川棚グランドホテル お多福 クチコミ・感想・情報

川棚グランドホテル お多福のクチコミ・お客さまの声

kazu0064さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

kazu0064さん [60代/男性] 2021年04月29日 18:08:35

コロナ感染が心配なので、近場で有名なホテルを選びました。露天風呂付の部屋で宿泊中はずっとお湯がかけ流しだったので、何度もお風呂に入浴出来て良かったです。夕食も美味しく頂き、朝食も他のホテルでは食べきれない品数を出す所が多いのですが、程よい品数でした。特にご飯が美味しかったです。レストランはソーシャルディスタンスが保たれていて安心出来ました。予約後に山口県限定のプレミアム宿泊券キャンペーンが始まったので、ダメもとで応募していたら宿泊前日に当選通知がきて使用することができました。浮いた費用でもう一度宿泊したいと思います。

川棚グランドホテル お多福 2021年05月10日 20:34:34

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご滞在がご満足頂けたという事で、私共も大変嬉しく思います。
現在このような状況下ではございますが、ご来館して頂けるすべてのお客様にご満足頂けるよう、精一杯おもてなしができる様に務めております。

ご宿泊だけでなく、お日帰りでのご利用もお待ちしております。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます

【ご夕食レストラン】 ≪基本≫毛利侯会席 山口県産長州黒かしわと旬野菜を味わう
【【お食事楓テラス 花椿】露天風呂付客室(温泉)和室 】

投稿者さん 2021年04月02日 15:50:23

送迎して戴き感動しました。いろいろお世話して戴いて感謝しています。何よりお料理が美味しいのと、貸し切り風呂には感動しました。とってもいい思い出になりました。

川棚グランドホテル お多福 2021年04月06日 21:19:42

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご夕食のとらふくフルコースがご満足頂けた退う事で、私共も大変嬉しく思います。
私共のとらふくフルコースは下関南風泊市場で水揚された良質のとらふくのみを使用しております。
4月からは通常のとらふくフルコースの他に、スパイシーなとらふく唐揚げやリゾット風の雑炊などの「夏のとらふくフルコース」も承っております。ぜひご堪能下さい。
また、貸切温泉はご宿泊のお客様以外でもお日帰りのお客様もご利用できます。
ちょっとした贅沢気分で温泉をお楽しみください。

投稿者さん 2021年03月27日 22:34:16

小学校の卒業旅行としてワンコ1匹も一緒に宿泊しました。部屋もドッグランも広くて私たちもワンコもとても快適に過ごせました。
お部屋まで案内して頂いた女性スタッフの方がとても重たいスーツケースを運んでくれたり、食事時に対応して頂いた男性スタッフの方が写真を撮ってくれたりとスタッフの方々皆親切でした。
フク料理ももちろんですが、朝食のアジや卵焼きもとても美味しかったです。

卒業時の良い思い出作りができました。

川棚グランドホテル お多福 2021年04月06日 21:14:59

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

わんちゃんとのご旅行がご満足頂けたという事で、私共も大変嬉しく思います。
このような時期だからこそ、ご来館頂いたお客様が満足頂けるおもてなしができる様に努力をしております。

私共が出来る範囲で旅のお手伝いをさせて頂きますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます

【わんちゃんと一緒!】とらふく極みフルコースプラン≪ご夕食レストラン≫
【【ANEX18】 小型犬1匹可 18畳タイプ(お食事別会場)】

投稿者さん 2021年03月01日 20:07:53

先週一泊しました。

空気がきれいで部屋からの景色も良かったので、窓を開けてひたすらボーっと外を眺めていました。
温泉も気持ち良く、初めて食べた瓦そばはとても美味しかったです。
新下関からの送迎も大変ありがたいです。

大浴場で騒ぎまくる子供達と、大声でしゃべりながら露天風呂を長時間独占していた中年の女性二人組には閉口しましたが、それ以外は静かにのんびり出来たのでとても満足しています。

ホテル・お多福のスタッフの皆さまには親切にして頂き、ありがとうございました。
全体的に大満足でした。是非また泊まりに行きたいと思います。

2021年02月
川棚グランドホテル お多福 2021年03月23日 19:45:30

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

今回のご旅行がご満足頂けたという事で、私共も大変嬉しく思います。
私共ホテルですが、温泉街にあるわけでもなく、周りに娯楽施設も特にありませんが、ごゆっくりとおくつろぎ頂ける環境にあると思います。

