川棚グランドホテル お多福 クチコミ・感想・情報

川棚グランドホテル お多福のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月14日 21:02:04

お食事、ホテルの方の対応、どちらも素晴らしかったです。また是非利用したいです。

川棚グランドホテル お多福 2018年08月22日 16:02:36

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ロビー・大浴場ともにリニューアルをして、今一度気を引き締めてお客様をおもてなしさせていただくように努めております。

10月からは新しいお食事プランとなります。
ぜひ今一度ご賞味くださいませ。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

毛利侯おまかせ会席 上質な素材を使用 調理長いちおしの会席 ≪お部屋食≫『お盆は川棚温泉』
【【花椿106】温泉露天付客室 琉球畳仕上の和室+ツインベッド】

タカベビージャムさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

タカベビージャムさん [50代/男性] 2018年02月02日 21:55:15

建物もお部屋もお風呂も綺麗でした
スタッフの対応も素晴らしく気持ちが良かった
食事も美味しくいただけました
貸切のお風呂も入れたのですがこちらは少しぬるく感じました
ベットの部屋とお布団の部屋が選べたらもっと良かったかもしれません
また行きたいお宿に決定です
ありがとうございました

川棚グランドホテル お多福 2018年06月24日 19:16:11

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋のタイプが様々ございますのでわかりづらく、大変申し訳ございません。
お気軽にご連絡をいただけると、ご相談に応じますので、よろしくお願い足します。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

☆本場下関のとらふくと旬の魚介、長州鶏を味わう☆毛利侯会席≪ご夕食 楓テラス≫

投稿者さん 2017年11月11日 17:31:11

「おなかに優しい小食プラン」は高齢者になった夫婦には質・量とも最適なものでした。
設備はメンテナンスもよく、スタッフの応対も心地よいものでした。
機会あれば再度利用したいと思っています。

川棚グランドホテル お多福 2017年12月18日 19:45:06

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お食事、お部屋ともにお褒めの言葉をいただき、大変ありがとうございます。

私共ではお客様の様々なお食事スタイルを元に、様々なプランをご用意しております。
お客様のご希望にあったお食事プランをお楽しみいただけたらと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【平日限定】☆お食事かえでてらす☆財布とお腹に優しい少食プラン~女子会・男子会にもおススメ~

投稿者さん 2017年10月17日 23:52:59

10月に家族4人で利用しました。初めての山口県でした。ネットで調べて予約。晩御飯はアラカルトプランで、1人4,000円のところを自由に注文できるプランで、一人一人に合わせた晩御飯をお腹いっぱい頂くことができ大満足。瓦そばも美味しかったです!朝食ビュッフェも温かいものがたくさん並んでて、おかずもたくさん!味噌汁は具を選べるのが良かったです。和も洋もありこれまた大満足。部屋は古い感じがありましたが水回りなどはきちんとしてて苦になりませんでした。雨のせいか景色は見れませんでしたが、晴れてたら散策したかったです。
何より、フロントのスタッフの方の笑顔で細かな対応が旅を素敵なものにしてくれました。ありがとうございました。
総合、いいホテルです。機会があれば是非また利用したいと思います。

川棚グランドホテル お多福 2017年10月24日 21:56:34

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

滞在中がご満足いただけたということで、大変うれしく思います。
お客様のお褒めの言葉に奢れず、これからも精進してまいりたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

☆気軽に温泉とお食事を楽しむ☆瓦そば本店お多福でのアラカルトプラン≪ご夕食レストラン≫【紅葉特集】

投稿者さん 2017年08月17日 21:51:15

ウェルカムドリンクがおいしかったです。和洋室でベットもあり食事も美味しくゆっくりできました。
女性用のお風呂には洗顔をおいてほしいです。
また山口方面に、あそびに行く際は宿泊したいです!

川棚グランドホテル お多福 2017年08月30日 14:32:18

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

女性のお客様のアメニティに関しまして、ご意見を頂きまして、ありがとうございます。
どのような方法があるか、検討をさせていただきます。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

家族の夏休み!『夏休み4大特典付』【お食事かえでてらす】毛利侯会席《お子様歓迎♪》

投稿者さん 2017年07月23日 15:46:25

やはり、川棚といえば、瓦そばが最高でした。ひとりでは、
部屋が広すぎたので、二人で行きたいとおもいます。

川棚グランドホテル お多福 2017年08月30日 14:22:44

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お一人でご利用ということで、大変ありがとうございます。
私共は温泉旅館ということで、基本的にはお二人以上のご利用となっておりますが、お一人でのご利用もご相談をさせていただいておりますのでよろしくお願いいたします。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

