川棚グランドホテル お多福 クチコミ・感想・情報

川棚グランドホテル お多福のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月12日 17:28:42

お食事がとても美味しく、半個室のようになっていたので落ち着いて食事することが出来ました。
チェックアウトのときわんファミリーのお部屋から駐車場まで外通路からしか通れないので雨が降ってる時は貸し傘でもあればいいなと思いました。

川棚グランドホテル お多福 2022年07月11日 20:13:48

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋までの通路に関しましては、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

傘の貸し出しは行っておりますので、お気軽にお声をおかけくださいませ。
また、ご案内不足ではございましたが、天候が悪い日は施設内からでもご移動が可能ですので、宜しくお願いいたします。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【楽天限定特別価格】毛利侯特選おまかせ会席 山口県産高森和牛を味わう 【わんちゃんと宿泊】
【【ANEX10 お食事別会場】 小型犬1匹可 10畳タイプ】

投稿者さん 2022年06月11日 14:49:02

幼児2人と夫婦で泊まりました。ゆっくりできました。ありがとうございました。

川棚グランドホテル お多福 2022年07月11日 20:09:31

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私共でのご滞在がごゆっくりお過ごしいただけたという事で、私共も大変嬉しく思います。

ホテル周辺はなかなか刊行する場所が稀有な所ではございますが、ホテル内でごゆっくりお過ごしいただけたらと思います。

毛利侯極み会席 厳選山口県産高森和牛を味わう
【【本館・和洋室】スタンダード 10畳和室+ツインベッド】

投稿者さん 2022年06月11日 14:46:43

ペット仕様の部屋の廊下にペットのオシッコのシミだと思うのですが、あちらこちらに見受けられました。仕方がないのかもしれないのですが、残念でした。

川棚グランドホテル お多福 2022年07月11日 20:05:03

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

廊下のシミに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
早急に確認をして対応させて頂きたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

毛利侯極み会席 厳選山口県産高森和牛を味わう 【わんちゃんと宿泊】
【【ANEX18 お食事別会場】 小型犬1匹可 18畳タイプ】

投稿者さん 2022年05月26日 20:46:58

今年に入り2回目の宿泊です。
前回も今回も温泉付きの部屋にしました。温泉はやはり最高です。この度は部屋の温泉にしか入ってません。気兼ねせず、何回も入りたい時に入れることが最高です。
そして朝食もシンプルですが、とても美味しいです。
又行きます。ありがとうございました。

川棚グランドホテル お多福 2022年06月14日 17:43:28

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私共の温泉付き客室ですが、大浴場と同じ温泉でございます。
また、時間の制約もなく、24時間お好きなお時間にお入り頂けます。
また朝食も、山口県内の素材を厳選したビュッフェ形式となっております。
なお、この様な時期ですので、会場でのお食事にご不安な方は、朝食をお部屋にお持帰って、お部屋の中でゆっくりとお召しち上がることも可能です。

1泊朝食付
【【花椿】 温泉付離れ 露天 和室8畳以上】

司光さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

司光さん [60代/男性] 2022年05月26日 20:09:02

今回、友人の慰労会兼激励会ということで臥龍梅2室、花椿1室で利用させて頂きました。
落ち着いてきたとはいえまだまだですし、何より友人との時間を大切にしたいと思い、3室の中の1室で部屋食を希望しました。
当初は臥龍梅1室、花椿2室の予約で料理を極みコースにグレードアップして、臥龍梅のお部屋でお願いをしていましたが、GWに空室検索で今回利用した部屋に予約を変更しました。
それで、前回お願いした料理を確認したところなぜか依頼がきちんと伝わっていませんでした。
改めて、極みコース3人分他のオプションを依頼し、花椿の部屋でのお食事でお願いし了承して頂いていました。
宿泊日4日前にも最終確認していたのですが、前日に連絡があり花椿の部屋では部屋食は出来ないとのことで、最終的にこの部屋に変更しました。
プランや部屋の特質について担当がきちんと把握出来ていないのは、いま一度考えて欲しい点ですが、前日の連絡、当日のお出迎え、出立時のお見送りで気持ち良く後にすることが出来ました、本当にありがとうございました。
今回の予約で一番問題だったのは、極みコースのURLがプランの中にあるんですが、普通のプランからはグレードアップ出来ず、最終的には直接の連絡が必要です。
今一度、見直しや利用しやすさを利用者目線で考えて欲しいです。

