川棚グランドホテル お多福 クチコミ・感想・情報

川棚グランドホテル お多福のクチコミ・お客さまの声

ルルナルドさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ルルナルドさん [50代/女性] 2017年09月14日 08:04:40

9月6日に車椅子利用の父、母、息子、チワワ2匹と1泊しました。山荘までの外のスロープは雨でなければ全く問題ありません。今回は夜中から豪雨になったため別館経由で朝食会場へ。1カ所階段がありそこだけ父に歩いてもらいました。(完全車椅子だときびしいかも)でもスタッフも食事も
素晴らしく、 早めの敬老の日のプレゼント、喜んでもらえました、

川棚グランドホテル お多福 2017年10月24日 21:48:37

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

わんちゃんとご一緒にお泊まりいただけるお部屋ですが、別棟となっておりますので、ご移動にご不便をおかけしております。
大変申し訳ございません。
今後、ご迷惑をおかけしない方法を考慮したいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【わんちゃんとと一緒!】【竹】毛利侯おまかせ会席~料理長いちおしの会席~【お食事かえでてらす】
【【温泉付山荘】小型犬3匹まで可 和室+4ベッド お食事別会場】

フーチャンママ0306さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

フーチャンママ0306さん [40代/女性] 2017年09月12日 00:13:02

9/10日302号室に宿泊させて頂きました。食事は部屋食ではないので、喫煙が出来ないから長めの食事が嫌で短時間で済む小食プランにしましたが、十分満足です。食後、バーラウンジに行ったのですが(喫煙しながらお酒が飲みたい為に)新しくママさんになる方がとても気さくでいい人で楽しく飲まさせて頂きました。でも・・1人1時間6000円は高すぎる気がします。2人で2時間=24000宿泊代と同じくらいになっちゃいました。。今回は仕事で行ったのであまりゆっくり出来なかったのですが、温泉は最高に良かったです。ラウンジのお値段が安くなったら今度はプライベートで温泉に浸かってお酒を飲みに行きたいです。
ラウンジのママさん頑張って下さいね。

川棚グランドホテル お多福 2017年10月24日 21:42:39

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ラウンジバーのお料金ですが、特別料金を設定しております。
いろいろと制約はございますが、60分2500円でご利用いただけるプランです。
次回ご利用の際には、チェックインの際にお問い合わせくださいませ。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【平日限定】☆お食事かえでてらす☆財布とお腹に優しい少食プラン~女子会・男子会にもおススメ~
【【本館 お食事楓テラス】 10畳以上の和室又は和洋室】

キラ★8038さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

キラ★8038さん [40代/男性] 2017年09月01日 18:24:57

今回、初めての利用でしたが、アラカルトのプランで、自分の好きな料理を選択して食べる事が出来たので大変満足しました。
また、朝食もバイキングで美味しく頂けました。
お風呂も貸切り風呂を利用し、温泉をのんびり満喫する事が出来、リフレッシュに最高の旅行が出来ました。

川棚グランドホテル お多福 2017年10月24日 21:38:30

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

アラカルトプランですが、レストランにてお好きなものをご注文いただけるプランです。
また、貸切温泉は有料ではございますが、ゆったりとお入りいただけるということで、多くのお客様がご利用されております。

お日帰りでもご利用できますので、ぜひよろしくお願いいたします。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

☆気軽に温泉とお食事を楽しむ☆響灘でお得な美味アラカルトプラン≪ご夕食レストラン≫【紅葉特集】
【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室】

投稿者さん 2017年08月23日 17:50:44

貸切露天風呂の時間指定解放、2種類のお風呂を独占でき、最高でした。食事では、てっさが良かったです。

川棚グランドホテル お多福 2017年09月22日 11:46:57

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

週末など、ご宿泊のお客様が多い日に関しては、従来の大浴場の他に、貸切温泉を宿泊のお客様専用で、開放をさせて頂く場合がございます。

その場合は、両方の温泉を堪能できます。

貸切温泉は、お日帰りのお客様でもご利用できますので、よろしくお願いいたします。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

