川棚グランドホテル お多福 クチコミ・感想・情報

川棚グランドホテル お多福のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年12月11日 14:41:33

先日、両親の結婚記念日に招待しました。
私本人は言っていないので、両親の感想となりますが、料理・部屋・風呂(貸切風呂も含め)・サービスどれも大満足だったとのことです。
また、宿泊前のワインやメッセージカードの用意などこちらの要望に対して快く対応していただきました。
今度は家族全員で宿泊したいと思います。

お得な【お多福会席】プラン 夕食は食事処で・・・
【別館】 10畳以上の和室R

川棚グランドホテル お多福 2008年12月11日 15:39:52

この度は、ご両親様の結婚記念日に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご両親様に大満足というお言葉をいただき、スタッフ一同「ホッ」としております。
毎日、いろいろな事に気を配っているつもりですが、失敗や見落としがあり、反省ばかりでございます。
ご両親様にも宜しくお伝えくださいませ。

記念日のサービス等、なるべくお客様のご要望にお応えしたく、出来ないこともございますが、まずご相談をいただければと思います。

次にご家族様でご利用いただける日を楽しみにお待ちしております。

年末年始と慌ただしくなります。
風邪などひかれませんよう、お体にはお気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2008年10月06日 18:15:06

小学生の子供を実家に預けての新婚旅行以来の夫婦二人旅でした。
9月は私の誕生日でもあり、急に旅行することが決まり、ネットで調べながらなんとなくこちらのホテルを予約しました。
すっごく遠かったですけどめちゃくちゃ良かったです!!
普段の慌しい生活から開放され、貸切風呂、瓦そば最高でした。
シアワセな時間を過ごさせていただき本当にありがとうございました。
お部屋も広く和室は掘りコタツでした。
ほんとにお得なプランだと思いました。
とってもいい思い出ができました。
また家族で遊びに行けたらなぁ・・と思ってます。

とっておきの特典満載■とくとくプラン■
【本館】 10畳+ベッドの和洋室又は12畳以上の和室R

川棚グランドホテル お多福 2008年10月07日 13:26:45

先日はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
久しぶりのご夫婦水入らずの記念日旅行で当館をお選びいただきました事、合わせてお礼申し上げます。
また、当日はご遠方よりお出でいただき、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

お部屋については、タイプを当館で選ばせて頂いたのですが、掘りゴタツのお部屋がお気に召されたとの事で安心しました。

当館の貸切風呂は、内風呂・露天風呂・サウナ・水風呂が付いておりますので、『御殿湯』の名前の通り、お殿様気分を味わっていただけます。それぞれ、4つタイプが異なりますし、これからの時期は紅葉をお楽しみいただけるお風呂もございます。次回は是非お子様と一緒に違うタイプをご利用くださいませ。

これからは、ふくのシーズンが本格化してまいります。温泉にもピッタリの気候でございますので、是非またご家族でご来館いただけます日を楽しみにお待ちしております。

この度のご利用誠にありがとございました。

投稿者さん 2008年09月06日 00:27:43

離れで久しぶりにゆっくりすることができました。有り難う御座いました。冷水のポットサービスが助かりましたが、お湯はポットではなくこれからの季節なおさら電気湯沸し器にしていただくとありがたいと思います。
『組曲』での夕食は気楽に洋食をいい雰囲気のもとで美味しくいただくことができました。川棚といえば旅館の和食的なイメージをもって降りました。また機会を見つけて『組曲』での食事を目的にお世話になりたいと思っております。

【九州夏旅】夏休みとっておき!8月平日限定■とくとくプラン■
【臥龍梅】 温泉付離れ 洋室R

川棚グランドホテル お多福 2008年09月15日 21:35:04

先日のご利用ありがとうございました。
カウンターレストラン組曲は諸般の事情により9月末で閉店させて頂くこととなりました。投稿にも数多くのお褒めのお言葉をいただくことのできた、当館の自慢の店舗でした。お泊りだけではなく、お食事をする為に足を運んでくださる方もたくさんいらっしゃいました。今も連日ご予約を多くいただいており、閉店は私共も本当に残念でございます。
旅館の料理のバリエーションは少なくなりますが、マイナスに考えるのではなく、前進への励みとして創意工夫を続けていきたいと思います。ご指摘いただいたポットの件も参考にさせて頂きます。
季節の変わり目です。お体にはお気をつけ下さいませ。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2008年08月14日 14:31:23