ゆったりと温泉に入り、日頃の疲れを癒して頂けると大変幸せます。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます

☆気軽に温泉とお食事を楽しむ☆瓦そば本店「お多福」でお得な美味アラカルトプラン≪ご夕食レストラン≫

投稿者さん 2021年02月16日 03:54:34

2月13,14日と宿泊させて頂きました。わんちゃん連れでどうしてもとらふぐコースが食べたかったのですがちょうど合う予約プランがなかったのでホテルに直接電話して対応していただきました。建物は新しくはないのですがわんちゃん棟は広くゆったり過ごすことができました。スタッフの対応も親切で心温まった旅行となりました。なかなか山口の端なので再度行くことは難しいのですが観光地へのアクセスも計画通りに回れて満喫できました。おすすめできるお宿です。

2021年02月
川棚グランドホテル お多福 2021年03月23日 19:32:29

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご希望でありました「とらふくフルコース」ですが、仕入れの関係上ご予約日の3日前までの予約とさせて頂いております。
ただ、前日でもご準備ができる場合もございますので、直接お問い合わせいただけたらと思います。

また、スタッフへの多大なお褒めの言葉を頂きまして、誠に有難うございます。
これからもお客様に添ったおもてなしをしてまいりたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます

【ご夕食レストラン】 わんちゃんと一緒♪ ≪秋冬≫ 毛利侯おまかせ会席

投稿者さん 2020年12月24日 15:47:51

とらふくフルコース、朝食、大満足です。また、来年も、利用さてせ頂ければと思います。

川棚グランドホテル お多福 2021年01月06日 20:49:40

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ホテルでのご滞在がご満足頂けたという事で、私共も大変嬉しく思います。
このようなじきだからこそ、全てのお客様にご満足頂けるよう、気を引き締めておもてなしの心で接客していかなければと思います。
ぜひ来年お越し頂いた際もお褒めの言葉を頂けるように努めたいと思います。

投稿者さん 2020年12月21日 18:00:35

瓦そばを食べたくて伺いました。接客も良く 夕食は本当に美味しかった。朝ごはんが少し物足りなさを感じました。お部屋に日本茶はありましたが コーヒーもあると嬉しかったです。また、行ってみたいと思いました。雪の降る中 見送りをしていただいて嬉しかったです。ありがとうございました。

川棚グランドホテル お多福 2021年01月06日 20:47:06

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

雪が舞う中ご来館頂きまして、ありがとうございました。
川棚名物の瓦そばはお日帰りでもお召し上がることができますし、ご希望によりお持ち変える事も出来ます。
本場名物の味をぜひお家で堪能してください。
なお、お部屋のコーヒーセットに関しましては、今後の検討材料とさせていただきます。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

☆気軽に温泉とお食事を楽しむ☆瓦そば本店「お多福」でお得な美味セットコースプラン≪ご夕食レストラン≫
【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室】

12hiro03さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

12hiro03さん [50代/女性] 2020年12月19日 14:18:36

ホテルの送迎バスを利用させて頂いたのですが、予約時の手違いでバスの時間をホテル側とは違う時間で認識していた為、同乗の方にも迷惑をかけてしまう結果となり、テンションが下がりました。出来れば送迎バスの時刻表や送迎場所等が事前に確認出来るような表記があれば良かったと思いました。ゆっくりするのが目的だったのでお料理やお部屋等ホテルの雰囲気はとても良く満足しています。またお世話になりたいと思いました。

【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室】

ちいこ6027さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ちいこ6027さん [60代/女性] 2020年12月18日 20:37:59

離れの1軒屋で庭の紅葉がとても綺麗でした。
部屋風呂が露天風呂でなかったのが残念でしたが、湯量も湯質も大変よかったです。
食事も美味しく、量も丁度良かったです。
いい旅になりました。

川棚グランドホテル お多福 2021年01月06日 20:41:34

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お泊り委頂いたお部屋の温泉は内風呂タイプでございまして、露天風呂ではございません。説明不足でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
なお、大浴場と同じ温泉で、ご滞在中はいつでもお入り頂けますので、のんびりとお寛ぎ頂けるお部屋でございます。
露天風呂付の「花椿」というお部屋タイプもございますので、次回はぜひそちらにお泊り下さいませ。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ご夕食レストラン 本場下関のとらふくフルコース
【【温泉付特別室:緑水亭】数奇屋造 和洋室 お食事楓てらす】

