川棚グランドホテル お多福 クチコミ・感想・情報

川棚グランドホテル お多福のクチコミ・お客さまの声

ja11vjmjmさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ja11vjmjmさん [50代/男性] 2016年11月12日 18:11:24

山口県観光のお宿として、大人三人、ワンコ三匹で了解させていただきました。
一泊二日でコミコミ七万円のお値段としては、微妙でした。
お部屋→山荘と呼ばれていましたが、景色というか、なにも見えない敷地の端に建てられたら薄暗い建物でした。
ペット専用のお部屋?なのでしょうか、フローリングとスリッパのベチャつき感がなんともいえませんでした。
また、フローリングにお水をこぼしてテッシュで拭き取ったところ、テッシュが黒く汚れました。
スリッパが嫌なので素足で歩いていましたが、足の裏まで黒くなってしまいました。
ここは、改善してほしいです。
いくらペット同伴部屋といっても三匹で一万円ほどの別料金をお支払いしていますので、その辺のお掃除はお願いしたいです。
お料理は普通でした。
お風呂は良かったです。
しかし、お風呂内もそうでしたが、階段、段差がそこそこありましたので、その辺の工夫ももう少しお願いしたいです。

川棚グランドホテル お多福 2016年11月29日 19:00:19

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋の件でご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございません。深くお詫びいたします。

フローリングの掃除の件ですが、早速担当部署に報告をし、今後このようなことが無いように徹底して参ります。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【わんちゃんと一緒!】☆新鮮な魚介・とらふく・和牛を堪能☆秋冬毛利侯活会席プラン≪ご夕食 楓テラス≫
【【温泉付山荘】小型犬3匹まで可 和室+4ベッド お食事別会場】

投稿者さん 2016年10月18日 19:14:52

浴場に行く階段がバリアフリーになっていなくて 足が悪い友人が困りました。
 階段の中央に手すりがあればと 思いました。

川棚グランドホテル お多福 2016年11月29日 18:50:31

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

大浴場でご不便をお掛けしたということで、大変申し訳ございません。深くお詫びいたします。

階段の手すりの件ですが、早急に検討をしていきたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

新鮮な魚介・とらふく・和牛を堪能!秋冬シーズン毛利侯会席プラン≪ご夕食 楓テラス≫
【【本館 お食事楓テラス】 10畳以上の和室又は和洋室】

投稿者さん 2016年08月17日 21:09:44

ドッグランが、もう少し清掃されていると良かったと思う。(クモの巣や虫の死骸があった)
食事の際に子供の料理提供を忘れていたようで、こちらから指摘して提供された。

川棚グランドホテル お多福 2016年10月04日 15:18:07

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ドッグランにつきましては、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
早速点検をし、念入りに清掃を行ってまいります。

お子様のお食事の件ですが、申し訳ございませんでした。
今一度、お食事提供の方法を見直し、今後このようなことがないように徹底をしたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【わんちゃんとと一緒!】☆新鮮な魚介・とらふく・和牛を堪能☆毛利侯活会席プラン≪ご夕食 楓テラス≫

投稿者さん 2016年06月30日 03:08:54

新婚旅行で利用させて頂きました。
小さい頃からの憧れがあり山口に行くなら是非と思い利用しましたが、部屋には虫がどこからともなく入ってくるし内風呂は利用する気はありませんでしたが、見てみると浴槽は虫の死骸だらけで清掃が行き届いていない印象で全体的にモチベーションが下がりました。
料理に関しても温かいものはその都度出されるのは良いと思いますが、もっとこられる間に冷めてしまっている物もあり肉などは冷めてしまうと固くなるので改善される方が良いのかなと思います。食材は良いものを使っておられるでしょうが食材をアピールされるより料理を美味しく満足できるよう調理される方が私は良かったかなと思います。
特別なおもてなしがあるわけでは無く期待していた分残念でなりません。
この料金でこの内容ならば少し狭くても値段相応のサービスを提供されるところを探します。
良い点としては部屋の広さと朝食は種類も豊富で良かったと思います。

