川棚グランドホテル お多福 クチコミ・感想・情報

川棚グランドホテル お多福のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月28日 19:15:07

3月末に家族旅行で利用しました。川棚そばが食べたくて、ホテルでも食べられることもあって利用。山口県北部を観光して、ゆっくり休むことができました。また、足を運びたいです。

1泊朝食付
【【本館】 和室または和洋室(部屋タイプおまかせ) ※室数限定】

masa1036さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

masa1036さん [50代/男性] 2024年03月13日 16:08:04

さすが一流ホテルと言った感じです。温泉もゆっくり浸かれてリフレッシュできました。ただ外装補修工事中だったので景色が見られず残念でした。またの機会を楽しみにしてます。

投稿者さん 2024年03月04日 12:22:10

友人3人との旅行で利用しました。結婚とお誕生日のお祝いも兼ねていた為ケーキを持参しサプライズでお部屋の方に持って来て頂いたのですが、打ち合わせの段階からとても協力的で親身に対応下さり非常にいい思い出になりました。また、スタッフの方のご好意で山口県産の日本酒をプレゼントして頂きました。有名なホテルなだけあってサービス精神に対しても大満足です。また何かの節目で大切な人と利用したいと思っています。お世話になりました。

川棚グランドホテル お多福 2024年03月18日 14:32:12

大切な方のご記念旅行に私共をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしまして光栄に存じます。サプライズのお祝いがお喜びいただけました事にまずは安堵いたしております。また何かの節目に川棚温泉での思い出をお話していただけることがありましたら嬉しく思います。今後も変わらず皆様に最高のおもてなしをご提供できますようサービスの向上に努めて参ります。またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2024年03月03日 14:44:05

温泉でふくが食べたいと言うのと犬も一緒に泊まれると言うことでちょうど行ける日が取れたので急遽決まった旅行でしたが初めての犬と一緒旅行楽しめました。宿泊部屋も思ったよりも広く、何よりふくのコースが量も質も半端なく食べきれないほどでした。ふく差しなんて1人分が2,3人分でも良いくらいでほんと堪能しました。
次回はぜひ子供達とも行きたいです。

川棚グランドホテル お多福 2024年03月18日 14:22:10

わんちゃんと一緒の初めてのご旅行に私共をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。ご夕食のとらふくのフルコースもお楽しみいただましたたようで何よりでございます。活きた国内産のとらふくのお刺身は私共の自信を持ってお勧めするお料理でございます。わんちゃん、お子様とまたお越しの際はまた一段とランクアップしたお料理をご提供できますよう日々精進してまいります。

本場下関のとらふくフルコース 【わんちゃんと宿泊】

投稿者さん 2024年02月09日 18:25:23

ふぐは、とてもおいしくいただけました。
ふぐちりまで、すべて作ってもらえたので、ゆったり食べる事ができました。ご担当の方に感謝します。
お酒がとてもおいしかった。「貴」の燗は、最高でした。
お風呂は、到着がおそくなり、貸し切り風呂に入れなかったのが残念。
大浴場は、露天もサウナもあり、良かったです。
タオルが、その都度、新しいものを使えるのは、とても良いと思います。
電車に乗り遅れたにも関わらず、お迎えの時間を心地よく変更していただき、感謝します。

川棚グランドホテル お多福 2024年02月23日 14:51:00

お食事、温泉とご堪能いただけましたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
また、山口の地酒もご嗜好にかないましたようで何よりでございます。
私どもでは、山口の地酒と下関のふく料理を一緒にお愉しみいただける「本場のとらふくフルコースと山口の日本酒ペアリングプラン」もございます。下関のふくをよく知るスタッフが選定いたしましたオリジナルの日本酒ペアリングとなっております。またの機会がございましたらぜひご賞味下さいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