本場下関のとらふくフルコースプラン☆下関のとらふくを満喫!!☆≪ご夕食 楓テラス≫

投稿者さん 2017年07月18日 09:42:55

楓テラスの雰囲気が素晴らしく料理も大変満足でした。次回はフグ料理にしたいと思います。

川棚グランドホテル お多福 2017年08月30日 14:18:53

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私共の「とらふくフルコースプラン」は厳選したとらふくを使用しておりますので、大変好評を頂いております。
次回お越しの際は、ぜひご賞味頂けたらと思います。

投稿者さん 2017年03月31日 22:27:40

檜の展望風呂が最高でした!天気がよかったのでお風呂上がりはテラスで涼むこともでき解放感満載でした♪

川棚グランドホテル お多福 2017年04月26日 13:11:13

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご宿泊いただいた、「サンチェーロ」のお部屋ですが温泉ではございませんが、総ヒノキの展望風呂となっております。
お二人で、ごゆっくりとお入りいただけますので、とても人気のお部屋です。
大浴場とともにご利用くださいませ。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

お二人だけの隠れ部屋 サンチェーロに宿泊 本場下関とらふくフルコースプラン≪ご夕食 楓テラス≫
【【サンチェーロ】屋上の離れ風 展望風呂付 キングWベッド】

投稿者さん 2016年03月13日 20:07:25

家族風呂はとても良かった∂すね。
料理もボリューム満点でしたね。

2016年03月
川棚グランドホテル お多福 2016年07月18日 22:44:41

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

施設にある家族風呂を利用されてご満足いただけたということで、大変嬉しく思います。

大浴場のほかに、有料となりますが別途貸切温泉もございます。
1回のご利用は50分ですが、宿泊のお客様は特別料金でご利用頂けます。
ゆったりと温泉をお楽しみ下さい。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【お食事 館内料亭楓テラス】特選和牛と本場下関のとらふくさしを堪能  毛利侯会席
【【お食事楓テラス 花椿】露天風呂付客室(温泉)和室 】

@tifblueさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

@tifblueさん [60代/女性] 2016年03月06日 22:12:31

食事のボリュームが少し物足らなかったが、その他は満足でした。

2016年02月
川棚グランドホテル お多福 2016年07月18日 22:41:14

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お食事の内容が物足りなかったということで、大変申し訳ございません。
お客様のご意見を参考に、今後の料理内容を検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【平日限定】≪お食事かえでてらす≫今年もやります!本場下関の「ふく会席」プラン

投稿者さん 2016年02月13日 18:47:14

スタッフ皆さんの挨拶に癒されました。
ウェルカムドリンクのゆずドリンクは関東の義理母もとても喜んでました。
小さい子供が居るのでこの部屋になったのかわかりませんが畳に何箇所も大きなシミと壁にも大きい汚れ?シミ?がありました。またシーツが破けていて残念でした。シーツ付ける時仲居さんもわかってると思うんですが…
他はお風呂も綺麗でタオルを持ち歩く必要無く快適でした。

2016年02月
川棚グランドホテル お多福 2016年02月28日 17:34:55

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の件でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今一度すべてのお部屋やシーツなどを再確認をし、修繕等をしていきたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

ご滞在をもっと楽しめる施設作りを目指して参りますので、山口県へのご旅行の際には、またのお越しをお待ちしております。

ゴリ1960さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ゴリ1960さん [50代/男性] 2016年01月27日 20:31:42

1月24日に宿泊しました。当日は雪が降っていましたが直前に宿から連絡があり、部屋付きの露天風呂が故障したので違う部屋に変更して欲しいとのことでした。変更された部屋もなかなか良かったのですが、食事処に行く途中の通路の雪が掃除されていなかったのは残念でした。雪に慣れていない土地柄でしょうが、細かい気配りが欲しかったです。ふくは大変美味しかったです。

