川棚グランドホテル お多福 クチコミ・感想・情報

川棚グランドホテル お多福のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月26日 00:12:25

部屋は和洋室で広かったがベットがおいてある寝室のエアコンをつけるとクシャミと鼻水が止まらずマスクをつけて寝ました。食事は1人4000円分のチケットがあり色々選べて良かったのですがすき焼き2人前4400円を頼むとお肉も野菜も少なすぎてチビチビ食べました。お店の方の接客と対応はとても良かったです。朝のブッフェは焼き魚が臭くて食べれませんでした。35000円払った価値はありませんでした。

川棚グランドホテル お多福 2023年04月23日 20:51:23

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

室内エアコンに関しまして、ご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
また、ご夕食でもご満足頂けなかったとの事で、重ねてお詫び申し上げます。
お客様がご宿泊頂いたプランは、お1人4000円分の金券を利用して、お食事処のメニューからお好きなものをお召し上がり頂くプランです。

そちらのメニューをリニューアルする際に、ご意見を参考にし、よりご満足の頂けるお食事となるように努めて参ります。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。
次回も山口県へご旅行の際には、私どものホテルをよろしくお願いいたします

瓦そば本店 美味アラカルト
【【本館】 和室または和洋室(部屋タイプおまかせ) ※室数限定】

のりちゃん6648さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

のりちゃん6648さん [70代/女性] 2022年07月19日 13:20:37

初めての川棚です、喫煙可、離れ、温泉露天風呂付、フグフルコースという設定で、予約入れて、6月に入ってからの連絡「離れは改修して、禁煙になります」喫煙可能温泉宿を探し続けてのやっとの予約、それも、予約時には、決まっていたはず、もう他は取れない状態でした。流石に悪いと思ってか、ぎりぎりの日程で、露天風呂付、喫煙普通和室がとれたと、連絡あり、ほっとしました。
 川棚では大きな設備のホテルでしょう。離れと普通和室と、同値段とは?まあフグフルコースが高いから
部屋代は関係ないか、と理解しましたが、フグ料理の酷いこと、もう、これならフグは卒業しようと、思える位、夏フグなので、仕方ないかもしれませんが、フグの身が少ない、骨の部分ばかり、値段を高くしても
フグの価値を落としてはいけない。朝食は吟味された地産地消みたいでしたが、味噌汁も、ほとんどなく、総菜も少なく、追加されていませんでした。
 ひさびさの苦言ばかり、すみません。

夏のとらふくフルコース 【ご夕食お部屋食】
【【臥龍梅216】 温泉付離れ 露天+内湯 洋室ツイン】

投稿者さん 2022年07月16日 23:24:24

とにかく部屋が汚くて価格と見合わない。フグは美味しかったがこの価格を出せば当たり前かと思います。

川棚グランドホテル お多福 2022年08月02日 20:13:36

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋が汚れていたという事でご不便をお掛けしたこと、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがない様に、お部屋の点検を念入り理にして、お迎えができる様にしたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【楽天限定特別価格】とらふく極みフルコース 【わんちゃんと宿泊】
【【温泉付山荘 お食事別会場】小型犬3匹まで可 和室+4ベッド】

投稿者さん 2022年04月16日 18:02:36

部屋に虫が5~6匹飛んでました。
あと部屋から大浴場に行く際に持ち物がある時の移動用の袋みたいなのがあればよかったです。

川棚グランドホテル お多福 2022年05月11日 17:32:27

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋の虫の件に関しまして、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
深くおわび申し上げます。
また、移動用の袋ですが、私共ホテルでは、湯かごをご準備しております。
ご案内の際に説明がなく、申し訳ございません。
こちらの湯かごは、大浴場だけでなく、館内をご移動される際にご利用いただけたらと思います。
なお、各部屋2つずつのご準備となっておりますので、あらかじめご了承くださいませ。

1泊朝食付
【【花椿】 温泉付離れ 露天 和室8畳以上】

投稿者さん 2021年11月04日 20:19:43

記念日だったので奮発して泊まりました。しかし、チェックアウト時に夕食時に頼んだ飲み物の代金の徴収を忘れられており、楽天トラベルからは追加徴収ができない後日振り込んでくれとの…。
振り込み手数料もこちらもちです。。。しかもホテル側からメールで口座番号をお伝えするとのことでしたが一向に来ない。メールアドレスのミスならエラーメールが届いているはず。。
振り込み手数料も微々たる額だし、振り込みの手間も大したことはありませんがなんだか残念な旅行になりました。
夕食は美味しく、とても優しい方が子供の分の気を引いてくれたりとても助かりました。

