川棚グランドホテル お多福 クチコミ・感想・情報

川棚グランドホテル お多福のクチコミ・お客さまの声

ゆきまき7318さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ゆきまき7318さん [30代/男性] 2013年11月03日 21:37:02

まず旅館の大きさにびっくりして色々と中を見て回るだけでも楽しかったです。露天風呂付き客室で子どもがいましたがとてもゆっくりさせて頂きました。お料理も子どもの量を減らす代わりに瓦蕎麦を特別に付けて頂きまして本当にありがとうございました。
いい思い出になり、また是非泊りにお伺いしたいと思います。

2013年10月
川棚グランドホテル お多福 2013年11月14日 16:17:26

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

初めてご来館されたお客様は、ホテルの広さに驚かれ、困惑される方もいらっしゃいます。

なかなか、説明が出来ずご迷惑をお掛け致しますが、ご了承くださいませ。

ご不明な点がありましたら、いつでもスタッフにお声掛け下さいませ。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【秋得】素材は料理長厳選!その日の美味しい素材を生かした会席料理!板長おまかせ会席(お部屋食プラン)
【【臥龍梅213】温泉内湯・露天風呂付客室 ツインの洋室R】

投稿者さん 2013年05月19日 14:54:18

今回、息子の一歳のお祝いに以前から気になっていた旅館へ泊まりに行きました。露天風呂付きの離れの部屋に泊まるのはこれが初めてで、正直ネットや雑誌などで掲載されている写真とは期待外れな旅館が多いですが、こちらの旅館は予想通り綺麗で清潔感のある旅館で大満足でした。温泉の質もよくお部屋のお風呂には何度も入り、大浴場へもいきました。お料理も量的にもちょうど良く、案外私は肉の臭みやしつこさなどが気になるタイプですが、全然臭みもなくしつこさもまったく感じることなく全部残すことなくおいしく頂きました。スタッフの方々の対応もよく、また、来年もまた泊まりに行こうと思います(*^▽^)/★*☆♪

2013年05月
川棚グランドホテル お多福 2013年05月20日 14:43:39

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋、お食事、大浴場ともにご満足を頂けたという事で、私共も大変嬉しく思います。

お部屋の露天風呂、大浴場の露天風呂ともに夏場に入り、更に気持ち良くお入りいただける季節となってまいりました。
星空を眺めながら、ゆったりと日頃の疲れを癒すのもいいと思います。

なお、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【春得】春夏シーズン 山口の地鶏 長州黒かしわフルコースプラン【夕食お部屋食】
【【花椿】露天付客室(温泉) 琉球畳の8畳以上の和室R】

SADA!!さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

SADA!!さん [30代/男性] 2013年03月23日 18:33:35

わんこの誕生日のお祝い旅行で訪れました。
お部屋、食事、温泉と、どれも満足でした。
また行きたいと思います。

2013年03月
川棚グランドホテル お多福 2013年04月08日 21:21:23

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

大変ご満足していただいたということで、私どもも大変うれしく思います。

私共のホテルでは、わんちゃんと一緒にご宿泊できるということで、大変人気のあるタイプのお部屋でございます。

わんちゃんがいらっしゃるということで、なかなかご旅行が難しいというお客様がいらっしゃいましたら、ぜひ検討して頂けると幸せます。

なお、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【春得】わんファミリーアネックス(10畳タイプ) 瓦そば本店美味アラカルトプラン(夕食は別会場)
【【ANEX10】 小型犬1匹可 10畳タイプ(お食事別会場)】

あむーあさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

あむーあさん [30代/女性] 2013年01月23日 20:39:50

評判通り、とても良いホテルでした。
料理も種類がたくさんあり、いろんな味が楽しめて、どれも大変おいしく頂きました。
うなぎや瓦そばなど、大満足です。
温泉もすばらしく、風が強く寒い日でしたがほっこり暖まることができました。
また利用したいです。

2013年01月
川棚グランドホテル お多福 2013年01月29日 12:08:14

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

瓦そばは川棚の名物です。
次回御来館の際にもぜひご賞味くださいませ。

なお、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

秋冬シーズン 瓦そば本店「お多福」でお得な美味会席コースプラン(ご夕食はレストランにて)
【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室R】

