川棚グランドホテル お多福 クチコミ・感想・情報

川棚グランドホテル お多福のクチコミ・お客さまの声

ムニムニ6973さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ムニムニ6973さん [60代/女性] 2021年08月19日 08:00:05

お風呂が少し物足りない感じがしましたが他は大満足しました。

川棚グランドホテル お多福 2021年12月02日 21:31:23

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私共のお風呂が物足りなかったという事で、大変ご不便をお掛け致しました。

大浴場には内風呂・露天風呂・サウナ・水風呂と最低限の設備は整っており、ゆったりとお入り頂けるようにしております。
また、大浴場とは別に貸切温泉や温泉付きのお部屋もございますので、そちらもご利用くださいませ。

瓦そば本店 美味会席
【【本館】 和室または和洋室(部屋タイプおまかせ) ※室数限定】

投稿者さん 2021年08月16日 16:33:33

受付やお食事処など、どのスタッフさんもとても丁寧で気持ちの良い対応でした
お部屋は建物の古さからか水場の排水の臭いが気になったりしましたが、綺麗に清掃されており、心地よく過ごせました
お食事は、普段はランチでセットは多くて食べられず単品を頼むような、少食なうちの娘でも完食した程、とても少なかったです
お部屋もお風呂もアメニティは必要最低限で、お値段的についつい期待してしまっていたので、少し残念でした

川棚グランドホテル お多福 2021年11月07日 21:30:42

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

様々なご意見をいただきまして、誠に有難うございます。
お客様のご意見を参考に、おもてなしの向上を目指し、取組んでいきたいと思います。

投稿者さん 2021年08月14日 10:52:48

家族5人で宿泊しました。お部屋、お風呂ともに綺麗で特にお風呂は開放感にあふれ気持ちよく入浴できました。また、その中でも夕食が予想以上にバラエティーに富んでおり美味しく、家族全員大満足でした。次回は貸切風呂も挑戦してみたいと思います。

川棚グランドホテル お多福 2021年11月07日 21:24:47

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご家族でのご旅行が楽しい思い出となったということで、私共も大変嬉しく思います。

貸切温泉に関しまして、お泊りいただいたお客様だけでなく、お日帰りでのご利用も可能です。
人気のある温泉となっておりますので、時間がお決まりの場合は、事前にご予約をされた方が確実にお入り頂けますので、宜しくお願い致します。

tetishさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

tetishさん [40代/男性] 2021年08月07日 22:52:47

最初に部屋に入った時の喜び(広さ・キレイさ)が圧倒的に良くてテンションが上がりました!その後もおおむね満足でしたが、ところどころ残念なところがあったので★4としています。

最も残念だった点
【食事】味や内容は十分満足でしたが、一品一品持ってきてくれるのですが、その待ち時間が・・。もう1品ごとに「忘れられてる?」と不安になるぐらいの待ち時間で・・、とても残念でした。
1時間半くらい食事に時間がかかりましたが半分以上は待ち時間でした。極めつけが、デザートの時に「熱いお茶をお持ちしましょうか?」と言っていただいたので「お願いします」と答えましたが、待てど暮らせど出てくる気配もなくそこでも待たされ、もうあきらめてその声をかけてくれたウエイトレスの方に「おあいそうを」って言ったら、何事もなかったかのように締めのチェックをしてくれたので・・、あー最初からこの調子で抜け抜けだったのかなと、、この料理以外の部分がとても残念でした。
【お風呂】ガラス張りで明るいのは良いのだが、夏の夕方は日差しがとてもつらいです。さらに朝も入りましたが、8時で少しだけのつもりでしたが日差しで暑かったのも残念でしたが、おばちゃんがもう掃除をされてて・・。
【部屋】Wi-Fiがとても弱い。ゲームをしてても度々切断されて絶句しました。今時Wi-Fiの設備など費用的にしれていると思うのでしっかり繋がるようにしてほしいです。

とマイナス面を記載しましたが、それらを補って余りある部屋のキレイさと広さと料理の充実さがあったので、また行きたいなとも思っています!
ただ次に行くことがある際は、料理はもう冷えてもいいから全部並べておいてくださいとお願いしたいと思います(笑)

