川棚グランドホテル お多福 クチコミ・感想・情報

川棚グランドホテル お多福のクチコミ・お客さまの声

うーかり。さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

うーかり。さん [20代/女性] 2019年02月02日 15:01:18

雨風が酷い中の宿泊でしたが、スタッフさんも良くしてくれて、料理も美味しかったです。
ふく料理満喫できました!
ただ、外の音がよく聞こえて、外装?か換気扇の音がガタガタと聞こえ、またその音が部屋中に響いてあまり良く寝られませんでした。
観光スポットを教えて下さったり、食べれない分はおにぎりにしてくれたり、サービスは良かったです。

川棚グランドホテル お多福 2019年03月05日 12:07:46

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

風雨が強かったため、外の音がひどかったということで、大変ご迷惑をお掛け致しました。
申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように、設備の点検を早急にさせて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。
次回も山口県へご旅行の際には、私どものホテルをよろしくお願いいたします

30年秋冬【平日限定】人気ナンバー1!本場下関ふくと瓦そばを味わう「ふく会席」≪ご夕食 楓テラス≫
【【本館 お食事楓テラス】 10畳以上の和室又は和洋室】

投稿者さん 2016年02月13日 18:47:14

スタッフ皆さんの挨拶に癒されました。
ウェルカムドリンクのゆずドリンクは関東の義理母もとても喜んでました。
小さい子供が居るのでこの部屋になったのかわかりませんが畳に何箇所も大きなシミと壁にも大きい汚れ?シミ?がありました。またシーツが破けていて残念でした。シーツ付ける時仲居さんもわかってると思うんですが…
他はお風呂も綺麗でタオルを持ち歩く必要無く快適でした。

2016年02月
川棚グランドホテル お多福 2016年02月28日 17:34:55

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の件でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今一度すべてのお部屋やシーツなどを再確認をし、修繕等をしていきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

ご滞在をもっと楽しめる施設作りを目指して参りますので、山口県へのご旅行の際には、またのお越しをお待ちしております。

【平日限定】☆お食事かえでてらす☆財布とお腹に優しい少食プラン~女子会・男子会にもおススメ~
【【本館 お食事楓テラス】 10畳以上の和室又は和洋室】

投稿者さん 2015年10月06日 12:51:23

ふるさと旅行券を使っての旅行で、格安で泊まることができました。
お料理は食べきれないほど量が多く、美味しかったです。
お風呂の浴槽や、テラスの椅子が緑色に変色しており、
使用するのに少し気持ちが悪く、残念でした。
全体的には気に入るものだったので、
別のお部屋でまた利用したいと思います。

川棚グランドホテル お多福 2015年11月29日 21:13:12

この度は、『川棚グランドホテル』へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お風呂の浴槽、テラスの椅子の件ですが、大変申し訳ございませんでした。

早速、担当者に連絡をし、対応して参りたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

お二人だけの隠れ部屋 サンチェーロに泊まる 本場下関とらふくフルコースプラン【夕食お食事処】
【【サンチェーロ】屋上の離れ風 展望風呂付 キングWベッド】

森のフクロウ8388さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

森のフクロウ8388さん [60代/男性] 2013年07月17日 16:27:43

部屋担当の方の顧客満足度は最高点でした。料理につきましては、見落とししているかもしれませんが(お品書き?)夕食メニューがあれば。施設につきましては部屋のエアコンの音が神経質な私にとっては辛かったです。

2013年07月
川棚グランドホテル お多福 2013年08月29日 17:00:50

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

従業員に対する満足度が最高点と言う事で、大変有難く思います。
なお、ご夕食のメニューは大変申し訳ありませんが、ご準備をしておりません。
ご必要の場合にはスタッフまでお申し付けくださいませ。

エアコンの音に関しましては、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
早急に点検をしたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【春得】春夏シーズン 毛利侯会席プラン~旬の魚介を存分に楽しむ会席~【ゆったりお部屋食】
【【本館】 10畳以上の居間がある和室又は和洋室R】

イモアン703さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

イモアン703さん [20代/女性] 2012年12月03日 11:59:37

チェクインの際、事前にペットのワクチン証明書がいる旨を聞いていたのでそれを案内された席でスタッフが来るまでテーブルに犬の手帳を置いていたのですが、スタッフの方が来られて部屋の場所等の説明後、何も言わずその手帳を持っていかれいつ返してもらえるのか、ちゃんと分かって持っていかれたのかが分かりませんでした。途中でフロントに行き、手帳の事を聞くと帰りに返しますが今も返してもらえるとのことでその場で返してもらいました。ペットを飼われている方は分かると思いますが、ペットのでも私たちにとっては大切な記録をした手帳なのでちゃんと説明した上で持って行ってほしかったです。ちょっと対応にえ?と思ってしまいました。また、部屋に案内され、入った瞬間ものすごくタバコの臭いがしてかなり不快でした。赤ちゃん、子供連れで、夫婦ともにタバコは嫌いなのでものすごく残念です。部屋には空気清浄機がありましたが、暖房をつけるとものすごいタバコ臭でありえないぐらい臭かったです。予約の段階で禁煙喫煙の選択がなかったので、そのまま予約したのですが、赤ちゃん子供もいる旨を備考に記載したのでもう少し配慮してほしかったです。夜は臭いがひどいので暖房がつけられず、とても寒い思いをしました。それ以外は食事もお風呂もとても素晴らしかったです。
食事もボリューム満点、内容もとても良かったです。

