川棚グランドホテル お多福 クチコミ・感想・情報

川棚グランドホテル お多福のクチコミ・お客さまの声

NAO3357さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

NAO3357さん [50代/男性] 2022年07月18日 12:13:13

瓦そば、ひつまぶし、すき焼き。どれも大変美味しく満足しました。また行きたい!

川棚グランドホテル お多福 2022年07月24日 10:41:16

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お食事がご満足頂けたという事で、私共も大変嬉しく思います。
「瓦そば本店お多福」ですが、お日帰りでのご利用も可能です。
なお、お席の予約は承っておりませんので、お越しになられてからのご案内となっております。
ご不便をお掛け致しますが、ご了承のほどお願いいたします。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。
次回も山口県へご旅行の際には、私どものホテルをよろしくお願いいたします

瓦そば本店 美味アラカルト
【【本館】 和室または和洋室(部屋タイプおまかせ) ※室数限定】

からっ子さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

からっ子さん [60代/男性] 2022年07月05日 16:09:57

温泉を堪能しのんびりとした時間を過ごせました。季節外れの夏フグも美味しくておつなものでした。でも、一番気に入ったのは朝食でした。

川棚グランドホテル お多福 2022年07月11日 20:37:22

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私共では、一年中とらふくのコースをご提供しております。
本場下関南風泊市場で水揚されたとらふくを使用しておりますので、美味しくお召し上がり頂けます。
また、この時期は通常のふくコースの他に「夏のとらふくコース」がございます。
通常のとらふくコースとは違い、スパイシーなとらふく唐揚げや、リゾット風雑炊など、いつもと違った味わいを楽しめる夏季限定のお料理となっております。ぜひご賞味いただけたらと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!本場下関のとらふくフルコース
【【本館・和洋室】スタンダード 10畳和室+ツインベッド】

投稿者さん 2022年06月21日 17:27:38

小型犬1匹と大人2名で利用しました。
部屋にはペットシーツ、コロコロ、食器まで用意していただき、安心して過ごすことができました。館内は部屋までの道のりが少し分かりにくく、別館だったため階段利用があり、高齢の母にとってはきつかったようです。しかし、川棚温泉駅まで迎えにきてくれ、翌日は、唐戸まで送ってくださったので非常に助かりました。
ホテルの方と親切で、瓦そばも美味しくいただくことが出来ました。
また利用させていただきます。

川棚グランドホテル お多福 2022年07月11日 20:33:43

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

わんちゃん対応のお部屋は、お部屋が離れておりまして、少し複雑になっております。
また別館は階段のみでのご移動でご不便をお掛け致しますが、ご了承下さいませ。
送迎に関しては、わんちゃんがご一緒の場合でも川棚駅、新下関駅までの送迎を行っております。
ご必要な場合はご遠慮なくお申し付けくださいませ。

1泊朝食付 【わんちゃんと宿泊】
【【ANEX10 お食事別会場】 小型犬1匹可 10畳タイプ】

投稿者さん 2022年06月18日 22:57:56

あらゆるサービスにおいて、心がこもっていている。説明が上手で疑問も全て解消してくれる。朝食バイキングのアジが特に美味しい。

川棚グランドホテル お多福 2022年07月11日 20:28:38

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

全てにご満足いただけたということで、大変ありがとうございます。
お客様のお褒めの言葉を糧に、さらなるご満足を頂けるように努めて参りたいと思います。

1泊朝食付 【わんちゃんと宿泊】

投稿者さん 2022年06月18日 19:21:35

お料理とても食材に拘りがあり、大満足でした!
朝食の野菜も新鮮で、職人さんが焼いて下さるだし巻き卵も最高!
残念なのが、朝食バイキングの年配の接客が残念でした。
イスがベタベタしていた事を伝えると、すみませんの1言もなく、残念な対応と、お料理を取るときに手袋をつけるのは良いことですが、うっかり付け忘れてた時の、スタッフがお客に対する対応が、もうすこし謙虚に促してくれた方が、良いと思います。
お料理がとても美味しいので、残念に気持ちなります。
とても、良い宿なのでまた、是非よろしくお願い致します。

川棚グランドホテル お多福 2022年07月11日 20:22:00

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

朝食のスタッフに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今一度、おもてなしの心を再教育し、今後このようなことがない様に努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月12日 17:28:42

