川棚グランドホテル お多福 クチコミ・感想・情報

川棚グランドホテル お多福のクチコミ・お客さまの声

ホクトチャンさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ホクトチャンさん [50代/女性] 2020年11月07日 08:44:07

最悪なホテルでした。
色々ありましたが、夕食の貧相なのと、待たされるのにくたびれた。チェックアウトの際は、山口プレミア宿泊券の裏書をしていないお客を、対面で48枚も記入させ、待ち行列が出来ているのを知っていましたか?責任者は何を見ているのかと腹立たしかったです
価格と内容が合っていない。高すぎる、お客様の目線で考えてみて、この金額を貴方方は支払いますか?

【ご夕食レストラン】 わんちゃんと一緒♪ ≪秋冬≫ 毛利侯おまかせ会席
【【ANEX10】 小型犬1匹可 10畳タイプ(お食事別会場)】

投稿者さん 2020年10月28日 12:31:34

Gotoトラベルを利用して、ペット連れで初めて宿泊しました。
・ 良かった点
朝食の鯵の干物は美味しかった。
朝食の白ごはんは美味しかった。
ペット連れで泊まれた。

・ん~?これはどうなの?って思った点
お部屋がカビ臭い。あまり清掃がいきとどいていない。
広いお部屋だったが、物を置くスペースなどない。使いにくい部屋。
「大浴場は番台があり、タオルはそちらで受け取れます」との案内だったが、いつも番台には人がいない。
大浴場に、ゴキブリ。
宿泊日のプランの中で、一番高い会席料理を予約したのに、かえでてらすでの席は、厨房に出入りする扉の前。時間通り、レストランに行くも、散々待たされるし、損した気分。
毛利極み会席、何がでたのか記憶にないほど、これっ!といった料理はなし。
レストランのスタッフさん、ドタバタ感半端ない。
朝食、席に通されると干からびた一口小鉢が2種類とお漬物が鎮座。
「バイキングでの提供になります」との案内だったが、種類は、鯵の干物、出し巻き卵、タコとフクの練り物の3種類のみ。
あとは、個包装の海苔、海苔の佃煮、納豆、少々のデザート。
これってバイキング??
ペット代、3300円払うわりには、ペットシーツが2枚、玄関に雑巾?と思われる濡れたタオル(足ふき?)、水道水と思われる水が入った古いペットボトルだけの用意。

GoToトラベルのおかげで本来の金額よりはすこし安く泊まれたけど、定価払いだったらゾッとします。

もう二度と行くことはありません。

【ご夕食 かえでてらす】わんちゃんと一緒♪ ≪秋冬≫ 毛利侯極み会席
【【温泉付山荘】小型犬3匹まで可 和室+4ベッド お食事別会場】

投稿者さん 2019年11月17日 13:07:30

11月11日にとらふくフルコースで宿泊しました。
お部屋は希望通り洋和室でベッドもきれいで眺めも良くよかったです
山口に来たらトラフグでしょと楽しみにしていました
きれいに並べられたフグを見てテンションも上がりました
でもそこまで。
次に出てくるお料理が遅くてお酒を飲まない私たちには長い時間待たされたとしか感想がありません
唐揚げは刺身にしたフグのあらを揚げたもので骨ばっかり
次のお鍋も係の人が入れてくれるのですがそこでも待たされ食べたフグはやはり骨。
雑炊を作りに来るまでさらに待たされて待ちきれず声がけしてやっと作りにきました
お姉さんが味見をしながら調味料を入れるのですが塩をたくさん入れていたので少しでいいですというとむっとした表情
調味料は足らなければ入れてくださいというくらいでいいのではと思います
雑炊の後にデザートが来るのですが待っても待っても来ません
疲れていたのでうとうとしてしまいました
隣のテーブルを片付けだしたので「デザート持ってきてください」と言いましたらメロンを持ってきました
これならもっと早く置いて行ってくれても全く構わなかったのにと怒りさえ覚えました
せっかく宿の部屋でゆっくりしたかったのに2時間もかかってしまい(スタートが7時だった)その後お風呂に行って結局寝るのも11時を回ってしまい全然のんびりした感がありませんでした
フグをほかのお店で食べたことがなかったのであんなものなのでしょうか?
値段が20000円なので仕方なしですか?
帰りもフロントの方が愛想なさ過ぎてもう来ないからいいけどあれではね~~と話しました
めったに感想は書かないほうなのですがあまりにも残念過ぎて書かずにはおれませんでした

