川棚グランドホテル お多福 クチコミ・感想・情報

川棚グランドホテル お多福のクチコミ・お客さまの声

miyakoaquaさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

miyakoaquaさん [50代/女性] 2015年08月17日 18:07:28

足腰の弱い高齢の母とともに家族4人で宿泊しました。事前にお願いしていたとおり、テーブルでの夕食や、部屋付き露天風呂へのシャワーチェアーの配置等、大変配慮いただき快適に過ごすことができました。また、現地で車いすも貸していただき、母の移動も大変しやすく助かりました。部屋はこれ以上無いほど広くてゆとりがあり、久々の家族旅行を心から楽しめました。また、家族それぞれに携帯端末等を持っているために、コンセントの数が多いのも結構重要な評価ポイントだったりしました。
ただ、残念だったのは、朝食の牛乳。「牛乳」ではなかったような。加工乳とか、成分調整牛乳とか??おいしい牛乳を朝から飲みたかったです。牛乳ではないのならば、その旨表記していただくとよいのに、と思いました。

川棚グランドホテル お多福 2015年09月30日 18:44:47

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私共ホテルでの滞在中は、できる限り非日常になっていただきたいと思っておりますので、ご要望にはお答えしたいと思っております。
どんな小さなご要望でも結構ですので、ご連絡をいただけたらと思います。

なお、朝食の牛乳ですが、私共の認識不足で大変申し訳ございませんでした。
早速訂正をしたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

家族の夏休み!『夏休み4大特典付』【ゆったりお部屋食】山口が誇る食材を味わう 毛利侯活いか会席プラン
【【花椿106】温泉露天付客室 琉球畳仕上の和室+ツインベッド】

投稿者さん 2014年09月24日 16:07:55

9月に結婚記念日&家族旅行で宿泊させていただきました。
お部屋は和洋室で綺麗にしてあり、家族4人で泊まるには十分な広さで眺めも最高でした。
夕食の河豚はとても美味しく量もちょうど良かったです。
食事の係りの方もかんじの良い方でしたので楽しい時間を過ごすことができました。
朝食は・・・種類は豊富でしたが、塩辛かったり薄かったりでイマイチでした。
次にお風呂・・・貸切のほうはキレイにしてあり快適でしたが
大浴場は床が髪の毛だらけで裸足では歩きたくないほどでした。
(タオルで掃いながら歩きました。)
一般の方も入られるので仕方ないんですかね・・・。
もう少しお掃除が行き届くと良いな~と思いました。

2014年09月
川棚グランドホテル お多福 2014年09月30日 18:47:19

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご夕食のとらふくフルコースに関しましては、本場下関産のとらふくを使用しており、お客様に好評を頂いております。

ご朝食につきましては、バイキング形式となっており、お味がお客様にはご満足いただけなかっということで、申し訳ございませんでした。

また、大浴場脱衣場の清掃に関しましても、ご迷惑をおかけし、深くお詫びいたします。

ご朝食の件につきましては、調理部と相談をし、より良い食事にしたいと思います。
大浴場脱衣場の清掃の件に関しましては、もう一度、従業員に徹底し、いつ来ても快適にご利用いただけるようにしたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【ゆったりお部屋食】本場下関のとらふくフルコースプラン~下関のとらふくを満喫!!~
【【本館】 10畳以上の和室又は和洋室(海が望めます)】

★⑤②♂★さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

★⑤②♂★さん [20代/男性] 2014年04月29日 22:00:34

恋人と利用させてもらいました。部屋は綺麗ですごく満足しました。
テラスは天気が悪くあまり出れませんでしたが天気が良ければ気持ちいいと思います。
お風呂が温泉ならば
もっと良かったと思います。

2014年04月
川棚グランドホテル お多福 2014年06月25日 21:18:47

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お泊まり頂いたサンチェーロのお部屋は、1部屋しかございませんがとても人気のあるお部屋です。

また、館内一の海が望めるお部屋でもありますので、ゆったりとお過ごし頂けると思います。

檜のお風呂となっておりますが、温泉では有りませんので、ご了承下さい。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

