川棚グランドホテル お多福 クチコミ・感想・情報

川棚グランドホテル お多福のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月22日 01:24:40

コマーシャルで幼い頃から見ていて、行ってみたいホテルだったので期待をして行きました。が、期待以上に素敵なところでした!

宮島へ観光に行き、牡蠣を満喫してから早めにホテルに入る予定が・・・思いもよらず宮島の大渋滞。。。途中でホテルに遅くなるとの連絡を入れた際「心配になりますので大幅に遅くなる際は再度のご連絡をお願い致します。どうぞお気を付けて下さい。」との温かいお言葉。到着時に食事の時間変更も伝えたのですが快く受け付けて下さいました。

部屋に案内され、家族全員大喜び!!とっても綺麗・広い!!!
夕食は居酒屋を選択しましたが、瓦そばもイカの生き造りもお酒も満喫。お店の方は子供にすごく気を配って下さり、感謝しております。

絶対にまた伺わせて頂きます。

2009年11月
川棚グランドホテル お多福 2009年11月29日 15:22:01

この度はご利用いただきありがとうございます。

秋の宮島を満喫され当館まで長い道中、大変お疲れ様でございました。
よいご旅行になられたようで、なによりでございます。

今回のプランはお部屋タイプがお選びいただない代わりに、お手頃価格でご利用いただけるようになっております。日にちによってお取りできるお部屋がまちまちでして、この度は本館でお取りできたのもあり、ご家族皆様にお喜びいただけて嬉しく思います。

また山口にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。

お得なお食事処de美味選択プラン 秋~冬
【【お部屋タイプ指定なし】別館・山荘・本館のいずれかで対応R】

投稿者さん 2009年11月18日 22:31:25

11月14日宿泊です。部屋付きの露天風呂はこれまで泊った旅館で一番広く大変満足しました。また何と言っても料理が最高でした。イカの活造り、伊勢海老、アワビ、ステーキと豪華絢爛で全員が満喫しました。1つだけお願いですが、部屋のシャワーの水圧が弱すぎるのと温度があまり上がりませんので改善頂けると幸いです。また機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。

2009年11月
川棚グランドホテル お多福 2009年11月29日 15:04:23

先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

温泉付離れ「臥龍梅」は内湯タイプのお部屋と、内湯+露天が付いたお部屋がございますが、この度はどちらのタイプもご利用いただけ、日頃のお疲れを少しでも癒していただけたかなぁと思っております。

木の温もりを肌で感じれるようにと床暖房を設備した臥龍梅は、段差のないバリアフリータイプでございます。これから寒くなるにつれお過ごしいただきやすいお部屋かと思います。

お食事についても高評価をいただき、恐縮です。
イカは天然のもので、これからは不漁になることもしばしば、この度はご賞味いただけてよかったです。

お部屋のシャワーは調整しました。点検はしているものの、お客様の声で気付くこともたくさん有ります。ご意見ありがとうございました。

またのご利用お待ちしております。

板長おまかせ会席【ゆったり夕食お部屋食プラン】 秋冬シーズン
【【臥龍梅】 温泉付離れ バリアフリー洋室R】

投稿者さん 2009年11月06日 22:12:23

1歳児づれの宿泊でしたが、部屋もきれいで広く大変気持ちよく利用できました。

食事処では子供がぐずりだし他のお客様にご迷惑をかけたかと思います。子供の為にご飯を早めに出したりと従業員の方がいろいろ気を使ってくれて助かりました。主人はひつまぶしが気に入ったようです。

朝食は和洋折衷のバイキングでどれもおいしかったです。出来合いのお惣菜が並ぶホテルも過去ありましたが、こちらは手作り感があり味に愛情が感じられます。

お湯は私好みの温度で長ーく入っていられました。部屋の露天は何度でも入れてとても贅沢な気分!!
ただ一点気になったのが、一定周期で轟音がガガガーッ、バタン!としたことです。給湯器の音なのか一晩中音がしていました。利用した部屋だけなのか、他の部屋も同じなのかはわかりませんが・・・。

