川棚グランドホテル お多福 クチコミ・感想・情報

川棚グランドホテル お多福のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月27日 17:45:50

一番豪華なホテルにこの金額で宿泊できるとは、夢のようです。
名物の瓦そば、鰻も美味でした。日本酒の熱燗も1本500円のお手軽価格です。
別棟の露天風呂も雅な感じで素敵でした。今回はビジネス上の忘年会でしたが、
機会があれば、家族と再訪したいと思います。

2010年12月
川棚グランドホテル お多福 2011年01月11日 21:24:11

先日のご利用誠にありがとうございました。
大変なお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。
ただまだまだ至らない所だらけです。日々反省
しながらの毎日です。少しでも多くのお客様に
少しでも安らいで頂けるようこれからも精進して
参りたいと思います。またのお越しを心より
お待ち申し上げております。
時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。

【トラベル駅伝】夕食チョイスdeお得な美味選択プラン【夕食食事処プラン】 秋~冬
【【お部屋タイプ指定なし】別館・山荘・本館のいずれかで対応R】

投稿者さん 2010年11月13日 00:44:04

11月10日より1泊しました!
今回はテニス合宿という名目で宿泊しました。2日間たっぷりテニスをして、
ゆったり温泉につかってとても楽しく過ごすことができ、ありがとうございました。
広々した和洋室の部屋で、とても快適でした。食事も居酒屋プランで、1人4000円分の食事券で6人で24000円分を、お酒代も含めてお腹いっぱい各々が好きなものを注文しましたが、全員で僅か550円のオーバーで、いろんな料理を食べることができてとてもよかったです。味もおいしかったです!

要望として、サウナが外の露天風呂の方にあるので、できれば、飲料水をそちらの方にも備え付けてあれば好いなと思いました。

皆さんお世話になりました。

2010年11月
川棚グランドホテル お多福 2010年11月17日 21:46:32

先日は、劇場旅館 川棚グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

テニス合宿を兼ねてのご利用ということで、テニスと温泉どちらもご満喫いただけたご様子で大変嬉しく思います。

ご夕食は【居酒屋 響灘】の美味プランにて、金券にてご準備させていただきましたが、お腹いっぱいお召し上がりいただけたようで良かったです。
また響灘のメニューもお口に合ったようで安心いたしました。

大浴場の飲料水の件につきましては、お気づきの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
今後の参考にさせていただきたいと思います。

またテニス合宿をされる際には是非川棚グランドホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

あみあみ5105さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

あみあみ5105さん [30代/女性] 2010年09月03日 10:12:03

お世話になりました。また行きたいです。
風呂掃除の人まで笑顔で、大変良かったです。
食事も非常においしかったです。

川棚グランドホテル お多福 2010年09月05日 15:46:42

先日は、劇場旅館川棚グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご夕食は『特牛イカの活き造り&名物瓦そば付き会席プラン』を広間にてご準備させていただきましたが、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
また従業員の接客につきましても「良かった」とのお言葉をいただき嬉しく思います。

お近くにお越しの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【直前割】7-8月限定☆特牛イカの活き造り&名物瓦そば付き会席プラン【ご夕食は広間にて】
【【別館】 10畳以上の和室R】

mayu_017さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

mayu_017さん [30代/女性] 2010年07月20日 15:24:58

お料理が非常においしかったです。
特にプラン名にも入っているイカと瓦そばが美味でした!
活けづくりだけあって、出された時はイカがまだ動いていました。
ゲソのてんぷらもすごくおいしくいただけました。
そのほかの料理もおいしく、海鮮蒸しも、最後に出てきたうにごはんもおいしかったです。

サービスもよく、スタッフの皆さんには丁寧なご対応をいただけました。
お風呂は床掃除がちょっとできていなく、髪の毛が散乱していたのは
ちょっと気になりましたが・・・施設自体はきれいで、大きなお風呂でした。

今回はとてもよい時間を過ごすことができました。
どうもありがとうございました。

川棚グランドホテル お多福 2010年07月21日 15:43:28

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、早速のクチコミのご投稿ありがとうございます。

ご夕食は広間にて活きイカと瓦そば付きの会席をご準備させていただきましたが、ご満足いただけたとのお言葉大変嬉しく思います。

大浴場の清掃の件ではご迷惑をおかけ致しました。
大浴場【山頭火】は白と黒を基調とした造りで、髪の毛などが目立ちやすくなっております。
定期的に清掃致しておりますが、もう少し頻繁に清掃するよう徹底させていただきます。

楽しいご旅行になったご様子で安心致しました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夏得】7-8月限定☆特牛イカの活き造り&名物瓦そば付き会席プラン【ご夕食は広間にて】
【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室R】