2016年06月
川棚グランドホテル お多福 2016年07月18日 23:07:13

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お客様のご滞在のお時間がご満足いただけなかったということで、大変申し訳ございませんでした。深くお詫びいたします。

全ての部門において再教育をし、旅館の姿がどのようであるべきかを見直してまいりたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

新鮮な魚介・とらふく・和牛を堪能!毛利侯会席プラン≪ゆったりお部屋食≫
【【花椿】露天風呂付客室(温泉) 琉球畳の8畳以上の和室】

ヒコタン4421さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ヒコタン4421さん [50代/女性] 2014年04月25日 05:00:11

以前より~立ち寄り湯と食事は良く利用してましたが、宿泊は始めてでした♪
二男と二人での利用でしたが、好き嫌いの多い二男にはピッタリのお多福での一人につき4000円分のクーポンつきで好きなメニューをチョイス出来るのが最高でした♪
従業員の方があと●●分ご利用が出来ます等細かく気を使っていただきました!!少しの手違いも、お詫びにと…とても美味しい土筆の小鉢を出していただきありがとうございました。
リーズブナルな料金に大満足でした♪
インターネットの利用が出来れば…もっと良いかな~と
又…利用したいです!!

2014年04月
川棚グランドホテル お多福 2014年04月29日 15:49:54

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

美味選択プランでは、お1人様4000円分(税込)のお食事のチケットをお渡しいたします。
メニューの中からお好きなものをご注文頂けるシステムとなっておりますので、お客様のご都合に合わせたお食事が可能です。
もちろん、おまかせのセットプランでもご準備出来ますので、どちらかお好きなプランをお選びください。

インターネットのご利用ですが、大変申し訳ございません。環境が整っておりませんのでご利用が難しくなっております。
現在、検討をしておりますので、今しばらくお待ちいただけたらと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

瓦そば本店「お多福」でお得な美味アラカルトプラン【ご夕食はレストランにて】
【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室】

投稿者さん 2014年03月17日 22:49:54

犬と一緒に泊まれるホテルで選びました。食事は会席でしたが、量もちょうど良く美味しかったです。少し味の濃い物もありましたが。お風呂も広々としていてゆっくり入れました。欲を言えば、犬と同じ部屋で食事ができたらなお良かったかな。

川棚グランドホテル お多福 2014年04月10日 15:01:13

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

わんちゃんと一緒の部屋でのお食事と言うご意見は今までも頂いております。
お客様のご要望にお応えをしたいと思っておりますが、その他のお客様との兼ね合い等の為現在は行っておりません。
なお、今後の検討材料としてまいりたいと思っておりますので、ご了承くださいませ。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【冬得】《わんファミリーアネックス(18畳タイプ)に泊まる》秋冬川棚小町会席プラン(夕食別会場)
【【ANEX18】 小型犬1匹可 18畳タイプ(お食事別会場)】

投稿者さん 2014年03月01日 14:45:24

お部屋は広いしワンコの備え付けのゲージもありスペースも広く良かったです!!いつもはゲージを持って行ってたのでとても楽でした。消臭スプレーや足ふきのタオルもありました。できれば置き型の消臭剤があれば部屋の臭いが軽減されると思います。部屋のお風呂はとても満足です。大浴場に洗顔石鹸とブラシ(くしはありました)が無かったのは残念です
ドッグランは芝生ではないので雨が降ったあとで使えませんでした。

2014年02月
川棚グランドホテル お多福 2014年04月10日 14:59:10

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

消臭剤でございますが、お部屋の広さの関係上現在は置いておりません。
お客様のご要望がありましたら、検討をさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

なお、ドッグランに関してはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
芝生にするかどうかは今後検討をしたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【冬得】《温泉付山荘・わんファミリーに泊まる》 秋冬シーズン川棚小町会席プラン(夕食別会場)