川棚グランドホテル お多福 2021年11月07日 21:07:09

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご滞在中がご満足頂けたという事で、私共も大変嬉しく思います。
お食事の件で、お提供が遅くなったという事で、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
その他WiFiの件も含めまして、検討材料とさせていただきたいと思います。

瓦そば本店 美味会席

sara1961さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

sara1961さん [60代/女性] 2021年07月24日 20:50:01

4連休の初日に長男の家族と、お嫁さんのご両親をお招きして泊まりました。当日満室だったため、コロナ対策で席をあけて使わざるをえないせいか、夕食は7時半からと言われましたが、時間通りにレストランに行っても10分ほど立ったまま待たされてしまい、お料理も飲み物から20分以上待っても何も出なくて、8時過ぎてから出てきたので、孫達の分もせっかくお食事をお願いしていたのに寝てしまって、お嫁さんも、ほとんど食事ができないまま部屋に戻らざるを得なかったのがとても残念でした。お料理はどれも珍しく、美味しい地元の食材を活かしたメニューでした。食べそびれた御飯と味噌汁、天麩羅はお部屋まで届けてくださいましたので辛うじて食べることができました。
朝食はとても美味しいバイキングで、急いで出かけないといけなかった夫の分だけお弁当にしていただいて部屋で食べることができたのは、大変ありがたかったです。お風呂も時間たっぷりで利用しやすく気持ち良かったので、次はもう少し混んでいないタイミングで利用させていただきたいと思います。

川棚グランドホテル お多福 2021年09月15日 15:52:55

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お食事の件ではご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
連休中とはいえ、お客様にご迷惑をおかけしたこと、店舗スタッフ含め全員が反省をし、身を引き締めていく所存です。
今後はこのようなことがないように、対策を講じてまいります。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます

毛利侯会席 長州黒かしわを味わう
【【本館】 和室または和洋室】

投稿者さん 2021年07月06日 17:05:40

愛犬を連れての利用でした。まず部屋はとても綺麗で安心して愛犬と過ごせました。ただ水出しお茶が冷蔵庫に用意してあったのですがこのご時世できればペットボトルで人数分置いてある方が安心していただけたかなと思います。ペットボトルのお水が置いてあったのはとてもよかったです。愛犬を連れてドッグランに行きました。ドッグランの看板に草がかかるほどで入ってみると草手入れがされてなく草が生い茂っておりました。愛犬を安心して遊ばせることができないと判断し遊ばせるのをやめました。楽しみにしていただけに残念でした。今の時期草が伸びると思いますがもう少し手入れを怠らないようにしていただけると助かります。お風呂に関しましてはとても綺麗で混雑する事はなかったです。ただ夜になると露天風呂の灯りに虫が寄ってきて湯船に浮いておりました。翌朝も同じ状況でした。できれば朝にでも虫を取ると言う作業していただけるともう少し気持ちよかったかと思います。それと翌朝、風呂のメンテナンスが入るのでも貸切風呂の方へご案内になるかもしれないと言うことでした。ただその時案内してくださった方が何時からとか把握されてなくわからかいままで。翌朝行くと人がいなくわからず、ロビーまで行きたずねるとまたわからないようで5分から10分待たせてようやく返答がありました。従業員同士大切な情報はみんなで共有してお客様にすぐ伝えられるようできるようにしていただくとよいです。ロビーが換気のためか戸を開けてるのは構わないんですがクーラーが効いておらずとても暑かったです。涼しいと思えるようにしていただけるとうれしかったです。

川棚グランドホテル お多福 2021年09月15日 15:41:11

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

様々な件でご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
各部署に連絡をし、今後このようなことがないように改善をしてまいりたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます

1泊朝食付き 【わんちゃんと宿泊】
【【ANEX18 お食事別会場】 小型犬1匹可 18畳タイプ】

投稿者さん 2021年06月06日 20:04:40

部屋へ案内されるまでペット同伴の為外で待たされるのは仕方ないとしても待たせすぎです
ドッグランは狭いけど貸切状態だったので愛犬も満足したと思います
部屋は所々床がペコッと凹むしカビ臭い特に奥の寝室、羽織をはおろうと出してみたがカビ臭くてとても着れなかった
大浴場は改装したらしいけどどこかくたびれた感じで一度入っただけであとは部屋の温泉を利用しました
食事は朝も夕方もとても美味しく係の男性もとても良い接客でしたが品数と量があまりにも少なすぎる、還暦を過ぎた私達夫婦でも物足りなく感じたのだから若い人達は絶対足りませんね
値段を考えたらコスパは悪いです
山口で数少ないペットと泊まれる宿なので料理と部屋のカビ臭さがどうにかなるのならリピートしたいです

川棚グランドホテル お多福 2021年09月15日 15:20:08

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

わんちゃんとご一緒にお泊りいただく方は、ご到着後直接お部屋でのチェックインをさせて頂いております。
お部屋の最終確認等で時間がかかり、お待たせしたこと、深くお詫び申し上げます。
今後はお客様をお待たせすることなく、お部屋にご案内できるようにさせて頂きます。
また、お部屋に関しましても対策を講じ、快適にお過ごしいただけるようにご準備させていただきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます

【ご夕食レストラン】わんちゃんと一緒♪ 毛利侯おまかせ会席-山口が誇る高森和牛と厳選食材を味わう—
【【温泉付山荘 お食事別会場】小型犬3匹まで可 和室+4ベッド】

M-MOさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

M-MOさん [50代/男性] 2021年05月12日 06:26:37

愛犬と一緒に泊まることができてよかったです。離れの部屋ということもあって、そのまま部屋に入れました。チェックインの時間が少々早く、また荷物も多かったのですが、従業員の方が、気持ちよく迎えて頂きありがとうございました。食事も名物の瓦そばもおいしく頂きました。お土産物屋さんが、もう少し営業時間を長くしてくれたらよかったですかね。

川棚グランドホテル お多福 2021年05月23日 15:24:56

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

また通常は15時からのチェックインですが、ご連絡を頂けましたら、少し早めにご到着されても、お部屋にご案内できる場合もございます。

なお、売店の営業時間に関しましては、現在短縮営業とさせて頂いております。ご不便をおかけしておりますが、ご理解の程、よろしくお願い致します。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます

毛利侯特選おまかせ会席 山口県産高森和牛を味わう 【わんちゃんと宿泊】
【【温泉付山荘】小型犬3匹まで可 和室+4ベッド お食事別会場】

投稿者さん 2021年04月24日 13:46:18

年に1度、冬から春にかけ利用させてもらっています。
夕食はフグのコーデ大満足です。
朝食が以前は和食洋食のバイキングで気に入っていましたが、今回はコロナの影響で和食のみでこじんまりしていて残念でした。早く以前のような朝食に戻るといいのですが。

川棚グランドホテル お多福 2021年05月10日 20:30:45

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

朝食に関しまして、コロナウイルス感染防止の為、現在はお1人様ずつの和定食とさせて頂いております。
完全な和定食ではなく、焼き魚や出汁巻き玉子など温かいお食事は、キッチン迄取りに来ていただく方式とさせて頂いております。
ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解の程よろしくお願い致します。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます

【ご夕食レストラン】 わんちゃんと一緒! 本場下関のとらふくフルコースプラン
【【ANEX18】 小型犬1匹可 18畳タイプ(お食事別会場)】

投稿者さん 2021年03月30日 21:29:54

3/26宿泊しました。とらふくコース量は丁度良くとても美味しいかったですしお風呂、部屋は申し分なく最高でした。が
フロントの人が食事配膳の人と連絡が伝わってなくて料理を待たされ再度フロントに電話したりして少し残念でした。
フロントの人が新人だったらしくしっかり教育お願いします。
後もう一件
部屋のチェック項目にレ点が入ってるにも関わらずお花が枯れていました。それが残念でした。

川棚グランドホテル お多福 2021年05月10日 20:26:27

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お食事の件に関しましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。深くお詫び致します。
今後はこの様な事がないように、チェック体制を強化して参りたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます

本場下関のとらふくフルコースプラン☆下関のとらふくを満喫!!☆≪ゆったりお部屋食≫
【【温泉付特別室:緑水亭】数奇屋造りの和の陰影を堪能】

投稿者さん 2021年03月17日 17:50:52

3月11日にワンコ2匹と一緒に宿泊。
貸切露天風呂も予約して、広いお風呂をのんびり満喫出来ました。
気になった事。
お部屋、換気の為に大窓を開けられていたのですが、ブラインドが下りていて朝まで気付かず。
網戸がしてある訳でもなく、一晩中開けっ放しで鍵掛けて部屋から出てても意味無いな・・と。
一言有れば閉めたのに。
犬が逃げ出してたらと思うと冷や汗ものでした。
山荘のお部屋、チェックインされたら窓が閉めてあるか確認された方が良いと思います。

川棚グランドホテル お多福 2021年03月23日 20:51:09

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋の窓が開きっぱなしになっていたという事で、大変申し訳ございませんでした。
コロナウイルス対応の為、お部屋の掃除が終了した後、窓を開けております。
お客様をお迎えする前にお部屋のチェックに入りますが、その時に閉めるところを失念していたと思われます。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます

【ご夕食レストラン】 わんちゃんと一緒♪ ≪秋冬≫ 毛利侯会席

投稿者さん 2021年03月14日 21:40:26

朝風呂に6時に行ったら真っ暗で、しばらく待っていたのですが誰も来ず。フロントまで行って事情を話し同行してもらってやっと照明点灯!

川棚グランドホテル お多福 2021年03月23日 19:51:08

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

また、大浴場の証明がついてなかったという事で、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事が無い様、関係各所に伝達をしたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます

☆気軽に温泉とお食事を楽しむ☆瓦そば本店「お多福」でお得な美味セットコースプラン≪ご夕食レストラン≫

投稿者さん 2021年02月16日 17:28:50

2泊目ということで朝のお魚が前日と違ったものにしてくれてました。細かい心配りがうれしく思いました。お部屋のコーヒー、お茶がが2日目になかったのが残念でした。おたふくクラブの会員になったのですがカードをもらえたのがチェックアウトの時でコロナの関係で売店は11時からしか開かずポイントを消化できずとても残念でした。

2021年02月
川棚グランドホテル お多福 2021年03月23日 19:37:18

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

2泊目のお茶やコーヒーがなかったという事で、大変申し訳ございませんでした。
また、会員カードの発行が遅れ、ご利用できなかったという事で、併せてお詫び申し上げます。
今後はこの様な事がないように、各セクションに伝達をしていきたいと思います。
貴重なご意見有難うございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます

【平日限定】お得に宿泊! 1泊朝食付きプラン ビジネスにプチ旅行にオススメプランです

投稿者さん 2021年01月15日 16:35:21

ペットと泊れる宿泊施設が山口県は少ないのですが、こちらは同宿できドッグランも有りワンコを連れて行け有り難く思います。

これからも、宿泊させて頂きたいのであえて気になった事を書きます。
何らかの原因で部屋のガスが止まっていたらしく部屋の風呂のお湯が冷たかった→直ぐに対応して頂きお湯も入れ換えてくれましたが入室する前に確認して頂きたい。
朝食のお弁当2つお願いしたけどお味噌汁が1つしか入ってなかった→チェックアウト時フロントに伝えると「そうでしたか、すみません」と素っ気なくスルー
ワンコ宿泊 ¥3.300×2で¥6.600お支払いするのに部屋にオシッコシート予備1枚→もう少し用意して頂きたい(^-^ゞ

今一度、おもてなしの気持ちをスタッフの方に持って頂きたいです
この度はGOtoトラベルの割引が受けれませんでしたが再開したらまたお世話になりたいと思います

2021年01月
川棚グランドホテル お多福 2021年01月19日 14:58:21

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

様々な件で不手際があり、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。深くお詫びいたします。
お客様のおっしゃる通り、このような時期だからこそ、お客様に最高のおもてなしができるようにしなければならいません。
おもてなしの心を忘れないように努めて参りたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます

【ご夕食レストラン】 わんちゃんと一緒♪ ≪秋冬≫ 毛利侯おまかせ会席

投稿者さん 2021年01月05日 16:09:46

信じられないくらいのふぐの量。 ふぐをふんだんに出してくれました。 期待していないお宿でしたが、とてもよかったです。

川棚グランドホテル お多福 2021年03月23日 19:29:54

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

とらふくフルコースをご満喫頂けたという事で、私共も大変嬉しく思います。
私共ホテルのとらふくは、本場下関の南風泊市場で水揚されたものだけを使用しております。

これからの季節は、「夏のとらふくコース」も販売しており、通常のコースとは異なったとらふくを堪能できるプランとなっております。
ぜひこちらのプランもお楽しみいただけたらと思います。

【ご夕食レストラン】 本場下関のとらふくフルコース
【【お食事楓テラス 花椿】露天風呂付客室(温泉)和室 】

投稿者さん 2020年12月20日 18:24:58

スタッフの方々はとても感じの良い方ばかりでした。
売店が時間内だったのですが、席をはずしてます。と札がしてあり、見る事ができなかったのが、少々残念でした。

川棚グランドホテル お多福 2021年01月06日 20:44:24

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

売店のご利用の際にご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないように、人員配置等検討させて頂きたいと思います。
なお、今後各店舗の営業時間が変更となる場合もございますので、予めご了承下さいませ。

【ご夕食レストラン】 ≪基本≫ 毛利侯会席*秋冬
【【本館 お食事楓テラス】 10畳以上の和室又は和洋室】

ラン3331さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ラン3331さん [60代/男性] 2020年12月11日 10:03:26

何度も利用させて頂いております。わんちゃんと泊まれる宿(部屋がベッド)としては、貴重な宿です。夕食の時、担当してくださった方が大変熱心に、丁寧に対応してくれました。あれだけ気持ちの良い対応も、そう経験がないです。有難うございました。

川棚グランドホテル お多福 2021年01月06日 19:16:25

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また多大なるお褒めの言葉を頂き大変ありがとうございました。
お客様の言葉を糧に今後も最高のおもてなしが出来るように努めて参ります。

投稿者さん 2020年12月10日 18:46:50

響灘で予約したのに直前で休業されたのは残念だったが、代わりに行ったお多福さんも非常に美味しくて大満足でした。
朝食はもう少し努力してほしい。

川棚グランドホテル お多福 2021年01月06日 19:12:23

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご朝食に関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂けるお料理を提供できるように、調理部と検討をしていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

☆気軽に温泉とお食事を楽しむ☆響灘でお得な美味アラカルトプラン≪ご夕食レストラン≫

投稿者さん 2020年12月08日 10:07:24

約10年ぶりの再訪でしたが、以前より清潔感が増しておりコロナ対策が万全な気がしました。
部屋も掃除が行届いており、夕食も密を防いで大変おいしく大満足でした。
タダ1つ朝食ですが、献立表にある「シェアサラダ」が出なかったのが残念でした。
でもまた訪問したい1つの温泉ホテルです。

川棚グランドホテル お多福 2021年01月06日 19:05:18

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご朝食の「シェアサラダ」をお出ししていなかったこと大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないように、ホテル全体で気を引き締め、お客様お一人お一人に最高のおもてなしが出来るように努めて参ります。

【ご夕食レストラン】 ≪竹≫ 毛利侯おまかせ会席*秋冬
【【お食事楓テラス 花椿106】露天付客室和室+ツインベット】

オチョコパーさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

オチョコパーさん [70代/男性] 2020年12月06日 19:04:56

従業員の質は良かった。外の玄関つきの部屋は、いったん出ると、戻るのに分かりにくく、迷わない工夫が欲しい。ベッドにふとんがなく、固かった。夕食の料理はお上品というか、ボリューム不足で、ビールがもっと飲みたいのに、飲めなかった。民宿的なところが、恋しくなった。それに比べ、朝食は、至れり尽くせりで、大満足、それと、食堂からの庭の眺めが素晴らしかった。モミジばかりのシンプルな庭だが、最高の風情を感じることが出来た、これだけでも泊った甲斐があったというもの、なお洗練した庭に整備してもらいたい、シンプルは貫いて。

【ご夕食お部屋食】 ≪基本≫ 毛利侯会席*秋冬
【【温泉付特別室:緑水亭】数奇屋造りの和の陰影を堪能】