川棚グランドホテル お多福 クチコミ・感想・情報

川棚グランドホテル お多福のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年12月26日 00:13:39

食べきれない程の料理に舌鼓を打ちました。
お風呂も気持ちよく大変満足いたしました。

北浦名産『特牛イカ』&ふくづくし会席プラン
別館/10畳以上の和室

川棚グランドホテル お多福 2008年01月03日 16:11:13

新年あけましておめでとうございます。旧年中は格別のお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。皆様もきっと良いお年をお迎えになられたこととお喜び申し上げます。昨年のご利用誠にありがとうございました。まだまだ行き届かない点が多かったかと思いますが、お褒めのお言葉を頂き担当させて頂いた係もとても喜んでおります。寒さの厳しいお正月を迎えましたが、時化による不漁日も多く特牛イカが非常に入荷しにくい日々が続きます。ただ下関の「ふく」の最もおいしいシーズンになります。またこちらへお越しの際は是非ご利用ください。インフルエンザなどの流行が危ぶまれています。どうぞご自愛の程お祈り申し上げます。 敬具

投稿者さん 2007年12月13日 02:52:22

スタッフの皆さん、大変お世話になりました。急な要望や変更に、笑顔で対応して頂いて感謝しております。自然溢れる好い土地なので、また遊びに行きたいと思っております。

北浦名産『特牛イカ』&ふくづくし会席プラン
臥龍梅/天然温泉付離れ 洋室

川棚グランドホテル お多福 2008年01月03日 16:06:50

新年あけましておめでとうございます。旧年中は格別のお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。皆様もきっと良いお年をお迎えになられたこととお喜び申し上げます。昨年のご利用誠にありがとうございました。まだまだ行き届かない点が多かったかと思いますが、お褒めのお言葉を頂き担当させて頂いた係もとても喜んでおります。寒さの厳しいお正月を迎えましたが、これからが下関の「ふく」の最もおいしいシーズンです。またこちらへお越しの際は是非ご利用ください。インフルエンザなどの流行が危ぶまれています。どうぞご自愛の程お祈り申し上げます。 敬具

投稿者さん 2007年12月09日 11:15:13

今年の8月に「黒井漁港タイアップ鯛釣り宿泊プランで宿泊し、今回で4度目の宿泊である。鯛釣りに連れて行って下さったホテルの男性職員が、大学時代の親友に面影が似ている事並びに、和洋室が気に入ったので、今回も、ホテルに事前に確認の上、和洋室で予約していた。従って、当日も本館の和洋室に宿泊できるものと期待していた。しかしながら、連れて行かれた所は、階段を通らなければ行かれない1戸建ての離れであった。母は、高齢な為「階段は無理!」である事を伝えると、対応した支配人は、横柄な対応であった。最初の気にっていた男性職員の事を、仲居さんに確認したら、オーナーの息子さんだろうって教えて頂いた。その後、オーナーの息子さんから、丁重な挨拶を受けて、気が鎮まった次第である。今回の夕食についても、随分不満が残る内容であった。

平日・日曜 ☆夕食チョイス☆秋の美味選択プラン
8畳以上の和室または和洋室

川棚グランドホテル お多福 2007年12月11日 19:23:20

拝啓 師走の候益々ご清栄のこととお喜び申し上げます。毎度お引き立てを賜り誠にありがとうございます。厚く御礼申し上げます。さてこの度のご利用につきましては、何度もご利用頂いているにも係わらず気の利いた対応の一つも出来ずに大変失礼致しました。お詫び申し上げます。今後はこのような不手際を繰り返さないよう努力して参りたいと存じます。
私どもでは皆様それぞれのご要望に応えさせて頂けるようにと、小さい旅館ではありますがいろんな形態・様式のお部屋をご準備させて頂いております。楽天トラベル様をご利用の皆様にも、それらの客室を有効にご利用頂けるようにと、サイト上にそれぞれの客室タイプ毎に対応したプランを多数登録させて頂いております。まだご利用頂いていらっしゃらない部屋タイプとプランの中に、よりお客様にフィットしたものがあるかもしれません。また、プランの中には徳用プランとして期間限定・曜日限定等の条件の下で、館や客室タイプ等をお客様が指定できないプランなどもございます。表現の方法が悪いためかあるいは煩雑になっているせいか、お分かり頂きに部分もあるかもしれません。その点も今後勉強していきたいと存じます。
つきましては厚かましいお願いとは存じますが、もし今回の失礼をお許し頂き次回のご利用をご検討頂けるようでございましたら、是非プラン内容・客室タイプ等を精査して頂き、またご不明な点はお気軽にお問合せ頂きますようお願い申し上げます。今後共ご指導よろしくお願い申し上げます。
最後になりましたが、年の瀬も日に日に迫り慌ただしくなって参りますが、どうぞご自愛の程お祈り申し上げます。敬具