投稿者さん 2013年01月09日 18:41:33

誕生日に記念に泊まらせて頂きました。チェックインより早く到着してしまいましたが、快く部屋へ案内して下さり、本当にノンビリとさせて頂くことが出来ました。お部屋も広く、床暖房もあり暖かく、露天風呂も何度も入りくつろげました。夕食も大変美味しく、仲居さんも気さくでいい方でした。朝食も干物など地元の和食で美味しく頂きました。チェックアウト時に、他の伝票が混じって請求されてビックリしましたが、また泊まりたい宿の
一つになりました。ありがとうございました。

2012年12月
川棚グランドホテル お多福 2013年01月28日 22:08:13

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お料理、従業員ともにお褒めの言葉をいただき、大変ありがとうございます。

なお、チェックアウトの際には私どもの不手際でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

なお、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

秋冬シーズン 本場下関のとらふくフルコースプラン(ゆったり夕食お部屋食プラン)

投稿者さん 2012年03月29日 18:48:28

愛犬連れでの旅は今回が初めてでした。部屋はホームページの写真よりちょっと狭く感じたのですが、清潔に整えられており満足でした(プラズマクラスターまで置いてあり、心遣いに大満足!)。ドッグランも写真より狭いかな…なにより、スタッフの皆さんが良くして下いましたよ。夕食のお世話をしてくださったお姉さん、付近で犬連れ観光ができる所を尋ねるとパンフまで準備してくださいました。料理も美味しかったし…朝食も和食好きの方はきっと満足って感じでした。私は洋食派なので期待してなかったのですが、ちゃんとパンもスクランブルエッグもあり満足でした。ただ1つ気になったのが大浴場のお湯に汚れが結構浮いてました…入浴のみでいらっしゃる方もいるでしょうから仕方ないのかな?トータルしても大変満足で、良い旅になりました。スタッフの皆さん、本当にありがとうございました。また必ず行きま~す!

川棚グランドホテル お多福 2012年03月31日 21:29:47

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご宿泊いただいたわんファミリーアネックス10畳タイプのお部屋ですが、ツインタイプのお部屋でございまして、少しお部屋は狭く感じられるかもしれませんが、ごゆっくりお寛ぎいただけるかと思います。

ご夕食・ご朝食ともにお褒めの言葉を頂き、大変有難うございます。

大浴場の汚れでございますが、大変申し訳ございませんでした。
こまめに浴場の掃除を行ってまいります。
貴重なご意見有難うございました。

次回山口県へご旅行の際にも、ぜひご利用頂きますようお願い致します。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【春得】わんちゃんと宿泊するとらふくフルコースプラン(夕食別会場)

かっぱ1885さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

かっぱ1885さん [60代/男性] 2012年01月10日 15:48:31

犬を連れて宿泊できるホテルが増えてきましたが、このホテルは良かったと思います。
サービスについては、客室係りの方は丁寧に部屋やホテル内の案内について説明があり助かりました。ただ1点、私の思い違いかと思いますが、露天風呂付と思っていましたが、内風呂で部屋は狭くゆっくり入ることができない物でした。

2011年12月
川棚グランドホテル お多福 2012年01月11日 19:38:42

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

わんちゃんと一緒に宿泊されたいというお客様の要望にお応えしまして、一昨年に「温泉付き山荘」、昨年に「アネックス」のわんファミリーのお部屋を新設しまして、現在8部屋ございます。

なお、温泉付山荘のお部屋の温泉は露天風呂ではなく、内風呂でございます。
説明が足りずにお客様へご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

今後はお客様に分かりやすい説明を心がけ、ホテルでのひと時をお過ごしできるように努めたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

《温泉付山荘・わんファミリーに泊まる》 秋冬シーズン愛犬プラン 【ご夕食は広間にて】
【【温泉付山荘】小型犬3匹まで可 和室+4ベッド お食事別会場】

投稿者さん 2012年01月08日 11:18:35

部屋が広くてゆっくり出来ました。
食事もおいしくまたボリュームも有り堪能させて頂きました。

ワンちゃんスペースの仕切りを引っ掻いてしまい傷をつけてしまいました
傷のことよりワンちゃんの爪を心配して下さり本当に有り難うございました。

ゆっくりくつろげて良い休暇になりました。
有り難うございました。

2012年01月
川棚グランドホテル お多福 2012年01月11日 19:34:28

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ワンちゃんはその後大丈夫でしょうか?