投稿者さん 2020年12月16日 00:23:15

犬連れで泊まれるとても素敵なお宿でした。お部屋やお風呂の清潔さ広さ、お料理、館内の設備どれを取っても最高でした。お部屋は広くとても清潔でゆったりと過ごせました。お水のサービスがあるのもありがたかったです。お風呂は行くたびにタオルを貸していただけるので、気軽に利用できました。露天風呂は空がとても綺麗に見え気持ちよかったです。清潔感もあり満足でした。とらふくフルコースで予約をしましたが、念願のフグを満喫でき大満足でした、ら翌朝の朝食もとてもおいしかったです。夕食までの少し時間を持て余した際に売店によりましたが、沢山お土産が置いてあり見応えがありました。何より愛犬も一緒にゆっくり楽しめたのことがよかったです。今回主人の勤続祝いの連休で中国地方、九州を1泊ずつぐるっと愛知から順番に車で旅をしました。その中でも1番良かったお宿でした。愛知からだと、なかなか遠いのでまとまった休みがないといけませんが…次の勤続祝いでまた伺いたいなと話しています。今回はお世話になりました。

川棚グランドホテル お多福 2021年01月06日 20:37:44

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お客様のご旅行がご満足頂けるものとなり、私共も大変嬉しく思います。
県内でも数少ないお客様の大切な一員であるわんちゃんとご一緒にお泊りいただけるホテルではございますが、まだまだ至らない点も多くございます。
お褒めの言葉をしっかりと受け止め、お客様へ最高のおもてなしができるようにこれからも努めて参りたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【ご夕食レストラン】 わんちゃんと一緒! 本場下関のとらふくフルコースプラン
【【ANEX10】 小型犬1匹可 10畳タイプ(お食事別会場)】

投稿者さん 2020年12月08日 17:20:23

106最高です。とにかく広くて快適でした。フグも美味しくて言う事無しです。貸し切り風呂も最高でした。また利用します。^_^

川棚グランドホテル お多福 2021年01月06日 19:08:39

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私共の貸切温泉は、宿泊のお客様だけでなく、お日帰りのお客様もご利用可能です。
このような時期でございますので、のんびりとご家族やお友達同士で温泉にお入りいただけたらと思います。

【ご夕食レストラン】 本場下関のとらふくフルコース
【【お食事楓テラス 花椿106】露天付客室和室+ツインベット】

投稿者さん 2020年12月07日 14:45:48

ふぐ料理よかった

川棚グランドホテル お多福 2021年01月06日 19:01:38

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私共の「ふくコース」で使用しております河豚は、下関南風泊市場で水揚げされたとらふくを使用しております。
また、ふく刺しに関してはふくの味を堪能していただくため、やや厚みのある一枚引きにしております。自家製ポン酢にからませて国内産ならではの歯ごたえと甘みを味わって下さい。

投稿者さん 2020年11月30日 19:25:02

11/243姉妹夫婦で、臥竜梅1組と竹翠亭2組襖仕切りで宿泊しました。どちらも温泉付きの風呂で、お湯がとっても良くて、翌朝肌がつるつるになってました。お部屋も趣のある落ち着いた部屋で大満足です。ふぐのフルコースふぐ刺しお皿にたくさんあり食べ応えありました。唐揚げも美味しく、鍋と、締めのおじやもとってもおいしかったです。もう一度泊まりたいです。

川棚グランドホテル お多福 2021年01月06日 18:24:27

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご宿泊頂きましたお部屋は離れのお部屋で、特に
「竹水亭」のお部屋は数寄屋造りのお部屋で、のんびりお過ごしいただけるお部屋タイプとなっております。
どちらのお部屋にも温泉が付いておりますので、お部屋でゆっくりお過ごしいただきたいお客様にぴったりのお部屋です。
ふくコースもご堪能いただけたという事で、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年11月24日 10:23:06

離れの部屋で内風呂もあり最高でした。5回も温泉につかりました。
中庭の紅葉も見頃でゆったりと過ごすことが出来ました。

川棚グランドホテル お多福 2021年01月06日 18:20:53

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご宿泊頂きました「臥龍梅」のお部屋は大浴場と同じ温泉がございまして、こちらの温泉はござい在中はいつでもご利用できます。
大浴場から少し離れたお部屋でございますが、お部屋の温泉で十分にごゆっくりできるお部屋でございます。
大浴場とは違った温泉をぜひお楽しみくださいませ。

