川棚グランドホテル お多福 クチコミ・感想・情報

川棚グランドホテル お多福のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月31日 17:09:50

全国旅行割引でお得に宿泊出来ました。旅館ではありませんホテルです。
ちょっと古めのホテルです。
景色は、よかったです。
ふぐのコースでゆったり食事が出来ました!食事処の若い女性のスタッフさんの笑顔も会話も楽しかったです。
ただ、お風呂の係の女性は説明が雑でなんだかなぁと思いました。
朝ご飯も美味しかったです。
全体的には泊まって良かったと言う印象です。

川棚グランドホテル お多福 2023年01月09日 19:26:18

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お客様のご滞在がご満足の頂けたという事で、私共も大変嬉しく思います。
ただ、番台スタッフのご説明が雑だったという事で、深くお詫び申し上げます。
今後はこの様なことがないよう、しっかりとおもてなしの心を持って、接客に努めたいと思います

貴重なご意見ありがとうございます。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。
次回も山口県へご旅行の際には、私どものホテルをよろしくお願いいたします

【LUXDAYSセール】本場下関のとらふくフルコース
【【本館・和洋室】スタンダード 10畳和室+ツインベッド】

saka2146さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

saka2146さん [60代/男性] 2022年10月30日 11:45:13

食事のとらふくは最高でした。特に唐揚げと雑炊が自分的には特に良かったです。送迎も往きは新下関から帰りはは本当は唐戸市場まででしたが、歩いて関門海峡を渡る予定をお話ししたらわざわざ関門トンネル人道入口まで送って下さり、とても親切でした。

川棚グランドホテル お多福 2023年01月09日 19:20:41

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

この度は、とらふくフルコースにご満足頂けたという事で、大変嬉しく思います。
これからの季節は白子が美味しくなります。
季節限定の商品ですので、ご希望の場合は、事前のご予約をお勧めいたします。

【秋冬旅セール】本場下関のとらふくフルコース
【【本館・和洋室】スタンダード 10畳和室+ツインベッド】

marsbossさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

marsbossさん [70代/男性] 2022年10月23日 19:14:40

前回宿泊した時は、色々と食事が楽しめた。
しかし、今回は連休中と言う事でメニューが限定されていた。
瓦そば、ひつマムシが名物は分かるが、何度も食べており、別メニューが無いのが残念。
それと、連休中かウエイターの接客態度は悪くないが親切心が無い。事務的。
旅館のレストランでは無い感じであった。
人手不足で仕方ないかもです。

川棚グランドホテル お多福 2023年01月09日 19:17:34

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

連休中という事で、限定メニューでのご案内となり、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
また接客態度でもご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことがない様に、お客様のご意見を参考にさせて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。

瓦そば本店 美味アラカルト
【【本館】 和室または和洋室(部屋タイプおまかせ) ※室数限定】

投稿者さん 2022年10月23日 13:03:41

10/17に宿泊しました。
ゆっくりできました。
露天風呂が思ったより広く開放的で気持ち良かったです。そろそろ外気が冷たい季節なので夜や明け方は湯船に入るまで寒いかもしれません。
夕食、朝食が大変素晴らしく、味付け、ボリューム共にちょうど良かったです。
夕食で頂いた地酒をショップで買ってこなかったことだけが悔やまれます。

川棚グランドホテル お多福 2023年01月09日 19:15:32

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

露天風呂に関しましては、内風呂から外に出るまでの間が少し寒くなる季節になります。
湯冷めをしないようにお気をつけ下さいませ。
また、お食事に関しましてお褒めの言葉を頂き、誠に有難うございます。
売店商品は、ご面倒にはなりますが、商品代金をお振込み頂いた後こちらから発送も可能です。
詳細はお電話にてお問い合わせくださいませ。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【秋冬旅セール】毛利侯特選おまかせ会席 山口県産高森和牛を味わう

投稿者さん 2022年10月18日 12:07:12

全国旅行割で格安で宿泊出来ました。
美味アラカルトという事で、瓦そば本店のお料理を堪能できて満足です。温泉も気持ちよかったです。お部屋も畳の香りがしていいお部屋でした。

川棚グランドホテル お多福 2023年01月07日 19:28:33

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

この度のご滞在が満足していただけたということで、私共も大変嬉しく思います。
これからの時期は「ふく」が美味しくなる季節でございます。
次回はぜひとらふくフルコースをご堪能下さいませ。

