川棚グランドホテル お多福 クチコミ・感想・情報

川棚グランドホテル お多福のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月30日 03:06:51

接して下さった従業員の方全員が笑顔で臨機応変に対応して下さいました。お部屋やお風呂、お料理も良かったですが、ホスピタリティがずば抜けて素晴らしかったです。お世話になりました。

川棚グランドホテル お多福 2021年12月07日 14:26:38

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

スタッフに多大なるお褒めの言葉をいただき、大変ありがとうございます。
私共ではスタッフのおもてなし向上に力を入れておりまして、その成果が少しずつ表れてきたことと思います。
お褒めの言葉に驕らず、これからもお客様がご満足いただけるように努めて参ります。

瓦そば本店 美味会席
【【本館】 和室または和洋室(部屋タイプおまかせ) ※室数限定】

ムニムニ6973さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ムニムニ6973さん [60代/女性] 2021年08月19日 08:00:05

お風呂が少し物足りない感じがしましたが他は大満足しました。

川棚グランドホテル お多福 2021年12月02日 21:31:23

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私共のお風呂が物足りなかったという事で、大変ご不便をお掛け致しました。

大浴場には内風呂・露天風呂・サウナ・水風呂と最低限の設備は整っており、ゆったりとお入り頂けるようにしております。
また、大浴場とは別に貸切温泉や温泉付きのお部屋もございますので、そちらもご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年08月14日 10:52:48

家族5人で宿泊しました。お部屋、お風呂ともに綺麗で特にお風呂は開放感にあふれ気持ちよく入浴できました。また、その中でも夕食が予想以上にバラエティーに富んでおり美味しく、家族全員大満足でした。次回は貸切風呂も挑戦してみたいと思います。

川棚グランドホテル お多福 2021年11月07日 21:24:47

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご家族でのご旅行が楽しい思い出となったということで、私共も大変嬉しく思います。

貸切温泉に関しまして、お泊りいただいたお客様だけでなく、お日帰りでのご利用も可能です。
人気のある温泉となっておりますので、時間がお決まりの場合は、事前にご予約をされた方が確実にお入り頂けますので、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年08月10日 17:10:53

食事はフク三昧で楽しむことができました。大満足です。
お風呂も熱すぎず、快適でした。
部屋も、館内もきれいで、掃除が行き届いていました。
売店のスタッフさんも良くして頂きました。

たった1つ残念だったのは、WiFiの電波が微弱で、自室からはほとんどアクセスできなかったことです。
スマホ・タブレット・ラップトップ、全て同じ状態でしたので、端末の問題ではないと思います。

川棚グランドホテル お多福 2021年11月07日 21:11:08

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私共自慢のとらふくフルコースをご満足頂けたという事で、大変ありがとうございました。
私共のふくコースで使用している「ふく」は南風泊市場で水揚されたとらふくを使用しております。
こちらのコースにはひれ酒がピッタリです。
ぜひ次回はこちらのひれ酒もお楽しみいただけたらと思います。

投稿者さん 2021年07月25日 20:13:25

高級旅館に分類され、料理は基本プランでも十分に美味しく感じられた。
サービスも良く、基本的には他の人にも勧められる宿と思う。

注意点としては、海水浴シーズンの夕方は日帰り客が多く、温泉でゆっくりできない。
端部屋だったためか、Wifiが弱く、途切れ途切れであった事が挙げられる。

川棚グランドホテル お多福 2021年09月15日 15:55:42

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご宿泊がご満足いただけ、ほかの方にもおすすめができるというお言葉、大変うれしく思います。

また、夏休みの海水浴のお客様が多く、ゆっくりと温泉に入ることができなかったということは、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないように、しっかりと対策を講じたいと思います。

【【本館】 和室または和洋室】

sara1961さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

sara1961さん [50代/女性] 2021年07月04日 13:01:32

本館は6年前にも利用させていただいたことがありましたが、改装されてから初めてでしたので、本館の和洋室がとてもきれいにリフォームされていて、きれいに磨かれた窓からコルトー島もよく見え、以前より、リゾート感がありました。「かえでてらす」でいただいた黒かしわのお鍋も、朝食も、地元の新鮮な食材を活かした、色とりどりのメニューで、野菜のシャキシャキ感を楽しめ、刺身の甘みも、卵焼きもご飯もどれもおいしくいただくことができました。通常貸切風呂として使われているところも、夕方のみでしたが、時間を区切って自由に入れたので、蜜を避けながら、大浴場山頭火とは違った種類の浴室を楽しめました。風呂上りには、お部屋の冷蔵庫に要していただいた水出し茶もおいしかったです。いまだ改装中のエレベーターなど進化されている途中かもしれませんが、おかげさまで、静かに楽しく良い週末を過ごすことができました。