お食事がとても美味しく、半個室のようになっていたので落ち着いて食事することが出来ました。
チェックアウトのときわんファミリーのお部屋から駐車場まで外通路からしか通れないので雨が降ってる時は貸し傘でもあればいいなと思いました。

川棚グランドホテル お多福 2022年07月11日 20:13:48

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋までの通路に関しましては、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

傘の貸し出しは行っておりますので、お気軽にお声をおかけくださいませ。
また、ご案内不足ではございましたが、天候が悪い日は施設内からでもご移動が可能ですので、宜しくお願いいたします。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【楽天限定特別価格】毛利侯特選おまかせ会席 山口県産高森和牛を味わう 【わんちゃんと宿泊】

らくてんまる1914さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

らくてんまる1914さん [40代/男性] 2022年06月06日 18:21:49

家族で利用しました。
大浴場が広く、子供連れでも気兼ねなくゆっくりと過ごすことができました。
部屋も広くきれいで寝室と続き間の2部屋になっているので便利でした。
朝食はビュッフェ形式で、地元の食材がふんだんに使わておりとても美味しかったです。特にしじみと旬野菜のスープが、しじみの出汁がしっかり出ていて美味しかったです。
夜はホタル見学に行きましたが、場所が分からず困っていたらフロントの方が現地までランタン片手に案内いただき、本当に助かり良い思い出になりました。

川棚グランドホテル お多福 2022年07月11日 19:53:27

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私共ホテル周辺ではホタルが発生する場所がございます。
歩いて10分くらいの場所でございますので、お食事後にお散歩にも最適となっております。
詳しい場所はフロントにて地図をお渡ししておりますので、お問合せ下さいませ。

【LUXDAYSセール】本場下関のとらふくフルコース
【【本館・和洋室】スタンダード 10畳和室+ツインベッド】

投稿者さん 2022年05月21日 23:34:27

部屋食でしたが、これまでの旅館では大抵、ご飯と汁物、デザート以外は最初に並べられていましたが、こちらは一つずつ提供され、温かいものを頂きました。これは私としてはかなりポイント高いです。やはり温かい方が美味しいですから。
又、旅先でも就寝前には読書をする私には、まくらが2つずつと更に読書用?の小さなまくらもあったのは有難かったです。
フロントも部屋係の方もみなさんとても感じがよくて、気持ちよく滞在させて頂きました。有難うございました。
ただ、夕食後の売店が修学旅行生で溢れて居場所がなく、買い物が出来なかったのが残念で。できれば一般の宿泊客と時間をずらして頂ければよかったと思います。こちらで「獺祭」を購入して荷物をまとめてしまいたかったのですが、予定が狂ってしまいました。
でも全体的に、大変満足しております。

川棚グランドホテル お多福 2022年06月14日 17:35:04

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

売店の件に関しましては、私共の連絡不足でご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

今後このような事が起こらない様、お客様への案内を確実にしていくよう、徹底して参ります。

貴重なご意見有難うございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

毛利侯特選おまかせ会席 山口県産高森和牛を味わう 【ご夕食お部屋食】

投稿者さん 2022年05月16日 21:13:03

犬と一緒に宿泊しました。また母の傘寿祝いで、サプライズでケーキを注文しましたが、とても対応もよく、お店からお祝いのお酒をいただきました。
犬と一緒に泊まれるのは、とても良かったです。

川棚グランドホテル お多福 2022年06月14日 17:31:29

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お母様の傘寿のお祝いのご旅行が、ご満足頂けたという事で、私共も大変嬉しく思います。
記念のご旅行の場合は、事前にご連絡を頂けますと、ケーキや花束などを手配する事も可能です。

また、ささやかではございますが、地酒をプレゼントさせて頂いておりますので、ぜひご利用頂けたらと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【楽天限定特別価格】本場下関のとらふくフルコース 【わんちゃんと宿泊】
【【ANEX18 お食事別会場】 小型犬1匹可 18畳タイプ】

投稿者さん 2022年05月10日 19:29:21

夏フグ初めて食べました。たいへん美味しかったです。

川棚グランドホテル お多福 2022年05月11日 21:40:16

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私共の「夏のとらふくコース」ですが、通常のとらふくコースとは違い、スパイシーなとらふく唐揚げや、リゾット風雑炊など、いつもと違った味わいを楽しめる夏季限定のお料理となっております。
この時期にしか堪能できないこちらのコースをぜひお召し上がりいただけたらと思います。