川棚グランドホテル お多福 2022年06月14日 17:39:02

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お食事部屋の件でご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。

なお、「とらふく極みコース」ですが、基本2名様からのご予約となっております関係上、1名様のご予約は承っておりません。
お手数をお掛け致しますが、1名様でのご利用ご希望の場合は、通常のとらふくコースからのご変更か、直接でのご予約となりますので、ご了承下さいませ。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

とらふく極みフルコース 【ご夕食お部屋食】

投稿者さん 2022年05月16日 21:13:03

犬と一緒に宿泊しました。また母の傘寿祝いで、サプライズでケーキを注文しましたが、とても対応もよく、お店からお祝いのお酒をいただきました。
犬と一緒に泊まれるのは、とても良かったです。

川棚グランドホテル お多福 2022年06月14日 17:31:29

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お母様の傘寿のお祝いのご旅行が、ご満足頂けたという事で、私共も大変嬉しく思います。
記念のご旅行の場合は、事前にご連絡を頂けますと、ケーキや花束などを手配する事も可能です。

また、ささやかではございますが、地酒をプレゼントさせて頂いておりますので、ぜひご利用頂けたらと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【楽天限定特別価格】本場下関のとらふくフルコース 【わんちゃんと宿泊】

投稿者さん 2022年05月10日 19:29:21

夏フグ初めて食べました。たいへん美味しかったです。

川棚グランドホテル お多福 2022年05月11日 21:40:16

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私共の「夏のとらふくコース」ですが、通常のとらふくコースとは違い、スパイシーなとらふく唐揚げや、リゾット風雑炊など、いつもと違った味わいを楽しめる夏季限定のお料理となっております。
この時期にしか堪能できないこちらのコースをぜひお召し上がりいただけたらと思います。

貴重なご意見誠に有難うございました

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

夏のとらふくフルコース 【ご夕食お部屋食】

投稿者さん 2022年05月09日 17:10:07

5月6日わんちゃんと宿泊しました。
トラフクコースでしたが美味しくおなかもいっぱいになりました。朝ごはんもとても美味しかったです。
また、違うプランで泊まりたいと思います。

川棚グランドホテル お多福 2022年05月11日 21:12:18

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

当ホテルのお料理ですが、季節ごとの旬の素材を使用した会席料理、本場下関のとらふくを使用した「とらふくフルコース」あと、ふくコースですが、一部天然のとらふくを使用した「とらふく極みコース」など様々なコースがございます。
また、9月迄は通常のとらふくコースに加え、「夏のとらふくコース」もございます。
ぜひ次回はまた違うお料理でお楽しみいただけたらと思います。

貴重なご意見誠に有難うございました

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

マイケル7191さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

マイケル7191さん [50代/男性] 2022年04月26日 23:33:40

初めて利用しました。部屋は広かったですが、タバコのにおいだと思いますが、それが部屋に充満していました。禁煙の部屋がなかったので仕方ないですが、最近は禁煙が増えてきているので、禁煙部屋を用意したほうが良いと思います。お風呂は良かったです。夕食も瓦そばを頂けて良かったです。なかなか行く機会がない場所なので泊まれて良かったです。

川棚グランドホテル お多福 2022年05月11日 17:50:16

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋のたばこの臭いでご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
深くおわび申し上げます。
私共ホテルでは、喫煙・禁煙の区分を設けておらない関係上、禁煙室ご希望のお客様には「禁煙消臭」という形で対応をさせていただいております。
ご予約の際にお申し付けください。

瓦そば本店 美味会席
【【本館】 和室または和洋室(部屋タイプおまかせ) ※室数限定】

投稿者さん 2022年04月05日 15:07:12

食事がとても美味しかったです。
朝食のブュッフェも素材にこだわっているようで良かった。
周辺にお店などがないが、宿内のショップにフグなどのお土産品があって購入しました。
また泊まりたいです!