わんルームの仕切り板でございますが、わんちゃんにとってよい物があるかどうかを検討させていただきたいと思います。

お食事の件ではお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
スタッフ一同、お客様からのお褒めの言葉を糧にし、更なる精進をしてまいります。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

《わんファミリーアネックス(和洋室タイプ)に泊まる》川棚小町会席プラン 【ご夕食は広間にて】
【【ANEX18】 小型犬1匹可 18畳タイプ(お食事別会場)】

投稿者さん 2011年05月02日 13:53:56

乳児もいたのに大変よくして頂き良かっです
また来たいですね

【春得】本場下関のとらふぐフルコースプラン(ゆったり夕食お部屋食プラン)
【本館】 10畳以上の居間がある和室又は和洋室R

2011年04月
川棚グランドホテル お多福 2011年05月26日 10:04:48

GWのご利用誠にありがとうございました。
小さなお子様連れでも安心してお泊まり頂けたようで
私共も大変喜んでおります。バリアフリーのお部屋や
小型犬同伴宿泊可のお部屋など、お客様のご要望、ご予算
に応じたプランをこれからもご提案してまいります。
是非またお越しくださいませ。
最後になりましたが、時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。

【【本館】 10畳以上の居間がある和室又は和洋室R】

投稿者さん 2010年11月25日 19:10:15

旅館の食事は大抵量が多すぎて朝食が食べられなくなるので、旅館内の居酒屋で金券の範囲内で自由に飲食できるプランが新鮮でよかったです。お酒を飲んで食べても十分余るくらい注文できました。また、お部屋のデザインとヒノキの香りのするお風呂がとても素敵で癒されました。こんな露天風呂付き客室をこの値段で満喫できるとはとてもお得で嬉しいです。あと働いている方がみな感じが良かったです。難をあげるとしたら、大浴場への石段を登る近道が、ちょっとひっそりしていて最初わかりにくかったことくらいでしょうか。また利用したいです。

2010年11月
川棚グランドホテル お多福 2011年01月11日 18:33:28

先日のご利用ありがとうございました。早速ご投稿頂いていたのに返信が遅く
なって申し訳けございません。響灘でのお食事、露天風呂付のお部屋、それぞ
れご満足頂けたようで安心いたしました。行き届かない点も多々あったのでは
と恐縮しつつ、少しだけ喜んでおります。また山口方面へお越しの際は是非当
館へお越しくださいませ。時節柄、ご自愛の程お祈りいたしております。あり
がとうございました。

【トラベル駅伝】夕食チョイスdeお得な美味選択プラン【夕食食事処プラン】 秋~冬
【【花椿 お食事別会場】温泉・露天付客室 離れ8畳和室R】

投稿者さん 2010年09月13日 03:02:18

宿泊中は大変お世話になりました。外に出ずにホテルの中でゆっくり温泉を楽しむという我が家にとってはとてもコストパフォーマンスの良いプランでした。

○県内で温泉に一泊
○ホテルの外には基本的に出ない
○温泉でのんびり

という毎年恒例の家族旅行の定宿候補になりそうです。
一番のお気に入りはお風呂がうちの2歳と4歳の子供が入りやすい温度だったことが助かりました。(うちの子供は温泉好きなのですが温度が高いのには入りきらないので・・・)
その他、食事(瓦ソバ)もおいしくサービスもほど良い距離感でよかったです。
おせわになりました。
一点気になるのはこれは楽天さんのシステムの方の話ですが3歳以下の取り扱いがやはり分かりにくいのが難点です。「良くある質問」に掲載されていた川棚さんの対応のおかげで気づけたのでむしろ川棚ホテルさんには感謝なのですが・・・。

川棚グランドホテル お多福 2010年09月26日 21:32:27

この度は、劇場旅館 川棚グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご夕食は館内のお食事処【瓦そば本店 お多福】にてお召し上がりいただきましたが、何とか及第点をいただけたようで安心致しました。

【大浴場 山頭火】でもご家族みなさまでお寛ぎいただけたご様子で良かったです。

お子様のご料金の件は、お問い合わせも多くいただいておりますので、何か分かり易い表示・ご案内の仕方はないかと私共も考えております。
この度は、「良くある質問」をご活用いただけたようで良かったです。

