川棚グランドホテル お多福 クチコミ・感想・情報

川棚グランドホテル お多福のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月12日 18:09:11

全体的には満足です。レギュラーのメニューは美味しくいただきましたし、お風呂はとてもきれいで満足でした。また食事の時に粗相してコップを割ってしまったのですが、その片付けも早々にしていただきました。
ただ忙しい時期に宿泊だったからということもあるかもしれませんが、細かいことを言わせていただくと、到着の時のお迎えの方が先のお客様だけに気を取られて、ちらっとこちらを見るには見られたのですが、こちらから話しかけたことにのみ返答しただけで挨拶もなし。後で着いた私たちを含めて手が追い付いてなかったということ。お食事に別メニューをお願いしたのですが、カピカピで盛り付けもかわいそうな感じでした。前週にも一泊旅行をしていたのですが、そこも客様がいっぱいであったにもかかわらず、非の打ちどころのない接待。主人は旅館のレベルが違うね、と言っておりました。もちろん料金も先週の所が大分いいお部屋でしたけれど。忙しい時こそ真価が問われます。古い歴史のある旅館ですよね?細かいところにももう少し、ほんの少し頑張ってもらえたらと思いました。

川棚グランドホテル お多福 2013年09月01日 21:27:00

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お盆期間の忙しい時期ということもあり、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。深くお詫び申し上げます。

たくさんのお客様がご来館されており、ホテル内もかなり慌ただしかったのですが、その状況をちゃんとこなしていくことが、私どもの最低限の仕事だと思っております。

お客様から言われたことを十分に反省し、次回ご来館された際は、「来てよかったね」といわれるようにしたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

春夏シーズン 毛利侯会席プラン~旬の魚介を存分に楽しむ会席~(ゆったりお部屋食)
【【臥龍梅213】温泉内湯・露天風呂付客室 ツインの洋室R】

投稿者さん 2013年08月07日 17:10:09

祖父祖母、私たち夫婦、息子と嫁、わんことお世話になりました。
露天風呂付き臥竜梅のお部屋に両親は満足してくれ、透き通った特牛イカの刺身、季節にあわせた趣向の料理など、息子夫婦が喜びとても美味しかったと言っていました。わんファミリーのお部屋も居心地よく老犬連れの旅行をすることが出来て幸せでした。
従業員の方々も心遣いが行き届いていて、気持ちよく過ごさせていただきました。犬連れでいろんな所に行きましたが、ここは本当にお勧めの宿だと思います。

川棚グランドホテル お多福 2013年09月01日 21:22:10

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋・お料理とも大変ご満足いただけたということで、従業員一同大変うれしく思います。

お客様の言葉を糧に、更なる教育をし、もうひとつ上の接客ができるよう精進してまいります。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

《わんファミリーアネックス(10畳タイプ)に泊まる》 春夏川棚小町会席プラン(夕食別会場)
【【ANEX10】 小型犬1匹可 10畳タイプ(お食事別会場)】

投稿者さん 2013年08月04日 17:46:49

部屋はとってもよかった。料理は期待したほどではなかったし、朝食は最悪でした。。

川棚グランドホテル お多福 2013年09月01日 21:19:51

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋に関しましてご満足いただけたということで、大変うれしく思います。

ただ、夕食・朝食ともにご満足いただけなかったということで、大変申し訳ございませんでした。

10月からの秋冬の料理を現在考察しておりますので、検討材料とさせていただきます。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【【臥龍梅】半露天風呂温泉付離れ セミダブルツインの洋室R】

投稿者さん 2013年08月04日 17:46:26

川棚グランドホテル お多福 2013年09月01日 21:19:06

投稿者さん 2013年08月04日 17:45:58

川棚グランドホテル お多福 2013年09月01日 21:18:56

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

marchmiwaさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

marchmiwaさん [20代/女性] 2013年08月02日 17:33:11

7/28(日)に宿泊しました。チェックイン時から丁寧な対応をしていただきいい温泉旅館にきたなと印象を受けました。しかし、部屋に行ってみると電気がつかず部屋の外で少し待たせれました。お風呂は温泉に行きましたがとても広く開放感があり気持ちよく浸かることができました。夕食は少食はプランでしたがとても量が多く最後の瓦そばにたどり着くまでにお腹がいっぱいになりました。ご飯を持ってくるタイミングが少し遅かったような気がします。ごはんの時にはおかずがなくなっていました。お部屋は2人は広く開放感がありとても気持ちよかったです。玄関の明かりをもう少し明るくしてもらえると靴が履きやすかったです。トータルしてとてもよい旅館の印象でした。スタッフの方に車の出発まで見送っていただき気持ちよく帰路に着くことができました。

