川棚グランドホテル お多福 クチコミ・感想・情報

川棚グランドホテル お多福のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月03日 14:44:05

温泉でふくが食べたいと言うのと犬も一緒に泊まれると言うことでちょうど行ける日が取れたので急遽決まった旅行でしたが初めての犬と一緒旅行楽しめました。宿泊部屋も思ったよりも広く、何よりふくのコースが量も質も半端なく食べきれないほどでした。ふく差しなんて1人分が2,3人分でも良いくらいでほんと堪能しました。
次回はぜひ子供達とも行きたいです。

川棚グランドホテル お多福 2024年03月18日 14:22:10

この度は川棚グランドホテルお多福をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
わんちゃんと一緒の初めてのご旅行に私共をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。ご夕食のとらふくのフルコースもお楽しみいただましたたようで何よりでございます。活きた国内産のとらふくのお刺身は私共の自信を持ってお勧めするお料理でございます。わんちゃん、お子様とまたお越しの際はまた一段とランクアップしたお料理をご提供できますよう日々精進してまいります。

【【ANEX10】 小型犬1頭対応 和室10畳】

投稿者さん 2024年02月09日 18:25:23

ふぐは、とてもおいしくいただけました。
ふぐちりまで、すべて作ってもらえたので、ゆったり食べる事ができました。ご担当の方に感謝します。
お酒がとてもおいしかった。「貴」の燗は、最高でした。
お風呂は、到着がおそくなり、貸し切り風呂に入れなかったのが残念。
大浴場は、露天もサウナもあり、良かったです。
タオルが、その都度、新しいものを使えるのは、とても良いと思います。
電車に乗り遅れたにも関わらず、お迎えの時間を心地よく変更していただき、感謝します。

川棚グランドホテル お多福 2024年02月23日 14:51:00

お食事、温泉とご堪能いただけましたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
また、山口の地酒もご嗜好にかないましたようで何よりでございます。
私どもでは、山口の地酒と下関のふく料理を一緒にお愉しみいただける「本場のとらふくフルコースと山口の日本酒ペアリングプラン」もございます。下関のふくをよく知るスタッフが選定いたしましたオリジナルの日本酒ペアリングとなっております。またの機会がございましたらぜひご賞味下さいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【【ANEX10】 小型犬1頭対応 和室10畳】

投稿者さん 2023年10月10日 20:38:48

素晴らしい旅館と思いました。夕食、朝食ともにすごく美味しかったです。
お土産のお店がもっと広く、品数があればと思いました。

川棚グランドホテル お多福 2023年10月26日 08:51:54

私共の売店では、山口・下関ならではのお土産品や山口県が誇る地酒など厳選したものを取り揃えております。ご朝食でご提供しております食材やお飲物も販売いたしておりまして、大変ご好評いただいております。これからも皆様にお喜びいただける商品選びに努めて参ります。だんだんと寒さが増し、ふくの季節となってまいりました。冬場はふくの身が引き締まりより旨味が凝縮されたふくをお届けできますのでまた機会がございましたら是非ご検討くださいませ。

投稿者さん 2023年10月10日 20:35:22

連休中の利用でしたので、色々な場面で混み合うかなと思っていましたが、食事もお風呂もゆっくり利用できました。
食事は、どの料理も美味しかったです。個人的にはヒラマサのお刺身は最高でした。
別に頼んだ、お肉とフグ刺しも美味しかったです。
一つだけ要望があるとすれば、お風呂の各洗い場に壁が欲しいです。新しめのホテルにはそれがあるので、横の人を気にせず体が洗えます。
朝食も美味しかったです。
家族共々楽しめました。

川棚グランドホテル お多福 2023年10月21日 22:53:41

お食事、温泉ともにごゆっくりとお愉しみいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。川棚でお過ごしいただいた時間がご家族での良い思い出に残るものとなっておりましたら幸いでございます。
下関のならではの海の幸、本場のとらふくもご堪能いただき何よりでございました。
数に限りはございますが、当日お越しいただいてからの追加ご注文も承っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。また、大浴場に関して貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。今後も皆様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますのでお近くにお越しの際はまたぜひお立ち寄りくださいませ。

【【本館・和室】スタンダード 和室12畳以上】

junaokoさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

junaokoさん [50代/女性] 2023年08月17日 09:42:52

プランから申し込みしましたが、お部屋がおしゃれでとてもよかったです。
お盆中で大勢の方が利用されていましたが、スタッフの対応もとても親切でした。
何より楽しみにしていたとらふくフルコースは大満足でした!
お風呂は外湯と続いていることもあり、熱すぎず、快適でした。
またぜひ利用したいです。ありがとうございました。

