川棚グランドホテル お多福 クチコミ・感想・情報

川棚グランドホテル お多福のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月14日 22:49:25

8月18日(木)に家族3人で宿泊しました。以前から名前は知っていて一度は宿泊してみたいところでした。料金が高いと聞いていたので躊躇していたけど、以外にリーズナブルな料金でした。部屋がとても広くきれいでした。特に家族風呂がとても最高でした。(サウナはついてるし、露天・内風呂・水風呂がついてて言うことなしでした。)従業員の対応もとても親切ですばらしかったです。一つ難点をあげれば、途中Yマートの前に大きな看板があれば迷わずに行けたかも。後は大変良くまた宿泊しに行きたいです。ありがとうございました。

川棚グランドホテル お多福 2005年09月17日 10:32:47

新秋の候皆様いかがお過ごしでしょうか。
この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。Yマート前の看板は以前設置していたのですが、現在都市計画の道路工事中で撤去されております。失礼致しました。
10月からは、いよいよ『ふく』の季節到来です。私共自身も待ち望んでいた季節です。本場下関の名に恥じない良い『ふく』をご賞味頂けるよう頑張ってまいります。またのお越しを心よりお待ち致しております。また、お近くにお越しの際はどうぞ、お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2005年09月02日 17:52:31

本館和室10畳に小町懐石で1泊しました。シンプルで掃除が行き届いていたきれいなお部屋で、なんといっても備品や寝具のセンスがとっても気に入りました。お部屋に案内してくれたスタッフや、お風呂に案内してくれたスタッフもわざとらしいフレンドリーさではなく、とっても感じが良かったです。ただマッサージについてお伺いしたら、わかりません、で一蹴されてしまい、ちょっと残念でした。貸切風呂は清潔で露天で最高でした。1時間はあっという間。大浴場も今までに見たこともないインテリアで、山頭火の詩がしみじみと、湯に浸かりながら読めたりして、とってもよかった。お食事も美味しかったです。ただ、量が少なくて、これからメインのお魚?お肉?とわくわくしてましたが、ご飯とデザートが運ばれてきて、物足りなかったです。チェックアウトの際は駅まで送って頂いて、最後まで気持ちよく過ごせました!

川棚グランドホテル お多福 2005年09月17日 10:29:27

新秋の候皆様いかがお過ごしでしょうか。
この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。マッサージの件は失礼いたしました。きちんと対応できるよう指導致します。

投稿者さん 2005年08月16日 09:14:38

部屋もきれいで、温泉も気持ちよく、食事もボリュームたっぷりで、仲居さんたちの対応もよく、一泊ながら堪能しました。チェックアウト後近くの海水浴場で遊んだのですが、できれば温泉に使って海水を流してから帰ろうと思ったのですが、その場合は外来の入浴と同じ1000円とのことでした。せめてチェックアウト当日くらいは割引があってもいいのではないかと思いました。

川棚グランドホテル お多福 2005年08月27日 19:16:10

先日のご利用誠にありがとうございました。
チェックアウト後の海水浴とその後の入浴の件、ご指摘ありがとうございます。このリクエストをあまり伺ったことがなかったせいか、気付いておりませんでした。残念ながら今期の海水浴シーズンを終えてしまいました。来年度に活かしたいを思います。

投稿者さん 2005年08月15日 22:40:23

一回宿泊してみたかった旅館の一つでした。今回休みが全員あって友人三人での旅でした。最初に目についたのが、歓迎用の○○様の看板です。あれは、宿泊前にお客さんに掲示してよいか?確認をするべきだと思います。非常に不愉快でした。他の旅館では必ず確認してくれますよ。食事については、和食と洋食を一緒に出すのは???部屋のソファーベットは止めたほうがいいと思います。瓦そばは最高でした。以上