投稿者さん 2007年09月25日 10:12:36

家族8人で泊まりました。食事等の付いていない小さい子にも配慮いただいてとてもよかったです!!是非又宿泊したいです。

別館/10畳以上の和室

川棚グランドホテル お多福 2007年09月29日 12:51:12

拝啓 草むらの虫の音に秋の深まりを思う今日この頃、皆様益々ご清栄のこととお喜び申し上げます。先日のご利用誠にありがとうございました。まだまだ行き届かない点が多かったかと思いますが、お褒めのお言葉を頂き担当させて頂いた係もとても喜んでおります。これから秋、そして冬となり下関の「ふく」のシーズンです。またこちらへお越しの際は是非ご利用ください。季節の変り目で体調を崩しやすくなっています。ご自愛の程お祈り申し上げます。 敬具

投稿者さん 2007年09月22日 23:18:10

先日家族3人(私、妻、1歳になる息子)で利用しました。
小さな子どもがいるため和室を希望したところ、快く応じていただきました。また、食事の際は子供用にご飯を用意していただき大変助かりました。
大浴場は、モダンな劇場のようなお風呂で大満足でした。
ただし、最初に家族3人で利用した家族風呂は、浴室内に滝のような打たせ湯があり、その音に子どもが怯えずっと泣いていました。止められるようになっていればよかったと思います。
さらにたまたまでしょうが、部屋、家族風呂ともに大量の蚊がおり、家族風呂では私と妻はかなり刺されました。

9月限定選べる特典満載☆サファイアプラン
本館/10畳+ベッドの和洋室又は12畳以上の和室

川棚グランドホテル お多福 2007年09月29日 12:43:22

拝啓 草むらの虫の音に秋の深まりを思う今日この頃、皆様益々ご清栄のこととお喜び申し上げます。先日のご利用誠にありがとうございました。またお部屋や家族風呂の蚊の件や打たせ湯の件ではご迷惑お掛けいたしました。改善できる部分を検討し実施していきたいと考えております。また下関方面にお越しの際は是非ご利用ください。季節の変り目で体調を崩しやすくなっています。
ご自愛の程お祈り申し上げます。 敬具

投稿者さん 2007年09月21日 17:48:02

仲居さんがとても親切でよかった。

本館/10畳+ベッドの和洋室又は12畳以上の和室

川棚グランドホテル お多福 2007年09月29日 12:29:16

拝啓 草むらの虫の音に秋の深まりを思う今日この頃、皆様益々ご清栄のこととお喜び申し上げます。先日のご利用誠にありがとうございました。担当させて頂いた係の励みにもなり、より一層頑張っているようです。また下関へお越しの際は是非ご宿泊くださいませ。季節の変り目で体調を崩しやすくなっています。ご自愛の程お祈り申し上げます。 敬具

投稿者さん 2007年09月14日 20:33:02

前回は「黒井漁港タイアップ鯛釣り体験」で申し込んだが、夕食には、随分不満が残った。しかしながら、部屋については、そこそこ満足し、黒井漁港に案内してくださったフロントの男性社員の感じも良くて、大学時代の親友によく似ていたこともあり、再度訪れたい衝動にかられた。今回は、夕食時の料理を楽しみたいので、和食所での夕食をお願いした。和食会場「響灘」の夕食は、随分数も多く、美味しく頂けた。母と二人の夕食で、弟は「先程、食事をしたから、未だお腹が空かない」とのことで、会場には、行かなかった。訳を話し、部屋に持ち帰りたい旨お願いしたところ、快く引き受けたくださり、部屋まで持参して下さいました。今回の宿泊については、全てに大満足です。これからも、常直に宿にしたいと考えています。どうも有り難うございました。最後に、楽天トラベルからの宿泊前の案内に、「夕食時は食事所「響灘」で。一部屋」と記載されていた。私の独断と偏見かもしれないが、「食事所は、個室です」と理解していました。本件については、ご再考の程願います。

平日・日曜 美味選択プラン
8畳以上の和室または和洋室/夕食は食事処で。

川棚グランドホテル お多福 2007年09月16日 08:50:11

毎度お引き立て賜り誠にありがとうございます。
響灘や客室係の対応等お褒めのお言葉ありがとうございます。
なお今回ご指摘の表記の問題ではお客様の誤解を招きやすい表現になっており、早速改めさせて頂きました。ありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月03日 21:28:36