大浴場山頭火も風情があって良かったです。今度は両親も連れてきたいと思いますが、入り口の階段はちょっとネックになりそうです。スロープがあればなぁ。
あと、階段周りの池?ですが、金魚や鯉などが泳いでいれば華やぐと思います。夕暮れ時の利用だったので水の中が暗く、落ち葉や泥?の用な物が目立ちただのたまり水のようで勿体ない感じでした。

あと疑問に思ったのは部屋の冷蔵庫内の飲物の価格がどこにも無いように思いましたが・・・・。子供がどんどん瓶をひっぱりだしてきて幾らになるんだろうとドキドキしました。(結局、子供は瓶が気になっただけで、飲物には手を付けずじまいで当然代金も発生せずでしたが・・・)

2009年11月
川棚グランドホテル お多福 2009年11月29日 14:26:39

先日はご家族様でご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり、申し訳ございません。

お部屋、お食事ともに高評価をいただき、ありがとうございます。
お子様を連れてのご旅行はお母様・お父様にとってもリラックスしてご利用いただけるように、サービスを心掛けています。

お部屋の轟音についてですが、只今調査をしております。
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

また、お部屋の冷蔵庫内の料金は室内においておりますファイルの中に記入しております。わかりにくく大変失礼致しました。

大浴場「山頭火」の階段は設備上今はどうすることも出来ないのは現状でございます。
ご両親様とは水入らずで貸切風呂「御殿湯」のご利用もお勧めでございます。
御殿湯はスロープがございますし、内湯・露天・サウナ・水風呂を備えておりまして、ごゆっくり温泉をお楽しみいただけるかと思います。

また、ご両親様とご来館頂ける日を楽しみにお待ちしております。

だんだんと寒さが増し、冬らしくなって参りました。
お風邪などひかれませんよう、ご自愛くださいませ。

ご利用ありがとうございました。

お得なお食事処de美味選択プラン 秋~冬
【【花椿 お食事別会場】 温泉露天風呂付離れ 8畳以上和室R】

酒飲み注意さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

酒飲み注意さん [30代/男性] 2009年11月06日 20:41:40

3日にお世話になりました。ふぐ!!!あっ山口ではふくですか(笑)美味しかったです!!!特にアラのフライ?凄く美味しく無言で食べてしまいました(笑)
皆さん対応もよく凄く心地よく過ごさせて頂き感謝の一言です。
大浴場も露天風呂が広くゆったりと外の空気を吸いながらリラックス出来、疲れも取れました。また部屋もトイレ・内風呂・部屋付き露天風呂全て大満足でした。中でも部屋付き露天風呂には隣に洗い場と設備の良さにビックリしました。
宿泊された方の評価の良さも納得です。

ただ、アニメティで大浴場や部屋付き露天風呂に化粧水や乳液が無かったのが残念でした。

これからも一年に一度は伺いたいなと思う・感じるお宿でした。
今回は本当に満足出来る旅でした。

2009年11月
川棚グランドホテル お多福 2009年11月10日 12:06:53

先日は川棚グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ふくをご堪能いただけたようで、よかったです。
ふくフルコースの唐揚はあらの周りの身を、お召し上がりいただくので、上品にではなく、手を使ってカプッっと食べて頂くので、思わず夢中になってしまいますよね。
その美味しさは「食べてみなくちゃわからない」という訳です(^^)

お風呂も季節的にも温泉をお楽しみいただくのにピッタリだったと思います。

たくさんお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
アメニティの件は貴重なご意見として検討いたしてまいります。

また温泉が恋しくなりましたら、お仕事の疲れを癒しに是非お越しくださいませ。

ご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 山田

伊藤博文侯とらふくのフルコースプラン【ゆったり夕食お部屋食プラン】

投稿者さん 2009年11月03日 19:39:56

まず御殿湯でおいしい空気を吸いながらゆっくりのんびり疲れを癒しました。最高でした。お部屋も和室・洋室とそれぞれ趣向が凝らしてあり良かったですよ。お料理もグッドタイミングで配膳され美味しくいただきました。大浴場も綺麗でゆっくりできました。帰り際にホテルをバックに写真を撮っていただき有難うございました。なんだか私達家族のために特別に対応していただいたのかなと感じるくらい素晴らしい出会いでした。また来たいと思います。有難うございました!