川棚グランドホテル お多福 2019年11月24日 20:06:36

この度は、川棚グランドホテルお多福へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

せっかく、とらふくのフルコースを楽しみにご来館いただきましたのに、お客様の期待されていたおもてなしとならず、大変申し訳ございませんでした。

今後ご満足いただけるおもてなしやお料理とはどうあるべきか、今一度サービスの向上に向けて社員一同取組んでまいりたいと思います。
貴重なご意見、誠に有難うございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

秋冬 本場下関のとらふくフルコースプラン 下関のとらふくを満喫!!≪ご夕食 楓テラス≫

投稿者さん 2017年03月13日 20:45:17

子供達の卒業のお祝い旅行と義母の誕生日を兼ねて宿泊しました。ペットも泊まれる宿、家族6人も泊まれる山荘と聞いて伺ったのですが、二組は敷居をまたいだ所に薄い布団を敷いて寝て下さいとの事でした。とても惨めな思いをした。記念旅行でした。お料理も順番がバラバラで最後は揚物が出て来ませんでした。

川棚グランドホテル お多福 2017年04月26日 13:09:02

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

折角のお祝いのご旅行が、ご満足いただけなかったということで、深くお詫びいたします。
大変申し訳ございませんでした。大変申し訳ございませんでした。

各部所と相談をしながら、なぜこのようなことになったのかを早急に分析し、改善をして参りたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【わんちゃんと一緒!】☆新鮮な魚介・とらふく・和牛を堪能☆秋冬毛利侯活会席プラン≪ご夕食 楓テラス≫

投稿者さん 2016年11月13日 18:55:13

残念ながら夕食がもう二つでした。

川棚グランドホテル お多福 2016年11月29日 19:09:12

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご夕食がご満足いただけなかったということで、深くお詫びいたします。

料理長と検討をしていき、次回のプランへの意見としまして参考にさせていただきたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【平日限定】今年も復活!本場下関のふくと瓦そばを味わう「ふく会席」プラン≪ご夕食 楓テラス≫

j-cafeさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

j-cafeさん [40代/女性] 2014年08月23日 23:10:53

家族と犬一匹で初めて利用させてもらいました。
広々としてキレイなお部屋でしたし、ドッグランもとても良かったです。

ただ、到着時間が遅くなってしまったためか、夕食のお刺身などに新鮮味がなく…お値段のわりには…満足感はえられませんでした…。
朝食のバイキングは良かったと思います。

ワンファミリーというくらいなので、犬と一緒に部屋食ができれば最高なのになぁと思います。
従業員の方々は皆さんとても親切でした。サービス面については大満足です!

大浴場は明るく広々としていて大変気持ち良く大満足です!

川棚グランドホテル お多福 2014年09月11日 17:13:41

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご夕食に付きましは、ご満足頂けなかったという事で、大変申し訳ございませんでした。

ご夕食の内容も含めて、お客様のご満足いただけるサービスが出来るよう今一度見直してまいりたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

《温泉付山荘・わんファミリーに泊まる》毛利侯活いか会席プラン~活いかととらふくの共演~【夕食別会場】

投稿者さん 2014年04月10日 21:28:41

居酒屋響灘で食事をしましたが、刺身は歯応えがなく、小さな骨の多いめばるの煮付け、何だか分からないデザート、水をお願いしたら15分かかるし、チョイスミスでした。

2014年04月
川棚グランドホテル お多福 2014年04月21日 11:35:01

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご夕食時にご迷惑をお掛けしたという事で、大変申し訳ございませんでした。
また、お食事の内容もお口に合わなかったという事で、深くお詫び申し上げます。