お盆に宿泊させていただきました。
お部屋と食事内容ともに、とても気に入りました。
ただ、無料開放されていた貸切風呂で、女性用奥の入り口から入った脱衣場を利用したのですが、着替えていると人が入ってくるときに、入口で覗いていたご婦人は勿論、通路まで丸見えでした。男性がそこを通っていると・・・と思うと「ヒヤッ」としました。のれんの意味ナシ。もう少し目隠しをしっかりしたものにして頂きたいと思いました。
それでも、お風呂は大浴場より貸切風呂の方が気に入っています。

板長おまかせコースプラン
本館/10畳+ベッドの和洋室又は12畳以上の和室

川棚グランドホテル お多福 2007年09月08日 09:08:54

拝啓 暦の上では白露を迎え朝夕の涼しさが日に日に増してくる今日この頃 皆様いかがお過ごしでしょうか。先日のご利用誠にありがとうございます。ご指摘頂きました無料開放時の貸切風呂の目隠しの件をはじめ、まだまだ至らない点があると反省いたしております。しっかりと取り組んでまいりたいと存じます。私はじめ従業員一同より一層の努力をして参りますので、今後ともよろしくお願い致します。季節の変り目です。どうぞご自愛の程お祈り申し上げます。敬具

投稿者さん 2007年08月25日 12:40:22

温泉露天風呂付きの部屋に宿泊。奇麗で、時間を気にせず入浴出来るのは非常に魅力。また、利用させて頂きます。

花椿/温泉露天風呂付客室/8畳または10畳の和室

川棚グランドホテル お多福 2007年09月08日 08:58:35

拝啓 暦の上では白露を迎え朝夕の涼しさが日に日に増してくる今日この頃 皆様いかがお過ごしでしょうか。先日のご利用誠にありがとうございます。5月にリニューアルオープン致しました、温泉露天風呂付き客室「花椿」もお陰様で大変ご好評頂いております。10月を間近に控え、「本場下関のふくコース」プランなどの受付が始まりました。また山口県・下関市へお越しの際は是非お立寄りくださいませ。私はじめ従業員一同より一層の努力をして参りますので、今後ともよろしくお願い致します。季節の変り目です。どうぞご自愛の程お祈り申し上げます。敬具

投稿者さん 2007年08月19日 22:38:29

お盆にしては料金が安かったです。私は温泉好きで、今までいろんなところに泊まっています。お客様に楽しんで頂こうとする旅館の姿勢は、感じるのですが、また利用したいとは思いませんでした。これからもっとこうしたらよくなるのにと思ったことは、清掃と食事でした。施設が古いとか関係なく。食事も、味は普通でしたが、やはりバランスが大事です。従業員の方は、たくさんいらっしゃいましたが、もしかしたら、頑張っている人と、いない人の差があるのかもしれません。全員を同じモチベーションにもっていくことは、なかなか難しいですが、頑張ってください。

川棚グランドホテル お多福 2007年09月08日 08:52:27

拝啓 暦の上では白露を迎え朝夕の涼しさが日に日に増してくる今日この頃 皆様いかがお過ごしでしょうか。先日のご利用誠にありがとうございます。ご指摘頂きました内容をはじめ、まだまだ至らない点があると反省いたしております。特に清掃と食事は旅館の基本になることですので、しっかりと取り組んでまいりたいと存じます。私はじめ従業員一同より一層の努力をして参りますので、今後ともよろしくお願い致します。季節の変り目です。どうぞご自愛の程お祈り申し上げます。敬具

投稿者さん 2007年08月07日 12:30:05

「黒井漁港タイアップ鯛釣り体験」で申し込んだ。鯛養殖場では、5キロ級で51センチの鯛が釣れ、随分楽しませて貰えた。夕食時には、釣った鯛の姿造りと鯛の酒蒸・炊き込みご飯が少々。「これだけ?」と客室対応の女性に確認したところ、「そうです」とそっけない返事。「吸い物は、無いの?」と確認したら、「要りますか?」と言って、最後に持って来た。食事には、ハッキリ言って、随分不満が残った。フロント並びに黒井漁港に案内して頂いた男性職員の対応が、良かっただけに、残念だ。。