川棚グランドホテル お多福 2023年08月28日 08:31:25

この度は、川棚グランドホテルお多福をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
7月にリニューアルしたばかりの「4×あわせカルテット」というお部屋をご利用いただきました。
ソファを配したリビングルームに、最大4ベッドのご用意が可能な広々とした空間でございましてご家族旅行にもグループ旅行にも最適なお部屋でございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子を拝読し、大変光栄に存じます。
ご夕食に関しましてもご満足いただけるものとなりましたこと嬉しく思います。
いただきましたお言葉を励みにこれからも快適にお過ごしいただける宿を目指して精進してまいります。
また山口県にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

本場下関のとらふくフルコース
【【4×あわせカルテット】 洋室ツイン 禁煙】

投稿者さん 2023年01月16日 11:25:08

楽天トラベルでお得に宿泊出来ました。
お食事処の男性スタッフがとても感じ良く気持ち良く食事が出来ました。
朝食後にお風呂を楽しみにしていたのですがフロントで確認したところ、入れますよと言われたのですが、その時点で8時50分で、本日は閉館になるので9時までしか使えないと言われ、どう考えても10分で入れないだろうと思い、残念でした。
チェックインの時に言って貰えれば良かったなと感じました。
他のスタッフはみんな感じが良く流石、お多福だなと関心しました。

川棚グランドホテル お多福 2023年02月06日 21:21:02

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お食事やスタッフに対しお褒めのお言葉をいただきまして嬉しく思います。
ご朝食後にお風呂が入れなかったという事で、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただいたチェックアウト日が休館予定となっておりまして、そのため大浴場も通常チェックアウト時間までお入りいただけますが、この日は9時までの営業となっておりました。
お客様へのご連絡が不足しており、ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないように、お客様へのご連絡は密にし、ご満足のいただける滞在をしていただける様に努めて参ります。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。
次回も山口県へご旅行の際には、私どものホテルをよろしくお願いいたします

瓦そば本店 美味アラカルト
【【本館】 和室または和洋室(部屋タイプおまかせ) ※室数限定】

投稿者さん 2022年12月06日 23:03:45

去年も同じ時期に泊まってリピートです。
今回は部屋のグレードが去年よりランクを落としたものだったのだけど満足です。
しかし部屋のカードキーが壊れていたのをチェックイン後に部屋を案内されたタイミングで告げられたのが何とも言えない感じでテンションが下がってしまいました。
せめてチェックインのタイミングで教えてくれればよかったと思います。

川棚グランドホテル お多福 2023年01月22日 20:57:34

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋のカードキーの件ではご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう、チェックイン前のお部屋の確認を徹底してまいりたいと思います。

本場下関のとらふくフルコース
【【花椿】 温泉付離れ 露天 和室8畳以上】

投稿者さん 2022年09月27日 22:56:57

ゆっくりとお風呂を楽しむことができました。
そして、朝食がとても美味しかったです。

部屋にWi-Fiが届かなかったのが残念でしたが、また行きたいと思える宿でした。

川棚グランドホテル お多福 2023年01月07日 19:15:47

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋のWifiではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に、新しく機械を設置いたしました。
今までより繋がりやすくなっておりますので、ぜひ次回もお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月18日 22:45:21

温泉とお食事が良かったです。
またお伺いしたいです。

川棚グランドホテル お多福 2023年01月07日 19:14:10

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

この度はご満足いただけたということで、私共も大変嬉しく思います。

ご宿泊だけでなく、お日帰りの温泉やお食事もご利用できます。

【【本館・和室】スタンダード 和室12畳以上】

NAO3357さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

NAO3357さん [50代/男性] 2022年07月18日 12:13:13

瓦そば、ひつまぶし、すき焼き。どれも大変美味しく満足しました。また行きたい!

