川棚グランドホテル お多福 クチコミ・感想・情報

川棚グランドホテル お多福のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月14日 21:40:26

朝風呂に6時に行ったら真っ暗で、しばらく待っていたのですが誰も来ず。フロントまで行って事情を話し同行してもらってやっと照明点灯!

川棚グランドホテル お多福 2021年03月23日 19:51:08

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

また、大浴場の証明がついてなかったという事で、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事が無い様、関係各所に伝達をしたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます

☆気軽に温泉とお食事を楽しむ☆瓦そば本店「お多福」でお得な美味セットコースプラン≪ご夕食レストラン≫
【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室】

投稿者さん 2019年11月20日 21:31:50

11月中旬の平日に宿泊しました。スタッフの皆様の対応がとても感じが良かったです!これは仕方ないことでしょうが、お風呂に行くのに外を通るのが寒かった(笑)で、入り口が分かりにくい。ボイラー室?っぽいドアと温泉の入り口のドアがあって、ごっついドアで、え?どっち?開けていいの?って戸惑いました。ドアに女湯とか分かりやすく示してあれば良かったかな?あと、朝のバイキング、お料理は良かったのですが、お皿の場所がわからなかった。説明があれば良いかも。そして、そのお皿はお料理の台の下にあったのですが、足元にお皿って…埃とかお掃除されてるのでしょうが、気になりました。せめてもう少し高い位置にあれば良いのにと思いますが、スペースの事とかあるのかな?けっこう色々書きましたが、ホントにスタッフの方々は笑顔の素敵な方ばかりで気持ちよく過ごす事ができました!ありがとうございました。

川棚グランドホテル お多福 2019年11月24日 20:12:53

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お風呂の入り口のドアの件につきましては、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
また、朝食のお皿の件につきましては、衛生面には十分に気を付けておりますが、お客様のご意見を参考に検討材料とさせて頂き、改善をしていきたいと思います。

貴重なご意見有難うございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。
次回も山口県へご旅行の際には、私どものホテルをよろしくお願いいたします

【平日限定】秋冬 本場下関のふくと瓦そばを味わう「ふく会席」プラン≪ご夕食 楓テラス≫
【【本館 お食事楓テラス】 10畳以上の和室又は和洋室】

投稿者さん 2018年03月20日 23:03:17

料理は大変美味しくて満足しました。
ただ、温泉の湯が緩くて
露天風呂を楽しみにしていたのですが寒くて、すぐあがりました。
ですが、家族で楽しい思い出が作れました。
有難うございます。

川棚グランドホテル お多福 2018年06月24日 19:35:37

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お風呂の温度でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
営繕部門と相談をし、今後このようなことがないように努めたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【わんちゃんとと一緒!】本場下関のとらふくフルコースプラン≪ご夕食 楓テラス≫
【【温泉付山荘】小型犬3匹まで可 和室+4ベッド お食事別会場】

ゆみちゃん12091014さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ゆみちゃん12091014さん [60代/男性] 2017年12月09日 11:32:06

大変おせわになりました。母の88歳米寿のお祝いが無事に終わり母も喜んでおりました。
有難うございました。

川棚グランドホテル お多福 2017年12月18日 21:14:04

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お母様の米寿のお祝いを私共のホテルで行って頂き、誠にありがとうございます。
お母様もお喜びになられたということで、大変嬉しく思います。
節目節目のお祝いの席をご家族でお過ごしいただけるプランも多数取り揃えております。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

☆気軽に温泉とお食事を楽しむ☆響灘でお得な美味アラカルトプラン≪ご夕食レストラン≫【紅葉特集】
【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室】

kkkmmm1715さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

kkkmmm1715さん [50代/男性] 2017年05月02日 08:30:15

露天風呂つき個室に宿泊しました。料理、設備などとても満足しました。ただ、夜遅くになって個室露天風呂のお湯の温度が異様に高くなっており、しばらくはシャワーの水で薄める必要がありました。我慢して入るレベルではありませんでした。
他の温泉を使ってないときは高温になる?改善を検討してください。

川棚グランドホテル お多福 2017年05月15日 21:31:23

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

本館から別館へとご移動の際に屋根が無い場所がある点につきましては、大変申し訳ございません。

お部屋のお風呂が高温になり、ご迷惑をおかけしたということで、大変ご迷惑をおかけいたしました。
早急に温泉付きのお部屋の全部屋を点検してまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

本場下関のとらふくと旬の魚介、新鮮な野菜をたっぷり味わう 毛利侯会席プラン≪ゆったりお部屋食≫
【【花椿106】温泉露天付客室 琉球畳仕上の和室+ツインベッド】

大笑い麗子さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

大笑い麗子さん [50代/女性] 2013年04月20日 17:04:39

お部屋も広かったし 食事も良かったし満足しました。ただ その日は近くで催し事があり 皆さん風呂に入って来たので シャワー場などが使えず 何も出来ずにあがり ガッカリ(´~`;)
まぁ~運が悪かったみたい。
他に関しては満点でした。また機会があれば 宿泊したいと思います。