川棚グランドホテル お多福 2007年08月10日 16:42:04

拝啓 盛夏の候、皆様ますますご清栄のこととお喜び申し上げます。先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。さて、今回のご利用に際し十分なおもてなしが出来ないまま、折角のご家族旅行を残念な形で終えてしまう結果となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。この後に及んでどのように謝罪の弁を述べましても、皆様の不愉快な思いが癒され難いと思うと恐縮するばかりでございます。このようなことになりましたのも、ひとえに私の指導・監督の不行届きによるものでありお詫びの申し上げようもございません。深く反省致しております。今後はこのようなことを繰り返さぬよう私をはじめ従業員一同、心を引き締めて職務に取り組み努力してまいりたいと存じます。つきましては今後ともご指導ご鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。最後になりましたが暑さは一段と厳しくなってまいります。ご自愛の程お祈り申し上げます。

投稿者さん 2007年08月05日 13:35:00

平日限定 臥龍梅 夕朝食込みで申し込みました。

まず良い点。

①温泉内風呂付客室という事で、ゆったりと過ごせました。
そして、お湯の質がかなリ良い(やわらかで、ほんの少しぬめり感がある)
本当にまた浸かりたい。

②スタッフの対応が良い(老舗らしいきめ細やかな対応)

③「組曲」でのコース料理
シェフは口コミどうりの素晴らしい腕前でした。

で、私にとってのここがおしい!

①朝食 これは・・・完璧にビジネスホテルに負けてます。
(素材が業務スーパー並) 出来れば 特産物のバイキング形式
にしていただけたら・・
② ベットカバーの髪の毛 結構付着してました。
粘着のローラーで掃除していただけたら・・

ですが・・それを差し引いても総合的に5点満点です。 また絶対利用します。

川棚グランドホテル お多福 2007年08月10日 16:36:00

拝啓 猛暑の候 皆様いかがお過ごしでしょうか。この度は温泉付客室「臥龍梅」のご利用誠にありがとうございました。十分なおもてなしも出来ていないにも係わらず5点満点を頂きありがとうございます。不行届きの点はひとえに私の指導管理不足によるものでございます。バリアフリー化を進めておりますが、お客様皆様のご意見を参考にしながら、より満足度の高い部屋にしていきたいと思っております。シェフと向かい合ってのお食事、楽しんで頂いたようで喜んでおります。組曲の料理は特に評価が高く、遠近を問わず多くの方々にご贔屓にして頂いております。朝食については目下当館の最重要課題として取り組んでおります。今後は私をはじめ従業員一同一生懸命努力して参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。また山口方面へご旅行の際はご利用くださいませ。
時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。

投稿者さん 2007年08月02日 10:04:09

前日急に思い立った夫婦旅行。ほんと久しぶりにのんびりとさせていただきました。とにかく広くて素敵な部屋と部屋付きの風呂(内風呂と露天風呂)。それも仲居さんにいろんな部屋を案内されて決められるなんて。そんな評価よりも驚いたのはスタッフ皆さんの温かいおもてなしです。どのスタッフの方も立ち止まって笑顔の挨拶をされますし、言葉づかいも優しく、洗練された老舗旅館の趣がありました。最高の一夜を過させていただきました。作られたおもてなしではないようです。旅館は舞台、演じるスタッフのパフォーマンスが伝わってきます。仕事柄、いろいろなところで講演等をしますが、是非ご紹介させていただこうと思っています。今後とも心に残るおもてなしを続けてください。

川棚グランドホテル お多福 2007年08月10日 16:27:03

拝啓 猛暑の候 皆様益々ご清栄のこととお喜び申し上げます。先日のご利用誠にありがとうございました。さらには身に余るお褒めのお言葉を頂き恐縮至極でございます。まだまだ勉強不足の点が多く恥ずかしいばかりでございます。おそらく至らない点をあったかと存じますが、これもひとえに私の指導不足によるものと反省致しております。これからも私はじめ従業員一同精進して参りますのでご愛顧の程お願い申し上げます。
まだまだ暑い日が続きます。お体に十分気をつけられて夏を乗り切られますようお祈り申し上げます。

投稿者さん 2007年07月26日 12:47:47

7月23日に友達と宿泊しました。
念願のふぐ尽くしということで料理の味大変は満足しました。
ただ男3人の僕らは食事の量が足らず、その後コンビニで腹を満たしました。
部屋の風呂もユニットバスだったのも残念でした。

川棚グランドホテル お多福 2007年08月02日 20:53:21

拝啓 盛夏の候 益々ご清栄のこととお喜び申し上げます。
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
もう少し配慮させて頂ければ皆様をコンビニに走らせずに済んだのではと反省
致しております。
と存じます。
敬具

投稿者さん 2007年07月19日 21:46:54

1歳の息子を連れて初めての家族旅行でしたが、部屋も広く夕食の品数も多くとても満足しました!!念願の瓦そばも食べれたのさらに満足!!