2016年01月
川棚グランドホテル お多福 2016年02月28日 17:05:27

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

急きょお部屋の変更を快諾して頂き、誠にありがとうございました。

当日は数十年に一度の寒波が入っておりまして、私どもも雪の対応が疎かになってしまい大変ご迷惑をおかけいたしました。
このような機会は滅多にないことですが、全てのお客様の立場に立っておもてなしをしていきたいと思います。

重ねてお詫び申し上げます。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【お食事 館内料亭かえでてらす】本場下関のとらふくフルコースプラン~下関のとらふくを満喫!!~
【【お食事かえでてらす花椿106】露天付客室和室+ツインベット】

ゆうすけとうさんさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ゆうすけとうさんさん [50代/男性] 2015年12月01日 19:01:24

11月30日に家族4名で宿泊しました。
部屋は広くゆっくりできました。
お風呂も手ぶらで行けるのでよかったです。
また利用したいと思います

川棚グランドホテル お多福 2016年02月28日 16:54:23

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私どもへの滞在がご満足いただけるものとなられたということで、大変ありがとうございます。

特に大浴場の以外にも他のお客様に気兼ねなくお入りいただける「貸切温泉」もございますので、ぜひご利用頂けたらと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

わんファミリーアネックス(18畳タイプ) 瓦そば本店美味会席コースプラン【夕食別会場】
【【ANEX18】 小型犬1匹可 18畳タイプ(お食事別会場)】

投稿者さん 2015年10月06日 12:51:23

ふるさと旅行券を使っての旅行で、格安で泊まることができました。
お料理は食べきれないほど量が多く、美味しかったです。
お風呂の浴槽や、テラスの椅子が緑色に変色しており、
使用するのに少し気持ちが悪く、残念でした。
全体的には気に入るものだったので、
別のお部屋でまた利用したいと思います。

川棚グランドホテル お多福 2015年11月29日 21:13:12

この度は、『川棚グランドホテル』へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お風呂の浴槽、テラスの椅子の件ですが、大変申し訳ございませんでした。

早速、担当者に連絡をし、対応して参りたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

お二人だけの隠れ部屋 サンチェーロに泊まる 本場下関とらふくフルコースプラン【夕食お食事処】

投稿者さん 2015年09月23日 07:11:37

2015年9月19日に宿泊しました。立地は温泉街ですし、多少遠かったですが道は整備されていたので4点。部屋については、自分は気にならなかったのですが嫁が少し暗い(特にクローゼットが照明から陰になって中が見えにくい)と言うことで4点。食事は美味しくいただいたので5点。風呂は泉質もよく、内風呂でもくつろげたので5点。サービスについては6カ月の赤ちゃん用に椅子を準備してもらたり、風呂上り用に氷水を準備してもらったりで5点。唯一評価を低くしますが、設備・アメニティは3点です。理由は室内wifiが無い事です。旅先でスマホを使う機会も多いので是非ご検討頂きたいです。

川棚グランドホテル お多福 2015年09月30日 19:01:10

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

wifiの件ですが、多くのお客様からご意見をいただいております。

現在、急ピッチで整備をしておりますが、不具合も出ておりましてもう少しお時間がかかる見込みです。

大変ご不便をおかけしておりますが、もうしばらくお待ちいただけると大変幸せます。

なお、整備が出来次第、ホームページ等でもお知らせをしたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【ゆったりお部屋食】温泉付客室に宿泊!素材は厳選!板長おまかせ会席プラン
【【臥龍梅】半露天風呂温泉付離れ(洋室バリアフリー)】

miyakoaquaさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

miyakoaquaさん [50代/女性] 2015年08月17日 18:07:28

足腰の弱い高齢の母とともに家族4人で宿泊しました。事前にお願いしていたとおり、テーブルでの夕食や、部屋付き露天風呂へのシャワーチェアーの配置等、大変配慮いただき快適に過ごすことができました。また、現地で車いすも貸していただき、母の移動も大変しやすく助かりました。部屋はこれ以上無いほど広くてゆとりがあり、久々の家族旅行を心から楽しめました。また、家族それぞれに携帯端末等を持っているために、コンセントの数が多いのも結構重要な評価ポイントだったりしました。
ただ、残念だったのは、朝食の牛乳。「牛乳」ではなかったような。加工乳とか、成分調整牛乳とか??おいしい牛乳を朝から飲みたかったです。牛乳ではないのならば、その旨表記していただくとよいのに、と思いました。

