川棚グランドホテル お多福 クチコミ・感想・情報

川棚グランドホテル お多福のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月30日 19:25:02

11/243姉妹夫婦で、臥竜梅1組と竹翠亭2組襖仕切りで宿泊しました。どちらも温泉付きの風呂で、お湯がとっても良くて、翌朝肌がつるつるになってました。お部屋も趣のある落ち着いた部屋で大満足です。ふぐのフルコースふぐ刺しお皿にたくさんあり食べ応えありました。唐揚げも美味しく、鍋と、締めのおじやもとってもおいしかったです。もう一度泊まりたいです。

川棚グランドホテル お多福 2021年01月06日 18:24:27

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご宿泊頂きましたお部屋は離れのお部屋で、特に
「竹水亭」のお部屋は数寄屋造りのお部屋で、のんびりお過ごしいただけるお部屋タイプとなっております。
どちらのお部屋にも温泉が付いておりますので、お部屋でゆっくりお過ごしいただきたいお客様にぴったりのお部屋です。
ふくコースもご堪能いただけたという事で、大変嬉しく思います。

【【温泉付特別室:竹翠亭】数奇屋造 和室 お食事楓てらす】

投稿者さん 2020年11月24日 10:23:06

離れの部屋で内風呂もあり最高でした。5回も温泉につかりました。
中庭の紅葉も見頃でゆったりと過ごすことが出来ました。

川棚グランドホテル お多福 2021年01月06日 18:20:53

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご宿泊頂きました「臥龍梅」のお部屋は大浴場と同じ温泉がございまして、こちらの温泉はござい在中はいつでもご利用できます。
大浴場から少し離れたお部屋でございますが、お部屋の温泉で十分にごゆっくりできるお部屋でございます。
大浴場とは違った温泉をぜひお楽しみくださいませ。

【ご夕食レストラン】 本場下関のとらふくフルコース
【【お食事 楓テラス 臥龍梅】温泉付離れ(洋室バリアフリー)】

投稿者さん 2020年11月11日 12:07:36

とらふくフルコースは絶品でした。お腹もいっぱいになりました。もっと〆の雑炊を食べたかったのに…。朝食も満足です。しじみのお汁が美味しかったです。
スタッフの方々も親切にしていただき、ありがとうございました。チェックアウトを11時まで延長して頂けたので、ゆっくりくつろげました。

川棚グランドホテル お多福 2020年11月19日 12:06:46

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ふくをご堪能いただけたようで、よかったです。
ふくフルコースの唐揚はあらの周りの身を、お召し上がりいただくので、上品にではなく、手を使ってカプッっと食べて頂くので、思わず夢中になってしまいます。
ご希望のお客様には通常のチェックアウト10時を11時まで延長させていただきます。

【【本館 お食事楓テラス】 10畳以上の和室又は和洋室】

サンタ1107さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

サンタ1107さん [60代/男性] 2020年10月09日 17:52:11

部屋良し、温泉良し、料理良し。大変満足でした。

川棚グランドホテル お多福 2020年11月19日 11:08:59

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ホテルでの滞在中のお時間がご満足いただけたということで、大変嬉しく思います。
今回のお部屋はスタンダードのお部屋でございましたが、私共のホテルではお部屋に温泉があるタイプもございます。
ごゆっくり温泉に入ることができるということで、大変人気のあるお部屋です。
次回はぜひ温泉付きのお部屋でお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年08月06日 18:40:07

8月1日に宿泊致しました。
食事も美味しくゆったり泊まれました。
WiFi完備となっているが、6階に宿泊すると弱くて使えなかったのでそこだけ残念でした。

川棚グランドホテル お多福 2020年10月10日 20:25:02

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご満足頂けたという事で、私共も大変嬉しく思います。
Wifiの件ですが、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。多くのお客様が一度に接続してしまったり、時間帯によっては繋がりにくくなることもございます。大変お手数をお掛け致しますが、時間をおいてお試しいただくようお願い致します。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【ご夕食 かえでてらす】 ≪竹≫ 毛利侯おまかせ会席*春夏