投稿者さん 2013年12月23日 17:49:54

最近、部屋を改修したとの記事がありましたので、家族旅行で利用しました。
しかし、部屋の襖は年季が入っており、洗面所の蛇口からは茶色の水が出てきて、びっくりしました。
また、食事の連絡を前もっていただいていましたが、河豚があることを教えていただけなかったので、追加で注文してしまい、他の品物が食べれなかったです。
最後にお客さんのマナーについてですが、例えば脱衣所の床に綿棒や薬のクズを捨てたままやクリームを手につけたままでドライヤーを触ってようで握ったら手がベットリとしてしまうなど良くなかったことも残念でした。

2013年12月
川棚グランドホテル お多福 2014年01月08日 16:22:36

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お泊まり頂いたお部屋はわんちゃんともご宿泊できるようにリニューアルをしたお部屋となっております。
建物自体が古くなっており、ご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。

お食事に関しましても、十分な説明が出来ておりませんでしたこと重ねてお詫び致します。

従業員の再教育をし、今後このような事が無いように努めていきたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

ミルク0418さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ミルク0418さん [30代/女性] 2013年01月08日 22:30:17

家族で宿泊しました。夕食は、一人4000円の食事券をもらってレストランで食事をするコースを選びました。部屋食だと、量が多すぎて残す事が多いですが、レストランで好きな料理が食べられるので、家族みんな満足しました。いい思い出になりました。

2013年01月
川棚グランドホテル お多福 2013年01月28日 22:02:44

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

こちらのプランはレストラン食ではございますが、お好きなものを選んでお召し上がりいただくプランとなっております。

大変ご満足いただけたといことで、私どももうれしく思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

なお、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

秋冬シーズン 瓦そば本店「お多福」でお得な美味アラカルトプラン(ご夕食はレストランにて)
【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室R】

プロシュートのあにきさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

プロシュートのあにきさん [30代/男性] 2012年10月13日 12:10:40

妻と娘との遅い夏休みで利用しました。以前は(といっても数年前と思いますが)テレビCMで頻繁に目にしていたホテルであり、気になっていたのでこのホテルを選びました。
夜の到着となってしまったこと、目の前の道路が工事中であったことも影響があったかとも思いましたが入口が分かりにくく、カーナビがなければ素通りしてしまいそうでした。
ロビーに入ると、ひび割れた革張りのソファーが目につき、エレベーターはかび臭いにおいが鼻をつき、ホテルに入って5分足らずで大変な残念感を覚えました。
部屋は広々として、綺麗に掃除が行き届いており満足できました。
大浴場(山頭火)を利用しました。古さは感じられず脱衣所も含めて綺麗で露天風呂も気持ちよく利用できました。しかし、一点気になる点がありました。洗い場には仕切りがなく、個々の洗い場の台(伝わりますか?)の間に溝を掘ってないためか、普通に洗って出る泡が両側3,4席くらいまで広がっていきました。これは他の施設では体験したことのないことでした。朝風呂で平日ということもあり、他の入浴客はいなかったので迷惑がかからず良かったですが、気になったので少し掃除をしていきました。妻も同じことを思って掃除してきたとのことでした。
総じて、多くを求めない方向きの宿かなあという感想です。頻繁に流れていたCMで期待し過ぎてたのかもしれません。

2012年10月
川棚グランドホテル お多福 2012年10月23日 22:37:46

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご家族との遅い夏休みということで、楽しみにされていたにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
深くお詫びいたします。

建物自体が古くなっており、清掃等を十分にしておりますが、なかなか活き届かない点がございます。
今後は、隅から隅まで徹底して清掃をし、お客さまをお迎えしたいと思います。

また、大浴場の件に関しましては、早急に改善をしていきたいと思います。

貴重なご意見、ありがとうございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

秋冬シーズン 瓦そば本店「お多福」でお得な美味会席コースプラン(ご夕食はレストランにて)

