川棚グランドホテル お多福 クチコミ・感想・情報

川棚グランドホテル お多福のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月18日 22:57:56

あらゆるサービスにおいて、心がこもっていている。説明が上手で疑問も全て解消してくれる。朝食バイキングのアジが特に美味しい。

川棚グランドホテル お多福 2022年07月11日 20:28:38

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

全てにご満足いただけたということで、大変ありがとうございます。
お客様のお褒めの言葉を糧に、さらなるご満足を頂けるように努めて参りたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。
次回も山口県へご旅行の際には、私どものホテルをよろしくお願いいたします

1泊朝食付 【わんちゃんと宿泊】
【【ANEX10 お食事別会場】 小型犬1匹可 10畳タイプ】

投稿者さん 2022年06月18日 19:21:35

お料理とても食材に拘りがあり、大満足でした!
朝食の野菜も新鮮で、職人さんが焼いて下さるだし巻き卵も最高!
残念なのが、朝食バイキングの年配の接客が残念でした。
イスがベタベタしていた事を伝えると、すみませんの1言もなく、残念な対応と、お料理を取るときに手袋をつけるのは良いことですが、うっかり付け忘れてた時の、スタッフがお客に対する対応が、もうすこし謙虚に促してくれた方が、良いと思います。
お料理がとても美味しいので、残念に気持ちなります。
とても、良い宿なのでまた、是非よろしくお願い致します。

川棚グランドホテル お多福 2022年07月11日 20:22:00

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

朝食のスタッフに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今一度、おもてなしの心を再教育し、今後このようなことがない様に努めて参ります。

瓦そば本店 美味会席
【【本館】 和室または和洋室(部屋タイプおまかせ) ※室数限定】

らくてんまる1914さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

らくてんまる1914さん [40代/男性] 2022年06月06日 18:21:49

家族で利用しました。
大浴場が広く、子供連れでも気兼ねなくゆっくりと過ごすことができました。
部屋も広くきれいで寝室と続き間の2部屋になっているので便利でした。
朝食はビュッフェ形式で、地元の食材がふんだんに使わておりとても美味しかったです。特にしじみと旬野菜のスープが、しじみの出汁がしっかり出ていて美味しかったです。
夜はホタル見学に行きましたが、場所が分からず困っていたらフロントの方が現地までランタン片手に案内いただき、本当に助かり良い思い出になりました。

川棚グランドホテル お多福 2022年07月11日 19:53:27

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私共ホテル周辺ではホタルが発生する場所がございます。
歩いて10分くらいの場所でございますので、お食事後にお散歩にも最適となっております。
詳しい場所はフロントにて地図をお渡ししておりますので、お問合せ下さいませ。

【LUXDAYSセール】本場下関のとらふくフルコース
【【本館・和洋室】スタンダード 10畳和室+ツインベッド】

投稿者さん 2022年06月03日 18:31:53

地域クーポン券二千円もらえて、ホテルのレストランで使えたので、良かったです!
トイプードル一頭と泊まりましたが、部屋が広くて、犬がお留守番出来るスペースもあり、とても良かったです。
部屋は18畳あり、とても良いけど、水回りに臭いがありました。
お風呂は、広くて、露天風呂もあって、とても良かったです!

川棚グランドホテル お多福 2022年06月14日 18:12:09

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

わんちゃんとご一緒にお泊りいただけるお部屋ですが、皆様とわんちゃんがご一緒の時は、お部屋の中でご自由に放されても大丈夫です。
ただ、ベッドやお布団の上には行かないように、ご注意ください。
なお、水回りの臭いの件では大変申し訳ございませんでした。
早急に確認をしたいと思います。

1泊朝食付 【わんちゃんと宿泊】
【【ANEX18 お食事別会場】 小型犬1匹可 18畳タイプ】

投稿者さん 2022年05月21日 23:34:27

部屋食でしたが、これまでの旅館では大抵、ご飯と汁物、デザート以外は最初に並べられていましたが、こちらは一つずつ提供され、温かいものを頂きました。これは私としてはかなりポイント高いです。やはり温かい方が美味しいですから。
又、旅先でも就寝前には読書をする私には、まくらが2つずつと更に読書用?の小さなまくらもあったのは有難かったです。
フロントも部屋係の方もみなさんとても感じがよくて、気持ちよく滞在させて頂きました。有難うございました。
ただ、夕食後の売店が修学旅行生で溢れて居場所がなく、買い物が出来なかったのが残念で。できれば一般の宿泊客と時間をずらして頂ければよかったと思います。こちらで「獺祭」を購入して荷物をまとめてしまいたかったのですが、予定が狂ってしまいました。
でも全体的に、大変満足しております。