投稿者さん 2020年08月01日 11:04:15

大浴場は日帰り温泉利用で混雑してゆっくりと楽しむことが出来なかった。
時間外に宿泊客のみになって入りなおして「気持ちいい温泉」だと実感した
夕食時はコロナの配慮も有り,間隔をとった隣の話もほとんど気にならない家族の食事を楽しめた。 追加で当地の名物料理を一品だけ注文したが、人数分の付け汁を用意してくれたりと給仕の気遣いはそれ以外もとてもよかったです。
3月コロナで一度キャンセルしたので、再度取り直して2泊目のお宿として初めて宿泊しましたが、予想を超える満足度でした
スタッフがいいと全てがワンランク上がります

川棚グランドホテル お多福 2020年11月18日 21:17:41

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

大浴場はお日帰りのお客様もご利用頂いておりますので、少し混雑する恐れもございます。
その際は、人数制限をさせて頂く場合もございますのでご了承くださいませ。
また、スタッフに多大なるお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。お客様の言葉を糧にこれからも邁進してまいりたいと思います。

【ご夕食レストラン】 ≪基本≫ 毛利侯会席*春夏

投稿者さん 2020年02月20日 13:23:34

家族三人で宿泊。最寄り駅まで快くお迎えにきていただきました。
お部屋は角部屋で見晴らしもよく、ベットと和室の組み合わせが新鮮で、とても便利で気に入りました。子どもの浴衣もあり、とても喜んでいました。
温泉も広々と、あたりの良い湯でとても気持ち良かったです。貸切風呂も予約がとれましたので、家族で堪能いたしました。とても広く、開放的で、打たせ湯、ジャグジーもあり最高でした。名物も食べられ、チェックアウトを遅くしていただき、朝もゆっくりお風呂・朝食がとれ、とても満足な宿泊でした。ぜひ、また利用します。

川棚グランドホテル お多福 2020年02月24日 21:53:31

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私共の貸切温泉(家族風呂)ですが、ご家族でお入り頂いても、十分な広さがございます。
お料金はいただいておりますが、宿泊のお客様の特別料金でございますし、それに見合ったお風呂でございます。
お日帰りでもご利用できますので、ぜひお立ち寄りの際にはご利用くださいませ。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。
次回も山口県へご旅行の際には、私どものホテルをよろしくお願いいたします

秋冬 ☆気軽に温泉と食事を楽しむ☆瓦そば本店「お多福」でお得な美味アラカルト≪ご夕食レストラン≫

投稿者さん 2019年06月17日 18:51:39

ペットと泊まれるので家族で泊まりました。お部屋はリフォームされ綺麗に清掃もされ、何よりペットの小物も沢山用意されていました。夕食は、アラカルトで好きな料理を注文をし、郷土の料理も沢山あり美味しく沢山いただきました。レストランのスタッフの方も気さくな方で良かったです。朝食もバイキングで食べきれない程の種類です。優しい味付けで、釜で炊いたご飯も美味しく、食材にもおもてなしを感じました。
ペットと泊まれるホテルを沢山使っていますが、中でも大変満足しています。家族で、絶対また泊まりたい気分にされてもらいました。

川棚グランドホテル お多福 2019年06月26日 19:10:52

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

数あるペットとお泊まりいただけるお宿さんの中からご利用を頂きまして、改めてお礼申し上げます。
また多大なるお褒めのお言葉も頂き、大変恐縮でございます。
わんちゃんとも気軽にご宿泊をしていただけるよう、平日限定ではございますが、お得なレストラン食プランもご準備しております。
また、朝食バイキングに力を入れておりまして、今後の改善の意見として参考にさせて頂きます。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

わんファミリーアネックス(10畳タイプ) 瓦そば本店美味会席コースプラン≪ご夕食レストラン≫
【【ANEX10】 小型犬1匹可 10畳タイプ(お食事別会場)】

万博小僧さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

万博小僧さん [60代/男性] 2019年03月05日 17:15:31

夕食、朝食ともに地元の食材がふんだんに取り入れられていて、大変満足致しました。次回も山口旅行の際には是非利用したいと思います。

川棚グランドホテル お多福 2019年03月13日 19:42:04

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お食事の件でお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
ご夕食に関しては、4月から春夏のお料理として変更を致します。
好評のすき焼きをはじめ、旬のお造りなど地元の素材を利用してお待ちしております。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