本場下関のとらふくフルコース 【わんちゃんと宿泊】

T9てんてんさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

T9てんてんさん [60代/女性] 2024年02月03日 10:36:34

お夕飯はとても美味しくサービスも丁寧で楽しい時間を過ごせました。お風呂が2度外に出なくてはいけないのと外階段があり何度も行く気にならなかったが、タオルが毎回新しいのを使えたので良かったです。

川棚グランドホテル お多福 2024年02月23日 14:19:29

本場のとらふくをご堪能いただけましたご様子、何よりでございました。
一方で、大浴場ご利用の際にはご不便をお掛けし、心苦しく存じております。皆様が快適にご滞在いただけるよう、館内のバリアフリー化にも努めてまいります。また、今回ご宿泊いただきました本お部屋のほか、温泉付きの離れ客室もございます。24時間いつでもお好きな時にお部屋で温泉をお楽しみいただけるとあって人気のタイプでございますので、次回はこちらもぜひご検討くださいませ。

【【4×あわせカルテット】 洋室ツイン 禁煙】

fisher385さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

fisher385さん [70代/男性] 2024年02月02日 09:05:15

ふくのコース料理と地酒5種のペアリングで、料理もお酒も大変美味しくいただきました。

川棚グランドホテル お多福 2024年02月06日 16:56:31

ご夕食は、下関のふく料理と山口の地酒をお愉しみいただける「本場のとらふくフルコースと山口の日本酒ペアリングプラン」にてご用意させていただきました。
下関のふくをよく知る私どものスタッフが選定いたしましたオリジナルの日本酒ペアリングでございます。どちらもご堪能いただけましたようで大変嬉しく存じます。
今後もさらなるサービスの向上に努めてまいりますので、またぜひ足をお運びくださいませ。

「下関ふく」を味わい尽くす本場のとらふくフルコースと山口の日本酒ペアリング

投稿者さん 2024年01月15日 19:52:22

サウナがあるんですがぬるくて入る気にならなかったです。楽しみの一つだったのでそこが非常に残念でした。

ご飯は他の宿と比べるとブッフェとしては品数は少なく感じましたがおいしかったです。

川棚グランドホテル お多福 2024年02月06日 16:49:51

ご朝食は山口県内のさまざまな地域から選びぬいた食材を使用し、「川棚の朝ごはん」としてご用意させていただいております。一般的なビュッフェほどの品数ではございませんが、ひとつひとつ吟味し、こだわり抜いた逸品ばかりでございます。ご堪能いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
一方で、サウナの温度が低かったようにお感じになられたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。通常サウナの温度は90℃に設定いたしており、定期的に計測も行っておりますが、何らかの要因により温度が低くなっていた可能性がございます。管理体制や方法を再度見直し、皆様に気持ちよくご利用いただけるよう徹底してまいります。
貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。

1泊朝食付

ゆずかあちゃんさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ゆずかあちゃんさん [50代/女性] 2024年01月05日 18:31:54

12月に息子夫婦と宿泊しました。

ふく煮こごり◎
ふく皮綺麗に処理してて◎
ふく刺し厚み有り◎
ふくから揚げ◎ 味は美味しいかったけどもう少し身がついてたら良かったかな(笑)
シメ雑炊もちろん◎
お嫁さん初ふくコースで大満足してました。
朝ごはんも良かった◎
お部屋は花椿106で4人一緒のお部屋で楽しく過ごせました。
お部屋の中に有るお風呂がちょっと臭いキツく残念でしたが
露天風呂付きでしたのでそちらに入ったので良かった。
翌日は大浴場点検でしたので
貸し切り風呂に入れたので
とてもラッキーでした。
お風呂手前には番頭さんいらして
タオルを頂けるので大変良かったです。
息子夫婦凄く喜んでおりました。
スタッフの方々も皆さん
とても感じ良く気持ち良く過ごせました。