貴重なご意見誠に有難うございました

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

夏のとらふくフルコース 【ご夕食お部屋食】
【【臥龍梅216】 温泉付離れ 露天+内湯 洋室ツイン】

ゆうしょうかあちゃんさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ゆうしょうかあちゃんさん [40代/女性] 2022年05月07日 08:03:34

接客がとても笑顔で癒やされました。子供にもとても親切で、感動しました。
また利用したいと思いました。

川棚グランドホテル お多福 2022年05月11日 19:21:53

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私共スタッフへの多大なるお褒めの言葉、誠に有難うございます。
お客様のご意見を糧に、さらなるおもてなし向上のためにスタッフ一同努めてまいります。

貴重なご意見誠に有難うございました

【【本館・和室】スタンダード 和室12畳以上】

投稿者さん 2022年04月05日 15:07:12

食事がとても美味しかったです。
朝食のブュッフェも素材にこだわっているようで良かった。
周辺にお店などがないが、宿内のショップにフグなどのお土産品があって購入しました。
また泊まりたいです!

川棚グランドホテル お多福 2022年05月11日 17:14:52

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

現在私共ホテルの朝食は、山口県内の素材を厳選したブュッフェ形式でご準備をしております。
なお、このような時期ということもあり、会場でのお食事がご不安な方には、お弁当形式でお部屋へお持ち帰っていただいて、お部屋内でお召し上がることも可能です。
その際は、お食事の内容は私共おまかせということと、一度会場まで取りに来ていただくということを、ご了承頂けたらと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

本場下関のとらふくフルコース 【わんちゃんと宿泊】
【【温泉付山荘 お食事別会場】小型犬3匹まで可 和室+4ベッド】

momo7315さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

momo7315さん [40代/女性] 2022年03月27日 13:48:42

行ってよかったなーと思う旅館のひとつです。
旅館にめずらしい座るタイプのダイニングテーブルがあり、仕事はかどりました!ただWi-Fiの電波が弱いのが難点。
部屋にお風呂あり少しお湯が熱いけど何回か利用しました。ただ向かいに部屋?があるみたいで気になって楽しめず。
瓦そばはおいしいし、朝ご飯もとても満足です。
お風呂場にまえのひと使ったカミソリがあり、床が黒くて気付かず踏んで刃の部分じゃなくて良かった、とひやひや部分もあり。
ドライヤーはビジネスホテルみたいな小さいものだったのでそこは改善してほしいなとおもいます。
お部屋にあるお煎餅もおいしいです!

川棚グランドホテル お多福 2022年05月11日 17:02:39

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

温泉でのカミソリの件に関しましては、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
清掃チェックを念入りにして、今後このようなことが無いように努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

1泊朝食付

icknbkさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

icknbkさん [40代/女性] 2022年03月19日 17:08:26

幼い子供連れで宿泊しました。
和洋室でしたが、ベッドがくっつけられてありがたかったです。ただマットレスがかなり硬くあまり眠れませんでしたが。。
貸切風呂は広く、とても素敵でした。食事は好きなものを頼むプランでした。瓦そばやひつまぶしはとても美味しく、お肉は柔らかくて大満足でした。
次回は両親を連れてぜひ行きたいと思います。

川棚グランドホテル お多福 2022年03月21日 21:33:15

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

マットレスに関しましては、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見は、今後の参考と致しまして検討材料とさせていただきたいと思います。

貴重なご意見有難うございました。

瓦そば本店 美味アラカルト

フォーPさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

フォーPさん [60代/男性] 2022年03月01日 15:55:02

離れの部屋が広くてゆっくりできて半露天風呂があるので気兼ねなしに温泉が楽しめました。それと残念だったのがサウナが好きなんですが宿泊でないお客さんが多くて楽しめなかった。食事は味付けが上品で美味しくて量も十分でした。

2022年02月
川棚グランドホテル お多福 2022年03月21日 21:28:32

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

温泉、特にサウナではご迷惑をお掛けして、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
大浴場に関しては、お日帰りのお客様もご利用頂けるため、時間帯によっては少し混み合う事もございます。
なお、有料にはなりますが、別途貸切温泉を宿泊のお客様割引料金でご利用も可能です。
ぜひ、そちらもご利用頂けたらと幸いです。

【【臥龍梅】 温泉付離れ 半露天 洋室ツイン】

ともお1966さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ともお1966さん [50代/男性] 2022年02月09日 15:36:03