☆気軽に温泉とお食事を楽しむ☆瓦そば本店「お多福」でお得な美味アラカルトプラン≪ご夕食レストラン≫

投稿者さん 2017年02月15日 15:07:53

食事処もリニューアルされ、食事もとてもよかった。

川棚グランドホテル お多福 2017年04月26日 12:57:06

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

「かえでてらす」ですが、一昨年12月にリニューアルをさせていただきました。
四季の移ろいを感じられる中庭を望みながら、お食事ができます。

紅葉の季節にまたぜひお越し頂けたらと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【平日限定】今年も復活!本場下関のふくと瓦そばを味わう「ふく会席」プラン≪ご夕食 楓テラス≫

投稿者さん 2016年12月04日 17:23:38

床暖房の効いた部屋は空調もよく、とても広く快適でした。食事がテーブルで食べることができ楽でした。料理は適度な量で、配膳のペースもちょうど良く、とても美味しかったです。特にふぐ料理は定番に加えて工夫したものが加わってとても美味しかったです。おみやげ物売り場がもう少し広いと嬉しいです。

川棚グランドホテル お多福 2016年12月21日 15:35:35

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご滞在がご満足いただけたということで、大変嬉しく思います。

売店につきましては、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。
私共スタッフが厳選をした山口県内のお土産を取り揃えております。もちろん獺祭を含む地酒もございます。

宿泊のお客様以外でも楽しんでお買い物が出来るように努めておりますので、是非一度お足をお運びいただけたらと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

新鮮な魚介・とらふく・和牛を堪能!秋冬シーズン毛利侯会席プラン≪ゆったりお部屋食≫
【【臥龍梅213】温泉内湯・露天風呂付客室(洋室バリアフリー)】

投稿者さん 2016年10月28日 23:01:30

ペットと一緒に泊まれるということで初めて利用させていただきました。
ワンちゃんスペースも広々と、お部屋も十分過ぎるほどゆったりしていて
とても過ごしやすかったです。ワンちゃん用の備品も整っていたので
持参の必要はなかったようです。
お料理も美味しくいただきました。

川棚グランドホテル お多福 2016年11月29日 18:53:18

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

家族の一員であるわんちゃんと一緒にご宿泊できるということで、県内でも貴重な存在となっております。

今回お泊り頂いたお部屋以外にも、カジュアルにご宿泊できるアネックスタイプもございますので、ぜひご利用頂けたらと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【わんちゃんと一緒!】☆新鮮な魚介・とらふく・和牛を堪能☆秋冬毛利侯活会席プラン≪ご夕食 楓テラス≫
【【温泉付山荘】小型犬3匹まで可 和室+4ベッド お食事別会場】

投稿者さん 2016年09月26日 18:24:05

お風呂、気持ち良くて良かったです(^_^)v

朝食も、よくあるバイキングより気持ちがこもっている感じがしました

川棚グランドホテル お多福 2016年10月04日 15:32:55

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

朝食バイキングにご満足いただけたということで、大変ありがたく思います。

滞在中最後の食事である朝食には私共は特に力を注いでおります。
心に残るご旅行になるように今後もお客様をおもてなしさせていただきたいと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

☆気軽に温泉とお食事を楽しむ☆瓦そば本店「お多福」でお得な美味セットコースプラン≪ご夕食レストラン≫
【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室】

こぶた1855さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

こぶた1855さん [60代/女性] 2016年02月15日 23:50:18

寒い日でも床暖房でとっても暖かく過ごす事が出来ました。又無理なお願いにも対応して頂き感謝しています。  朝食会場が新しくなっていて新鮮でした。皆様のおかげでゆっくり出来ましたありがとうございました

2016年02月
川棚グランドホテル お多福 2016年02月28日 17:37:31

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私どもへの滞在がご満足いただけるものとなられたということで、大変ありがとうございます。

朝食会場は、昨年末に新設しました「楓テラス」という会場で行っております。
中庭の楓の木の刻々と変わっていく姿を感じることが出来る自慢の施設となっております。

ご夕食もこちらの会場でご準備できるプランもございますので、ぜひご利用頂けたらと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【ご夕食お部屋食】 特選和牛と本場下関のとらふくさしを堪能  秋冬毛利侯会席☆

Chara子さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

Chara子さん [50代/女性] 2015年12月01日 20:56:09

久し振りの友人たちとの温泉旅行にこの宿を選んでよかったです。
離れの部屋で周りに気遣いなく、会話が弾みました。
帰って来て気づいたのですが、料理をランクアップしていただいていたようです。
ふく会席を満喫しました。
大浴場が混んでいるからとの理由で宿泊客には貸切風呂を開放してもらえたので、お風呂ものんびりはいれました。貸切風呂の方が断然よかったです。
こんなにいい思いをしてしまうと、次の旅行もランクを落とせず困ります。
ありがとうございました!

