川棚グランドホテル お多福 クチコミ・感想・情報

川棚グランドホテル お多福のクチコミ・お客さまの声

2005shunkenさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

2005shunkenさん [60代/男性] 2023年05月25日 19:57:31

5月23日に宿泊しました。食事その他サービスに全く不満ありませんが、男性浴室の朝の入浴時間に女性スタッフが清掃していました。目を合わさないとか、清掃用具を隅に置くなど一定の配慮は感じましたが、不必要に女性に裸を見られたくないし、清掃用具を目にすると折角の温泉気分が萎えました。女性スタッフにも気の毒だと思います。清掃時間をずらせないなら、入浴時間を短縮するとか、事前に清掃スタッフが入る時間を告知するなど工夫すればよかったと感じました。

川棚グランドホテル お多福 2023年06月06日 12:08:06

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

大浴場の件ですが、私共の配慮が足らず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。

今後清掃時間なども含めて検討をさせて頂き、お客様に気持ちよくご入浴して頂けるようにして参りたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。
次回も山口県へご旅行の際には、私どものホテルをよろしくお願いいたします

瓦そば本店 美味会席
【【本館】 和室または和洋室(部屋タイプおまかせ) ※室数限定】

投稿者さん 2023年03月31日 09:12:24

夕食メインの黒かしわの鍋が、大きな鍋のわりにお野菜が全く無くてちょっとびっくりしました。
私は少食なのでちょうどいい量でしたが、全体的に量は少なめで豪華さに欠ける思います。

川棚グランドホテル お多福 2023年04月23日 20:29:23

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お食事の件に関しまして、貴重なご意見頂き誠に有難うございます。
今後の料理内容がお客様のご満足の頂けるものになる様、参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2023年02月26日 17:41:34

朝食は美味しかったです。

川棚グランドホテル お多福 2023年04月23日 20:31:24

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

貴重なご意見ありがとうございます。ご朝食に関しましては、山口県の厳選した食材を使用した
ビュッフェスタイルに変えてご提供しております。
またお越しいただいた際には是非kawatana morningをご堪能していただけると幸せます。

毛利侯特選おまかせ会席 山口県産高森和牛を味わう

投稿者さん 2023年02月26日 17:39:35

高森和牛は大きく大変満足でした。他の食事も良かったです。
部屋風呂は少し昔の家庭風呂といった感じなので、あまりお勧めできません。

川棚グランドホテル お多福 2023年04月06日 21:35:39

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

御食事がご満足頂けたという事で、私共も大変嬉しく思います。
お泊りいただいたお部屋ですが、スタンダードタイプのお部屋でございます。
お風呂は温泉ではなく、給湯のお湯でユニットバス形式のお風呂となっております。
大浴場や有料で貸切温泉もございますので、ぜひそちらをご利用くださいませ。

毛利侯特選おまかせ会席 山口県産高森和牛を味わう
【【本館・和室】スタンダード 和室12畳以上】

投稿者さん 2023年01月16日 11:25:08

楽天トラベルでお得に宿泊出来ました。
お食事処の男性スタッフがとても感じ良く気持ち良く食事が出来ました。
朝食後にお風呂を楽しみにしていたのですがフロントで確認したところ、入れますよと言われたのですが、その時点で8時50分で、本日は閉館になるので9時までしか使えないと言われ、どう考えても10分で入れないだろうと思い、残念でした。
チェックインの時に言って貰えれば良かったなと感じました。
他のスタッフはみんな感じが良く流石、お多福だなと関心しました。

川棚グランドホテル お多福 2023年02月06日 21:21:02

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お食事やスタッフに対しお褒めのお言葉をいただきまして嬉しく思います。
ご朝食後にお風呂が入れなかったという事で、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただいたチェックアウト日が休館予定となっておりまして、そのため大浴場も通常チェックアウト時間までお入りいただけますが、この日は9時までの営業となっておりました。
お客様へのご連絡が不足しており、ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないように、お客様へのご連絡は密にし、ご満足のいただける滞在をしていただける様に努めて参ります。

