川棚グランドホテル お多福 クチコミ・感想・情報

川棚グランドホテル お多福のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月19日 16:16:48

到着直後に、貸切露天風呂にはいり、のんびり。翌朝、大浴場で温泉を楽しみました。
露天風呂、内湯ともに広くて、清潔。とても開放的な雰囲気で、朝からゆっくりとくつろげました。いつまででも、入っていられる、そんなお風呂でした。

夕食は、ホテルにある居酒屋さんでいただきましたが、好きなものを注文でき、お店の方を親切で、お料理も美味しかったし、大満足でした。

また行きたいです♪

2009年06月
川棚グランドホテル お多福 2009年06月19日 17:33:27

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館のメイン施設であります、温泉をお楽しみいただけてなによりでございます。
大浴場『山頭火』は夜のライトアップはもちろんお勧めでございますが、朝日が降り注ぐ朝湯は特にオススメでございます♪
ゆっくりと過ぎる時間の中おくつろぎ頂けたことと思います。

また、ご夕食の【居酒屋 響灘】でお好きな物をご注文いただく金券付きの美味プランは、今月より始めたプランでございまして、「大満足」と言うお言葉をいただきホッと安心いたしました。
店のスタッフからも、「覚えてます!ありがたいお言葉ありがとうございました。」との事です。

これから夏を迎え暑い日々が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

またお会いできる日を楽しみにしております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

お得なお食事処de美味選択プラン
【【お部屋タイプ指定なし】別館・山荘・本館のいずれかで対応R】

投稿者さん 2009年05月07日 13:50:49

とても丁寧にご対応して下さいました。
旅館の方々が、出会うたびに御挨拶して下さってとても気持ちよかったです。
お部屋は、とても広く夕食も朝食もとても大満足でした。
露天風呂付きのお部屋に泊まるのは、初めてだったのですが好きな時間に気兼ね無く入れるのは贅沢だなぁと思いました。
また、機会があれば利用しようと思います。ありがとうございました。

【ゆったり夕食お部屋食プラン】 伊藤博文侯とらふくのフルコースプラン
【花椿】 温泉露天風呂付離れ 和室8畳又は10畳R

2009年04月
川棚グランドホテル お多福 2009年05月09日 08:49:40

先日はご利用いただき、誠にありがとうございます。

温泉付の離れは24時間お好きな時に、自由に温泉を楽しんでいただけけるというのが醍醐味でございます。初めての温泉付がご満足いただけてよかったです♪

今回ご利用いただいた、【花椿】は和室に露天風呂と言うスタイルですが、もう一つの温泉付き離れ【臥龍梅】は洋室(ツインベッド・エキストラ可)に内湯または内湯+露天風呂のタイプでございます。
大きなガラス張りのお風呂で、とても開放感があり、雨の日でも安心して温泉をお楽しみいただけます。
バリアフリーにも対応しておりますので、お足の悪い方にもオススメでございます。
また温泉が恋しくなりましたら、是非ご来館お待ちしております。

最後にスタッフへのお褒めのお言葉、大変ありがとうございます。
GWも終わり、忙しい日常が戻ってまいりましたが、どうぞご自愛くださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

【【花椿】 温泉露天風呂付離れ 8畳以上の和室R】

投稿者さん 2009年04月17日 15:56:21

楽しみにしていたふくのフルコースは大変美味しく大大満足でした。
お部屋を本館で部屋食にとサービスしていただき、ありがとうございました。
お風呂は広くて綺麗な露天風呂を貸切状態で大変気持ち良かったです。
週末は混雑する話を聞き、この日にして随分得した気分になりました。
でも何より、フロントの方、夕食の係の方、お土産店の方他みなさんの対応がとても丁寧で感じ良かったのが一番印象に残っています。
JRを使うと交通の便が悪いのがちょっと難点ですが、また行きたいと思いました。

本場下関の「国内産活とらふくのフルコース」プラン(夕食は食事処で)
【別館】 10畳以上の和室R

2009年04月
川棚グランドホテル お多福 2009年04月20日 15:55:43

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館が自信を持ってお勧めしている「国内産活とらふくフルコース」をご堪能いただけて、さらにご満足いただき本当によかったです。