食事・サービスともほどよくいきとどいた感じでした。

本場下関の「国内産活とらふくのフルコース」プラン
【臥龍梅】 温泉付離れ 洋室R

川棚グランドホテル お多福 2008年09月15日 21:13:09

先日のご利用ありがとうございました。お礼のお返事が遅くなり申し訳ございません。最近は朝夕めっきり涼しくなり、気が付けば鈴虫の音色が聞こえる季節となりました。
まだまだ行き届かないところも多く、みんなでどうしたらお客様が“もう一度行こう”というお気持になっていただけるかを真剣に考え取り組んでいこうと話しております。
これから秋も深まり、夏とはまた違った温泉と味覚を楽しんで頂けると思います。また下関にお越しの際は是非お立寄りくださいませ。

投稿者さん 2008年08月11日 17:21:10

8月9日に宿泊しました
外からのお客さんが大風呂に多く、貸切風呂を開放され
とても嬉しく利用できました
なんと言っても、お部屋の露天風呂に満喫しました
丁度花火大会があり、バスにて送迎頂き楽しませて頂いた
次回は料理コースを変えて、お風呂に入りに行きます

季節の味覚をお部屋でゆっくり、毛利侯(もうりこう)会席プラン
【花椿】 温泉露天風呂付離れ 和室8畳又は10畳R

川棚グランドホテル お多福 2008年09月06日 14:31:52

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
夏の時期は海水浴や山陰をドライブされる方など、お日帰りのお客様が多く、ご宿泊の皆様には大変ご迷惑をお掛け致しました。せめてお風呂はごっゆくりお入りいただけるよう、貸切風呂を無料開放させていただきました。
ちょうど、豊浦町夏祭りの8月9日にご宿泊いただき、夏の風物詩“花火大会”で思い出多い一夜をお過ごしいただけましたこと、とても嬉しく思います。
今からは食欲の秋、本場下関の「ふく」が最も美味しくなってまいります。
また是非こちらのプランもお楽しみいただければと思います。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月10日 11:08:28

十数年前の学生時代に近くに下宿していた頃は「高嶺の花の宿」あこがれの印象があったのですが、社会人になってようやく宿泊できました。

大学校へのあいさつ訪問と近隣観光を済ませてチェックインし、離れでゆっくりさせていただきました。関係者皆様のご対応が気持ち良く、とても満足しております。

あえて難点を申しあげるならば、

・夕食会場(和室)の冷房が効き過ぎ
 …退室時に確認しましたところ22℃設定でした

・翌朝の内湯で塩素臭が鼻に付く
 …すぐに慣れましたが、早く風呂から出よう、と感じて入浴しました

・PHSが圏外
 …地域的な問題でしょうが、携帯は十分に通話できました

また次の下関訪問時には利用させていただきます。お世話になりました。

m(__)m

【臥龍梅】 温泉付離れ 洋室R

川棚グランドホテル お多福 2008年09月06日 14:12:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
学生時代をこの地でお過ごしになられ、憧憬の念をいだかれ、いつの日かと言う思いの中、お越しいただけましたこと、大変うれしく思います。
PHSは下関市街地なら通話可能なのですが、川棚は電波が弱いようで、ご迷惑をお掛けいたしました。
その他ご指摘いただきました点は改良しつつ、皆様に喜んでいただけますよう、努力を重ねていきたいと存じます。
また、ご来関の折には是非またご利用いただける日を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月07日 11:30:43

平日・日曜限定 B&B(1泊朝食付)プランで宿泊しました。
部屋は、綺麗でしたが、畳が古かったのと壁のしみが少々気になりました。
フロントの人達や仲居さんの対応は、親切でよかったと思います。

平日・日曜限定 B&B(1泊朝食付)プラン
8畳以上の和室または和洋室/館・客室タイプ指定不可R

川棚グランドホテル お多福 2008年09月06日 12:33:24

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
1泊朝食付プランでのご宿泊でございましたが、ご夕食は館内の食事処でお召し上がりになられましたでしょうか。館内には瓦そば本店「お多福」やイタリアンの「組曲」、居酒屋「響灘」がございます。
川棚の食事処ならではのものをごゆっくりとお楽しみいただけます。
また、壁のしみや畳の件は、快適にお過ごしいただく空間をご提供するのには配慮が足りなかったと反省し、担当者と共に改善策を考えております。
お褒めのお言葉を心に、より多くの方に喜んでいただけるよう、頑張ります。
また、山口にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2008年07月29日 14:24:59

