川棚グランドホテル お多福 クチコミ・感想・情報

川棚グランドホテル お多福のクチコミ・お客さまの声

みちみちみっちいさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

みちみちみっちいさん [40代/女性] 2013年05月18日 17:19:52

老齢の両親との年2回の山口市内の墓掃除で県内にあちこち泊まっていますが、今回こちらを初めて利用しました。
GW明けでお客さんが少なかったので、お風呂にゆったり入れました。明るいうちに山の緑を眺めながらの露店風呂が気持ちよかったです。

立ち座りが面倒な両親の為に洋和室をお願いしましたが、イメージしていたのと違って、もともと和室を改装しての造りのせいか奥の暗い場所にツインベットが並んでいるので、ちょっと残念。景色が眺められる応接セットのついている和室でもよかったかも。
でもベッドもお布団も清潔ですごく気持ち良い固さでぐっすり快眠できました。

今回なんと言ってもよかったのは、夕食をアラカルトプランにしたのが両親にも好評でした。
お刺身もありきたりな盛り合わせでなく、チェックインの時にご案内いただいた山口のブランドイカ「特牛いか」(←とっこいイカと読むそうです)の活き造りが食べれて、ミミと足は好みで塩焼きにしてくださいましたし、みんなで好きな物を注文して名物かわらそばをはじめ色々すこしずつ食べてお味もよかったです。

欲を言えば、酢の物や野菜の煮物の単品などあれば年配の方にももっと喜ばれるのではないでしょうか?
(無理を言って定食の煮物を単品でお願いしたら快く応じてくださいました。すみません)

また一人4000円だったので最初携帯の電卓で計算していたのですが、スタッフが「今このお値段なので後いくらありますよ」と度々知らせてくださったので安心。

スタッフの方々の対応もよく、総合的に満足できるホテルでした。

2013年05月
川棚グランドホテル お多福 2013年05月20日 14:40:13

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

和洋室タイプのお部屋は2タイプございまして、今回お客さまがご宿泊されたお部屋の入り口側にベットがあるタイプと、窓側にベットがあるタイプの2タイプがあります。今回は、お部屋のベットの位置が少し暗い所だったという事で、大変申し訳ございませんでした。

お食事に関しましては、ご満足頂けたという事で、私共も大変嬉しく思います。

お料理の内容に関しましては、調理部と相談をして、さらなるご満足を頂けるようにしたいと思います。

なお、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【春得】春夏シーズン 瓦そば本店「お多福」でお得な美味アラカルトプラン(ご夕食はレストランにて)

SADA!!さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

SADA!!さん [30代/男性] 2013年03月23日 18:33:35

わんこの誕生日のお祝い旅行で訪れました。
お部屋、食事、温泉と、どれも満足でした。
また行きたいと思います。

2013年03月
川棚グランドホテル お多福 2013年04月08日 21:21:23

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

大変ご満足していただいたということで、私どもも大変うれしく思います。

私共のホテルでは、わんちゃんと一緒にご宿泊できるということで、大変人気のあるタイプのお部屋でございます。

わんちゃんがいらっしゃるということで、なかなかご旅行が難しいというお客様がいらっしゃいましたら、ぜひ検討して頂けると幸せます。

なお、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【春得】わんファミリーアネックス(10畳タイプ) 瓦そば本店美味アラカルトプラン(夕食は別会場)
【【ANEX10】 小型犬1匹可 10畳タイプ(お食事別会場)】

あむーあさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

あむーあさん [30代/女性] 2013年01月23日 20:39:50

評判通り、とても良いホテルでした。
料理も種類がたくさんあり、いろんな味が楽しめて、どれも大変おいしく頂きました。
うなぎや瓦そばなど、大満足です。
温泉もすばらしく、風が強く寒い日でしたがほっこり暖まることができました。
また利用したいです。

2013年01月
川棚グランドホテル お多福 2013年01月29日 12:08:14

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

瓦そばは川棚の名物です。
次回御来館の際にもぜひご賞味くださいませ。

なお、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

秋冬シーズン 瓦そば本店「お多福」でお得な美味会席コースプラン(ご夕食はレストランにて)

投稿者さん 2012年12月25日 14:55:21

夕食のふくコースはボリュームも品質もとても良かったし美味しかったです!この値段でふくのフルコースだとかなりお得に思います。山間の景観をもっと楽しめたら良かったと思うので有料でお部屋でもお食事が出来るオプションが有れば嬉しいです。大浴場は風情も有り良かったです。