川棚グランドホテル お多福 2009年11月05日 15:18:19

多大なるお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。

【劇場旅館】・・・当館のコンセプトですが、お客様が主役でり、お帰りになるまで引き立て役をするスタッフにとって、「また来たい」というお言葉が一番嬉しゅうございます。

私共も、日々素晴らしいお客様に出会え幸せを感じています。

中庭の楓の木が、赤く染まりつつあり、緑と赤がとてもきれいになりました。

また是非、羽を伸ばしにお立寄りくださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

北浦“活イカ”&毛利侯会席プラン【ゆったり夕食お部屋食】
【【緑水亭】 特別室 1戸建数奇屋造り離れR】

ハナキチ225さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ハナキチ225さん [30代/女性] 2009年10月29日 18:35:41

実は・・最初、ホテルに着くまではそんなに期待してなかったんですが・・
着いてみたら、びっくり!
大きなホテル、広いフロント、宿泊したところも離れの温泉付きとあって、なんかすごく贅沢な旅行になった気がしました(*^^)

今回、車イス使用者が一緒にいたのですが、宿泊した部屋、バリアフリー・・とあったけれど、お風呂はちょっと難しかったです。
シャワーは介助つきであびれましたが、浴槽はもうちょっと工夫がほしかったです。

でも、それ以外は食事はおいしかったし、ホテルの方々も親切にしてくれたので、とても気持ちよく過ごせました。

2009年10月
川棚グランドホテル お多福 2009年11月01日 14:50:04

川棚温泉は下関市街より少し離れておりますで、田園風景となった所に、ドンと当館が建っているのでイメージと違ったかもしれません。

温泉付きの離れはお陰さまで人気のお部屋となっております。
実際にご利用いただいた臥龍梅は段差のないバリアフリー対応、さらに露天風呂付のお部屋は、車椅子でも室内をご移動いただけるように出入口を広目にしております。お風呂については手すりをもうけておりますが、今一度お客様の立場に立って検討していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

口コミを拝見するかぎり全体的にはごゆっくりしていただけたようで、安心しました。

これから日に日に寒さを増していくようです。
どうぞ、お体にはお気をつけ下さいませ。

またのご来館お待ちしております。

お得なお食事処de美味選択プラン 秋~冬
【【臥龍梅 お食事別会場】 温泉付離れ バリアフリー洋室R】

投稿者さん 2009年10月13日 12:14:34

一泊でしたが、非常に気持ちよく宿泊させていただきました。
笑顔で出迎えてくれ、部屋では お茶を自分で入れようとするとタイミングよく仲居さんが着てくれ、お茶を入れてくれました。
食事では、子供を含め私達のリクエストに答えてくれ、非常においしい食事を食べさせていただきました。
また、機会があれば宿泊させていただきたいと思います。

2009年10月
川棚グランドホテル お多福 2009年10月15日 17:09:33

先日はご遠方よりご来館いただき、誠にありがとうございました。

山口の旅はいかがでしたでしょうか?
お天気にも恵まれ、気持ち良くご旅行をしていただけたことと思います。

お食事内容に関しては、できる限りご希望に添えるようにしております。
次回ご利用時もご遠慮なくお申し付けくださいませ。

まだまだ至らぬ点が多く、行き届かないところもあったかと存じますが。、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。ありがとうございます!