川棚グランドホテル お多福 2005年08月27日 19:09:54

先日のご利用誠にありがとうございました。
ご指摘の歓迎看板の件、失礼致しました。歓迎看板は掲出していないとお叱りを受けることがほとんどでした。それで、今まではご人数が多いお客様は優先してお出しするようにして参りました。(20組分しか枠が無いため)今後は団体のお客様以外は基本的に掲出せず、小グループのお客様には掲出の是非または掲出名を伺う方向で検討致しております。お食事・ソファーベッド件についてはプランの内容画面等の中で説明するようにします。瓦そばの件、ありがとうございます。これからも頑張ります。

投稿者さん 2005年08月08日 09:34:37

家族で宿泊させて頂きました。
スタッフの皆さんはとても良い方ばかりでした。

川棚グランドホテル お多福 2005年08月27日 18:52:57

投稿者さん 2005年07月31日 23:51:48

7月28日に宿泊させていただきました。ずっと宿泊してみたいと思っていたホテルだったので期待して行きました。いざ宿泊してみて期待を裏切られることもなく、スタッフのみなさんの笑顔とても素敵でよかったです。大浴場もとてもいい雰囲気で気持ちよく入浴できました。でも、少しだけ塩素の匂いが気になりました(衛生上仕方ないのでしょうか?)夏みかんの香りのボディーソープやシャンプー・リンスの使い心地はよかったです!
あと、部屋が少し乾燥気味だったので、加湿器のレンタルがあればいいなぁと思いました。(もしあったのならごめんなさい)
次回は両親を連れていってあげようと思ってます。その時はよろしくお願いします。

川棚グランドホテル お多福 2005年08月01日 17:11:50

暑中お見舞い申し上げます。
この度のご利用誠にありがとうございました。いろいろと行き届かない点もあったかとおもいますが、どうにかご期待に添うことが出来ましたようで安心致しました。夏休み期間中と海水浴シーズン(当地は海水浴場が沢山あります)とが重なり大浴場が混雑することもありますが、それもなかったようでホッとしております。そのような事もあって大浴場の湯は天然温泉ですが、循環・掛け流し併用方式の当館としては、塩素で殺菌をすることが法律で義務づけられており、残念ながら塩素臭をお客様に感じて頂いてしまうことになっております。申し訳ございません。また加湿器のレンタルはこれまでさせて頂いておりませんが、今後検討していきたいと思います。簡単ではございますがお礼申し上げます。是非次回はご両親様とお出で頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2005年03月17日 12:43:53

3月10日に宿泊させていただきました。離れに3人で宿泊したのですが、とても静かで快適に過ごすことができました。が、エキストラベッドがソファベッドで想像以上に眠りにくかったです。それ以外は、露天風呂も、フグのお食事も最高でした。また、機会があればぜひ、伺いたいと思います。

川棚グランドホテル お多福 2005年03月25日 12:51:14

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き嬉しく思う反面、ゆっくりとお休みいただけなかったとの事残念に思います。
日頃のお疲れを癒しにお越し頂きましたのに、誠に申し訳ございません。
貴重なご意見と受けとめ、これからの課題とさせて頂きたいと思います。
また、お近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご利用心からお待ちしております。

投稿者さん 2005年02月27日 13:34:39

2月23日に利用しました。部屋に到着後、食事の時間だけを聞き お茶はセルフだった。従業員に注意をするのはいいが、何も客の前でしないでもいいのではないか。見ていて気持のいいものではないです。言い方もきつく感じ 不愉快。
料理は美味しかった。でも、サービス面を考えると二度と利用したくない。明治からの老舗と聞いて行ったががっかりです。

川棚グランドホテル お多福 2005年03月11日 12:45:47

この度はご利用いただき、誠に有難うございました。今回のご利用に際しチェックイン時の対応など、ご満足頂けないままお帰りになられましたこと、このページにて知ることとなり大変申し訳なくお詫び申上げます。
一度失いました信用・信頼を回復することは容易なことではございませんが、二度とこのようなことの無いよう従業員一同努力していく所存でございますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申上げます。
今後ともより一層のお引立て賜りますよう重ねてお願い申上げます。