2013年07月
川棚グランドホテル お多福 2013年09月01日 21:15:49

この度は、私共のホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お出迎えからお送りまで、最高のおもてなしができるようスタッフ一同心がけておりますが、ご期待に添えなかったこと深くお詫びいたします。お客様の思い出作りのお手伝いができたようでしたら幸せでございます。従業員一同またのご来館心よりお待ちしております。

【夏得】☆平日限定☆財布とお腹に優しい少食プラン~女子会にもおススメ~(ご夕食はお部屋食)
【【本館】 10畳以上の居間がある和室又は和洋室R】

森のフクロウ8388さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

森のフクロウ8388さん [60代/男性] 2013年07月17日 16:27:43

部屋担当の方の顧客満足度は最高点でした。料理につきましては、見落とししているかもしれませんが(お品書き?)夕食メニューがあれば。施設につきましては部屋のエアコンの音が神経質な私にとっては辛かったです。

2013年07月
川棚グランドホテル お多福 2013年08月29日 17:00:50

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

従業員に対する満足度が最高点と言う事で、大変有難く思います。
なお、ご夕食のメニューは大変申し訳ありませんが、ご準備をしておりません。
ご必要の場合にはスタッフまでお申し付けくださいませ。

エアコンの音に関しましては、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
早急に点検をしたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【春得】春夏シーズン 毛利侯会席プラン~旬の魚介を存分に楽しむ会席~【ゆったりお部屋食】

投稿者さん 2013年07月15日 08:40:24

久しぶりの家族旅行でした。孫たちと一緒に過ごす時間を、楽しみにしていました。
以前伺った時と、同じような心地よさで楽しい時間を過ごしました。
ただ、足が悪いもので、大浴場への階段と露天風呂への階段が若干私にとっては大変でしたが、娘に手を引かれ何とか入る事が出来ました。

これからも心安らぐ旅館でいてください。

2013年05月
川棚グランドホテル お多福 2013年07月15日 22:52:26

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お客様が楽しいお時間を過ごされたということです、私どもも大変満足しております。

大浴場への階段につきましては、様々なご意見を聞いております。

早急に検討して参りたいと思いますので、宜しくお願い致します。

なお、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【春得】板長おまかせ会席プラン~海鮮せいろ・和牛鉄板 旬の幸が満載~(ゆったりお部屋食プラン)

投稿者さん 2013年07月15日 08:36:35

本当に久しぶりに利用させていただきました。
毎年家族旅行を10月に計画しており安すが、昨年は息子の高校受験の為、半年遅れの旅行でした。
久しぶりに宿泊させていただいたのですが、何ら変わることなく快適に過ごす事が出来ました。何年経っても何も変わらない…って簡単なようで、とても大変なことだと思います。
しかし、何も変わることなく心地よさを提供していただける事は本当に嬉しいです。
また機会があったら、是非伺わせてください。何も変わらない温かさと、優しさをいつまでも残してくださいね。

2013年05月
川棚グランドホテル お多福 2013年07月15日 22:50:08

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

毎年の家族旅行が素晴らしいものになったということで、私どももそのお手伝いができ、大変うれしく思います。

従業員一同お褒めの言葉を糧に、更なる精進をしてまいります。

次回ご来館された際にも同じ気持ちでお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2013年06月10日 11:03:31

ゆったりとした時間を過ごすことができました。サービスが心地よくほっとした時間でした。

2013年04月
川棚グランドホテル お多福 2013年06月10日 22:05:44

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私どもへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
お客様のご満足頂けたというお声を聞くだけで、日頃の疲れが取れます。

お客様の言葉に驕れず、さらなる精進をしてまいりたいと思います。

なお、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【春得】春夏シーズン 居酒屋響灘でお得な美味セットメニューコースプラン(ご夕食はレストランにて)