川棚グランドホテル お多福 2022年06月14日 17:35:04

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

売店の件に関しましては、私共の連絡不足でご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

今後このような事が起こらない様、お客様への案内を確実にしていくよう、徹底して参ります。

貴重なご意見有難うございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

毛利侯特選おまかせ会席 山口県産高森和牛を味わう 【ご夕食お部屋食】
【【臥龍梅】 温泉付離れ 半露天 洋室ツイン】

ゆうしょうかあちゃんさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ゆうしょうかあちゃんさん [40代/女性] 2022年05月07日 08:03:34

接客がとても笑顔で癒やされました。子供にもとても親切で、感動しました。
また利用したいと思いました。

川棚グランドホテル お多福 2022年05月11日 19:21:53

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私共スタッフへの多大なるお褒めの言葉、誠に有難うございます。
お客様のご意見を糧に、さらなるおもてなし向上のためにスタッフ一同努めてまいります。

貴重なご意見誠に有難うございました

【【本館・和室】スタンダード 和室12畳以上】

フォーPさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

フォーPさん [60代/男性] 2022年03月01日 15:55:02

離れの部屋が広くてゆっくりできて半露天風呂があるので気兼ねなしに温泉が楽しめました。それと残念だったのがサウナが好きなんですが宿泊でないお客さんが多くて楽しめなかった。食事は味付けが上品で美味しくて量も十分でした。

2022年02月
川棚グランドホテル お多福 2022年03月21日 21:28:32

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

温泉、特にサウナではご迷惑をお掛けして、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
大浴場に関しては、お日帰りのお客様もご利用頂けるため、時間帯によっては少し混み合う事もございます。
なお、有料にはなりますが、別途貸切温泉を宿泊のお客様割引料金でご利用も可能です。
ぜひ、そちらもご利用頂けたらと幸いです。

【【臥龍梅】 温泉付離れ 半露天 洋室ツイン】

ともお1966さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ともお1966さん [50代/男性] 2022年02月09日 15:36:03

ご飯美味いし
温泉も素晴らしい
また行きまーす

川棚グランドホテル お多福 2022年03月21日 21:22:12

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

また多大なるお褒めの言葉を頂き、深く感謝いたします。
私どもホテルでは、宿泊以外でもお日帰りで温泉や瓦そばなどのお食事のご利用可能です。
お風呂に関しましては、大浴場の他にも貸切温泉がございます。
のんびりと温泉・サウナをお楽しみいただけるという事で、大変好評をいただいております。
貸切温泉につきましては、事前予約も承っておりますので、ぜひご予約をされてからのご利用をお願い致します

投稿者さん 2021年12月21日 14:56:35

2回目の利用でしたが
今回彼氏の誕生日のサプライズプレートをお願いしていましたが
地元のお酒を彼にプレゼントしていただき嬉しかったです!
スタッフの方は皆んな礼儀正しくて笑顔で対応していただいたので気持ち良く過ごす事ができました
また利用したいと思います

川棚グランドホテル お多福 2022年01月31日 19:27:03

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

スタッフへの多大なるお褒めの言葉、大変ありがとうございます。
私共では、記念日でのご宿泊の際には、ささやかではございますが、お祝いの日本酒をサービスさせて頂いております。
なおお手数ですが、その際はご予約の際にお申し付けくださいませ。

【【花椿】 温泉付離れ 露天 和室8畳以上】

投稿者さん 2021年12月02日 18:59:50

予約していた部屋プランが当日修学旅行せいで、部屋の移動を受けて離れのランクアップで、当初の部屋プランの料金で宿泊出来て大々満足でした。
食事も大変満足でした。

川棚グランドホテル お多福 2021年12月07日 21:48:12

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋の件ではご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
急きょお部屋の変更をお引受けてもらい、大変ありがとうございました。
ご滞在がご満足いただけたという事で、大変嬉しく思います。

12月3日に新しく「川棚御茶屋(瓦そば本店お多福)」がオープンしました。
個室の店舗となっているので、ごゆっくりと安心してお食事ができますので、ぜひご利用下さいませ。

