川棚グランドホテル お多福 クチコミ・感想・情報

川棚グランドホテル お多福のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月13日 18:06:46

部屋も清潔でよかったです。
食事も美味しくいただきました。

川棚グランドホテル お多福 2020年11月19日 11:26:54

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私共のホテルではお客様の大切な家族でありますわんちゃんとご一緒にお過ごしいただけるタイプのお部屋がございます。
県内ではまだまだ少ない、わんちゃんと一緒にお泊まり頂けるお部屋ですので、ぜひご旅行の際にはご活用いただけると幸いです

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【ご夕食レストラン】 わんちゃんと一緒♪ ≪秋冬≫ 毛利侯会席
【【ANEX10】 小型犬1匹可 10畳タイプ(お食事別会場)】

投稿者さん 2020年10月04日 18:15:02

9月28日に家族4人で1泊しました。今まで何度か利用したことがありましたが、今回も期待以上の食事でもてなしていただき大変満足しました。

川棚グランドホテル お多福 2020年11月19日 11:04:29

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

今回のご利用もご満足いただけたということで、大変嬉しく思います。
お客様のお褒めのお言葉に満足することなく、よりよいおもてなしができるよう邁進してまいりたいと思います。

【ご夕食レストラン】 本場下関のとらふくフルコース

投稿者さん 2020年09月27日 00:00:38

露天付きでお部屋も広くて静かでとても良かったのですが、トイレの異臭?みたいなのがあって改善したほうが良いのでは?って思いました。また、お部屋の匂いもタバコ臭がった。それ以外はとても満足してます。

川棚グランドホテル お多福 2020年10月10日 21:59:53

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋の中のにおいに関しまして、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
早急に対策をとり、今後このようなことがないように努めたいと思います。
なお、たばこの臭いの件ですが、私共のお部屋は禁煙・喫煙の区分をしておりませんので、特にご指定がない限り喫煙のお部屋となっております。今後禁煙部屋の設置などを検討させて頂きたいと思います。
貴重な護憲ありがとうございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【ご夕食レストラン】わんちゃんと一緒♪ ≪春夏≫ 毛利侯おまかせ会席
【【温泉付山荘】小型犬3匹まで可 和室+4ベッド お食事別会場】

投稿者さん 2020年09月23日 18:07:12

何よりご飯がおいしかったです。goto使って安く泊まれて最高でした。温泉は早めチェックインで貸し切り風呂にも入ることが出来てとてもよかったです。

川棚グランドホテル お多福 2020年11月19日 11:01:12

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私共の施設では、通常の大浴場の他に貸切温泉もございます。こちらの貸切温泉は宿泊のお客様だけでなく、お日帰りでも利用可能です。
ホテルに来られてから空いているお時間でご予約をすることもできますし、ご希望のお時間があれば事前にご予約も承れます。
ご不明な点はご遠慮無くご連絡をお待ちしております。

【ご夕食レストラン】 ≪基本≫ 毛利侯会席*春夏

投稿者さん 2020年08月18日 14:23:20

コロナの中、食事時間など時間差を設けてくださったり、下関クーポンがついておりお得にお買い物もでき、楽しく過ごせました。ありがとうございました!

川棚グランドホテル お多福 2020年11月18日 21:19:39

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

現在、コロナ対策の為ご夕食の時間を2部制にしております。
席の確保や密にならないようにするための対策でございますので、ご了承頂けたらと思います。
ご希望のお時間がございましたら、事前に承ることも可能ですので、ご連絡をお待ちしております。

【ご夕食レストラン】 ≪基本≫ 毛利侯会席*春夏

投稿者さん 2019年11月20日 21:31:50

11月中旬の平日に宿泊しました。スタッフの皆様の対応がとても感じが良かったです!これは仕方ないことでしょうが、お風呂に行くのに外を通るのが寒かった(笑)で、入り口が分かりにくい。ボイラー室?っぽいドアと温泉の入り口のドアがあって、ごっついドアで、え?どっち?開けていいの?って戸惑いました。ドアに女湯とか分かりやすく示してあれば良かったかな?あと、朝のバイキング、お料理は良かったのですが、お皿の場所がわからなかった。説明があれば良いかも。そして、そのお皿はお料理の台の下にあったのですが、足元にお皿って…埃とかお掃除されてるのでしょうが、気になりました。せめてもう少し高い位置にあれば良いのにと思いますが、スペースの事とかあるのかな?けっこう色々書きましたが、ホントにスタッフの方々は笑顔の素敵な方ばかりで気持ちよく過ごす事ができました!ありがとうございました。

川棚グランドホテル お多福 2019年11月24日 20:12:53

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お風呂の入り口のドアの件につきましては、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
また、朝食のお皿の件につきましては、衛生面には十分に気を付けておりますが、お客様のご意見を参考に検討材料とさせて頂き、改善をしていきたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。
次回も山口県へご旅行の際には、私どものホテルをよろしくお願いいたします