また山口にお越しの際は是非お立寄りくださいませ。
来館いただける日をお待ちしております。

フロント 山田

たらふくお多福会席【夕食をお食事処または広間で】 秋冬シーズン
【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室R】

投稿者さん 2009年10月05日 16:42:25

10/3に宿泊しました。
①部屋は和洋室で広く、4人での宿泊には充分な広さでした。
ドライヤーが洗面所に備え付けてあったのですが、経年劣化によるものか
温度ヒューズの反応が早く、温風・冷風の繰り返しになっていました。
普段従業員の方が使うことはなく、気が付き難いと思いますが、定期的な点検を
して頂けると良いと思います。
また、テレビは普通のブラウン管テレビ・アナログ放送のみで、ホテルの規模から
すると少し古い印象でした。
川棚温泉も地デジ放送受信可能エリアとなっており、薄型・地デジ対応のテレビでも
良いのではないかと思いました。
②貸切風呂は内湯・露天風呂と種類が多く大変良かったです。
但し、足に障害を持つ母を連れての宿泊であり、貸切風呂、大浴場共、階段が有る
ため、大変でした。
是非とも高齢者、障害者にも優しいバリアフリー化を進めて頂き度いです。
また、本館2Fから外に出て浴場に行くのに案内表示が少なく、判り辛かったです。
初めて宿泊する人の目線で、館内表示をして頂けると助かります。
③夕食は部屋食でしたが、ボリューム・味共に大変満足しました。
特に小学生の子供はデザートが多く、喜んでおりました。
(子供も大人と同じデザートを出す所が多いのですが・・・。)
④朝食はバイキング形式であり、普通に美味しかったです。
ただ、食器は陶器であり、家族4人の皿の内4枚位カケている食器でした。
小さい子供や高齢者には危ないと思います。
朝の混雑時に急いで洗って、回転させて使用しているのだと思いますが、
陶器にこだわらなくても、安全な食器に改善して欲しいです。
⑤従業員の方の対応は、大変気持ちが良かったです。
⑥施設も綺麗であり、同一県内に住む者としては、機会があればまた利用させて
頂き度いと思いました。

2009年10月
川棚グランドホテル お多福 2009年10月14日 14:27:29

この度は、劇場旅館 川棚グランドホテルにご宿泊いただきまた、早速のご投稿誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。

お部屋、温泉では、日頃のお疲れもお取りできたご様子で何よりでございます。
お部屋の設備に関しては、ご不満が残ってしまいました様で申し訳ございません。今後は、少しでも皆様に施設、温泉、お食事(器を含め)共にご満足してお帰りいただける様に頑張りたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

季節の変わり目でございますのでお体には十分にお気をつけ下さいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

家族でザブ~ン!!内湯・露天付の貸切風呂1回サービス☆湯ったりプラン

投稿者さん 2009年09月09日 21:26:38

先日、家族5人で宿泊利用させていただきました。ゆったりした部屋に泊まり、何回か温泉に入り、響灘でおいしい夕食をいただき、ホテル内のラウンジバーで飲み放題付きカラオケで時間を過ごし・・・本当に満足でした。離れや豪華なお部屋のプランも用意されていましたが、今回利用したプランは夕食一人4000円分込みという料金的にもリーズナブルなもので、本館のお部屋も古くはなく、私としては充分でした。