投稿者さん 2010年04月03日 22:48:32

食事が素晴らしかった。魚、野菜、肉のバランスがよかった。揚げ物がなかったのも良かった。大風呂で一つ危ないと思ったのが、入るとき、下が黒く、したがって暗く、よく見えないまま足を入れたところ、深くびっくりし転ぶところでした。もちろん浅いところもあったのですが、後からわかった次第です。

2010年03月
川棚グランドホテル お多福 2010年04月05日 18:08:57

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事にご満足いただけました事、大変うれしく多大なお言葉ありがとうございます。

大浴場に関しましては、ただいま改善を考えているところでした。段差をつけているところを分かりやすくする為に、ラインを入れようかと考えております。
ご利用に際は大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

今後ともご利用いただけますようお願い申し上げます。

フロント 山田

家族でザブ~ン!!内湯・露天付の貸切風呂1回サービス☆湯ったりプラン
【【本館】 10畳以上の居間がある和室又は和洋室R】

ぴょんぴょん2480さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ぴょんぴょん2480さん [40代/女性] 2010年02月12日 21:59:52

冬だから部屋付きの露天風呂なんて使うわけないと思っていたのに、サイコーに気持ち良かったです。食事は少しながらふくもついてるし、ちょうどよい量です。
サービスにも満足。帰り際、寒い中、車に積もった雪を払ってくださり見送っていただいたのが忘れられません。

2009年12月
川棚グランドホテル お多福 2010年02月15日 15:28:19

先日は当館をご利用いただきありがとうございます。
お部屋付きの露天風呂にご満足いただきなによりです。お食事についても高評価ありがとうございます。
雪の影響で帰路は大変ではございませんでしたか?
冬には温泉ですが、これから春を迎え暖かくなると響灘の海もとても綺麗になり、当館から30分程の「角島」にかかる橋はドライブには最適です♪
是非また山口県へお越しの際は当館をご利用いただければと思います。

またのご来館お待ち申し上げております。

毛利侯会席【ゆったり夕食お部屋食プラン】 秋冬シーズン
【【花椿】温泉露天風呂付離れ 琉球畳で仕上げた8畳以上の和室R】

投稿者さん 2023年12月18日 15:13:52

一年の頑張ったご褒美旅行でした。
家族全員社会人として骨休めには最高でした。家族のチカラになってくれているワンコ2匹の同伴旅行。
ホテルスタッフの方々の臨機応変で優しいおもてなし。ホテルより紹介して頂いたマッサージ師さんお2人来て頂きましたがとても素敵なマッサージさんでした。お料理も大満足。
また行きたいです。

川棚グランドホテル お多福 2024年01月19日 11:26:27

この度は、川棚グランド川棚グランドホテルお多福をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、数ある旅館の中から私共をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
ご家族の一員であるわんちゃんと一緒にお迎えできましたこと、大変嬉しく思います。
館内にはドッグランがございまして、わんちゃんの足への負担が少ないよう芝生とウッドチップを敷いております。元気いっぱい遊んで楽しんでいただけましたでしょうか。
日頃のお疲れを癒し、皆さまで川棚温泉でのご滞在を満喫していただけておりましたら幸いでございます。お褒めのお言葉と合わせて「また行きたいです」とのお声まで届けてくださり大変身の引き締まる思いでございます。今後もより一層サービスの向上に努めて参りますのでまたお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

1泊朝食付 【わんちゃんと宿泊】
【【温泉付山荘】小型犬3頭対応 和室+リビング+ツインベット】

るんるんhさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

るんるんhさん [50代/女性] 2023年01月06日 16:12:09

今回2回目の宿泊です。前回10年前にも泊まったのですが、ふぐ鍋がとても美味しくて、再び訪れました。ふぐは好きでよく食べるのですが、ここのふぐは最高です。また、行きたいと思います。

川棚グランドホテル お多福 2023年01月22日 21:33:23

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私共のふく(河豚)ですが、国産のふくを使用しており、どこのホテルにも負けないと思っております。
これからの時期は身も引き締まり、より美味となってまいります。
また、この時期限定のふくの白子も数に限りがございますが、入荷をしております。l
ご希望の場合は、事前にご予約をされた方が確実にお召し上がりいただけます。ぜひご賞味くださいませ。

【秋冬旅セール】本場下関のとらふくフルコース
【【本館・和室】スタンダード 和室12畳以上】

投稿者さん 2021年07月25日 20:13:25

高級旅館に分類され、料理は基本プランでも十分に美味しく感じられた。
サービスも良く、基本的には他の人にも勧められる宿と思う。

注意点としては、海水浴シーズンの夕方は日帰り客が多く、温泉でゆっくりできない。
端部屋だったためか、Wifiが弱く、途切れ途切れであった事が挙げられる。

川棚グランドホテル お多福 2021年09月15日 15:55:42

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご宿泊がご満足いただけ、ほかの方にもおすすめができるというお言葉、大変うれしく思います。