またご家族でご旅行の際は、是非川棚グランドホテルをご利用いただければと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【直前割】4月~9月の美味プラン (夕食は食事処を選択OK)
【【お部屋タイプ指定なし】別館・山荘・本館のいずれかで対応R】

arthur-mamaさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

arthur-mamaさん [50代/女性] 2010年05月27日 12:14:25

チェックインして部屋に案内していただく前に緑の美しい中庭を眺めながらお茶のサービスがありました。
大浴場もモダンで素敵でした。4000円分の食事券付きで夕飯は響灘でのお好みだったのですが、いろんなジャンルの料理があってどれも美味しかったです。お酒をあまり飲まない私達は最後にデザートとコーヒーまでつけてようやく少しオーバーで使い切りました。
お部屋も広く、内湯があったので気軽に何度も温泉を楽しめました。
14時チェックアウトでしたので翌日も大浴場に3度も入りました。
またゆっくり泊まりに行きたいと思います。

川棚グランドホテル お多福 2010年06月13日 21:12:16

ご投稿ありがとうございます。
また、ご利用いただきありがとうございました。

ティーラウンジよりご覧いただける私共自慢の中庭は、今の季節新緑がとても綺麗です。
気に入っていただけたようで嬉しく思います。

ご夕食は『居酒屋 響灘』にて金券でのご利用でございましたが、デザート・コーヒーまでお召し上がりいただきご満足いただけたご様子で良かったです。

14時チェックアウトのプランでございましたが、お時間いっぱいまで大浴場『山頭火』等ご満喫いただけたとのことで嬉しく思います。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【日曜~水曜限定】18:00イン・14:00アウト 4000円分お食事券付 超お得プラン
【【臥龍梅 お食事別会場】 温泉付離れ バリアフリー洋室R】

このまゆさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

このまゆさん [70代/男性] 2009年11月28日 15:57:25

離れタイプの部屋は若いペアにも人気だそうですが、高齢者にも床暖房、バリアフリー、温泉風呂付、ツインベットなどニーズにぴったりでダイニングテーブルもあって部屋は広く快適でした。友人夫婦と二部屋予約したので、一部屋のほうはメゾネット洋式で窓もなく解放感に欠けていました。予約指定はバリアフリーだったのですが我慢しました。夕食は館内の居酒屋でとのことだったので、定食程度かと期待してはいませんでしたが、ふぐ料理、瓦そば、櫃まぶしなどなど味もボリュームも満点で満足しました。
このようなポリシーで設備されているホテルは数少ないので貴重な存在といえるでしょう。料金もお値打ち価格と納得でした。

2009年11月
川棚グランドホテル お多福 2009年12月02日 14:32:55

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋タイプの行き違いがございまして、ご迷惑をお掛けいたしました。
大変申し訳ございません。

ご利用いただきましたメゾネットタイプのお部屋は、「洋室だけでなく和室があればいいいな」というお客様のお声より、1階に畳のスペース、2階にベッドという臥龍梅では1部屋しかないお部屋でございます。
ご予約時にもう少しお部屋についてご説明ができていれば・・・と思います。予約係に今回のご意見を伝え改善するようにいたしました。

ご夕食とお部屋の設備についてはご満足いただけてホッと致しました。

美味プランは平日は木曜日以外は、瓦そば本店か居酒屋響灘をご選択いただけるこちらのプランが大変人気でございます。

次回は温泉付き離れの和室タイプ「花椿」もお勧めでございますので、ご利用いただければと思います。

この度はご利用有難うございました。

フロント 山田

お得なお食事処de美味選択プラン 秋~冬

投稿者さん 2009年08月25日 20:14:11

板長おまかせ会席でしたが、大満足です。おいしかった・

川棚グランドホテル お多福 2009年08月30日 20:16:14

先日は当館をご利用頂きありがとうございます。

全プランお勧めなんですが、中でも板長おまかせ会席は、北浦の海の幸をたっぷりお召し上がり頂けるプランですので、お勧めでございます。

10月からは下関はふくのシーズン到来でございます。
本場下関のふくも是非ご賞味くださいませ。

またのご来館待ちしております。

フロント 松井

板長おまかせ会席【ゆったり夕食お部屋食プラン】
【【本館】 10畳以上の居間がある和室又は和洋室R】

投稿者さん 2009年06月22日 09:18:10

あんな広い部屋をシングルユースであの値段!風呂も良かったし、また行きたいと思います。

2009年06月
川棚グランドホテル お多福 2009年06月22日 16:32:31

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございます。

お部屋・お風呂共にお褒めのお言葉ありがとうございます。
シングルユースでお部屋出しをしておりますが、旅館でございますので、1名様のお部屋はなく、5・6名様でご利用いただけるお部屋ごご準備しております。