川棚グランドホテル お多福 2021年09月15日 15:33:10

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お客様のご滞在がご満足いただけたということで、私共も大変うれしく思います。
お客様の「ゆっくり過ごせました」という言葉が一番糧になります。
まだまだ厳しい状況ではありますが、しっかりと対策をしてお客様のお越しをお待ちしております。

M-MOさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

M-MOさん [50代/男性] 2021年05月12日 06:26:37

愛犬と一緒に泊まることができてよかったです。離れの部屋ということもあって、そのまま部屋に入れました。チェックインの時間が少々早く、また荷物も多かったのですが、従業員の方が、気持ちよく迎えて頂きありがとうございました。食事も名物の瓦そばもおいしく頂きました。お土産物屋さんが、もう少し営業時間を長くしてくれたらよかったですかね。

川棚グランドホテル お多福 2021年05月23日 15:24:56

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

わんちゃんとご一緒にお泊りいただく方は、ご到着後直接お部屋でのチェックインをさせて頂いております。
また通常は15時からのチェックインですが、ご連絡を頂けましたら、少し早めにご到着されても、お部屋にご案内できる場合もございます。

なお、売店の営業時間に関しましては、現在短縮営業とさせて頂いております。ご不便をおかけしておりますが、ご理解の程、よろしくお願い致します。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます

毛利侯特選おまかせ会席 山口県産高森和牛を味わう 【わんちゃんと宿泊】
【【温泉付山荘】小型犬3匹まで可 和室+4ベッド お食事別会場】

かねこ2130さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

かねこ2130さん [40代/女性] 2021年05月06日 18:07:05

家族風呂を予約したら露天風呂、サウナ^_^あり大満足。ご飯もめちゃくちゃ美味しいし、ホスピタリティも最高。父の退院祝いが大成功となりました。消臭対応も完璧で、お迎えもありがとうございました。また泊まりたいです。

川棚グランドホテル お多福 2021年05月23日 15:09:55

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お父様の退院祝いのご利用という事で、私共もお手伝いできたこと、大変嬉しく思います。

ご予約の際に、ご要望をお伺いしておりますと、私共もより一層のおもてなしができると思います。

この様な時期、なかなかご旅行等は難しいと思いますが、ご来館されたが笑顔でお帰りなられるように努めていきたいと思います。

投稿者さん 2021年05月03日 16:44:07

スタッフの方が、皆さん丁寧な対応をしてくださいました。おもてなしが最高でした。

川棚グランドホテル お多福 2021年05月10日 20:49:44

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お客様のご旅行の一ページの思い出作りが、私共もお手伝いできたという事で、大変嬉しく思います。
この様な状況だからこそ精一杯のおもてなしをして、お客様に安らぎと癒しをご提供するのが務めだと思っております。

ぜひ癒しのひとときをお過ごしくださいませ。

毛利侯特選おまかせ会席 山口県産高森和牛を味わう
【【本館 お食事楓テラス】 10畳以上の和室又は和洋室】

kazu0064さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

kazu0064さん [60代/男性] 2021年04月29日 18:08:35

コロナ感染が心配なので、近場で有名なホテルを選びました。露天風呂付の部屋で宿泊中はずっとお湯がかけ流しだったので、何度もお風呂に入浴出来て良かったです。夕食も美味しく頂き、朝食も他のホテルでは食べきれない品数を出す所が多いのですが、程よい品数でした。特にご飯が美味しかったです。レストランはソーシャルディスタンスが保たれていて安心出来ました。予約後に山口県限定のプレミアム宿泊券キャンペーンが始まったので、ダメもとで応募していたら宿泊前日に当選通知がきて使用することができました。浮いた費用でもう一度宿泊したいと思います。

川棚グランドホテル お多福 2021年05月10日 20:34:34

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご滞在がご満足頂けたという事で、私共も大変嬉しく思います。
現在このような状況下ではございますが、ご来館して頂けるすべてのお客様にご満足頂けるよう、精一杯おもてなしができる様に務めております。

ご宿泊だけでなく、お日帰りでのご利用もお待ちしております。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます

【ご夕食レストラン】 ≪基本≫毛利侯会席 山口県産長州黒かしわと旬野菜を味わう
【【お食事楓テラス 花椿】露天風呂付客室(温泉)和室 】

投稿者さん 2021年04月02日 15:50:23

送迎して戴き感動しました。いろいろお世話して戴いて感謝しています。何よりお料理が美味しいのと、貸し切り風呂には感動しました。とってもいい思い出になりました。

川棚グランドホテル お多福 2021年04月06日 21:19:42

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご夕食のとらふくフルコースがご満足頂けた退う事で、私共も大変嬉しく思います。
私共のとらふくフルコースは下関南風泊市場で水揚された良質のとらふくのみを使用しております。
4月からは通常のとらふくフルコースの他に、スパイシーなとらふく唐揚げやリゾット風の雑炊などの「夏のとらふくフルコース」も承っております。ぜひご堪能下さい。
また、貸切温泉はご宿泊のお客様以外でもお日帰りのお客様もご利用できます。
ちょっとした贅沢気分で温泉をお楽しみください。

投稿者さん 2021年03月27日 22:34:16

小学校の卒業旅行としてワンコ1匹も一緒に宿泊しました。部屋もドッグランも広くて私たちもワンコもとても快適に過ごせました。
お部屋まで案内して頂いた女性スタッフの方がとても重たいスーツケースを運んでくれたり、食事時に対応して頂いた男性スタッフの方が写真を撮ってくれたりとスタッフの方々皆親切でした。
フク料理ももちろんですが、朝食のアジや卵焼きもとても美味しかったです。

卒業時の良い思い出作りができました。

川棚グランドホテル お多福 2021年04月06日 21:14:59

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

わんちゃんとのご旅行がご満足頂けたという事で、私共も大変嬉しく思います。
このような時期だからこそ、ご来館頂いたお客様が満足頂けるおもてなしができる様に努力をしております。

私共が出来る範囲で旅のお手伝いをさせて頂きますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます

【わんちゃんと一緒!】とらふく極みフルコースプラン≪ご夕食レストラン≫
【【ANEX18】 小型犬1匹可 18畳タイプ(お食事別会場)】

投稿者さん 2021年03月26日 20:35:01

先月泊まって良かったので再訪しましたが、今回は全く歓迎されていない感じでせっかくリピートしたのに残念でした。
部屋もエレベーターの真ん前で、室内レイアウトも前回と違うタイプで、色々な音に煩わされて眠れませんでした。使い勝手も悪く前回の部屋の方が良かったです。

チェックイン時のフロントの若い女性とお多福の方の対応はとても良かったし、送迎の件で融通を利かせて下さったり、前回同様に大変満足な面もあるのですが、やはり現況下では遠方からの宿泊客は敬遠されるのでしょうか。

川棚グランドホテル お多福 2021年04月06日 21:12:18

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

この度は不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

私共は、たとえ遠方からのお客様でも分け隔てなくおもてなしをさせて頂いております。
今回、お部屋の件でご迷惑をお掛け致しましたが、もしお部屋のご変更がご希望であれば、すぐにご変更をさせて頂いております。
ご希望があれば、ご連絡を下さいませ。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます

☆気軽に温泉とお食事を楽しむ☆瓦そば本店「お多福」でお得な美味アラカルトプラン≪ご夕食レストラン≫

投稿者さん 2021年03月14日 21:40:26

朝風呂に6時に行ったら真っ暗で、しばらく待っていたのですが誰も来ず。フロントまで行って事情を話し同行してもらってやっと照明点灯!

川棚グランドホテル お多福 2021年03月23日 19:51:08

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

また、大浴場の証明がついてなかったという事で、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事が無い様、関係各所に伝達をしたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます

☆気軽に温泉とお食事を楽しむ☆瓦そば本店「お多福」でお得な美味セットコースプラン≪ご夕食レストラン≫

投稿者さん 2021年03月01日 20:07:53

先週一泊しました。

空気がきれいで部屋からの景色も良かったので、窓を開けてひたすらボーっと外を眺めていました。
温泉も気持ち良く、初めて食べた瓦そばはとても美味しかったです。
新下関からの送迎も大変ありがたいです。

大浴場で騒ぎまくる子供達と、大声でしゃべりながら露天風呂を長時間独占していた中年の女性二人組には閉口しましたが、それ以外は静かにのんびり出来たのでとても満足しています。