また、夏休みの海水浴のお客様が多く、ゆっくりと温泉に入ることができなかったということは、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないように、しっかりと対策を講じたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます

毛利侯会席 長州黒かしわを味わう
【【本館】 和室または和洋室】

投稿者さん 2019年01月05日 18:11:58

些細な事ですが、館内フリーWi-Fiが接続できなかったのと、個人的な見解ですが、お風呂の湯温があと2~3℃高くても良かったかなとは思います。
あとは、大満足でした。

川棚グランドホテル お多福 2019年01月23日 21:07:35

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

Wifiが接続できなかったという事で、大変申し訳ございませんでした。
設備上、多くのお客様が一度に接続をした場合にエラーが起きるという現象が発生をしたためだと思われます。
ご迷惑をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。
次回も山口県へご旅行の際には、私どものホテルをよろしくお願いいたします

H30年お正月瓦そば本店でセットメニューコース【ご夕食はレストランにて】≪お正月は川棚温泉で≫

投稿者さん 2018年06月18日 09:53:06

満足の宿泊でした。
のどかな田園風景と遠くに海を眺めながら広々とした部屋で、久々にのんびりさせていただきました。スッタフの方々の対応を良くて夕食も我々には充分の内容でした。
日々のストレス解消には最適の宿です。また利用させていただきます。
スッタフの皆さんありがとうございました。

2018年06月
川棚グランドホテル お多福 2018年06月24日 20:09:20

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お客様の日々のお疲れを癒されたということで、大変うれしく思います。
ホテル周辺は何もなく、のんびりお過ごしいただけると思います。
現在、大浴場の改装工事を行っております。
今まで以上にごゆっくり温泉をお楽しみいただける設備となりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

☆気軽に温泉とお食事を楽しむ☆瓦そば本店「お多福」でお得な美味セットコースプラン≪ご夕食レストラン≫

投稿者さん 2018年01月28日 21:34:08

お料理が最高でした! ペットと泊まれるのでとてもありがたいです。残念だったのは、大浴場の内風呂から露天風呂に行く際に、湯船からの階段のところに引き戸があったので行こうとしましたが締め切ってありました。表示も無く重いのかなと思い力づくで引いていたところ他の人に別の出入り口を教えてもらい恥ずかしい思いをしました。露天風呂に入っていたら、同じ場所で同じように引き戸が開かずに困っている人がいました。紛らわしいのできちんと表示した方が親切だと思います。

川棚グランドホテル お多福 2018年06月24日 19:12:43

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。
大浴場の件でご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
現在大浴場の改装工事を行っております。
これまで以上にご満足いただける設備となりますので、どうぞよろしくお願い致します。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【わんちゃんとと一緒!】本場下関のとらふくフルコースプラン≪ご夕食 楓テラス≫
【【ANEX10】 小型犬1匹可 10畳タイプ(お食事別会場)】

投稿者さん 2014年12月28日 15:37:22

この値段でこのクオリティはなかなかないと思いました。
細やかなサービスで、久々に満足いく旅になりました。またいつか利用させていただきたいと思います。

2014年12月
川棚グランドホテル お多福 2015年01月26日 17:40:16

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お客様にご満足頂けたという事で、私共も大変嬉しく思います。

ご宿泊されるお客様は非日常を求められていると常々思っております。
ご要望には出来るだけお応えできるように努めておりますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

秋冬シーズン 瓦そば本店「お多福」でお得な美味会席コースプラン【ご夕食はレストランにて】

投稿者さん 2012年10月01日 14:40:42

ペットと宿泊しましたがとても満足できるお部屋でした。
広々してゆったりと出来ましたし、部屋には温泉もついてました。
犬が鳴いても他の宿泊者に迷惑にならないので、安心できました。
難点は、やはり移動が大変でした。
離れだから仕方がないのですが、本館にしかエレバーターがないので全て階段を利用しました。
高齢の母にはきつかったみたいです。

2012年09月
川棚グランドホテル お多福 2012年10月23日 21:32:24

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

わんちゃんと一緒にお泊まりいただけるお部屋は本館とは離れておりまして、わんちゃんがお苦手な方にも配慮させて頂いております。

ただ、建物自体が少し離れておりますので、ご移動の際にはご迷惑をおかけしております。

その点に関しましては、今後の検討材料とさせていただきますので、ご了承くださいませ。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