ご予約いただいた日はお部屋が空いておりましたので、本館でご準備する事ができました。

平日はシングルユースでお部屋出しをして、ビジネスで下関へお越しの方へ、手軽に温泉をお楽しみ頂ければと思ってます♪

是非またリフレッシュ方々ご利用くださいませ。

平日・日曜限定 1泊朝食付B&Bプラン

投稿者さん 2019年03月01日 17:03:04

部屋からの見晴らしはイマイチ(夜景が見えて・絶景が見えて)とか
立地的に仕方が無いですが。

ゆっくり、くつろげる施設で
もう一度、行っても良い温泉施設でした。

川棚グランドホテル お多福 2019年03月05日 12:14:52

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私どものホテルの周りは素朴な田舎町で、立地的にはご期待できかねる面もございます。
その分、ホテルでごゆっくりしていただける様、様々な場所を整備しております。
ホテル内でも散策できる庭などもございますので、ぜひお楽しみくださいませ。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。
次回も山口県へご旅行の際には、私どものホテルをよろしくお願いいたします

【平日限定】お得に宿泊! 1泊朝食付きプラン ビジネスにプチ旅行にオススメプランです

投稿者さん 2018年03月27日 23:03:10

大浴場の他に、宿泊客に時間限定で解放してる風呂もあり、どちらも入れて良かった!
朝食がバイキングで、すごく良くて、食べ過ぎた。また泊まりたい(^-^)

川棚グランドホテル お多福 2018年06月24日 19:40:28

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

週末などに通常の大浴場のほかに通常貸し切り温泉として営業をしている浴場を、宿泊のお客様に開放をさせていただいております。

また現在大浴場の改装工事を行っております。ご不便をおかけしておりますが、より良い設備にさせていただきますので、ご了承のほど、よろしくお願いいたします。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

☆気軽に温泉とお食事を楽しむ☆瓦そば本店「お多福」でお得な美味アラカルトプラン≪ご夕食レストラン≫

投稿者さん 2016年09月26日 18:24:05

お風呂、気持ち良くて良かったです(^_^)v

朝食も、よくあるバイキングより気持ちがこもっている感じがしました

川棚グランドホテル お多福 2016年10月04日 15:32:55

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

朝食バイキングにご満足いただけたということで、大変ありがたく思います。

滞在中最後の食事である朝食には私共は特に力を注いでおります。
心に残るご旅行になるように今後もお客様をおもてなしさせていただきたいと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

☆気軽に温泉とお食事を楽しむ☆瓦そば本店「お多福」でお得な美味セットコースプラン≪ご夕食レストラン≫

投稿者さん 2011年01月25日 11:57:32

1月21日宿泊、臥龍梅セミダブルツインでふくフルコースプラン利用しました。
誕生月を伝えたらワインのプレゼントを頂きありがとうございました。部屋も床暖があり快適でした。また部屋でふくコースを、家族のペースでゆっくりと味わえ満足でした。
温泉もかけ流しのお湯が24時間OKなのはとてもよかった。
チェックアウトの時間も11時までよかったので朝もゆったりお風呂を楽しめました。
ただちょっと残念だったのは22日朝、安倍晋三氏講演があるためロビーがざわついていて、朝の買い物も楽しめなかった事。事前にわかっていたら日程を変更できたかな?

2011年01月
川棚グランドホテル お多福 2011年03月05日 17:08:59

1月のご利用誠にありがとうございました。
講演会の件事前にお知らせ出来ずに申しわけございませんでした。私共のような小さな施設では滅多にないことなので、情報の提供をどの程度、どのような形でさせた頂くか決めきらずご迷惑をお掛け致しました。次今回のようなことが行われる場合は、細心の注意を払いながらそれぞれのお客様にご不自由をお掛けしないよう取り組んで参りたいと存じます。ご意見ありがとうございました。これから季節も春を迎え、山口の春らしいお料理をご準備して参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。

【トラベル駅伝】本場下関のとらふぐフルコースプラン(ゆったり夕食お部屋食プラン)
【【臥龍梅】露天風な内湯で温泉付離れ セミダブルツインの洋室R】