ホテル・お多福のスタッフの皆さまには親切にして頂き、ありがとうございました。
全体的に大満足でした。是非また泊まりに行きたいと思います。

2021年02月
川棚グランドホテル お多福 2021年03月23日 19:45:30

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

今回のご旅行がご満足頂けたという事で、私共も大変嬉しく思います。
私共ホテルですが、温泉街にあるわけでもなく、周りに娯楽施設も特にありませんが、ごゆっくりとおくつろぎ頂ける環境にあると思います。

ゆったりと温泉に入り、日頃の疲れを癒して頂けると大変幸せます。

投稿者さん 2021年02月16日 03:54:34

2月13,14日と宿泊させて頂きました。わんちゃん連れでどうしてもとらふぐコースが食べたかったのですがちょうど合う予約プランがなかったのでホテルに直接電話して対応していただきました。建物は新しくはないのですがわんちゃん棟は広くゆったり過ごすことができました。スタッフの対応も親切で心温まった旅行となりました。なかなか山口の端なので再度行くことは難しいのですが観光地へのアクセスも計画通りに回れて満喫できました。おすすめできるお宿です。

2021年02月
川棚グランドホテル お多福 2021年03月23日 19:32:29

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご希望でありました「とらふくフルコース」ですが、仕入れの関係上ご予約日の3日前までの予約とさせて頂いております。
ただ、前日でもご準備ができる場合もございますので、直接お問い合わせいただけたらと思います。

また、スタッフへの多大なお褒めの言葉を頂きまして、誠に有難うございます。
これからもお客様に添ったおもてなしをしてまいりたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます

【ご夕食レストラン】 わんちゃんと一緒♪ ≪秋冬≫ 毛利侯おまかせ会席

投稿者さん 2021年01月05日 16:09:46

信じられないくらいのふぐの量。 ふぐをふんだんに出してくれました。 期待していないお宿でしたが、とてもよかったです。

川棚グランドホテル お多福 2021年03月23日 19:29:54

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

とらふくフルコースをご満喫頂けたという事で、私共も大変嬉しく思います。
私共ホテルのとらふくは、本場下関の南風泊市場で水揚されたものだけを使用しております。

これからの季節は、「夏のとらふくコース」も販売しており、通常のコースとは異なったとらふくを堪能できるプランとなっております。
ぜひこちらのプランもお楽しみいただけたらと思います。

【【お食事楓テラス 花椿】露天風呂付客室(温泉)和室 】

投稿者さん 2020年12月24日 15:47:51

とらふくフルコース、朝食、大満足です。また、来年も、利用さてせ頂ければと思います。

川棚グランドホテル お多福 2021年01月06日 20:49:40

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ホテルでのご滞在がご満足頂けたという事で、私共も大変嬉しく思います。
このようなじきだからこそ、全てのお客様にご満足頂けるよう、気を引き締めておもてなしの心で接客していかなければと思います。
ぜひ来年お越し頂いた際もお褒めの言葉を頂けるように努めたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【【温泉付特別室:竹翠亭】数奇屋造 和室 お食事楓てらす】

投稿者さん 2020年12月21日 18:00:35

瓦そばを食べたくて伺いました。接客も良く 夕食は本当に美味しかった。朝ごはんが少し物足りなさを感じました。お部屋に日本茶はありましたが コーヒーもあると嬉しかったです。また、行ってみたいと思いました。雪の降る中 見送りをしていただいて嬉しかったです。ありがとうございました。

川棚グランドホテル お多福 2021年01月06日 20:47:06

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

雪が舞う中ご来館頂きまして、ありがとうございました。
川棚名物の瓦そばはお日帰りでもお召し上がることができますし、ご希望によりお持ち変える事も出来ます。
本場名物の味をぜひお家で堪能してください。
なお、お部屋のコーヒーセットに関しましては、今後の検討材料とさせていただきます。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室】

12hiro03さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

12hiro03さん [50代/女性] 2020年12月19日 14:18:36

ホテルの送迎バスを利用させて頂いたのですが、予約時の手違いでバスの時間をホテル側とは違う時間で認識していた為、同乗の方にも迷惑をかけてしまう結果となり、テンションが下がりました。出来れば送迎バスの時刻表や送迎場所等が事前に確認出来るような表記があれば良かったと思いました。ゆっくりするのが目的だったのでお料理やお部屋等ホテルの雰囲気はとても良く満足しています。またお世話になりたいと思いました。