川棚グランドホテル お多福 2009年09月13日 21:54:28

この度はご利用いただきありがとうございます。

当館でのお時間が楽しい思い出となりましたこと、とても嬉しく思います。

特にご夕食の響灘での金券対応は、このシーズンから始めたもので、お好きな物をお召し上がりいただけるので、私もオススメでございます。

最近は朝晩とても涼しいので、気持の良い風にあたりながら思わず長湯をしてしまいますね。
湯上りの一杯も格別なものです☆

これから朝晩と昼間の気温差で体調を崩されませんよう、お大事になさいませ。

投稿者さん 2009年08月25日 20:14:11

板長おまかせ会席でしたが、大満足です。おいしかった・

川棚グランドホテル お多福 2009年08月30日 20:16:14

先日は当館をご利用頂きありがとうございます。

全プランお勧めなんですが、中でも板長おまかせ会席は、北浦の海の幸をたっぷりお召し上がり頂けるプランですので、お勧めでございます。

10月からは下関はふくのシーズン到来でございます。
本場下関のふくも是非ご賞味くださいませ。

またのご来館待ちしております。

フロント 松井

投稿者さん 2009年08月23日 20:19:14

フロントの対応をはじめ、スタッフの皆さん全員親切で、気持ちよく宿泊できました。また「居酒屋 響灘」も思ったより値段も手ごろで、味も良かったです。接客も感じが良くて、楽しく時間が過ごせました(追伸:響灘のスタッフは全員、美人でした)。

川棚グランドホテル お多福 2009年08月30日 20:11:57

フロント並びにスタッフへの多大なるお褒めのお言葉、ありがとうございます。
響灘のスタッフはお客様のことをよく覚えていて、お褒め頂いたことをとても喜んでいました。
「また、お待ちしております!」と申しておりました。

今後も下関へお越しの際は是非お立寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年08月18日 22:45:49

部屋付きの露天風呂、総ヒノキでとてもいい香りでした。
食事もおいしかったです。

廊下などですれ違う従業員さんも非常に感じがよく、楽しく過ごすことができました。

今回は一泊でしたが、次はぜひ連泊したいと思っています。

川棚グランドホテル お多福 2009年08月19日 13:57:02

先日はご利用いただき誠にありがとうございます。
また早速のクチコミ投稿ありがとうございます。

今回は温泉露天付離れ【花椿】と温泉内湯付【臥龍梅】をご利用いただきましたが、やはり【花椿】の露天風呂は総ヒノキですので、癒し効果は抜群だと思います。
そのヒノキは当館の近くの山から伐採したもので、専属大工により一つ一つ手造りでございます。木の温もりを存分にお楽しみいただけたことと思います。

また、ご夕食もご満足いただき、よかったです。
皆様でのお部屋食、よい思い出になりましたでしょうか。

「楽しかった」、「次回は連泊で」とのお言葉、とてもうれしいです。
またご来館いただける日をお待ちしております。

ご利用ありがとうございました。

毛利侯会席【ゆったり夕食お部屋食プラン】

投稿者さん 2009年08月17日 00:58:38

大浴場は利用してないのでわかりませんが貸し切り風呂は、内湯、水風呂、露天風呂、サウナがあって すっごく 良かったです。
料理も美味しかったです
今度は家族そろって利用したいと思います。

【本館】 10畳以上の居間がある和室又は和洋室R

川棚グランドホテル お多福 2009年08月19日 13:33:50

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうざいます。

当館自慢の貸切風呂は4つございますが、それぞれに内湯・露天・サウナ・水風呂を備えております。いずれも高評価をいただいていて、貸切風呂だけをご利用に来られるお客様もいらっしゃいます。

その貸切風呂と宿泊をセットにしたプランもございます。
次回ご家族でご利用いただける時にご参考にしていただければと思います。

それでは、まだ暑い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2009年06月22日 09:18:10

あんな広い部屋をシングルユースであの値段!風呂も良かったし、また行きたいと思います。

2009年06月
川棚グランドホテル お多福 2009年06月22日 16:32:31

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございます。

お部屋・お風呂共にお褒めのお言葉ありがとうございます。
シングルユースでお部屋出しをしておりますが、旅館でございますので、1名様のお部屋はなく、5・6名様でご利用いただけるお部屋ごご準備しております。

