川棚グランドホテル お多福 クチコミ・感想・情報

川棚グランドホテル お多福のクチコミ・お客さまの声

Taurus3558さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

Taurus3558さん [50代/女性] 2023年09月13日 03:30:53

お庭の木々を眺めながらの露天温泉、最高に心地良かった。お部屋でのお食事は落ち着きます。丁寧に説明していただき、美味しかったです。

川棚グランドホテル お多福 2023年09月17日 21:28:12

この度は川棚グランドホテルお多福をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当日は、温泉付離れ「花椿」のお部屋をご用意させていただきました。
川棚のお湯は、弱アルカリ性のナトリウム・カルシウム塩化物温泉で、美肌効果があるとも言われているやさしい温泉でございます。ごゆっくりとお愉しみいただけましたようで大変嬉しく思います。また、お食事もご堪能されましたご様子で何よりでございます。担当させていただきましたスタッフも喜んでおりました。これからも地元食材や、季節ごとに旬の食材を取り揃えてご提供してまいりますので、お近くにお越しの際はぜひ足をお運びくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

毛利侯特選おまかせ会席 山口県産高森和牛を味わう 【ご夕食お部屋食】
【【花椿】 温泉付離れ 露天 和室8畳以上】

投稿者さん 2023年08月20日 07:33:24

お風呂が広くてとても気持ち良かったです。お食事もおいしくて高齢の両親も中学生の娘たちも大満足でした。食事は中学生の娘や主人には少し物足りないようでしたが、追加で名物の瓦そばを注文できたのでちょうどよかったと申しておりました。山口に行ったらまた泊まりたいです。

川棚グランドホテル お多福 2023年08月28日 08:43:52

この度は、川棚グランドホテルお多福をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、ご家族でお楽しみいただけましたようで喜ばしい限りでございます。川棚名物の瓦そばは、茶そばの香ばしいおこげとそば麺自体ののど越しの2種類の食感を楽しめるのが特徴でございます。皆様でご堪能いただけましたご様子大変嬉しく存じます。
まだまだ至らない点も多々ございますがこれからも皆様にご満足いただけます宿を目指して精進して参りますので、またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【【本館・和洋室】スタンダード 10畳和室+ツインベッド】

junaokoさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

junaokoさん [50代/女性] 2023年08月17日 09:42:52

プランから申し込みしましたが、お部屋がおしゃれでとてもよかったです。
お盆中で大勢の方が利用されていましたが、スタッフの対応もとても親切でした。
何より楽しみにしていたとらふくフルコースは大満足でした!
お風呂は外湯と続いていることもあり、熱すぎず、快適でした。
またぜひ利用したいです。ありがとうございました。

川棚グランドホテル お多福 2023年08月28日 08:31:25

7月にリニューアルしたばかりの「4×あわせカルテット」というお部屋をご利用いただきました。
ソファを配したリビングルームに、最大4ベッドのご用意が可能な広々とした空間でございましてご家族旅行にもグループ旅行にも最適なお部屋でございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子を拝読し、大変光栄に存じます。
ご夕食に関しましてもご満足いただけるものとなりましたこと嬉しく思います。
いただきましたお言葉を励みにこれからも快適にお過ごしいただける宿を目指して精進してまいります。
また山口県にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

本場下関のとらふくフルコース
【【4×あわせカルテット】 洋室ツイン 禁煙】

y.t0131さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

y.t0131さん [30代/男性] 2023年08月15日 13:13:25

家族旅行で利用させていただきました。チェックイン時にウェルカムドリンクサービスもあり、フロントも広々と清潔感もありよかったです。
部屋、お風呂とも、綺麗に保たれており、ゆっくりと過ごすことが出来ました。こちらのお願い事も聞いてくださり感謝しております。
残念だったことは、夕食が時間通りに提供されなかったこと、料理と料理の間が長かったこと、スタッフ間で注文内容の共有がされていなかったことが残念でした。
食事自体は大変美味しかったです。
朝食のバイキングもとても満足でした。
全体的にはまた利用したい旅館と思える内容でした。

川棚グランドホテル お多福 2023年08月19日 15:08:30

また数ある旅館の中から、ご家族旅行に私どもをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変光栄でございます。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しく存じます。しかしながら、ご夕食の際にはご期待に添うことができず心苦しく思っております。みなさまに最高のおもてなしをご提供できますよう、サービスの向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年07月31日 17:59:24