2012年12月
川棚グランドホテル お多福 2013年01月28日 21:53:35

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ふくのフルコースですが、国産の活きたとらふくのみを使用しております。
特に冬場はふくが特に美味しいシーズンですので、次回もご賞味くださいませ。

なお、わんちゃん対応のお部屋ですが、大変申し訳ございませんがお部屋食は原則行っておりません。ご了承くださいませ。

なお、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

秋冬シーズンわんちゃんと宿泊するとらふくフルコースプラン(夕食別会場)
【【ANEX18】 小型犬1匹可 18畳タイプ(お食事別会場)】

ハナミミ8733さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ハナミミ8733さん [40代/男性] 2012年09月03日 11:44:26

2度目の滞在でしたが今回も大変満足な休暇を過ごせました。
前回は秋冬の料理でカニが入っており大満足だったのですが、今回は無かったのでちょっと残念でした。でも前回は無いと言われた生ビールも有り今回も十分満足出来ました。
部屋の玄関と各部屋の入口に犬の出入りを規制する柵が有ると犬の飛び出しや管理が楽になるので助かります。
また近々滞在を計画していますのでよろしくお願いします。

2012年09月
川棚グランドホテル お多福 2012年09月13日 18:01:21

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お料理の件ですが、秋冬と春夏という形で、4月10月にお料理を変更させて頂いております。

少しでもお客様にご満足いただけるようにお料理を考えておりますので、ご理解をいただけると幸せます。

なお、お部屋の柵の件でございますが、お客様の意見として検討させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【夏得】《温泉付山荘・わんファミリーに泊まる》 春夏シーズン川棚小町会席プラン(夕食別会場)
【【温泉付山荘】小型犬3匹まで可 和室+4ベッド お食事別会場】

cat35538さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

cat35538さん [50代/男性] 2012年08月07日 16:53:42

8月5日に泊まりました。一番はスタッフの方々の接客が丁寧で皆さん明るく気持ちよく過ごすことができました。食事も色々選ぶことができてどれもとても美味しかったです。朝食は部屋に届けて下さりかなり手の込んだ朝食で大満足です。また行きたい宿になりました。

川棚グランドホテル お多福 2012年09月13日 17:06:45

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

スタッフへの多大なるお褒めの言葉、大変ありがとうございます。
今年の私どもの目標の一つであります、「もうひとつランクアップのおもてなし」を目指しておりまして、その効果が少しずつ表れたのかなと思います。

お客様の言葉を糧にさらなる精進をしていきたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【夏得】お二人だけの隠れ部屋 サンチェーロに泊まるお得な春夏美味プラン(夕食はレストランにて)
【【サンチェーロ】屋上の離れ風 展望風呂付 キングWベッドR】

投稿者さん 2011年09月16日 09:09:57

平日に宿泊しました。
2歳の娘を連れての初めての家族旅行でしたが,ゆっくりとした時間を過ごさせていただきました。
機会があれば,また利用させていただきたいと思います。

川棚グランドホテル お多福 2011年09月21日 17:50:07

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お子様ともどもごゆっくりいただけということで、私どもも大変嬉しく思います。

お泊りいただいたお部屋は露天風呂が付いております和室のお部屋でございまして、ごゆっくりとお過ごしいただけるお部屋でございます。

その他にも温泉つきの洋室タイプのお部屋で「臥龍梅」というお部屋もございます。

10月からは料理の内容も変わります。

また下関方面にお越しの際は、是非お泊まり頂きますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。

【夏得】春夏シーズン 山口の地鶏 長州黒かしわフルコースプラン【夕食お部屋食】
【【花椿】露天付客室(温泉・離れ) 琉球畳の8畳以上の和室R】

rengesakuさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

rengesakuさん [10代/女性] 2011年08月16日 18:05:53

夏休み始めに大3人+小学生1人+犬3匹で泊まりました。2ルームとリビングで開放感もあり、心憎いわんちゃんグッズも揃えてくれていて、掛け流しのお風呂も快適でした。直接お部屋の裏まで車で行けたので他のお客様に気遣いせずに済んだのも良かったです。料理は申し分なく、イカの刺身は絶品過ぎっ。連泊したので内容も変えて頂き、家族全員大満足でした。従業員の方も暖かく、嫌な思いは一度もしませんでした。お奨めですっ

川棚グランドホテル お多福 2011年08月18日 13:05:37

わんちゃん対応のお部屋でございますが、専用の駐車場を完備しておりまして、他のお客様にもご迷惑をかけずにお部屋までいくことが出来ます。
ただ、雨の日の場合は、ホテル内をご案内させて頂く事もございますので、ご了承くださいませ。