露天風呂付き客室を利用しましたがお部屋が新しくきれいでした。従業員の方も感じが良かったです。お食事も美味しく頂きました。

本場下関の「国内産活とらふくのフルコース」プラン
花椿/温泉露天風呂付/8畳または10畳の和室R

川棚グランドホテル お多福 2008年09月01日 16:23:31

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
露天風呂付離れ「花椿」は昨年の5月にリニューアルしました。当館専属の大工が手造りした檜の露天風呂があり、和室ということもあり大変ご好評をいただいております。
もう一つの温泉付離れ「臥龍梅」は、洋室タイプですが、冬は床暖房もあり、快適にお過ごしいただけます。
これから、“ふく”の本シーズンとなります。冬のふくは身も引締まり格別です。
また是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年05月06日 23:26:29

食事はイカとふぐが両方楽しめて大満足でした。このプランは超お薦めですね。更に欲を言えば,瓦蕎麦もどんなものかちょっと食べさせてもらえるともっとよかったですね。コンパニオンさんも可愛い&楽しい方々で,下関弁を堪能させて頂きました。朝ごはんもグーでしたね。お風呂はちょっとぬるかったな。

別館/10畳以上の和室R

川棚グランドホテル お多福 2008年06月02日 08:52:34

こんにちは。先日のご利用本当にありがとうございました。温泉の温度、細心の注意を払って管理していきます。今回のご利用は当館の強みを上手にチョイスされて大成功といったところでしょうか。「瓦そば」は当川棚温泉発祥の名物料理です。楽天さんにエントリーしているプランの中にも夕食に瓦そばがついているプランがありますので、ぜひ次回のご利用の時はお試しください。梅雨時期でうっとおしい日が続きます。早く夏のキラキラの太陽が見たいですね。お身体大切に。それでは、失礼いたします。

投稿者さん 2008年04月19日 12:54:05

お部屋は和洋折衷で半室はフローリングにベッドが設置されており、快適に過ごす事ができ旅の疲れをとることが出来ました。
食事はボリュームがあり、お腹いっぱい美味しい料理を満喫しました。特に瓦そば、いか、ひつまぶしは絶品でした。
お風呂は清潔感があり、露天風呂はうぐいすが鳴き時のたつのを忘れてしまいました。
接客も暖かみのある対応でぜひ次回も利用しようと思っています。その際にはよろしくお願いします。

【春休み企画】HAPPY☆プラン
別館/10畳以上の和室R

川棚グランドホテル お多福 2008年04月21日 18:03:37

拝啓 春たけなわの候 皆様ますますご清栄のこととお喜び申し上げます。先日のご利用誠にありがとうございました。不行き届きの点も多く恥ずかしいばかりですが、お褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。頂戴致しましたご感想はできる限りこれからの運営に活かしてまいりたいと存じます。ようやく春の剣先イカが安定して漁師さんから届くようになって参りました。ぜひまたお越しくださいますようお願い申し上げます。うつろいやすい春の天気に体調を崩されませぬよう、ご自愛の程お祈り申し上げます。敬具

投稿者さん 2008年04月07日 14:17:35

大変くつろげました

別館/10畳以上の和室R

川棚グランドホテル お多福 2008年04月21日 17:51:43

拝啓 まだ新緑になりきれない若葉たちが風にゆれる今日この頃 皆様ますますご清栄のこととお喜び申し上げます。先日のご利用誠にありがとうございました。ようやく春の剣先イカが安定して漁師さんから届くようになって参りました。ぜひまたお越しくださいますようお願い申し上げます。うつろいやすい春の天気に体調を崩されませぬよう、ご自愛の程お祈り申し上げます。敬具

投稿者さん 2008年04月06日 23:47:36

今回の旅行の第一条件が客室露天付き・部屋食で、
初めてこちらを利用させて頂きましたが、
客室露天風呂は日中は多少近くの民家が気になりましたが、
夜は程よいライトアップで雰囲気も大変よく
お食事も思っていたより品数が多く、お腹一杯頂きました^^
ちょっと気になった点として、リビングの証明が少し暗く
せっかくの料理が映えなかった事と御飯物が無かった事…?ですが、
客室係の方がとても親切かつ良心的で、総合的に大満足です。
次回は別のお部屋にも泊まってみたいです♪

温泉露天風呂付/臥龍梅213R

川棚グランドホテル お多福 2008年04月21日 17:38:29

投稿者さん 2008年03月26日 19:20:56

職場の人たちと利用しました。
フロントの方は、細かい注文にも嫌な顔一つせず対応してくださり、幹事としてはとても助かりました。
セットになっていた居酒屋の夕食も、海の幸山の幸が取りそろえられ、○○づくしとかよりよかった気がします。隣のおたふくから瓦そばも出前していただき、川棚温泉をリーズナブルに満喫できました。