お二人だけの隠れ部屋 サンチェーロに泊まる居酒屋響灘美味セットメニュープラン(夕食は別会場)
【【サンチェーロ】屋上の離れ風 展望風呂付 キングWベッド】

イモアン703さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

イモアン703さん [20代/女性] 2012年12月03日 11:59:37

チェクインの際、事前にペットのワクチン証明書がいる旨を聞いていたのでそれを案内された席でスタッフが来るまでテーブルに犬の手帳を置いていたのですが、スタッフの方が来られて部屋の場所等の説明後、何も言わずその手帳を持っていかれいつ返してもらえるのか、ちゃんと分かって持っていかれたのかが分かりませんでした。途中でフロントに行き、手帳の事を聞くと帰りに返しますが今も返してもらえるとのことでその場で返してもらいました。ペットを飼われている方は分かると思いますが、ペットのでも私たちにとっては大切な記録をした手帳なのでちゃんと説明した上で持って行ってほしかったです。ちょっと対応にえ?と思ってしまいました。また、部屋に案内され、入った瞬間ものすごくタバコの臭いがしてかなり不快でした。赤ちゃん、子供連れで、夫婦ともにタバコは嫌いなのでものすごく残念です。部屋には空気清浄機がありましたが、暖房をつけるとものすごいタバコ臭でありえないぐらい臭かったです。予約の段階で禁煙喫煙の選択がなかったので、そのまま予約したのですが、赤ちゃん子供もいる旨を備考に記載したのでもう少し配慮してほしかったです。夜は臭いがひどいので暖房がつけられず、とても寒い思いをしました。それ以外は食事もお風呂もとても素晴らしかったです。
食事もボリューム満点、内容もとても良かったです。

2012年12月
川棚グランドホテル お多福 2013年01月28日 21:42:47

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

従業員とお部屋の設備の関係で、お客様に多大なご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。深くお詫びいたします。

従業員に対しては徹底した再指導を、お部屋に関しましては、徹底した清掃をしてまいりたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

なお、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

《わんファミリーアネックス(10畳タイプ)に泊まる》 秋冬川棚小町会席プラン(夕食別会場)
【【ANEX10】 小型犬1匹可 10畳タイプ(お食事別会場)】

投稿者さん 2011年09月20日 13:20:24

お部屋は美しく露天風呂つきでとても良かったです。大浴場も広くてサウナもありゆっくり楽しめました。しかし、夕食のまずさにはびっくりしました。「お多福」はテレビでもCMしているのに・・・もっと研究すべきです。お部屋や温泉や従業員の気配りがどんなに良くても食事がまずくてはすべてが半減します。
朝食はバイキングで種類も豊富で良かったです。

川棚グランドホテル お多福 2011年11月20日 20:35:41

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

また、ご夕食の件でご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
さっそく調理部に報告をし、料理内容について再検討させていただきます。
ご旅行の中でのお楽しみはやはりご夕食の内容でございます。
今後このような事がないように徹底してまいります。

次回山口県へご旅行の際には、ぜひご利用頂きますようお願い致します。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【秋得】春夏シーズン 平日ランク限定 美味プラン (夕食は食事処を選択OK)
【【花椿 お食事別会場】温泉・露天付客室 離れ8畳和室R】

投稿者さん 2010年12月17日 19:50:22

温泉の温度があまり高くないので熱い湯がお好きな方は不向きかもしれませんが、
ゆっくり温泉を堪能するには最高だと思いました。

お風呂には番台さんがいらっしゃるのでタオルも新しいものを貸していただけるので
何度温泉をいただいても乾いたタオルを使えてプチ贅沢を感じました。

2010年12月
川棚グランドホテル お多福 2011年01月11日 19:48:08

12月のご利用誠にありがとうございました。
また早速のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
川棚温泉の湯はさらりとしていますが、
ラジウムも含有する塩化物泉で肌に優しく
疲労回復に効果的と言われています。
是非またのお越しを心よりお待ち致しております。
時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。

【トラベル駅伝】家族で温泉!内湯・露天付の貸切風呂無料☆湯ったりプラン

投稿者さん 2010年05月22日 16:04:54

貸し切りの温泉がとても良かったです。従業員の方の接客も良かったです!

しゃぶしゃぶは和牛vs海鮮どちら派? 毛利侯会席【ゆったり夕食お部屋食プラン】
【本館】 10畳以上の居間がある和室又は和洋室R

川棚グランドホテル お多福 2010年06月13日 20:56:41

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

貸切温泉【御殿湯】気に入っていただけたようで嬉しく思います。
また接客につきましてもどうにか合格点をいただけたようで安心致しました。

また機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。
貸切温泉1回付のプランもございますので、またご家族水入らずでゆったり【御殿湯】をご利用いただければと思います。
スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2010年01月17日 02:10:01

お部屋に露天風呂があり、寒い思いをせずにいつでもお風呂に入ることができてとても良かったです.鯛釣りについてはめずらしい体験をさせて頂いてとてもありがたかったです。
息子もとても喜んでいました.鯛づくしプランの食事内容については、確かに鯛はたくさん食べることができますが正直なところ鯛ばかりでは飽きてしまいました.
早朝に近くの朝市を教えてもらい、歩いて出かけました.新鮮な野菜などをたくさん買うことができました.