ご予約いただいた日はお部屋が空いておりましたので、本館でご準備する事ができました。

平日はシングルユースでお部屋出しをして、ビジネスで下関へお越しの方へ、手軽に温泉をお楽しみ頂ければと思ってます♪

是非またリフレッシュ方々ご利用くださいませ。

平日・日曜限定 1泊朝食付B&Bプラン

投稿者さん 2009年06月19日 16:16:48

到着直後に、貸切露天風呂にはいり、のんびり。翌朝、大浴場で温泉を楽しみました。
露天風呂、内湯ともに広くて、清潔。とても開放的な雰囲気で、朝からゆっくりとくつろげました。いつまででも、入っていられる、そんなお風呂でした。

夕食は、ホテルにある居酒屋さんでいただきましたが、好きなものを注文でき、お店の方を親切で、お料理も美味しかったし、大満足でした。

また行きたいです♪

2009年06月
川棚グランドホテル お多福 2009年06月19日 17:33:27

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館のメイン施設であります、温泉をお楽しみいただけてなによりでございます。
大浴場『山頭火』は夜のライトアップはもちろんお勧めでございますが、朝日が降り注ぐ朝湯は特にオススメでございます♪
ゆっくりと過ぎる時間の中おくつろぎ頂けたことと思います。

また、ご夕食の【居酒屋 響灘】でお好きな物をご注文いただく金券付きの美味プランは、今月より始めたプランでございまして、「大満足」と言うお言葉をいただきホッと安心いたしました。
店のスタッフからも、「覚えてます!ありがたいお言葉ありがとうございました。」との事です。

これから夏を迎え暑い日々が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

またお会いできる日を楽しみにしております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月07日 13:50:49

とても丁寧にご対応して下さいました。
旅館の方々が、出会うたびに御挨拶して下さってとても気持ちよかったです。
お部屋は、とても広く夕食も朝食もとても大満足でした。
露天風呂付きのお部屋に泊まるのは、初めてだったのですが好きな時間に気兼ね無く入れるのは贅沢だなぁと思いました。
また、機会があれば利用しようと思います。ありがとうございました。

【ゆったり夕食お部屋食プラン】 伊藤博文侯とらふくのフルコースプラン
【花椿】 温泉露天風呂付離れ 和室8畳又は10畳R

2009年04月
川棚グランドホテル お多福 2009年05月09日 08:49:40

先日はご利用いただき、誠にありがとうございます。

温泉付の離れは24時間お好きな時に、自由に温泉を楽しんでいただけけるというのが醍醐味でございます。初めての温泉付がご満足いただけてよかったです♪

今回ご利用いただいた、【花椿】は和室に露天風呂と言うスタイルですが、もう一つの温泉付き離れ【臥龍梅】は洋室(ツインベッド・エキストラ可)に内湯または内湯+露天風呂のタイプでございます。
大きなガラス張りのお風呂で、とても開放感があり、雨の日でも安心して温泉をお楽しみいただけます。
バリアフリーにも対応しておりますので、お足の悪い方にもオススメでございます。
また温泉が恋しくなりましたら、是非ご来館お待ちしております。

最後にスタッフへのお褒めのお言葉、大変ありがとうございます。
GWも終わり、忙しい日常が戻ってまいりましたが、どうぞご自愛くださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月17日 15:56:21

楽しみにしていたふくのフルコースは大変美味しく大大満足でした。
お部屋を本館で部屋食にとサービスしていただき、ありがとうございました。
お風呂は広くて綺麗な露天風呂を貸切状態で大変気持ち良かったです。
週末は混雑する話を聞き、この日にして随分得した気分になりました。
でも何より、フロントの方、夕食の係の方、お土産店の方他みなさんの対応がとても丁寧で感じ良かったのが一番印象に残っています。
JRを使うと交通の便が悪いのがちょっと難点ですが、また行きたいと思いました。

本場下関の「国内産活とらふくのフルコース」プラン(夕食は食事処で)
【別館】 10畳以上の和室R

2009年04月
川棚グランドホテル お多福 2009年04月20日 15:55:43

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館が自信を持ってお勧めしている「国内産活とらふくフルコース」をご堪能いただけて、さらにご満足いただき本当によかったです。