2012年12月
川棚グランドホテル お多福 2013年01月28日 21:42:47

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

従業員とお部屋の設備の関係で、お客様に多大なご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。深くお詫びいたします。

従業員に対しては徹底した再指導を、お部屋に関しましては、徹底した清掃をしてまいりたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

なお、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

《わんファミリーアネックス(10畳タイプ)に泊まる》 秋冬川棚小町会席プラン(夕食別会場)
【【ANEX10】 小型犬1匹可 10畳タイプ(お食事別会場)】

ゆっぴー6942さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ゆっぴー6942さん [40代/女性] 2012年04月04日 15:57:15

3度目の宿泊です。

予約時に膝を痛めている母に座敷で座る椅子と和洋室をお願いしました。
すると、掘りごたつの部屋があると提示して頂いて嬉しかったです。
(実際は小さな子供がいるので掘りごたつの部屋には宿泊しませんでした)

夕食にはびっくりしました。刺身の新鮮さはもちろん、活きあわび・活き車えび・さざえ(活きがどうかは分からなかった)・ふぐにカラスミをかけた切り身・超ビッグなエリンギの炭火焼き、やわらかくてあっさりしたステーキにお吸い物の味付けが絶品でした。
子供の料理のふぐのから揚げも美味しかったです。あと何点もあり品数も多く、食べすぎた位おなか一杯になりました。

朝食も品数が多くて、ごぼうの煮物やひじき、やっぱり焼き魚(あじ・ふぐ)は美味しかったです。あと、少し焼いたクルミパンも美味しかったです。

お風呂ですが、入ると人がいっぱいで(洗うところがなかった)少し待ってしまいました。時間にもよると思いますが、温泉のみ(宿泊しなくても入れる)で来られる人もいるので仕方ないのかなぁと、、、。あと温度が低かったです。特に露天風呂はもっと高くてもよいのではと思いました。

あと、チェックアウトの時に火の山の状況(当日は風が強かった)を調べて頂いて、ロープウェイには乗れなかったけど、展望台の近くにある遊具で子供が楽しく遊べました。

2012年04月
川棚グランドホテル お多福 2012年05月07日 11:32:43

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

座椅子などご希望がございましたら、ご予約時に遠慮なくお申し付けくださいませ。
私どもで出来ることがあれば、お客様のご要望にお応えできるように致します。

プランのお料理は、新鮮な魚介類を炭火焼にしてお召し上がり頂き、また、活イカの仕入れがありましたら、お出ししております。

名物の瓦そばはプランのコースには付いておりませんので、もしご要望の場合は、スタッフまでお申し付け下さい。

大浴場の件につきましては、日帰りのお客様もご利用いただいておりますので、時間的に少し混雑する場合があります。

週末は「貸切温泉」を大浴場の代わりで宿泊の方専用で開放をする場合があります。

お風呂の温度につきましては、検討させていただきます。

次回山口県へご旅行の際にも、ぜひご利用頂きますようお願い致します。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【春得】春夏シーズン 板長おまかせ会席プラン【ご夕食お部屋食】
【【本館】 10畳以上の居間がある和室又は和洋室R】

投稿者さん 2009年06月01日 20:38:32

5月30日に宿泊しました。料理が大変おいしかったですが、量が少し女の人には多い感じでした。(瓦そばもふぐのしゃぶしゃぶも大変おいしかったです)ですが3人とも完食しました。
食事を始める前にしょうゆをこぼしてしまいご迷惑をおかけしましたが、快く新しいお絞りを持ってきてくれ、店員さんの接客が良い印象をもちました。
ちょっと残念だったのがお風呂で遅めの時間に入浴をしていると、店員さんが片づけをはじめられてタオルは「~へ入れてください」とか言われましたが、できればもう少し状況をみてほしいと感じました(ちょっとせかされている印象をもちました)
また、部屋の空調がうるさく気になりました。

できたらまた他のプランを利用してみたいです

2009年05月
川棚グランドホテル お多福 2009年06月02日 12:55:09

お食事や夕食時のスタッフにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
夜の大浴場のスタッフの対応で不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。本日ミーティングで指導を徹底させていただきました。まだ改善していくことは多々ありますが,お客様のお言葉で一つずつ改善していただく所存でございます。
これから、梅雨時期となりうっとしい日々が続きますがどうぞご自愛くださいませ。
またのご来館をお待ちいたしております。

フロント 松中

【お得なお食事処プラン】 たらふくお多福会席
【【山荘】一戸建コテージタイプ 9畳以上の和室+ベッドR】