ご飯美味いし
温泉も素晴らしい
また行きまーす

川棚グランドホテル お多福 2022年03月21日 21:22:12

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

また多大なるお褒めの言葉を頂き、深く感謝いたします。
私どもホテルでは、宿泊以外でもお日帰りで温泉や瓦そばなどのお食事のご利用可能です。
お風呂に関しましては、大浴場の他にも貸切温泉がございます。
のんびりと温泉・サウナをお楽しみいただけるという事で、大変好評をいただいております。
貸切温泉につきましては、事前予約も承っておりますので、ぜひご予約をされてからのご利用をお願い致します

瓦そば本店 美味会席

ze_ro123さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ze_ro123さん [60代/男性] 2021年11月21日 23:23:49

定年後の記念旅行でお世話になりました。
部屋は床暖バリアフリーで快適でした。
露天風呂プラス内湯付きの離れなのでストレスフリーで何時でもお風呂の入れました。
食事はご配慮いただいて部屋食に変更して下さいました。
お部屋担当の釣り好きのNさんは料理食べ方など親切丁寧に説明くださりふぐ料理を堪能する事が出来大変満足感謝感謝でした。
唯一フロントから部屋までが距離が長かったので少し疲れたかな。
部屋良し、風呂良し、食事良し大満足の記念旅行にして頂きありがとうございました。

川棚グランドホテル お多福 2021年12月07日 21:32:57

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お泊りいただいた「臥龍梅」のお部屋はフロントがある本館から少し離れた場所にございます。
ご移動に少しご不便をお掛け致しますが、ゆったりとお過ごしいただけるお部屋です。

また、スタッフへの多大なるお褒めの言葉、大変ありがとうございます。
この言葉を糧にこれからもおもてなしの心をもってお客様に接していきたいと思います。

とらふくフルコース
【【臥龍梅216】 温泉付離れ 露天+内湯 洋室ツイン】

投稿者さん 2021年11月19日 22:09:23

この度は大変お世話になり、ありがとうございました。
ある女性スタッフさんが老夫婦を接客する場面を拝見しました。その女性スタッフさんは、多忙にも関わらず、とても丁寧で細かな配慮をしながらエスコートされていました。人間性を含めた接客のレベルの高さに驚きました。お陰様で、僕自身、非常に心地よい時間を過ごす事ができました。
本当に素晴らしいスタッフさんに感謝致します。有難うざいました。

川棚グランドホテル お多福 2021年12月07日 15:49:41

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

スタッフに多大なるお褒めの言葉をいただき、大変感謝いたします。
このような時期、お客様も不安を抱えてのご宿泊となります。
ご不明な点がございましたら、どんな些細なことでもい構いませんので、ごれ楽をお願いします。お客様のご要望にお応えできるよう努めて参りたます。
お客様のお褒めの言葉を糧にこれからも精進して参ります。

あこ5141さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

あこ5141さん [70代/女性] 2021年11月17日 13:42:03

いいホテルでした^_^。
お風呂が日帰り入浴の方が、入ってきていて、賑やかだった。
夕食も別棟の食事処でしたが、係りの方も感じ良く、名物の瓦そばやひつまぶしがでて、お腹一杯になりました。いい思い出になった

川棚グランドホテル お多福 2021年12月07日 15:18:18

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私共の大浴場ですが、お日帰りのお客様もご利用されます。
そのため時間帯によっては少し込み合うこともございます。ご了承くださいませ。
なお、別途貸切温泉もございまして、ご宿泊のお客様は割引料金でご利用いただけます。
ご不明な点は、いつでもお問い合わせくださいませ。

瓦そば本店 美味会席

トウニュウ大好きさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

トウニュウ大好きさん [60代/女性] 2021年11月10日 17:11:43

お部屋の露天風呂はかけ流しで温度も丁度良くとても良かったです。
お食事も良かったです。
朝食は種類も多く美味しかったです。
機会があればまた利用したいです。

川棚グランドホテル お多福 2021年12月07日 14:44:16

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご宿泊がご満足いただけたということで、私共も大変嬉しく思います。
ご宿泊いただいた花椿のお部屋は檜の露天風呂が付いているお部屋でございます。
お部屋の温泉は24時間お好きな時間にお入りいただけますので、ごゆっくりと温泉が堪能できると思います。
これからはふ「ふく(河豚)」が美味しくなる時期となります。
ぜひ本場下関のふくをご堪能下さいませ。

【【花椿】 温泉付離れ 露天 和室8畳以上】