川棚グランドホテル お多福 2016年02月28日 16:57:22

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

週末には限りますが、宿泊のお客様には併設の貸切温泉を開放させていただいております。
お時間内でしたら、どちらの温泉もお楽しみいただけますので、ぜひご利用頂けたらと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

『花燃ゆ』放送記念☆ 【ご夕食お部屋食】本場下関のとらふくと山口県産食材を堪能≪秋冬≫毛利侯会席
【【特別室:緑水亭】数奇屋造りの和の陰影を堪能 一戸建離れ】

投稿者さん 2015年08月20日 12:43:19

家族4人(子供2人)で泊まりました。子供が小さいので部屋食でお願いしましたが、料理がとても満足できるものでした。子供の会席料理も内容が良く、喜んで食べていました。子供用の食器や椅子も用意してもらい、良かったです。

川棚グランドホテル お多福 2015年09月30日 18:46:55

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

小さなお子様連れのお客様には、お子様専用のいすや食器などもご準備しております。
お子様用の食事も数種類ございますので、ご希望に合ったものをお選びいただいております。
ご不明な点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【ゆったりお部屋食】≪60日前予約特典付き≫毛利侯活会席プラン~新鮮な活きイカを満喫!~
【【本館】 10畳以上の和室又は和洋室】

06240628さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

06240628さん [40代/女性] 2014年10月21日 21:31:53

有名な旅館でサービスはどうだろうとちょっと不安でしたが、スタッフの皆様とても感じが良かったです。
夕食ではフグ刺しのサービスがあってびっくりしました。
部屋も広くて、清潔感もあり景色も良くて満足です。
ぜひまた利用したいと思います。

2014年10月
川棚グランドホテル お多福 2014年10月26日 14:49:41

お客様にご満足頂けたという事で、私共も大変嬉しく思います。

特にスタッフにお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。

お客様のお褒めの言葉に驕れず、もっとお客様にご満足が頂けるように努めて参りたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

秋冬シーズン 居酒屋響灘でのお得な美味アラカルトプラン【ご夕食はレストランにて】

投稿者さん 2014年10月09日 18:59:54

受付け~部屋・設備の説明など丁寧で、最初のチェックインから好感が持てました。
部屋も18畳タイプで、ワンコが走り回れるぐらい広く、楽しそうでした。
夕食はアラカルトでしたが、ふく刺し、イカの刺身、ひつまぶし、瓦そばなど4人でシェアして十分な量があり、両親も普段食べることのない料理を十分に堪能したようです。
朝食は、少し遅れてしまい受付時間をオーバーしていましたが、まだ食事をされている方がいるとのことで、受け付けていただき有難かったです。食事も十分な内容で美味しかったと思います。
今後の改善のためにコメントさせて頂くと。
1.部屋に入るのに石段や坂道など、足の悪い両親には、ちょっと辛そうでした。エレベータが欲しいところです。
2.お風呂や食事に向かう際に、下駄が用意されていましたが、下駄で急な階段は元気な私でも難しく、足の弱ってきた高齢者には無理です。エレベータが使えない部屋はサンダルなど歩きやすい履物も用意すべきと思います。
3.早めに到着し、17時前にお風呂に向かっていた際、番台の手前で関係者らしき男性が数人アイスを食べながら立ち話をしていました。お客さんが通る通路は避けた方がよいと思います。
いろいろ書きましたが、スタッフの対応も良く全体的には満足いく内容でした。機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

2014年10月
川棚グランドホテル お多福 2014年10月12日 18:20:10

お客様にご満足頂けたという事で、私共も大変嬉しく思います。

なお、ご案内の際の石段の通路ですが、お足が悪いお客様がいらっしゃる場合には、エレベーターでのご案内をさせていただいております。配慮が足りず、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
また、下履きに関しても下駄のほかにもスリッパもご用意できます。今後、どちらも用意するなどして、お客様にご迷惑のならないようにしてまいりたいと思います。

3番目の件ですが、私どもで確認いたしましたところ、その時間に、お日帰りのお客様へソフトクリームを販売したようでございます

ただ、私どもの思い込みになってはいけませんので、お客様からの貴重なご意見を参考に、お客様の通路などで、飲食や立ち話はあってはならない事例として、早速、関係部署に徹底いたしました。

貴重なご意見ありがとうございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

わんファミリーアネックス(18畳タイプ) 秋冬瓦そば本店美味アラカルトプラン【夕食別会場】
【【ANEX18】 小型犬1匹可 18畳タイプ(お食事別会場)】

投稿者さん 2014年08月26日 14:42:42

8/24に宿泊しました。彼を驚かせるために色々とお願いをしていたのですが、快く承諾してくださり大成功でした。これもスタッフの方々のおかげだと思います。料理もお風呂もお部屋の雰囲気もとても大満足でした!また機会があれば是非宿泊させていただけたらと思います。