川棚グランドホテル お多福 2022年07月24日 10:41:16

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お食事がご満足頂けたという事で、私共も大変嬉しく思います。
「瓦そば本店お多福」ですが、お日帰りでのご利用も可能です。
なお、お席の予約は承っておりませんので、お越しになられてからのご案内となっております。
ご不便をお掛け致しますが、ご了承のほどお願いいたします。

投稿者さん 2022年06月12日 17:28:42

お食事がとても美味しく、半個室のようになっていたので落ち着いて食事することが出来ました。
チェックアウトのときわんファミリーのお部屋から駐車場まで外通路からしか通れないので雨が降ってる時は貸し傘でもあればいいなと思いました。

川棚グランドホテル お多福 2022年07月11日 20:13:48

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋までの通路に関しましては、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

傘の貸し出しは行っておりますので、お気軽にお声をおかけくださいませ。
また、ご案内不足ではございましたが、天候が悪い日は施設内からでもご移動が可能ですので、宜しくお願いいたします。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【楽天限定特別価格】毛利侯特選おまかせ会席 山口県産高森和牛を味わう 【わんちゃんと宿泊】
【【ANEX10 お食事別会場】 小型犬1匹可 10畳タイプ】

投稿者さん 2022年05月16日 21:13:03

犬と一緒に宿泊しました。また母の傘寿祝いで、サプライズでケーキを注文しましたが、とても対応もよく、お店からお祝いのお酒をいただきました。
犬と一緒に泊まれるのは、とても良かったです。

川棚グランドホテル お多福 2022年06月14日 17:31:29

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お母様の傘寿のお祝いのご旅行が、ご満足頂けたという事で、私共も大変嬉しく思います。
記念のご旅行の場合は、事前にご連絡を頂けますと、ケーキや花束などを手配する事も可能です。

また、ささやかではございますが、地酒をプレゼントさせて頂いておりますので、ぜひご利用頂けたらと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【楽天限定特別価格】本場下関のとらふくフルコース 【わんちゃんと宿泊】
【【ANEX18 お食事別会場】 小型犬1匹可 18畳タイプ】

投稿者さん 2022年05月10日 19:29:21

夏フグ初めて食べました。たいへん美味しかったです。

川棚グランドホテル お多福 2022年05月11日 21:40:16

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私共の「夏のとらふくコース」ですが、通常のとらふくコースとは違い、スパイシーなとらふく唐揚げや、リゾット風雑炊など、いつもと違った味わいを楽しめる夏季限定のお料理となっております。
この時期にしか堪能できないこちらのコースをぜひお召し上がりいただけたらと思います。

貴重なご意見誠に有難うございました

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

夏のとらふくフルコース 【ご夕食お部屋食】
【【臥龍梅216】 温泉付離れ 露天+内湯 洋室ツイン】

投稿者さん 2022年04月05日 15:07:12

食事がとても美味しかったです。
朝食のブュッフェも素材にこだわっているようで良かった。
周辺にお店などがないが、宿内のショップにフグなどのお土産品があって購入しました。
また泊まりたいです!

川棚グランドホテル お多福 2022年05月11日 17:14:52

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

現在私共ホテルの朝食は、山口県内の素材を厳選したブュッフェ形式でご準備をしております。
なお、このような時期ということもあり、会場でのお食事がご不安な方には、お弁当形式でお部屋へお持ち帰っていただいて、お部屋内でお召し上がることも可能です。
その際は、お食事の内容は私共おまかせということと、一度会場まで取りに来ていただくということを、ご了承頂けたらと思います。

本場下関のとらふくフルコース 【わんちゃんと宿泊】
【【温泉付山荘 お食事別会場】小型犬3匹まで可 和室+4ベッド】

momo7315さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

momo7315さん [40代/女性] 2022年03月27日 13:48:42

行ってよかったなーと思う旅館のひとつです。
旅館にめずらしい座るタイプのダイニングテーブルがあり、仕事はかどりました!ただWi-Fiの電波が弱いのが難点。
部屋にお風呂あり少しお湯が熱いけど何回か利用しました。ただ向かいに部屋?があるみたいで気になって楽しめず。
瓦そばはおいしいし、朝ご飯もとても満足です。
お風呂場にまえのひと使ったカミソリがあり、床が黒くて気付かず踏んで刃の部分じゃなくて良かった、とひやひや部分もあり。
ドライヤーはビジネスホテルみたいな小さいものだったのでそこは改善してほしいなとおもいます。
お部屋にあるお煎餅もおいしいです!