投稿者さん 2022年10月11日 20:20:53

朝食は良かったですが、夕食時の配膳の方の対応があまり良くありませんでしたので、残念でした。

投稿者さん 2022年10月11日 20:15:49

部屋は広くて良かったですが、お風呂の時間が24時までだったので、もう少し遅くまで入れたら良かったと思いました。
食事は大人数だったので、大広間を用意して頂いた事は良かったです。
みんなで楽しめました。
食事は、選んだプランによるかと思いますが、少し少なく感じました。

また、配膳をされてた方の対応があまり良くありませんでした。
配膳されてた方が飲み物をこぼして、洋服にかかってしまいましたが、謝り方と対応に誠意が感じられませんでした。これに関しては、気分が悪くなりました。

川棚グランドホテル お多福 2023年01月07日 19:25:38

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

この度は、スタッフの対応が悪く、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないように、原因を追究し、対応をさせていただきたいと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月07日 21:27:27

部屋タイプがおまかせでしたが、本館最上階の良い部屋でした。
お部屋もとても綺麗で、家族共々大満足でした。
お多福さんは瓦そばが有名ですが、夕食に頂いた瓦そばは勿論、ひつまぶしも逸品でした。
お風呂も露天風呂が広く、ゆっくりと入ることができ、素晴らしいと思います。

川棚グランドホテル お多福 2023年01月07日 19:21:16

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お食事の件で、多大なるお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
瓦そばは川棚温泉の名物で、お日帰りでもおめしあがることが出来ます。
近くに来られた際は、ぜひお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月02日 16:31:58

誕生日のお祝いで宿泊しました!皆とても満足し、また泊まりたいと口を揃えて言っています!!!特に食事の満足感が高いです。
大満足ステイでした。ありがとうございました!

川棚グランドホテル お多福 2023年01月07日 19:18:51

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お誕生日のお祝い旅行ということで、大変おめでとうございました。
私共のホテルで、このようなお祝いのご旅行をさせていただき、感謝しております。
お客様のお褒めの言葉を糧に、これからもおもてなしの心を持ってサービスに徹したいと思います。

投稿者さん 2022年09月27日 22:56:57

ゆっくりとお風呂を楽しむことができました。
そして、朝食がとても美味しかったです。

部屋にWi-Fiが届かなかったのが残念でしたが、また行きたいと思える宿でした。

川棚グランドホテル お多福 2023年01月07日 19:15:47

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋のWifiではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に、新しく機械を設置いたしました。
今までより繋がりやすくなっておりますので、ぜひ次回もお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月18日 22:45:21

温泉とお食事が良かったです。
またお伺いしたいです。

川棚グランドホテル お多福 2023年01月07日 19:14:10

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

この度はご満足いただけたということで、私共も大変嬉しく思います。

ご宿泊だけでなく、お日帰りの温泉やお食事もご利用できます。

投稿者さん 2022年09月18日 14:25:18

特に食事が素晴らしかったです。夕食は、瓦そば、ひつまぶし、お刺身、天ぷらなど、どれも美味しいものばかり。朝食のビュッフェも最高でした。妻も子も大満足で、また行きたいと思えるホテルでした。

川棚グランドホテル お多福 2023年01月07日 19:12:17

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お食事の件で大変お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
ご夕食を召し上がられた「瓦そば本店お多福」はお日帰りでもご利用できるお店でございます。
お近くに立ち寄られた際、お越しいただけるのをお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月14日 19:51:51

たまたま別棟が空いていた、とのことでワンランク上の部屋に泊まりました。
外観は古さを感じましたが中は綺麗にされており高級感がありました。通路も寂れてる感じではなかったです。部屋についていた檜風呂もよかった。
朝ご飯のバイキングも一つ一つ料理を丁寧に作っており、すごく良かったです、今まで行った旅館で1番よかったです。
総合的に満足していますが、何点か残念な所が何点かあります。
・ドッグランが広くて柵などペンキできちんと塗ったり可愛い感じなのに整備されてない感じで、枯れ葉だらけで周りの木なども切るなどしてほしいです。蚊に何度もかまれてしまいました。夜も24時間開放してるならライトアップするなどしてほしいです。ホントもったいないと思いました。
・安っぽいドライヤーで、色々旅館に泊まりましたが、1番安っぽかった。せめてイオンが出るドライヤーなどしてほしかったです。
・夜ご飯の時、メイン料理のお肉が火をつけたままでしばらくほっとかれて、こちらが従業員に声かけして来てくれました。お肉が固くなってしまい、美味しいお肉だったのに残念です。
食器を片付ける時は早く来るのに、火をつけたままで中々従業員が来なかった。メイン料理ならば、火をつけて終わりではなく、何分くらい焼きます、とかきちんと説明などしてほしかった。
・わんちゃんが泊まるからフローリングなどは小型犬は特に足を痛めたりしてしまうからクッションフロアなどがよかった、それが無理ならマットを敷くなどしてほしいです。
あとは最後のお見送りです。隣のお客さんは偉い人が出てきて挨拶などしてましたが、私たちは会計したら終わり。隣のお客さんを優先しており、感じが悪かったです。従業員さんの態度も機械的でした。
色々書きましたが総合的にすごく満足してまたリピートしたいと思う分、もったいないなあと思うとこも何点かありました。