川棚グランドホテル お多福 2015年09月30日 18:44:47

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私共ホテルでの滞在中は、できる限り非日常になっていただきたいと思っておりますので、ご要望にはお答えしたいと思っております。
どんな小さなご要望でも結構ですので、ご連絡をいただけたらと思います。

なお、朝食の牛乳ですが、私共の認識不足で大変申し訳ございませんでした。
早速訂正をしたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

家族の夏休み!『夏休み4大特典付』【ゆったりお部屋食】山口が誇る食材を味わう 毛利侯活いか会席プラン
【【花椿106】温泉露天付客室 琉球畳仕上の和室+ツインベッド】

投稿者さん 2015年05月26日 17:23:03

お部屋食もちょうどいい量でしたし、とても美味しかったです。
苦手なデザートだったので、交換して頂いてありがたかったです。
家族風呂を借りましたが、とても広くてよかったです。

川棚グランドホテル お多福 2015年05月27日 17:43:00

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

デザートの件では、ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

なお、お苦手な食材などがあれば、事前にお伺いしておりますので、よろしくお願いいたします。

貸切温泉もゆったりとお過ごしいただけますが、温泉付き客室ですとお好きな時に、お好きなだけ温泉にお入りいただけます。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【平日限定】☆ゆったりお部屋食☆財布とお腹に優しい少食プラン~女子会・男子会・慰安旅行にもおススメ~
【【本館】 10畳以上の和室又は和洋室】

kiz6503さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

kiz6503さん [40代/女性] 2014年09月19日 19:02:38

夕食も朝食も本当においしくて、ふだん食べ物にうるさい母が珍しく手放しで褒めていました。名物の瓦そばはいただかなかったのですが、北浦産のイカも十分名物に値すると思います。また、結構離れた新下関駅まで送迎していただき、大変助かりました。大浴場も個人的には大満足でしたが、ほかの方のコメントにもあったように高齢の母には階段等が使いにくかったようです。母のためにはお風呂付の部屋のほうが良かったかもしれません。

2014年09月
川棚グランドホテル お多福 2014年09月30日 18:42:00

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お客様にご満足頂けたという事で、私共も大変嬉しく思います。

特に今年度はお食事の満足度の向上を目標にしておりますので、私共も大変満足をしております。

大浴場の階段に関しましては、お客様にご不便をおかけしており、大変申し訳ございません。

現在、どのようにすればご不便をおかけせずに済むか、社内でも検討をさせていただいております。

今しばらくご不便をお掛けすると思いますが、ご了承くださいませ。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【ゆったりお部屋食】北浦産活いかと和牛とむつみ豚のしゃぶしゃぶ!~新鮮組物語~《本館タイプ》
【【本館】 10畳以上の和室又は和洋室(海が望めます)】

アルプススタンド9182さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

アルプススタンド9182さん [50代/男性] 2014年03月31日 10:44:17

結婚20年を記念して家族旅行で宿泊しました。実は結婚した年にも宿泊したので20年振りの来館でした。懐かしさを感じながら過ごさせて頂きました。当ホテルの一番良い所はチェックイン時、フロント横のラウンジでお茶を飲みながらチェックインできる所です。立って待つ事なくできます。素晴らしいサービスだと思います。その他も充実しました。ありがとうございました。