お料理の件でお褒めを頂きまして、大変嬉しく思います。天然のイカでございますが、天候不良等で仕入れがない時もありますので、予めご了承ください。

10月からはお料理の内容も変わります。
最後になりましたが、時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。

【夏得】《温泉付山荘・わんファミリーに泊まる》春夏シーズン 愛犬プラン 【ご夕食は広間にて】
【【温泉付山荘】一戸建 ペット可 和室+4ベッド お食事別会場】

投稿者さん 2010年12月27日 17:45:50

一番豪華なホテルにこの金額で宿泊できるとは、夢のようです。
名物の瓦そば、鰻も美味でした。日本酒の熱燗も1本500円のお手軽価格です。
別棟の露天風呂も雅な感じで素敵でした。今回はビジネス上の忘年会でしたが、
機会があれば、家族と再訪したいと思います。

2010年12月
川棚グランドホテル お多福 2011年01月11日 21:24:11

先日のご利用誠にありがとうございました。
大変なお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。
ただまだまだ至らない所だらけです。日々反省
しながらの毎日です。少しでも多くのお客様に
少しでも安らいで頂けるようこれからも精進して
参りたいと思います。またのお越しを心より
お待ち申し上げております。
時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。

【トラベル駅伝】夕食チョイスdeお得な美味選択プラン【夕食食事処プラン】 秋~冬
【【お部屋タイプ指定なし】別館・山荘・本館のいずれかで対応R】

あみあみ5105さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

あみあみ5105さん [30代/女性] 2010年09月03日 10:12:03

お世話になりました。また行きたいです。
風呂掃除の人まで笑顔で、大変良かったです。
食事も非常においしかったです。

川棚グランドホテル お多福 2010年09月05日 15:46:42

先日は、劇場旅館川棚グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご夕食は『特牛イカの活き造り&名物瓦そば付き会席プラン』を広間にてご準備させていただきましたが、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
また従業員の接客につきましても「良かった」とのお言葉をいただき嬉しく思います。

お近くにお越しの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【直前割】7-8月限定☆特牛イカの活き造り&名物瓦そば付き会席プラン【ご夕食は広間にて】
【【別館】 10畳以上の和室R】

mayu_017さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

mayu_017さん [30代/女性] 2010年07月20日 15:24:58

お料理が非常においしかったです。
特にプラン名にも入っているイカと瓦そばが美味でした!
活けづくりだけあって、出された時はイカがまだ動いていました。
ゲソのてんぷらもすごくおいしくいただけました。
そのほかの料理もおいしく、海鮮蒸しも、最後に出てきたうにごはんもおいしかったです。

サービスもよく、スタッフの皆さんには丁寧なご対応をいただけました。
お風呂は床掃除がちょっとできていなく、髪の毛が散乱していたのは
ちょっと気になりましたが・・・施設自体はきれいで、大きなお風呂でした。

今回はとてもよい時間を過ごすことができました。
どうもありがとうございました。

川棚グランドホテル お多福 2010年07月21日 15:43:28

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、早速のクチコミのご投稿ありがとうございます。

ご夕食は広間にて活きイカと瓦そば付きの会席をご準備させていただきましたが、ご満足いただけたとのお言葉大変嬉しく思います。

大浴場の清掃の件ではご迷惑をおかけ致しました。
大浴場【山頭火】は白と黒を基調とした造りで、髪の毛などが目立ちやすくなっております。
定期的に清掃致しておりますが、もう少し頻繁に清掃するよう徹底させていただきます。

楽しいご旅行になったご様子で安心致しました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夏得】7-8月限定☆特牛イカの活き造り&名物瓦そば付き会席プラン【ご夕食は広間にて】

投稿者さん 2010年02月25日 22:52:30

93歳の祖母から0才の娘まで、家族7人で利用しました。
 普段は温泉や公衆浴場など、他人とは絶対に入浴しない祖母ですが、大浴場で朝湯の後、「気持ち良かった」を連発。大満足だったようです。
 部屋の照明が暗く、普段はこのままで非常にいい雰囲気ではありますが、食事はまさに大御馳走!なので、食事時は明るくすることもできる照明ならもっと良かったかなと思います。
 ただ、せっかくの大御馳走が少し暗い中か...と思った矢先、先にお部屋係の方に「少し暗くてごめんなさい」と気を使っていただき、あたたかい気持ちになりました。
 私がチェックアウトしている時も係の方が子供の相手をしてくださり、これから海響館に行くと言うと、割引券まで♪
 立地的には普通の田舎...という感じで、宿からの景色や風情はそれほどでもない(失礼)ですが、従業員の方の心遣いがうれしく、また是非行きたい宿です。