投稿者さん 2013年05月30日 10:02:06

投稿が遅くなりました。

宿泊させていただいたのは4月です。
平日の利用でしたので、大きな露天風呂を独占することができて大変気持ちよかったです。

晩御飯は瓦そばに刺身など、ボリューム満点で大満足でした。
朝食も干物をその場で焼いていただき贅沢だなーと思いながらゆっくり食べさせていただきました。

お部屋に関しては本館の景観がよい部屋を準備していただきました。
今回の宿泊はとても満足できるもので終始リラックスできたので、
次回も機会があれば利用させていただきたいと思います。

2013年04月
川棚グランドホテル お多福 2013年06月02日 16:31:54

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋、お食事ともにご満足を頂けたという事で、私共も大変嬉しく思います。

本館の高層階のお部屋からは海が望める事も出来ます。

本館のお部屋へご予約の際にご希望があればお申し付け下さいませ。

なお、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【春得】お得価格の平日ランク限定 1泊朝食付きプラン ビジネスにプチ旅行にオススメプランです

投稿者さん 2013年05月19日 14:54:18

今回、息子の一歳のお祝いに以前から気になっていた旅館へ泊まりに行きました。露天風呂付きの離れの部屋に泊まるのはこれが初めてで、正直ネットや雑誌などで掲載されている写真とは期待外れな旅館が多いですが、こちらの旅館は予想通り綺麗で清潔感のある旅館で大満足でした。温泉の質もよくお部屋のお風呂には何度も入り、大浴場へもいきました。お料理も量的にもちょうど良く、案外私は肉の臭みやしつこさなどが気になるタイプですが、全然臭みもなくしつこさもまったく感じることなく全部残すことなくおいしく頂きました。スタッフの方々の対応もよく、また、来年もまた泊まりに行こうと思います(*^▽^)/★*☆♪

2013年05月
川棚グランドホテル お多福 2013年05月20日 14:43:39

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋、お食事、大浴場ともにご満足を頂けたという事で、私共も大変嬉しく思います。

お部屋の露天風呂、大浴場の露天風呂ともに夏場に入り、更に気持ち良くお入りいただける季節となってまいりました。
星空を眺めながら、ゆったりと日頃の疲れを癒すのもいいと思います。

なお、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【春得】春夏シーズン 山口の地鶏 長州黒かしわフルコースプラン【夕食お部屋食】
【【花椿】露天付客室(温泉) 琉球畳の8畳以上の和室R】

みちみちみっちいさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

みちみちみっちいさん [40代/女性] 2013年05月18日 17:19:52

老齢の両親との年2回の山口市内の墓掃除で県内にあちこち泊まっていますが、今回こちらを初めて利用しました。
GW明けでお客さんが少なかったので、お風呂にゆったり入れました。明るいうちに山の緑を眺めながらの露店風呂が気持ちよかったです。

立ち座りが面倒な両親の為に洋和室をお願いしましたが、イメージしていたのと違って、もともと和室を改装しての造りのせいか奥の暗い場所にツインベットが並んでいるので、ちょっと残念。景色が眺められる応接セットのついている和室でもよかったかも。
でもベッドもお布団も清潔ですごく気持ち良い固さでぐっすり快眠できました。

今回なんと言ってもよかったのは、夕食をアラカルトプランにしたのが両親にも好評でした。
お刺身もありきたりな盛り合わせでなく、チェックインの時にご案内いただいた山口のブランドイカ「特牛いか」(←とっこいイカと読むそうです)の活き造りが食べれて、ミミと足は好みで塩焼きにしてくださいましたし、みんなで好きな物を注文して名物かわらそばをはじめ色々すこしずつ食べてお味もよかったです。

欲を言えば、酢の物や野菜の煮物の単品などあれば年配の方にももっと喜ばれるのではないでしょうか?
(無理を言って定食の煮物を単品でお願いしたら快く応じてくださいました。すみません)

また一人4000円だったので最初携帯の電卓で計算していたのですが、スタッフが「今このお値段なので後いくらありますよ」と度々知らせてくださったので安心。

スタッフの方々の対応もよく、総合的に満足できるホテルでした。

2013年05月
川棚グランドホテル お多福 2013年05月20日 14:40:13

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

和洋室タイプのお部屋は2タイプございまして、今回お客さまがご宿泊されたお部屋の入り口側にベットがあるタイプと、窓側にベットがあるタイプの2タイプがあります。今回は、お部屋のベットの位置が少し暗い所だったという事で、大変申し訳ございませんでした。