わんファミリーアネックス(10畳タイプ) 瓦そば本店美味アラカルトプラン≪ご夕食レストラン≫

投稿者さん 2018年04月06日 20:16:14

先日はお世話になりました。
予約をしていたお部屋が、畳だけの部屋でしたので、ひとりあたり5000円追加で離れの露天風呂付きに変更しました。とても居心地がよくて、最高でした。

川棚グランドホテル お多福 2018年06月24日 19:52:22

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私共のホテルでは、温泉付客室からスタンダードなお部屋まで、たくさんの種類がございます。
お客様のご希望に応じたお部屋をご相談させていただきますので、ご予約の際には、お気軽にお申し付けください。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【平日限定】☆お食事かえでてらす☆財布とお腹に優しい少食プラン~女子会・男子会にもおススメ~

投稿者さん 2018年01月28日 21:34:08

お料理が最高でした! ペットと泊まれるのでとてもありがたいです。残念だったのは、大浴場の内風呂から露天風呂に行く際に、湯船からの階段のところに引き戸があったので行こうとしましたが締め切ってありました。表示も無く重いのかなと思い力づくで引いていたところ他の人に別の出入り口を教えてもらい恥ずかしい思いをしました。露天風呂に入っていたら、同じ場所で同じように引き戸が開かずに困っている人がいました。紛らわしいのできちんと表示した方が親切だと思います。

川棚グランドホテル お多福 2018年06月24日 19:12:43

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。
大浴場の件でご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
現在大浴場の改装工事を行っております。
これまで以上にご満足いただける設備となりますので、どうぞよろしくお願い致します。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【わんちゃんとと一緒!】本場下関のとらふくフルコースプラン≪ご夕食 楓テラス≫

投稿者さん 2018年01月20日 22:54:45

ウェルカムドリンクが美味しかったです。
夕食は瓦そばのコースにしましたが、満足でした。朝食バイキングも大変美味しくて、大満足でした。
お部屋のエアコンですが、消せば良かったのかもですが、温度を下げても暑くて、寝苦しかったです。
アメニティに下駄用のソックスがあったのに感激しました。
機会があればまた利用したいです。

川棚グランドホテル お多福 2018年01月24日 19:22:35

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

エアコンに関しましては、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
早急に点検をさせていただきたいと思います
貴重なご意見、ありがとうございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

☆気軽に温泉とお食事を楽しむ☆瓦そば本店「お多福」でお得な美味セットコースプラン≪ご夕食レストラン≫

投稿者さん 2016年10月28日 23:01:30

ペットと一緒に泊まれるということで初めて利用させていただきました。
ワンちゃんスペースも広々と、お部屋も十分過ぎるほどゆったりしていて
とても過ごしやすかったです。ワンちゃん用の備品も整っていたので
持参の必要はなかったようです。
お料理も美味しくいただきました。

川棚グランドホテル お多福 2016年11月29日 18:53:18

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

家族の一員であるわんちゃんと一緒にご宿泊できるということで、県内でも貴重な存在となっております。

今回お泊り頂いたお部屋以外にも、カジュアルにご宿泊できるアネックスタイプもございますので、ぜひご利用頂けたらと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【わんちゃんと一緒!】☆新鮮な魚介・とらふく・和牛を堪能☆秋冬毛利侯活会席プラン≪ご夕食 楓テラス≫
【【温泉付山荘】小型犬3匹まで可 和室+4ベッド お食事別会場】

ナニワ大阪さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ナニワ大阪さん [40代/男性] 2016年10月11日 00:51:46

大人数でお世話になりましたが、大満足でした。

川棚グランドホテル お多福 2016年11月29日 18:48:35

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

今回のご夕食は「ダイニング かえでてらす」でのご準備でしたが、お部屋食プランご希望の場合は、温泉付客室で承っております。

お部屋でごゆっくりとお食事をお楽しみいただき場合はぜひご利用くださいませ。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

新鮮な魚介・とらふく・和牛を堪能!秋冬シーズン毛利侯会席プラン≪ご夕食 楓テラス≫

ナニワ大阪さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ナニワ大阪さん [40代/男性] 2016年10月11日 00:50:07