また、通常別館(山荘)予約ですと館内の食事処でご夕食をご準備しておりますが、ご利用いただいたような平日はお部屋を本館にサービスさせていただいたり、お部屋食でご準備するなど、ささやかなサービスをさせていただいております。
まさにご利用いただいた15日は、ゆっくりとした予約状況でしたので、ダブルでサービスをさせて頂けたと言うわけです。

各部署のスタッフのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。それぞれの部署に伝えました所、大変喜んでおりました。今後もお褒めのお言葉に甘んじることなく、日々努めたいと思います。

交通の便についてはJRお越しの場合、山陰線は1時間に1本程度しかなくご不便をお掛けしております。
当館の送迎バスが、新幹線の場合「新下関駅」16時発のシャトル便がございますし、在来線ですと山陰本線「川棚温泉駅」まではお時間に合わせてお迎えをしております。ご遠慮なくお申し付けください。

当館の中庭の紅葉の木は緑輝き、その中の1本に「むくどり」が巣をつくり、卵を温めている姿はとても癒されます。ひなが孵る日がとても楽しみです。

またご利用いただけます日を楽しみにお待ちしております。

【【別館】 10畳以上の和室R】

投稿者さん 2009年04月12日 11:24:45

お夕食が大変、大変、美味しかったです。量もたっぷり有り、楽しみにしていたフグを、満喫できました。また、朝食のカボチャスープが美味しかったです。

チェックインの時、フロントの方の対応が大変丁寧で、好感が持てました。(駐車場へ荷物を取りに戻ったのを一生懸命探して下さっていました)売店や他の従業員の方の対応も親切で良かったです。活気のあるホテルだなと思いました。
当日は生憎お天気が悪く、景色があんまり良く見えなかったので残念です。

女性の大浴場の脱衣場、大変広くて気持ちよかったのですが、トイレの明示が分かりにくかったのと、ゴミ箱が少ないと思いました。
お部屋は大変広く清潔でしたが、洗面所にしかティッシュがなく不便でした。また、カードキーを二枚貸していただけたら、家族と別に行動できるので便利なのになぁと思いました。
『コラーゲンたっぷり』国内産活とらふくのフルコースプラン
【本館】 10畳+ベッドの和洋室又は12畳以上の和室R

2009年03月
川棚グランドホテル お多福 2009年04月15日 21:12:16

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。

当館が自信を持ってお勧めしている「ふくフルコース」にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しいです。
ここ下関はふくの水揚げ№1で、当館も唐戸市場から活きた物を仕入れておりますので、安心してお召し上がりいただいております。ふくの白子焼もご賞味いただけたようで、今年は白子の仕入が思うように行かず、お召し上がりいただけなかったお客様もいらっしゃたので、この度はご準備が出来て安心しました。

ただ、大浴場のご利用時にはご迷惑をお掛けいたしました。大浴場のゴミ箱とトイレの表示、それからお部屋のティッシュにつきましては早速検討させていただきたいと思います。

また、お部屋のカギでございますが、カードキーの為、2枚発行した内の1枚を紛失された場合に、2枚とも再発行しなおさなければならないこともあり、1枚のご利用でお願いしております。ご家族様やグループでご利用の方にはご不便をお掛けする所もございます。ご希望がございましたら、2枚のカードキーで再発行をさせていただいておりますので、次回ご利用時にはご遠慮なくお申し付けくださいませ。

4月に入り、暖かいというよりも初夏のような暑さで、体調を崩しやすい時期でございます。
どうぞ、お体にはお気をつけ下さいませ。

またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 山田

フロントスタッフ等へのお言葉、大変ありがとうございます。このお言葉を励みに日々また頑張れます!

『コラーゲンたっぷり』国内産活とらふくのフルコースプラン
【【本館】 10畳+ベッドの和洋室又は12畳以上の和室R】