川棚グランドホテル お多福 2023年01月07日 19:10:14

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

様々な件でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見を参考にして取り入れ、今後このようなことが無いようにしていきたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【楽天限定特別価格】毛利侯特選おまかせ会席 山口県産高森和牛を味わう 【わんちゃんと宿泊】
【【ANEX10 お食事別会場】 小型犬1匹可 10畳タイプ】

よこちぃゃんさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

よこちぃゃんさん [50代/女性] 2022年09月11日 21:35:20

山荘に泊まったのこれで3回目。
部屋が広くて過ごしやすかったです。
電子レンジがお部屋にあると良いなぁーと感じました。

川棚グランドホテル お多福 2023年01月07日 19:07:56

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
電子レンジの件ですが、お客様のご意見を参考にさせていただきたいと思います。
レンジでの温めご希望のお客様は、フロントにてお預かりし、温めてお持ちしておりますので、よろしくお願いいたします。

【夏の早割】 1泊朝食付 【わんちゃんと宿泊】
【【温泉付山荘 お食事別会場】小型犬3匹まで可 和室+4ベッド】

よこちぃゃんさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

よこちぃゃんさん [50代/女性] 2022年09月11日 21:30:48

朝食、本当に美味しいです。
山荘に泊まったのですが、ヤモリや虫が部屋に出てびっくりしました。
山荘というだけ、自然だから仕方がない事と思い、不愉快ではありませんでした。また、近いうちに泊まりたいです♪

川棚グランドホテル お多福 2023年01月07日 19:06:05

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋の中に虫が出たということでご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
場所柄どうしても虫が発生をしてしまいます。
フロントにお電話していただけたら、すぐに対処しておりますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

【夏の早割】 1泊朝食付 【わんちゃんと宿泊】

オージー9156さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

オージー9156さん [50代/男性] 2022年09月10日 13:12:07

このホテルに決めたのもメールでの対応が早く、尚且つ親切な対応だったからです。
送迎も川棚温泉から、帰る時も新下関駅までの無料送迎は助かりました。
お部屋も広く、温泉風呂が付いていたので、大浴場に行かなくて済み、部屋で貴重な時間をゆっくりと過ごすことができました。
夕食なしで、食事処で美味しい瓦そば御膳、そして高森和牛ステーキ御膳を頂き、また対応してくれたスタッフも本当に気遣いのできるおもてなしを受けました。
大浴場に行ったときにふと思ったのですが、東南アジア系の男性、また日本人男性と、自己持ちタオルをもって入浴してましたが、ホテルのスタッフ?それとも、すり抜けでお金払わず入浴してる人たち?大浴場山頭火ご入浴のみ950円(土日祝1,150円)を支払ってる感じにはとても思えない人々でしたが・・。
朝食は、バイキングでとても美味しかったです。点数つけたら、10点満点中10点。ご飯はとても美味しく、鯵の干物も頭だけ残して、骨まで全部猫のように食べちゃいました。本間さんちのお豆腐もうまかったし、サラダが新鮮で、アスパラ、水菜、プチトマト・・・ボール2個分を2日間とも食べちゃいました。シジミの味噌汁、シジミのスープ共に出汁がでて、味噌も甘く旨かった。プリンがありましたが、あの甘いプリンとは違い、微妙な感じでしたが2本分毎食食べちゃいました。オレンジジュースもさすが山口産!!です。
この川棚グランドホテルお多福で提供される食事はマジ、ハズレなしで美味すぎて幸せでした。
ホテル周辺の散歩ものんびりしていて最高の贅沢な時間を過ごしました。
お土産もホテル内の川棚小町で約1万5千円くらい購入しちゃいました。いつもはワンコ連れで電車利用で両手がふさがる為、購入しないのですが、ヤマト便で有料で送れることもあり、わんさか購入しました。その際も、店員さん(おばちゃん??)がすご~く親切で、ありがとうございました。
心のこもったサービス、そしておもてなしのサービスが受けられる川棚グランドホテルお多福。今まで行ったわんこ旅で泊まったホテルでも三陸海岸の旅の次位によかったです。また、絶対に泊まりに行きますから待っててくださいね。(早割で山荘が空いていればですが・・・)最後に三浦様、松中様ありがとうございました。いい旅できました。