川棚グランドホテル お多福 2022年05月11日 17:14:52

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

現在私共ホテルの朝食は、山口県内の素材を厳選したブュッフェ形式でご準備をしております。
なお、このような時期ということもあり、会場でのお食事がご不安な方には、お弁当形式でお部屋へお持ち帰っていただいて、お部屋内でお召し上がることも可能です。
その際は、お食事の内容は私共おまかせということと、一度会場まで取りに来ていただくということを、ご了承頂けたらと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

本場下関のとらふくフルコース 【わんちゃんと宿泊】
【【温泉付山荘 お食事別会場】小型犬3匹まで可 和室+4ベッド】

momo7315さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

momo7315さん [40代/女性] 2022年03月27日 13:48:42

行ってよかったなーと思う旅館のひとつです。
旅館にめずらしい座るタイプのダイニングテーブルがあり、仕事はかどりました!ただWi-Fiの電波が弱いのが難点。
部屋にお風呂あり少しお湯が熱いけど何回か利用しました。ただ向かいに部屋?があるみたいで気になって楽しめず。
瓦そばはおいしいし、朝ご飯もとても満足です。
お風呂場にまえのひと使ったカミソリがあり、床が黒くて気付かず踏んで刃の部分じゃなくて良かった、とひやひや部分もあり。
ドライヤーはビジネスホテルみたいな小さいものだったのでそこは改善してほしいなとおもいます。
お部屋にあるお煎餅もおいしいです!

川棚グランドホテル お多福 2022年05月11日 17:02:39

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

温泉でのカミソリの件に関しましては、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
清掃チェックを念入りにして、今後このようなことが無いように努めて参ります。

1泊朝食付
【【臥龍梅】 温泉付離れ 半露天 洋室ツイン】

icknbkさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

icknbkさん [40代/女性] 2022年03月19日 17:08:26

幼い子供連れで宿泊しました。
和洋室でしたが、ベッドがくっつけられてありがたかったです。ただマットレスがかなり硬くあまり眠れませんでしたが。。
貸切風呂は広く、とても素敵でした。食事は好きなものを頼むプランでした。瓦そばやひつまぶしはとても美味しく、お肉は柔らかくて大満足でした。
次回は両親を連れてぜひ行きたいと思います。

川棚グランドホテル お多福 2022年03月21日 21:33:15

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

マットレスに関しましては、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見は、今後の参考と致しまして検討材料とさせていただきたいと思います。

貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2021年12月02日 19:08:48

部屋がとても広くゆったりとした時間を過ごせていただきました。
ペットの事も設備が整っていて安心して泊まれました。

川棚グランドホテル お多福 2021年12月07日 21:52:02

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私共のホテルではお客様の大切な家族でありますわんちゃんとご一緒にお過ごしいただけるタイプのお部屋がございます。
県内ではまだまだ少ない、わんちゃんと一緒にお泊まり頂けるお部屋ですので、ぜひご旅行の際にはご活用いただけると幸いです

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

ze_ro123さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ze_ro123さん [60代/男性] 2021年11月21日 23:23:49

定年後の記念旅行でお世話になりました。
部屋は床暖バリアフリーで快適でした。
露天風呂プラス内湯付きの離れなのでストレスフリーで何時でもお風呂の入れました。
食事はご配慮いただいて部屋食に変更して下さいました。
お部屋担当の釣り好きのNさんは料理食べ方など親切丁寧に説明くださりふぐ料理を堪能する事が出来大変満足感謝感謝でした。
唯一フロントから部屋までが距離が長かったので少し疲れたかな。
部屋良し、風呂良し、食事良し大満足の記念旅行にして頂きありがとうございました。

川棚グランドホテル お多福 2021年12月07日 21:32:57

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お泊りいただいた「臥龍梅」のお部屋はフロントがある本館から少し離れた場所にございます。
ご移動に少しご不便をお掛け致しますが、ゆったりとお過ごしいただけるお部屋です。

また、スタッフへの多大なるお褒めの言葉、大変ありがとうございます。
この言葉を糧にこれからもおもてなしの心をもってお客様に接していきたいと思います。

とらふくフルコース

投稿者さん 2021年11月18日 22:55:46

食事はおいしい。瓦そばはおいしい。
風呂が更衣室はおしゃれだが、サウナはサウナマットの交換もされず清掃不良で汚い。
水風呂も汚い。木のベンチの朽ちている。
川棚温泉と銘打つならもっと愛のある温浴施設にするべきだと思う。