川棚グランドホテル お多福 2021年12月07日 14:34:28

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご精算の件ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでし。深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないように、しっかりと対応をさせていただきたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます

毛利侯会席 長州黒かしわを味わう
【【本館・和室】スタンダード 和室12畳以上】

たけぴん913さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

たけぴん913さん [30代/男性] 2021年09月09日 00:43:34

一歳半の子連れ旅行で利用しました。
ネットの体験談などで、部屋食対応との記事を見つけ、期待して予約しましたが、現在は部屋食はダメとのこと。直前の連絡で知り、親戚との合同の旅行だったし、子連れOKの露天風呂付き客室も限られるのでキャンセルもできず、そのまま行きましたが、実際の食事場所は、個室でも座敷でもなく、もともとの期待からかけ離れていて、かなり落胆しました。個室+座敷と他の客が近くにいる開放空間+テーブルでは、食事の難易度が全く違います。食事の提供を急ぎでお願いし、対応していただきましたが、本当の希望は旅行の時くらいゆっくり気を使わずご飯を食べたかったということです。こだわりのお料理だったと思いますが、正直何を食べたか味なんて覚えてません。

オムツ用ゴミ箱、子供椅子、子供用食器等の準備や、妊婦なので直前に生物の提供を変更する旨を旅館側から申し出ていただく気遣いはありがたかったですが、メインに捉えていた食事体験がそのようなものだったので、ただただ疲れたという印象が強いです。
子連れ旅行での利用という意味では、最低限の対応はしてもらえたといったところでしょうか。

こちらの旅館の利用は、入籍日に続き2回目になります。
同じ部屋タイプを予約しました。
自分達にとっては節目の旅館な訳ですが、以前来た時より壁の劣化が激しく、手入れがされていないのも残念でした。

トータルでは、値段からすると不満が残る内容でした。
近場で利用しやすい旅館ですので、改善を期待しますが、価格かサービスの改善の話を見ない限り、もう行かないかもなと思っています。

川棚グランドホテル お多福 2021年12月02日 21:36:20

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お食事会場に関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
私共の説明不足でご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
現在、お部屋食対応のお部屋は限定させて頂いておりますので、ご夕食に関しましては、ダイニング会場でお願いをさせて頂いております。

ご不明な点がございましたら、ご遠慮なくお問合せ下さいませ。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます

毛利侯会席 長州黒かしわを味わう
【【花椿】 温泉付離れ 露天 和室8畳以上】

投稿者さん 2020年09月12日 14:09:47

初めての愛犬とのお泊まり。他と比べることはできませんが、旅行好きなのでホテル全体としては評価させていただきますね。フロントスタッフの対応の悪さ。若者への教育不十分です。受付から気分が下がり残念。しかし浴室前や食事会場では気持ちのよい声掛けをいただくことができました。施設の古さ。客目線で施設内を歩いてみてください。自分が宿泊したくなるような光景でしょうか。蜘蛛の巣くらい祓いましょうよ。ゴキブリは当たり前?!不衛生すぎます。部屋の換気口?の蓋?がきちんとはまっていないのもいい気がしません。お風呂は気持ちよく、大浴場を満喫させていただきました。露天へ続く敷板が一部抜けそうに感じたので、事故が起こる前に早めに直してもらいたいです。小さなお子さんも多く利用されます。コロナ禍だからこそ、地元を味わうことができました。ありがとうございます。観光客に満足してお帰りいただきたく、辛口コメント、失礼致しました。

川棚グランドホテル お多福 2020年10月10日 21:36:57

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご到着時のスタッフの対応が悪かったという事で、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように徹底的に再教育をしてまいりたいと思います。
蜘蛛の巣やゴキブリに関しましては、清掃スタッフに早急に伝達をしたいと思います。
お客様のおっしゃる通りお客様の立場で一度館内を歩いて回り、お客様ならどのように感じるかを確認したいと思います。
この様な時期であり、地元のお客様が多くご来館されております。
地元に愛される宿になるべく、これからも努めて参りたいと思います。
最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