【平日限定】秋冬 本場下関のふくと瓦そばを味わう「ふく会席」プラン≪ご夕食 楓テラス≫

投稿者さん 2019年10月09日 19:25:11

リーズナブルで食事も大変美味しく頂きました。

☆気軽に温泉とお食事を楽しむ☆瓦そば本店「お多福」でお得な美味アラカルトプラン≪ご夕食レストラン≫

投稿者さん 2019年08月15日 14:36:29

とても全体的には良かったのですが、お部屋の中にあるお風呂の脱衣所の所が嫌な臭いがあった事が気になりました!露天風呂もお部屋からガラス越しになっているところも気にならところですね!でも、他の部屋もお泊まりしたいと思っています!特にペットと泊まれる所があるので!

川棚グランドホテル お多福 2019年10月06日 21:47:20

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

脱衣場のにおいがあったということで、大変ご迷惑をお掛け致しました。
深くお詫び申し上げます。
早急に対応をし、今後このようなことがないようにしてまいりたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【ご夕食お部屋食】 ~ふくの新たな魅力を発見~ 夏のとらふくフルコース
【【花椿】露天風呂付客室(温泉) 琉球畳の8畳以上の和室】

投稿者さん 2019年08月04日 20:16:32

ペットと一緒の旅でした。
日常と変わらず、同じ部屋で宿泊できたことに満足しています。
出来れば、食事も同伴できる環境を考えていただければありがたいです。

川棚グランドホテル お多福 2019年10月06日 21:46:03

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ワンちゃんとご一緒にお食事が出来ればと言うご希望は多数のお客様より頂いております。
大変申し訳ございませんが、現状はわんちゃんはお留守番で、ダイニング会場でのお食事ということで、ご理解を頂けたらと思います。
また、この件に関しましては検討材料とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【ご夕食 かえでてらす】わんちゃんと一緒♪ ≪春夏≫ 毛利侯会席
【【ANEX18】 小型犬1匹可 18畳タイプ(お食事別会場)】

投稿者さん 2019年07月31日 09:23:46

当日和室の部屋を、和洋室に変更してくれました。家族の中に、洋室が好きなものがおり大変喜びました。
月曜日で、予定した博物館が休み。大幅に時間が余ってしまいました。大雨も重なり、無理を承知で早めのチェックインを聞いたところ、了解してくれ大変助かりました。
お風呂は前泊より良かったです。朝食もおいしくいただけました。お世話になりました。

川棚グランドホテル お多福 2019年10月06日 21:41:07

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私共ホテルのチェックインのお時間は基本的に15時よりとなっております。
ただ、事前にお問合せを頂けますとお早めにご到着されましても、お部屋へご案内が出来る場合もございます。
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

☆気軽に温泉とお食事を楽しむ☆瓦そば本店「お多福」でお得な美味セットコースプラン≪ご夕食レストラン≫
【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室】

inakadaisukiさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

inakadaisukiさん [50代/男性] 2019年07月28日 22:36:45

夕食も朝食もおいしかったです。三人で宿泊したのですけど、和室側の敷き布団がもうちょっと良くてもいいかなと思いました。
大浴場の行き方が分かりにくいかな。

川棚グランドホテル お多福 2019年10月06日 21:37:34

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お布団がご不満だったということで、大変申し訳ございませんでした。
早速担当部署と相談をし、検討をさせて頂きたいと思います。
また、大浴場への行き方ですが説明不足でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【平日限定】本場下関ふくと瓦そばを味わう「ふく会席」≪ご夕食 楓テラス≫
【【本館 お食事楓テラス】 10畳以上の和室又は和洋室】

キラ★8038さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

キラ★8038さん [40代/男性] 2019年06月21日 20:55:12

今回で3度目の利用になります。
今回は客室露天風呂付きの部屋に宿泊しました。檜のお風呂を満喫しました。次回からもこの部屋を利用したいと思います。

川棚グランドホテル お多福 2019年06月26日 19:19:33

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

また、いつもごひいきにして頂き大変ありがとうございます。
平日限定のプランですが、「花椿」という檜の露天風呂が着いたお部屋にお泊まりいただくお得なレストラン食プランがございます。

ぜひ、温泉にお入り頂いて、ごゆっくりお過ごし頂けたらと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【【花椿 お食事別会場】温泉・露天付客室離れ琉球畳8畳和室】

投稿者さん 2019年04月09日 15:34:52

全体的には素晴らしい老舗のホテルで良い印象でしたが、若干お部屋が不衛生に感じたことと、アメニティ・設備面で不満に感じる点があった。しかしスタッフの方や食事に関しては大変満足できるサービスでした。
機会があれば、また宿泊してみようかなぁと思ってます。

川棚グランドホテル お多福 2019年04月09日 20:03:48

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋やアメニティに関しましてご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後清掃部門などと相談をし、ご満足いただける滞在となるよう努めてまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

わんファミリーアネックス(10畳タイプ) 居酒屋響灘美味アラカルトプラン≪ご夕食レストラン≫

投稿者さん 2019年03月13日 22:26:14

Rooms are big. Loved the welcome drink as well as delicious morning breakfast. The interior of the hotel is very soothing and calm.