お食事の内容につきましては、調理部と相談をしまして検討をさせて頂きます。
なお、店舗スタッフにはおもてなしの心を持って接客できるよう再教育を実施したいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

春夏シーズン 居酒屋響灘でお得な美味セットメニューコースプラン(ご夕食はレストランにて)
【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室】

tmyaてっちゃんさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

tmyaてっちゃんさん [50代/男性] 2012年08月25日 18:15:21

もう、二度と泊まりたくないと思いました。風呂の番台にいる女性従業員は、対応も言葉使いも悪く、滞在中はずっと嫌な思いをしました。
最後にチェクアウトの時に一言、対応が悪かったことを言ったのですが、その従業員も何が悪かったのかを聞きもせず、「それはすいませんでした」の一言で、旅館全体に、良くしていこうという、雰囲気もありませんでした。

川棚グランドホテル お多福 2012年09月13日 17:53:48

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

番台の従業員の言葉づかい、態度が悪く、お客様に不快な思いをさせたということで、大変申し訳ございませんでした。

また、チェックアウトの際にも更なる不快な思いさせたということで、深くお詫び申し上げます。

今後このようなことがないように、従業員の再教育をし、「おもてなしの心」を常にもつように心がけたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【夏得】《わんファミリーアネックス(18畳タイプ)に泊まる》春夏 川棚小町会席プラン(夕食別会場)
【【ANEX18】 小型犬1匹可 18畳タイプ(お食事別会場)】

canisgateさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

canisgateさん [40代/男性] 2012年03月20日 18:38:15

フロント・客室係・売店・朝食係・朝のお掃除のスタッフの方々は親切で対応は素晴らしく良く、心なごむ宿です、特に年配の男性・女性の配慮には感謝し嬉しかったです。

ただ夕食はの瓦そばのお店の食事は残念でした・・・

※朝食は美味しかったです!

フロント・客室係・売店・朝食係・朝のお掃除のスタッフの方々、ありがとうございました
、何気ない会話と温かい御心使い、嬉しくて楽しかったです。

5月は今から楽しみです

川棚グランドホテル お多福 2012年03月25日 20:45:58

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

スタッフへの多大なお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご夕食にお召し上がられた瓦そば本店でのお食事内容がご満足いただけなかったということで、大変申し訳ありませんでした。

早急に食事内容について検討をさせていただき、お客様に満足いただけるお料理をお出しできるように致します。

貴重なご意見有難うございました。

次回山口県へご旅行の際にも、ぜひご利用頂きますようお願い致します。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【春得】夕食チョイスdeお得な美味選択プラン【夕食食事処プラン】
【【花椿 お食事別会場】温泉・露天付客室 離れ8畳和室R】

sachi9145さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

sachi9145さん [50代/女性] 2012年01月14日 02:53:11

2009年8月に行った時に誕生日を祝った時には、スタッフのお心遣いに満足で今回もこのホテルを選んだのですが…
今回は客室担当の対応が悪く無愛想で挨拶、料理の説明、品物を出すタイミングの遅さ(品物を出す間隔30分過ぎ)、品物出し忘れて出さずにいて知らん顔、デザートもテーブルに置かずに下に置いたままで「あら、ここにまだあるのに…」と言われ驚きます。最後の片付はテレビに夢中になり手が止まり見とれてました。毎月各地を旅行していますが最適な対応で年末楽しみにしていた旅行でしたが残念でした。家族とガッカリで父親も三流のホテルみたいだと言って嫌な思いで東京に帰って来ました。

2011年12月
川棚グランドホテル お多福 2012年01月24日 18:14:31

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お客様に大変不愉快な思いをさせ、せっかくの家族旅行を台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

年末ということもあり、忙しい時期ではありましたが、お客様にはご迷惑をおかけしないようにするのが、私どもの務めだと思っております。

従業員には再教育をし、今後このようなことがないようにしたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【冬得】 秋冬シーズン 毛利侯会席【ゆったり夕食お部屋食プラン】
【【花椿】露天付客室(温泉) 琉球畳の8畳以上の和室R】