投稿者さん 2022年12月15日 16:25:23

こういう部屋のタイプは初めてでした。ゆっくりくつろげて良かったです。特に床暖房が良かったです。
朝食付きでしたが他の同額のホテルと比べたら種類が少なく残念でした

川棚グランドホテル お多福 2023年01月22日 21:21:35

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私共の朝食は山口県内の素材を厳選したビュッフェ形式となっております。
お客様のご意見を参考にさせていただき、より良い朝食がご提供できるようにさせていただきたいと思います。

1泊朝食付
【【310(ペントハウス孤留島)】 キングサイズダブルベッド】

投稿者さん 2022年12月06日 23:03:45

去年も同じ時期に泊まってリピートです。
今回は部屋のグレードが去年よりランクを落としたものだったのだけど満足です。
しかし部屋のカードキーが壊れていたのをチェックイン後に部屋を案内されたタイミングで告げられたのが何とも言えない感じでテンションが下がってしまいました。
せめてチェックインのタイミングで教えてくれればよかったと思います。

川棚グランドホテル お多福 2023年01月22日 20:57:34

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋のカードキーの件ではご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう、チェックイン前のお部屋の確認を徹底してまいりたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

本場下関のとらふくフルコース
【【花椿】 温泉付離れ 露天 和室8畳以上】

投稿者さん 2022年12月05日 17:53:55

旅館の印象について

*初めて入室したときの印象
 綺麗であり、ちょっと変わったお部屋の作りと感じた。
 利用してみると良い感じです。

*料理の方
 夕食は美味しく程々の量で満足感ありでした。
 でも、あともう少しボリュームが欲しいかなとも感じました。
 あと朝食の方が「満足度高し」でした。
 それは、品数を絞り、食品ロス、経費ロスをよく考え
 無駄打ちせず、品質と地域色を出し、美味しく頂けました。
 納得な朝食でした。

なかなか成程と感じる旅館でした。

川棚グランドホテル お多福 2023年01月22日 20:46:49

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

沢山のご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のご意見はご参考にさせていただき、さらにランクアップしたおもてなしがご提供できるようにして参りたいと思います。

M-MOさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

M-MOさん [60代/男性] 2022年12月03日 13:04:55

従業員の方の対応がとても良くしてくれました。わんちゃんと一緒で荷物が多くあったのですが、手際よく部屋に運んで頂きました。食事も美味しく、又名物の瓦そばも堪能でき大満足です。来年も行きたいと思います。

川棚グランドホテル お多福 2023年01月09日 20:41:57

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

この度のご滞在が満足していただけたということで、私共も大変嬉しく思います。
これからの時期は「ふく」が美味しくなる季節でございます。
次回はぜひとらふくフルコースをご堪能下さいませ。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【【ANEX10 お食事別会場】 小型犬1匹可 10畳タイプ】

投稿者さん 2022年10月31日 17:09:50

全国旅行割引でお得に宿泊出来ました。旅館ではありませんホテルです。
ちょっと古めのホテルです。
景色は、よかったです。
ふぐのコースでゆったり食事が出来ました!食事処の若い女性のスタッフさんの笑顔も会話も楽しかったです。
ただ、お風呂の係の女性は説明が雑でなんだかなぁと思いました。
朝ご飯も美味しかったです。
全体的には泊まって良かったと言う印象です。

川棚グランドホテル お多福 2023年01月09日 19:26:18

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お客様のご滞在がご満足の頂けたという事で、私共も大変嬉しく思います。
ただ、番台スタッフのご説明が雑だったという事で、深くお詫び申し上げます。
今後はこの様なことがないよう、しっかりとおもてなしの心を持って、接客に努めたいと思います

貴重なご意見ありがとうございます。

【LUXDAYSセール】本場下関のとらふくフルコース

投稿者さん 2022年09月27日 22:56:57

ゆっくりとお風呂を楽しむことができました。
そして、朝食がとても美味しかったです。

部屋にWi-Fiが届かなかったのが残念でしたが、また行きたいと思える宿でした。

川棚グランドホテル お多福 2023年01月07日 19:15:47

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋のWifiではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に、新しく機械を設置いたしました。
今までより繋がりやすくなっておりますので、ぜひ次回もお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月18日 22:45:21