お食事に関しましては、ご満足頂けたという事で、私共も大変嬉しく思います。

お料理の内容に関しましては、調理部と相談をして、さらなるご満足を頂けるようにしたいと思います。

なお、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【春得】春夏シーズン 瓦そば本店「お多福」でお得な美味アラカルトプラン(ご夕食はレストランにて)

投稿者さん 2013年05月05日 22:51:14

4月29日に利用させていただきました。
部屋が広くてゆっくり過ごせました。部屋についている木のお風呂も気持ちよかったです。ただ、犬連れだと部屋の照明の暗さが気になりました。人間だけならくつろげる明るさでしょうが、犬を遊ばせて帰った時は暗くて体についている汚れなどが見えづらかったです。
食事はアレルギーのある家族に配慮していただき助かりました。特牛イカはとても美しくおいしかったです。量は多くて最後のご飯が食べきれませんでした。個人的には、瓦そばは量がもっと少なくていいかと思いました。

2013年04月
川棚グランドホテル お多福 2013年05月07日 11:35:56

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋の照明が少し暗かったという事で、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
早急に対応したいと思います。

お食事の量が多かったと言う事でございますが、
大変申し訳ございませんでした。大変申し訳ございませんでした。

料理長と相談をしまして、料理内容の変更などを検討させて頂きます。

貴重なご意見、ありがとうございました。

なお、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【春得】《温泉付山荘・わんファミリーに泊まる》 春夏シーズン川棚小町会席プラン(夕食別会場)
【【温泉付山荘】小型犬3匹まで可 和室+4ベッド お食事別会場】

リュウ3875さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

リュウ3875さん [40代/男性] 2013年05月01日 16:25:52

夕食は隣接する居酒屋で1人あたり4千円頼めるプランでした。お酒、デザートと好きなものを頼めてどれもおいしかった。特に生きのいいイカ刺しと残った部分の天麩羅は絶品でした。朝食バイキングも品数も豊富でおいしかった。数種類の魚を自分で炙れるのがよかった。お風呂も大浴場は清潔で開放的、妻と娘は貸し切り風呂(有料)を利用しましたが、今までにないような豪華さで満足していました。毎回、入口でタオルを配布してもらえるので、手ぶらで行けるのがよかった。部屋においていた地元のお菓子もおいしかった。接客も文句なしです。初めての利用でしたが、今後は頻繁にお世話になります。

2013年04月
川棚グランドホテル お多福 2013年05月07日 11:32:14

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お食事、お風呂共に大変ご満足頂けたという事で、私共も嬉しく思います。

朝食バイキングの炙り魚ですが、大変人気のあるメニューです。
他ではないメニューをと思い、お出しさせて頂いておりますが、他にもご要望などございましたら、なんなりとお申し付け下さいませ。

なお、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【春得】春夏シーズン 居酒屋響灘でのお得な美味アラカルトプラン(ご夕食はレストランにて)

大笑い麗子さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

大笑い麗子さん [50代/女性] 2013年04月20日 17:04:39

お部屋も広かったし 食事も良かったし満足しました。ただ その日は近くで催し事があり 皆さん風呂に入って来たので シャワー場などが使えず 何も出来ずにあがり ガッカリ(´~`;)
まぁ~運が悪かったみたい。
他に関しては満点でした。また機会があれば 宿泊したいと思います。

2013年04月
川棚グランドホテル お多福 2013年05月07日 11:29:37

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

宿泊当日は、私共川棚温泉のお祭り「舞龍祭」が行われており、お日帰りのお客さまも多数ご来館されておりました。

ご入浴時にご迷惑をおかけしたということで、大変申し訳ございませんでした。

来年以降につきまして、早急に対策を取らさせて頂きます。

投稿者さん 2013年04月17日 06:18:52

親戚のために予約をしました。

急な都合での予約となり、ご迷惑と思いながらも幾度となく確認の連絡をさせて頂きましたが、
非常に丁寧で気持ちの良い対応をして頂けました。
この場を借りて、オオイシ様には深く御礼申し上げます。

また、
宿泊者は親戚の者ですが、後日、お食事・お部屋・接客を含めて大変に満足した。と、
喜びの連絡がありましたことをお伝え致します。

私自身も機会がありましたら宿泊させて頂きますので、よろしくお願い致します。

2013年03月
川棚グランドホテル お多福 2013年05月07日 11:26:49

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご親戚の方が宿泊され、大変ご満足頂けたという事で、私共も大変嬉しく思います。