ご飯も大変美味しく、お風呂も綺麗で、大満足でした。

川棚グランドホテル お多福 2023年08月03日 09:52:29

お食事や温泉をご堪能され、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子、大変嬉しく思います。
今回は「本館・和室」をご利用いただきましたが、今夏、本館に新たな「4×あわせカルテット」という客室が誕生いたしました。これまでの本館客室と趣が異なり、広々としたリビングとベッドスペースのゆとりある空間が特徴の洋室でございます。ぜひこちらのお部屋もお愉しみいただけたらと存じます。
今後も皆さまが快適にご滞在いただけますよう一層の精進をしてまいりますので、またお近くにお越しの際は足をお運びくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】毛利侯特選おまかせ会席 山口県産高森和牛を味わう
【【本館・和室】スタンダード 和室12畳以上】

投稿者さん 2023年07月18日 22:16:23

今回は結婚30年の記念と主人への慰安も兼ねて、お疲れ様旅行でした。部屋食と部屋に露天風呂が希望でしたので奮発でしたが、主人は大満足でした。ふぐフルコースで本当においしかったです。

川棚グランドホテル お多福 2023年07月25日 13:45:00

また、大切なご記念旅行に数ある旅館の中から私どもをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
本場下関のとらふくをご堪能いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。ご利用いただきました「臥龍梅213号室」は、お部屋に露天と内湯の温泉を完備した洋室でございました。ご期待に添うことができましたようで大変光栄に存じます。今後もさらなるサービスの向上に努めてまいりますので、またお近くにお越しの際は足をお運びくださいませ。

本場下関のとらふくフルコース 【ご夕食お部屋食】
【【臥龍梅213/クラブエリア】温泉付離れ 露天+内湯 ツイン】

akatombo3さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

akatombo3さん [60代/男性] 2023年07月14日 18:47:45

7月11日に宿泊しました。部屋からの眺めも良く、ゆったりとした広さで大変快適に過ごすことができました。また大浴場も広く清潔でのんびり入浴することができました。料理はメニューも味も十分でとても満足しました。(名物の瓦蕎麦などをしっかり堪能することができました。)フロントやレストランのスタッフの方の対応もとてもよく申し分ありません。川棚温泉は、とても落ち着いた良いところだと感じました。山頭火がとても気に入っていた土地でもあり、ぜひまた訪れたいと思います。

川棚グランドホテル お多福 2023年07月25日 13:15:54

川棚名物の瓦そばや温泉をご堪能されご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
ご存知のように、川棚温泉は俳人の種田山頭火が愛したと言われており、
そのことに因んで大浴場 山頭火が誕生しました。川棚で詠んだ句をはじめ、
たくさんの俳句が壁に綴られておりますので、次回もまたお愉しみいただけたらと存じます。
今後もさらなるサービスの向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

瓦そば本店 美味会席
【【本館】 和室または和洋室(部屋タイプおまかせ) ※室数限定】

トウニュウ大好きさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

トウニュウ大好きさん [60代/女性] 2023年07月02日 07:54:27

今回は2回目の利用となります。
部屋の露天風呂も良く、今回もゆっくり過ごすことができました。
夕食のフグのフルコースも美味しくいただきました。
1点だけ残念なことがあります、トイレに小さい虫がいました。
殺虫剤を置いていただければと思いました。

川棚グランドホテル お多福 2023年07月02日 14:50:42

前回と同じく、温泉の露天風呂付和室「花椿」をご用意させていただきました。川棚のお湯は、弱アルカリ性のナトリウム・カルシウム塩化物温泉で、美肌効果があるとも言われているやさしい温泉でございます。ごゆっくりとお愉しみいただけましたようで大変嬉しく思います。また、お食事もご堪能されましたご様子で何よりでございます。これからも地元食材や、季節ごとに旬の食材を取り揃えてご提供してまいりますので、お近くにお越しの際はぜひ足をお運びくださいませ。

本場下関のとらふくフルコース
【【花椿】 温泉付離れ 露天 和室8畳以上】

投稿者さん 2023年06月20日 17:42:35

食事は素材をいかした料理でどちらも美味しく、20代の娘から70代のおじいちゃんまで家族みんな美味しくいただく事が出来ました。
お風呂も含め施設は清潔感があり、綺麗に保たれており快適に過ごせました。
スタッフの方々も過剰ではなく適度なサービスという感じで、私達には心地よかったです。スタッフの方が進んで家族の写真を撮ってくださり、最後は手を振って送っていただきました。
また行きたいなと思います!!