温泉とお食事が良かったです。
またお伺いしたいです。

川棚グランドホテル お多福 2023年01月07日 19:14:10

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

この度はご満足いただけたということで、私共も大変嬉しく思います。

ご宿泊だけでなく、お日帰りの温泉やお食事もご利用できます。

【【本館・和室】スタンダード 和室12畳以上】

投稿者さん 2022年09月14日 19:51:51

たまたま別棟が空いていた、とのことでワンランク上の部屋に泊まりました。
外観は古さを感じましたが中は綺麗にされており高級感がありました。通路も寂れてる感じではなかったです。部屋についていた檜風呂もよかった。
朝ご飯のバイキングも一つ一つ料理を丁寧に作っており、すごく良かったです、今まで行った旅館で1番よかったです。
総合的に満足していますが、何点か残念な所が何点かあります。
・ドッグランが広くて柵などペンキできちんと塗ったり可愛い感じなのに整備されてない感じで、枯れ葉だらけで周りの木なども切るなどしてほしいです。蚊に何度もかまれてしまいました。夜も24時間開放してるならライトアップするなどしてほしいです。ホントもったいないと思いました。
・安っぽいドライヤーで、色々旅館に泊まりましたが、1番安っぽかった。せめてイオンが出るドライヤーなどしてほしかったです。
・夜ご飯の時、メイン料理のお肉が火をつけたままでしばらくほっとかれて、こちらが従業員に声かけして来てくれました。お肉が固くなってしまい、美味しいお肉だったのに残念です。
食器を片付ける時は早く来るのに、火をつけたままで中々従業員が来なかった。メイン料理ならば、火をつけて終わりではなく、何分くらい焼きます、とかきちんと説明などしてほしかった。
・わんちゃんが泊まるからフローリングなどは小型犬は特に足を痛めたりしてしまうからクッションフロアなどがよかった、それが無理ならマットを敷くなどしてほしいです。
あとは最後のお見送りです。隣のお客さんは偉い人が出てきて挨拶などしてましたが、私たちは会計したら終わり。隣のお客さんを優先しており、感じが悪かったです。従業員さんの態度も機械的でした。
色々書きましたが総合的にすごく満足してまたリピートしたいと思う分、もったいないなあと思うとこも何点かありました。

川棚グランドホテル お多福 2023年01月07日 19:10:14

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

様々な件でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見を参考にして取り入れ、今後このようなことが無いようにしていきたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【楽天限定特別価格】毛利侯特選おまかせ会席 山口県産高森和牛を味わう 【わんちゃんと宿泊】

よこちぃゃんさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

よこちぃゃんさん [50代/女性] 2022年09月11日 21:35:20

山荘に泊まったのこれで3回目。
部屋が広くて過ごしやすかったです。
電子レンジがお部屋にあると良いなぁーと感じました。

川棚グランドホテル お多福 2023年01月07日 19:07:56

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
電子レンジの件ですが、お客様のご意見を参考にさせていただきたいと思います。
レンジでの温めご希望のお客様は、フロントにてお預かりし、温めてお持ちしておりますので、よろしくお願いいたします。

【夏の早割】 1泊朝食付 【わんちゃんと宿泊】
【【温泉付山荘 お食事別会場】小型犬3匹まで可 和室+4ベッド】

投稿者さん 2022年08月28日 11:21:55

食事の瓦そばは、たかせが美味しいので、たかせの味に近づけてほしい。麺もボソボソだった。他の料理は大変美味しかった。

川棚グランドホテル お多福 2022年09月19日 21:51:30

貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のご意見を参考に、改善策を検討させていただきます。
ご満足いただける旅館を目指して参りますので
またぜひご利用くださいませ。