川棚グランドホテル お多福 2019年04月09日 20:09:58

Thank you for visiting us.
As for breakfast, it is a buffet centered on Japanese food, but it has been very well received.
I hope you enjoy the hot spring and delicious food.

【平日限定】お得に宿泊! 1泊朝食付きプラン ビジネスにプチ旅行にオススメプランです

投稿者さん 2019年02月17日 12:46:22

対応、食事も良かった

川棚グランドホテル お多福 2019年03月05日 12:09:58

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご滞在がご満足頂けたということで、大変うれしく思います。
お客様のお褒めの言葉におごれず、これからも「よかったよ」とおっしゃっていただけるように努めて参りたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

☆気軽に温泉とお食事を楽しむ☆響灘でお得な美味アラカルトプラン≪ご夕食レストラン≫

うーかり。さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

うーかり。さん [20代/女性] 2019年02月02日 15:01:18

雨風が酷い中の宿泊でしたが、スタッフさんも良くしてくれて、料理も美味しかったです。
ふく料理満喫できました!
ただ、外の音がよく聞こえて、外装?か換気扇の音がガタガタと聞こえ、またその音が部屋中に響いてあまり良く寝られませんでした。
観光スポットを教えて下さったり、食べれない分はおにぎりにしてくれたり、サービスは良かったです。

川棚グランドホテル お多福 2019年03月05日 12:07:46

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

風雨が強かったため、外の音がひどかったということで、大変ご迷惑をお掛け致しました。
申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように、設備の点検を早急にさせて頂きます。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

30年秋冬【平日限定】人気ナンバー1!本場下関ふくと瓦そばを味わう「ふく会席」≪ご夕食 楓テラス≫

空人5451さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

空人5451さん [50代/女性] 2019年01月30日 16:43:34

先日はお世話になりました。
正直ホテルなのであまり期待せず1泊させていただきましたが
部屋も十分な広さがあり露天風呂も気持ち良くこの日は雪が降りましたので
贅沢な雪見風呂になりました。
ただ温泉の温度が熱くて…温度調節が出来ず困りました。
口コミにもありましたが個人個人の温度があると思いますので温度調節が出来ると
もっと良かったと思いました。
食事も河豚のフルコースで美味しくスタッフの方とあれこれお話をしながらいただく夕飯は
楽しく又雑炊はしっかりと味見をして丁寧に作っていただき感心しました。
ゆっくり温泉を楽しみ美味しい河豚をいただきとても良い温泉ホテルだと気に入りました。
またいつかお邪魔しようと主人と満足しながら帰路に着きました。

川棚グランドホテル お多福 2019年03月05日 12:03:01

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

温泉の温度が熱かったということで、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
施設の都合上個別に温度調整は難しいですが、ご希望であれば調整をさせて頂きますので、お声をおかけくださいませ。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

本場下関のとらふくフルコースプラン☆下関のとらふくを満喫!!☆≪ご夕食 楓テラス≫
【【お食事楓テラス 花椿】露天風呂付客室(温泉)和室 】

投稿者さん 2018年11月17日 17:09:31

お風呂から上がり、脱衣場で髪を乾かしている最中に、仲居さんらしき方が入られて、下駄箱の中を確認してました。
その際にバタンバタンと大きな音を立てて作業していたので、お客さんがいる時はもう少し考えた方がいいと思います。

川棚グランドホテル お多福 2018年11月27日 21:08:39

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

大浴場でのスタッフの対応でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。深くお詫びいたします。
今一度、教育をしていき今後このようなことがないようにしてまいります。

投稿者さん 2018年10月09日 18:49:13

対応等は、満足の行くものでしたが、1点
小学生の子どもの食事がお子さまセットとなっており、子供ががっかりしていた。
小学生以下の料金が値引きされているのは分かるが、料理も変わることは、書いて欲しかった。
書かれていない物は、気付かない。そこが残念です。

川棚グランドホテル お多福 2018年11月27日 20:57:11

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご予約の際にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ご予約されるお客様が、わかりやすいように早急に対応をしてまいります。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

★まだ予約可能です!★瓦そば本店「お多福」で美味会席コース【ご夕食レストラン】≪お盆は川棚温泉で≫

投稿者さん 2018年08月26日 12:14:43

お料理が良かったです。夕食の瓦そば、朝のバイキングと美味しくいただきました。

川棚グランドホテル お多福 2018年08月28日 16:04:41

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

川棚名物の瓦そばは今や山口県の郷土料理として全国に名が広がっております。
もちろんお日帰りでのお食事もできますので、近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。