川棚グランドホテル お多福 2021年12月07日 15:41:18

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

大浴場の件ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
こういう時期だからとは限らず、お客様に気持ちよくご利用いただけるよう、清掃など徹底しなければなりません。
早急に対応をし、今後このようなことが無いようにして参ります。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます

【5室限定・大人お1人様最大3,300円引き♪】毛利侯会席 長州黒かしわを味わう※事前カード決済限定
【【本館】和室または和洋室 ◆限定プラン専用◆】

投稿者さん 2021年11月03日 21:08:53

10月30に宿泊しました。夕食は美味しく満腹になりました、朝食はバイキングで和食中心のメニューでしたが、女性陣は洋食が好みでしたが、パンがしょっぱんのみでおかずも洋食が少ないと、不満そうでした。
全員、食後のフルーツが欲しかったです。部屋、お風呂は満足です。

川棚グランドホテル お多福 2021年12月07日 14:31:57

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご朝食の件ではご満足いただけなかったということで、大変申し訳ございませんでした。
現在朝食は、山口県の素材を厳選したビュッフェ形式でのスタイルとなっております。
お客様のご意見を参考にして、今後の内容を検討させていただきたいと思います。

瓦そば本店 美味会席

投稿者さん 2021年10月13日 16:53:04

アラカルトで予約しました。名物瓦そば期待していましたが、あまり旨みを感じれず…ひつまぶしタレたっぷりで味が濃かったです、鰻の臭みも気になりました。一品料理?お刺身はとても美味しかったです。研修中のお姉さんが愛嬌があってとても好感持てました。
朝ごはん炊きたてごはんとても美味しかったです。パンもありますが、和食メインのおかずです。
お部屋ですがタバコ吸うので網戸に出来るようになっているか、空気清浄機あるとありがたかったです。
ベッド気持ち良くてぐっすり眠れました。
大浴場脱衣所入口のコンクリートが割れてて、下駄で歩くには怖かったです。
機会があればまた利用したいと思います、ありがとうございました。

川棚グランドホテル お多福 2021年12月02日 21:53:32

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

様々なご意見をいただきまして、誠に有難うございます。
お客様のご意見を参考に、おもてなしの向上を目指し、取組んでいきたいと思います。
また、ご指摘があったお風呂のコンクリートは早急に修繕をしてまいります。

投稿者さん 2021年10月10日 10:24:06

全体的に清潔でスタッフの方も親切でくつろげました。

川棚グランドホテル お多福 2021年12月02日 21:52:16

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ごゆっくりとお寛ぎ頂けたという事で、私共も大変嬉しく思います。
ホテルでのお過ごし方は様々あると思いますが、非日常を楽しむのも一つの方法であると思います。
ぜひ、私共ホテルで日常の疲れを癒して頂けたらと思います。

投稿者さん 2021年09月29日 19:41:19

9月24日に泊まりました。客室露天風呂は気持ちが良く、静かで落ち着いた部屋で、非常に良かったです。
ただ、夕食が広い会場で空席が多数あったにも関わらず、周囲が通路で人通りが多いテーブルに案内されたので、落ち着いて食事が出来ませんでした。

川棚グランドホテル お多福 2021年12月02日 21:48:00

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お食事会場ではご迷惑をお掛けして、誠に申し訳ございませんでした。
ご配慮が足りず、せっかくのご夕食が落ち着いて召し上がられなかったという事で、深くお詫び申し上げます。

今後このようなことがないようにしてまいりたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます

毛利侯会席 長州黒かしわを味わう
【【花椿】 温泉付離れ 露天 和室8畳以上】

投稿者さん 2021年09月14日 21:40:23

大人のトラフグは良かったのですが、子供の懐石料理がいまいちでした。

川棚グランドホテル お多福 2021年12月02日 21:43:53

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お子様のお料理がご不満だったという事で、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

現在お子様の会席料理は、卵などを使用していなく、アレルギーがあるお子様でもお召し上がりいただける料理内容となっております。
瓦そばなど単品料理は別注文でも承っておりますので、そちらもご堪能頂けたらと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます

夏のとらふくフルコース 【わんちゃんと宿泊】