川棚グランドホテル お多福 2022年05月11日 17:02:39

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

温泉でのカミソリの件に関しましては、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
清掃チェックを念入りにして、今後このようなことが無いように努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

1泊朝食付
【【臥龍梅】 温泉付離れ 半露天 洋室ツイン】

icknbkさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

icknbkさん [40代/女性] 2022年03月19日 17:08:26

幼い子供連れで宿泊しました。
和洋室でしたが、ベッドがくっつけられてありがたかったです。ただマットレスがかなり硬くあまり眠れませんでしたが。。
貸切風呂は広く、とても素敵でした。食事は好きなものを頼むプランでした。瓦そばやひつまぶしはとても美味しく、お肉は柔らかくて大満足でした。
次回は両親を連れてぜひ行きたいと思います。

川棚グランドホテル お多福 2022年03月21日 21:33:15

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

マットレスに関しましては、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見は、今後の参考と致しまして検討材料とさせていただきたいと思います。

貴重なご意見有難うございました。

瓦そば本店 美味アラカルト

ze_ro123さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ze_ro123さん [60代/男性] 2021年11月21日 23:23:49

定年後の記念旅行でお世話になりました。
部屋は床暖バリアフリーで快適でした。
露天風呂プラス内湯付きの離れなのでストレスフリーで何時でもお風呂の入れました。
食事はご配慮いただいて部屋食に変更して下さいました。
お部屋担当の釣り好きのNさんは料理食べ方など親切丁寧に説明くださりふぐ料理を堪能する事が出来大変満足感謝感謝でした。
唯一フロントから部屋までが距離が長かったので少し疲れたかな。
部屋良し、風呂良し、食事良し大満足の記念旅行にして頂きありがとうございました。

川棚グランドホテル お多福 2021年12月07日 21:32:57

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お泊りいただいた「臥龍梅」のお部屋はフロントがある本館から少し離れた場所にございます。
ご移動に少しご不便をお掛け致しますが、ゆったりとお過ごしいただけるお部屋です。

また、スタッフへの多大なるお褒めの言葉、大変ありがとうございます。
この言葉を糧にこれからもおもてなしの心をもってお客様に接していきたいと思います。

とらふくフルコース
【【臥龍梅216】 温泉付離れ 露天+内湯 洋室ツイン】

ムニムニ6973さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ムニムニ6973さん [60代/女性] 2021年08月19日 08:00:05

お風呂が少し物足りない感じがしましたが他は大満足しました。

川棚グランドホテル お多福 2021年12月02日 21:31:23

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私共のお風呂が物足りなかったという事で、大変ご不便をお掛け致しました。

大浴場には内風呂・露天風呂・サウナ・水風呂と最低限の設備は整っており、ゆったりとお入り頂けるようにしております。
また、大浴場とは別に貸切温泉や温泉付きのお部屋もございますので、そちらもご利用くださいませ。

瓦そば本店 美味会席

投稿者さん 2021年08月14日 10:52:48

家族5人で宿泊しました。お部屋、お風呂ともに綺麗で特にお風呂は開放感にあふれ気持ちよく入浴できました。また、その中でも夕食が予想以上にバラエティーに富んでおり美味しく、家族全員大満足でした。次回は貸切風呂も挑戦してみたいと思います。

川棚グランドホテル お多福 2021年11月07日 21:24:47

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご家族でのご旅行が楽しい思い出となったということで、私共も大変嬉しく思います。

貸切温泉に関しまして、お泊りいただいたお客様だけでなく、お日帰りでのご利用も可能です。
人気のある温泉となっておりますので、時間がお決まりの場合は、事前にご予約をされた方が確実にお入り頂けますので、宜しくお願い致します。

瓦そば本店 美味会席

M-MOさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

M-MOさん [50代/男性] 2021年05月12日 06:26:37

愛犬と一緒に泊まることができてよかったです。離れの部屋ということもあって、そのまま部屋に入れました。チェックインの時間が少々早く、また荷物も多かったのですが、従業員の方が、気持ちよく迎えて頂きありがとうございました。食事も名物の瓦そばもおいしく頂きました。お土産物屋さんが、もう少し営業時間を長くしてくれたらよかったですかね。

川棚グランドホテル お多福 2021年05月23日 15:24:56

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

わんちゃんとご一緒にお泊りいただく方は、ご到着後直接お部屋でのチェックインをさせて頂いております。
また通常は15時からのチェックインですが、ご連絡を頂けましたら、少し早めにご到着されても、お部屋にご案内できる場合もございます。

なお、売店の営業時間に関しましては、現在短縮営業とさせて頂いております。ご不便をおかけしておりますが、ご理解の程、よろしくお願い致します。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます

【【温泉付山荘】小型犬3匹まで可 和室+4ベッド お食事別会場】