【ご夕食レストラン】 本場下関のとらふくフルコース
【【お食事 楓テラス 臥龍梅】温泉付離れ(洋室バリアフリー)】

Pikooさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

Pikooさん [20代/女性] 2020年11月23日 21:34:12

とってもよかったです

川棚グランドホテル お多福 2021年01月06日 17:56:52

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご満足いただけたという事で、大変ありがとうございました。

このような状況でございますが、ご来館頂きましたお客様皆様に最高のおもてなしができるように努めて参ります。
今後とも私共のホテルをよろしくお願い致します。

【【温泉付特別室:竹翠亭】数奇屋造 和室 お食事楓てらす】

アーロン8480さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

アーロン8480さん [40代/女性] 2020年11月11日 15:49:49

お風呂も食事も最高でした!
ありがとうございました!

川棚グランドホテル お多福 2020年11月19日 12:12:26

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

川棚温泉の湯はさらりとしていますが、ラジウムも含有する塩化物泉で肌に優しく疲労回復に効果的と言われています。
お日帰りでもご入浴は可能ですので、是非またのお越しを心よりお待ち致しております。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます

本場下関のとらふくフルコースプラン☆下関のとらふくを満喫!!☆≪ゆったりお部屋食≫
【【臥龍梅216】温泉内湯・露天風呂付客室(洋室バリアフリー)】

投稿者さん 2020年11月11日 12:07:36

とらふくフルコースは絶品でした。お腹もいっぱいになりました。もっと〆の雑炊を食べたかったのに…。朝食も満足です。しじみのお汁が美味しかったです。
スタッフの方々も親切にしていただき、ありがとうございました。チェックアウトを11時まで延長して頂けたので、ゆっくりくつろげました。

川棚グランドホテル お多福 2020年11月19日 12:06:46

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ふくをご堪能いただけたようで、よかったです。
ふくフルコースの唐揚はあらの周りの身を、お召し上がりいただくので、上品にではなく、手を使ってカプッっと食べて頂くので、思わず夢中になってしまいます。
ご希望のお客様には通常のチェックアウト10時を11時まで延長させていただきます。

投稿者さん 2020年11月10日 19:44:10

部屋についてる露天風呂はすごく気持ちよくて何度もはいりました。
サービスも含めて大満足でした。
贅沢を言うと洗面所の水の出がチョロチョロだったのと、ソファーが少し臭うのがなければ完璧でした。また行きたいですね。

川棚グランドホテル お多福 2020年11月19日 12:03:46

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋の設備に不備があったということで、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
早急に対策を取り、今後このようなことがないように参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【ご夕食レストラン】 ≪松≫ 毛利侯極み会席*秋冬

投稿者さん 2020年11月01日 17:16:05

食事をお多福に変更しましたが、すぐに変更してくれました。食事もお腹いっぱいになり、大変満足しています。贅沢三昧のたびになりました。また行きたいです。

川棚グランドホテル お多福 2020年11月19日 11:57:57

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご利用いただいたプランは私共ホテル併設のレストランでお好きなものをメニューからお選びいただけるプランとなっております。
レストランは2店舗ございますが、11月「居酒屋響灘」は休業させて抱いております。
もう1店舗の「瓦そば本店お多福」は通常通り営業しておりますので、ぜひご利用いただけたらと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

☆気軽に温泉とお食事を楽しむ☆響灘でお得な美味アラカルトプラン≪ご夕食レストラン≫

アッコばばさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

アッコばばさん [70代/女性] 2020年11月01日 16:22:50

10月29日に宿泊しました。お部屋が大浴場 本館からかなり離れてましたが、ゆっくりと過ごすことができ満足いたしました。食事の量が高齢者にはちょうどよく美味しくいただきました。

川棚グランドホテル お多福 2020年11月19日 11:52:33

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

温泉付離れ「臥龍梅」文字通りお部屋に温泉があり、日頃のお疲れを少しでも癒していただけたかなぁと思っております。

木の温もりを肌で感じれるようにと床暖房を設備した臥龍梅は、段差のないバリアフリータイプでございます。これから寒くなるにつれお過ごしいただきやすいお部屋かと思います。

【ご夕食レストラン】 ≪基本≫ 毛利侯会席*秋冬