【【本館・和洋室】スタンダード 10畳和室+ツインベッド】

投稿者さん 2021年11月19日 22:09:23

この度は大変お世話になり、ありがとうございました。
ある女性スタッフさんが老夫婦を接客する場面を拝見しました。その女性スタッフさんは、多忙にも関わらず、とても丁寧で細かな配慮をしながらエスコートされていました。人間性を含めた接客のレベルの高さに驚きました。お陰様で、僕自身、非常に心地よい時間を過ごす事ができました。
本当に素晴らしいスタッフさんに感謝致します。有難うざいました。

川棚グランドホテル お多福 2021年12月07日 15:49:41

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

スタッフに多大なるお褒めの言葉をいただき、大変感謝いたします。
このような時期、お客様も不安を抱えてのご宿泊となります。
ご不明な点がございましたら、どんな些細なことでもい構いませんので、ごれ楽をお願いします。お客様のご要望にお応えできるよう努めて参りたます。
お客様のお褒めの言葉を糧にこれからも精進して参ります。

あこ5141さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

あこ5141さん [70代/女性] 2021年11月17日 13:42:03

いいホテルでした^_^。
お風呂が日帰り入浴の方が、入ってきていて、賑やかだった。
夕食も別棟の食事処でしたが、係りの方も感じ良く、名物の瓦そばやひつまぶしがでて、お腹一杯になりました。いい思い出になった

川棚グランドホテル お多福 2021年12月07日 15:18:18

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私共の大浴場ですが、お日帰りのお客様もご利用されます。
そのため時間帯によっては少し込み合うこともございます。ご了承くださいませ。
なお、別途貸切温泉もございまして、ご宿泊のお客様は割引料金でご利用いただけます。
ご不明な点は、いつでもお問い合わせくださいませ。

瓦そば本店 美味会席

トウニュウ大好きさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

トウニュウ大好きさん [60代/女性] 2021年11月10日 17:11:43

お部屋の露天風呂はかけ流しで温度も丁度良くとても良かったです。
お食事も良かったです。
朝食は種類も多く美味しかったです。
機会があればまた利用したいです。

川棚グランドホテル お多福 2021年12月07日 14:44:16

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご宿泊がご満足いただけたということで、私共も大変嬉しく思います。
ご宿泊いただいた花椿のお部屋は檜の露天風呂が付いているお部屋でございます。
お部屋の温泉は24時間お好きな時間にお入りいただけますので、ごゆっくりと温泉が堪能できると思います。
これからはふ「ふく(河豚)」が美味しくなる時期となります。
ぜひ本場下関のふくをご堪能下さいませ。

【【花椿】 温泉付離れ 露天 和室8畳以上】

投稿者さん 2021年10月30日 03:06:51

接して下さった従業員の方全員が笑顔で臨機応変に対応して下さいました。お部屋やお風呂、お料理も良かったですが、ホスピタリティがずば抜けて素晴らしかったです。お世話になりました。

川棚グランドホテル お多福 2021年12月07日 14:26:38

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

スタッフに多大なるお褒めの言葉をいただき、大変ありがとうございます。
私共ではスタッフのおもてなし向上に力を入れておりまして、その成果が少しずつ表れてきたことと思います。
お褒めの言葉に驕らず、これからもお客様がご満足いただけるように努めて参ります。

投稿者さん 2021年09月13日 18:53:26

部屋・お風呂最高でした。ゆっくり休めました。

川棚グランドホテル お多福 2021年12月02日 21:38:32

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご滞在がご満足頂けたという事で、私共も大変嬉しく思います。
今回お泊りいただいた「臥龍梅」ですが、大浴場と同じ泉質の温泉がございます。
そのため、お部屋でゆったりのんびりと温泉に入ることが出来ます。

ぜひ次回もこちらのお部屋にお泊りいただいて、日頃の疲れをしっかりと癒してください。

1泊朝食付

投稿者さん 2021年08月10日 17:10:53

食事はフク三昧で楽しむことができました。大満足です。
お風呂も熱すぎず、快適でした。
部屋も、館内もきれいで、掃除が行き届いていました。
売店のスタッフさんも良くして頂きました。

たった1つ残念だったのは、WiFiの電波が微弱で、自室からはほとんどアクセスできなかったことです。
スマホ・タブレット・ラップトップ、全て同じ状態でしたので、端末の問題ではないと思います。