投稿者さん 2005年02月17日 21:52:54

お部屋食 天然温泉付 洋室 離れ 臥龍梅(t)…に平日宿泊しました。
食事もサービスも(従業員さんの対応)良かったのですが、建物の構造か?隣の話し声が大きくてその内容まで丸聞こえなので、小さな声でないと迷惑でしょうね?と逆に気を使ってしまいました。 (手前隣には母娘でお部屋にいらしたそうですが全く声も物音も聞こえませんでした)  部屋には24時間流しっぱなしのお風呂がついていましたが、かなり塩素臭い。  大浴場の山頭火も塩素の臭いがしたと思うのは気のせいでしょうか??

川棚グランドホテル お多福 2005年03月11日 12:46:51

この度はご利用いただき誠にありがとうござました。
お部屋やお風呂などの設備面の不備で至らないことも多く、誠に申し訳ございません。
せっかく日々の疲れを癒しに起こし頂きましたのに、お気を使わせてしまうことになり、合わせてお詫び申上げます。
謝罪の弁を述べたところで、旅の思い出が変るものではないと存じますが、ご容赦賜りますようお願い申上げます。
今回頂きました、貴重なご意見を元に、ミーティングを重ね改善していきたいと存じますますので、また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2005年02月07日 22:10:52

露天風呂がとても今風。
別館の内風呂も落ち着いて入れて良かった。
個人的にふぐのから揚げが最高でした。

投稿者さん 2003年12月03日 21:24:04

12/2に1泊で利用させていただきました。温泉付き離れということで、ゆったり過ごす事ができました。
料理もおいしく大満足。ただ予約時の宝楽焼会席だったのかどうかが定かではないのですが?
ともあれ次回は貸切温泉なんかも利用してみたいと思います。

投稿者さん 2003年10月14日 14:33:45

きれいで広々とした部屋でよかったです。お風呂が日帰り客と同じなのは混雑してちょと・・・ですが。
館内に缶コーヒー、ジュースの自動販売機が無いのは不便でした。
部屋の担当の女性の方の接客は丁寧で満足できましたが、フロントに連絡してから30分以上音沙汰なしでした。
連絡漏れの無いようにお願いします。

投稿者さん 2003年06月20日 21:29:28

部屋は綺麗でした。部屋温泉が露天だったらもっと良かった。ゴキブリが出たのにはびっくりした。トイレは結構狭かった。TVが2台有りよかったかも。ベランダにもベンチがあればと思いました。部屋朝食は良かったのですが洋食も選択の余地があればと思いました。朝はコーヒーが必要です。

投稿者さん 2003年01月21日 00:10:44

2月の利用を考えております。夕食・朝食付きの設定ですが、食事内容はどういったものになるのでしょうか?

投稿者さん 2002年08月16日 15:37:54

年末年始の料金(大人・子供)を教えてください。
料理はふぐ料理が食べられますか?
パンフレットあればほしいのですが。

川棚グランドホテル お多福 2002年09月10日 16:13:59

大谷様
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。年末年始はまだ料金が決まっておりません。お料理のふくの件ですが、ご予約であれば年中ご準備いたしております。10月以降は基本がふく会席となります。パンフレットをご郵送させていただきたいと思いますので、ご住所をお教えください。それか私どものH・Pをご覧いただければと思います。
www.kgh-otafuku.co.jp/kawatana.html
何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2002年02月15日 15:56:03

先日主人の仕事にかませて利用しました。テレビでもよく知っていたところなので大変楽しみにしていました。部屋は10畳ぐらいあり、とっても広かったし、お風呂も広広としてて、露天風呂も大きく良かったです。ただ、今の時期ははふぐが売りなのでなんでもふぐなのかもしれませんが、せっかくの海の近く。もっと新鮮な魚が食べたかったです。
仲居さんたちはこの値段では悪いくらい、丁寧な接客でした。それと、せめて館内に自動販売機を置いて欲しいです。ジュースが飲みたくても
ちょっと遠い大浴場の方まで行かないと無いのです。部屋のは極力飲みたくないので・・・