投稿者さん 2010年04月04日 16:10:30

部屋は床暖房で、広いベッドも2つありとても寛げました。露天風呂もとても気持ち良かったです。ただ、部屋に通されお茶を飲もうと急須の蓋を開けたら、前の人が使われたと思われるお茶がらとお湯が残っていました。夕食の時、係の人に言ったら新しいものと取り替えますと言われました。が、気持ち悪くて二度とお茶を入れようとは思いませんでした。朝、フロントでお詫びの一言でもあるかと思いましたが、何も言われませんでした。料理もいくら乾いたらいけないからとは言え、ふぐにラップをしたまま出すのはいかがなものでしょうか。乾くのなら蓋つきのお皿を使えば良いのではと思います。この程度の料理とサービスでハイクラスに位置付けるのはやめてもらいたい。前日の2日間、九州で良い旅館に泊まり、締めくくりの宿にしたことに後悔しています。

2010年03月
川棚グランドホテル お多福 2010年04月28日 19:25:01

先日のご利用誠にありがとうございました。
たくさんある旅館・ホテルの中から当館をお選び
頂いたにもかかわらずこのような結果となり、大
変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。清掃や
サービス・連携など、いずれも旅館業の基本的な
部分の不行届きでご迷惑をお掛けし、全く恥ずか
しい限りです。今後はこのようなことを繰り返さ
ないよう初心に立ち返り、私をはじめ従業員一同
努力してまいりたいと存じます。この期に及んで
何を申し上げてもお客様のご気分が晴れることは
困難とは存じますが、何卒ご容赦賜りますようお
願い申しあげます。最後になりましたが、時節柄
ご自愛の程お祈り申し上げます。

体に優しい『せいろ蒸し』付☆毛利侯会席プラン【ゆったり夕食お部屋食】 秋冬シーズン
【【花椿106】温泉露天風呂付離れ 琉球畳で仕上げた和洋室R】

投稿者さん 2009年10月27日 16:21:12

こちらがしっかり確認しなければいけなかったのかもしれませんが、コース名が『お得なお食事処de美味選択プラン 秋~冬』とあるので、それなりの夕食が出ると思っていましたが、単なる居酒屋での食事だとは驚きました。夕食を期待していただけに非常にがっかりしました。また、別館に泊まったのですが、館内が複雑に入り組んでおり、食堂、温泉への行き帰りは何度となく悩みました。

2009年10月
川棚グランドホテル お多福 2009年10月29日 19:41:13

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご夕食の件ですが、ご説明不足によりご満足いただけず、大変申し訳ござません。
美味選択プランで土曜日にご宿泊の場合は、居酒屋響灘でご準備する旨をプラン内容にも記入しておりますが、ご予約確認の際にご説明をするようにしております。
響灘では金券をご準備し、お好きなものをご注文いただくシステムにしております。居酒屋ならではのメニューから本格パスタもそろえておりますので、お好みでお召し頂けることがご満足いただけると思っております。

いずれにせよ、お部屋の件と合わせましてご満足いただくご旅行にならず、大変申し訳なく思います。
今後は、ご予約確認のお電話の際に、きちんとプラン内容を確認するよう、予約係一同に指導いたしました。