瓦そば本店 美味会席

投稿者さん 2022年07月29日 17:14:46

朝ご飯すごく美味しかったです。ペット同室でしたが、広くて綺麗でした。ペット連れのかたは、ぜひお勧めします

川棚グランドホテル お多福 2022年08月02日 20:18:37

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私共のホテルは、県内でも数少ないわんちゃんとお部屋にて、ご一緒にお過ごしいただけるお部屋があるホテルでございます。
お食事の時などお部屋にわんちゃんだけになる時は、ケージもしくはわんちゃん専用スペースでのお留守番をお願いしております。
また、朝食も県内の素材を厳選したビュッフェ形式となっております。
ぜひ一度ご利用頂けたらと思います。

1泊朝食付 【わんちゃんと宿泊】
【【ANEX18 お食事別会場】 小型犬1匹可 18畳タイプ】

温泉大好き26の日さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

温泉大好き26の日さん [50代/女性] 2022年07月27日 06:44:09

河豚の唐揚げの油は、ちょっと古かったです。
布団は、押し入れから出した物は臭いました。
風呂の内湯は、塩素臭がして肌荒れしそうでした。
気に入らないことも有りましたが、接客良かったのでカバーできます。
あと、15分遅れるとキャンセル料発生するような表記がweb上あったらしく子らが「連絡して。」気にかけてました。もう少し優しい他の表現にしてくださいね。若いと純粋だからそのまま受け止めてました。旅行だから多少の時間はズレが生じますからね。

夏のとらふくフルコース
【【本館・和洋室】スタンダード 10畳和室+ツインベッド】

NAO3357さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

NAO3357さん [50代/男性] 2022年07月18日 12:13:13

瓦そば、ひつまぶし、すき焼き。どれも大変美味しく満足しました。また行きたい!

川棚グランドホテル お多福 2022年07月24日 10:41:16

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お食事がご満足頂けたという事で、私共も大変嬉しく思います。
「瓦そば本店お多福」ですが、お日帰りでのご利用も可能です。
なお、お席の予約は承っておりませんので、お越しになられてからのご案内となっております。
ご不便をお掛け致しますが、ご了承のほどお願いいたします。

よこちぃゃんさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

よこちぃゃんさん [50代/女性] 2022年07月16日 17:41:33

部屋が広くて愛犬が歩き回れて良かったのですが、添い寝が出来ないのが残念でした。意外に壁が薄いのか部屋の外に鳴き声がとても聞こえてて、迷惑ではないかと心配になりました。

川棚グランドホテル お多福 2022年07月24日 09:52:28

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私共ホテルのわんちゃん対応のお部屋でございますが、皆様とご一緒の時は、お部屋にてわんちゃんをご自由にして頂いて大丈夫です。
ただ、お食事の時などお部屋にわんちゃんだけになる時は、専用スペースもしくはご持参いただいたケージでのお留守番をお願いしております。
なお、こちらのお部屋は周りが全てわんちゃん対応のお部屋でございますので、鳴き声などご心配なさらずにお過ごしくださいませ。

1泊朝食付 【わんちゃんと宿泊】

かー8121さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

かー8121さん [50代/女性] 2022年06月12日 20:53:35

スタッフの皆さんが、親切でとても感じのいい方ばかりで居心地のいい
時間を過ごす事ができました。
夕食も朝食もたいへん満足しました。数年前に利用した時も朝食が美味しくて炭火焼きの干物が食べたくて、今回も利用させてもらいました。今回も期待通りでした。どれも
手作り感があって美味しかったですが、今回は特にプリンとソーセージが最高でした。また利用させてもらいます。
プリンは最高でした。

川棚グランドホテル お多福 2022年07月11日 20:18:22

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご朝食に関しまして、多大なるお褒めの言葉を頂きまして、大変ありがとうございました。
現在ご朝食は、山口県内の素材を厳選した素材を使用したビュッフェ形式で提供をしております。
また、この様な時期ですので、会場でのお食事にご不安な方は、内容はおまかせとなりますが、お弁当形式でお持帰ってお部屋でお召し上がることも可能です。
チェックインの際に確認をしておりますので、宜しくお願い致します。