2009年12月
川棚グランドホテル お多福 2010年02月01日 14:47:47

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族旅行の良い思い出にお手伝いができ、嬉しく思います。
鯛釣りは実際に体験していただけることで、夕食の鯛も一段と美味しく感じていただけたのではないでしょか?
ただ、献立につきましては鯛1匹をご賞味いただくにはどうしても鯛づくしとなってしまいます。今一度アレンジできないか調理部と検討させていただきます。

また春を迎えると、近くに「リフレッシュパーク豊浦」では菜の花がとてもきれいに咲きます。ぜひまたご家族でお越しいただける日をお待ちしております。

鯛釣り体験付き!鯛づくしプラン【お部屋でゆっくりお部屋食】
【【臥龍梅】露天風な内湯で温泉付離れ セミダブルツインの洋室R】

投稿者さん 2009年10月13日 23:57:21

プランの鯛釣り体験は子ども達はすごく喜んでくれたみたいで、とっても良かったです。料理も釣った鯛がお造りで出てきて、美味しく頂きました。他の鯛を使った料理も美味しかったです。お風呂は綺麗でそこそこ広く、温泉の泉質も良かったです。スタッフの対応も気配りが行き届いて気分良く過ごす事が出来ました。
ただ、強いて言えば料理にもう一品欲しかった。それと最後のご飯が出て来るまで間が開き、少しイライラしました。お品書きでも有れば食べるペースを調整出来たし、川棚温泉名物の瓦そばを注文する事が出来たかもしれなかったし…。料理は美味しかったのでちょっと残念でした。

【本館】 10畳以上の居間がある和室又は和洋室R

2009年10月
川棚グランドホテル お多福 2009年10月29日 18:10:01

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。

ご宿泊プランの“鯛釣り”はお客様に釣って頂いた新鮮な鯛をご夕食にご準備する体験型ですので、ご家族様にはとてもオススメなプランでございます。
お子様にすごくご満足いただけたようで、私共も嬉しいです。

ただ、ご夕食時には配慮が足りず、結果としてご不満が残るご旅行になってしまい誠に申し訳ございません。
早速ですが、お品書きは付けるように改善いたしました。

またご利用いただける日がございましたら、瓦そば付のお多福会席プランもございますので、是非ご利用いただければと思います。

日に日に寒さが厳しくなっております、どうぞご自愛くださいませ。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年06月26日 22:39:24

雰囲気のあるいいお部屋でくつろいだ時間を過ごせました。家族にもとても好評でした。お風呂の食事も素晴らしかったのですが、風呂については足の悪い者にとっては少々辛い造りだった事、食事についてはなにしろ量が多く、ボリュームがあり過ぎて勿体ない思いをした事が残念でした。でも、もう一度泊まりたいお宿でしたよ。

2009年06月
川棚グランドホテル お多福 2009年06月27日 12:53:14

この度は当館をご利用いただきましてありがとうごいます。

ご記念のご旅行でご来館いただき、ごゆっくりお過ごしいただけてなによりでございます。
緑水亭は純和風の趣きある部屋になっておりますので、この度のように特別な日にご利用いただくにはピッタリのお部屋だと私も思ってます。

ただ、お風呂につきましては、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。モダンな造りの為、少し暗くご不便をお掛けしたことと思います。

最後に「もう一度泊りたい宿」と最高のお褒めのお言葉をいただきありがとうございます!今後も来館いただいた皆様に思って頂けるよう、日々努めたいと思います。

またご利用いただく際には、24時間お好きな時に温泉に入っていただける、温泉付離れもオススメでございますので、是非またご利用くださいませ。

フロント 山田

北浦“活イカ”&毛利侯会席プラン【ゆったり夕食お部屋食】
【【緑水亭】 特別室 1戸建数奇屋造り離れR】

投稿者さん 2024年04月30日 12:07:12

接客が丁寧で、気持ち良く過ごすことができました。朝食も美味しかったです。

【【本館・和室】スタンダード 和室12畳以上】

miiiyo35さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

miiiyo35さん [40代/女性] 2024年03月27日 16:58:42

初めての山口。新下関駅から車でも近く、シャトルバスがあるのでこちらを選びました。

川棚グランドホテル お多福 2024年05月11日 21:10:46

初めての山口旅行に私どもをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
新幹線をご利用いただきますと、最寄駅の新下関駅から車で約30分でございます。事前予約制ではございますが、16時に新下関駅を出発いたします送迎車もございます。JRをご利用でございましたらお気軽にお問合せいただければと存じます。さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、また山口県へお越しの際はぜひ足をお運びくださいませ。