お得に宿泊! 1泊朝食付きプラン わんちゃんとのプチ旅行にオススメ!
【【ANEX10】 小型犬1匹可 10畳タイプ(お食事別会場)】

投稿者さん 2020年01月18日 15:35:02

すごく空いている日に宿泊したが、前回の対応が良すぎた?
のか、残念でした。
食事内容は以前の方がよかったのと、
係の方のお料理の内容把握力の低さが目に付いてしまった。
質問に基本的に何も答えられないのはいけない。

川棚グランドホテル お多福 2020年01月21日 21:13:12

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

スタッフの勉強不足、私共の指導力不足ということで、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考にし、今後の従業員教育をしてまいりたいと思います。
貴重なご意見誠に有難うございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【ご夕食 かえでてらす】 ≪竹≫ 毛利侯おまかせ会席*秋冬

投稿者さん 2019年11月17日 13:07:30

11月11日にとらふくフルコースで宿泊しました。
お部屋は希望通り洋和室でベッドもきれいで眺めも良くよかったです
山口に来たらトラフグでしょと楽しみにしていました
きれいに並べられたフグを見てテンションも上がりました
でもそこまで。
次に出てくるお料理が遅くてお酒を飲まない私たちには長い時間待たされたとしか感想がありません
唐揚げは刺身にしたフグのあらを揚げたもので骨ばっかり
次のお鍋も係の人が入れてくれるのですがそこでも待たされ食べたフグはやはり骨。
雑炊を作りに来るまでさらに待たされて待ちきれず声がけしてやっと作りにきました
お姉さんが味見をしながら調味料を入れるのですが塩をたくさん入れていたので少しでいいですというとむっとした表情
調味料は足らなければ入れてくださいというくらいでいいのではと思います
雑炊の後にデザートが来るのですが待っても待っても来ません
疲れていたのでうとうとしてしまいました
隣のテーブルを片付けだしたので「デザート持ってきてください」と言いましたらメロンを持ってきました
これならもっと早く置いて行ってくれても全く構わなかったのにと怒りさえ覚えました
せっかく宿の部屋でゆっくりしたかったのに2時間もかかってしまい(スタートが7時だった)その後お風呂に行って結局寝るのも11時を回ってしまい全然のんびりした感がありませんでした
フグをほかのお店で食べたことがなかったのであんなものなのでしょうか?
値段が20000円なので仕方なしですか?
帰りもフロントの方が愛想なさ過ぎてもう来ないからいいけどあれではね~~と話しました
めったに感想は書かないほうなのですがあまりにも残念過ぎて書かずにはおれませんでした

川棚グランドホテル お多福 2019年11月24日 20:06:36

この度は、川棚グランドホテルお多福へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

せっかく、とらふくのフルコースを楽しみにご来館いただきましたのに、お客様の期待されていたおもてなしとならず、大変申し訳ございませんでした。

私共のふくの唐揚げは、旨みが凝縮した骨まわりのアラを使用しております。ふくちりは、とらふくのアラから出るお出汁を十分に引き出し〆の雑炊を美味しくさせる目的もございました。これらのご案内が行き届かなかったことについても重ねてお詫び申し上げます。

今後ご満足いただけるおもてなしやお料理とはどうあるべきか、今一度サービスの向上に向けて社員一同取組んでまいりたいと思います。
貴重なご意見、誠に有難うございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

秋冬 本場下関のとらふくフルコースプラン 下関のとらふくを満喫!!≪ご夕食 楓テラス≫

投稿者さん 2019年09月17日 11:44:09

初日の夜、宿泊者限定の貸切風呂を使用しましたが 全ての洗い場で お湯の温度調節ができませんでした。男湯のみ。
他のお客さんからもクレームがあったのではないでしょうか。
給湯温度の間違いなのか、熱湯か冷水しか出せない状況でした。
翌朝、大浴場を使用しましたが こちらは、問題なしでした。
温泉ホテルとしては、非常にまずい。
タオルを貸し出す所のお兄さんには、ひとこと言ってあります。