川棚グランドホテル お多福 2023年01月07日 19:04:04

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、私共も大変嬉しく思います。
お客様のお褒めの言葉に驕らず、これからもよいおもてなしができるように努めてまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月28日 11:21:55

食事の瓦そばは、たかせが美味しいので、たかせの味に近づけてほしい。麺もボソボソだった。他の料理は大変美味しかった。

川棚グランドホテル お多福 2022年09月19日 21:51:30

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のご意見を参考に、改善策を検討させていただきます。
ご満足いただける旅館を目指して参りますので
またぜひご利用くださいませ。

瓦そば本店 美味会席

まなちゃんさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

まなちゃんさん [50代/女性] 2022年08月21日 12:17:50

大人5名とワンコ1匹で1泊お世話になりました。ワンコと同泊できる宿泊施設がなかなかない中、広いお部屋でワンコと一緒に寛げて、美味しい料理や温泉を堪能する事が出来ました。
とらふくのコース料理をお願いしたのですが、目の前で鍋や雑炊の調理をして頂いて、高級な雰囲気を味わえましたり味も量も大満足でした。美味しいフグをお腹いっぱい食べる事が出来ました。朝ご飯も地産のこだわりの食材で、焼きたてのだし巻き卵を頂けたり、とにかく沢山のお料理があって、お腹がいっぱいになりました。プリンがとてもトロトロで美味しかったです。温泉もお部屋と大浴場に入りましたが、どちらも掛け流しで風情があって、温泉も満喫する事が出来ました。お部屋に温泉があるのは贅沢ですね。
ホテルの方も親切で雰囲気も良かったです。
是非また泊まりに行きたいです。

川棚グランドホテル お多福 2022年09月19日 21:49:32

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お食事に大変ご満足いただけたというご意見を頂け、私共も大変嬉しく思います。
お召し上がりいただいた「とらふくフルコース」ですが、お食事の内容にぴったりのお酒をお召し上がりいただける「ペアリング」もオプションとしてございます。
山口県内の地酒を厳選しておりますので、次回はぜひこちらもお楽しみいただけたらと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【楽天限定特別価格】本場下関のとらふくフルコース 【わんちゃんと宿泊】

投稿者さん 2022年08月11日 17:23:05

新しい旅館などに比べると多少はお部屋やお風呂のカビは少し気になりますが、とにかくお料理が美味しく、お風呂のお湯も最高でした。温泉も6回は入りました。スタッフの方もとても親切でした。

夜ご飯のふぐのコースも全部美味しかったです。最後の雑炊は目の前で丁寧に作っていただけ、お腹いっぱい満足コースでした。朝の朝食は、山口の野菜などを使って作られたビュッフェでした。お米が凄く美味しく、何杯でも食べれそうです。だし巻き卵、お味噌も最高でした。20年前からお風呂や瓦そばで何度も訪れていましたが、宿泊は初めてでした。また泊まりに行きたいです。

川棚グランドホテル お多福 2022年09月19日 21:41:21

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご堪能いただいた「とらふくフルコース」ですが、私共一押しのプランでございます。
また、朝食に関しましては、山口県内の素材を厳選しておりますビュッフェ形式で、こちらも好評をいただいております。
私共はご宿泊以外でもお日帰りでご利用も可能です。
ぜひご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月10日 14:34:27

部屋風呂まで檜風呂になってて感動しました!食事は値段のわりには豪華な食事でしたし満足です!
ドッグランなどワンコにも優しいサービス満点でした!

川棚グランドホテル お多福 2022年09月19日 21:33:49

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご宿泊いただいた「温泉付山荘わんファミリー」はわんちゃんと一緒にご宿泊できるお部屋タイプでございます。
また、内風呂ですが、温泉もお部屋の中にございます。
お食事の時はわんちゃんは専用スペースでのお留守番でお願いをしておりますが、皆様とご一緒のお時間はお部屋の中でご自由に放されても大丈夫です。

貴重なご意見ありがとうございました。