最近は過しやすい気候ですが、どうぞご自愛くださいませ。

またご利用いただけますよう、お願い申し上げます。

予約フロント課長 山田

お得なお食事処de美味選択プラン 秋~冬
【【お部屋タイプ指定なし】別館・山荘・本館のいずれかで対応R】

投稿者さん 2009年07月10日 09:25:40

楽しみにしていた朝食のバイキングが何の変哲もない和定食に変更になったことをチェックインした際に聞かされました。平日で客数が少なかったせいだと思うのですが、だったらバイキングは週末限定にしたらいいんじゃないかと思います。期待が高かっただけに本当にがっかりでした。
また露天風呂には屋根がなく、当日は土砂降りの雨だったため入れませんでした。
あと、脱衣所に給水サービス程度のものは置いて欲しいです。洗面台に【飲用可】と書かれた蛇口はありましたが、コップは置いてありません。
蛇口に直接口をつけて飲む人はいないと思います。
駅までの送迎は大変有難く思いましたが、夕方は16時、朝は9時30分と限定されていて、翌朝予定していた新幹線の時刻に間に合わせることができず、変更を余儀なくされました。あと5分早く送ってもらえれば間に合ったのに、交渉しても「他に利用されるお客様もいらっしゃるし・・・」とのこと。
せめて迎えは16時~、18時~、翌朝は8時~、9時30分~の2パターンぐらい用意していただければと思いました。接客などは大変気持ちよく接していただきましたが、客の期待に応えようという意思は感じられず、旅館側の都合中心に動いている印象でした。残念です。

2009年07月
川棚グランドホテル お多福 2009年07月13日 17:33:39

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
さて、今回のご利用に際し十分な配慮が行き届かず残念なお気持でお帰りになられたこと、心よりお詫び申し上げます。折角ご朝食を楽しみにお越しいただいたのに、ビュッフェのご準備が出来ず、このことについてはWEBの予約内容に記載しておりますが、予約状況によりやむを得ず和定食でご準備をさせていただく場合がございます。以前の和定食は一種類でしたが、よりビュッフェに近いセットメニューはどうしたらよいかと考え、いくつかの品数からお客様でお好きな物をお選び頂いたものをセットでお出しするスタイルに変えさせて頂いた次第でございます。何卒この点につきましてはご理解いただけますようお願い申し上げます。
送迎バスにつきましては、パンフレット・WEBなどで、16:00迎え/9:30お送りでご案内させていただいております。皆様がよりご利用いただきやすい配車時間を検討していきたいと考えております。
貴重な意見として今後に活かしてまいりたいと存じます。
今回のお言葉は旅館全体で考えなければならない問題であります。もう一度初心にかえって問題解決に向けて努力してまいります。

これから梅雨が明け暑さが厳しくなります、ご自愛の程お祈り申し上げます。

支配人 塩田

平日・日曜限定 1泊朝食付B&Bプラン

投稿者さん 2024年06月08日 22:00:59

愛犬と初めての宿泊に利用させてもらいました。車中泊の次に利用させてもらい、リラックス出来ました。

2024年05月
1泊朝食付 【わんちゃんと宿泊】
【【ANEX18】 小型犬1頭対応 和室18畳】

チューコウさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

チューコウさん [60代/男性] 2023年03月21日 06:53:55

臭う、ペット可喫煙可のホテル、椅子ベット畳にシミペットの尿か、壁紙剥がれている
風呂は洗い場がないほど混雑洗面器が散らばってる日帰り客が8-23入浴可でゆっくりできない日帰り客なんでこんなに多い、日帰り客検温なしで宿泊客と密、単なる単純温泉
夕食は毛利会席
2種盛りの刺身5切れ程度、天然記念物の鶏 親指大薄く切ったのが一人4切れ程度で玉ねぎとネギで煮るそんなに美味くない、どこの穴子かわからないが少量の穴子めし、お品書きを載せないのがわかった

以上で一人約3万円
二度と行かない

川棚グランドホテル お多福 2023年04月23日 20:43:36

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

今回のご利用に際し、ご不快なお心持ちでお帰りいただくこととなってしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点を真摯に受け止め、社内教育を更に徹底し、皆様が快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同心を引き締めて職務に取り組んでまいります。
貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。
次回も山口県へご旅行の際には、私どものホテルをよろしくお願いいたします

毛利侯会席 長州黒かしわを味わう
【【本館・和洋室】スタンダード 10畳和室+ツインベッド】

投稿者さん 2021年07月03日 11:43:11

アンケートの方にも書かせていただきましたが、チェックイン時、山頭火のお風呂への案内はしていただきましたので、いそいそと2人で楽しみに行きましたが、山頭火の温泉はメンテなのか何なのか?使えないと…えっ??
では、明日は使えるか、山頭火の入り口のスタッフに問い合わせして貰ったが入れないと…
詳しい説明もなく…事前に連絡も無く、しかもフロントからの説明も無いとはどうゆう事でしょうか?食事の中にラップの切れ端など多数、驚くような事がたくさんあり、残念過ぎました。