川棚グランドホテル お多福 2014年04月10日 15:16:44

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

20年ぶりのご来館と言う事で、大変ありがとうございます。
チェックインはゆっくりとして頂けるように、ティーラウンジで行っております。
お正月などで、お客さまが多い時期は込みあうためご迷惑をお掛け致しますが、ご了承くださいませ。
次回ご来館された時もご満足頂けるように努めて参りたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【冬得】秋冬シーズン 瓦そば本店「お多福」でお得な美味会席コースプラン(ご夕食はレストランにて)
【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室R】

投稿者さん 2014年03月17日 22:49:54

犬と一緒に泊まれるホテルで選びました。食事は会席でしたが、量もちょうど良く美味しかったです。少し味の濃い物もありましたが。お風呂も広々としていてゆっくり入れました。欲を言えば、犬と同じ部屋で食事ができたらなお良かったかな。

川棚グランドホテル お多福 2014年04月10日 15:01:13

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

わんちゃんと一緒の部屋でのお食事と言うご意見は今までも頂いております。
お客様のご要望にお応えをしたいと思っておりますが、その他のお客様との兼ね合い等の為現在は行っておりません。
なお、今後の検討材料としてまいりたいと思っておりますので、ご了承くださいませ。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【冬得】《わんファミリーアネックス(18畳タイプ)に泊まる》秋冬川棚小町会席プラン(夕食別会場)

投稿者さん 2014年03月01日 14:45:24

お部屋は広いしワンコの備え付けのゲージもありスペースも広く良かったです!!いつもはゲージを持って行ってたのでとても楽でした。消臭スプレーや足ふきのタオルもありました。できれば置き型の消臭剤があれば部屋の臭いが軽減されると思います。部屋のお風呂はとても満足です。大浴場に洗顔石鹸とブラシ(くしはありました)が無かったのは残念です
ドッグランは芝生ではないので雨が降ったあとで使えませんでした。

2014年02月
川棚グランドホテル お多福 2014年04月10日 14:59:10

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

消臭剤でございますが、お部屋の広さの関係上現在は置いておりません。
お客様のご要望がありましたら、検討をさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

なお、ドッグランに関してはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
芝生にするかどうかは今後検討をしたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【冬得】《温泉付山荘・わんファミリーに泊まる》 秋冬シーズン川棚小町会席プラン(夕食別会場)

投稿者さん 2013年08月12日 18:09:11

全体的には満足です。レギュラーのメニューは美味しくいただきましたし、お風呂はとてもきれいで満足でした。また食事の時に粗相してコップを割ってしまったのですが、その片付けも早々にしていただきました。
ただ忙しい時期に宿泊だったからということもあるかもしれませんが、細かいことを言わせていただくと、到着の時のお迎えの方が先のお客様だけに気を取られて、ちらっとこちらを見るには見られたのですが、こちらから話しかけたことにのみ返答しただけで挨拶もなし。後で着いた私たちを含めて手が追い付いてなかったということ。お食事に別メニューをお願いしたのですが、カピカピで盛り付けもかわいそうな感じでした。前週にも一泊旅行をしていたのですが、そこも客様がいっぱいであったにもかかわらず、非の打ちどころのない接待。主人は旅館のレベルが違うね、と言っておりました。もちろん料金も先週の所が大分いいお部屋でしたけれど。忙しい時こそ真価が問われます。古い歴史のある旅館ですよね?細かいところにももう少し、ほんの少し頑張ってもらえたらと思いました。

川棚グランドホテル お多福 2013年09月01日 21:27:00

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お盆期間の忙しい時期ということもあり、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。深くお詫び申し上げます。

たくさんのお客様がご来館されており、ホテル内もかなり慌ただしかったのですが、その状況をちゃんとこなしていくことが、私どもの最低限の仕事だと思っております。

お客様から言われたことを十分に反省し、次回ご来館された際は、「来てよかったね」といわれるようにしたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

春夏シーズン 毛利侯会席プラン~旬の魚介を存分に楽しむ会席~(ゆったりお部屋食)
【【臥龍梅213】温泉内湯・露天風呂付客室 ツインの洋室R】