投稿者さん 2012年09月16日 19:43:54

夕食は居酒屋響灘にて居酒屋メニューでお魚中心においしくいただきました。お店の方のサービスもよくとても気持ちよく食事できました。

ただ他の点では、このホテルは、団体旅行の方や何度も利用されていらっしゃる方向きの宿だと感じました。
 高齢者を連れての旅行だった為、階段ではなくエレベーターのある宿をと思い、選んだ宿でしたが、あまり高齢者向きの宿ではないようです。
 まず、部屋にある移動用の草履ですが、傾斜があり、歩きにくく、脱げそうで、扱いにくいものでした。スリッパのほうがまだ歩きやすいかもしれません。
 大浴場への移動は部屋階から大浴場のある階までエレベーターで移動できるのですが、エレベーターを降りてから、普通の階段を17.8段?上って、移動しなくてはならなくて、雨が降っていると、下る時、滑るのではないかと不安です。(手すりはありますが、歩きにくそうです。)特に高齢者には・・・
 温泉のお湯も低く感じました。
 チェックイン、チェックアウトもフロントの対応が、あまり個人客には慣れていないのかな?と感じるところもありました。大きな団体ツアーと同宿だったせいでしょうか?
 お部屋はきれいで広くて新しくてとてもよかったのですが、ところどころ残念でした。

2012年09月
川棚グランドホテル お多福 2012年10月23日 17:03:13

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ホテルの設備に関しましては、今後の検討材料とさせていただきます。
また、私どもでは、館内は下駄をご用意しておりますが、ご希望のお客様には従来通りのスリッパもご準備いたします。
ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

なお、フロントスタッフでございますが、十分に教育をしておりますが、さらに教育を徹底しまいります。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【春得】夕食チョイスdeお得な春夏美味選択プラン(夕食はレストランにて)
【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室R】

tmyaてっちゃんさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

tmyaてっちゃんさん [50代/男性] 2012年08月25日 18:15:21

もう、二度と泊まりたくないと思いました。風呂の番台にいる女性従業員は、対応も言葉使いも悪く、滞在中はずっと嫌な思いをしました。
最後にチェクアウトの時に一言、対応が悪かったことを言ったのですが、その従業員も何が悪かったのかを聞きもせず、「それはすいませんでした」の一言で、旅館全体に、良くしていこうという、雰囲気もありませんでした。

川棚グランドホテル お多福 2012年09月13日 17:53:48

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

番台の従業員の言葉づかい、態度が悪く、お客様に不快な思いをさせたということで、大変申し訳ございませんでした。

また、チェックアウトの際にも更なる不快な思いさせたということで、深くお詫び申し上げます。

今後このようなことがないように、従業員の再教育をし、「おもてなしの心」を常にもつように心がけたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【夏得】《わんファミリーアネックス(18畳タイプ)に泊まる》春夏 川棚小町会席プラン(夕食別会場)

投稿者さん 2012年02月20日 14:25:36

部屋が期待したより狭く屋根裏のような感じ、ベッドの軋み、洗面台の排水管の水漏れ、狭いトイレ等目に映りました。接遇もちぐはぐでした。

2012年02月
川棚グランドホテル お多福 2012年03月01日 17:11:40

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お泊りいただいたサンチェーロのお部屋ですが、
「屋上の離れ」というコンセプトのお部屋でございます。

狭く感じられたということで、大変申し訳ございませんでした。
また、ベッドの軋み・配水管の水漏れはさっそく点検をし、早急に修理をしたいと思います。

接遇の件に関しましては、スタッフの再教育をしたいと思います。

貴重なご意見有難うございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【春得】お二人だけの隠れ部屋 サンチェーロに泊まる川棚小町会席プラン
【【サンチェーロ】屋上の離れ風 展望風呂付 キングWベッドR】

sachi9145さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

sachi9145さん [50代/女性] 2012年01月14日 02:53:11

2009年8月に行った時に誕生日を祝った時には、スタッフのお心遣いに満足で今回もこのホテルを選んだのですが…
今回は客室担当の対応が悪く無愛想で挨拶、料理の説明、品物を出すタイミングの遅さ(品物を出す間隔30分過ぎ)、品物出し忘れて出さずにいて知らん顔、デザートもテーブルに置かずに下に置いたままで「あら、ここにまだあるのに…」と言われ驚きます。最後の片付はテレビに夢中になり手が止まり見とれてました。毎月各地を旅行していますが最適な対応で年末楽しみにしていた旅行でしたが残念でした。家族とガッカリで父親も三流のホテルみたいだと言って嫌な思いで東京に帰って来ました。