川棚グランドホテル お多福 2019年10月06日 22:31:45

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

貸切温泉のシャワーの温度調整が出来なかったということで、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
現在は修理も完了し、ご不便なくご利用頂ける状態です。
ご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【ご夕食 かえでてらす】わんちゃんと一緒♪ ≪春夏≫ 毛利侯会席
【【ANEX18】 小型犬1匹可 18畳タイプ(お食事別会場)】

nyansukapooさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

nyansukapooさん [50代/女性] 2018年10月10日 21:38:43

食事、お風呂は良かったのですが、部屋がとても残念でした。宿泊した洋和室の和室の部分が最悪でした。
部屋のライトのカバーが経年劣化からか、一部、落ちそうになっていました。
部屋の一部に蜘蛛の巣がはっていました。
以前、日帰りで大浴場を利用したことがあり、宿泊を楽しみにしていたのに残念です。

川棚グランドホテル お多福 2018年11月27日 21:05:53

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋の件で、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お部屋の掃除や、交換等早急に対応をしてまいります。
また、お部屋の掃除の際、汚れなどないか、今一度チェックしてまいりたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

30年秋冬【平日限定】人気ナンバー1!本場下関ふくと瓦そばを味わう「ふく会席」≪ご夕食 楓テラス≫

投稿者さん 2018年06月08日 16:22:21

毛利侯会席の1品1品の量が少なくホントびっくり。飲むしかなかった。
2度と行きません。

川棚グランドホテル お多福 2018年06月24日 19:59:40

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お料理の件ではご満足いただけず、大変申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見を参考に、今後の料理内容について検討させていただきます。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【ご夕食 かえでてらす】毛利侯会席 ~国産特選牛と北浦の魚介、新鮮な旬の野菜を味わう~

投稿者さん 2017年03月13日 20:45:17

子供達の卒業のお祝い旅行と義母の誕生日を兼ねて宿泊しました。ペットも泊まれる宿、家族6人も泊まれる山荘と聞いて伺ったのですが、二組は敷居をまたいだ所に薄い布団を敷いて寝て下さいとの事でした。とても惨めな思いをした。記念旅行でした。お料理も順番がバラバラで最後は揚物が出て来ませんでした。

川棚グランドホテル お多福 2017年04月26日 13:09:02

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

折角のお祝いのご旅行が、ご満足いただけなかったということで、深くお詫びいたします。
大変申し訳ございませんでした。大変申し訳ございませんでした。

各部所と相談をしながら、なぜこのようなことになったのかを早急に分析し、改善をして参りたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【わんちゃんと一緒!】☆新鮮な魚介・とらふく・和牛を堪能☆秋冬毛利侯活会席プラン≪ご夕食 楓テラス≫
【【温泉付山荘】小型犬3匹まで可 和室+4ベッド お食事別会場】

投稿者さん 2016年06月30日 03:08:54

新婚旅行で利用させて頂きました。
小さい頃からの憧れがあり山口に行くなら是非と思い利用しましたが、部屋には虫がどこからともなく入ってくるし内風呂は利用する気はありませんでしたが、見てみると浴槽は虫の死骸だらけで清掃が行き届いていない印象で全体的にモチベーションが下がりました。
料理に関しても温かいものはその都度出されるのは良いと思いますが、もっとこられる間に冷めてしまっている物もあり肉などは冷めてしまうと固くなるので改善される方が良いのかなと思います。食材は良いものを使っておられるでしょうが食材をアピールされるより料理を美味しく満足できるよう調理される方が私は良かったかなと思います。
特別なおもてなしがあるわけでは無く期待していた分残念でなりません。
この料金でこの内容ならば少し狭くても値段相応のサービスを提供されるところを探します。
良い点としては部屋の広さと朝食は種類も豊富で良かったと思います。

2016年06月
川棚グランドホテル お多福 2016年07月18日 23:07:13

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お客様のご滞在のお時間がご満足いただけなかったということで、大変申し訳ございませんでした。深くお詫びいたします。

全ての部門において再教育をし、旅館の姿がどのようであるべきかを見直してまいりたいと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

新鮮な魚介・とらふく・和牛を堪能!毛利侯会席プラン≪ゆったりお部屋食≫
【【花椿】露天風呂付客室(温泉) 琉球畳の8畳以上の和室】

投稿者さん 2015年11月21日 00:22:32

両親へプレゼントでお宿をとりました。
夕食ですが、お刺身と伊勢海老の小鍋?がとても臭かったそうです。しかも仲居さんが取り皿を出し忘れていて食べられず、取り皿下さいと伝えてお皿が来るまでに料理が冷めてしまい、美味しくなかったと聞きました。そちらのミスですので温め直すなどの配慮があっても良かったのでは?と思います。せっかく両親へプレゼントした宿泊だったのに。。残念です。