平日・日曜 ☆夕食チョイス☆冬の美味選択プラン
8畳以上の和室または和洋室/館・客室タイプ指定不可R

川棚グランドホテル お多福 2008年04月21日 17:25:00

拝啓 春たけなわの候 皆様ますますご清栄のこととお喜び申し上げます。先日のご利用誠にありがとうございました。不行き届きの点も多く恥ずかしいばかりですが、お褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。美味選択プランの利点を余すところなくご利用いただきプラン企画担当者も喜んでおります。またようやく春の剣先イカが安定して漁師さんから届くようになって参りました。ぜひまたお越しくださいますようお願い申し上げます。うつろいやすい春の天気に体調を崩されませぬよう、ご自愛の程お祈り申し上げます。敬具

投稿者さん 2008年03月24日 09:16:20

予定よりも早く到着しましたが、快くご案内いただきました。

高齢の両親を連れての旅行でしたので穏やかな雰囲気がとても良かったで す。以下に率直な感想を記載しておきます。

【お部屋】
落ち着いていて3人には広く寛げました。お布団もなかなか体にフィットしてゆっくり休めました。ただ床が軋むのと天井からの物音が気になりました。少し室温も高かったです。

【大浴場】
浴場は広くてのんびり出来ました。個人的には和風のほうが落ち着きます。
高齢者には外に出るのと階段を上るのが少し面倒でした。あとアメニティグッズがもっと充実していると良かったです。

【食事】
全体的には満足のいく内容でした。たくさんの魚介類が楽しめて良かったです。一点、ふく刺しが少なかったのが残念です。

全体的にはほぼ満足できました。
お世話になりまして有難うございました。

本館/10畳+ベッドの和洋室又は12畳以上の和室R

川棚グランドホテル お多福 2008年04月21日 17:20:00

投稿者さん 2008年03月06日 19:03:19

丁寧な対応でとても気持ちよく過ごせました。
食事も美味しかったです。

本場下関の「ふくフルコース」プラン
本館/10畳+ベッドの和洋室又は12畳以上の和室R

川棚グランドホテル お多福 2008年03月09日 15:41:13

拝啓 日毎に春めく今日この頃 皆様ますますご清栄のこととお喜び申し上げます。先日のご利用誠にありがとうございました。不行き届きの点も多く恥ずかしいばかりですが、お褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。春からは近海で獲れる活きイカのおいしい季節になります。ぜひまたお越しくださいますようお願い申し上げます。春とはいえまだまだ朝夕冷え込みます。ご自愛の程お祈り申し上げます。敬具

投稿者さん 2008年02月21日 21:24:33

風呂が室外で私が泊まった本館からですと、大浴場まで2回も外に行かないとたどり着けない。年寄りには健康面を考えるとき本当に苦痛です。さらに温泉設備の説明はなく情況から判断すると、温泉水を加温、循環されていると思いますが、きちんと提供している設備情況を明示すべきです。

○○づくし(私はふぐづくしなど片寄ったコースは敬遠する)の提供が大半で、わたしたちが希望するアラカルトのコースは1種類しかなく、料理も部屋も非常に選択肢が狭い。

選んだコースの料理には満足していますので、部屋との組み合わせに工夫をされるなら、またお世話になりたいと思います。

本館/10畳+ベッドの和洋室又は12畳以上の和室R

川棚グランドホテル お多福 2008年03月09日 15:34:12

拝啓 日毎に暖かさが増す今日この頃 皆様ますますご清栄のこととお喜び申し上げます。先日のご利用誠にありがとうございました。不行き届きの点も多く恥ずかしいばかりです。ご予約時、ご利用時等においてプランや設備など、お客様にわかりやすい表示や説明を心がけて参りたいと存じます。今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。春からは近海で獲れる活きイカがより安定してご準備できる季節になります。ぜひまたお越しくださいますようお願い申し上げます。春とはいえまだまだ朝夕冷え込みます。ご自愛の程お祈り申し上げます。敬具

投稿者さん 2008年02月18日 14:53:44

女友達三人で、日頃の疲れを癒す為に宿泊しました。部屋は床暖房があり暖かく過ごせました。お風呂も大きい内風呂で、久しぶりにみんなでゆっくり入りました。食事も美味しかったけど、付けダレがポン酢味ばかりなので、味に飽きてしまいました。さっぱりはしているけど、ポン酢ばかりでなく違う味も食べたかったです。特牛イカは不漁のためなかったので、すごく残念でした。飲み物の自動販売機もなく、冷蔵庫のジュースは高すぎだと思います。ポカリの500ccが300円以上なのには、びっくりしました。自動販売機も置かず、高いジャースしかないのは、ボッタクリみたいですよ。でも、全体的には、ゆったり出来てよかったです。