川棚グランドホテル お多福 2014年09月11日 17:17:10

お客様にご満足頂けたという事で、私共も大変嬉しく思います。

ご宿泊されるお客様は非日常を求められていると常々思っております。
ご要望には出来るだけお応えできるように努めておりますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

『夏休み4大特典付』【ゆったりお部屋食】毛利侯活いか会席プラン~お多福自慢の活いかととらふくを満喫~
【【花椿】露天付客室(温泉) 琉球畳の8畳以上の和室】

みほんが8978さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

みほんが8978さん [50代/女性] 2014年04月28日 23:04:48

GW前半の週末に急きょお出掛けする事となり、こちらにお世話になりました。ワンコとお泊まりなので、ワンコの出入りしやすい施設が最高でした。何度もいろんな宿泊施設に一緒に旅行しましたが、今回のお部屋は愛犬には大好評のようで、いつになく楽しんでました。お散歩好きなワンコちゃんにはもってこいな環境でした。また利用させてもらう予定です。

2014年04月
川棚グランドホテル お多福 2014年04月29日 15:55:02

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

わんちゃんと一緒にお泊まり頂いて、お客様だけでなく、わんちゃんもご満足頂けたといういことで、大変嬉しく思います。

県内ではまだまだなじみのない、わんちゃんと一緒にお泊まり頂けるお部屋ですので、ぜひご旅行の際にはご活用いただけると幸いです。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

わんファミリーアネックス(18畳タイプ) 居酒屋響灘美味アラカルトプラン【夕食別会場】

ヒコタン4421さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ヒコタン4421さん [50代/女性] 2014年04月25日 05:00:11

以前より~立ち寄り湯と食事は良く利用してましたが、宿泊は始めてでした♪
二男と二人での利用でしたが、好き嫌いの多い二男にはピッタリのお多福での一人につき4000円分のクーポンつきで好きなメニューをチョイス出来るのが最高でした♪
従業員の方があと●●分ご利用が出来ます等細かく気を使っていただきました!!少しの手違いも、お詫びにと…とても美味しい土筆の小鉢を出していただきありがとうございました。
リーズブナルな料金に大満足でした♪
インターネットの利用が出来れば…もっと良いかな~と
又…利用したいです!!

2014年04月
川棚グランドホテル お多福 2014年04月29日 15:49:54

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

美味選択プランでは、お1人様4000円分(税込)のお食事のチケットをお渡しいたします。
メニューの中からお好きなものをご注文頂けるシステムとなっておりますので、お客様のご都合に合わせたお食事が可能です。
もちろん、おまかせのセットプランでもご準備出来ますので、どちらかお好きなプランをお選びください。

インターネットのご利用ですが、大変申し訳ございません。環境が整っておりませんのでご利用が難しくなっております。
現在、検討をしておりますので、今しばらくお待ちいただけたらと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

瓦そば本店「お多福」でお得な美味アラカルトプラン【ご夕食はレストランにて】

投稿者さん 2014年02月11日 20:53:14

毛利侯会席のプランを選択したのですが、「とらふくと魚介の和風アクアパッツア」が最高でした。魚介やフグから出た出汁が野菜に染み付いて、鍋の残りの出汁含めて全部飲んでしまいました。毛利侯会席限定の創作料理ということですが、大変美味しいのでできれば今後も楽しめるようにしてもらいたいです。

2014年02月
川棚グランドホテル お多福 2014年04月10日 14:49:06

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

アクアパッツアが大変お気に召されたという事で、料理長共々大変嬉しく思います。

こちらの料理は残念ながら3月いっぱいで終了しましたが、お客様のご意見を反映して、さらによい料理をご提供できるようにしてまいりたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【冬得】秋冬毛利侯会席プラン~とらふくをもっと楽しむ会席~(ゆったりお部屋食)
【【本館】 10畳以上の居間がある和室又は和洋室R】

投稿者さん 2012年12月29日 17:14:13

従業員の方の対応が、親切で気持ちよく過ごすことが出来ました。ふく料理も豪勢で大満足です。ありがとうございました

2012年12月
川棚グランドホテル お多福 2013年01月28日 21:58:16

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お料理と従業員に対しご満足いただけたということで、私どもも大変うれしく思います。

お客様の言葉に驕れず更なる努力をしてまいりたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

なお、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

秋冬シーズン 本場下関のとらふくフルコースプラン(ゆったり夕食お部屋食プラン)
【【本館】 10畳以上の居間がある和室又は和洋室R】