瓦そば本店 美味アラカルト
【【本館】 和室または和洋室(部屋タイプおまかせ) ※室数限定】

たーとのんさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

たーとのんさん [30代/女性] 2024年03月12日 11:54:25

実家の家族旅行で利用しました。4家族4部屋で予約しましたが並んだお部屋にしてもらえて助かりました。子連れだったので、それぞれの部屋におむつ入れを用意して頂けたのも良かったです。和洋室のお部屋でしたが、ベッドも広くて十分寝られました。
連休中での宿泊でしたが、他のお客さんに会うことも少なく、大浴場はゆったりと入ることができました。宿泊者限定で本来料金が取られるお風呂が利用できると言われたので行ってみましたが、こちらはベビーベットもなく、小さめなので洗い場も少なく他のお客さんと被ってしまい少し窮屈な感じがして早々と上がってしまいました。
夕食はレストランみたいな場所でした。大人数での食事だったのですが、他のお客さんも周りにおられるので子どもが騒いで迷惑かけないかヒヤヒヤしました。もし個室で食べられるならその方が良かったかなと思いました。(予約の時分からなかったので)味はとても美味しかったですが、量は少なめなので男性陣は物足りず、追加オーダーをしました。朝食はバイキングでした。地元の食材を使った料理でとても美味しかったです。
さすが高級宿で、子どもがたくさんいる中で、従業員の皆さんの温かい対応がありがたかったです。

川棚グランドホテル お多福 2024年03月31日 17:48:45

お部屋は本館の和洋室をご用意させていただきました。お子様方とともにごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
温泉に関しましては、連休中でお日帰りのお客様のご利用もあり混雑が予想されましたので、貸切温泉「御殿湯」をご宿泊のお客様専用の大浴場としてご用意させていただきましたが、ご期待に添うことができず心苦しく存じます。
お食事会場についてやご夕食メニューなど、ご指摘いただきました点を真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。

【【本館・和洋室】スタンダード 10畳和室+ツインベッド】

投稿者さん 2024年03月09日 21:53:36

3ヶ月前に泊まった時は、男性特有のにおいが、凄くしましたが、今回は匂いもなく良かったです。

川棚グランドホテル お多福 2024年03月31日 16:15:19

わんちゃんとのご旅行、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思っております。今後も皆様が快適にご滞在いただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、またお近くにお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいませ。

1泊朝食付 【わんちゃんと宿泊】
【【温泉付山荘】小型犬3頭対応 和室+リビング+ツインベット】

投稿者さん 2024年03月03日 14:44:05

温泉でふくが食べたいと言うのと犬も一緒に泊まれると言うことでちょうど行ける日が取れたので急遽決まった旅行でしたが初めての犬と一緒旅行楽しめました。宿泊部屋も思ったよりも広く、何よりふくのコースが量も質も半端なく食べきれないほどでした。ふく差しなんて1人分が2,3人分でも良いくらいでほんと堪能しました。
次回はぜひ子供達とも行きたいです。

川棚グランドホテル お多福 2024年03月18日 14:22:10

わんちゃんと一緒の初めてのご旅行に私共をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。ご夕食のとらふくのフルコースもお楽しみいただましたたようで何よりでございます。活きた国内産のとらふくのお刺身は私共の自信を持ってお勧めするお料理でございます。わんちゃん、お子様とまたお越しの際はまた一段とランクアップしたお料理をご提供できますよう日々精進してまいります。

本場下関のとらふくフルコース 【わんちゃんと宿泊】
【【ANEX10】 小型犬1頭対応 和室10畳】

投稿者さん 2024年02月09日 18:25:23

ふぐは、とてもおいしくいただけました。
ふぐちりまで、すべて作ってもらえたので、ゆったり食べる事ができました。ご担当の方に感謝します。
お酒がとてもおいしかった。「貴」の燗は、最高でした。
お風呂は、到着がおそくなり、貸し切り風呂に入れなかったのが残念。
大浴場は、露天もサウナもあり、良かったです。
タオルが、その都度、新しいものを使えるのは、とても良いと思います。
電車に乗り遅れたにも関わらず、お迎えの時間を心地よく変更していただき、感謝します。