夕方のお風呂は混雑していましたが、夜と朝は貸切状態でゆっくりすることができました。
ホテルの方も親切で子供もなついていました^_^

ありがとうございました!!

川棚グランドホテル お多福 2007年08月02日 20:45:53

拝啓 盛夏の候 益々ご清栄のこととお喜び申し上げます。
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。瓦そばいかがでしたでしょうか。
まだまだ行き届かない点が多々あり恥ずかしいばかりでございます。お客様の皆様にご指摘ご指導を頂きながら、これからも前向きに取り組んでまいりたいと存じます。
これからまだまだ暑い日が続きます。どうぞご自愛の程お祈り申し上げます。敬具

投稿者さん 2007年07月13日 12:39:30

快適に宿泊できました。

川棚グランドホテル お多福 2007年08月02日 20:44:12

拝啓 盛夏の候 益々ご清栄のこととお喜び申し上げます。
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2007年05月12日 22:13:59

夕食は組曲でのイタリアンをチョイスしました。カウンターのみでしたが、シェフと話ができて楽しかったです。

川棚グランドホテル お多福 2007年06月11日 11:50:07

拝啓 初夏の風がさわやかな今日この頃 皆様いかがお過ごしでしょうか 先日のご利用誠にありがとうございました
カウンターレストラン組曲の良さをご記入頂きありがとうございます 温泉でイタリアンというのがどうもお客様にはピンとこないようです ただ ご利用
いただいたお客様はほぼ100%の確率で夕食の料理について『大変満足』の意見を頂いております もしかしたら『もう温泉地の会席料理は飽きた。だけど温泉は大好き。』というお客様にご指示されているのかもしれません さらに組曲の特徴はまさにお客様と調理人が差し向かいですので その妙味がどう伝わるか これが重要になってきます 調理人側が終始和やかなムードを作り続けることはとてもむずかしいようです 某TVドラマで『厨房は戦場だ』というセリフがありましたが お客様の面前でバトルをお見せするわけには参りません 作る側の立場を押し売りしない 強要しない 頑固親父のラーメン屋ではない この姿勢を守っていきたいと考えております
。

投稿者さん 2007年05月07日 11:03:16

良い宿だった。
部屋にある冷蔵庫は、飲料の入ったものでなく、何も入ってなく自由に使用できるタイプの方が喜ばれると思う。
その代わりに売店等を充実する方が良いのでは?

川棚グランドホテル お多福 2007年06月11日 11:18:17

貴重なご意見ありがとうございます。私どもの先見性の無さと申しますか、自動計算方式の冷蔵庫に憧れがありまして、全館取り替えて年数が経っておりません。残念ながらまだしばらくは現行通りとなります。お客様のニーズに合わせ、冷蔵庫内のお飲物の種類や本数を工夫し、ご迷惑とならないように管理してまいりたいと存じます。今後ともよろしくお願い申し上げます。時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。

投稿者さん 2007年05月07日 10:55:44

部屋も広く、食事もおいしく良い宿でした。
風呂が狭くて、夕方は人でいっぱいだった。外部の人を入れるのだったら、広さを考えた方が良いと思う。

川棚グランドホテル お多福 2007年06月11日 11:03:55

大浴場が狭くご迷惑お掛けいたしました 私共の大浴場は川棚温泉の外湯的というか公衆浴場的なものとして数十年来多くのお客様に親しんで頂いておりました 2004年にリニューアルした際に 外来のお客様を制限しましたところ あまりの多くのお客様から苦情を頂き 制限の度合いを緩めざるを得ない結果となりました もちろん宿泊客のお客様のご迷惑になるということは十分予想されました 今後もこの状況は続くと考えられますが 貸切温泉『御殿湯』のご宿泊の方への無料開放を併せて行い、混雑の緩和に努めて参りたいと存じます。今後ともよろしくお願い申し上げます。時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。

投稿者さん 2007年05月03日 22:02:34

ふぐ、温泉の両方を楽しめるということで今回利用させてもらいました。従業員の方の対応、部屋、温泉、料理すべて大満足でした。ただ、夕食が他の部屋の時間と重なってしまったためか、部屋担当の方を待つ時間が長くデザートまで結構時間がかかってしまいました。また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。

川棚グランドホテル お多福 2007年05月04日 12:47:15

拝啓 端午の節句を迎え 皆様いかがお過ごしでしょうか
先日のご利用誠にありがとうございました いただきましたご夕食の時間についての問題は当館としても懸案事項となっておりますので真剣に改善にむけて努力してまいりたいと存じます
またのお越しを心よりお待ち致しております
時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます  敬具