お世話になりました。料理も美味しく最高な旅行を楽しめました。

川棚グランドホテル お多福 2016年11月29日 18:41:40

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

皆様の心に残る旅行のお手伝いができ、私たちも大変嬉しく思います。

これから寒くなる季節になり、「ふく」が大変美味しくなってきます。

次回はぜひ自慢の「とらふくフルコース」をご堪能くださいませ。

投稿者さん 2016年01月06日 21:04:39

特別室とはわかっていたものの、部屋が非常に広く、何もかもがそろっていて言うことなしだった。
食事の際母の誕生日を伝えておくと、乾杯用のワインをプレゼントしてくれたり、その他すべてのおもてなしも申し分なかった。
ただチェックアウト時にロビーの席に案内はしてくれたものの結構待たされたことと、待っている割にはフロントに従業員は多く雑談しているように見えたので、早く部屋に案内してほしかったという点のみが残念な点ではあるが、それ以外は非常に満足しています。

川棚グランドホテル お多福 2016年02月28日 17:02:02

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私どもへの滞在がご満足いただけるものとなられたということで、大変ありがとうございます。

ただ、チェックインのの際にお待たせしたということで、大変申し訳ございませんでした。
今一度サービスの在り方について再教育をして参りたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【ゆったりお部屋食】シーズン本場下関のとらふくフルコースプラン~下関のとらふくを満喫!!~
【【特別室:緑水亭】数奇屋造りの和の陰影を堪能 一戸建離れ】

投稿者さん 2015年10月06日 23:20:53

少食プランということでしたがお腹いっぱいになり大変満足しました!お風呂も綺麗で毎回新しいバスタオルを使用出来心地よかったです。
ただ92歳の祖母にはお風呂まで距離もあり階段を登るのが辛かったようで、何回も入りたかったけど諦めていました。
朝ごはんのバイキングも美味しくて4歳と1歳の息子達も大喜びでした。また利用したいです。

川棚グランドホテル お多福 2015年11月29日 21:16:15

この度は、『川棚グランドホテル』へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お風呂までの距離と番台からの階段の件ですが、大変申し訳ございません。

お年寄りの方には大変ご不便をおかけしております。
ごゆっくりお入りいただきたいお客様には「貸切温泉御殿湯」もございますので、ぜひご利用くださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【平日限定】☆ゆったりお部屋食☆財布とお腹に優しい少食プラン~女子会・男子会・慰安旅行にもおススメ~

投稿者さん 2015年08月20日 12:43:19

家族4人(子供2人)で泊まりました。子供が小さいので部屋食でお願いしましたが、料理がとても満足できるものでした。子供の会席料理も内容が良く、喜んで食べていました。子供用の食器や椅子も用意してもらい、良かったです。

川棚グランドホテル お多福 2015年09月30日 18:46:55

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

小さなお子様連れのお客様には、お子様専用のいすや食器などもご準備しております。
お子様用の食事も数種類ございますので、ご希望に合ったものをお選びいただいております。
ご不明な点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【ゆったりお部屋食】≪60日前予約特典付き≫毛利侯活会席プラン~新鮮な活きイカを満喫!~

投稿者さん 2015年05月04日 12:36:49

GW中にもかかわらずリーズナブルな料金で
滞在を気持ちよく過ごすことができました。
設備、サービスとも素晴らしいものでしたが
あえて改善点をあげれば大浴場の洗い場を広く、また
隣の人のしぶきが散らないような仕切りをつければと思います。

2015年04月
川棚グランドホテル お多福 2015年05月24日 13:47:07

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご満足の頂く滞在となられたということで、私どもも大変嬉しく思います。

大浴場の仕切りの件ですが、改善点の一つとして、参考にさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございます。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

春夏 瓦そば本店「お多福」でお得な美味セットメニューコースプラン【ご夕食はレストランにて】

投稿者さん 2015年03月23日 21:36:03

今回で5回目です。何度食べても美味しいフク料理のフルコース。最後のほうまで残っているぐらい「てっさ」の量の多い事!!露天風呂のプールみたいな浴場は素晴らしい。空いていれば泳げます。新下関からの送迎もうれしい限りです。又来年も行きたいです。

2015年02月
川棚グランドホテル お多福 2015年04月12日 21:57:54

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

今回もご満足いただけたということで、大変ありがとうございます。

大浴場は、露天風呂ともにお客様が少ない日は、ごゆっくりとお寛ぎできます。
当館自慢の温泉をぜひお楽しみくださいませ。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

ゆったりお部屋食】≪60日前早期予約特典付き≫秋冬シーズンとらふくフルコースプラン