川棚グランドホテル お多福 2024年02月23日 14:51:00

お食事、温泉とご堪能いただけましたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
また、山口の地酒もご嗜好にかないましたようで何よりでございます。
私どもでは、山口の地酒と下関のふく料理を一緒にお愉しみいただける「本場のとらふくフルコースと山口の日本酒ペアリングプラン」もございます。下関のふくをよく知るスタッフが選定いたしましたオリジナルの日本酒ペアリングとなっております。またの機会がございましたらぜひご賞味下さいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

本場下関のとらふくフルコース 【わんちゃんと宿泊】
【【ANEX10】 小型犬1頭対応 和室10畳】

投稿者さん 2023年12月30日 16:41:10

12月13日に一泊。部屋は少し古いが広さは十分。 風呂まで部屋から少し遠いが,泉質もよく,ゆっくりできる。 夕食はとらふくフルコースを堪能できた。

川棚グランドホテル お多福 2024年01月19日 11:27:31

この度は川棚グランドホテルお多福をご利用いただきまして誠にありがとうございます。川棚温泉のお湯は弱アルカリ性のナトリウム・カルシウム塩化物温泉で、美肌効果があるとも言われており、お肌にやさしい温泉でございます。また、ご夕食では本場下関のとらふくフルコースと合わせてひれ酒と骨酒をお愉しみいただけるプランをご利用いただきました。冬場は身が引き締まり旨みが凝縮されたふくと相性抜群のひれ酒はこの寒い時期にオススメでございます。
貴重なお休みのひとときを川棚温泉でお寛ぎいただけましたご様子、大変嬉しく思います。またお近くにお越しの際はぜひ足をお運びくださいませ。

【ひれ酒&骨酒 飲み比べ】本場下関のとらふくフルコース
【【本館・和洋室】スタンダード 10畳和室+ツインベッド】

投稿者さん 2023年11月26日 15:01:06

食事は多少癖があるが、手が掛けられていて良い。エントランスは洒落てて素敵だ。施設も新しそうで新鮮に映る。大浴場は無機質でアーバンな造りだ。しかしこのアーバン風呂、ビジネスホテルの大浴場の様で安らげない。ここは個室の浴場に重きを置いているのだろうか。
 また日帰り入浴客も積極的に遅い時刻まで受け入れているようで、落ち着かない。接客態度は申し分ないのだが、和室部屋には前室はあるが広縁が無かったりして、あとちょっと「何か」があれば一流なのだろうと思う。

川棚グランドホテル お多福 2023年12月18日 22:20:03

ご夕食は「毛利侯特選おまかせ会席」をご用意させていただきました。下関・北浦をはじめ豊かな海を感じる旬の魚介、厳選した高森和牛や地元の新鮮野菜などを中心に、調理長がこだわり抜いた季節の食材を川棚らしくご提案する会席料理でございます。ご嗜好に叶いましたご様子に、ほっといたしております。
一方で、大浴場に関しましてはご期待にお応えすることができず大変心苦しく思っております。今回ご宿泊いただきました本館客室のほかに、温泉付きの離れ客室もございます。24時間いつでもお好きな時にお部屋で温泉をお楽しみいただけるとあって人気のタイプでございますので、次回はこちらもぜひご検討くださいませ。

毛利侯特選おまかせ会席 山口県産高森和牛を味わう

投稿者さん 2023年10月12日 07:17:58

ペットと泊まれる部屋に宿泊しました。ペットのゲージの高さが低いため、食事中に1人で部屋にいた犬が飛び出ていました。お漏らしもしてしまい、追加のお支払いが必要となりました。
その点以外は全てにおいて満足できる宿だと思います。

川棚グランドホテル お多福 2023年10月21日 22:27:17

わんちゃん専用スペースにつきまして貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。皆様が快適にご滞在いただけるよう改善に努めてまいりますので、またお近くにお越しの際は足をお運びくださいませ。

毛利侯会席 長州黒かしわを味わう 【わんちゃんと宿泊】
【【ANEX18】 小型犬1頭対応 和室18畳】

投稿者さん 2023年10月10日 20:38:48

素晴らしい旅館と思いました。夕食、朝食ともにすごく美味しかったです。
お土産のお店がもっと広く、品数があればと思いました。

川棚グランドホテル お多福 2023年10月26日 08:51:54

私共の売店では、山口・下関ならではのお土産品や山口県が誇る地酒など厳選したものを取り揃えております。ご朝食でご提供しております食材やお飲物も販売いたしておりまして、大変ご好評いただいております。これからも皆様にお喜びいただける商品選びに努めて参ります。だんだんと寒さが増し、ふくの季節となってまいりました。冬場はふくの身が引き締まりより旨味が凝縮されたふくをお届けできますのでまた機会がございましたら是非ご検討くださいませ。