2011年12月
川棚グランドホテル お多福 2012年01月24日 18:14:31

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お客様に大変不愉快な思いをさせ、せっかくの家族旅行を台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

年末ということもあり、忙しい時期ではありましたが、お客様にはご迷惑をおかけしないようにするのが、私どもの務めだと思っております。

従業員には再教育をし、今後このようなことがないようにしたいと思います。

次回山口県へご旅行の際にも、ぜひご利用頂きますようお願い致します。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【冬得】 秋冬シーズン 毛利侯会席【ゆったり夕食お部屋食プラン】
【【花椿】露天付客室(温泉) 琉球畳の8畳以上の和室R】

あけぼの3006さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

あけぼの3006さん [50代/男性] 2011年10月14日 13:54:46

最初からホテルの案内にイカは都合で提供できない場合があります。
との情報はありましたので「本日は仕入れができませんでした」と言われても
納得するしかありませんでしたが。
その後のドライブ中 地元の定食屋さんや市場でも特牛イカがあふれていました。
このところ安定した漁です、との声も聞きました。
なぜ提供できなかったのでしょう。
なんだか軽くあしらわれたようで不満がんのこりました。
イカの替わり用意されたうにもボリュームに欠け不満が残りました

2011年10月
川棚グランドホテル お多福 2011年11月20日 20:51:23

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

特牛イカの件でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。また、説明不足な点があったのも重ねてお詫びいたします。

私どものイカは天然のものを仕入れておりまして、仕入れがない場合がありますので、ご了承くださいませ。

イカの代わりの物も、検討させていただきまして、より満足な品物がご提供できるようにしてまいります。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【秋得】 グレードUPの美食☆板長おまかせ会席【ゆったり夕食お部屋食プラン】秋冬シーズン

投稿者さん 2011年08月21日 21:05:29

ホテルの外観が全体的に古びた感じの雰囲気がした。
チェックインの際、前のお客が使っていたのか、コップの水滴が付いているテーブルに案内され、館内のパンフレットをその上に置かれた。
その上、館内の説明をしていただいたフロントの人の口臭が酷く、息を止めざる負えなかった。。。
部屋に案内されるまでに、廊下の通路の壁紙が剥がれかけている箇所が多数あった。
部屋に入ると、安っぽい作りにガッカリし、壁のペンキも、もとは白だと思うが、タバコのヤニと、色あせで黄色くなっていた。塗り壁なら雰囲気もいいのだが、合板にペンキとは・・・
離れ風 展望風呂付きに特別感を抱いたのですが、全くの期待外れ。
このホテルにこのプランは必要無いでしょう。
チェックアウトの時も、チェックインの時と同じフロント係で、やはり口臭が気になった。接客業なら、気を付ける必要があると思う。

川棚グランドホテル お多福 2011年08月29日 17:16:01

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

せっかくのお客様の大切なご旅行でしたが、多々不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

さっそく館内の総点検をし、早急に修復をしたいと思います。
また、従業員に対しても今一度身だしなみ等を点検させたいと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
また下関方面にお越しの際は、是非お泊まり頂きますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。

【夏得】春夏シーズン 平日ランク限定 美味プラン (夕食は食事処を選択OK)

投稿者さん 2011年05月02日 13:53:56

乳児もいたのに大変よくして頂き良かっです
また来たいですね

【春得】本場下関のとらふぐフルコースプラン(ゆったり夕食お部屋食プラン)
【本館】 10畳以上の居間がある和室又は和洋室R

2011年04月
川棚グランドホテル お多福 2011年05月26日 10:04:48

GWのご利用誠にありがとうございました。
小さなお子様連れでも安心してお泊まり頂けたようで
私共も大変喜んでおります。バリアフリーのお部屋や
小型犬同伴宿泊可のお部屋など、お客様のご要望、ご予算
に応じたプランをこれからもご提案してまいります。
是非またお越しくださいませ。
最後になりましたが、時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。