2010年02月
川棚グランドホテル お多福 2010年02月28日 14:27:06

先日は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お風呂、お食事共にご満足いただけてなによりでございます。

大浴場「山頭火」は夜の雰囲気もお勧めでございますが、朝湯はご利用の方も少なくとくにごゆっくりとラジウム泉をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
お母様の大満足とのお言葉とても嬉しく思います。

お部屋の照明につきましては、ご利用いただいた緑水亭は光と影の陰影をお楽しみいただく数寄屋造りになっておりますので、少し照明は暗めとなっております。何度か照明を明るくする改善はしておりますが、お食事に時にはやはり少し暗くご迷惑をお掛けしております。
これからも、改善の努力はしていきたいと思います。

海響館はいかがでしたか?3月から西日本最大級のペンギン村がOPENします。
また、暖かくなると国道191号線の海もとても綺麗でドライブには最適です。

また下関にお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。
ご家族様でお越しいただける日を楽しみにしております。

フロント 山田

板長おまかせ会席【ゆったり夕食お部屋食プラン】 秋冬シーズン
【【特別室:緑水亭】数奇屋造りの和の陰影を堪能 一戸建離れR】

投稿者さん 2009年10月13日 12:14:34

一泊でしたが、非常に気持ちよく宿泊させていただきました。
笑顔で出迎えてくれ、部屋では お茶を自分で入れようとするとタイミングよく仲居さんが着てくれ、お茶を入れてくれました。
食事では、子供を含め私達のリクエストに答えてくれ、非常においしい食事を食べさせていただきました。
また、機会があれば宿泊させていただきたいと思います。

2009年10月
川棚グランドホテル お多福 2009年10月15日 17:09:33

先日はご遠方よりご来館いただき、誠にありがとうございました。

山口の旅はいかがでしたでしょうか?
お天気にも恵まれ、気持ち良くご旅行をしていただけたことと思います。

お食事内容に関しては、できる限りご希望に添えるようにしております。
次回ご利用時もご遠慮なくお申し付けくださいませ。

まだまだ至らぬ点が多く、行き届かないところもあったかと存じますが。、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。ありがとうございます!

また山口にお越しの際は是非お立寄りくださいませ。
来館いただける日をお待ちしております。

フロント 山田

たらふくお多福会席【夕食をお食事処または広間で】 秋冬シーズン

投稿者さん 2009年09月09日 21:26:38

先日、家族5人で宿泊利用させていただきました。ゆったりした部屋に泊まり、何回か温泉に入り、響灘でおいしい夕食をいただき、ホテル内のラウンジバーで飲み放題付きカラオケで時間を過ごし・・・本当に満足でした。離れや豪華なお部屋のプランも用意されていましたが、今回利用したプランは夕食一人4000円分込みという料金的にもリーズナブルなもので、本館のお部屋も古くはなく、私としては充分でした。

川棚グランドホテル お多福 2009年09月13日 21:54:28

この度はご利用いただきありがとうございます。

当館でのお時間が楽しい思い出となりましたこと、とても嬉しく思います。

特にご夕食の響灘での金券対応は、このシーズンから始めたもので、お好きな物をお召し上がりいただけるので、私もオススメでございます。

最近は朝晩とても涼しいので、気持の良い風にあたりながら思わず長湯をしてしまいますね。
湯上りの一杯も格別なものです☆

これから朝晩と昼間の気温差で体調を崩されませんよう、お大事になさいませ。

またのご利用お待ちしております。

お得なお食事処de美味選択プラン

投稿者さん 2009年08月23日 20:19:14

フロントの対応をはじめ、スタッフの皆さん全員親切で、気持ちよく宿泊できました。また「居酒屋 響灘」も思ったより値段も手ごろで、味も良かったです。接客も感じが良くて、楽しく時間が過ごせました(追伸:響灘のスタッフは全員、美人でした)。

川棚グランドホテル お多福 2009年08月30日 20:11:57

先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント並びにスタッフへの多大なるお褒めのお言葉、ありがとうございます。
響灘のスタッフはお客様のことをよく覚えていて、お褒め頂いたことをとても喜んでいました。
「また、お待ちしております!」と申しておりました。