2013年04月
川棚グランドホテル お多福 2013年05月07日 11:29:37

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

宿泊当日は、私共川棚温泉のお祭り「舞龍祭」が行われており、お日帰りのお客さまも多数ご来館されておりました。

ご入浴時にご迷惑をおかけしたということで、大変申し訳ございませんでした。

来年以降につきまして、早急に対策を取らさせて頂きます。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

なお、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【春得】春夏シーズン 居酒屋響灘でお得な美味セットメニューコースプラン(ご夕食はレストランにて)
【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室R】

ゆっぴー6942さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ゆっぴー6942さん [40代/女性] 2012年04月04日 15:57:15

3度目の宿泊です。

予約時に膝を痛めている母に座敷で座る椅子と和洋室をお願いしました。
すると、掘りごたつの部屋があると提示して頂いて嬉しかったです。
(実際は小さな子供がいるので掘りごたつの部屋には宿泊しませんでした)

夕食にはびっくりしました。刺身の新鮮さはもちろん、活きあわび・活き車えび・さざえ(活きがどうかは分からなかった)・ふぐにカラスミをかけた切り身・超ビッグなエリンギの炭火焼き、やわらかくてあっさりしたステーキにお吸い物の味付けが絶品でした。
子供の料理のふぐのから揚げも美味しかったです。あと何点もあり品数も多く、食べすぎた位おなか一杯になりました。

朝食も品数が多くて、ごぼうの煮物やひじき、やっぱり焼き魚(あじ・ふぐ)は美味しかったです。あと、少し焼いたクルミパンも美味しかったです。

お風呂ですが、入ると人がいっぱいで(洗うところがなかった)少し待ってしまいました。時間にもよると思いますが、温泉のみ(宿泊しなくても入れる)で来られる人もいるので仕方ないのかなぁと、、、。あと温度が低かったです。特に露天風呂はもっと高くてもよいのではと思いました。

あと、チェックアウトの時に火の山の状況(当日は風が強かった)を調べて頂いて、ロープウェイには乗れなかったけど、展望台の近くにある遊具で子供が楽しく遊べました。

2012年04月
川棚グランドホテル お多福 2012年05月07日 11:32:43

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

座椅子などご希望がございましたら、ご予約時に遠慮なくお申し付けくださいませ。
私どもで出来ることがあれば、お客様のご要望にお応えできるように致します。

プランのお料理は、新鮮な魚介類を炭火焼にしてお召し上がり頂き、また、活イカの仕入れがありましたら、お出ししております。

名物の瓦そばはプランのコースには付いておりませんので、もしご要望の場合は、スタッフまでお申し付け下さい。

大浴場の件につきましては、日帰りのお客様もご利用いただいておりますので、時間的に少し混雑する場合があります。

週末は「貸切温泉」を大浴場の代わりで宿泊の方専用で開放をする場合があります。

お風呂の温度につきましては、検討させていただきます。

次回山口県へご旅行の際にも、ぜひご利用頂きますようお願い致します。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【春得】春夏シーズン 板長おまかせ会席プラン【ご夕食お部屋食】
【【本館】 10畳以上の居間がある和室又は和洋室R】

ぽーおばちゃんさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ぽーおばちゃんさん [50代/女性] 2020年01月01日 14:16:39

足の悪い母の為に露天風呂付き客室にしたのですが…露天風呂の温度調整機能にトラブルが有り時間的に1度しか入れてあげることが出来ませんでした。私達は寒く冷たい中入浴しましたが高齢な母には無理な冷たい風呂でした。チェックアウト時にはお詫びの言葉が有りましたが親孝行旅行には少し残念でした。お部屋係の接客はとても気持ち良いものでした。

川棚グランドホテル お多福 2020年01月21日 21:11:33

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋の露天風呂のトラブルが発生しまして、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
折角の露天風呂付のお部屋にお泊りいただいたのにも関わらず、ご堪能頂けなかったという事で、非常に心苦しい思いでございます。
今後このようなことがないように、設備点検をしっかりし行きたいと思います。

【ご夕食お部屋食】 ≪基本≫ 毛利侯会席*秋冬
【【花椿】露天風呂付客室(温泉) 琉球畳の8畳以上の和室】

2005shunkenさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

2005shunkenさん [60代/男性] 2023年05月25日 19:57:31

5月23日に宿泊しました。食事その他サービスに全く不満ありませんが、男性浴室の朝の入浴時間に女性スタッフが清掃していました。目を合わさないとか、清掃用具を隅に置くなど一定の配慮は感じましたが、不必要に女性に裸を見られたくないし、清掃用具を目にすると折角の温泉気分が萎えました。女性スタッフにも気の毒だと思います。清掃時間をずらせないなら、入浴時間を短縮するとか、事前に清掃スタッフが入る時間を告知するなど工夫すればよかったと感じました。

川棚グランドホテル お多福 2023年06月06日 12:08:06

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

大浴場の件ですが、私共の配慮が足らず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。

今後清掃時間なども含めて検討をさせて頂き、お客様に気持ちよくご入浴して頂けるようにして参りたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。

瓦そば本店 美味会席
【【本館】 和室または和洋室(部屋タイプおまかせ) ※室数限定】