川棚グランドホテル お多福 2023年06月28日 18:34:45

ご家族でのご旅行をお楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。また、お食事やスタッフへのお褒めのお言葉まで賜り光栄に存じます。私どもでは山口や下関の食材にこだわり、季節ごとのお献立をご用意いたしております。ご堪能いただけましたようで安心いたしました。「また行きたい」とのお言葉を励みに、これからも皆様に快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めてまいります。また山口県へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【【本館・和洋室】スタンダード 10畳和室+ツインベッド】

2005shunkenさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

2005shunkenさん [60代/男性] 2023年05月25日 19:57:31

5月23日に宿泊しました。食事その他サービスに全く不満ありませんが、男性浴室の朝の入浴時間に女性スタッフが清掃していました。目を合わさないとか、清掃用具を隅に置くなど一定の配慮は感じましたが、不必要に女性に裸を見られたくないし、清掃用具を目にすると折角の温泉気分が萎えました。女性スタッフにも気の毒だと思います。清掃時間をずらせないなら、入浴時間を短縮するとか、事前に清掃スタッフが入る時間を告知するなど工夫すればよかったと感じました。

川棚グランドホテル お多福 2023年06月06日 12:08:06

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

大浴場の件ですが、私共の配慮が足らず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。

今後清掃時間なども含めて検討をさせて頂き、お客様に気持ちよくご入浴して頂けるようにして参りたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。
次回も山口県へご旅行の際には、私どものホテルをよろしくお願いいたします

瓦そば本店 美味会席

nikonikoりん。さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

nikonikoりん。さん [50代/女性] 2023年05月07日 20:48:55

お部屋も広く、綺麗でした。
GWで混で嫌な思いするのも嫌だな、と思い部屋の温泉のみ利用しましたが満足でした。
美味しいふぐ料理も、朝のビュッフェも満足です。地産地消の食材、美味しかったです。

川棚グランドホテル お多福 2023年05月23日 22:09:33

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お泊り頂きた温泉付き客室臥龍梅のお部屋タイプは内風呂としても、大きな窓を開けて頂くと半露天風呂としてもお楽しみ頂けるようになっており、大変好評いただいております。

また、温泉付き離れ臥龍梅のお部屋タイプは広い眺望はございませんが、お部屋に面して緑の植栽を施し川棚の自然を存分に感じられるようになっております

ご夕食もお部屋食タイプでございますので、ゆったりとお食事をお楽しみいただけます。

お食事もご満足頂けたという褒めのお言葉大変嬉しく存じます。より良いサービスをご提供できますよう努めて参りますのでよろしくお願い致します。

本場下関のとらふくフルコース 【ご夕食お部屋食】
【【臥龍梅(禁煙)】 温泉付離れ 半露天 洋室ツイン】

北斗トマトさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

北斗トマトさん [60代/男性] 2023年04月07日 21:24:21

友達4名で利用させて頂きました。ゴルフ中間で下関ゴルフクラブに10分程で行けて、すごく良かったです。機会が有れば又、宿泊したいと思ってます。スタッフの方達もすごく親切です。

川棚グランドホテル お多福 2023年04月23日 20:25:38

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私共のホテルは「下関ゴルフ倶楽部様」までお車で15分程度の距離となっております。
ゆっくりご朝食をお召し上がりいただいた後でも、ゆったりとゴルフプレイが可能です。
ぜひゴルフをお楽しみいただいた後は、私共自慢の温泉とお食事を堪能していただけたらと思います。

投稿者さん 2023年03月31日 09:12:24

夕食メインの黒かしわの鍋が、大きな鍋のわりにお野菜が全く無くてちょっとびっくりしました。
私は少食なのでちょうどいい量でしたが、全体的に量は少なめで豪華さに欠ける思います。

川棚グランドホテル お多福 2023年04月23日 20:29:23

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お食事の件に関しまして、貴重なご意見頂き誠に有難うございます。
今後の料理内容がお客様のご満足の頂けるものになる様、参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2023年03月26日 00:12:25

部屋は和洋室で広かったがベットがおいてある寝室のエアコンをつけるとクシャミと鼻水が止まらずマスクをつけて寝ました。食事は1人4000円分のチケットがあり色々選べて良かったのですがすき焼き2人前4400円を頼むとお肉も野菜も少なすぎてチビチビ食べました。お店の方の接客と対応はとても良かったです。朝のブッフェは焼き魚が臭くて食べれませんでした。35000円払った価値はありませんでした。

川棚グランドホテル お多福 2023年04月23日 20:51:23

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

室内エアコンに関しまして、ご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
また、ご夕食でもご満足頂けなかったとの事で、重ねてお詫び申し上げます。
お客様がご宿泊頂いたプランは、お1人4000円分の金券を利用して、お食事処のメニューからお好きなものをお召し上がり頂くプランです。