川棚グランドホテル お多福 2021年11月07日 21:11:08

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私共自慢のとらふくフルコースをご満足頂けたという事で、大変ありがとうございました。
私共のふくコースで使用している「ふく」は南風泊市場で水揚されたとらふくを使用しております。
こちらのコースにはひれ酒がピッタリです。
ぜひ次回はこちらのひれ酒もお楽しみいただけたらと思います。

投稿者さん 2021年07月28日 10:37:20

親戚・家族と利用しました。
お部屋と客室露天風呂はとてもきれいで気持ちよく使うことができました。
室内の浴槽はかび臭く、利用する気にはなりませんでしたが、露天風呂が最高でしたので
気になりませんでした。
お料理はどれもとても美味しく、係の方もとても親切に対応して下さいました。
温泉と食事が目的でしたが、大満足でした。

川棚グランドホテル お多福 2021年09月15日 15:57:51

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋の室内風呂がかび臭かったということで、大変申し訳ございませんでした。
お泊り頂いた「花椿」のお部屋はヒノキの露天風呂の他にも、室内にもおふろがございます。
温泉ではなく通常のお湯となりますが、ゆったりとお入りいただけます。
清掃スタッフに早急に連絡し、徹底的に掃除をしていきたいと思います。

【【花椿106】 温泉付離れ 露天 和室+ツインベッド】

投稿者さん 2021年07月25日 20:13:25

高級旅館に分類され、料理は基本プランでも十分に美味しく感じられた。
サービスも良く、基本的には他の人にも勧められる宿と思う。

注意点としては、海水浴シーズンの夕方は日帰り客が多く、温泉でゆっくりできない。
端部屋だったためか、Wifiが弱く、途切れ途切れであった事が挙げられる。

川棚グランドホテル お多福 2021年09月15日 15:55:42

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご宿泊がご満足いただけ、ほかの方にもおすすめができるというお言葉、大変うれしく思います。

また、夏休みの海水浴のお客様が多く、ゆっくりと温泉に入ることができなかったということは、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないように、しっかりと対策を講じたいと思います。

【【本館】 和室または和洋室】

sara1961さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

sara1961さん [50代/女性] 2021年07月04日 13:01:32

本館は6年前にも利用させていただいたことがありましたが、改装されてから初めてでしたので、本館の和洋室がとてもきれいにリフォームされていて、きれいに磨かれた窓からコルトー島もよく見え、以前より、リゾート感がありました。「かえでてらす」でいただいた黒かしわのお鍋も、朝食も、地元の新鮮な食材を活かした、色とりどりのメニューで、野菜のシャキシャキ感を楽しめ、刺身の甘みも、卵焼きもご飯もどれもおいしくいただくことができました。通常貸切風呂として使われているところも、夕方のみでしたが、時間を区切って自由に入れたので、蜜を避けながら、大浴場山頭火とは違った種類の浴室を楽しめました。風呂上りには、お部屋の冷蔵庫に要していただいた水出し茶もおいしかったです。いまだ改装中のエレベーターなど進化されている途中かもしれませんが、おかげさまで、静かに楽しく良い週末を過ごすことができました。

川棚グランドホテル お多福 2021年09月15日 15:33:10

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お客様のご滞在がご満足いただけたということで、私共も大変うれしく思います。
お客様の「ゆっくり過ごせました」という言葉が一番糧になります。
まだまだ厳しい状況ではありますが、しっかりと対策をしてお客様のお越しをお待ちしております。

【【本館】 和室または和洋室】

かねこ2130さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

かねこ2130さん [40代/女性] 2021年05月06日 18:07:05

家族風呂を予約したら露天風呂、サウナ^_^あり大満足。ご飯もめちゃくちゃ美味しいし、ホスピタリティも最高。父の退院祝いが大成功となりました。消臭対応も完璧で、お迎えもありがとうございました。また泊まりたいです。

川棚グランドホテル お多福 2021年05月23日 15:09:55

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お父様の退院祝いのご利用という事で、私共もお手伝いできたこと、大変嬉しく思います。

ご予約の際に、ご要望をお伺いしておりますと、私共もより一層のおもてなしができると思います。

この様な時期、なかなかご旅行等は難しいと思いますが、ご来館されたが笑顔でお帰りなられるように努めていきたいと思います。

【【本館 お食事楓テラス】 10畳以上の和室又は和洋室】