川棚グランドホテル お多福 2024年01月19日 11:29:19

この度は川棚グランドホテルお多福をご利用いただきまして誠にありがとうございます。本場下関のとらふくフルコースをご堪能いただけましたようで大変光栄に存じます。
私共のとらふくは活きた国内産を使用しており、ふくの美味しさを最大限に味わっていただけるようたくさんのこだわりがございます。
ふくの唐揚げは骨の周りに旨味が一番詰まっているとも言われております。少しお召し上がりにくい部位ではございますが、秘伝の下地に漬け込んでこんがりと唐揚げにしたコラーゲンたっぷりのふくをご賞味いただけます。最後はちりを炊いたたっぷりのお出汁で作る雑炊をお召し上がりいただきます。ご満足いただけるものとなりましたこと、大変ほっとしております。
頂きましたご意見も含め、まだまだ至らない点はございますが、今後も皆さまに最高のおもてなしをご提供できますようサービスの向上に努めて参ります。

【【花椿106】 温泉付離れ 露天 和室+ツインベッド】

投稿者さん 2023年12月18日 15:13:52

一年の頑張ったご褒美旅行でした。
家族全員社会人として骨休めには最高でした。家族のチカラになってくれているワンコ2匹の同伴旅行。
ホテルスタッフの方々の臨機応変で優しいおもてなし。ホテルより紹介して頂いたマッサージ師さんお2人来て頂きましたがとても素敵なマッサージさんでした。お料理も大満足。
また行きたいです。

川棚グランドホテル お多福 2024年01月19日 11:26:27

この度は、川棚グランド川棚グランドホテルお多福をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、数ある旅館の中から私共をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
ご家族の一員であるわんちゃんと一緒にお迎えできましたこと、大変嬉しく思います。
館内にはドッグランがございまして、わんちゃんの足への負担が少ないよう芝生とウッドチップを敷いております。元気いっぱい遊んで楽しんでいただけましたでしょうか。
日頃のお疲れを癒し、皆さまで川棚温泉でのご滞在を満喫していただけておりましたら幸いでございます。お褒めのお言葉と合わせて「また行きたいです」とのお声まで届けてくださり大変身の引き締まる思いでございます。今後もより一層サービスの向上に努めて参りますのでまたお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

1泊朝食付 【わんちゃんと宿泊】
【【温泉付山荘】小型犬3頭対応 和室+リビング+ツインベット】

投稿者さん 2023年12月12日 22:17:40

遅く到着しましたが、丁寧な挨拶で迎えて下さいました。部屋まで案内してくれ部屋の中もとても綺麗でした。館内、部屋も木の香りがしてすごく落ち着ける空間でした。朝食は焼きたての干物が大変美味しくメニューも沢山あり満足でした。次はラウンジが利用できるお部屋を予約します。

川棚グランドホテル お多福 2023年12月21日 17:24:05

今回のご滞在は、今年7月にリニューアルしたばかりの「4×あわせカルテット」というお部屋でございました。広々としたリビングルームでるゆったりとお過ごしいただけるほか、ベッドで4名様お休みいただける唯一の客室でございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子、大変嬉しく思います。また、ご朝食もご満足いただけましたようで何よりでございます。皆様の目の前で焼き上げる干物やたまごやき、手作りのプリン、地元の農家さんの新鮮なお野菜など大変恐縮ながらたくさんのご好評のお声を頂いております。これからも川棚でしか味わうことのできないこだわり抜いた特別なお食事をお届けできますよう努めて参ります。

【【4×あわせカルテット】 洋室ツイン 禁煙】

yahaha2720さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

yahaha2720さん [50代/女性] 2023年12月02日 21:54:29

食事も美味しく、部屋も広くて綺麗で良かった。ドッグランも広くて良かった

川棚グランドホテル お多福 2023年12月18日 22:34:44

この度は、川棚グランドホテルお多福をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
わんちゃんとのご旅行をお楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく拝読させていただきました。館内のドッグランは、わんちゃんに思う存分遊んでいただけるよう足への負担が軽いウッドチップを敷いております。思いきり遊んでいただけましたでしょうか。お寄せ頂きましたお言葉を励みに、これからも皆様が快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。また山口県にお越しの際はぜひ足をお運びくださいませ。