全てのお客様のご要望にお応えしたいと思っておりますのが、なかなか現実的に難しい面もございますが、お食事の件やお部屋のご希望などございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

なお、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【春得】秋冬シーズンわんちゃんと宿泊するとらふくフルコースプラン(夕食別会場)
【【ANEX18】 小型犬1匹可 18畳タイプ(お食事別会場)】

投稿者さん 2013年03月29日 22:33:26

あらゆる面でがっかりしました。関東圏での観光温泉利用に慣れていると、このレベルでこの値段はありえない、他の方のコメントが好意的なのが信じられません。廊下が非常にタバコ臭い。内湯がカビ臭い。部屋食の給仕にお盆を持ったまま肘でふすまの開け閉めをする。もしくは次に来るまでずっと開けっ放し。食事の盛り付けもありきたりでつまらない。お吸い物が美味しくない(味は主観的なものですがやはりこれは言いたい…)大浴場のシャワーが押した時だけ出るタイプのもので、髪を洗いにくい。脱衣場についているトイレにスリッパがなく、風呂場はハダシの事が多いけれど、そのまま入るの?? 廊下を給仕ワゴンがふさいで通りにくい。布団を敷きに来てくれた時に、その人の携帯が鳴り、(そのこと自体も嫌だったけれど)そのまま客室の中で話し、用事をそのまま済ませたことには唖然としました。朝食の醤油さしが固まって醤油が出てこないので不潔。朝食で音楽がただ一曲だけをエンドレスでかけていて苦痛。従業員が「今日は4-4で8人も入っているよ」など私語ばかりしている。朝食会場のふすまの絵が全くつながっていないが、気にならないの??など、どれも苦情をいうほどではないが、快適さとは程遠いサービスだと感じました。

2013年03月
川棚グランドホテル お多福 2013年04月08日 21:28:50

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

滞在期間中、ご満足いただけなかったと言うことで、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

私共は、ご来館されるお客様全てに満足してお帰り頂くのが使命だと思っております。

建物の件、お料理の件、従業員の態度の件、全ての面においてご不満だったということでございますので、今一度見つめ直し、ご満足いただけるホテルを目指して精進をしたいと思います。

なお、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【春得】秋冬毛利侯会席プラン~本場下関のとらふくを新しいスタイルで楽しむ会席~【ゆったりお部屋食】

SADA!!さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

SADA!!さん [30代/男性] 2013年03月23日 18:33:35

わんこの誕生日のお祝い旅行で訪れました。
お部屋、食事、温泉と、どれも満足でした。
また行きたいと思います。

2013年03月
川棚グランドホテル お多福 2013年04月08日 21:21:23

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

大変ご満足していただいたということで、私どもも大変うれしく思います。

私共のホテルでは、わんちゃんと一緒にご宿泊できるということで、大変人気のあるタイプのお部屋でございます。

わんちゃんがいらっしゃるということで、なかなかご旅行が難しいというお客様がいらっしゃいましたら、ぜひ検討して頂けると幸せます。

なお、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【春得】わんファミリーアネックス(10畳タイプ) 瓦そば本店美味アラカルトプラン(夕食は別会場)

ninnin3294さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ninnin3294さん [40代/男性] 2013年03月12日 19:03:45

おかげさまで大変楽しい家族旅行となりました。
高齢者が多かったせいもありますが、小食プランとはいえ完食できないボリュームでした。
料理(夕)は、季節感もあり・名物もあり・定番もありでとても満足しました。
朝食のビュッフェの品数とグレードは、期待以上の料理が出ていました。
畳の宴会場でしたが、イステーブルの仕様でしたので、こちらも高齢者には助かります。
大型の施設ですのでサービス面が弱いかもと懸念もありましたが、皆さんとても温かいサービスで私たちに接してくださり、幹事の私としては頼もしかったです。
最後に大浴場、露天風呂も良かったです。
お湯の効能などはわかりませんが、改装などされているようできれいで使いやすかったです。
今回の宿泊で、とても好きな宿のひとつとなりました。

2013年03月
川棚グランドホテル お多福 2013年04月08日 21:19:17

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

従業員一同、お客様のお褒めの言葉を糧に、さらなる精進をしてまいりたいと思います。

なお、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【春得】☆平日限定☆財布とお腹に優しい少食プラン~女子会にもおススメ~(ご夕食はお部屋食)