味プラン (夕食は食事処を選択OK)
【【臥龍梅 お食事別会場】 温泉付離れ バリアフリー洋室R】