今後も下関へお越しの際は是非お立寄りくださいませ。
またのご利用お待ちしております。

お得なお食事処de美味選択プラン

投稿者さん 2009年08月17日 00:58:38

大浴場は利用してないのでわかりませんが貸し切り風呂は、内湯、水風呂、露天風呂、サウナがあって すっごく 良かったです。
料理も美味しかったです
今度は家族そろって利用したいと思います。

板長おまかせ会席【ゆったり夕食お部屋食プラン】
【本館】 10畳以上の居間がある和室又は和洋室R

川棚グランドホテル お多福 2009年08月19日 13:33:50

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうざいます。

当館自慢の貸切風呂は4つございますが、それぞれに内湯・露天・サウナ・水風呂を備えております。いずれも高評価をいただいていて、貸切風呂だけをご利用に来られるお客様もいらっしゃいます。

その貸切風呂と宿泊をセットにしたプランもございます。
次回ご家族でご利用いただける時にご参考にしていただければと思います。

それでは、まだ暑い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

板長おまかせ会席【ゆったり夕食お部屋食プラン】
【【本館】 10畳以上の居間がある和室又は和洋室R】

T9てんてんさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

T9てんてんさん [60代/女性] 2024年02月03日 10:36:34

お夕飯はとても美味しくサービスも丁寧で楽しい時間を過ごせました。お風呂が2度外に出なくてはいけないのと外階段があり何度も行く気にならなかったが、タオルが毎回新しいのを使えたので良かったです。

川棚グランドホテル お多福 2024年02月23日 14:19:29

この度は川棚グランドホテルお多福をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
本場のとらふくをご堪能いただけましたご様子、何よりでございました。
一方で、大浴場ご利用の際にはご不便をお掛けし、心苦しく存じております。皆様が快適にご滞在いただけるよう、館内のバリアフリー化にも努めてまいります。また、今回ご宿泊いただきました本お部屋のほか、温泉付きの離れ客室もございます。24時間いつでもお好きな時にお部屋で温泉をお楽しみいただけるとあって人気のタイプでございますので、次回はこちらもぜひご検討くださいませ。

本場下関のとらふくフルコース
【【4×あわせカルテット】 洋室ツイン 禁煙】

投稿者さん 2022年12月20日 11:30:26

とらふくとてもおいしかったです。温泉も露天風呂が最高に気持ちよかったです。

川棚グランドホテル お多福 2023年01月22日 21:22:32

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

多大なるお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
お客様の言葉を糧にさらなる精進をし、次回ご来館された際も「また来てよかったね」とおっしゃっていいただけるように努めたいと思います。

【秋冬旅セール】本場下関のとらふくフルコース
【【本館・和室】スタンダード 和室12畳以上】

投稿者さん 2020年12月21日 18:00:35

瓦そばを食べたくて伺いました。接客も良く 夕食は本当に美味しかった。朝ごはんが少し物足りなさを感じました。お部屋に日本茶はありましたが コーヒーもあると嬉しかったです。また、行ってみたいと思いました。雪の降る中 見送りをしていただいて嬉しかったです。ありがとうございました。

川棚グランドホテル お多福 2021年01月06日 20:47:06

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

雪が舞う中ご来館頂きまして、ありがとうございました。
川棚名物の瓦そばはお日帰りでもお召し上がることができますし、ご希望によりお持ち変える事も出来ます。
本場名物の味をぜひお家で堪能してください。
なお、お部屋のコーヒーセットに関しましては、今後の検討材料とさせていただきます。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

☆気軽に温泉とお食事を楽しむ☆瓦そば本店「お多福」でお得な美味セットコースプラン≪ご夕食レストラン≫
【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室】

投稿者さん 2019年01月21日 15:38:03

とらふくコースはふくさしの量も十分、唐揚げも美味しかったです。
朝食も美味しくいただきました。
お風呂の種類は少ないが、黒を基調としたシックな雰囲気で、とても良かった。宿泊者へは夕方の混雑を回避するため、貸し切り風呂が開放されました。

川棚グランドホテル お多福 2019年01月23日 21:16:15

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

大浴場ですが、昨年7月にリニューアル工事をしております。
お客様のご意見を参考にし、より使いやすく、よりごゆっくりいただけるお風呂となっております。
ご宿泊の方だけでなく、お日帰りでもご利用できますので、ご利用をお待ちしております。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。
次回も山口県へご旅行の際には、私どものホテルをよろしくお願いいたします

本場下関のとらふくフルコースプラン☆下関のとらふくを満喫!!☆≪ご夕食 楓テラス≫
【【本館 お食事楓テラス】 10畳以上の和室又は和洋室】