川棚グランドホテル お多福 2015年11月29日 21:00:16

この度は、『川棚グランドホテル』へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

せっかくのご両親様へのプレゼントの旅行が台無しになったということで、深くお詫びいたします。

料理の件、接客サービスの件全てにおいてご来館のお客様におもてなしをするという心遣いが足りなかったようです。

今一度サービスのあり方を見直し、今後このようなことがないように努めてまいりたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【ゆったりお部屋食】≪60日前予約特典付≫素材は料理長厳選!板長おまかせ会席《さき楽》
【【本館】 10畳以上の和室又は和洋室】

投稿者さん 2015年08月17日 17:25:07

値段の割にはフツウでした。
経年劣化が激しく埃っぽく、浴室の格子戸はカビだらけ。
バリアフリーをうたってありますが、とにかくフロントから遠い。
玄関に車で乗り付けても誰も出て来ない。うーん。
辛口でごめんなさい。
多分期待が大きすぎたんだと思います。同じ値段で泊まったホテルがあまりにも良かったので。比べてしまいました。

川棚グランドホテル お多福 2015年09月30日 18:39:07

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋に関しまして、ご満足いただけなかったということで、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の位置もフロントから一番離れたところにございまして、ご説明不足でご迷惑をおかけいたしました。
お出迎えの際にも十分なおもてなしができなかったということで、再度フロントスタッフへ徹底をして参りたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

≪花燃ゆ放送記念≫【ゆったりお部屋食】山口の食材が魅力!毛利侯活いか会席『50才からの特別な旅』
【【臥龍梅】半露天風呂温泉付離れ(洋室バリアフリー)】

プロシュートのあにきさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

プロシュートのあにきさん [30代/男性] 2012年10月13日 12:10:40

妻と娘との遅い夏休みで利用しました。以前は(といっても数年前と思いますが)テレビCMで頻繁に目にしていたホテルであり、気になっていたのでこのホテルを選びました。
夜の到着となってしまったこと、目の前の道路が工事中であったことも影響があったかとも思いましたが入口が分かりにくく、カーナビがなければ素通りしてしまいそうでした。
ロビーに入ると、ひび割れた革張りのソファーが目につき、エレベーターはかび臭いにおいが鼻をつき、ホテルに入って5分足らずで大変な残念感を覚えました。
部屋は広々として、綺麗に掃除が行き届いており満足できました。
大浴場(山頭火)を利用しました。古さは感じられず脱衣所も含めて綺麗で露天風呂も気持ちよく利用できました。しかし、一点気になる点がありました。洗い場には仕切りがなく、個々の洗い場の台(伝わりますか?)の間に溝を掘ってないためか、普通に洗って出る泡が両側3,4席くらいまで広がっていきました。これは他の施設では体験したことのないことでした。朝風呂で平日ということもあり、他の入浴客はいなかったので迷惑がかからず良かったですが、気になったので少し掃除をしていきました。妻も同じことを思って掃除してきたとのことでした。
総じて、多くを求めない方向きの宿かなあという感想です。頻繁に流れていたCMで期待し過ぎてたのかもしれません。

2012年10月
川棚グランドホテル お多福 2012年10月23日 22:37:46

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご家族との遅い夏休みということで、楽しみにされていたにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
深くお詫びいたします。

建物自体が古くなっており、清掃等を十分にしておりますが、なかなか活き届かない点がございます。
今後は、隅から隅まで徹底して清掃をし、お客さまをお迎えしたいと思います。

また、大浴場の件に関しましては、早急に改善をしていきたいと思います。

貴重なご意見、ありがとうございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

秋冬シーズン 瓦そば本店「お多福」でお得な美味会席コースプラン(ご夕食はレストランにて)
【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室R】