2021年06月
川棚グランドホテル お多福 2021年09月15日 15:24:04

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

大浴場の件に関しましては、ご連絡が行き届かずご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

お食事の件でもご迷惑をおかけし、言い訳のしようもありません。

今後このようなことがないように、しっかりと対策を講じてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます

毛利侯会席 長州黒かしわを味わう
【【花椿】 温泉付離れ 露天 和室8畳以上】

投稿者さん 2020年08月30日 18:20:50

ワンファミリーの部屋にしたのですが片側はドッグラン片側は渡り廊下で窓を開ける事ができず離れと思いましたが閉塞感がある部屋でした。埃っぽく大きなゴキブリも出て苦情言いましたが毎度の事のよう。ペットを二匹連れて行きましたがペットシートはSサイズ一枚だけ。食事はふぐコースにしましたがフグの唐揚げは骨ばかり、野菜は鍋に少しだけ。朝食も少なすぎて、しじみの味噌汁は味がしません。部屋の水道水は飲めないようでペットボトルの水が置いてありましたが、追加は有料との事。最初に知っていたら予約しませんでした

川棚グランドホテル お多福 2020年10月10日 21:30:03

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご滞在がご満足頂けなかったという事で、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
ゴキブリの件は早急に対策をとり、今後このようなことがないようにしたいと思います。
お食事に関しまして、私共のふくの唐揚げは、旨みが凝縮した骨まわりのアラを使用しております。ふくちりは、とらふくのアラから出るお出汁を十分に引き出し〆の雑炊を美味しくさせる目的もございました。これらのご案内が行き届かなかったことについても重ねてお詫び申し上げます。

調理部と相談をしまして、よりよいお料理が提供できるように邁進したいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【わんちゃんと一緒!】本場下関のとらふくフルコースプラン≪ご夕食 楓テラス≫

投稿者さん 2018年06月08日 16:22:21

毛利侯会席の1品1品の量が少なくホントびっくり。飲むしかなかった。
2度と行きません。

川棚グランドホテル お多福 2018年06月24日 19:59:40

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お料理の件ではご満足いただけず、大変申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見を参考に、今後の料理内容について検討させていただきます。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【ご夕食 かえでてらす】毛利侯会席 ~国産特選牛と北浦の魚介、新鮮な旬の野菜を味わう~
【【本館 お食事楓テラス】 10畳以上の和室又は和洋室】

くるみななさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

くるみななさん [50代/女性] 2017年11月08日 10:52:18

まずまずのホテルでした

川棚グランドホテル お多福 2017年12月18日 19:31:33

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご滞在がご満足いただけたということで、私共も大変うれしく思います。
私共のホテルは下関観光にちょうどよいとのことで、人気となっております。
次回は、私共の誇る会席料理をぜひお召いただけたらと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【平日限定】お得に宿泊! 1泊朝食付きプラン ビジネスにプチ旅行にオススメプランです
【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室】

投稿者さん 2016年08月12日 18:34:53

大阪から!家族で山口県に旅行に来ましたが!夜のテラスの食事の時!店員の対応が全くダメです。残念すぎます。家族全員ショックを受けました!もう!絶対に行きません!食事の時一品も忘れられてました!本当に腹立たしいです。

川棚グランドホテル お多福 2016年10月04日 15:14:03

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お食事会場でのスタッフの不手際に関しまして、深くお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。

どのような理由でそのようになったか現在検証している最中です。
関係のスタッフ全員に、再訴教育を徹底し、旅館の姿がどのようであるべきかを見直してまいりたいと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

グレードアップの料理を堪能!素材は料理長厳選!板長おまかせ会席プラン≪ご夕食 楓テラス≫