また、通常別館(山荘)予約ですと館内の食事処でご夕食をご準備しておりますが、ご利用いただいたような平日はお部屋を本館にサービスさせていただいたり、お部屋食でご準備するなど、ささやかなサービスをさせていただいております。
まさにご利用いただいた15日は、ゆっくりとした予約状況でしたので、ダブルでサービスをさせて頂けたと言うわけです。

各部署のスタッフのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。それぞれの部署に伝えました所、大変喜んでおりました。今後もお褒めのお言葉に甘んじることなく、日々努めたいと思います。

交通の便についてはJRお越しの場合、山陰線は1時間に1本程度しかなくご不便をお掛けしております。
当館の送迎バスが、新幹線の場合「新下関駅」16時発のシャトル便がございますし、在来線ですと山陰本線「川棚温泉駅」まではお時間に合わせてお迎えをしております。ご遠慮なくお申し付けください。

当館の中庭の紅葉の木は緑輝き、その中の1本に「むくどり」が巣をつくり、卵を温めている姿はとても癒されます。ひなが孵る日がとても楽しみです。

またご利用いただけます日を楽しみにお待ちしております。

【【別館】 10畳以上の和室R】

投稿者さん 2009年04月12日 11:24:45

お夕食が大変、大変、美味しかったです。量もたっぷり有り、楽しみにしていたフグを、満喫できました。また、朝食のカボチャスープが美味しかったです。

チェックインの時、フロントの方の対応が大変丁寧で、好感が持てました。(駐車場へ荷物を取りに戻ったのを一生懸命探して下さっていました)売店や他の従業員の方の対応も親切で良かったです。活気のあるホテルだなと思いました。
当日は生憎お天気が悪く、景色があんまり良く見えなかったので残念です。

女性の大浴場の脱衣場、大変広くて気持ちよかったのですが、トイレの明示が分かりにくかったのと、ゴミ箱が少ないと思いました。
お部屋は大変広く清潔でしたが、洗面所にしかティッシュがなく不便でした。また、カードキーを二枚貸していただけたら、家族と別に行動できるので便利なのになぁと思いました。
『コラーゲンたっぷり』国内産活とらふくのフルコースプラン
【本館】 10畳+ベッドの和洋室又は12畳以上の和室R

2009年03月
川棚グランドホテル お多福 2009年04月15日 21:12:16

先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりまして申し訳ございません。

当館が自信を持ってお勧めしている「ふくフルコース」にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しいです。
ここ下関はふくの水揚げ№1で、当館も唐戸市場から活きた物を仕入れておりますので、安心してお召し上がりいただいております。ふくの白子焼もご賞味いただけたようで、今年は白子の仕入が思うように行かず、お召し上がりいただけなかったお客様もいらっしゃたので、この度はご準備が出来て安心しました。

ただ、大浴場のご利用時にはご迷惑をお掛けいたしました。大浴場のゴミ箱とトイレの表示、それからお部屋のティッシュにつきましては早速検討させていただきたいと思います。

また、お部屋のカギでございますが、カードキーの為、2枚発行した内の1枚を紛失された場合に、2枚とも再発行しなおさなければならないこともあり、1枚のご利用でお願いしております。ご家族様やグループでご利用の方にはご不便をお掛けする所もございます。ご希望がございましたら、2枚のカードキーで再発行をさせていただいておりますので、次回ご利用時にはご遠慮なくお申し付けくださいませ。

4月に入り、暖かいというよりも初夏のような暑さで、体調を崩しやすい時期でございます。
どうぞ、お体にはお気をつけ下さいませ。

またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 山田

フロントスタッフ等へのお言葉、大変ありがとうございます。このお言葉を励みに日々また頑張れます!

『コラーゲンたっぷり』国内産活とらふくのフルコースプラン
【【本館】 10畳+ベッドの和洋室又は12畳以上の和室R】