毛利侯会席 長州黒かしわを味わう 【わんちゃんと宿泊】

投稿者さん 2023年11月25日 17:24:19

ホテルとして料理も最高でした。
ただお風呂の貸し出しているタオルの中に髪の毛があったのが一つ残念でした。

川棚グランドホテル お多福 2023年12月16日 15:22:51

寒さが増し、白子やひれ酒とともにとらふくの旨味を一層お感じいただける時期となりました。本場のとらふくをご堪能いただけましたご様子、大変嬉しく思っております。しかしながら、備品に関しましてはご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今後より一層の注意を払い、皆様が快適にご滞在いただけるよう改善に努めてまいりますのでまた足をお運びいただけますと幸甚に存じます。

【【本館・和室】スタンダード 和室12畳以上】

ハンデ10.5さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ハンデ10.5さん [60代/男性] 2023年11月23日 11:15:08

広島から、1泊温泉2Rゴルフ。
ウエルカムドリンク・山頭火(サウナ有)水風呂~レークスワンGCの反省。
「お多福」にて、瓦そば・ひつまぶしなど腹一杯。
新たなゲストとババぬき3回戦。
アジア選手権の侍ジャパン~サヨナラ優勝!~熟睡。
朝露天風呂~朝食バイキング(混んでいないので取り易い)
2日目のセントラルパークGCへ、道の駅きくかわでお土産。
下駄が歩きにくい・マッサージチェアがない・風呂の入れ替えがない。
1度は行きたかった川棚温泉。幹事として大満足!!

川棚グランドホテル お多福 2023年12月07日 17:39:13

「大満足」とのお言葉をいただき、ゴルフのお疲れを癒すお手伝いができましたようで大変嬉しく存じます。
私どもから最寄のゴルフ場ですと、日本オープン2度開催の実績を持つ名門「下関ゴルフ倶楽部」がございます。自然の松林を生かした美しいリンクスでのプレーがお楽しみいただけるとあって人気のゴルフ場でございます。またぜひ足をお運びくださいませ。

瓦そば本店 美味会席

投稿者さん 2023年11月13日 00:25:58

食事がとても良かった。夜はとらふくコースでしたが、どれを食べても美味しく、量も丁度いい感じでした。スタッフの皆さんもユーモアもあり、郷土愛も感じられ、楽しいひとときを過ごすことができました。初の山口でしたが、また是非行きたい宿のひとつです。

川棚グランドホテル お多福 2023年12月07日 16:57:33

本場のとらふくをご堪能いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。日ごとに肌寒さを感じるようになってまいりましたが、これからが本格的なとらふくのシーズンでございます。こんがりと炙ったひれの旨みと香ばしさが沁み出す「ひれ酒」や、冬季限定の希少な生白子とともに、とらふくの旨味を一層お感じいただけることと存じます。新たな感動をご体感いただけるようこれからも日々精進してまいりますので、またぜひ足をお運びくださいませ。

【温泉SALE】本場下関のとらふくフルコース
【【本館・和洋室】スタンダード 10畳和室+ツインベッド】

aquapointさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

aquapointさん [60代/女性] 2023年11月12日 17:03:12

お食事がとてもおいしかったです。
接客の方もとても感じがよく、満足しています。

川棚グランドホテル お多福 2023年12月07日 09:49:45

ご夕食には、下関・北浦の豊かな海を感じる旬の魚介や、希少な山口県産の高森和牛、地元農家の新鮮野菜などを中心に調理長がこだわり抜いた季節の会席料理をご用意させていただきました。ご嗜好に叶いましたご様子に、ほっといたしております。
また、スタッフへお褒めのお言葉まで賜り大変光栄に存じます。皆様が快適にご滞在いただけますよう、お客様の心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。またお近くにお越しの際はどうぞ足をお運びくださいませ。