臥龍梅/天然温泉付離れ 洋室

川棚グランドホテル お多福 2008年03月09日 15:22:39

拝啓 早春の候 皆様ますますご清栄のこととお喜び申し上げます。 先日のご利用誠にありがとうございました。ふくの料理の難しさを痛感しております。昨シーズンはいろいろと違う味を試したのですが、期待していた味と異なっていた、ふく料理には合わない味だ等のご意見を頂戴し、今シーズンは定番の味に戻してみました。これからも試行錯誤を重ねたいと思います。それから自動販売機の設置場所の表示をよりわかりやすくしたいと考えております。また価格については今後の参考にさせて頂きます。ご高見ありがとうございました。まだまだ寒い日が続きます。ご自愛の程お祈り申し上げます。敬具

投稿者さん 2008年02月11日 20:17:02

2月2日に毛利候ふくさし会席の宿泊プランで臥龍梅に泊まりました。
一階が和室の内風呂で、二階が洋室になっていました。一階は床暖房があり寒い日でしたのでとても有りがたっかたです。内風呂も思っていたより広くてとても良い風呂でした。ただ、残念なことは係りの方が食事を運んでくれる時、扉をあけはなして出入りするため冷たい風が入り、寒かった事でした。また、風呂が流しぱなっしのため夜休む時耳障りな事でした。
全体的には、満足しています。又、機会があれば泊まりたいと思っています。

臥龍梅/天然温泉付離れ 洋室R

川棚グランドホテル お多福 2008年03月09日 14:30:40

拝啓 日毎に春めく今日この頃 皆様いかがお過ごしでしょうか。先日のご利用誠にありがとうございました。お食事の際の無作法お許しくださいませ。また臥龍梅客室内の24時間対応の温泉ですが、お客様からのご要望があれば、お湯の流水を止めるように致しました。ご高見誠にありがとうございました。今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。時節柄 ご自愛の程お祈り申し上げます。敬具

投稿者さん 2008年02月09日 17:57:11

花椿のお部屋に泊まりましたが、部屋についていたヒノキの露天風呂がとてもよかったです。何回も入りました。大浴場は塩素のにおいが気になりましたが、子どもはプールみたいと喜んでいました。ホテルの施設も立派で、スタッフの方々の対応もとてもよく、ふぐのフルコースもおいしかったです。また是非利用したいです。ありがとうございました。

本場下関の「ふくフルコース」プラン
花椿/温泉露天風呂付/8畳または10畳の和室R

川棚グランドホテル お多福 2008年03月09日 14:22:29

拝啓 日毎に暖かさが増す今日この頃 皆様ますますご清栄のこととお喜び申し上げます。先日のご利用誠にありがとうございました。不行き届きの点も多く恥ずかしいばかりですが、お褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。春からは近海で獲れる活きイカのおいしい季節になります。ぜひまたお越しくださいますようお願い申し上げます。春とはいえまだまだ朝夕冷え込みます。ご自愛の程お祈り申し上げます。敬具

投稿者さん 2008年01月22日 17:47:40

お風呂が、塩素が入り、循環なので、良くなかった。肌がかさついた。
食事するところが、寒く、妻が、風邪引いた。
食事は、まあまあ。
食事処のサービスは、ほとんどなし。
お茶も一度も差し替えにこなかった。言うにも、側を通らない。

朝食は、まあまあ。サービスは、夜より良かった。お茶は、二度も注してくれた。
部屋は、大変綺麗。掃除も行き届いている。
スタッフのサービス精神は、多少個人差もあり、もうちょっとといった感じ。でも、合格ラインです。

平日・日曜 ☆夕食チョイス☆冬の美味選択プラン
臥龍梅/天然温泉付離れ 洋室R

川棚グランドホテル お多福 2008年03月04日 14:54:31

拝啓 早春の候 皆様ますますご清栄のこととお喜び申し上げます。 先日のご利用誠にありがとうございました。十分なおもてなしも出来ずにもうしわけございません。今後はこのようなことの無いよう従業員一同心を引き締めて取り組んで参りますのでよろしくお願い申し上げます。まだまだ寒い日が続きます。ご自愛の程お祈り申し上げます。敬具