投稿者さん 2012年09月16日 19:43:54

夕食は居酒屋響灘にて居酒屋メニューでお魚中心においしくいただきました。お店の方のサービスもよくとても気持ちよく食事できました。

ただ他の点では、このホテルは、団体旅行の方や何度も利用されていらっしゃる方向きの宿だと感じました。
 高齢者を連れての旅行だった為、階段ではなくエレベーターのある宿をと思い、選んだ宿でしたが、あまり高齢者向きの宿ではないようです。
 まず、部屋にある移動用の草履ですが、傾斜があり、歩きにくく、脱げそうで、扱いにくいものでした。スリッパのほうがまだ歩きやすいかもしれません。
 大浴場への移動は部屋階から大浴場のある階までエレベーターで移動できるのですが、エレベーターを降りてから、普通の階段を17.8段?上って、移動しなくてはならなくて、雨が降っていると、下る時、滑るのではないかと不安です。(手すりはありますが、歩きにくそうです。)特に高齢者には・・・
 温泉のお湯も低く感じました。
 チェックイン、チェックアウトもフロントの対応が、あまり個人客には慣れていないのかな?と感じるところもありました。大きな団体ツアーと同宿だったせいでしょうか?
 お部屋はきれいで広くて新しくてとてもよかったのですが、ところどころ残念でした。

2012年09月
川棚グランドホテル お多福 2012年10月23日 17:03:13

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ホテルの設備に関しましては、今後の検討材料とさせていただきます。
また、私どもでは、館内は下駄をご用意しておりますが、ご希望のお客様には従来通りのスリッパもご準備いたします。
ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

なお、フロントスタッフでございますが、十分に教育をしておりますが、さらに教育を徹底しまいります。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【春得】夕食チョイスdeお得な春夏美味選択プラン(夕食はレストランにて)
【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室R】

sachi9145さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

sachi9145さん [50代/女性] 2012年01月14日 02:53:11

2009年8月に行った時に誕生日を祝った時には、スタッフのお心遣いに満足で今回もこのホテルを選んだのですが…
今回は客室担当の対応が悪く無愛想で挨拶、料理の説明、品物を出すタイミングの遅さ(品物を出す間隔30分過ぎ)、品物出し忘れて出さずにいて知らん顔、デザートもテーブルに置かずに下に置いたままで「あら、ここにまだあるのに…」と言われ驚きます。最後の片付はテレビに夢中になり手が止まり見とれてました。毎月各地を旅行していますが最適な対応で年末楽しみにしていた旅行でしたが残念でした。家族とガッカリで父親も三流のホテルみたいだと言って嫌な思いで東京に帰って来ました。

2011年12月
川棚グランドホテル お多福 2012年01月24日 18:14:31

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お客様に大変不愉快な思いをさせ、せっかくの家族旅行を台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

年末ということもあり、忙しい時期ではありましたが、お客様にはご迷惑をおかけしないようにするのが、私どもの務めだと思っております。

従業員には再教育をし、今後このようなことがないようにしたいと思います。

次回山口県へご旅行の際にも、ぜひご利用頂きますようお願い致します。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【冬得】 秋冬シーズン 毛利侯会席【ゆったり夕食お部屋食プラン】
【【花椿】露天付客室(温泉) 琉球畳の8畳以上の和室R】

投稿者さん 2011年08月21日 21:05:29

ホテルの外観が全体的に古びた感じの雰囲気がした。
チェックインの際、前のお客が使っていたのか、コップの水滴が付いているテーブルに案内され、館内のパンフレットをその上に置かれた。
その上、館内の説明をしていただいたフロントの人の口臭が酷く、息を止めざる負えなかった。。。
部屋に案内されるまでに、廊下の通路の壁紙が剥がれかけている箇所が多数あった。
部屋に入ると、安っぽい作りにガッカリし、壁のペンキも、もとは白だと思うが、タバコのヤニと、色あせで黄色くなっていた。塗り壁なら雰囲気もいいのだが、合板にペンキとは・・・
離れ風 展望風呂付きに特別感を抱いたのですが、全くの期待外れ。
このホテルにこのプランは必要無いでしょう。
チェックアウトの時も、チェックインの時と同じフロント係で、やはり口臭が気になった。接客業なら、気を付ける必要があると思う。

川棚グランドホテル お多福 2011年08月29日 17:16:01

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

せっかくのお客様の大切なご旅行でしたが、多々不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

さっそく館内の総点検をし、早急に修復をしたいと思います。
また、従業員に対しても今一度身だしなみ等を点検させたいと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
また下関方面にお越しの際は、是非お泊まり頂きますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。

【夏得】春夏シーズン 平日ランク限定 美味プラン (夕食は食事処を選択OK)
【【サンチェーロ】屋上の離れ風 展望風呂付 キングWベッドR】