毛利侯特選おまかせ会席 山口県産高森和牛を味わう
【【花椿】 温泉付離れ 露天 和室8畳以上】

投稿者さん 2023年10月20日 22:57:23

とらふくとても美味しくいただきました
是非また行きたいです
ホテルも綺麗でした
お風呂も広くゆっくりできました

川棚グランドホテル お多福 2023年11月25日 09:48:14

この度は川棚グランドホテルお多福をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、数ある旅館の中から私共をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
本場のとらふくをご堪能いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。日ごとに寒さが増し、これから本格的なとらふくのシーズンでございます。こんがりと炙ったひれの香ばしさがたまらない「ひれ酒」とともに、とらふくの旨味を一層お感じいただけることと存じます。新たな感動をご体感いただけるよう一層の精進をしてまいりますので、またぜひ足をお運びくださいませ。

イブキチさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

イブキチさん [60代/女性] 2023年10月15日 21:12:44

お部屋もかけ流しのお風呂も清潔で快適でした。食事も美味しく量も
多すぎずよかったです。朝食のバイキングも和洋どちらもいただけて
コーヒーをお部屋までテークアウト出来るのがよかったです。
お部屋のタオルが一組ずつしかないのがざんねんでした。

川棚グランドホテル お多福 2023年10月26日 10:21:15

お食事、温泉とお愉しみいただけましたようで何よりでございました。また、ご朝食についてもお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
2023年7月、館内に新しく「Cafe&Lounge楓山文庫」がオープンいたしました。お昼の時間帯は下関の人気店「クラフツマンコーヒーロースターズ」の豆を使用したスペシャルティコーヒーを扱うカフェとして、夜はクラブエリアにご宿泊のお客様専用ラウンジとしてご利用いただいております。お多福に代々受け継がれてきた蔵書や地域に伝わる伝統的な工芸品など、川棚に宿る物語を感じていただけるしつらいでとなっておりますので、こちらへもぜひ足をお運びいただければ幸甚に存じます。

毛利侯特選おまかせ会席 山口県産高森和牛を味わう 【ご夕食お部屋食】
【【臥龍梅/クラブエリア】 温泉付離れ 半露天 ツイン】

投稿者さん 2023年10月10日 20:38:48

素晴らしい旅館と思いました。夕食、朝食ともにすごく美味しかったです。
お土産のお店がもっと広く、品数があればと思いました。

川棚グランドホテル お多福 2023年10月26日 08:51:54

私共の売店では、山口・下関ならではのお土産品や山口県が誇る地酒など厳選したものを取り揃えております。ご朝食でご提供しております食材やお飲物も販売いたしておりまして、大変ご好評いただいております。これからも皆様にお喜びいただける商品選びに努めて参ります。だんだんと寒さが増し、ふくの季節となってまいりました。冬場はふくの身が引き締まりより旨味が凝縮されたふくをお届けできますのでまた機会がございましたら是非ご検討くださいませ。

投稿者さん 2023年10月10日 20:35:22

連休中の利用でしたので、色々な場面で混み合うかなと思っていましたが、食事もお風呂もゆっくり利用できました。
食事は、どの料理も美味しかったです。個人的にはヒラマサのお刺身は最高でした。
別に頼んだ、お肉とフグ刺しも美味しかったです。
一つだけ要望があるとすれば、お風呂の各洗い場に壁が欲しいです。新しめのホテルにはそれがあるので、横の人を気にせず体が洗えます。
朝食も美味しかったです。
家族共々楽しめました。

川棚グランドホテル お多福 2023年10月21日 22:53:41

お食事、温泉ともにごゆっくりとお愉しみいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。川棚でお過ごしいただいた時間がご家族での良い思い出に残るものとなっておりましたら幸いでございます。
下関のならではの海の幸、本場のとらふくもご堪能いただき何よりでございました。
数に限りはございますが、当日お越しいただいてからの追加ご注文も承っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。また、大浴場に関して貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。今後も皆様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますのでお近くにお越しの際はまたぜひお立ち寄りくださいませ。