【【本館】 10畳以上の居間がある和室又は和洋室R】

かにしゃぶさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

かにしゃぶさん [50代/男性] 2010年07月16日 23:41:18

まあそこそこです。イカの活け作り、天ぷらは最高でした。

川棚グランドホテル お多福 2010年07月20日 08:21:45

先日は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿ありがとうございます。

なんとか及第点をいただけたようで良かったです。
ご夕食は『板長おまかせ会席』をお部屋でご準備させていただきましたが、私共おすすめの活きイカをご賞味いただきご満足いただけたご様子で安心致しました。

また機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

板長おまかせ会席【ゆったり夕食お部屋食プラン】 春夏シーズン

投稿者さん 2010年05月03日 17:48:55

今回ゴールデンウィークの最中にお世話になりました。
事前のご連絡のときにも十分な説明を頂きました。
チェックアウトの時間延長も快くしていただいて感謝しています。
お部屋は普通のお部屋を選択したのですが・・「狭かった」思った以上に狭く感じました。窓を開けても屋根ばかり・・風景を気にしない方ならば・・goodでしょう。
また、夕食は館内の居酒屋で一人¥4000まで込という設定。コースを頼もうにもコースがなくて・・携帯の電卓を片手に食事をしました。やっぱり超過しますよね・・¥4000justは難しい・・ちょっと楽しくなかったなぁ~旅に出た時ぐらいそろばん勘定しない性格になりたいです。浴衣も女二人で行ったのですが・・大、中、小を一枚ずつ用意されていて確認してもらえなかった。。遠慮なく言えばいいのでしょうね・・(笑)
朝食は7:00~9:00までですが8:00までに行かなければ・・品数が少なくなります。私はお粥が間に合いましたが「最後の一杯」でした。lucky!

川棚グランドホテル お多福 2010年05月05日 10:58:01

ご投稿ありがとうございます。
またご利用ありがとうございました。10畳の和室しかご準備できなくてすみませんでした。夕食の¥4000円についての感想の件も大変勉強になりました。バイキングへのご指摘、大変申し訳なく恐縮いたしております。ご意見は今後の改善に活かしてまいります。またのお越しを心からお待ち致しております。ありがとうございました。

春うらら♪美味選択プラン 春~夏
【【お部屋タイプ指定なし】別館・山荘・本館のいずれかで対応R】

投稿者さん 2010年04月06日 13:48:28

一泊二日で利用しましたが、館内のお多福の瓦そばとひつまぶし、また、朝食は大変美味でした。
しかし、夕食中に敷いといてくれるはずの布団が敷いてなかったり、子供用の浴衣がなかなか来なかったり、サービス面では決して満足できるものではありませんでした。
また、部屋のウォシュレットの水がほとんどで出なかったり、設備面でのメンテナンスも行き届いてないようでした。また、妻が言ってましたが、入浴中に体を洗っているすぐ横で、清掃の方がゴシゴシト掃除をしていたりして、不快だったといっておりました。掃除はお客様がいない時間帯にすべきだし、そうでないとしても、不快感を与えてはいけないと思います。まあ、値段を考えるとこんなものかなという感じでしたので、別段腹は立ちませんが、もう少し頑張ってもらえたら、お客様はリピーターになると思います。

2010年04月
川棚グランドホテル お多福 2010年04月28日 19:33:29

先日のご利用誠にありがとうございました。
たくさんある旅館・ホテルの中から当館をお選び
頂いたにもかかわらずこのような結果となり、大
変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。お料理
などの面ではどうにか合格点だったようですが、
清掃やサービス・連携など、いずれも旅館業の基
本的な部分の不行届きでご迷惑をお掛けし、全く
恥ずかしい限りです。今後はこのようなことを繰
り返さないよう初心に立ち返り、私をはじめ従業
員一同努力してまいりたいと存じます。この期に
及んで何を申し上げてもお客様のご気分が晴れる
ことは困難とは存じますが、何卒ご容赦賜ります
ようお願い申しあげます。最後になりましたが、
時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。

平日・日曜限定 1泊朝食付B&Bプラン