そちらのメニューをリニューアルする際に、ご意見を参考にし、よりご満足の頂けるお食事となるように努めて参ります。

チューコウさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

チューコウさん [60代/男性] 2023年03月21日 06:53:55

臭う、ペット可喫煙可のホテル、椅子ベット畳にシミペットの尿か、壁紙剥がれている
風呂は洗い場がないほど混雑洗面器が散らばってる日帰り客が8-23入浴可でゆっくりできない日帰り客なんでこんなに多い、日帰り客検温なしで宿泊客と密、単なる単純温泉
夕食は毛利会席
2種盛りの刺身5切れ程度、天然記念物の鶏 親指大薄く切ったのが一人4切れ程度で玉ねぎとネギで煮るそんなに美味くない、どこの穴子かわからないが少量の穴子めし、お品書きを載せないのがわかった

以上で一人約3万円
二度と行かない

川棚グランドホテル お多福 2023年04月23日 20:43:36

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

今回のご利用に際し、ご不快なお心持ちでお帰りいただくこととなってしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点を真摯に受け止め、社内教育を更に徹底し、皆様が快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同心を引き締めて職務に取り組んでまいります。
貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

很ちゃんさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

很ちゃんさん [60代/女性] 2023年03月08日 13:07:02

部屋に人が入らず、ほっておいてくれてリラックスできました。
ただ温泉地の雰囲気があまり感じられませんでした。宿泊費に対しまずまずという感じでしょうか。

投稿者さん 2023年02月26日 17:41:34

朝食は美味しかったです。

川棚グランドホテル お多福 2023年04月23日 20:31:24

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

貴重なご意見ありがとうございます。ご朝食に関しましては、山口県の厳選した食材を使用した
ビュッフェスタイルに変えてご提供しております。
またお越しいただいた際には是非kawatana morningをご堪能していただけると幸せます。

投稿者さん 2023年02月26日 17:39:35

高森和牛は大きく大変満足でした。他の食事も良かったです。
部屋風呂は少し昔の家庭風呂といった感じなので、あまりお勧めできません。

川棚グランドホテル お多福 2023年04月06日 21:35:39

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

御食事がご満足頂けたという事で、私共も大変嬉しく思います。
お泊りいただいたお部屋ですが、スタンダードタイプのお部屋でございます。
お風呂は温泉ではなく、給湯のお湯でユニットバス形式のお風呂となっております。
大浴場や有料で貸切温泉もございますので、ぜひそちらをご利用くださいませ。

【【本館・和室】スタンダード 和室12畳以上】

投稿者さん 2023年02月26日 17:34:06

わんちゃん部屋でしたが、匂いは気にならなかったです。
ペットシーツ、お水2l、ご飯のお皿、ゲート、汚物入れもありました。

川棚グランドホテル お多福 2023年04月06日 21:30:35

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

わんちゃん対応のお部屋で私共でご準備している備品は、備え付けのペットシーツ、お水、ご飯及びお水入れ、ゴミ箱です。
また、各お部屋にはわんちゃん専用のスペースがございますが、お客様がご一緒のお時間はお部屋の中で遊ばせても大丈夫です。
ただ、お部屋にわんちゃんだけになるお時間は専用スペースもしくはご持参頂いたケージでのお留守番をお願いしております。
なお、わんちゃん対応のお部屋は人気のあるタイプですので、ご予定がお決まりになりましたら、お早めにご予約をお勧めいたします。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

毛利侯特選おまかせ会席 山口県産高森和牛を味わう 【わんちゃんと宿泊】
【【ANEX10 お食事別会場】 小型犬1匹可 10畳タイプ】

投稿者さん 2023年02月24日 11:43:51

4人でとまり
1人2000円
合計8000円の
山口の施策があり
お土産や夜ご飯の追加分に
使えた!
食事は
部屋ではなく
瓦そば本店でしたが
好きなものだけ
食べれて
小学生の子供は
大喜びでした。
ここで食事代が少なかったから
安かったのでしょうが
到着も遅かったし
こちらのほうが気兼ねなくて良かった!

温泉も
露天風呂も広くて良かった。
タオル使い放題も良かった!
サウナの温度が低いのが
ちょっと残念でした。

また利用したいです。

川棚グランドホテル お多福 2023年04月06日 21:25:17

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お客さんがご利用頂いたプランは、お食事処でのご夕食ですが、4000円分(1泊2食のお子様は2000円分)の金券を利用して、メニューからお好きなものをお召し上がりいただけるプランです。
名物の瓦そばやひつまぶし、その他1品メニューを多種取り揃えておりますので、ぜひご堪能下さいませ。
なお、サウナの温度が低かったという事ですが、早急に確認をしたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。