《温泉付山荘・わんファミリーに泊まる》 春夏シーズン川棚小町会席プラン(夕食別会場)
【【温泉付山荘】小型犬3匹まで可 和室+4ベッド お食事別会場】

かっぱ1885さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

かっぱ1885さん [60代/男性] 2012年01月10日 15:48:31

犬を連れて宿泊できるホテルが増えてきましたが、このホテルは良かったと思います。
サービスについては、客室係りの方は丁寧に部屋やホテル内の案内について説明があり助かりました。ただ1点、私の思い違いかと思いますが、露天風呂付と思っていましたが、内風呂で部屋は狭くゆっくり入ることができない物でした。

2011年12月
川棚グランドホテル お多福 2012年01月11日 19:38:42

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

わんちゃんと一緒に宿泊されたいというお客様の要望にお応えしまして、一昨年に「温泉付き山荘」、昨年に「アネックス」のわんファミリーのお部屋を新設しまして、現在8部屋ございます。

なお、温泉付山荘のお部屋の温泉は露天風呂ではなく、内風呂でございます。
説明が足りずにお客様へご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

今後はお客様に分かりやすい説明を心がけ、ホテルでのひと時をお過ごしできるように努めたいと思います。

次回山口県へご旅行の際にも、ぜひご利用頂きますようお願い致します。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

《温泉付山荘・わんファミリーに泊まる》 秋冬シーズン愛犬プラン 【ご夕食は広間にて】

turumin0215さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

turumin0215さん [30代/男性] 2011年07月18日 00:20:12

7月15日とらふぐフルコースプラン。家族3名(妻、子4歳)で宿泊しました。清潔感のある12畳和室で部屋でゆっくり食事ができ満足しています。時期ではないですが下関国産のふぐを食べれて素直にうれしかったです。お子様ランチが「お子様ディナー」と呼べるほど豪華で子供が大喜びしていました。受付の男性の方や仲居さんの接客態度も非常にすばらしいと感じ、
気持ちよくすごすことができました。

唐戸市場から車で30分。土井ヶ浜海水浴場まで30分。角島まで50分。翌日の海水浴目的だったので宿では余計なオプションや特別な部屋を申しこんでいなかったのですが、とてもよく待遇していただきかなり満足しています。

山口県の日本海側の海があれほど綺麗とは知らず。また遊びに行こうと家族で決まりましたので。その際はまたお世話になるつもりです。

川棚グランドホテル お多福 2011年07月23日 11:02:22

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また、スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

ふくのフルコースで使用しております河豚(ふく)ですが、本場下関の「とらふく」を使用しています。
お子様用のお食事も「お子様会席」としてご準備をしておりまして、大変好評を頂いております。

私どものホテルは下関市のちょうど中心に位置し、下関市街、角島等へ行くのに30~40分の距離となっております。

夏の海水浴もお楽しみ頂けますが、秋の紅葉シーズンも違った面でお楽しみいただけます。

また下関方面にお越しの際は、是非お泊まり頂きますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。

【春得】本場下関のとらふぐフルコースプラン(ゆったり夕食お部屋食プラン)
【【本館】 10畳以上の居間がある和室又は和洋室R】

T9てんてんさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

T9てんてんさん [60代/女性] 2024年02月03日 10:36:34

お夕飯はとても美味しくサービスも丁寧で楽しい時間を過ごせました。お風呂が2度外に出なくてはいけないのと外階段があり何度も行く気にならなかったが、タオルが毎回新しいのを使えたので良かったです。

川棚グランドホテル お多福 2024年02月23日 14:19:29

この度は川棚グランドホテルお多福をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
本場のとらふくをご堪能いただけましたご様子、何よりでございました。
一方で、大浴場ご利用の際にはご不便をお掛けし、心苦しく存じております。皆様が快適にご滞在いただけるよう、館内のバリアフリー化にも努めてまいります。また、今回ご宿泊いただきました本お部屋のほか、温泉付きの離れ客室もございます。24時間いつでもお好きな時にお部屋で温泉をお楽しみいただけるとあって人気のタイプでございますので、次回はこちらもぜひご検討くださいませ。

本場下関のとらふくフルコース
【【4×あわせカルテット】 洋室ツイン 禁煙】

投稿者さん 2015年05月04日 12:36:49

GW中にもかかわらずリーズナブルな料金で
滞在を気持ちよく過ごすことができました。
設備、サービスとも素晴らしいものでしたが
あえて改善点をあげれば大浴場の洗い場を広く、また
隣の人のしぶきが散らないような仕切りをつければと思います。

2015年04月
川棚グランドホテル お多福 2015年05月24日 13:47:07

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご満足の頂く滞在となられたということで、私どもも大変嬉しく思います。

大浴場の仕切りの件ですが、改善点の一つとして、参考にさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございます。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

春夏 瓦そば本店「お多福」でお得な美味セットメニューコースプラン【ご夕食はレストランにて】